ЖК "Весенний"
- ооо жк весенний
- Куратор темы
ЖК "Весенний"
По вопросам.
Наружные внеплощадочные и внутриплощадочные сети водоснабжения (до водомерных узлов в домах) выполнены в полном объеме (силами Водоканала г. Подольска) Водоснабжение ЖК Весенний будет осуществляться от централизованной системы водоснабжения г. Подольска. Система хозбытовой и ливневой канализации выполнена (силами Водоканала г. Подольска). Системы хозбытовой и ливневой канализации функционируют.
МОПы: заключены договора с подрядчиками, выплачены авансы. В настоящее время подрядчики приступили к работе.
По возобновлению работ непосредственно в квартирах: в настоящее время работы производятся. Выявленные замечания дольщиков при осмотре квартир будут фиксироваться актом и устраняться.
Запуск системы водоснабжения (непосредственно заполнение системы в домах) будет осуществлен после получения ЗОС, перед получением разрешения на ввод объекта в эксплуатацию (август 2015). К этому моменту будут заключены договора на водоснабжение с Водоканалом, что будет основанием для пуска воды и взимания платы с жильцов за пользование водой по счетчикам (показания будут зафиксированы актом при подписании акта приемки-передачи квартиры дольщику и передаче ключей).
Котельная будет подготовлена и запущена к отопительному сезону.
По отоплению: в соответствии с проектом в шкафах в МОП будут установлены тепловые счетчики поквартирного учета. Отапливать МОП никто не будет, т.к. теплопотери от пластиковой трубы, проложенной в гофре в полу, пренебрежимо малы. Но МОП собственник так или иначе оплачивает, т.к. общедомовые расходы на теплоснабжение МОП распределяются между собственниками. Так же Управляющие компании распределяют и компенсируют за счет собственников затраты на общедомовые расходы по воде (полив территории, помыв мусоросборных камер, влажная уборка МОП и лестниц и пр.) и электроснабжению (освещение лестниц, МОП, придомовой территории и пр.). Это нормальная практика.
Правильность монтажа вентканалов контролировалось в процессе выполнения и приемки работ. Комплексное освидетельствование системы вентиляции будет выполнено перед получением ЗОС с документальной фиксацией (это требование ГАСН).
Электричество по постоянной схеме будет подключено в августе 2015 г., до получения разрешения на ввод объекта.
Наружные внеплощадочные и внутриплощадочные сети водоснабжения (до водомерных узлов в домах) выполнены в полном объеме (силами Водоканала г. Подольска) Водоснабжение ЖК Весенний будет осуществляться от централизованной системы водоснабжения г. Подольска. Система хозбытовой и ливневой канализации выполнена (силами Водоканала г. Подольска). Системы хозбытовой и ливневой канализации функционируют.
МОПы: заключены договора с подрядчиками, выплачены авансы. В настоящее время подрядчики приступили к работе.
По возобновлению работ непосредственно в квартирах: в настоящее время работы производятся. Выявленные замечания дольщиков при осмотре квартир будут фиксироваться актом и устраняться.
Запуск системы водоснабжения (непосредственно заполнение системы в домах) будет осуществлен после получения ЗОС, перед получением разрешения на ввод объекта в эксплуатацию (август 2015). К этому моменту будут заключены договора на водоснабжение с Водоканалом, что будет основанием для пуска воды и взимания платы с жильцов за пользование водой по счетчикам (показания будут зафиксированы актом при подписании акта приемки-передачи квартиры дольщику и передаче ключей).
Котельная будет подготовлена и запущена к отопительному сезону.
По отоплению: в соответствии с проектом в шкафах в МОП будут установлены тепловые счетчики поквартирного учета. Отапливать МОП никто не будет, т.к. теплопотери от пластиковой трубы, проложенной в гофре в полу, пренебрежимо малы. Но МОП собственник так или иначе оплачивает, т.к. общедомовые расходы на теплоснабжение МОП распределяются между собственниками. Так же Управляющие компании распределяют и компенсируют за счет собственников затраты на общедомовые расходы по воде (полив территории, помыв мусоросборных камер, влажная уборка МОП и лестниц и пр.) и электроснабжению (освещение лестниц, МОП, придомовой территории и пр.). Это нормальная практика.
