ЖК Южный, Электромонтажный проезд 11
Зачем вооружатся
Сделать въезд только для жильцов домов, отсеить все левые авто, тогда и мест возможно будет всем хватать. Ну парковаться по плотнее, а не по метру оставлять с каждой стороны от машины.

Alex-S
Кто в пустом не сданном доме будет сейчас заниматься то? у людей еще квартир нет. Потом им ремонт делать. И уж когда переедут, тогда можно будет собирать людей на парковочные баталии.
Вы раньше времени к людям пристаёте с такими вопросами, у них сейчас совсем другие планы, вспомните себя перед заселением, много Вы думали о парковке?
ПыСы Я думаю ближайшие пол года - год мы будем активно использовать их придомовую территорию в качестве парковки, пока дом будет заселяться.
Кто в пустом не сданном доме будет сейчас заниматься то? у людей еще квартир нет. Потом им ремонт делать. И уж когда переедут, тогда можно будет собирать людей на парковочные баталии.
Вы раньше времени к людям пристаёте с такими вопросами, у них сейчас совсем другие планы, вспомните себя перед заселением, много Вы думали о парковке?
ПыСы Я думаю ближайшие пол года - год мы будем активно использовать их придомовую территорию в качестве парковки, пока дом будет заселяться.
Нас невозможно сбить с пути, нам по херу куда идти
chips
мест паковочных все равно не хватит, просто не рассчитано на это, что будут делать те кому не хватит?
И представьте как часто придется менять сломанный шлагбаум))
мест паковочных все равно не хватит, просто не рассчитано на это, что будут делать те кому не хватит?
И представьте как часто придется менять сломанный шлагбаум))
Alex-s, а может вы с нами обсудите проблемы ремонта наших квартир, а потом через годик и мы присоединимся к вашей "борьбе" за парковочные места. Вы очень активный гражданин, так помогите решить проблемы по мере поступления....
- торопыга61
- Expert
НЕ в курсе...скиньте пжл ссылку на нормативный документ где это прописано?Alex-S писал(а):Я так понял, что всем пофиг, раз так много рассуждения, а действий ноль. Значит буду беспокоится о своем доме, как здесь написали. А по поводу думали не думали, у нас 5,7,9 дом в котором квартир столько же, сколько в вашем доме, а машино мест на много больше, чем у вашего дома. И еще каждый имеет на придомовой тер-ии место, относительно квадратуре своей квартиры, если вы не в курсе
согласна с krlsn
у нас еще ключей нет, дай бог, чтоб к зиме были... потом ремонт
реальное заселение ближе к весне (после ремонта)
про парковку думать рановато
да и странно мне, почему уважаемый Alex-S общается с нами в ультимативной форме (либо наш дом решает за всех вопрос парковки, либо он отгораживается)
p.s. мне почему-то кажется, что я с Alex-S знакома...
да и странно мне, почему уважаемый Alex-S общается с нами в ультимативной форме (либо наш дом решает за всех вопрос парковки, либо он отгораживается)
Aut non tentares, aut perfice...
Или вовсе не берись, или доводи дело до конца...
торопыга61 статья 36 вроде http://base.garant.ru/12138291/6/
Где вы увидели ультиматумы. Я пытаюсь понять, как нам всем лучше организовать стоянку, т.к. ваш дом очень большой. Как вариант, можно собраться всем собственникам всех домов и организовать охрану и въезд на территорию нашей улицы через шлагбаум по пропускамIronia писал(а):согласна с krlsn
chips
если вы возьмете придомовую территорию вашего (например) дома и поделите на всех собственников пропорционально их жилплощади, то возможно поймёте, что Алекс-С зря это припомнил)) Та не только машину, там даже велосипед не припаркуешь.
если вы возьмете придомовую территорию вашего (например) дома и поделите на всех собственников пропорционально их жилплощади, то возможно поймёте, что Алекс-С зря это припомнил)) Та не только машину, там даже велосипед не припаркуешь.
исходя из этой статьи, можно сделать вывод, что парковку около дома законным образом сделать практически невозможноkrlsn писал(а):http://www.rg.ru/2013/08/08/parkovka.html
свежачок
- торопыга61
- Expert
Спасибо.Но я имел ввиду именно Подольск.krlsn писал(а):http://www.rg.ru/2013/08/08/parkovka.html
свежачок
ошибаетесьIronia писал(а):исходя из этой статьи, можно сделать вывод, что парковку около дома законным образом сделать практически невозможноkrlsn писал(а):http://www.rg.ru/2013/08/08/parkovka.html
свежачок
а Подольск по Российским законам не живет?торопыга61 писал(а):Спасибо.Но я имел ввиду именно Подольск.krlsn писал(а):http://www.rg.ru/2013/08/08/parkovka.html
свежачок
Ironia
именно так.
