ЖК "Весенний"

dr.shpuntik
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение dr.shpuntik »

Перед тем как взять ипотеку в 3 корпусе разговаривал с коллегой по работе, дело было в ноябре, вот его рассказ о мытарствах дольщиков в его жк на 100% похож на то что я наблюдаю здесь. В кратце до сдачи домов оставалось 2-3 месяца работы было не много и человек взял ипотеку и тут всё встало, дольщики начали ругаться писать письма и тп, начали обращаться в администрацию и на телевидение не помню как повлияло но закончилось созданием инициативной группы и созданием журнала графика работ и еженедельными отчётами это оказалось единственной действенной мерой. История закончилась хорошо дома всё-таки сдали. Буду ждать к каким изменениям приведёт это в нашем ЖК но надеюсь на улучшения. Но озвученный срок окончания заливки 3 корпуса конец 2015 бред сивой кобылы даже если темп работ не снизится а в летний период это 2 этажа в месяц то до конца года зальют ещё 10 этажей оставшиеся 4 этажа видимо дополнительные и не озвучиваются.
Корпус 3 Секция 6
maxno2
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение maxno2 »

Сергей К.P. писал(а):Если с теплотрассой все еще непонятки, то с подключением к газовой магистрали видимо вообще труба.
и еще конечно интересно - а если вообще не согласуют - тогда будем искать другие варианты...это перенос котельной в другое место чтоли :) ....
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

dr.shpuntik
Краны уберут со стройплощадки, только когда полностью коробка будет готова. Монолитный каркас, внутренние стены-перегородки, облицовка лицевым кирпичом.
Все эти тяжёлые стройматериалы же кран таскает наверх. Это для труб там или трёх мешков с двумя банками краски можно подъёмник поставить. А поддоны кирпича и блоков эта люлька не выдержит, всё краном.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Kanistra
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Kanistra »

Aviator писал(а):dr.shpuntik
Краны уберут со стройплощадки, только когда полностью коробка будет готова. Монолитный каркас, внутренние стены-перегородки, облицовка лицевым кирпичом.
Все эти тяжёлые стройматериалы же кран таскает наверх. Это для труб там или трёх мешков с двумя банками краски можно подъёмник поставить. А поддоны кирпича и блоков эта люлька не выдержит, всё краном.
Начальника строительства никто за язык не тянул! Я спросила в лоб - садик будет функционировать с 1 сентября 2016 года? А он - нет, в конце 2015 монолит зальем, кирпич завезем на все этажи, краны и уберем и сад откроем с января 2016 года.
bradobrey
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение bradobrey »

Поведал историю нашу коллеге, он сообщил что даже его могучий застройщик задержал сдачу дома на год. Хотя тогда не было кризиса.
Diyakon_Frost
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Diyakon_Frost »

Kanistra писал(а):
Начальника строительства никто за язык не тянул! Я спросила в лоб - садик будет функционировать с 1 сентября 2016 года? А он - нет, в конце 2015 монолит зальем, кирпич завезем на все этажи, краны и уберем и сад откроем с января 2016 года.
Вы наверно имели ввиду с 1 сентября 2015 года ?
Я тоже этот вопрос помню... так и было "конец 2015 года как достроим 3й корпус, тогда и откроем садик. Иначе просто ни кто его не разрешит открыть с работающими рядом кранами".
Kanistra
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Kanistra »

Diyakon_Frost писал(а):
Kanistra писал(а):
Вы наверно имели ввиду с 1 сентября 2015 года ?
Я тоже этот вопрос помню... так и было "конец 2015 года как достроим 3й корпус, тогда и откроем садик. Иначе просто ни кто его не разрешит открыть с работающими рядом кранами".
Нет, как раз таки я думала, что садик вообще не готов и детей обычно принимают в сад, как и в школу, с нового учебного года - с сентября 2016. В этом то сентябре не то что садик, и дома то не факт, что сдадут. Ну в январе открытие садика тоже неправдоподобно, согласитесь?
davinchi79
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение davinchi79 »

Не совсем понимаю, отчего так поднялся градус дискуссий. 406 страниц, Карл!

Мы живем в волшебной стране, и число подписей на проект иногда превышает количество квартир в строящемся доме. Подрядчики работают на "отвались". И для того чтобы получить то, что от них хочется, нужно постоянно ходить, и кого-нибудь тыкать палкой.
Заставить весь механизм большой стройки работать без сбоев - практически нереально. Задержка на полгода-год и до санкций и спада не была чем то из ряда вон выходящим.

Надежды многих дольщиков заселиться в срок, безусловно не оправдались. Но что такого сверхординарного происходит, чтобы в сотнях постов на форуме кричать "шеф, усе пропало!"? Стройка идет, подрядчик не скрывается, иногда отвечает на вопросы, и вроде бы готов как то материально пострадать и исполнить обязательства по компенсации просрочки.

