Интересно было бы посмотреть, шумно работает?Vental писал(а):Нет там на крыше не чего прикрывать, шахты выходят все на тех-этаж и от туда шахта с решетками выше крыши!Vovik_k писал(а):Хреново, не хочу я ставить вентилятор изза его шума, может в РЭО обратиться? На крыше общая вытяжка мож прикрыта, если ее побольше открыть, то по идее должно лучше тянуть.
Я себе в шумоизолированом корпусе поставил, в субботу заходи покажу!
Садовая, д. 3, корп. 3 (ГлавГрадоСтрой). Свечка 24 этажа
24-этажный дом нет тяги? Не может бытьraul144 писал(а):Можно пожаловаться, и сходить с инженером на крышу, если уговорите. Можно проверить, всё ли правильно там, например, там должны быть закрыты окна, двери на чердаке.
Но, скорее всего, у Вас верхний этаж, в жару это извечная проблема - просто нет тяги. Еще возможно, пока мало жильцов, окна двери закрыты - нет достаточного подпора снизу.
Запросто. Особенно в жару - на техэтаже теплый воздух, а в квартирах закрытые окна и кондиционеры. И если еще ветер в определенном направлении, то на техэтаже создаётся избыточное давление, воздух выдавливает в квартиры на верхних этажах.Vovik_k писал(а):24-этажный дом нет тяги? Не может быть
Вообще, есть отличный сайт ventkanal точка RU, там подробные статьи и форум, я для себя много полезного почерпнул.
AngelOfficial писал(а):В квартире просто дикое количество маленькой моли. Что делать?
да, на потолке, на окне - целые колонии этих малявок)) что делать

А москитные сетки не помогают что ли? 

"Да вряд ли дело в магазине, они же в основном "коробочками" торгуют... Тут скорее проблема в жильцах. Есть уникумы, которые мусор выставляют за дверь, он там гниёт несколько дней.
да чего говорить.... у нас тут на первом этаже кто-то выставил строительный унитаз - вдруг кому пригодится. Так он за несколько дней превратился в урну для мусора, наполнили доверху. Так не только тараканы - крокодилы заведутся."
Это цитата с соседней ветки от Raul144, прям как у нас на 20 этаже! Вонь как на помойке, таракаши на запашок сбегутся точно
Жаль не вижу соседей, редко появляюсь.
да чего говорить.... у нас тут на первом этаже кто-то выставил строительный унитаз - вдруг кому пригодится. Так он за несколько дней превратился в урну для мусора, наполнили доверху. Так не только тараканы - крокодилы заведутся."
Это цитата с соседней ветки от Raul144, прям как у нас на 20 этаже! Вонь как на помойке, таракаши на запашок сбегутся точно

Жаль не вижу соседей, редко появляюсь.
дверь на балкон открыта, что москитными сетками весь балкон теперь уставитьMontagnik писал(а):А москитные сетки не помогают что ли?

Да, соседи наши из 164 квартиры, еще раз повторится, подойду скажуMontagnik писал(а):"Есть уникумы, которые мусор выставляют за дверь, он там гниёт несколько дней.
да чего говорить....
у нас в соседнем доме такая же история, то есть, это связано с данной местностью, а не с конкретным домом.Daizy писал(а):да, на потолке, на окне - целые колонии этих малявок)) что делатьAngelOfficial писал(а):В квартире просто дикое количество маленькой моли. Что делать?
если быть точным, то мошек тут бывает два типа:
1. летом, как сейчас, что-то типа маленькой моли, она и пачкается, как моль. Эти мошки по всему дому, в подъездах, в квартирах. У нас на плафонах лифтов её килограммы насыпаны.
2. а весной на балконах верхних этажей (и только там) появляется плодовая мушка. Она появляется всего на несколько дней, это как то связано с периодом размножения, но их там тысячи, облепляют все балконы. В интернете пишут, что у этих мушек это инстинкт - выбрать самую высокую точку, поэтому они занимают верхние балконы, неважно, 5-ый это этаж или 25-ый.
"Лечится" любыми пшикалками от летающих насекомых - я на балконе брызнул, полчаса был звук, как от дождя по листве - мошки сыпались. несколько совков потом выгреб.
значит придется мириться как-то с присутствием этих летающих созданий))) спасибо за информацию!
"Зима близко."Daizy писал(а):значит придется мириться как-то с присутствием этих летающих созданий
Заказали сетки на окна и на балкон от моли и мошкары. После установки отпишусь, есть эффект или нет.
-
- New member
Подскажите пжл, а на балкон какие сетки заказывали? Такие, что ездят с направляющими или какие? а то с раздвижными окнами - не совсем понимаю, какие сетки ставят..