Но если очень захотеть, можно в космос полететь (С) Если действительно объединить (а не столкнуть лбами) всех жильцов домов (не только четырех новостроек) и начать действовать в рамках закона, то можно чего то добиться. Только я честно не вижу у нас места на такое количество машин. А по плану рядом будет еще несколько многоэтажек. Может спасти многоэтажная парковка, но кто и где её будет строить)
именно так.
Но если очень захотеть, можно в космос полететь (С) Если действительно объединить (а не столкнуть лбами) всех жильцов домов (не только четырех новостроек) и начать действовать в рамках закона, то можно чего то добиться. Только я честно не вижу у нас места на такое количество машин. А по плану рядом будет еще несколько многоэтажек. Может спасти многоэтажная парковка, но кто и где её будет строить)
chips
как я поняла эту статью, речь идет именно о территории под домом, т.е. тот кусок земли, на котором дом стоит. Ну и плюс элементы озеленения, площадки (наверное). Но не факт, что проезжая часть относится к придомовой территории..это надо смотреть тех.план дома. Но про деление придомовой территории пропорционально площади квартиры что-то я нигде не нашла
как я поняла эту статью, речь идет именно о территории под домом, т.е. тот кусок земли, на котором дом стоит. Ну и плюс элементы озеленения, площадки (наверное). Но не факт, что проезжая часть относится к придомовой территории..это надо смотреть тех.план дома. Но про деление придомовой территории пропорционально площади квартиры что-то я нигде не нашла
orewek
кстати да, например подъезд к детскому саду под стоянку нельзя захватить. Можно рассчитывать только на зону вокруг дома.
кстати да, например подъезд к детскому саду под стоянку нельзя захватить. Можно рассчитывать только на зону вокруг дома.
krlsn
если не ошибаюсь, на ген плане УКРиС недалеко от электромонтажного как раз будет многоэтажная парковка...а еще около стадиона. Но когда это все будут строить - неизвестно
если не ошибаюсь, на ген плане УКРиС недалеко от электромонтажного как раз будет многоэтажная парковка...а еще около стадиона. Но когда это все будут строить - неизвестно
orewek
по плану да, есть стоянка, но будет еще один дом или ТЦ, как пить дать. Есть вариант начать парковаться на ул. Правды
по плану да, есть стоянка, но будет еще один дом или ТЦ, как пить дать. Есть вариант начать парковаться на ул. Правды
Вчера общался с директором ТСЖ Молодежный, дом 6 ул Молодежная. Они готовы посодействовать в организации своего ТСЖ, но сами брать нас на баланс не хотят. Так вот при разговоре о машинаместе, он сказал, что та территория которую они занимают, она меньше на 0,5 га чем положена по закону.
-
- Member
Пересечение допустимо, но с просветом 50ммсекция 6/4 этаж писал(а):Lee писал: В монолитных домах где разводка электрики входит в состав работ - это норма.
См. ранее опубликованное сообщение http://forum.podolsk.ru/download/file.p ... &mode=view
Метод электропроводки для освещения через соседа сверху -считаю рациональным и правильным, т.к. штробить потолок нельзя. Но при этом пересечение электрокабеля труб отопления не допустимо согласно ПУЭ.
Alex-S
а знаете почему? Потому что там просто нет территории. На месте дома была хоккейная коробка и поле с горками и качелями. Вокруг домА, школа и проездная дорога. Там по закону вообще не должно было быть такого большого дома.
У нас собственно та же проблема, с одной стороны жд/пути, с другой хладокомбинат, и улица Правды.
а знаете почему? Потому что там просто нет территории. На месте дома была хоккейная коробка и поле с горками и качелями. Вокруг домА, школа и проездная дорога. Там по закону вообще не должно было быть такого большого дома.
У нас собственно та же проблема, с одной стороны жд/пути, с другой хладокомбинат, и улица Правды.
"Может кто нибудь из вас поднимет вопрос от жильцов дома 11, и напишет претензионное письмо в администрацию, по расширению стоянки... В противном случаи (я уже занимаюсь этим вопросом) вокруг нашего дома№9 будет огорожена стоянка"Alex-S писал(а): Где вы увидели ультиматумы.