Правильность монтажа вентканалов контролировалось в процессе выполнения и приемки работ. Комплексное освидетельствование системы вентиляции будет выполнено перед получением ЗОС с документальной фиксацией (это требование ГАСН).
Электричество по постоянной схеме будет подключено в августе 2015 г., до получения разрешения на ввод объекта.
Застройщик ООО "ЖК "Весенний"
- ооо жк весенний
- Куратор темы
ЖК "Весенний"
Все необходимо формулировать на бумаге и присылать заказным письмом в адрес, указанный у Вас в договоре.davinchi79 писал(а):Сергей Олегович!
Прошу разъяснений по процедуре "обсуждения компенсаций в индивидуальном порядке".
Следует встретиться с каким то конкретным сотрудником? Или сформулировать свои предложения в письменном виде и принести к вам в офис и ждать ответа письмом?
Спасибо
При желании, Вы можете доставить письмо лично и получить копию с отметкой "принято": Москва, Чонгарский бульвар, д. 5 корп. 2.
Тел. 8 (495) 287-67-00
Застройщик ООО "ЖК "Весенний"
ЖК "Весенний"
А горячая вода будет подаваться откуда?ооо жк весенний писал(а):Котельная будет подготовлена и запущена к отопительному сезону.
- Diyakon_Frost
- Member
ЖК "Весенний"
Внесу ясность.Aviator писал(а):И сколько Кварц берёт нынче за съёмку и показ успокоительного сюжета?
Просто так - тем более на частные коммерческие объекты - они никуда не приезжают, если только это не выездное заседание чиновников и не касается подарков для детей из детского дома или детской больницы.
Кварц приглашал я. Написал им на почту в прошлый четверг, до последнего не был уверен что они приедут. Так как в ответ они не чего не прислали. Да и на форум это не выносил что бы это было неожиданно и не кто не успел подготовиться, следовательно сняли факт.

Вот сообщение. Не знаю я ли один постарался или еще кто то, но что они приехали это факт.
Последний раз редактировалось Diyakon_Frost 06 июл 2015 10:12, всего редактировалось 1 раз.
ЖК "Весенний"
Интересно что же Вы им такого написали, что вызвало их интерес ))))Diyakon_Frost писал(а):Кварц приглашал я. Написал им на почту
- Diyakon_Frost
- Member
ЖК "Весенний"
Принтскрин прикрепил смотрите.vja4es1av писал(а):Интересно что же Вы им такого написали, что вызвало их интерес ))))Diyakon_Frost писал(а):Кварц приглашал я. Написал им на почту
Не знаю кто будет ответственным, но контакт я свой вам только что отправил... держите связь со мной... Контакты ваши я получил...ооо жк весенний писал(а): Еще раз повторюсь, что на контакт должен выйти представитель инициативной группы (пока тихо). Дольщики заявили, что группа сформирована. Но кто является ответственным? Будем содействовать через него.
Коллеги по несчастью можете присылать вопросы и предложения в личку, буду держать связь с застройщиком, постараюсь организовать следующие посещение объекта... (чем уже занят) с последующей записью его (на телефон уже снимать не буду).
Просьба пишите по существу вопросы (в личку):
1. тыр тыр тыр
2. тыр тыр тыр
и т.д.
Выберу день буду общаться с застройщиком по накопившимся вопросам.
Последний раз редактировалось Diyakon_Frost 06 июл 2015 10:51, всего редактировалось 2 раза.
-
- New member
ЖК "Весенний"
Спасибо за оперативный ответВсе необходимо формулировать на бумаге и присылать заказным письмом в адрес, указанный у Вас в договоре.
При желании, Вы можете доставить письмо лично и получить копию с отметкой "принято": Москва, Чонгарский бульвар, д. 5 корп. 2.
Тел. 8 (495) 287-67-00
ЖК "Весенний"
Сергей Олегович, обращаюсь к Вам на форуме, поскольку на личное сообщение ответа я не получила, объясните, пожалуйста, по поводу "обсуждения компенсаций в индивидуальном порядке", направляя Вам письма мы в угадалки играем, так? То есть если в качестве компенсации дольщик угадал вариант, который устраивает застройщика, то его удостоят ответом, а если нет - то извините, отвечать никто не будет, гадайте дальше?ооо жк весенний писал(а):Все необходимо формулировать на бумаге и присылать заказным письмом в адрес, указанный у Вас в договоре.davinchi79 писал(а):Сергей Олегович!
