А запах спать не ложится.MaximusHELL писал(а):кстати вот уже 2:30 ночи, а запах так и прет![]()
![]()

А запах спать не ложится.MaximusHELL писал(а):кстати вот уже 2:30 ночи, а запах так и прет![]()
![]()
Очистные никуда не делись и останутся на месте.Tarsius писал(а):Хорошо одно, что недолго терпеть запах придется, коль уж территория рекультивируемых бывших очистных отходит под склады
А где перспективные очистные находятся?
Ведь раз где-то убыло, то где-то ж прибыло, не?
Их не рекультивируют, а засыпают и еще самое интересное ОНИ уже давно поросли мхом и не воняют, воняет водоканал через забор . После засыпки, которая идет ежедневно, начнется строительство вроде как складов, которые подрядчик должен сдать в 2018 году.Aviator писал(а):Tarsius
Там же аж до 2023 года строить и рекультивировать будут.
И моли бога, чтоб в какое-нить Ново-Сырово не перенесли.
От очистных так вонять не должно, там реконструкция недавно проходила, после чего отстойники перестали быть необходимыми. А вот именно от отстойников вонища несусветная - работники близлежащих складов, жители СНТ и деревень подтвердят.Еврон писал(а):Ерунду они говорят. Очистные сооружения практически в центре города. Они что с 2016 года переедут куда или технология поменяется? Обыкновенная отмазка - можно создавать ООО "Рога и копыта" хоть раз в неделю и сваливать на них, что у них не получается держать вонь под контролем... Посмотрите на Перерву, вы хотите сказать что у Москвы денег нет? Там всегда воняет и тут воняло всегда, просто за последнее время город вырос на 50%
наивные вы. чтобы не было запаха не должно быть городаinsolent_mouse писал(а):От очистных так вонять не должно, там реконструкция недавно проходила, после чего отстойники перестали быть необходимыми.Еврон писал(а):Ерунду они говорят. Очистные сооружения практически в центре города. Они что с 2016 года переедут куда или технология поменяется? Обыкновенная отмазка
Вот выгребут у нас г... и сразу станет видно, откуда воньЖдать вроде как недолго осталось. У нас в тех краях не так много предприятий, на которые можно жаловаться на неприятный запах.
Вы не читаете что я писал, карты иловые засыпают, они не воняют, ибо покрыты засохшей метровой коркой, вонь исходит от очистных через забор. Экологи это подтвердили, как и мой друг, который непосредственно руководит засыпкой карт и каждый день там находитсяОт очистных так вонять не должно,
Ну тогда печально всё. Реконструкция очистных ведь вроде как завершена, а вонь осталась.Андрей221 писал(а): Вы не читаете что я писал, карты иловые засыпают, они не воняют, ибо покрыты засохшей метровой коркой, вонь исходит от очистных через забор. Экологи это подтвердили, как и мой друг, который непосредственно руководит засыпкой карт и каждый день там находится
запах пришел сегодня в 1ч ночи, я за компом сижу у окна и получше любой пробы воздуха определю. В общем в 8:50 утра от техникума прошелся по центру до Администрации города - вонище гавном, особенно во дворах, даже на пл.Ленина воняло -хотя там обычно продувает. Потом пошел дождик думаю разогнал. Отвратительне качество воздуха в Подольске, в Вокзальном, Центральном, Парковом и даже до окрайн Зеленовского добирается, особенно сильная концентрация во дворах этих районах.Malva писал(а):Во всем центре ужасно воняет канализацией сейчас
Этот запах – сероводород и аммиак со своими производными (азот, метан, карбоновые кислоты). Тут совсем не всё нормально. Но никто из чиновников не парится…MaximusHELL писал(а):вчера с 10 до 12вечера опять запах принесло, но с утра запаха во дворах не было.
У меня такой банальный вопрос, этот запах вреден или все нормально и можно не парится ? просто я заметил что он вечерами-ночами очень едкий
Кастрюльки с перекипевшими газами приоткрывают в ночное время обычно, дабы жалоб было меньше. Спящим ведь все равно, они во сне не замечают чем дышат...Андрей_ писал(а):Этот запах – сероводород и аммиак со своими производными (азот, метан, карбоновые кислоты). Тут совсем не всё нормально. Но никто из чиновников не парится…MaximusHELL писал(а):вчера с 10 до 12вечера опять запах принесло, но с утра запаха во дворах не было.
У меня такой банальный вопрос, этот запах вреден или все нормально и можно не парится ? просто я заметил что он вечерами-ночами очень едкий
Ну не скажи - я сегодня в первом часу ночи проснулся от... вони. Пришлось окно закрывать.Еврон писал(а):Спящим ведь все равно, они во сне не замечают чем дышат...
ПРОРВАЛО - ХВАЛЕБНЫЙ ОБРАЗЦОВЫЙ КОЛЛЕКТОР ТАКИЕврон писал(а):наивные вы. чтобы не было запаха не должно быть городаinsolent_mouse писал(а):От очистных так вонять не должно, там реконструкция недавно проходила, после чего отстойники перестали быть необходимыми.Еврон писал(а):Ерунду они говорят. Очистные сооружения практически в центре города. Они что с 2016 года переедут куда или технология поменяется? Обыкновенная отмазка
Вот выгребут у нас г... и сразу станет видно, откуда воньЖдать вроде как недолго осталось. У нас в тех краях не так много предприятий, на которые можно жаловаться на неприятный запах.
В подмосковной Балашихе модернизируют «великолепные очистные» и коллектор
Подробности: http://www.regnum.ru/news/economy/1944458.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
сероводород тухлыми яйцами воняет, а не гавном.Севенши писал(а):Ирина Подольчанка
сероводородом
не только в парковом, в центре ул.совесткая тоже самое, хотя сегодня даже у фонтана на пл.ленина воняло - там запах "силоса"traviata писал(а):В Парковом утром уж очень ядрено дерьмом воняло! У меня аж в горле запершило, как только из подъезда вышла и вдохнула "свеженького" утреннего воздуха.