Ванная комната, Сантехника
Прошу совета! Постоянно отвисает угол штанги для штор от их тяжести. Как можно закрепить аккуратно этот угол? Чтобы и шторку можно было снять. Потолки пластиковые.Стеклянные шторки не хотим.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Sherl
Вообще в комплекте всегда идет крепеж к потолку для этого угла
и ничто не мешает, если Вы его выкинули, повязать леску и к потолку шурупчиком.
Вообще в комплекте всегда идет крепеж к потолку для этого угла

Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
К сожалению, в комплекте была только штанга и держатели на стенуАндрей221 писал(а):Sherl
Вообще в комплекте всегда идет крепеж к потолку для этого углаи ничто не мешает, если Вы его выкинули, повязать леску и к потолку шурупчиком.

Тогда вам прямая дорога в магазин, за новой штангой с нормальным крепежом.Sherl писал(а):К сожалению, в комплекте была только штанга и держатели на стенуАндрей221 писал(а):Sherl
Вообще в комплекте всегда идет крепеж к потолку для этого углаи ничто не мешает, если Вы его выкинули, повязать леску и к потолку шурупчиком.
Теперь вы знаете что нужно брать.
Ели хотите оставить эту, можно купить крепеж для поручней и прикрепить к потолку и стенам, но шторок будет 2.
Спасибо!
Мда... эта перспектива мне совсем не нравится: две шторки, одна шириной 40см, вторая 120см.Alex3491 писал(а): Ели хотите оставить эту, можно купить крепеж для поручней и прикрепить к потолку и стенам, но шторок будет 2.
А в первом случае (полный боекомплект) подразумевается одна шторка?
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Sherl
Одна, тока движение ограничено подвесом, открывается целиком ванна, либо отдельно торец ванны. Короче у меня так висело много раз и сейчас в деревне висит, не вижу никаких сложностей и проблем с использованием
Одна, тока движение ограничено подвесом, открывается целиком ванна, либо отдельно торец ванны. Короче у меня так висело много раз и сейчас в деревне висит, не вижу никаких сложностей и проблем с использованием
Наблюдаю за всем......
Да только не хватало, леса и шуруп в потолке только после ремонтаАндрей221 писал(а):Sherl

Спасибо!
Вот именно! Потолок -пластиковая панель. Как альтернатива - подпорка (палка) угла снизу, но это уже душевая кабина какая-то... Итак в ванной не развернуться. Неужели выхода нет?Alex3491 писал(а):Да только не хватало, леса и шуруп в потолке только после ремонтаАндрей221 писал(а):Sherl
Одна, тока движение ограничено подвесом, открывается целиком ванна, либо отдельно торец ванны. Короче у меня так висело много раз и сейчас в деревне висит, не вижу никаких сложностей и проблем с использованием.

Можно попробовать подпереть по углам кронштейнами, тапа такого:Sherl писал(а):Вот именно! Потолок -пластиковая панель. Как альтернатива - подпорка (палка) угла снизу, но это уже душевая кабина какая-то... Итак в ванной не развернуться. Неужели выхода нет?Alex3491 писал(а):Да только не хватало, леса и шуруп в потолке только после ремонтаАндрей221 писал(а):Sherl
Одна, тока движение ограничено подвесом, открывается целиком ванна, либо отдельно торец ванны. Короче у меня так висело много раз и сейчас в деревне висит, не вижу никаких сложностей и проблем с использованием.

- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Sherl
Тем более пластиковый потолок ! Вместо шурупа эстетический крючечек, ленка незаметна, но если ее не хотите, есть красивые цепочки
Тем более пластиковый потолок ! Вместо шурупа эстетический крючечек, ленка незаметна, но если ее не хотите, есть красивые цепочки

Наблюдаю за всем......
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Как раз сейчас в деревне, смысл такой. Если хотите незаметно, то штангу вешаете впритык к потолку и подвязываете, либо на крюк цепляется. Визуально не будет видно. Неужели мужука с руками из плеч нету? 