Elnar писал(а):Заказали сетки на окна и на балкон от моли и мошкары. После установки отпишусь, есть эффект или нет.
Эти раздвижные окна - это т.н. система PROVEDAL, для неё предусмотрены такие же раздвижные сетки. К окну прикручивается дополнительные направляющие, сверху и снизу, а в рамке сетки ролики. Тут главное - грамотно померить.Natalia-Milli писал(а):а то с раздвижными окнами - не совсем понимаю, какие сетки ставят..![]()
Можно либо заказать замер и изготовление сеток под ключ, с вызовом замерщика, либо сэкономить, померить самим, и заказать сетку по размерам. По первому варианту, думаю, и в Подольске много фирм, а по второму варианту я обращался в moskitka точка ru, у них в Коньково склад.
Расскажу как замерить, если нужны раздвижные сетки. Они ставятся изнутри, поэтому можете поставить сами.raul144 писал(а): Тут главное - грамотно померить.
Нужна высота рамы, чтобы рассчитать высоту сетки.
Нужна ширина створки, чтобы рассчитать ширину сетки.
Нужна длина рамы, чтобы знать длину направляющих. Сетка ездит по всей длине к любой створке. По бокам войлочные щеточки, чтобы не пролезала мошкара.
У нас новостройка на Народной (делаем ремонт), сеток нет. Тоже все в мошкаре. В той квартире, где сейчас живем, в том же районе, сетки на всех окнах и на раздвижке. Дома этих мошек нет.
Последний раз редактировалось Юлинна 13 авг 2015 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Офис продаж г.Климовск ул.Победы, д.3 ТРК "Хамелеон" 1 этаж, вход в м-н Верный, налево
пн-сб - с 10:00 до 19:00
вск - с 10:00 до 17:00
тел. 8-968-880-20-20
Эл.почта OP-7OKNO@yandex.ru
пн-сб - с 10:00 до 19:00
вск - с 10:00 до 17:00
тел. 8-968-880-20-20
Эл.почта OP-7OKNO@yandex.ru
-
- New member
благодарю за информацию.raul144 писал(а):Эти раздвижные окна - это т.н. система PROVEDAL, для неё предусмотрены такие же раздвижные сетки. К окну прикручивается дополнительные направляющие, сверху и снизу, а в рамке сетки ролики. Тут главное - грамотно померить.Natalia-Milli писал(а):а то с раздвижными окнами - не совсем понимаю, какие сетки ставят..![]()
Можно либо заказать замер и изготовление сеток под ключ, с вызовом замерщика, либо сэкономить, померить самим, и заказать сетку по размерам. По первому варианту, думаю, и в Подольске много фирм, а по второму варианту я обращался в moskitka точка ru, у них в Коньково склад.

Друзья, подскажите пжст, как обстоит дело с телевидением в доме ? стоит ли его подключать в Цифре, либо есть другие варианты и если есть, то какова цена вопроса?
возможно кто то раньше поднимал этот вопрос, но шуршать по всей ветке очень долго в поисках ответа)))
возможно кто то раньше поднимал этот вопрос, но шуршать по всей ветке очень долго в поисках ответа)))

