Курс доллара...

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Милорд
Advanced Member
Advanced Member

Курс доллара...

Сообщение Милорд »

Борей писал(а):
Милорд писал(а): Дождемся результата глобальной игры на финансовых рынках... Что-то там СШП еще медведям рыночным противопоставит )
Что все краха доллара и пендостана никак дождаться не можешь? :D
Игра перешла на иной уровень. Теперь Китай не отмалчивается... Ему наконец-то стало совсем понятно, что шанхайский индекс не левитирует, если его постоянно административно не пинать... Так что будем посмотреть как СШП справятся на своем рынке с наплывом своих же фантиков...
Tarsius
Super expert
Super expert

Курс доллара...

Сообщение Tarsius »

Борей писал(а):и ничего. коррелируют практически одинаково.
Ну и причем отдельно тут Россия, или Израиль? Везде плохо. Кризис он такой
Милорд писал(а):СШП падает вместе с Китаем...
Скорее вслед за Китаем. Правильно выше было сказано, что их рынок еще совсем недавно не реагировал на азиатский рынок. Но сегодня ситуация изменилась и Лавров был прав
Сергей Лавров: эпоха доминирования Запада закончилась
© http://www.spbdnevnik.ru/news/2015-08-2 ... konchilas/

Т.е. родился полноценный биполярный мир
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Курс доллара...

Сообщение bvz rfr bvz »

СМИ: МЭР определил 75 рублей за доллар в консервативном прогнозе и рецессию до конца 2017 года
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/business/2015/08/26/1433399.html
Ну а там и соточка не за горами!! meeting:
ЕВ
супер-умочка

Курс доллара...

Сообщение ЕВ »

Милорд писал(а): Игра перешла на иной уровень. Теперь Китай не отмалчивается... Ему наконец-то стало совсем понятно, что шанхайский индекс не левитирует, если его постоянно административно не пинать... Так что будем посмотреть как СШП справятся на своем рынке с наплывом своих же фантиков...
любитель наблюдать за падением мировых рынков? :D
Борей
Expert
Expert

Курс доллара...

Сообщение Борей »

Милорд писал(а): Так что будем посмотреть как СШП справятся на своем рынке с наплывом своих же фантиков...
и каков же твой прогноз, о великий экономист?
Борей
Expert
Expert

Курс доллара...

Сообщение Борей »

Tarsius писал(а):Правильно выше было сказано, что их рынок еще совсем недавно не реагировал на азиатский рынок.
Реагировал еще с 1997 года. с первого азиатского кризиса.
Tarsius писал(а): Но сегодня ситуация изменилась и Лавров был прав
Сергей Лавров: эпоха доминирования Запада закончилась
© http://www.spbdnevnik.ru/news/2015-08-2 ... konchilas/

Т.е. родился полноценный биполярный мир
эти деятели хоронят эту эпоху последние лет 15 с переодичностью раз в месяц примерно. А миша леонтеев так каждый день наверное в своей передаче однако :D
ЕВ
супер-умочка

Курс доллара...

Сообщение ЕВ »

Tarsius писал(а): Т.е. родился полноценный биполярный мир
неа, теперь доминирует Лавров. :D
Милорд
Advanced Member
Advanced Member

Курс доллара...

Сообщение Милорд »

Если очень коротко, финансисты и политики будут драться за повышение ставки Федрезервом... Логично, ну просто исходя из прошлого опыта, поставить на финансистов. В результате они получают: отмену повышения ставки и какую-нибудь программу стимулирования экономики. По-идее, все это произойти должно до 16-17 сентября... но если рынок шлепнется еще на 6-10% (а тенденцию к этому видим), то чуть ли не на этой неделе...)
А вот тогда и придем к кризису болезни или к точке бифуркации ) Если даже это не поможет резкому взлету всего (от Китая и России до Лондона и Нью-Йорка), то грыжа по имени великая депрессия... а если получится, то смотрим продолжение сериала "ФРС печатает бумажки, спасая финансистов"...
Если бабахнет, то вперед по пути деглобализации, разрушению цепочек, перекройке валютных и промзон... будет больно, но на фоне ЕС и СШП вполне терпимо...
А если не бабахнет, то опять цены на все рванут вверх - от китайских ценных бумаг и российской нефти, до Эппла и бразильских трежерис... Но потом все равно бабахнет )
Translog
Super expert
Super expert

Курс доллара...

