Видимо это был тот же человек, что и для Спара местечко подбирал и 4 дикси открывал около родниковинтересно куда смотрел менеджер по развитию когда объект подбирал?
Тема для магазинных критиков
В "Глобусе" как-то резко подорожали книги. Детская серия была по 69, стала 135 р.
Журнал "7 Дней" стал 55,90 вместо 36. Однааако, как говорил Киса.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
летучка
Бумага и краска как правило заморские и привязаны к валюте
Бумага и краска как правило заморские и привязаны к валюте
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
селедка на рынке была в год назад 100р. за кг
сейчас уже 180р. и это закупочная, в розницу все 200 будет
сейчас уже 180р. и это закупочная, в розницу все 200 будет

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Полиграфия то тоже импортнаяАндрей221 писал(а):Бумага и краска как правило заморские и привязаны к валюте

Посмотрите, для интереса, где отпечатана детская книга

Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
Да легче лёгкого!
оборудование тоже все импортное, наши не производят станции смешения красокАндрей221 писал(а):Бумага и краска как правило заморские

- Андрей221
- Флудеролог со стажем
tovarisch
Полиграфии много и нашей.
papa_jons
Это как правило бушные беломатики, рапиды и прочие хрени, они есть в РФ, нр запчасти на них тоже сейчас дорогие. Краска и была недешевой, бумага в два раза подскочила.
Полиграфии много и нашей.
papa_jons
Это как правило бушные беломатики, рапиды и прочие хрени, они есть в РФ, нр запчасти на них тоже сейчас дорогие. Краска и была недешевой, бумага в два раза подскочила.
Наблюдаю за всем......
Я в шоке!летучка писал(а):Журнал "7 Дней" стал 55,90 вместо 36. Однааако, как говорил Киса.

- Работаю над собой
- Advanced Member
Такими темпами скоро придется довольствоваться электронными версиями, а печатные издания покупать очень избирательно, и к периодике это уже тоже относится.летучка писал(а):В "Глобусе" как-то резко подорожали книги. Детская серия была по 69, стала 135 р.
Тверской полиграфический комбинат.tovarisch писал(а):Посмотрите, для интереса, где отпечатана детская книга
Серия "Книги - мои друзья".
Я и неSPeaker писал(а):Бердыш, ты свои воспаленные фантазии и перевирание смысла на меня не интерполируй!!1

На тебя только экстраполировать можно

летучка
Спасибо, конечно.
Я не говорю, что у нас совсем ничего не печатают.
Но, как только бумага получше и картинки поярче, а к таким книгам у детей руки сами тянутся - так импортное
Кстати, пару недель назад купил малому очень нарядную пожарную машину - отличный пластик, насыщенные цвета, грамотный механизм. лестница на метр
Пр - во РБ
огромная, тыщадвести всего
Спасибо, конечно.
Я не говорю, что у нас совсем ничего не печатают.
Но, как только бумага получше и картинки поярче, а к таким книгам у детей руки сами тянутся - так импортное

Кстати, пару недель назад купил малому очень нарядную пожарную машину - отличный пластик, насыщенные цвета, грамотный механизм. лестница на метр

Пр - во РБ

Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Да легче лёгкого!
tovarisch
Так и я не говорю что-то против нашего производства.
Я говорю, что покупала самое дешевое, которое теперь покупать не смогу.
Во-Во! Вот жизнь настала: раньше кончился дома продукт какой-нибудь, пошёл и купил. Ну иногда приходилось поискать, где подешевле (или сарафанное радио сообщит, где). По акциям можно было купить нечто, чтобы побаловать себя (например, сыр заморский, рыбку красную...).летучка писал(а):tovarisch
А теперь тот же самый повседневный продукт сидишь и ждёшь, вдруг где-нибудь на него акция будет? Или вроде нет в нём пока необходимости, а покупаешь, потому что АКЦИЯ!
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Большинство как гребли телегами в клопусе, так и гребут. Сам что хочу, то и покупаю, хотя дико понимаю, что удар по кошельку возрос нехило. Тут на завтрак сосисок купил, молока и пару мелочей-750 рэ куда то делось
В древние времена на 500 пакет набивал на серьезный ужин с уипивкой, а щас с этой суммой лучше отменить поход в магазин

В древние времена на 500 пакет набивал на серьезный ужин с уипивкой, а щас с этой суммой лучше отменить поход в магазин
Наблюдаю за всем......
я пала так низко, что подписалась на акции прод. магов города и не брезгую ездить покупать акционные товары. 

- Андрей221
- Флудеролог со стажем
ЕВ
Много съэкономила на проезде?

Наблюдаю за всем......
ой ой ой, смешливый какой. я раз в неделю катаюсь за хоть какой-нить едой. все магазы- виктория, дикси, магнит- по ходу движения. просто заезжаю в определенный. вот в субботу утром в виктории купила шашлык по 199, с копьем. поросятина в горчице. ну не супер-пупер, но внезапно захотели на природу, а я в уме держу акции. три ведра почти по 2 кг на штуку с небольшим р. съедобный. высунула язык.Андрей221 писал(а):ЕВ
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
ЕВ
Шашлык и дешевле и вкуснее и безопаснее свой

Наблюдаю за всем......
да. но я не выращиваю свиней или баранов. мясо покупаю. и значит уже рискую, ну согласись же со мной хоть раз. а бывают души прекрасные порывы, когда вечером пил, а утром кататься!!! тогда на выручку приходит акция.Андрей221 писал(а):ЕВ
интересно из чего онЕВ писал(а):вот в субботу утром в виктории купила шашлык по 199,

Ну зачем людям аппетит портить, понятно из чего он. А лучше не знать и не задумываться. 