-
- Member
Соседи, вот задумал я вешать телек на стену между кухней и комнатой (из кирпичей которая).
И возник у меня вопрос, выдержит ли? Кирпич то внутри полый...
Кто нибудь вешал?
У кого какие соображения?
Кто нибудь вешал?
-
- Member
Ну если диагональ не 4 метра, то выдержит.maksspicyn писал(а):Соседи, вот задумал я вешать телек на стену между кухней и комнатой (из кирпичей которая).
Кто нибудь вешал?
Я буду телек на 5см пеноблок вешать
Могу посоветовать использовать проверенный метод для подобного монтажа- https://www.hilti.ru/%D0%90%D0%BD%D0%BA ... 1%8B/r3147maksspicyn писал(а):Соседи, вот задумал я вешать телек на стену между кухней и комнатой (из кирпичей которая).
Кто нибудь вешал?
-
- Member
Montagnik писал(а):Могу посоветовать использовать проверенный метод для подобного монтажа- https://www.hilti.ru/%D0%90%D0%BD%D0%BA ... 1%8B/r3147maksspicyn писал(а):Соседи, вот задумал я вешать телек на стену между кухней и комнатой (из кирпичей которая).
Кто нибудь вешал?
Че то не совсем пойму как этим пользоваться если честно) не могли бы пояснить?
gipno_jaba, а как это будет выглядеть? (про пеноблок).
maksspicyn мы повесили, все в порядке
-
- Member
Амаля писал(а):maksspicyn мы повесили, все в порядке
Просто на дюбеля?
maksspicyn да, причем купили кронштейн, который сам по себе оказался довольно тяжелый. В наборе были дюбеля, на них и повесили. Вот уже почти 2 месяца висит (т-т-т
)

-
- Member
Большое спасибо)Амаля писал(а):maksspicyn да, причем купили кронштейн, который сам по себе оказался довольно тяжелый. В наборе были дюбеля, на них и повесили. Вот уже почти 2 месяца висит (т-т-т)
-
- Member
В смысле? Просто кронштейн крепиться на стену. Стена из пеноблоков. Толщину для информации сообщил.maksspicyn писал(а):Montagnik писал(а):Могу посоветовать использовать проверенный метод для подобного монтажа- https://www.hilti.ru/%D0%90%D0%BD%D0%BA ... 1%8B/r3147maksspicyn писал(а):Соседи, вот задумал я вешать телек на стену между кухней и комнатой (из кирпичей которая).
Кто нибудь вешал?
Че то не совсем пойму как этим пользоваться если честно) не могли бы пояснить?
gipno_jaba, а как это будет выглядеть? (про пеноблок).
-
- Member
Кто-нибудь знает у нас в доме много тарифные или двух тарифные счетчики электроэнергии?
По-моему двух-тарифные. Потому что показывает три цифры. Сначала одно значение, потом второе, а в конце их сумму... и так по кругу.
-
- Member
Это странно, т.к. счётчики могут работать по 4м тарифам.
Я знаком с продукцией Инкотекса.
Буду вызвать электрика
Я знаком с продукцией Инкотекса.
Буду вызвать электрика
Двух тарифный конечно, вопрос как считает РЭО!?
vental.biz -монтаж, ремонт, покупка кондиционеров и вентиляции!
По трём тарифам. Про четыре тарифа даже Мосэнергосбыт ещё не знает, что такое есть.gipno_jaba писал(а):счётчики могут работать по 4м тарифам
Чтобы перейти на многотарифный учёт, надо заключать договор напрямую с Мосэнергосбытом.
РЭО считает по одноставочному тарифу, 3,18 руб/кВт.Vental писал(а):вопрос как считает РЭО!?
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
-
- Member
Я же говорю, что счётчик может, а не что может Мосэнергосбыт
Спасибо за информацию
Тоже удивился, когда в РЕО сказали, что по одному тарифу считают
Спасибо за информацию
Тоже удивился, когда в РЕО сказали, что по одному тарифу считают
Не спрашивали, может заявление писать, чтобы ночью по другому тарифу?
vental.biz -монтаж, ремонт, покупка кондиционеров и вентиляции!
-
- Member
обсуждал данный вопрос с РЭО при получении ключей, весьма аргументированно обосновали что переход на многотарифный учет не выгоден самим жильцам. Прийдя домой просмотрев инфу, пришел к выводу что действительно для меня не выгодно.
Посты с обсуждением тарифов после этого сообщения удалены.
Есть тема http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=85&t=52040 и т.д. в профильном разделе.
Посты с обсуждением тарифов после этого сообщения удалены.
Есть тема http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=85&t=52040 и т.д. в профильном разделе.
-
- Member
А кто трет посты?