Тема для магазинных критиков
Фотографъ, а ты не замечал, что в разных магазинах на одинаковый товар частенько проходят одинаковые акции?
По поводу недостачи, на открытие магазинов всегда дают большой запас по потерям. 170 тыщ это еще нормально. Но в принципе в больших сетях уже всё посчитано и в стоимость товара включены потери от воровства.
По поводу недостачи, на открытие магазинов всегда дают большой запас по потерям. 170 тыщ это еще нормально. Но в принципе в больших сетях уже всё посчитано и в стоимость товара включены потери от воровства.
Вы мне лучше расскажите, почему в разных магазинах одной сети ценники разные. Это ж вроде, сеть, а не отдельные магазины. Должны быть сетевые цены.
А то, например, в Дикси на Чистова одна цена, на Свердлова - другая, в Кузнечиках - третья, самая высокая.

А то, например, в Дикси на Чистова одна цена, на Свердлова - другая, в Кузнечиках - третья, самая высокая.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Aviator, отдел маркетинга пытается показать, что не зря получает свою зарплату 

SPeaker
Ох уж эти отделы маркетинга... Что в РЖД, что в Дикси...
Ох уж эти отделы маркетинга... Что в РЖД, что в Дикси...

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
В кузнечиках аренда самая дорогая

Этот же вопрос я задала бывшей кассирше одного из Дикси. Она сказала, что в пределах сети существует некая "звёздность" (если можно так высказаться) магазинов, типа категорийность. Чем выше звезда, тем выше цены. Принцип назначения звёздности она не сумела толком объяснить. но прозвучало, что для персонала магазина выгоднее повышенная звёздность (зарплата, видимо, повыше).Aviator писал(а):Вы мне лучше расскажите, почему в разных магазинах одной сети ценники разные. Это ж вроде, сеть
Насколько я себе представляю после анализа цен в этой сети по городу, влияют такие факторы как проходимость, монополия, давность открытия и др., а также их сочетание между собой. Ясен пень, что на станции, например, не может быть дешёвого Дикси.
А в начале ул. Свердлова некоторые товары могут быть (хотя и не всегда) немножко дешевле.Aviator писал(а):Вы мне лучше расскажите, почему в разных магазинах одной сети ценники разные. Это ж вроде, сеть, а не отдельные магазины. Должны быть сетевые цены.![]()
Не знаю, самая ли высокая цена в Кузнечиках, но на Вокзальной площади "Дикси" тоже дороже.
Ещё замечал, что ассортимент в одной сети может различаться. Например, по некоторым адресам в "Дикси" делают выпечку (ватрушки, пирожки, хлеб пшенично-ржаной и др.), а по ряду адресов не делают. Причем может быть так, что где-то делают выпечку рядом расположенные "Дикси" или все "Дикси" данного района (например, если ничего не изменилось, в Кузнечиках выпечку делают во всех трех "Дикси", 2 из них располагаются очень близко друг от друга), а бывают, что не делают выпечку во всех рядом расположенных "Дикси" (например, "Дикси" на ул. Свердлова на углу с Пионерской улицей и "Дикси" в конце ул. Ватутина) или во всех "Дикси" данного района города (например, не делают выпечку во всех "Дикси" в Шепчинках (ул. Свердлова (на углу с Пионерской улицей), конец ул. Ватутина, Пионерская ул. ("Руслан и Людмила"), Б. Серпуховская ул. рядом с эстакадой над ж/д) и во всех "Дикси" в Межшоссейном районе (в начале ул. Свердлова, на ул. Свердлова немножко не доходя "Русского чая", на улице Чистова)).
Также почему-то бывает, когда в одном магазине продукция данного производителя есть, а в другом нет. Например, в "Верном" в ЖК "Атлант", когда я посетил его вчера, отсутствовала вся продукция "Грэйн-холдинга", а в "Верном" на Б. Зеленовской улице купил свежий батон "Подольского х/к".
Дима Щ
У меня есть пять знакомых, по имени Андрей.
Один из них женат, второй таксист, третий любит пиво, у четвертого волосы рыжие, а пятый в очках
У меня есть пять знакомых, по имени Андрей.
Один из них женат, второй таксист, третий любит пиво, у четвертого волосы рыжие, а пятый в очках

- Кукурузинка
- Advanced Member
Может, это один человек, просто хорошо маскируется?Один из них женат, второй таксист, третий любит пиво, у четвертого волосы рыжие, а пятый в очках

Читаю вас и понимаю, что вообще не представляю, где какие цены. Перекресток, Глобус и Утконос для крупногабаритного товара типа запасов молока на месяц - и все, ничего не сравниваю и никуда больше не хожу.
Завалялась тут в баре одна канадская бутылочка... Подумал, чего ей место там занимать.
Изюмительно, просто изюмительно...

Изюмительно, просто изюмительно...

Скрытый текст:
мм... только думала вот, что винца не хватает на десерт, после черной пасты с креветками и лисичкамиAviator писал(а):Завалялась тут в баре одна канадская бутылочка...

а почему это в теме про магазины?
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Так к нас же нет отдельной темы для спиртного.Линка писал(а):а почему это в теме про магазины?

разве?Aviator писал(а):Так к нас же нет отдельной темы для спиртного.

Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
Не буду говорить за сети, скажу про Глобус. РАньше мы просто выставляли у них товар. Сейчас производим под их ТМ. Объемы огромные, на качество проверяют каждую партию. Один раз был косяк с маркировкой (неправильная дата стояла) - обязали по ВСЕМ Глобусам мотаться - перебивать товар. Так что по качеству товаров нареканий нет и быть не может, но вот по ценовой политике...Договора одни. а т.к. цены отслеживаем - удивляемся часто. То акции на наш товар, то завышение наряду с конкурентами, то отсутствие товара на полке...
1000чехлов.рф
Линка
Ладно, скопирую туда.
Меня только слово "пиво" там смущает.
Ладно, скопирую туда.

