Тема для магазинных критиков

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

да всё, борода. Бакс 70, странно что так мало паники, наверно провокаторы чувствуют, что народ устал и ему уже пофиг, вот и делают лишь вялые вбросы с шампанским, вином, порошками.

Вот так и перейдем хозяйственное мыло и зубную пасту новый жемчуг.
А что кушать? Судя по всему над этим вопросом лучше не задумываться особо, иначе ждет голодная смерть.
Мы вот в этом году в дачу нормально вложились, будет чего из заморозки и закаток поесть зимой. Последний угол на участке остался без дела, вот может картошкой его на следующий год зафигарить. Но на фоне того говная которое мы покупаем, дачные заготовки это такая капля в море :(
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Андрей221

На крупах долго не протянешь, не лезут они без мяска, масла и т.д.

Я недавно отнесла 5 пачек гречневых хлопьев на помойку (ну не ест их у нас никто, а нам дарят и дарят).
Стоит дед, в баке ковыряется. Я ему - возьмите, срок годности нормальный. Нет, говорит, отдайте вон голубям.
Повесила пакет рядом, через минуту его таджик забрал, довольный такой пошел.
Translog
Super expert
Super expert

Сообщение Translog »

SPeaker писал(а):зубную пасту новый жемчуг
Не самая плохая паста, кстати :acute:
вот может картошкой его на следующий год зафигарить
У мну теща на свободном участке, второй год картошку собрала - крупная, одна к одной, хранилась до апреля, ни одной гнилушики, не то что покупная "тамбовская" pardon:
летучка писал(а):таджик забрал, довольный такой пошел
Знают толк азиаты в калорийной еде :oldman:
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

SPeaker писал(а):Вот так и перейдем хозяйственное мыло и зубную пасту новый жемчуг.
ходил к разным стоматологам, но ни один из них не рекомендовал никакую другую пасту для повседневного использования pardon:
если только для лечения, специальные пасты
п.с. хотя нет, вот эту еще рекомендуют
Изображение
но эта линия дороже значительно
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

по пастам я никогда не заморачивался. Хотя особо дешевых стараюсь не брать, типа "солдата". Сплат иногда брал, если по акциям цена нормальная. Щас вообще доедаю последние запасы, иногда даже детские исползую :D раз в недельку пользуюсь египетким депурдентом.
Sapphire
Expert
Expert

Сообщение Sapphire »

Dr.Schultz
Асепта шикарная паста. Мне стоматолог ее все навязывал, я думала просто заставили впаривать, а нет, оч понравилась.
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
Zaxarov
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Zaxarov »

Sapphire писал(а):Dr.Schultz
Асепта шикарная паста. Мне стоматолог ее все навязывал, я думала просто заставили впаривать, а нет, оч понравилась.
чота ни разу в магазах не видел или не обращал внимания.
А где продаётся-то ?
nosql.ru !
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

а давайте еще порошков наших хороших без фосфатов насоветуйте, пжалста, а то скоро актуально будет :mrgreen:
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Sapphire
Expert
Expert

Сообщение Sapphire »

Zaxarov писал(а):
Sapphire писал(а):Dr.Schultz
чота ни разу в магазах не видел или не обращал внимания.
А где продаётся-то ?
В аптеках беру, не во всех еще бывает. В магазинах не видела ее никогда.
Sapphire
Expert
Expert

Сообщение Sapphire »

Дафна писал(а):а давайте еще порошков наших хороших без фосфатов насоветуйте, пжалста, а то скоро актуально будет :mrgreen:
Да пожалуйста)
Вот, я тут уже нахваливала их как-то, но народ сказал что дорого.
Вложения
1947-1430932615burti1.png
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Sapphire писал(а):Асепта шикарная паста. Мне стоматолог ее все навязывал, я думала просто заставили впаривать, а нет, оч понравилась.
чистили, знаем ))
Zaxarov писал(а):чота ни разу в магазах не видел или не обращал внимания.
А где продаётся-то ?
в аптеках pardon:
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

Sapphire
О, оказывается, жидкость для стирки черного я уже пользую :)
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

мы frosch берем
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

порошки, порошки... А я вот тут созрел до покупки телика и как показал мониторинг рынка - очень вовремя, однако. Цены ползут вверх, так, что яндекс маркет не успевает их корректировать. На маркете телик 37, а на сайте хлоп уже 40. И так повсеместно. Странно что тихой сапой и в прессе пока пугающих заявлений о подорожании.
Придется б/у брать :D кто продаст мне нормальный телик?