Сообщение Translog »

Милорд писал(а):родолжение сериала "ФРС печатает бумажки, спасая финансистов"
А сколько сезонов уже отсняли?
И какой размер внешнего дола сшп, будет считаться приемлемым в перспективе 5 лет, хотя бы?
Милорд
Advanced Member
Advanced Member

Курс доллара...

Сообщение Милорд »

Translog писал(а):
Милорд писал(а):родолжение сериала "ФРС печатает бумажки, спасая финансистов"
А сколько сезонов уже отсняли?
И какой размер внешнего дола сшп, будет считаться приемлемым в перспективе 5 лет, хотя бы?
А вот он график - вниз-вверх )

Изображение

Каждое падение - новая схема по вливанию... На графике можно найти и операцию "Твист" и подставить ее по датам... Станок выключали и опять падение, и Федрезерв шлепает обратно к станку )

Уж не знаю как СШП живет с нынешним внешним долгом ) Он давно уже неприемлем ) Очень меня интригует одновременное пике СШП и Китая... Будем посмотреть уже в этом году...
Как реперная точка - повышение или понижение ставки Федрезервом. Смотрим, а там ждем результатов...
Translog
Super expert
Super expert

Курс доллара...

Сообщение Translog »

Милорд писал(а): Смотрим, а там ждем результатов...
Гм :-k Щас Борей опять, в шутливой форме, расскажет, что лохотрон с зеленой бумагой незыблем, как пик Коммунизма ;)
insolent_mouse
Expert
Expert

Курс доллара...

Сообщение insolent_mouse »

Милорд писал(а): Уж не знаю как СШП живет с нынешним внешним долгом ) Он давно уже неприемлем )
Нормальный долг для такой экономики. Есть страны, где ситуация гораздо хуже.

http://www.usdebtclock.org/world-debt-clock.html
Милорд
Advanced Member
Advanced Member

Курс доллара...

Сообщение Милорд »

insolent_mouse писал(а):
Милорд писал(а): Уж не знаю как СШП живет с нынешним внешним долгом ) Он давно уже неприемлем )
Нормальный долг для такой экономики. Есть страны, где ситуация гораздо хуже.

http://www.usdebtclock.org/world-debt-clock.html
Опс... а вот с хуже можно поподробнее? В смысле соотношения долга к ВВП, золотовалютным резервам? ) Так сразу ничего в голову и не приходит )
Милорд
Advanced Member
Advanced Member

Курс доллара...

Сообщение Милорд »

О... я-то тут разглагольствовал еще и не посмотрев на результаты вчерашних торгов в юсе... )
Смотрим как торги закрылись и немножко прикидываем что к чему... Доу там рекордик установил, но это ладно... вышеупомянутый S&P500 тоже медведи поломали )
Если так и будет продолжаться до конца недели, то вполне на следующей может проснуться Федрезерв...
insolent_mouse
Expert
Expert

Курс доллара...

Милорд писал(а): Опс... а вот с хуже можно поподробнее? В смысле соотношения долга к ВВП, золотовалютным резервам? ) Так сразу ничего в голову и не приходит )
Некоторые крупные европейские страны имеют куда более тугую удавку долга, как внешнего, так и государственного в процентном от ВВП значении. Живут же как то, японцам и французам финансовый крах не светит пока, займы погасить способны, процентные ставки невысоки meeting:.
Милорд
Advanced Member
Advanced Member

Курс доллара...

