Я с субботы так много положительных отзывов о собрании прочитала, что аж засомневалась, мы вообще про одно и тоже собрание говорим?
Если после первых двух собрания (16 мая и 4 июля) у меня оставались исключительно положительные эмоции, то после этого все с точностью наоборот.
Коротко о погоде - погода была говно - был сильный ветер, солнце то выходило, то заходило. На Алексее Михайловиче была одета новая яркая куртка с логотипом "Развитие" (вообще в тот день он был чересчур серьезен и молчалив). Начальник строительства Олег Александрович был в тонюсенькой рубашечке, видно южанин (в тот день он чересчур много курил, особенно отвечая на неудобные вопросы дядечки из СССР). Сергей Олегович был одет по-походному, в джинсы с карманами и кожан, и был как всегда весел, как будто собрались не обманутые дольщики на стройке, а был второй день чьей-то свадьбы. Надо сказать, что в этот раз члены инициативной группы не отличились пунктуальностью, начальство приехало раньше и все порывалось пойти на стройку с теми, кто пришел, а это 6 человек, Дьякон Фрост и Андрей Рояль подъехали чуть позже. Желающих попасть на стройку было много, но уговор дороже денег и сначала предлагалось впустить только 8 записанных человек. Когда все подъехали и дядечка из СССР с женой тоже подтянулся, началась съемка интервью. Сергей Олегович порывался инициативную группу утащить на стройку и там ответить на вопросы, но победило большинство - не зря же остальные люди приехали. По вопросам Вы все видели сами - в этот раз, без Кварца, Олег Александрович отвечал точнее и честнее. И как раз ответы на вопросы вовлекли меня в состояние транса - как и 2 недели назад нам сказали следующее:
1. Почему на 3-ем корпусе нет ни душа? - Все силы брошены на первую очередь. Продажи квартир остановились, денег на стройку не хватает, застройщик берет кредит.
2. Теплотрасса проложена? - Нет? - Согласована? - Нет. А когда будет это сделано? - Со следующей недели все начнется и через 3 недели закончится.
3. Газгольдеры установили? - Нет. А привезли хотя бы? - Нет. А когда будет это сделано? - Со следующей недели все начнется.
4. Вода подана в дома? - Нет? А когда это будет это сделано? - Со следующей недели все начнется.
5. Вода из подвалов и паркинга выкачана? - Нет. А когда будет это сделано? - Со следующей недели все начнется.
И т.д. ну Вы поняли. Т.е. по коммуникациям за прошедшие 2 недели ни сделано ни хера. Но зато застройщик в свое оправдание сказал - Да что Вы все про эти коммуникации, пойдемте лучше я Вам покажу, как мы подъезды покрасили, мяу.
И мы пошли, причем не только 8 человек из инициативной группы, а еще дядечка из СССР и его жена, и еще 2 счастливчкика. Вообще народу на стройке было слишком много, много дольщиков, много представителей застройщика и ответственных лиц, все ходили по стройке в хаотичном порядке, разбились на кучки по 3-5 человек, что-то обсуждали. За эти 2 недели было покрашено 10 этажей во всех секциях обоих корпуса, говорили они, можете проверить, идите в любую секцию и убедитесь сами, говорили они - вот Светлана1002 с фотооппаратом и зашла во 2 корпус 6 секцию - покрашено только 2 этажа. На слово застройщику верить нельзя. План по МОПам на следующие 2 недели - еще 10 этажей обоих корпусов (читай - первого корпуса). Облагораживание территории, а именно укладку бордюров производили улыбчивые армяне, делали это не торопясь, наслаждаясь процессом. Здесь все движется, прогресс с прошлого собрания на лицо. Заглянули внутрь детсада - как по мне, так с прошлого раза ничего не поменялось, сдавать же его будут в январе 2016, а принимать детей он вообще будет с сентября 2016 наверно, так что можно не торопиться.
В садике произошел неприятный инцидент, но неприятный он был только для меня, так как это было как в том анекдоте: Да Вы что? О Боже мой! Да всем насрать!!!!