Прошу разъяснений по процедуре "обсуждения компенсаций в индивидуальном порядке".
Следует встретиться с каким то конкретным сотрудником? Или сформулировать свои предложения в письменном виде и принести к вам в офис и ждать ответа письмом?
Спасибо
Тел. 8 (495) 287-67-00
ЖК "Весенний"
Diyakon_Frost
Спасибо за видео!
Спасибо за видео!

ЖК "Весенний"
Что за бред, аккаунт Advanced заблокировал модератор и АРС тут ни при чём.ооо жк весенний писал(а): Отдельно хочу заметить, что выступающий перед ТВ (и с явным негативом на первом собрании) "советский человек" отказался представиться, дать контакты и всячески избегал представителей застройщика. А также не последовал на осмотр стройплощадки. Могу лишь предполагать, но навивает на мысль о засланом казачке от бывших партнеров или другая отчужденная сторона, преследующая свои корыстные интересы - как то был аккаунт Advanced на форуме, который проявлял явную негативную активность ровно до того момента, пока АРС присутствовал на стройке.
ЖК "Весенний"
Что-то изменится от того, что поменяется цвет садика?ооо жк весенний писал(а):По садику, под изначальным названием "Мозаика"... Фасад будет полностью переделан. Новый проект практически готов. Могу представить визуализацию.
ЖК "Весенний"
Сергей Олегович, батареи и окна у нас будут "на выброс", или их можно будет использовать по назначению?
- Екатерина1304
- Super expert
ЖК "Весенний"
ну вообще вопрос странныйlexnlaw писал(а):Сергей Олегович, батареи и окна у нас будут "на выброс", или их можно будет использовать по назначению?

мы сразу,как ключи получим все менять будем, а кто-то и так ремонт сделает и потом со временем новое поставят или вообще эти оставят

Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
ЖК "Весенний"
lexnlaw писал(а):Сергей Олегович, батареи и окна у нас будут "на выброс", или их можно будет использовать по назначению?
А Вы съездите , посмотрите.
У всех разные требования к батареям и окнам.
На первый взгляд нормальные батареи, по окнам будет видно зимой.
ЖК "Весенний"
Со слов сотрудника отдела новостей ТВ КВАРЦ, сюжет о нашем ЖК"Весенний" появится в эфире 7 июля, по всей видимости, отретушированным начальником отдела PR и рекламы ООО "ЖК "Весенний", Шеиным Сергеем Олеговичем, который с неофициальным визитом посетил ТВ КВАЦ. Так что на откровенный репортаж можно, я предполагаю, не рассчитывать. Восхищает поразительная активность по спасению подмоченной репутации, ее бы на благо Дольщиков направить, а не нервировать их, т.е.,нас.
Последний раз редактировалось Довби61 06 июл 2015 11:56, всего редактировалось 1 раз.
- Diyakon_Frost
- Member
ЖК "Весенний"
Ну посмотрим завтра репортаж, мне сказали что скорее всего склеенный репортаж уже дадут... Интересно правда в каком ключе будут говорить о строительстве...Довби61 писал(а):Со слов сотрудника отдела новостей ТВ КВАРЦ, сюжет о нашем ЖК"Весенний" появится в эфире 7 июля, по всей видимости, отретушированным начальником отдела PR и рекламы ООО "ЖК "Весенний", Шеиным Сергеем Олеговичем, который с неофициальным визитом посетил ТВ КВАЦ. Так что на откровенный репортаж можно, я предполагаю, не рассчитывать. Восхищает поразительная активность по спасению подмоченной репутации, ее бы на благо Дольщиков направить, а не нервировать их, т.е.нас.
А откуда такая информация про не официальный визит? если не секрет конечно...
И время выхода репортажа в эфир не подскажите?