Сообщение Милорд »

insolent_mouse писал(а):
Милорд писал(а): Опс... а вот с хуже можно поподробнее? В смысле соотношения долга к ВВП, золотовалютным резервам? ) Так сразу ничего в голову и не приходит )
Некоторые крупные европейские страны имеют куда более тугую удавку долга, как внешнего, так и государственного в процентном от ВВП значении. Живут же как то, японцам и французам финансовый крах не светит пока, займы погасить способны, процентные ставки невысоки meeting:.
Мы говорим об одном и том же? О госдолге, а не о процентах по кредитам, которые выплачиваются хозяйствующими субъектами по зарубежным кредитным линиям и займам?
Вот, например, госдолг России составляет около 15% золотовалютных резервов России...
insolent_mouse
Expert
Expert

Курс доллара...

Милорд писал(а): Мы говорим об одном и том же? О госдолге, а не о процентах по кредитам, которые выплачиваются хозяйствующими субъектами по зарубежным кредитным линиям и займам?
Вот, например, госдолг России составляет около 15% золотовалютных резервов России...
Госдолг РФ рассматривать неинтересно, его практически и нет. Так сейчас живут несколько стран, которые по пальцам пересчитать можно.

Государственный долг для тех же французов некритичен, до тех пор, пока бюджет способен его обслуживать, в том числе выпуском новых долговых облигаций. А вот у кое-какой соседней страны госдолг в процентном от ВВП соотношении ниже госдолга США, а страна тем не менее не знает, как погасить ближайший займ, потому что денег взять негде - проценты по своим облигациям наверно скоро будут как в МММ, банки стране-банкроту дешёвого кредита не дадут а МФВ благотворительностью заниматься не спешит.
Борей
Expert
Expert

Курс доллара...

Сообщение Борей »

Translog писал(а):
Милорд писал(а): Смотрим, а там ждем результатов...
Гм :-k Щас Борей опять, в шутливой форме, расскажет, что лохотрон с зеленой бумагой незыблем, как пик Коммунизма ;)
Да просто невозможно уже без смеха смотреть как известные аналитеге и ыксперды доллар хоронят
Милорд
Advanced Member
Advanced Member

Курс доллара...

Сообщение Милорд »

insolent_mouse писал(а):
Милорд писал(а): Мы говорим об одном и том же? О госдолге, а не о процентах по кредитам, которые выплачиваются хозяйствующими субъектами по зарубежным кредитным линиям и займам?
Госдолг РФ рассматривать неинтересно, его практически и нет. Так сейчас живут несколько стран, которые по пальцам пересчитать можно.

Государственный долг для тех же французов некритичен, до тех пор, пока бюджет способен его обслуживать, в том числе выпуском новых долговых облигаций. А вот у кое-какой соседней страны госдолг в процентном от ВВП соотношении ниже госдолга США, а страна тем не менее не знает, как погасить ближайший займ, потому что денег взять негде - проценты по своим облигациям наверно скоро будут как в МММ, банки стране-банкроту дешёвого кредита не дадут а МФВ благотворительностью заниматься не спешит.
Ну... исходя из чисто цифирных значений, я-то как раз был не прав... сейчас соотношение госдолга к ВВП у СШП составляет около 109%... Кстати, если не ошибаюсь, то госдолг вырос аж на 71% как раз за время текущего президента... Конечно у Греции это соотношение составляет 185%... это да... Но вспомним о рейтингах ) А заодно где находятся штабквартиры этих рейтинговых агентств ) Ведь наличие наивысшего рейтинга позволяет СШП платить маленький процент по гособязательствам... Греция не может напечатать деньги по каким-либо программам, а вот последние уменьшение госдолга СШП было аж во времена Эйзенхауэра...
Почему я, собственно, выше и начал говорить об "изгнании" долларов домой... Как сможет выжить экономика там, когда туда столько приблудных денег вернется? Ну, с падением рынка в Китае в особенности? Да и с тенденциям к платежам в обход зеленого... Ведь это пустые деньги... А почему, например, те же Россия и Китай последнее время усиленно скупают золото и разрабатывают карьеры? Просто стало любопытно сопоставить... А то раньше все слушал о великой непотопляемой экономике, а дерганье СШП на БРИКС и ШОС, их безуспешные попытки сколотить свой союз, да втянуть туда Китай...
Просто стало любопытно... а теперь многие прогнозы, вроде бы ранее и несбыточные и несопоставимые, начинают сбываться и складываться в мозаику... Стало интересно досмотреть это кино, да и понять содержание захотелось...
Милорд
Advanced Member
Advanced Member

Курс доллара...

