ЖК Южный, Электромонтажный проезд 11

Выбор обслуживания дома: Управляющая компания или ТСЖ

Я за ТСЖ.
13
30%
Я за УК.
24
55%
Не вижу разницы, мне всё равно.
7
16%

Всего голосов: 44
Rzhavyj
New member
New member

Сообщение Rzhavyj »

Кумушка писал(а):
Miralibis писал(а):добрый день! Уважаемые соседи объясните куда вы торопитесь со стяжкой?Как я понимаю сначало надо электрику проложить по полу и потом закатать стяжкой?
Не обязательно по полу, может кто то рассматривает вариант по потолку.
Конечно можно и по потолку пустить электрику, но зачем себе усложнять жизнь,. По полу удобнее, а значит быстрее, и скорее всего дешевле, так как объём работы меньше.
Geroi
Member
Member

Сообщение Geroi »

Торопятся те, кто хочет въехать в квартиру как можно скорее.. Проводку раскидать при грамотном подходе дня 3 максимум по всей квартире..а остальное финансовая сторона..разумнее свет кидать по потолку, розетки по полу..
Дмитрий 70
Member
Member

Сообщение Дмитрий 70 »

А отопление, что менять никто не собирается?
Мим
New member
New member

Сообщение Мим »

Дмитрий 70 писал(а):А отопление, что менять никто не собирается?
Поменять можно, но стандартные батарее в общем то не очень отвратные. хотя я тоже думал о замене, так как вопрос не очень затратный.
Geroi
Member
Member

Сообщение Geroi »

Смотря, что подразумевается под отоплением.. Некоторые собираются и трубы менять.. Просто батареи махнуть ничего не мешает и можно сделать в любое время..
Мим
New member
New member

Сообщение Мим »

Geroi писал(а):Смотря, что подразумевается под отоплением.. Некоторые собираются и трубы менять.. Просто батареи махнуть ничего не мешает и можно сделать в любое время..
А по трубам есть нарекания? по моему там лежит металлопластиковые трубы, или они тоже не лучшего качества?
WESENOK
New member
New member

Сообщение WESENOK »

Если металлопласт для труб отопления хотя-бы отдалённо похож на м/п для воды, то я в ужасе!!! Фотки уже выкладывали этих труб. Что с ними делать? Плавать в кипятке я думаю никто не хочет.
Дмитрий 70
Member
Member

Сообщение Дмитрий 70 »

Мим писал(а):
Geroi писал(а):Смотря, что подразумевается под отоплением.. Некоторые собираются и трубы менять.. Просто батареи махнуть ничего не мешает и можно сделать в любое время..
А по трубам есть нарекания? по моему там лежит металлопластиковые трубы, или они тоже не лучшего качества?
На отоплении не металопласт, а армированный полипропилен. Что за производитель не известно, качество работ оставляет желать лучшего и плюс куча не понятно как сделанных швов пайки которые будут залиты в стяжку. А по батареям отзывы положительные, если правда они той фирмы что я видел на этикетках
Мим
New member
New member

Сообщение Мим »

Дмитрий 70 писал(а):
Мим писал(а):
На отоплении не металопласт, а армированный полипропилен. Что за производитель не известно, качество работ оставляет желать лучшего и плюс куча не понятно как сделанных швов пайки которые будут залиты в стяжку. А по батареям отзывы положительные, если правда они той фирмы что я видел на этикетках
Надо узнать - проверяли ли рабочие конструкцию на герметичность. если все так печально - надо менять трубы тоже. Параллельно ищу соседей, я в 3 подъезде (4 секция) 13 этаж.
Ironia
Member
Member

Сообщение Ironia »

мы чуть выше: 16 этаж этот же подъезд (4 секция)
Aut non tentares, aut perfice...
Или вовсе не берись, или доводи дело до конца...
Geroi
Member
Member

Сообщение Geroi »

16 этаж угловая секция, третья вроде считается..
kut-kut
Member
Member

Сообщение kut-kut »

Добрый день! Я новичок на форуме, т.к. недавно приобрели квартиру в обсуждаемом доме.
Подскажите пожалуйста - 31 августа дом выходит в экспертизу, затем ввод в эксплуатацию. Сколько по времени занимает да и другая процедура? И через сколько времени жилье поступит к нам в собственность, если мы дольщики, не переселенцы.
Буду благодарна за предоставленную информацию!
sersh251
New member
New member

Сообщение sersh251 »

По поводу отопления меня тоже очень интересует этот вопрос стоит ли менять трубы, а то что то не хочется плавать по квартире . И так навсякий случай у меня 3 подъезд (4 секция) 12 этаж.
Мим
New member
New member