Очень бы не хотелось в этой ветке вместо конструктива видеть истерики вроде бы адекватных людей. Господа, всем терпения! Все будет хорошо.
Kanistra
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Kanistra »

davinchi79 писал(а):Не совсем понимаю, отчего так поднялся градус дискуссий. 406 страниц, Карл!

Мы живем в волшебной стране, и число подписей на проект иногда превышает количество квартир в строящемся доме. Подрядчики работают на "отвались". И для того чтобы получить то, что от них хочется, нужно постоянно ходить, и кого-нибудь тыкать палкой.
Заставить весь механизм большой стройки работать без сбоев - практически нереально. Задержка на полгода-год и до санкций и спада не была чем то из ряда вон выходящим.

Надежды многих дольщиков заселиться в срок, безусловно не оправдались. Но что такого сверхординарного происходит, чтобы в сотнях постов на форуме кричать "шеф, усе пропало!"? Стройка идет, подрядчик не скрывается, иногда отвечает на вопросы, и вроде бы готов как то материально пострадать и исполнить обязательства по компенсации просрочки.

Очень бы не хотелось в этой ветке вместо конструктива видеть истерики вроде бы адекватных людей. Господа, всем терпения! Все будет хорошо.
Да не готов он по неустойке идти на диалог. В суд отправляет - это разве готов?
dr.shpuntik
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение dr.shpuntik »

Что бы не быть голословным речь шла о ЖК Созвездие в Ивантеевке, сайт у них как и у нашего ЖК красивый.
Ну а если кирпич нельзя поднять на подъёмнике то краны будут стоять до сентября 2016 точно а может и 2017 если учитывать опыт первой очереди.
Корпус 3 Секция 6
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

dr.shpuntik
Не, можно и на подъемнике, и на себе кирпичи поднимать. Только обычно их краном поднимают. Поддонами.
Merri
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Merri »

davinchi79 писал(а):Не совсем понимаю, отчего так поднялся градус дискуссий. 406 страниц, Карл!

Да просто у нас в стране уже норма ездить по ушам обычным людям, кот ходят каждый день на работу и отдыхают 2 раза в год по 2 недели и бонально хотят за свои кровные деньги получить что-то вовремя, пока мы будем с этим мирится так и будет, вот люди и возмущаются и обсуждают активно, что было на встрече, это нормально, это лучше чем равнодушие, молодцы ребята, кто смог приехать на стройку и отстаивать интересы 1,5 тыс (как минимум) жильцов!
Merri
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Merri »

А еще надо материалы для устройства кровли подымать, и для отделки было бы не плохо, тот же раствор для стяжки....одним монолитом и кладкой (а кладки там при хорошем раскладе месяцев на 7-8) работа крана не заканчивается. Без крана это затянется на несколько лет. Кран до НГ точно не уберут, если только у них потом человек 500 работать не станет.
Да и получить "ввод" без тепла - верится сомнительно)
Прищепкина
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Прищепкина »

Тоже не понимаю истерики, господа. Моя сестрень ждет уже полтора года окончание строительства, и как интеллигентно ведут себя дольщики на их форуме, поучиться бы некоторым...Все не так уж плохо , вон кино опять любимое показывают ( заработало!) , садик какой разноцветный будет, насчет звукоизоляции - господа, а вы были вообще в детском саду? :) там никакая звукоизоляция не поможет, если воспитатель не справляется). Как то неприятно стало читать форум - настроение портится. Всегда ведь можно избавится от жилья,которое не устраивает- цены, говорят, попадали. Мне вот нравится наш комплекс ( я не Наташа :D ) И некоторое пренебрежительное отношение к нему раздражает. Может стоит некоторым к психологу походить, типа "здрасьте, я Тим, я обманутый дольщик"...
Камера заработала
2 к. - 3,5 с
Svetik N
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Svetik N »

Галина ты молодец, так всё живо описала, что можно было и видео не смотреть :5+: у тебя интереснее получилось :lol:
2к.1сек 8эт
_Mike_Ross_
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение _Mike_Ross_ »

Svetik N писал(а):Галина ты молодец, так всё живо описала, что можно было и видео не смотреть :5+: у тебя интереснее получилось :lol:
Поддерживаю! Все очень круто расписала. Спасибо
Svetik N
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Svetik N »