Сообщение Милорд »

Борей, думать предлагаю попробовать научиться, а не картинки с лозунгами постить...
Я же не претендую на истину в последней инстанции, а всего лишь предлагаю посылку к обсуждению и свой вывод по ней... Я за другими не отрицаю своего видения развития ситуации, хотя бы потому, что единого ответа на один вопрос в принципе не существует...

Поучился бы ты этике ведения если и не спора... Я понимаю, что как представитель поколения-интернет ты не вполне способен к вежливости, аргументации и вообще к большому тексту... Но ведь интернет дает возможность получить информацию из разных источников и сопоставить ее... А у тебя принцип "сам дурак" или многозначительные усмешки...
Борей
Expert
Expert

Курс доллара...

Сообщение Борей »

Милорд писал(а):Борей, думать предлагаю попробовать научиться, а не картинки с лозунгами постить...
ну ты если не заметил- я не картинки с лозунгами запостил, а подборку высказываний одного одиозного ыксперда, горячего ура-поцреота (бывшего либераста кстати). Ну а чему ты научился (судя во твоей риторике вот у таких ыкспердов и учился) мы все уже видим. meeting:
Милорд
Advanced Member
Advanced Member

Курс доллара...

Сообщение Милорд »

Борей писал(а):
Милорд писал(а):Борей, думать предлагаю попробовать научиться, а не картинки с лозунгами постить...
ну ты если не заметил- я не картинки с лозунгами запостил, а подборку высказываний одного одиозного ыксперда, горячего ура-поцреота (бывшего либераста кстати). Ну а чему ты научился (судя во твоей риторике вот у таких ыкспердов и учился) мы все уже видим. meeting:
Во-первых, опять же возвращаясь к этике спора, отучись приписывать свои домыслы другим... Я не делал ссылки на этого гражданина... я вообще не слышал, что он проповедовал. Если его выкладки сошлись с моими, то это не означает, что именно там я их и почерпнул... Презумпция такого вывода крайне неэтична.
Во-вторых, это мода такая что ли намеренно коверкать русский язык? Ведь этот метод в данном контексте не несет никакой смысловой нагрузки, кроме указание на неприятие. Можно соглашаться или нет... но выражать свое несогласие без аргументации, просто коверканием языка - еще один признак отсутствия этики спора, да и о воспитании не очень хорошо говорит.
И, в третьих, именно об аргументации... без своих выводов все твои выкладки имеют вид именно лозунгов.
Борей
Expert
Expert

Курс доллара...

Сообщение Борей »

Милорд писал(а): Во-первых, опять же возвращаясь к этике спора, отучись приписывать свои домыслы другим... Я не делал ссылки на этого гражданина... я вообще не слышал, что он проповедовал. Если его выкладки сошлись с моими, то это не означает, что именно там я их и почерпнул... Презумпция такого вывода крайне неэтична
Ох-ох-ох. Это ведь только тебе, мудрейшему, разрешено " приписывать свои домыслы другим " ну как же я забыл. выкладки не сошлись и вряд ли сойдутся- но мыслите вы одинаковыми поцреотическими штампами- поэтому я и сделал такой вывод
Милорд писал(а):Во-вторых, это мода такая что ли намеренно коверкать русский язык?
это всего лишь интернет (с)

Милорд писал(а):И, в третьих, именно об аргументации... без своих выводов все твои выкладки имеют вид именно лозунгов.
лозунги имеют вид только лозунгов. не надо искать черной кошки в комнате, особенно если ее там нет. то что подаю я лишь информация к размышлению.
Милорд
Advanced Member
Advanced Member

Курс доллара...