ЖК "Весенний"
А что там можно принципиально заретушировать? Видео с этой встречи, снятое дольщиками, выложено на форуме. Ответы, которые плохо слышно из-за сильного ветра, также продублированы. По-моему, этого достаточно, чтобы представить себе масштаб бедствия. Вы думаете, что в репортаже будет что-то принципиально другое?Довби61 писал(а):Со слов сотрудника отдела новостей ТВ КВАРЦ, сюжет о нашем ЖК"Весенний" появится в эфире 7 июля, по всей видимости, отретушированным начальником отдела PR и рекламы ООО "ЖК "Весенний", Шеиным Сергеем Олеговичем, который с неофициальным визитом посетил ТВ КВАЦ. Так что на откровенный репортаж можно, я предполагаю, не рассчитывать. Восхищает поразительная активность по спасению подмоченной репутации, ее бы на благо Дольщиков направить, а не нервировать их, т.е.нас.
ЖК "Весенний"
Вы можете это узнать из первых уст по телефону отдела новостей ТВ КВАРЦ 8 4967 63 93 52. Удачи! Спасибо Вам Diyakon_Frost за объективное видео.Diyakon_Frost писал(а):Ну посмотрим завтра репортаж, мне сказали что скорее всего склеенный репортаж уже дадут... Интересно правда в каком ключе будут говорить о строительстве...Довби61 писал(а):Со слов сотрудника отдела новостей ТВ КВАРЦ, сюжет о нашем ЖК"Весенний" появится в эфире 7 июля, по всей видимости, отретушированным начальником отдела PR и рекламы ООО "ЖК "Весенний", Шеиным Сергеем Олеговичем, который с неофициальным визитом посетил ТВ КВАЦ. Так что на откровенный репортаж можно, я предполагаю, не рассчитывать. Восхищает поразительная активность по спасению подмоченной репутации, ее бы на благо Дольщиков направить, а не нервировать их, т.е.нас.
А откуда такая информация про не официальный визит? если не секрет конечно...
И время выхода репортажа в эфир не подскажите?
ЖК "Весенний"
Если кому интересно, опишу более подробно встречу 4 июля со своей колокольни, может быть будет меньше вопросов.
Погода благоволила - стояла 34-градусная жара (за эти 2 часа у меня плечи сгорели к чертям), к будке ВСН подъехало 4 машины - это 6 человек, с которых все началось. У входа на территорию тусовались 3 охранника в форме и один дядечка без формы, рискну предположить, что это или их начальник или какой-то ответственный по стройке. Первый подъехавший сразу сказал, что на стройку никого не пустят, сегодня не приёмный день и все дела. Мы образовали круг, познакомились и тут Diyakon_Frost сказал, что он пригласил Кварц (предупреждать надо - я бы хоть голову помыла и приоделась
), через 5минут стройная девушка-репортер и оператор с многокилограммовой камерой на плече подтянулись к нам. Дядечка ответственный попытался съемочную группу прогнать, видимо выигрывал время, ждал, когда приедут старшие. Ничего у него не вышло - камера, мотор! Мы начали что-то говорить, показывать сроки в ДДУ, описывать ситуацию, практически все высказались понемногу и тут появился он - как его тут окрестили - дядечка из СССР. Я была рада, что он пришел, без него картина была не полная, он говорил много, по делу и от себя, про наш ЖК и вообще, у оператора уже даже устало плечо держать камеру. После его пламенной речи репортер предложила гениальную идею - а давайте прямо сейчас позвоним застройщику - что он скажет. А я ей говорю, а что звонить - вон в сторонке скромно стоит начальник строительства, сложив руки за спиной, дальше в камеру говорил он, начал с фразы - "в связи со сложной экономической ситуацией в стране произошла задержка сроков и т.д.". Подъехал он минут через 10 после начала съемки, значит, даже если бы съемки не было, все равно бы приехал. Говорил он много, отвечал на вопросы уклончиво - как Путин на пресс-конференции - "Владимир Владимирович, а сколько будет 2х2? - Понимаете, в связи с обстановкой в стране, ... но я обязательно поручу министру финансов разобраться в этом вопросе".
Вот что в целом удалось у него узнать:
1) Срок сдачи домов - дословно "если все пойдет по плану, то на разрешение на ввод мы выйдем к сентябрю". Меня всегда настораживает фраза "по плану" - сразу вспоминается анекдот:
"В любой ситуации говори: все идет по плану! Мало ли, какой у тебя дурацкий план!" - Т.е. если не по плану, то вообще хрен знает когда эти дома сдадут.