Большая хохма с компьютерной техникой (я уже в пик зимнего кризиса писал об этом). Покупал я года полтора назад монитор за 8 тыщ. Щас он стоит 20. Двадцать тыщ...
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

SPeaker
телики в Азии делают, юань вниз стремится, не думаю, что подорожают особо
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

SPeaker писал(а): Щас он стоит 20. Двадцать тыщ...
Карл...
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

Dr.Schultz писал(а):мы frosch берем
фрош мне уже не по карману стал
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

Dr.Schultz, ВСЁ в Азии делают. Но по сути телики делают в России, польше, Румынии и еще в некоторых странах. Но дело даже не в этом.
Если что-то везут к нам из Азии, расчет то всё равно небось в баксах идет?
Пример с компьютерной техникой показателен, он как намертво привязан к падающему рублю. Мне даже страшно смотреть на цену процессоров или видеокарт crazy:
Ладно, возьмем за расчет юань. Она может к чему-то и стремится вниз, но к рублю она всё равно растет pardon:

Да и как бы что такое "не очень подорожают"? Тыщ пять мне достаточно, чтобы жаба задушила его покупать. То есть если был тели 35, то за 40 я его уже может и не буду брать. Но если привязывать к курсу, то 5 тыщами подорожания не отделаться, но тогда их вообще никто в ближайший год не возьмет

Дафна, да забыл пикчу добавить
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

SPeaker писал(а):Если что-то везут к нам из Азии, расчет то всё равно небось в баксах идет?
Пример с компьютерной техникой показателен, он как намертво привязан к падающему рублю. Мне даже страшно смотреть на цену процессоров или видеокарт crazy:
азиаты для этого валюты и обрушают (чтобы стимулировать производство)
SPeaker писал(а):Ладно, возьмем за расчет юань. Она может к чему-то и стремится вниз, но к рублю она всё равно растет pardon:
растет ровно так, чтобы спрос на продукцию рос, а не снижался
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

SPeaker писал(а):Если что-то везут к нам из Азии, расчет то всё равно небось в баксах идет?
конечно в баксах, например на прошлой неделе телек произведенный в Китае стоил $500, а сегодня этот же телек стоит $450
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

Dr.Schultz писал(а):например на прошлой неделе телек произведенный в Китае стоил $500, а сегодня этот же телек стоит $450
а ты уверен, что все сети оставляют прежнюю наценку? кто в условиях повышения курса доллара не воспользуется ситуацией заработать больше? тем более, покупательский спрос сейчас на нижайшем уровне, телевизоров все набрали в декабре 2014 года, а сейчас технику покупают только действительно по необходимости
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

Я вообще сначала хотел заказать телик напрямую из китая, Сяоми ТВ2, но тут как начались эти скачки курса, что вообще не выгодно стало. Цена ппц стала. Походу на ближайшие пол года поезд ушел. Ну если только б/у что нибудь достойное найду или в какой нибудь комиссионке...
ЕВ
супер-умочка

Сообщение ЕВ »

SPeaker писал(а):Я вообще сначала хотел заказать телик напрямую из китая, Сяоми ТВ2, но тут как начались эти скачки курса, что вообще не выгодно стало. Цена ппц стала. Походу на ближайшие пол года поезд ушел. Ну если только б/у что нибудь достойное найду или в какой нибудь комиссионке...
пол года? не иссякаем наш русский оптимизм.
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

ЕВ, ну ка, может у тебя есть какая-то информация по дальнейшему развитию экономической ситуации? Есть сведения о нефти?
Напомню, что после последнего пипца в декабре, цены на технику стабилизировались на прошлогоднем уровне где-то к маю, то есть как раз пол года. Конечно не всё подешевело до декабрьского уровня, но всё же.
Плюс есть фактор привыкания. Щас 40 тыщ вместо 35 это разница ощутимая чисто психологически, а через пару месяцев будет уже не та заметно.
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

SPeaker
Сейчас нужно смотреть из остатков по старым ценам у ритейлеров.
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

Дафна, да ничего уже не осталось, из того, что я присматривал по своим параметрам и бюджету.
Но крупные ретейлеры пока держут цены на остатки, так что в принципе кто-то еще может найти для себя подходящую вещь. А мелкие барыги перерисовывают цены только в путь
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Дафна писал(а):а ты уверен, что все сети оставляют прежнюю наценку? кто в условиях повышения курса доллара не воспользуется ситуацией заработать больше? тем более, покупательский спрос сейчас на нижайшем уровне, телевизоров все набрали в декабре 2014 года, а сейчас технику покупают только действительно по необходимости
все возможно meeting:
тогда все потуги Путина, Назарбаева и прочих китайцев даром пройдут :D
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