Спасибо!
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
papa_jons
Может и из мяса, 300 грамм мяса, 100 лука, остальное странная жидкость

Наблюдаю за всем......
Тю, вспомнилАндрей221 писал(а):В древние времена на 500 пакет

А я вот, помню, с рублем и авськой в стекляшку ходил

Мясо тоже разное бываетМожет и из мяса, 300 грамм мяса

рассказываю. мясо свинина однозначно. есть шикарные куски, есть чуть с салом, есть с жилками. размеры разные. лука в меру. соуса тоже, ведь мясо должно в нем таки быть. замариновано на вкус прилично (дома бывает хуже делаешь). хвалить не буду. но за эти деньги более чем хорошо. ничего не тухлое мясо или еще чтобы какая шняга-этого нет. единственно, была проблема- количество самих бидонов с мясом. я об акции узнала из рассылки. приехала. не нашла этого мяса. спросила у продавцов- те в отрицалово, мол нет такого. я деука упорная, полезла, нашла всего три бидона.Андрей221 писал(а):papa_jons
Магазины начали убирать с полок импортные стиральные порошки
http://www.newsru.com/finance/25aug2015 ... adzor.htmlКак оказалось, Роспотребнадзор еще 28 июля разослал в свои территориальные управления письмо главы службы Анны Поповой с предупреждением о лабораторных и исследованиях, в ходе которых выяснилось, что у ведомства есть претензии к качеству продукции компаний Henkel, Colgate-Palmolive, Procter & Gamble, Werner & Mertz GmbH, The Clorox Company и другим.
какая жесть в стране начала твориться...Translog писал(а):Магазины начали убирать с полок импортные стиральные порошки

Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Почему "начала"? Давно уже...Дафна писал(а):какая жесть в стране начала твориться...Translog писал(а):Магазины начали убирать с полок импортные стиральные порошки

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
ну, последний год - это для меня "начала"Aviator писал(а):Почему "начала"? Давно уже...

Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Позвольте, может не надо раздувать того, чего нет?
То у вас ушастый нянь запретили, то теперь порошки начали убирать...
Все эти персилы, тайды, фигайды производят у нас. И я на самом деле за то, чтоб их убрали, потому что для нас они производятся совсем другого качества, ежели те же порошки в Европе. Вот такие у нас отличные заводы и нормы качества с допусками.
Может роспотребнадзор выполняет свою работу? Почему всё что делается у нас, является более худшим по качеству, чем аналоги в Европе. Начиная с качества того же пластика в технике (в холодильниках, телевизорах) и распайкой схем, заканчивая составом тайда и Фейри.
Сами же искусственно создаете ажиотаж по поводу всякой фигни. Сидите на жопе ровно, экономьте кислород. Прошел слух, что к новому году исчезнет шампанское, всё считай начнется паника, цены вырастут раза в полтора. Как с телевизорами в том году
То у вас ушастый нянь запретили, то теперь порошки начали убирать...
Все эти персилы, тайды, фигайды производят у нас. И я на самом деле за то, чтоб их убрали, потому что для нас они производятся совсем другого качества, ежели те же порошки в Европе. Вот такие у нас отличные заводы и нормы качества с допусками.
Может роспотребнадзор выполняет свою работу? Почему всё что делается у нас, является более худшим по качеству, чем аналоги в Европе. Начиная с качества того же пластика в технике (в холодильниках, телевизорах) и распайкой схем, заканчивая составом тайда и Фейри.
Сами же искусственно создаете ажиотаж по поводу всякой фигни. Сидите на жопе ровно, экономьте кислород. Прошел слух, что к новому году исчезнет шампанское, всё считай начнется паника, цены вырастут раза в полтора. Как с телевизорами в том году
что же он тогда последние 20 лет ее не выполнял? Когда все эти персилы на российский рынок пришли? И что значит - убирать с полок? мы - дикое, варварское государство? сначала мы позволили производить здесь с низкими стандартами качества, а потом убираем произведенное? может для начала разработать новые стандарты, дать производителям полгода, а потом шашкой в магазинах начинать махать?SPeaker писал(а):Может роспотребнадзор выполняет свою работу?
я стараюсь выбирать произведенное там, но в последнее время "их" персил и фрош стали неподъемными по цене, я только ЗА усиление контроля за составом моющих средств, но какими методами???
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
SPeaker
Дафна
А чего запрещенного добавляют в Фейри и Персил у нас того, что у них не добавляют?

Дафна
А чего запрещенного добавляют в Фейри и Персил у нас того, что у них не добавляют?

Сперва разрешить, а потом по политическим мотивам запретить, или реально с реальными нарушениями сражаются?SPeaker писал(а):Может роспотребнадзор выполняет свою работу?

Дафна, ну судя по тому, что мы уничтожаем еду - мы действительно варварское государство
Телевизор у нас не работает, включила утром радио, а там про паразитов во всем нашем молоке.
Скоро начну утюга бояться, как тот сатирик.
Чем вообще питаться-то теперь?
Скоро начну утюга бояться, как тот сатирик.
Чем вообще питаться-то теперь?
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
летучка
Гречка! Хотя теперь подорожает тоже
Гречка! Хотя теперь подорожает тоже
Наблюдаю за всем......