Наблюдаю за всем......
Андрей221 нету даже с руками из задницы 

- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Sherl
Так надо пригласить типа на час

Так надо пригласить типа на час

Наблюдаю за всем......
Ага, и он предложит твой вариант(см фото) без вариантов. Не себе же делает.Андрей221 писал(а):Sherl
Так надо пригласить типа на час![]()
У меня просто не хватает мозгов решить инженерную задачу: как сделать монолитную шторку на угловую штангу, чтобы шторку можно отодвинуть в конец длинной стороны, да и потолок сильно не дырявить, если уж без этого не обойтись.
Sherl
Вообще не вижу проблемы - покупаешь нормальную угловую штангу, а не такую сопливую, крепишь по бокам и 1ним кронштейном к потолку, но не по центру, а сбоку
Вот дом снимали недавно, никаких проблем! Удобно и эстетично
Вообще не вижу проблемы - покупаешь нормальную угловую штангу, а не такую сопливую, крепишь по бокам и 1ним кронштейном к потолку, но не по центру, а сбоку
Вот дом снимали недавно, никаких проблем! Удобно и эстетично
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом (с)
Prospy
Спасибо! выглядит обнадёживающе! Осталось только где-нибудь найти нужный размер.
А нет фото стыка кронштейна с потолком?
Спасибо! выглядит обнадёживающе! Осталось только где-нибудь найти нужный размер.
А нет фото стыка кронштейна с потолком?
Sherl
к сожалению, фото стыка нет.. выглядит стык сверху так же, как и боковые - на фото хорошо левый боковой видно.
это такой готовый набор, я думаю, у которого потолочный кронштейн в комплекте идёт))
сохраните на телефоне картинку и поищите в Леруа или на строй рынках - уверена, обязательно найдёте
к сожалению, фото стыка нет.. выглядит стык сверху так же, как и боковые - на фото хорошо левый боковой видно.
это такой готовый набор, я думаю, у которого потолочный кронштейн в комплекте идёт))
сохраните на телефоне картинку и поищите в Леруа или на строй рынках - уверена, обязательно найдёте
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом (с)
Prospy Спасибо!
Вот, погуглила - полно фоток безо всяких кронштейнов. Как они только держатся, ума не приложу. Вот, например, то, как мне хотелось:
Вот, погуглила - полно фоток безо всяких кронштейнов. Как они только держатся, ума не приложу. Вот, например, то, как мне хотелось:
Судя по лампам в душевой это хрень полнаяSherl писал(а):Prospy Спасибо!

хреново.. хреново они держатсяSherl писал(а):полно фоток безо всяких кронштейнов. Как они только держатся, ума не приложу.

по типу конструкции и толщине аналогично моему варианту, но надежнее 3ю опору к потолку лепить, не обязательно по центру, а ближе к одному краю. тогда точно ничего не рухнет и не прогнется
Мечты понесли меня вдаль...А не установить ли закруглённый карниз с потолочным креплением, как в комнате? И штанги не нужны.
Ага, на такой потолок можно и карниз поставить, белый, однорядный.Sherl писал(а):Мечты понесли меня вдаль...А не установить ли закруглённый карниз с потолочным креплением, как в комнате? И штанги не нужны.
Главное чтобы к потолку креплений в этом месте было побольше.
Спасибо!
это сарказм?Alex3491 писал(а): Главное чтобы к потолку креплений в этом месте было побольше.
Нет. Один из выходов.Sherl писал(а):это сарказм?Alex3491 писал(а): Главное чтобы к потолку креплений в этом месте было побольше.
Подвесной потолок выдержит, если пару направляющих добавить в местах крепления карниза.
Спасибо!
Благодарю за участие в моей проблеме!
А это уже выходит за пределы моего понимания)))) Здесь я пас.Alex3491 писал(а): Подвесной потолок выдержит, если пару направляющих добавить в местах крепления карниза.
Потолок крепится на специальный крепежных направляющих, крепеж замковый.Sherl писал(а):Благодарю за участие в моей проблеме!А это уже выходит за пределы моего понимания)))) Здесь я пас.Alex3491 писал(а): Подвесной потолок выдержит, если пару направляющих добавить в местах крепления карниза.
Можете посмотреть в любом магазине, где их продают.
Спасибо!
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
есть другое простое инженерное решение. Дополнительно забурить поглубже с каждого торца по штанге и надеть на эти штанги угловой карниз
все элементарно! главное уровень выдержать при бурении 

Наблюдаю за всем......
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
я не предложуSherl писал(а):Ага, и он предложит твой вариант(см фото) без вариантов. Не себе же делает.