Сообщение Милорд »

Борей писал(а):
Милорд писал(а): Во-первых, опять же возвращаясь к этике спора, отучись приписывать свои домыслы другим... Я не делал ссылки на этого гражданина... я вообще не слышал, что он проповедовал. Если его выкладки сошлись с моими, то это не означает, что именно там я их и почерпнул... Презумпция такого вывода крайне неэтична
Ох-ох-ох. Это ведь только тебе, мудрейшему, разрешено " приписывать свои домыслы другим " ну как же я забыл. выкладки не сошлись и вряд ли сойдутся- но мыслите вы одинаковыми поцреотическими штампами- поэтому я и сделал такой вывод
Милорд писал(а):Во-вторых, это мода такая что ли намеренно коверкать русский язык?
это всего лишь интернет (с)

Милорд писал(а):И, в третьих, именно об аргументации... без своих выводов все твои выкладки имеют вид именно лозунгов.
лозунги имеют вид только лозунгов. не надо искать черной кошки в комнате, особенно если ее там нет. то что подаю я лишь информация к размышлению.
Пример того, где я приписывал другим желаемое? Когда на пустом месте я искажал мысли собеседника?

Это не интернет, это человек, который пользуется интернетом.

Неаргументированное, бездоказательное высказывание в пользу чего-либо принимает вид именно лозунга. Я не говорю принципом "Даешь дефолт США", я предполагаю возможность определенных последствий на основании определенных же зафиксированных явлений в обществе (в данном случае в экономике).
Борей
Expert
Expert

Курс доллара...

Сообщение Борей »

Милорд писал(а): Пример того, где я приписывал другим желаемое?
вот тут
Милорд писал(а):Никто, кроме упертых америкофилов, не будет отрицать
Юса считает, что можно купить-продать все..
Милорд писал(а):Неаргументированное, бездоказательное высказывание в пользу чего-либо принимает вид именно лозунга.
так этим грешишь именно ты и никак иначе
Милорд писал(а): у Китая сейчас первая экономика в мире
происходит тенденция возвращения долларов назад в СШП
Подавляющее большинство будет искать гавань в подконтрольных зонах за рубежом...
Уж не знаю как СШП живет с нынешним внешним долгом ) Он давно уже неприемлем )
Как-то не расходятся слова у него с делами..
А Путин как-то занял место видное в истории чуть ли не всех государств
как-то цивилизаторы занервничали
это неполный список бездоказательных высказываний каких ты наплодил только за два последних дня
Я же никаких высказываний в своем посте не сделал. Лишь дал повод сравнить высказывания отдельных одиозных личностей с реальностью.
Милорд
Advanced Member
Advanced Member

Курс доллара...

Сообщение Милорд »

Борей писал(а):
Милорд писал(а): Пример того, где я приписывал другим желаемое?
вот тут
Милорд писал(а):Никто, кроме упертых америкофилов, не будет отрицать
Юса считает, что можно купить-продать все..
Милорд писал(а):Неаргументированное, бездоказательное высказывание в пользу чего-либо принимает вид именно лозунга.
так этим грешишь именно ты и никак иначе
Милорд писал(а): у Китая сейчас первая экономика в мире
происходит тенденция возвращения долларов назад в СШП
Подавляющее большинство будет искать гавань в подконтрольных зонах за рубежом...
Уж не знаю как СШП живет с нынешним внешним долгом ) Он давно уже неприемлем )
Как-то не расходятся слова у него с делами..
А Путин как-то занял место видное в истории чуть ли не всех государств
как-то цивилизаторы занервничали
это неполный список бездоказательных высказываний каких ты наплодил только за два последних дня
Я же никаких высказываний в своем посте не сделал. Лишь дал повод сравнить высказывания отдельных одиозных личностей с реальностью.
Поразительно ) Достаточно приложить небольшое усилие и найти в сети достаточно статей юсовских же экономистов о состоянии экономики СШП )

В смысле я должен был доказывать цифирно, что у Китая первая экономика в мире сейчас? ) Серьезно? А в сети тяжело подтверждение найти? ) И поймать меня на вранье, если я вру конечно? ) Что за глупость... это даже и амеры сами признали...
А по отношению к остальным твоим выдержкам... так тенденциозненькая подборка то ) Ты там ниже постом не обратил внимания, что я далеко не претендую на истину в последней инстанции? Нет? А почему? А почему не обратил внимание на сами рассуждения и не оспорил, основываясь на каких-либо доводах? )
А ты действительно не понимаешь, что падение на рынке Китая означает бегство капитала? А понимал такой принцип в отношении бегства капитала из России?
Послушай, ну хоть немного подучи тогда матчасть, а? Я на досуге специально для тебя сделаю раскладку о бегстве доллара...