2) Почему строительство школы перенесли на третью очередь - понимаете, у нас дорожники оттяпали кусок земли и нам теперь все надо пересогласовывать и т.д. и т.п.
3) Касательно неустойки - да, Вы безусловно имеете на это право, да пошли Вы в суд!
4) Касательно потери корреспонденции - впервые об этом слышит, на Чонгарский бульвар всегда все доходит. И с бывшего адреса в Видном они тоже 2 раза в неделю письма забирают.
5) На этой неделе должны уже газгольдеры привезти к котельной - ждем!
Когда интервью закончилось, начальник строительства разрешил 4 добровольцам (было мало касок) пройти с ним на стройку, где он все расскажет и покажет о ходе работ. Тут все замешкались, т.к. половина собравшихся были женского пола, да и вроде всем хотелось пойти, но надо было кого-то выбрать. Я спросила у собравшихся - кто шарит в строительстве, тот и идите. Мужчина сзади меня сказал, что он шарит, а затем он представился - 1 корпус, ген.директор ген.подрядчика - финансово-строительной компании "Развитие" Алексей Михайлович. Все это время он стоял, слушал, снимал на телефон, короче замаскировался под массы. Начальник строительства, съемочная группа и 4 добровольца ушли на стройку, а оставшиеся завалили вопросами новое официальное лицо - он сначала купил квартиру, а потом стал ген.подрядчиком или наоборот, история умалчивает (что появилось раньше - курица или яйцо?). Сказал, что у него трешка в ипотеку (Вы ничего плохого про него не подумайте
).
Он смог прояснить следующее:
1) Касательно рекреационной зоны - она еще все-таки на согласовании.
2) Касательно оформления теплотрассы - администрация вставляет палки в колеса и они ее вот уже 2-ий месяц не могут согласовать, а проложить готовы в любой момент. На вопрос - а если ее вообще не согласуют?, ответил, что тогда будут искать альтернативный вариант.
3) Оказывается частный дом, "в огороде" которого хотели воткнуть котельную, просил построить им второй такой же дом и тогда бы они в суд не подавали (но застройщик же принципиальный у нас).
4) Шумозащитные экраны они увеличивать не собираются, это дело дорожников, им пофиг на эти экраны (хотя если он сам там будет жить, да и дочь начальника строительства тоже, уж для себя то могли бы и подсуетиться).
5) Новый ген.подрядчик к работе приступил с 1 июня, и почти весь месяц принимал работы от АРСа, где стекло разбито, где еще что, все косяки зафиксированы и доделать их должен АРС. В целом с АРСом расстались плохо, даже охранную компанию наняли, т.к. те тырят все стройки, бытовки свои еще не все убрали.
6) Кредит доверия Алексею Михайловичу лично от меня - 3 недели, именно за этот срок он пообещал доделать всю отделку в МОПах обоих корпусов (т.е. до конца июля - удачи, время пошло)!
7) Касательно дорогих иномарок (инфити и бмв х6) - это ни в коем случае не машины застройщика, это машины руководства подрядчиков по облагораживанию территории (и правда, эти машины стояли во дворе второго корпуса и дядьки руководили рабочими). У самого Алексея Михайловича скромная машинка - тойота ландкрузер с кожаным салоном (да Вы не подумайте, у него же в кредит!
)
8) На этой неделе уже должны убрать забор между шумозащитными экранами и ЖК, т.к. там дорогу будут делать.
В целом, Алексей Михайлович на вопросы отвечал быстро и четко, кроме одного - если уж Вы являетесь дольщиком, неустойку просить будете? - долго думал, сказал "почему бы и нет" - прикололся короче
Пока наши люди были на стройке, Алексей Михайлович предложил тоже отвезти нас на стройку (что было очень любезно и неожиданно с его стороны, за что ему выражаю особую благодарность) - на стройке в тот день было как никогда много всего - много песка, много миксеров, тракторов и прочей спецтехники, много рабочих и облагораживателей территории, даже на 3 корпусе много рабочих было (уж не готовились ли они к нашему приезду
). Нас провели, как и первую нашу группу - в первый корпус, 6 секция, 3 этаж - как сказали, это меньше всего отделанная секция - там проводились демонстративно-показательные (а может и в самом деле просто работали) работы по оштукатуриванию стен - совершенно очаровательная тетенька стояла с пульверизатором и радушно со всеми здоровалась (ей бы с такой улыбкой булочки в столовой продавать). В целом в 1 корпусе МОПы готовы на 85%, во 2 - на 80%, воду из кладовых еще откачивают, распроданы кладовки на 45%. В паркинге воды нет, сейчас закончат крышу и будет там хороший зеленый двор, как и было обещано в начале.