Прищепкина писал(а):Тоже не понимаю истерики, господа. Моя сестрень ждет уже полтора года окончание строительства, и как интеллигентно ведут себя дольщики на их форуме, поучиться бы некоторым...Все не так уж плохо , вон кино опять любимое показывают ( заработало!) , садик какой разноцветный будет, насчет звукоизоляции - господа, а вы были вообще в детском саду? :) там никакая звукоизоляция не поможет, если воспитатель не справляется). Как то неприятно стало читать форум - настроение портится. Всегда ведь можно избавится от жилья,которое не устраивает- цены, говорят, попадали. Мне вот нравится наш комплекс ( я не Наташа :D ) И некоторое пренебрежительное отношение к нему раздражает. Может стоит некоторым к психологу походить, типа "здрасьте, я Тим, я обманутый дольщик"...
Камера заработала
Истерить и ни кто ни собирается. Но и сложа руки ждать полтора года тоже... Я например очень рада за вашу сестру и за её крепкие нервы! Мы наверное ожидали большего от нашего застройщика... не много правда обманулись :cry: Но думаю в итоге всё будет хорошо :beer: а мы про контролируем этот процесс :oops:
2к.1сек 8эт
maxno2
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение maxno2 »

Svetik N писал(а): Истерить и ни кто ни собирается. Но и сложа руки ждать полтора года тоже... Я например очень рада за вашу сестру и за её крепкие нервы! Мы наверное ожидали большего от нашего застройщика... не много правда обманулись :cry: Но думаю в итоге всё будет хорошо :beer: а мы про контролируем этот процесс :oops:
поддерживаю :) ...
Честный
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Честный »

Прищепкина писал(а):Тоже не понимаю истерики, господа. Моя сестрень ждет уже полтора года окончание строительства, и как интеллигентно ведут себя дольщики на их форуме, поучиться бы некоторым...Все не так уж плохо , вон кино опять любимое показывают ( заработало!) , садик какой разноцветный будет, насчет звукоизоляции - господа, а вы были вообще в детском саду? :) там никакая звукоизоляция не поможет, если воспитатель не справляется). Как то неприятно стало читать форум - настроение портится. Всегда ведь можно избавится от жилья,которое не устраивает- цены, говорят, попадали. Мне вот нравится наш комплекс ( я не Наташа :D ) И некоторое пренебрежительное отношение к нему раздражает. Может стоит некоторым к психологу походить, типа "здрасьте, я Тим, я обманутый дольщик"...
Камера заработала
Госпожа Прищепкина, мое почтение...
Видимо Вашей сестре есть где жить и и поэтому она не волнуется, и может быть застройщик не отмалчивается, а идет на диалог с дольщиками и общается постоянно и не ищет теорий заговора? Все у всех индивидуально. Вы знаете я ребенка в садик записал...именно в Подольском районе, и теперь мне придется там снимать квартиру...согласитесь мало приятного еще деньги тратить лишние? Что касается "избавится от жилья"...Вы примерно представляете себе как продаются ипотечные квартиры? Уверяю Вас это очень сложно и не всегда возможно. Да и нет истерик ни у кого, просто каждый хочет получить ключи и жить в своей квартире, а не мыкаться по съемному жилью, это по-моему нормальное желание.
Прищепкина
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Прищепкина »

Видимо Вашей сестре есть где жить
нет, к сожалению, снимает жилье
Вы знаете я ребенка в садик записал
мой младший,я надеюсь, успеет походить в "разноцветный складик"

Истерики портят настроение и никак не помогают быстрее сдаться домам. Я все еще уверена, что дело в деньгах и только, и наши телепрограммы-губернаторы-президенты ну никак нам не помогут. А вот истерические настроения отпугивают будущих покупателей. вот и вся логика.
Я ценю те усилия, которые предпринимают некоторые активные участники, особенно, когда на форуме появляются "вести с полей", такая информация полезна, а активность похвальна (без иронии) ...а вот обсуждение марок машин,к примеру, наводят тоску и разочарование...
2 к. - 3,5 с
ATI.HeNRy
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение ATI.HeNRy »

Здравствуйте, Сергей Олегович!
Известен ли уже адрес у наших домов?
Вы обещали предоставить план размещение игровых зон на детских площадках, пока его нет, можете сказать будут ли обустроены площадки для игры в футбол(баскетбол) зимой хоккей?
Шаповалова Юлия
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Шаповалова Юлия »

огромное всем спасибо! все прочитали и посмотрели... какие вы отважные молодцы!!!! за всех кто не смог все спросили, сняли.
хочется верить обещаниям очередным..
жить негде :cry:

на следующую встречу тоже с мужем придем!
1 корпус, 2 секция
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

ATI.HeNRy писал(а):Известен ли уже адрес у наших домов?
"Объездная дорога, справа" :D
ATI.HeNRy писал(а):можете сказать будут ли обустроены площадки для игры в футбол(баскетбол) зимой хоккей?
Если даже не будет, не переживай. В Бородино, через дорогу, такое обещали построить. :)
Последний раз редактировалось Aviator 06 июл 2015 20:42, всего редактировалось 1 раз.
Stanislav A.
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Stanislav A. »