Твои высказывания будут вызывать больше доверия и внимания если будут основаны на чем-то... пусть даже предположениях, но не "А ты все ждешь, когда доллар обвалится?"... Видишь ли, есть беседа, есть треп... Если тебе не угодно беседовать, то зачем обязательно трепаться? За ради увеличения энтропии в сети?
Э-хе-хе...
Борей
Expert
Expert

Курс доллара...

Сообщение Борей »

Милорд писал(а):
В смысле я должен был доказывать цифирно, что у Китая первая экономика в мире сейчас? ) Серьезно?
а ты думаешь мы тут шутки шутим? первая попавшаяся ссылка говорит что всего лишь вторая.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... %B0%D0%BB)
а по ВВП на душу населения так и вообще в глубокой же. Китай это Япония вчера. Лет 20-30 назад все также испытывали такой же восторг по поводу экономики Японии как сейчас Китая. И где сейчас Япония?

Милорд писал(а): А в сети тяжело подтверждение найти? )

в сети можно подтверждение найти что ты у нас папа римский- смотря где искать.
Милорд писал(а): А почему не обратил внимание на сами рассуждения и не оспорил, основываясь на каких-либо доводах? ) .
ну если я буду оспаривать каждую глупость что найду в интернете, мне надо бросить работать, пить, есть, личную жизнь, сон и заниматься только этим.
Милорд писал(а): Я на досуге специально для тебя сделаю раскладку о бегстве доллара...
Сделай естественно.
Милорд
Advanced Member
Advanced Member

Курс доллара...

Сообщение Милорд »

Борей писал(а):
Милорд писал(а):
В смысле я должен был доказывать цифирно, что у Китая первая экономика в мире сейчас? ) Серьезно?
а ты думаешь мы тут шутки шутим? первая попавшаяся ссылка говорит что всего лишь вторая.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... %B0%D0%BB)
а по ВВП на душу населения так и вообще в глубокой же. Китай это Япония вчера. Лет 20-30 назад все также испытывали такой же восторг по поводу экономики Японии как сейчас Китая. И где сейчас Япония?

Милорд писал(а): А в сети тяжело подтверждение найти? )

в сети можно подтверждение найти что ты у нас папа римский- смотря где искать.
Милорд писал(а): А почему не обратил внимание на сами рассуждения и не оспорил, основываясь на каких-либо доводах? ) .
ну если я буду оспаривать каждую глупость что найду в интернете, мне надо бросить работать, пить, есть, личную жизнь, сон и заниматься только этим.

Милорд писал(а): Я на досуге специально для тебя сделаю раскладку о бегстве доллара...
Сделай естественно.
Ну-ка, ну-ка ) Если уж по Википедии, то даже по этому сомнительнейшему источнику какое место занимает Китай по паритету покупательной способности? ) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... F%D0%A1%29
Это так, навскидку )

Что ж, если тебе настолько лень, то вот тебе фамилии юсовских же экономистов: Стиглиц, Ларуш, Рубини, Кругман, Остром... Надеюсь теперь тебе легче будет найти интересную информацию...

Да ты себя вообще не утруждает каким-либо обоснованием... Я же говорю - сплошные лозунги...

Сделаю, ленивец, сделаю...
Борей
Expert
Expert

Курс доллара...

