ЖК "Весенний"

masick_87
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение masick_87 »

Георгий88 писал(а): Мы когда смотрели квартиру 2 мая у нас на всех окнах были ручки,открываются окна только на себя,т.е механизма откидывания нет.
гаршгургшуф.jpg
То есть функции проветривания? отстой то какой :( придется точно менять окна
2 корпус 1 секция :(
Георгий88
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Георгий88 »

masick_87 писал(а):
Георгий88 писал(а): Мы когда смотрели квартиру 2 мая у нас на всех окнах были ручки,открываются окна только на себя,т.е механизма откидывания нет.
гаршгургшуф.jpg

Муж сказал,что есть механизм который устанавливается на окна и они становятся полноценными pardon: :lol:
Zinda
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Zinda »

Георгий88 писал(а):
masick_87 писал(а):
гаршгургшуф.jpg

Муж сказал,что есть механизм который устанавливается на окна и они становятся полноценными pardon: :lol:
да? а где такой взять?

мы год назад узнавали (нам окно в другой квартире неправильно сделали), нашли фирму в Москве - сказали 5 тысяч за переделку окна...
Svetlana1002
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Svetlana1002 »

Георгий88 писал(а):
masick_87 писал(а):
Вложение гаршгургшуф.jpg больше недоступно

Вы не этот механизм имеете ввиду?
Вложения
15.jpg
корпус 2 секция 6
http://m.vk.com/topic-94245236_33103739
AndryROYAL
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение AndryROYAL »

Муж сказал,что есть механизм который устанавливается на окна и они становятся полноценными pardon: :lol:[/quote]
да? а где такой взять?

мы год назад узнавали (нам окно в другой квартире неправильно сделали), нашли фирму в Москве - сказали 5 тысяч за переделку окна...[/quote]

Это что, у меня окно просело чуть чуть и продувало, за вызов мастера 3000р. он за минуту все исправил,
вот и считайте + механизм сколько стоит
Вообще по нормам не знаю как в офисах, но в квартирах точно должны стоять окна с форточкой либо с функцией проветривания, это косяк застройщика, пусть его и устраняет.
Когда еще было АРС, они мне в письме на мой запрос отвечали, что перед сдачей дома будет окончательная наладка и проверка всех окон, и что окна во всех комнатах должны быть поворотно откидные.
Георгий88
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Георгий88 »

Svetlana1002 писал(а):Вы не этот механизм имеете ввиду?
Точно не знаю,но вроде как нет,дело в том,что ручки на верх так не поднимаются
Последний раз редактировалось Георгий88 21 июл 2015 13:54, всего редактировалось 1 раз.
AndryROYAL
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение AndryROYAL »

Вы не этот механизм имеете ввиду?[/quote]

нет это не механизм, это крючок для выбора ширины, что бы окно откидывалось, там должны стоять специальные петли
AndryROYAL
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение AndryROYAL »

Георгий88 писал(а):
По видимому и ручки тоже надо менять
ved
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение ved »

AndryROYAL писал(а):
Георгий88 писал(а):
По видимому и ручки тоже надо менять
Ручки практически все одинаковые. всё зависит от поворотного механизма
Stanislav A.
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Stanislav A. »

Люди, Вы про какие там ручки пишете !? Дома хоть бы сдали............., а Вы про ручки ! Ужас! Кто о чем.
john2a27
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение john2a27 »

igorsss писал(а):Прошу официального представителя застройщика Сергея Олеговича прокомментировать заявление представителя назначенной ими управляющей компании о требовании предоставить электропроект, согласованный с энергонадзором. На сколько я понимаю из приведенного ниже источника Правительство РФ думает по-другому!
Требование согласования электропроекта и получение разрешения на допуск в эксплуатацию энергоустановки неправомерно, т.к. в соответствии с подпунктом «г» пункта 7 Правил «Технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям», утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации №861 от 27.12.2004 г., получение разрешения уполномоченного федерального органа исполнительной власти по технологическому надзору на допуск в эксплуатацию объектов заявителя - физического лица, в целях технологического присоединения энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенной в данной точке присоединения мощности), которые используются для бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, и электроснабжение которых предусматривается по одному источнику» не требуется.
Буду благодарен, если Вы ответите.
Присоединяюсь к данной просьбе.
Zala
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Zala »