ATI.HeNRy писал(а):Здравствуйте, Сергей Олегович!
Известен ли уже адрес у наших домов?
Вы обещали предоставить план размещение игровых зон на детских площадках, пока его нет, можете сказать будут ли обустроены площадки для игры в футбол(баскетбол) зимой хоккей?
Адрес у Вас в ДДУ прописан, на сколько мне известно.
Stanislav A.
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Stanislav A. »

Спасибо за вести с полей. След.раз тоже приду...
VNL16
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение VNL16 »

Честный писал(а):Надо было разработать предложения по компенсациям и предложить их дольщикам.
По ДДУ застройщик не имеет право это делать, пока все работы не сданы, такие расходы будут являться не обоснованными, за что лично директор несет ответственность.
ATI.HeNRy
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение ATI.HeNRy »

Stanislav A. писал(а):Адрес у Вас в ДДУ прописан, на сколько мне известно.
Так улицы там вроде нет.
Вроде так:
МО, Подольский р-н, Лаговское сп пос. Сосновый Бор, мкр. Весенний, корпус 1

Только слово микрорайон не может быть в адресе, а на данный момент в данном поселке есть только одна улица ул Промышленная
Последний раз редактировалось ATI.HeNRy 06 июл 2015 21:42, всего редактировалось 1 раз.
VNL16
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение VNL16 »

Прищепкина писал(а):Я все еще уверена, что дело в деньгах и только, и наши телепрограммы-губернаторы-президенты ну никак нам не помогут. А вот истерические настроения отпугивают будущих покупателей. вот и вся логика.
+1
Больше негатива, меньше продаж, медленнее стройка, негодование сильнее, и замкнутый круг по возрастанию.
Давно говорю только конструктивный диалог дает результат.
Zinda
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Zinda »

ооо жк весенний писал(а):
davinchi79 писал(а):Сергей Олегович!

Прошу разъяснений по процедуре "обсуждения компенсаций в индивидуальном порядке".

Следует встретиться с каким то конкретным сотрудником? Или сформулировать свои предложения в письменном виде и принести к вам в офис и ждать ответа письмом?

Спасибо
Все необходимо формулировать на бумаге и присылать заказным письмом в адрес, указанный у Вас в договоре.
При желании, Вы можете доставить письмо лично и получить копию с отметкой "принято": Москва, Чонгарский бульвар, д. 5 корп. 2.
Тел. 8 (495) 287-67-00
а если допустим мы вам отправляли, а ответа так и не получили? кстати, скажите, а лично вы можете проверить дошла ли от нас хоть какая-то информация, а то у нас еще смена адреса была, куда письма заказные высылать, так вот мы то вам писали, а там фиг знает, в курсе ли вы вообще что вам какие-то письма приходили...
VNL16
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение VNL16 »

Спасибо всем за предоставление подробной информации!
Самое главное по моему мнению на данный момент это участие в помощи согласования в инстанциях подключения к котельной.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Mari33 писал(а):участие в помощи согласования в инстанциях подключения к котельной
facepalm:
lexnlaw
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение lexnlaw »

Mari33 писал(а):
Честный писал(а):Надо было разработать предложения по компенсациям и предложить их дольщикам.
По ДДУ застройщик не имеет право это делать, пока все работы не сданы, такие расходы будут являться не обоснованными, за что лично директор несет ответственность.
Вот она, подсадная уточка Шеина.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

lexnlaw писал(а):Вот она, подсадная уточка Шеина.
:mrgreen:
lexnlaw
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение lexnlaw »

Mari33 писал(а):Спасибо всем за предоставление подробной информации!
Самое главное по моему мнению на данный момент это участие в помощи согласования в инстанциях подключения к котельной.
Мы, дольщики не должны помогать вам застройщикам. Может быть нам, за вас еще дома достроить?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

lexnlaw писал(а):Мы, дольщики не должны помогать вам застройщикам. Может быть нам, за вас еще дома достроить?
Да не слушай ты её. Человек не понимает, что говорит. Она с этой "помощью" тут на форуме носится, как с писаной торбой. Всем эту помощь навязывая, но ничего для этого самой не делая. crazy:

Никому помощь непонятно кого с улицы, в согласовании подключения газа и теплотрассы к котельной, не нужна. В этих согласованиях, в общем, нет ничего сложного. Вопрос только в деньгах.
Или же, если нет денег, надо брать терпением и измором. Но это долго.
Если у них там есть условно 3 месяца на согласование, то они продержат бумаги у себя 2 месяца и 29 дней, а не последний день ответят, что не хватает чего-то там. То ли бумажки, то ли что-то сделано в проекте не так. И переделывай, доноси бумажку, а потом согласовывай заново.
Если подмазать баблом, напрямую (если знаешь там людей) или через посредника, всё прекрасно согласовывается за недели, а не за месяцы.

Хотя, если уважаемая Mari33 готова помочь застройщику деньгами, думаю, они там не откажутся. :D
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»