Сообщение Борей »

Милорд писал(а): Ну-ка, ну-ка ) Если уж по Википедии, то даже по этому сомнительнейшему источнику какое место занимает Китай по паритету покупательной способности? )
Ну вот видишь, значит тебя не интересует ВВП по номиналу, тебе подавай по ППС. А ты знаешь как специалисты его высчитывают? по ППС значение уже у многих вызывает нарекания- из за непонятной методике его подсчета. Года два назад некоторые уникумы Россию выше Германии поставили. ерунда какая то.
Милорд писал(а): Что ж, если тебе настолько лень, то вот тебе фамилии юсовских же экономистов: Стиглиц, Ларуш, Рубини, Кругман, Остром... Надеюсь теперь тебе легче будет найти интересную информацию...
сколько экономистов столько и мнений. Можно в 10 раз больше найти придерживающихся иных взглядов.
Милорд писал(а):Да ты себя вообще не утруждает каким-либо обоснованием... Я же говорю - сплошные лозунги...
Да ты тролль (с) :D
Милорд
Advanced Member
Advanced Member

Курс доллара...

Сообщение Милорд »

Борей писал(а):
Милорд писал(а): Ну-ка, ну-ка ) Если уж по Википедии, то даже по этому сомнительнейшему источнику какое место занимает Китай по паритету покупательной способности? )
Ну вот видишь, значит тебя не интересует ВВП по номиналу, тебе подавай по ППС. А ты знаешь как специалисты его высчитывают? по ППС значение уже у многих вызывает нарекания- из за непонятной методике его подсчета. Года два назад некоторые уникумы Россию выше Германии поставили. ерунда какая то.
Милорд писал(а): Что ж, если тебе настолько лень, то вот тебе фамилии юсовских же экономистов: Стиглиц, Ларуш, Рубини, Кругман, Остром... Надеюсь теперь тебе легче будет найти интересную информацию...
сколько экономистов столько и мнений. Можно в 10 раз больше найти придерживающихся иных взглядов.
Милорд писал(а):Да ты себя вообще не утруждает каким-либо обоснованием... Я же говорю - сплошные лозунги...
Да ты тролль (с) :D
Как высчитывают знаю... Знаю и как рейтинги присваиваются, а главное какими компаниями... знаю как влияет этот самый рейтинг на процентные ставки по госбумагам... Так что любой подход будет иметь элемент спорности... Но, принимая во внимание размеры госдолга, золотовалютных резервов, то, как на госуровне увеличивается корридор для госзаимствований, можно сильно усомниться в первом месте СШП... Странно звучит - первое место в экономике у государства с госдолгом в 109% ВВП...

Я предлагаю сначала ознакомиться со статьями юсовских же, а не, например, китайских или российских экономистов...

Ну почему же тролль? Я всего лишь дам логические выкладки тому, что я коротко обосновал ранее.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Курс доллара...

Сообщение Aviator »

НТВ: только хорошие новости 8-)

Изображение
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Гамбетта
Member
Member

Курс доллара...

Сообщение Гамбетта »

Aviator писал(а):НТВ: только хорошие новости 8-)
информационное оружие оно такое...обоюдоострое
пару дней назад РБК писал то же самое про рубль
Борей
Expert
Expert

Курс доллара...

Сообщение Борей »

Милорд писал(а): Странно звучит - первое место в экономике у государства с госдолгом в 109% ВВП...
ничего странного в этом не вижу. В современном мире все должны всем. У нас вон многие регионы вообще в преддефолтном состоянии находятся- и ничего, а у некоторых стран вообще уровень госдолга в несколько раз ВВП перекрывает.
Милорд писал(а):Я предлагаю сначала ознакомиться со статьями юсовских же, а не, например, китайских или российских экономистов...
не, ты если хочешь выкладывай- никто тебе здесь не запрещает.
Милорд писал(а):Ну почему же тролль?
потому что делаешь безапелляционные категоричные суждения ничем не подкрепленные.
Гамбетта
Member
Member

Курс доллара...

Сообщение Гамбетта »

Гамбетта писал(а):Вкладывать деньги в доллары на росте неразумно.
кто-то не послушал и прогорел
биржевой курс $ сейчас 66,30
Милорд
Advanced Member
Advanced Member

Курс доллара...

Сообщение Милорд »

Гамбетта писал(а):
Гамбетта писал(а):Вкладывать деньги в доллары на росте неразумно.
кто-то не послушал и прогорел
биржевой курс $ сейчас 66,30
Немного рано, хотя понятно почему...
И все же я жду сведений от Федрезерва для какой-то полноты картины...
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»