Zala писал(а):
Хочу как один из 8 подавших в суд поговорить с ними). Пусть дают в последний момент ключи. Не вопрос, больше оплатят. Их словам верить нельзя, факт. Поэтому буду действовать по закону. Думаю, что пустой болтовней не пронять их. Они хитрые, прожженные. Прекрасно их понимаю, работа такая. Но накосячили - оплачивайте. Завтра позвоню, узнаю что там в суде нового. Если кому интересно, то отпишу.
P.S. Никого не призываю действовать по моему методу, каждый сам волен делать, что хочет. В пределах закона.

Да, очень интересно. Обязательно напишите.

На сегодня расклад такой. Занялся этим месяц назад. Написана претензия застройщику. Он должен был ответить в теч 10 дней. Ответа разумеется не получил. Подан иск в суд. Т.е. он не ответил, то прошу еще штраф 50% и разницу с ипотеки (на сданный дом у меня 13%, на несданный 15). Суды завалены делами, все в отпусках. Жду даты назначения заседания
masick_87
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение masick_87 »

Stanislav A. писал(а):Люди, Вы про какие там ручки пишете !? Дома хоть бы сдали............., а Вы про ручки ! Ужас! Кто о чем.
Ну а что такого? Что нам писать как все ужасно и биться головой о стенку? :wall: тут и так этого полно.
Можно и отвлечься немного beach:
AndryROYAL
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение AndryROYAL »

Stanislav A. писал(а):Люди, Вы про какие там ручки пишете !? Дома хоть бы сдали............., а Вы про ручки ! Ужас! Кто о чем.
Господа! Форум для обсуждения всех вопросов касающихся нашего жк, кому лавочки, кому кочельки, кому деревья, а кому ручки, а не для того чтобы в ромашку играть сдадут не сдадут,
я свое мнение высказал что 12.09.15 не сдадут, расслабьтесь и присоединяйтесь к обсуждению косяков застройщика, что бы до сдачи дома он все устранил, и сдал дома как положено, а не Хоть бы.
Kanistra
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Kanistra »

AndryROYAL писал(а):
Господа! Форум для обсуждения всех вопросов касающихся нашего жк, кому лавочки, кому кочельки, кому деревья, а кому ручки, а не для того чтобы в ромашку играть сдадут не сдадут,
я свое мнение высказал что 12.09.15 не сдадут, расслабьтесь и присоединяйтесь к обсуждению косяков застройщика, что бы до сдачи дома он все устранил, и сдал дома как положено, а не Хоть бы.
Красиво написал!
Я надеюсь, к Новому году получить ключи, уже смирилась :?
AndryROYAL
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение AndryROYAL »

Я надеюсь, к Новому году получить ключи, уже смирилась :?[/quote]

Под новый год, все всегда произойдет все всегда случается, мы в прошлом году на это тоже надеялись, но не будем о грустном,
если дадут, то я буду в не отремонтированной квартире новый год встречать, настроение точно будет отличное.
Сергей К.P.
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Сергей К.P. »

john2a27 писал(а):
igorsss писал(а):Прошу официального представителя застройщика Сергея Олеговича прокомментировать заявление представителя назначенной ими управляющей компании о требовании предоставить электропроект, согласованный с энергонадзором. На сколько я понимаю из приведенного ниже источника Правительство РФ думает по-другому!
Требование согласования электропроекта и получение разрешения на допуск в эксплуатацию энергоустановки неправомерно, т.к. в соответствии с подпунктом «г» пункта 7 Правил «Технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям», утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации №861 от 27.12.2004 г., получение разрешения уполномоченного федерального органа исполнительной власти по технологическому надзору на допуск в эксплуатацию объектов заявителя - физического лица, в целях технологического присоединения энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенной в данной точке присоединения мощности), которые используются для бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, и электроснабжение которых предусматривается по одному источнику» не требуется.
Этот вопрос, видимо , надо задавать Энергоснабу , конкретнее Мосэнергоснабу-Подольск.
S@sh@
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение S@sh@ »

Zala писал(а):Zala писал(а):