Уже в самом конце подъехал Сергей Олегович, был он очень весел и активен (как будто что-то принял
, а может он всегда такой), приехал он вовсе не к дольщикам, а к репортеру Кварца, сказал, что они с Кварцом в хороших отношениях. Т.е. если репортаж и будет, то в выигрышном свете для застройщика.
Вообще Сергей Олегович сказал, что если на форуме его нет, значит у него много работы, значит стройка идет и все хорошо! А вот начальник строительства позже сказал, что просто он иногда обижается, то что его на форуме необоснованно разносят, вот он там и появляться реже стал. Сергей Олегович, бросьте Вы на всякую фигню обижаться, мало ли кто че пишет!
Далее все вышли со стройки - начальник строительства сказал, что сможет хоть каждую неделю пускать на стройку человека 4 из инициативной группы, оставил свой контакт, а затем с буксами покинул стройку на своем шевроле тахое (наверное, в кредите!).
Хоть Авиатора на собрании и не было, но он был у всех на устах, кто-то опять предположил, что может дядя из СССР и есть Авиатор, а представители застройщика удивляются - мы все каждый день читаем форум, почему Вы все с Авиатором консультируетесь по всем вопросам, ведь он даже квартиру в Весеннем не купил, откуда он все может знать? Однако, Авиатор еще год назад сказал, что дома сдадут в декабре, но не 2014, а 2015 года, а так и получается, если сдача сентябрь-октябрь, то ключи ноябрь-декабрь. Так что Авиатор не только легенда форума, но и легенда обманутых дольщиков
Инициативная группа была создана по такому принципу - кто последний со стройки уезжал, тот в нее и вошел
Лидер группы - дядя из СССР. Мы все обменялись телефонами, в ближайшее время созвонимся и уже что-нибудь предпримем (на стройку точно смотаемся). Вообще инициативная группа будет служить некой "прокладкой" (не обижайтесь
) между застройщиков и властями (т.к. если застройщику землю под теплотрассу не оформляют, может простым людям пойдут навстречу, если им как следует надоесть) и между застройщиком и дольщиками (если у некоторых веры Сергею Олеговичу нет, то мы сами будем выкладывать сюда тексто-, фото- и видеоотчеты).
Отдельное спасибо Светику_Н за то, что на слабо 15 человек подтянула на стройку (молодец - пришла, увидела, победила - позвала, приехала, на стройке побывала!) и Diyakon_Frost за приглашение Кварца.
Не ожидала, что встреча пройдет в таком позитивном ключе, никто не кричал и не нервничал, по-взрослому поговорили, все посмотрели, договорились о будущем сотрудничестве.
Сергей Олегович, наверное лидер нашей группы Вам еще позвонит, если что, у меня есть его телефон, я ему на неделе сама могу позвонить и передать, что Вы ждете его звонка. Но вообще он форум читает и скоро объявится.
Касательно форума - начальник строительства сказал, что это все-таки неофициальный источник, и в скором времени они хотят попробовать внедрить систему "вопрос-ответ" на своем официальном сайте - т.е. будет брать вопросы с форума и отвечать на них на сайте в специальном разделе - поживем, увидим.