Dr.Schultz писал(а):тогда все потуги Путина, Назарбаева и прочих китайцев даром пройдут
Ну, думаю, сети, которые так бодро рапортуют о прибылях (одна из немногих отраслей в прибылях в нынешнее время), исправно платят "налоги" путиным и назарбаевым. а что до китайцев - так у них свои прибыли-убытки, у их покупателей (и "перебайеров" (Камеди Клаб, ми - перебайер ту :mrgreen: ) свои.
ЕВ
супер-умочка

Сообщение ЕВ »

SPeaker писал(а):ЕВ, ну ка, может у тебя есть какая-то информация по дальнейшему развитию экономической ситуации? Есть сведения о нефти?
Напомню, что после последнего пипца в декабре, цены на технику стабилизировались на прошлогоднем уровне где-то к маю, то есть как раз пол года. Конечно не всё подешевело до декабрьского уровня, но всё же.
Плюс есть фактор привыкания. Щас 40 тыщ вместо 35 это разница ощутимая чисто психологически, а через пару месяцев будет уже не так заметно.
"ну ка" ты мне не пиши, нервничать начинаю от такого неделикатного обращения. пиши просто: как ты думаешь. ок?
Скрытый текст:
конечно есть информация, много всякой. рассказываю. в целом сложилось ощущение, что миром правит хаос, со всеми вытекающими последствиями.
слишком много умных игроков в игре. кто кого переиграет? тот, на чьей стороне будет удача, скорее всего. узнаем, кто доживет.
графики таскать со всего инета не буду. они о прошедших событиях, а про будущее узнать, это надо к астрологам или хиромантам, да и те обманут.
мы не стали лучше жить за прошедшие два года. налицо ухудшение качества жизни. радует, что пока мир. причин ожидать чего-то позитивного в развитии ситуации нет. мы слишком зависим от торговли нефтью и нас могут гнуть во все стороны с этой нефтью, и гнут. мы и гнутся не желаем, и ничего не делаем, чтобы не зависеть до такой степени от торговли ресурсами. теперь нас или сломают. или мы сломаемся сами. думаю, сильно занищаем. и хорошо еще если хватит ума нам самим не замутить революцию. спасибо хохлам, мы посмотрели как это бывает и надеюсь поостережемся от подобных выходок. не понимаю курса нашего правительства. на какую-то азию нацелились в дружбе навек. да те нам нож в спину воткнут быстрее сша. только поймут, что мы точно спиной встали, чтобы ударить наверняка.
про нефть и доллар. если нам не улыбнется удача, скоро нас не будет волновать ни то, ни другое. нефтяных денег народу при любом раскладе долго не видать ибо поиздержались власти, от доллара нас стараются отвязать всеми правдами и неправдами, то пугая, то суля. я бы не парилась вопросом их стоимости на перспективу, у нас же не сотни тысяч баксов и столько же мыслей куда это всё деть, как сберечь. всем надо мутить мелкий при мелкий бизнес срочно (огороды там, все дела). берем пирамиду потребностей маслоу и вперед. иначе пропадем. копить не стоит деньги.
от чистого сердца, простыми словами. скучновато было.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Дафна писал(а):Ну, думаю, сети, которые так бодро рапортуют о прибылях (одна из немногих отраслей в прибылях в нынешнее время), исправно платят "налоги" путиным и назарбаевым
Лен, мы уже не первый десяток лет торговлей занимаемся, пора начинать производить что-то
и если уж сложилась такая ситуация на рынке (импортные товары стали в 2 раза дороже отечественных)
надо это ситуацию использовать, открывать новые производства, повышать конкуренцию на внутреннем рынке и
тем самым повышая качество производимых товаров
только вот народ наш, уже 1000 раз обманутый, боится за производство браться, боится кредитов, поборов, коррупции :(
и как эту веру в светлое будущее вернуть - одному богу известно, купить продать куда проще..
Pod100
Expert
Expert

Сообщение Pod100 »

Была в Ашане сегодня
вышеперечисленные порошки стоят на полках
сахар 39р
Ни за то, ни за другое драк нет
Бердыш
Expert
Expert

Сообщение Бердыш »

Pod100 писал(а):Была в Ашане сегодня
сахар 39р
Пачки по кило или меньше? :roll:
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

Pod100
А 39 сахар -это дешево? Просто сто лет сахар не покупал, то свой с Кубани, то государственный ....
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Pod100
Expert
Expert

Сообщение Pod100 »

Бердыш
Да, 1кг
Андрей221
Если судить по разговорам бабушек около полки, то дёшево
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Я неделю назад в Пятерочке по 51 брала. А в других окрестных было еще дороже.
Ответить

Вернуться в «Увлечения и отдых»