Мне на пятку упал алюминиевый профиль - произошло это неожиданно, очень шумно, все встрепенулись, но т.к. никого не убило, на все остальное всем было насрать. Нога сначала болела, потом начало щипать, я у Сергея Олеговича спросила, кто ответит за данный инцидент. Но он лишь улыбнулся и сказал, что вот для этого Вы и расписываетесь в журнале по инструктажу. Логика застройщика такова: Расписался в журнале? - Получи профилем по ноге. Между тем из-под ободранной кожи проступила кровь, что я и показала Сергею Олеговичу и попросила дать мне хотя бы пластырь (вообще, стараюсь не звонить и не о чем не просить первой, но здесь по-другому было никак) - он сказал, ой у Вас кровь, сейчас мы Вам принесем аптечку. В итоге до аптечки я дошла сама к началу первого корпуса. Я не хочу примерять на себя образ жертвы и чтобы меня пожалели, но в целом я от этой всей ситуации не кайфанула, я ждала элементарного извинения и предложения помощи, но здесь всем насрать, вот они - джентльмены 21 века. Аптечка у них наистраннейшая - сверху лежала салфетка для осуществления дыхания рот в рот, чем они вообще там на стройке занимаются?

Было там 10 разновидностей бинтов, а ваты не было, в общем обработала при помощи зеленки и бинта и наклеила последний пластырь размером 7х2см, ножниц-то нет! Так что кто пойдет в следующий раз на стройку, знайте - пластырь закончился!
Когда все вернулись со стройки, хотелось с инициативной группой обсудить встречу, но тут ливанул дождь, все нахохлись, и как воробьи разлетелись по своим машинам и разъехались по домам.
Касательно "тетки из УК Комфорт" (а по-другому эту особь женского пола невозможно назвать) - хочется обратиться к ней строчкой из стихотворения А.С. Пушкина:
"Подруга дней моих суровых, голубка дряхлая моя! - Кто ты? Откуда взялась? Зачем ты пришла? Ты пьяна, иди домой! Также вспоминается популярная пару лет назад песня - Ты кто такой? Давай, до свидания! И еще вот это про нее - "Погода была прекрасная - тетка была ужасная"
В общем, как видите, у меня она вызывает бурю эмоций, да и никого она не оставила равнодушным. Она с таким энтузиазмом говорила, что мы все свиньи, в первый же год испачкаем стены и оборвем тросы у лифта. Милая моя, да мы блеать, только и мечтаем, чтобы заселиться наконец и оборвать эти е*аные тросы, выдайте нам уже ключи!!! Если оборвем тросы - скинемся и купим новые, в чем проблема?! Сейчас это было сказано вообще не в тему. И вот ее забота о застройщике - Вы все равно все МОПы засрете, так разрешите застройщику не делать чистовую отделку - живите год в говне. Да и вообще Вы все интересуетесь про газгольдеры? Да половина из Вас даже не знает, что это такое! Вы бы лучше шли и до 31 июля перепланировку у него заказали (и отвали за это по 40тыщ за квартиру). Хотелось ей на это все ответить - Тетя, милая моя, все кто купил квартиру в ЖК Весеннем знает, что такое газгольдеры и для чего они нужны, т.к. без них дома не сдадут, а вот без твоей долбаной перепланировки - еще как! И касательно согласования проекта электрики - это вообще возмутительно - я принесу ей проект, она потом припрется ко мне в квартиру и завопит - Да у Вас розетка на 4см ниже, чем в проекте! ну-ка быстро все переделывать, а пока отключу у Вас электричество. Она вообще рехнулась что ли? Думает кучка чайников пришло и она их щас зазомбирует на перепланировку? И еще начальнику строительства задали вопрос про марку бетона, даже он сказал честно - не знаю, но в проекте посмотрю и Вам потом скажу. Так она даже сюда влезла и попыталась сумничать,да еще и задающего вопрос поддеть. А сказала, по сути, ересь полную. 10 лет проработав в УК она думает, она во всех вопросах специалист. Короче, тяжелая тетя и всем нам сочувствую.
P.S. А машина (шеврое тахоэ)у начальника строительства Олега Александровича - не в кредите! Он сам на нее заработал честным трудом, завидуйте молча!
А вот Сергею Олеговичу еще горбатиться и горбатиться на свой автокредит.
Присутствовавшие на стройке, если все было не так и я сгустила краски, пожалуйста, киньте в меня тапком!
Следующее собрание 1 августа я решила пропустить, пусть нога заживет

Да и пусть кто-нибудь другой сходит туда вместо меня, там обещают много интересного - поход в котельную, например.
Из не столь важных вопросов - на 1 этаже будет сетевой магазин аля Дикси, почты и ментовки не будет. Чтобы не ездили машины с Симферопольки по нашим дворам, объезжая пробки, Олег Александрович предложил сделать одностороннее движение и установить шлагбаум, он посодействует. Про рекреационную зону не спрашивайте у застройщика, так как когда она будет сделана - неизвестно, да и будет ли вообще - под вопросом, так что нечего и обсуждать.
Всем добра!