Сообщение Мим »

sersh251 писал(а):По поводу отопления меня тоже очень интересует этот вопрос стоит ли менять трубы, а то что то не хочется плавать по квартире . И так навсякий случай у меня 3 подъезд (4 секция) 12 этаж.
О, сосед снизу) привет) скоро пойдем смотреть квартиру еще раз и заодно проверим трубы. если что- думаю менять нужно и всем соседям сверху тоже.
sersh251
New member
New member

Сообщение sersh251 »

Ну да как говорится вскрытие покажет.
Geroi
Member
Member

Сообщение Geroi »

По поводу замены тоже интересно.. Сколько дает гарантию застройщик на трубы??а то можно поменять и поплыть и самому отвечать...но они самые дешевые скорее всего кладут..
Magistr
New member
New member

Сообщение Magistr »

Трубы отопления и водопроводные буду менять на чешские EKOPLASTIK, для пайки есть так же чешские насадки ну и конечно же бдительный контроль за процессом, т.к. трубы будут заливаться в стяжку. Есть еще специальные датчики, которые фиксируют разгерметизацию системы, но это удовольствие не из дешевых.

Хочу спросить, кто-нибудь думал о том, чтоб поставить общую дверь на несколько квартир у лифтового холла?
Ну и вообще по входным дверям какие мысли о фирмах, кол-ве замков и т.п.
L05031988
Member
Member

Сообщение L05031988 »

Magistr писал(а):Трубы отопления и водопроводные буду менять на чешские EKOPLASTIK, для пайки есть так же чешские насадки ну и конечно же бдительный контроль за процессом, т.к. трубы будут заливаться в стяжку. Есть еще специальные датчики, которые фиксируют разгерметизацию системы, но это удовольствие не из дешевых.

Хочу спросить, кто-нибудь думал о том, чтоб поставить общую дверь на несколько квартир у лифтового холла?
Ну и вообще по входным дверям какие мысли о фирмах, кол-ве замков и т.п.
Я думала, но не знаю, законно ли это.. 5-я секция, 11-й этаж
L05031988
Member
Member

Сообщение L05031988 »

А кто-нубудь думал пожертвовать лоджией ради увеличения площади кухни? Там вообще несущая стена или как? Может, быть, частично можно стену сломать и дверь с окном убрать...
Geroi
Member
Member

Сообщение Geroi »

Стену убирать нельзя...максимум убрать дверь с окном.. Но надо очень хорошо утеплить лоджию, тем более если понорамный балкон..
L05031988
Member
Member

Сообщение L05031988 »

Geroi писал(а):Стену убирать нельзя...максимум убрать дверь с окном.. Но надо очень хорошо утеплить лоджию, тем более если понорамный балкон..
Про утепление-то понятно, но нам даже сам инженер при осмотре квартир подал эту идею, сказал, что это вообще без проблем можно сделать. Но я что-то засомневалась
Geroi
Member
Member

Сообщение Geroi »

Нее стену точно трогать нельзя... У меня раньше было желание перенести кухню в комнату.. Но открыв интернет и после первой ссылки мои мечты улетучились :( :(
Дмитрий 70
Member
Member

Сообщение Дмитрий 70 »

Geroi писал(а):Нее стену точно трогать нельзя... У меня раньше было желание перенести кухню в комнату.. Но открыв интернет и после первой ссылки мои мечты улетучились :( :(
Вы немножко путаете, снос стен и изменение назначения помещений это разные вещи, менять назначение помещений в нашем доме можно только на 2-м этаже, т.к. 1-й этаж у нас не жилой, а снос стен возможен, но только если не трогать несущие ж/б консоли. Правда узаконить не так просто и быстро, но возможно.
Geroi
Member
Member

Сообщение Geroi »

Да я не путаю...я просто еще про свои месты написал... А стены на балкон несущие..
Дмитрий 70
Member
Member

Сообщение Дмитрий 70 »

Geroi писал(а):По поводу замены тоже интересно.. Сколько дает гарантию застройщик на трубы??а то можно поменять и поплыть и самому отвечать...но они самые дешевые скорее всего кладут..
Застройщик гарантию дает, по моему 5-ь лет, но вы представьте вы сделали ремонт, живете и через год или два рвет трубу в стяжке, застройщик вам трубу заменит, а вот вскрытые полы вы с него будете требовать через суд и то по гос.расценкам. А они значительно ниже комерческих. У меня у друзей была такая проблема в Московском, там причем были родные немецкие трубы, а вот руки которые с этими трубами работали были кривыми и вот результат на нескольких этажах рвануло.
Geroi
Member
Member

Сообщение Geroi »

Мда 5 лет это совсем не о чем.. Тем более верно написали с совокупности с теми руками которые это делали, становится совсем не по себе...
Дмитрий 70
Member
Member

Сообщение Дмитрий 70 »

Geroi писал(а):Да я не путаю...я просто еще про свои месты написал... А стены на балкон несущие..
В нашем доме все внешние стены НЕ несущие и большая часть перегородок тоже. Несущие у нас железобетонные пилоны. Почитайте проэктную декларацию на сайте МК-Южный.рф
Geroi
Member
Member