Меня только слово "пиво" там смущает.

По всем двум?4udo писал(а):обязали по ВСЕМ Глобусам мотаться

их три только в МО - в Щелково, на Риге и у нас. А еще где-то во Владимире есть и еще где-то в ЦФОTranslog писал(а):По всем двум?
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
На сайте указано 10 "Глобусов" - по одному в Москве, Климовске, Королеве, Щелкове, Электростали, Туле, Твери, Ярославле, Владимире, селе Дядьково Рязанской области, а также сообщается об открытии "Глобуса" в Пушкино в ноябре.Дафна писал(а):их три только в МО - в Щелково, на Риге и у нас. А еще где-то во Владимире есть и еще где-то в ЦФОTranslog писал(а):По всем двум?
Во!Translog писал(а):На сайте указано 10 "Глобусов"

Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
помню, толи наш, толи щелковский был сотым в мире 

Не покупала ни белорусские, ни крымское и не собираюсь.SPeaker писал(а):Походу белорусские магазины вытиснятся крымскими... Ну или просто вывески поменяют и всё.
Белорусы у себя продают совсем другое... У нас вся молочка по ТУ, для себя делают по ГОСТу.
Неужели у нас нет нормальной молочки по ГОСТам

На том же маяке в магазине - хорошие овощи. Действительно в палатке напротив - цены мрак. И самое понятное то, что это тупо маркетинговый ход. Как и с белорусскими товарами. Еще раз повторюсь - внутренний рынок в этой стране заполнен совсем другими продуктами, которые к нам не везут. Включайте мозг, товарищи.
молочку так точно абсолютно другую. Белорусские вкусняшки из молочного отдела имеют срок годности не более 24ч, насколько я видела, к нам и не повезут такоеsmella писал(а):Белорусы у себя продают совсем другое...
Ну это, если разливное что-то. Даже супер натуральное с холодильником минимум 3 дня выдержит.Линка писал(а):молочку так точно абсолютно другую. Белорусские вкусняшки из молочного отдела имеют срок годности не более 24ч, насколько я видела, к нам и не повезут такоеsmella писал(а):Белорусы у себя продают совсем другое...
Все белорусское натуральное - не больше, чем маркетинговый ход. Ни чем оно не лучше.
Батька проклинает тебяsmella писал(а):Не покупала ни белорусские, ни крымское и не собираюсь.

Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
из того, что довелось попробовать - молочные десерты, творожки, йогурты - всё было вкуснее и с малым сроком хранения (24ч), и без лишних Е и тому подобных химикатов. На полках Короны были и другие молочные продукты (не РБ), так что ТАМ не наблюдала особых маркетинговых ходов. Именно таких продуктов, что я пробовала по совету местных, у нас нет.smella писал(а):Все белорусское натуральное - не больше, чем маркетинговый ход. Ни чем оно не лучше.
может и выдержит, но я не рискую со сроками хранения.smella писал(а):Даже супер натуральное с холодильником минимум 3 дня выдержит.
Линка, а сейчас и срок годности тоже маркетинговый ход. Напиши на коробочке йогурт 3 дня, вместо 20 и имей хорошую точку сбыта....
уже давно производители прохавали, что народ доверяет маленькому сроку годности как залогу натуральности.
на пластиковой упаковке отлично даты стираются и проставляются новые.
в мск действительно много невкусной молочки, на периферии гораздо лучше. Была в командировке в Ставрополе -продукты намного качественнее и турецких помидор еще поискать надо. Жаль, что к нам не везут... Наше нужно продвигать, а не страны-соседа....
уже давно производители прохавали, что народ доверяет маленькому сроку годности как залогу натуральности.
на пластиковой упаковке отлично даты стираются и проставляются новые.
в мск действительно много невкусной молочки, на периферии гораздо лучше. Была в командировке в Ставрополе -продукты намного качественнее и турецких помидор еще поискать надо. Жаль, что к нам не везут... Наше нужно продвигать, а не страны-соседа....
Это конечно. Например в Жуково Калужской области какая молочка вкусная, а купить ее в Подольске не так то просто, я только привоз под заказ находила.smella писал(а):Наше нужно продвигать, а не страны-соседа....
А кто-нибудь в карусели разливное молоко из автомата покупал? Цена 65 рублей щас. Есть мнения молочных экспертов?
SPeaker
Конкретно в Карусели не пробовал, но могу сказать, что качество продукта в молокомате, самое высокое при розничной продаже молока
конечно, без учета пастеризованных пакетов
Конкретно в Карусели не пробовал, но могу сказать, что качество продукта в молокомате, самое высокое при розничной продаже молока

Кстати, о молоке. Пока лето берем на ферме.
А в городе понравилось недавно опробаванное "Кошкинское" ультрапастеризованное
Линка писал(а):Кстати, о молоке. Пока лето берем на ферме.
А что за ферма?
Где продают?
Спасибо!
в Калужской области, думаю ферм много, у нас можно milk выписать насколько знаю только на жителя селаAlex3491 писал(а):А что за ферма?
подслушано у овощного киоска:
- скажите, абрикосы иностранного производства?
- нет-нет, это азербайджанские, берите!
- скажите, абрикосы иностранного производства?
- нет-нет, это азербайджанские, берите!
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной