papa_jons писал(а):У нас вокруг полно семей в которых глава алкаш и тунеядец , поколачивает все семейство регулярно , так и живут
Согласен... Но под это есть отдельная уголовная статься, если поколачивает свое семейство... Алкоголизм - это тоже болезнь...
Однако, не каждый алкаш и и любитель нажраться до чертиков мутузит своих родных и близких... Ровно, как и не каждый психбольной непременно порежет своих родных...
Очень часто это невозможно предотвратить именно из-за несовершенства законодательства в этой сфере...
papa_jons писал(а):А есть психи , которые пожизненно в том же Антропово находятся, но которые и мухи не обидели , я просто там бываю переодически и не голословно говорю
Это может быть ложное впечатление... Если этот контингент находится на лечении, то вряд ли ты будешь замечать там буйных... Скорее всего их "темперамент" гасят медикаментозно...
Даже не скорее всего, в некоторых случаях так и есть... Не знаю каков процент...
Психически нездоровые люди могут находиться в лечебницах на протяжении всей своей жизни, но не постоянно, а в периоды обострения... Те, которые постоянно, подозреваю, что вообще полный швах...
Хотя, я не знаю что ты там делаешь периодически, как ты говоришь... Может еду в столовую подвозишь и наблюдаешь, как они прогуливаются вокруг лечебницы, под действием медикаментов...
papa_jons писал(а):Так кто из них опасней и где грань ?
Психически нездоровые люди и алкаши - это разные товарищи... Хотя, в некотором роде это взаимосвязано... Хуже, когда эти показатели переплетаются в значительной степени...
Зайчиха писал(а):я говорю, как на практике бывает
А откуда вам знать, как на практике бывает? Вы профессиональный психиатр?
Зайчиха писал(а):Так и питерскую пенсионерку никто опасной не считал, пока она на 10-ом трупе не запалилась..
По вашей ссылке 10 трупов - это всего лишь предположение... НТВ любит смаковать и выдумывать...