На сегодня расклад такой. Занялся этим месяц назад. Написана претензия застройщику. Он должен был ответить в теч 10 дней. Ответа разумеется не получил. Подан иск в суд. Т.е. он не ответил, то прошу еще штраф 50% и разницу с ипотеки (на сданный дом у меня 13%, на несданный 15). Суды завалены делами, все в отпусках. Жду даты назначения заседания

Пожалуйста держите нас в курсе дела. Сам только сочинил письмо застройщику, но пока не отправил. Подскажите куда слали претензию (адрес).
Спасибо
Сергей К.P.
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Сергей К.P. »

Кстати , нашел пример акта разграничения : http://www.albatros-strogino.ru/downloa ... php?id=650
В нем указаны должны быть все параметры мощности и номиналы автоматов защиты, которые , кстати, должны быть больше , чем максимальная потребляемая мощность.
6 кВт - это 27А .
А также условия для присоединения к электросети.
Последний раз редактировалось Сергей К.P. 21 июл 2015 16:28, всего редактировалось 1 раз.
ved
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение ved »

Сергей К.P. писал(а):Кстати , нашел пример акта разграничения : http://www.albatros-strogino.ru/downloa ... php?id=650
В нем указаны должны быть все параметры мощности и номиналы автоматов защиты, которые , кстати, должны быть больше , чем максимальная потребляемая мощность.
6 кВт - это 27А , но автомат должен на больший ток, раза так в полтора.
6 кВт на нормальную электрическую плиту недостаточно.
Legion_o
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Legion_o »

Вот и еще один основной вопрос для выяснения обстоятельств дела для инициативной группы:

1. С какого перепуга на квартиры с электроплитами дают 6кВТ электроэнергии, если средняя современная плита рассчитана как минимум на 8кВт. И кроме эл.плиты есть и другие электроприборы, которые работают параллельно с электроплитой (чайники, холодильники, стиральные машинки, телевизор, кондиционер, утюг, а если холодно будет зимой то и обогреватели... и прочее и прочее и прочее).
Или они решили опять сэкономить и рассчитывали мощность по-старинке, когда в глухих деревнях горели только "лампочки Ильича" ?
MarsGaspar
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение MarsGaspar »

Предлагаю уже сейчас вопрос про мощность на квартиру записать инициативной группе и задать на встрече в сентябре. А представителю застройщика через Сергея Олеговича (куда он кстати пропал?! :-k ) заранее подготовиться к этому вопросу и уточнить у специально обученных людей...
Людмила и Алексей
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Людмила и Алексей »

ved писал(а):
Сергей К.P. писал(а):Кстати , нашел пример акта разграничения : http://www.albatros-strogino.ru/downloa ... php?id=650
6 кВт - это 27А , но автомат должен на больший ток, раза так в полтора.
6 кВт на нормальную электрическую плиту недостаточно.
Вот как раз на одну плиту этого хватит meeting:
Корпус 2,секция 6
Koly4ka
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Koly4ka »

[quote="MarsGaspar"]Предлагаю уже сейчас вопрос про мощность на квартиру записать инициативной группе и задать на встрече в сентябре. А представителю застройщика через Сергея Олеговича (куда он кстати пропал?! :-k )

Он наверное на стройки - стены штукатурит :) Как то он совсем нас покинул, а как красиво все начиналось "Да я, да мы, да мы с тобой........." :D
Честный
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Честный »

Koly4ka писал(а):
MarsGaspar писал(а):Предлагаю уже сейчас вопрос про мощность на квартиру записать инициативной группе и задать на встрече в сентябре. А представителю застройщика через Сергея Олеговича (куда он кстати пропал?! :-k )

Он наверное на стройки - стены штукатурит :) Как то он совсем нас покинул, а как красиво все начиналось "Да я, да мы, да мы с тобой........." :D
Сергей Олегович здесь больше не появится, труслив, обидчив да и сказать ему нечего. А насчет плит и электричества это просто фантастика, неужели это реально что кроме плиты ничего одновременно работать не будет???
masick_87
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение masick_87 »