видимо, это не ультиматум... а попытка понять как организовать парковку
" можно собраться всем собственникам всех домов"
идея хорошая.... но кто из нашего дома будет собираться? небольшая группа людей, кто бывает на форуме?
и то, из этой группы придет лишь малая часть, т.к. сначала хотелось бы ключей дождаться
Alex-S, вы сами, прежде чем ключи получить и заехать, сразу начали думать о парковке?
или всё-таки по началу душа болела за саму квартиру и последующий ремонт?
по парковке сейчас будет разговор слепого с глухим. Можно её закрыть на год/полтора. Посмотрим что еще с детскими площадками будет. Где то еще мусорка встанет, от детского сада её скорее всего перенесут.
-
- Member
Отписку получили не Вы тот кто писал городскую администрацию, А вот на вопрос куда Вы предлагаете увеличить парковку, Вы не ответили. И тогда попутный вопрос куда предлагает МУЖРП увеличивать парковки, за счет каких территорий?Alex-S писал(а):Почему я получил отписку, я занимаюсь этим вопросом в свободное время. МУЖРП не против того чтобы увеличить машиноместа. Я хочу понять кто нибудь с нового дома готов заняться в плотную вопросом парковки, или как обычно "вы сделайте я подпишусь"krlsn писал(а):вы как то и сами съехали с конкретики и не ответили ни на один вопрос. Вам уже сказали, что письмо написали и получили отписку. Что Вы хотите еще от людей? что бы они дорогу перекрыли?))Alex-S писал(а):Я так понял, что всем пофиг, раз так много рассуждения, а действий ноль. Значит буду беспокоится о своем доме, как здесь написали. А по поводу думали не думали, у нас 5,7,9 дом в котором квартир столько же, сколько в вашем доме, а машино мест на много больше, чем у вашего дома. И еще каждый имеет на придомовой тер-ии место, относительно квадратуре своей квартиры, если вы не в курсе
5,7,9 дома машины ставят по всем соседним дворам, что то те дворы от нас не отгораживаются шлагбаумами.
Что будет когда вокруг еще 4-5 многоэтажек вырастут? вы пророете ров и вооружитесь?
А где по плану мусорка должна быть, не знаете? Будем надеяться что не под окнами .
WESENOK
ну кому то точно не повезет)) либо парковка, либо мусорка под окнами))
Огромная просьба!!! У кого какая информация после 31 августа (Госкомиссии) будет, поделитесь.
товарищи, вы еще вид на трансформаторную подстанцию забылиkrlsn писал(а):WESENOK

-
- Member
Если судить по объему недоделок и скорости работ сейчас, то еще месяц - полтора точно будут доделыватьWESENOK писал(а):Огромная просьба!!! У кого какая информация после 31 августа (Госкомиссии) будет, поделитесь.
Ironia
забыли? я её любуюсь ежедневно) Но она слава богу не воняет и не шумит)
забыли? я её любуюсь ежедневно) Но она слава богу не воняет и не шумит)
-
- Member
Про какую, про старую или новую?Ironia писал(а):товарищи, вы еще вид на трансформаторную подстанцию забылиkrlsn писал(а):WESENOK
та, которая прям по дворе
а новая разве подключена?
а новая разве подключена?
Ironia
ваш дом к новой подключили. а остальные дома к старой подключены.
ваш дом к новой подключили. а остальные дома к старой подключены.
p.s. мне почему-то кажется, что я с Alex-S знакома...[/quote]
Где вы увидели ультиматумы. Я пытаюсь понять, как нам всем лучше организовать стоянку, т.к. ваш дом очень большой. Как вариант, можно собраться всем собственникам всех домов и организовать охрану и въезд на территорию нашей улицы через шлагбаум по пропускам[/quote]
Ментам, пожарным, скорой и т.д. тоже пропуски выдавать будем. Этот шлагбаум будет настоящей уголовкой. И тот кто его поставит отправится под суд. Есть только вариант организовать круглосуточную охрану зданий и дежурного по шлагбауму.
Где вы увидели ультиматумы. Я пытаюсь понять, как нам всем лучше организовать стоянку, т.к. ваш дом очень большой. Как вариант, можно собраться всем собственникам всех домов и организовать охрану и въезд на территорию нашей улицы через шлагбаум по пропускам[/quote]
Ментам, пожарным, скорой и т.д. тоже пропуски выдавать будем. Этот шлагбаум будет настоящей уголовкой. И тот кто его поставит отправится под суд. Есть только вариант организовать круглосуточную охрану зданий и дежурного по шлагбауму.