Наблюдаю за всем......
В Подольске делают смесители, ЦС-Подольск, в Добрятине, Домодедовское ш.1 http://www.cs-trade.ru/ вроде как из китайских выплавных комплектующих выпускают.
Бренд Smartsant, производитель Videxim в Курилове http://smartsant.ru/ , их продавать могут якобы болгарские, очень много в Техносиле. У меня стоит http://www.220-volt.ru/catalog-80707/
спустя 5 лет как, только излив поменять пришлось. Качество неплохое, до сих пор продают.
сервис SMARTSANT Москва, днепропетровская 18б, 31 офис
часы работы 9-18 13-14 обед 8-800-7757270
Там можно купить новую штучку переключателя душа, выкручивается ключом 10
Переключатель душа Smart V3447, лучше брать свой и покупать, около 600 руб.
Какие смесители реально можете похвалить, по показателю цена-качество?
Бренд Smartsant, производитель Videxim в Курилове http://smartsant.ru/ , их продавать могут якобы болгарские, очень много в Техносиле. У меня стоит http://www.220-volt.ru/catalog-80707/
спустя 5 лет как, только излив поменять пришлось. Качество неплохое, до сих пор продают.
сервис SMARTSANT Москва, днепропетровская 18б, 31 офис
часы работы 9-18 13-14 обед 8-800-7757270
Там можно купить новую штучку переключателя душа, выкручивается ключом 10
Переключатель душа Smart V3447, лучше брать свой и покупать, около 600 руб.
Какие смесители реально можете похвалить, по показателю цена-качество?
Последний раз редактировалось Еврон 16 дек 2016 16:23, всего редактировалось 3 раза.
распродажи в леруа, кастораме , крауте на брэнды. хотя и интернет магазинах почти те же цены.Еврон писал(а): цена-качество?
основной критерий латунь, а не сплав. ну и дальше кран-букс вместо картриджа.
Брось проповедовать овощам !!!
-
- Out of range
аналогично, достойный экземплярЕврон писал(а):В Подольске делают смесители, ЦС-Подольск, в Добрятине, Домодедовское ш.1 http://www.cs-trade.ru/ вроде как из китайских выплавных комплектующих выпускают.
Народ, посоветуйте, как выбирать унитаз? Старому 7 лет, бачок течет безбожно, внутренности меняли несколько раз (они нестандартные).
Слышала что-то про косой\прямой ввод. Это критичный параметр?
Кнопка нажатия на два объёма сливной воды тоже критикуется.
Можно ли доверять унитазам, продаваемым в Леруа?
Слышала что-то про косой\прямой ввод. Это критичный параметр?
Кнопка нажатия на два объёма сливной воды тоже критикуется.
Можно ли доверять унитазам, продаваемым в Леруа?
Sherl
Из OBI-Чертаново везли Cersanit со 2й попытки, сначала приехал и был отправлен обратно: снизу основание унитаза было подмазано гипсо-глиной - дефект. Арматура действительно щас плохая в комплекте, возможно она выходит из строя из-за воды.
Косой/прямой этио критично, смотрите какой у вас, обычно в новостройках или после ремонта канализации - не косой.
Из OBI-Чертаново везли Cersanit со 2й попытки, сначала приехал и был отправлен обратно: снизу основание унитаза было подмазано гипсо-глиной - дефект. Арматура действительно щас плохая в комплекте, возможно она выходит из строя из-за воды.
Косой/прямой этио критично, смотрите какой у вас, обычно в новостройках или после ремонта канализации - не косой.
Последний раз редактировалось Еврон 12 мар 2018 16:04, всего редактировалось 2 раза.
Как это понять на деле?Еврон писал(а):Косой/прямой этио критично, смотрите какой у вас,
Чтобы установка обошлась недорого, без переделки канализации, лучше смотреть какой тип слива у сменяемого унитаза.Sherl писал(а):Как это понять на деле?Еврон писал(а):Косой/прямой этио критично, смотрите какой у вас,