Про 6 кВт. Да, это минимальная норма, но часто встречается. Наш Застройщик как всегда. Но, как мне объяснил один знакомый электрик :mrgreen: , цитирую: "Ты же там не на свадьбу готовишь...Ты же не включишь плиту сразу все 4 тэна духовку/гриль...?"...Мол мощность плиты рассчитана, если она работает в полную силу (чего даже в инструкции не рекомендуется). И если все включать частями, то хватает на среднее потребление (2 тена (мощность у каждого ок 1500 Вт), холодильник, ТВ, и пр). Но опять таки - по минимуму, но должно хватить.
Екатерина1304
Super expert
Super expert

ЖК "Весенний"

Сообщение Екатерина1304 »

Честный
Сергей Олегович здесь больше не появится, труслив, обидчив да и сказать ему нечего.
давайте не будем переходить на личности и на оскорбления! это все таки форум. если что-то "накипело" в личку можете написать, а вот так не нужно. отвратительно и не красиво. он ни разу не позволил себе кого-то из дольщиков вот так оскорбить, хотя тут многие адекватностью особой не отличаются pardon:
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
Прищепкина
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Прищепкина »

Екатерина1304 не красиво .
во-во. а еще обсуждения дорогих марок машин, семейного подряда застройщиков и внешний вид начальницы УК...Палитесь, господа, обнажаете свои не самые лучшие качества... давайте все-таки уважать себя в первую очередь, а?
Про окна - у нас ведь однокамерные вроде бы? а они как в этом климате, выдерживают холода? или все-таки менять однозначно?
2 к. - 3,5 с
igorsss
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение igorsss »

S@sh@ писал(а):Подскажите куда слали претензию (адрес).
В ООО "ЖК "ВЕСЕННИЙ"
ИНН: 5003096638
Адрес: 142702, Московская область, Ленинский район, г. Видное, ул. Вокзальная, д. 54
С Чонгарского бульвара мне вернулось "без вручения".
Королева Матье
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Королева Матье »

А я лично вручала на Чонгарском!
1 корп. 7 с
sergey78
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение sergey78 »

masick_87 писал(а):Про 6 кВт. Да, это минимальная норма, но часто встречается. Наш Застройщик как всегда. Но, как мне объяснил один знакомый электрик :mrgreen: , цитирую: "Ты же там не на свадьбу готовишь...Ты же не включишь плиту сразу все 4 тэна духовку/гриль...?"...Мол мощность плиты рассчитана, если она работает в полную силу (чего даже в инструкции не рекомендуется). И если все включать частями, то хватает на среднее потребление (2 тена (мощность у каждого ок 1500 Вт), холодильник, ТВ, и пр). Но опять таки - по минимуму, но должно хватить.
Ваш знакомый электрик неправ в корне! Всегда рассматривается номинальная мощность (в даном случае плита), которая отражается в паспорте. Исходя из этого выбирается сечение проводника и мощность автомата защиты.
Е ли мне память не изменяет, то согласно правил технологического присоединения, физику выделяется 15 кВт мощности.
ladalada
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение ladalada »

Прищепкина писал(а):
Екатерина1304 не красиво .
во-во. а еще обсуждения дорогих марок машин, семейного подряда застройщиков и внешний вид начальницы УК...Палитесь, господа, обнажаете свои не самые лучшие качества... давайте все-таки уважать себя в первую очередь, а?
Про окна - у нас ведь однокамерные вроде бы? а они как в этом климате, выдерживают холода? или все-таки менять однозначно?
Однозначно менять. У нас они еще и установлены через жо..., пардон, не теми руками :cry:
MarsGaspar
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение MarsGaspar »

На балконе да, в комнатах и на кухне двухкамерный стекло пакеты должны быть
ladalada
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение ladalada »

john2a27 писал(а):
Я сегодня спрашивала у строителей насчет этого проекта. Они сначала даже не поняли о чем речь, потом очень удивились, что он нужен как официальный документ("для себя рисуй, если хочешь, ну, чтобы не забыть потом что, где, как и сколько", - так сказали). А коммунальщики подтвердили, что эта фишка многих УК, рассчитанная на наивность и некомпетентность, в нашем случае, дольщиков. facepalm:
ladalada
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение ladalada »

MarsGaspar писал(а):
На балконе да, в комнатах и на кухне двухкамерный стекло пакеты должны быть
Когда мы смотрели квартиру, наш гид сказал, что стеклопакеты везде однокамерные безоткидные
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»