Сообщение Geroi »

Вы хотите сказать, что можно объеденить кухню и лоджию??
Мим
New member
New member

Сообщение Мим »

Стены выложены из пеноблоков, несущие Пилоны (колонны) трогать нельзя, так же присутствуют несущие перегородки шириной 1.5 метра, которые то же трогать нельзя. посмотрите начальные фотки дома, там все насквозь видно. Другой вопрос - как оформить и сколько это будет стоить.
Magistr писал(а): ...Хочу спросить, кто-нибудь думал о том, чтоб поставить общую дверь на несколько квартир у лифтового холла?...
Общую дверь считаю ставить нужно, лишней не будет, но сперва надо пообщаться с соседями, некоторые отказываются, хотя это не очень дорогое удовольствие. у меня 4 секция 3 подъезд 13 этаж
Последний раз редактировалось Мим 20 авг 2015 09:14, всего редактировалось 1 раз.
sersh251
New member
New member

Сообщение sersh251 »

Я тоже считаю что тамбурная дверь нужна .Там хоть можно будет поставить велосипед или детскую коляску.
Ольга-Олечка
Member
Member

Сообщение Ольга-Олечка »

sersh251 писал(а):Я тоже считаю что тамбурная дверь нужна .Там хоть можно будет поставить велосипед или детскую коляску.
:5+: тамбурная дверь очень нужна ! но не уверена , что это можно решить уже сейчас .потом... поэтажно ...
подскажите где вообще собираетесь заказывать двери ? и сколько в среднем это будет стоить ?
у меня 5 подъезд ( 2 секция ) есть соседи по подъеду на этом сайте ?
https://vk.com/club102868316
<< мкр. Южный, Электромонтажный проезд >>
Lee
New member
New member

Сообщение Lee »

На сайте вывеска гласит "Сдача дома 31.08.2015". В то же время - СРОКИ ВВОДА ДОМА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ - Планируемая дата приёмки дома гос. комиссией – конец II квартала 2015г. В соответствии с проектной декларацией срок ввода дома в эксплуатацию – III квартал 2015 г.
Я так понимаю что "31.08.2015" - это "конец II квартала". Ну - ладно, допустим (просрочили немножко). Т.е. 31.08 приходит гос.комиссия, смотрят, говорят, что в принципе всё хорошо, дают пару месяцев на устранение недоделок (типа облицовки фасадов), которые кстати не мешают делать ремонт внутри, и в III-м квартале 2015 г. дом сдаётся в эксплуатацию.
Так же есть следующая информация:
"После сдачи дома Вам будет направлено почтовое уведомление, где будет содержаться подробная информация о Ваших дальнейших действиях. После выдачи ключей можно начинать делать ремонт."
А что в этом предложении понимается под словами "сдача дома"? Сдача госкомиссии или сдача в эксплуатацию? Кто подскажет механику передачи ключей и т.п. Действительно нужно ждать уведомления (видимо по почте России) с "инструкцией по дальнейшим шагам?
Кто нить проходил подобный путь?
Последний раз редактировалось Lee 24 авг 2015 15:29, всего редактировалось 3 раза.
Lee
New member
New member

Сообщение Lee »

Miralibis писал(а):добрый день! Уважаемые соседи объясните куда вы торопитесь со стяжкой?Как я понимаю сначало надо электрику проложить по полу и потом закатать стяжкой?
Случайно не так как на фото? Для прокладки кабеля к люстре - кабель прокладывается по перекрытию верхней квартиры, а за тем "ныряет" через перекрытие вниз - к предполагаемой люстре. :D Это фото с реального объекта, где по договору была предусмотрена разводка электрики по дому. А вот стяжка по-моему - (документы если честно - не смотрел) - перекладывалась на плечи владельцев квартир. В нашем случае я так понимаю вряд ли кто-то согласится пропускать кабель "транзитом" через свою квартиру для нижнего соседа.
Вложения
Прокладка кабеля освещения на монолите.jpg
Маринэшка
New member
New member

Сообщение Маринэшка »

Добрый вечер, соседи. Сегодня были в своей квартире(13 этаж, 2 подъезд) . Прошли беспрепятственно. Выпили бутылочку вина на своей кухне :) Встретили переселенца, который тоже осматривал квартиру. С его слов, муниципальный ремонт еще не начат совсем. А разьве может дом сдаваться в эксплуатацию без муниципального ремонта для переселенцев? В подъезде везде стены сделаны, плитка на полу. Пере городки между кухнями соседних подъездов до сих пор нет.
Маринэшка
New member
New member

Сообщение Маринэшка »

Соседи! Если у кого есть свежая выписка, скиньте, пожалуйста на почту anton4967@yandex.ru Заранее огромное спасибо!
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»