Погода благоволила - стояла 34-градусная жара (за эти 2 часа у меня плечи сгорели к чертям), к будке ВСН подъехало 4 машины - это 6 человек, с которых все началось. У входа на территорию тусовались 3 охранника в форме и один дядечка без формы, рискну предположить, что это или их начальник или какой-то ответственный по стройке. Первый подъехавший сразу сказал, что на стройку никого не пустят, сегодня не приёмный день и все дела. Мы образовали круг, познакомились и тут Diyakon_Frost сказал, что он пригласил Кварц (предупреждать надо - я бы хоть голову помыла и приоделась

Вот что в целом удалось у него узнать:
1) Срок сдачи домов - дословно "если все пойдет по плану, то на разрешение на ввод мы выйдем к сентябрю". Меня всегда настораживает фраза "по плану" - сразу вспоминается анекдот:
"В любой ситуации говори: все идет по плану! Мало ли, какой у тебя дурацкий план!" - Т.е. если не по плану, то вообще хрен знает когда эти дома сдадут.
2) Почему строительство школы перенесли на третью очередь - понимаете, у нас дорожники оттяпали кусок земли и нам теперь все надо пересогласовывать и т.д. и т.п.
3) Касательно неустойки - да, Вы безусловно имеете на это право, да пошли Вы в суд!
4) Касательно потери корреспонденции - впервые об этом слышит, на Чонгарский бульвар всегда все доходит. И с бывшего адреса в Видном они тоже 2 раза в неделю письма забирают.
5) На этой неделе должны уже газгольдеры привезти к котельной - ждем!
Когда интервью закончилось, начальник строительства разрешил 4 добровольцам (было мало касок) пройти с ним на стройку, где он все расскажет и покажет о ходе работ. Тут все замешкались, т.к. половина собравшихся были женского пола, да и вроде всем хотелось пойти, но надо было кого-то выбрать. Я спросила у собравшихся - кто шарит в строительстве, тот и идите. Мужчина сзади меня сказал, что он шарит, а затем он представился - 1 корпус, ген.директор ген.подрядчика - финансово-строительной компании "Развитие" Алексей Михайлович. Все это время он стоял, слушал, снимал на телефон, короче замаскировался под массы. Начальник строительства, съемочная группа и 4 добровольца ушли на стройку, а оставшиеся завалили вопросами новое официальное лицо - он сначала купил квартиру, а потом стал ген.подрядчиком или наоборот, история умалчивает (что появилось раньше - курица или яйцо?). Сказал, что у него трешка в ипотеку (Вы ничего плохого про него не подумайте

Он смог прояснить следующее:
1) Касательно рекреационной зоны - она еще все-таки на согласовании.
2) Касательно оформления теплотрассы - администрация вставляет палки в колеса и они ее вот уже 2-ий месяц не могут согласовать, а проложить готовы в любой момент. На вопрос - а если ее вообще не согласуют?, ответил, что тогда будут искать альтернативный вариант.
3) Оказывается частный дом, "в огороде" которого хотели воткнуть котельную, просил построить им второй такой же дом и тогда бы они в суд не подавали (но застройщик же принципиальный у нас).
4) Шумозащитные экраны они увеличивать не собираются, это дело дорожников, им пофиг на эти экраны (хотя если он сам там будет жить, да и дочь начальника строительства тоже, уж для себя то могли бы и подсуетиться).
5) Новый ген.подрядчик к работе приступил с 1 июня, и почти весь месяц принимал работы от АРСа, где стекло разбито, где еще что, все косяки зафиксированы и доделать их должен АРС. В целом с АРСом расстались плохо, даже охранную компанию наняли, т.к. те тырят все стройки, бытовки свои еще не все убрали.
6) Кредит доверия Алексею Михайловичу лично от меня - 3 недели, именно за этот срок он пообещал доделать всю отделку в МОПах обоих корпусов (т.е. до конца июля - удачи, время пошло)!
7) Касательно дорогих иномарок (инфити и бмв х6) - это ни в коем случае не машины застройщика, это машины руководства подрядчиков по облагораживанию территории (и правда, эти машины стояли во дворе второго корпуса и дядьки руководили рабочими). У самого Алексея Михайловича скромная машинка - тойота ландкрузер с кожаным салоном (да Вы не подумайте, у него же в кредит!

8) На этой неделе уже должны убрать забор между шумозащитными экранами и ЖК, т.к. там дорогу будут делать.
В целом, Алексей Михайлович на вопросы отвечал быстро и четко, кроме одного - если уж Вы являетесь дольщиком, неустойку просить будете? - долго думал, сказал "почему бы и нет" - прикололся короче

Пока наши люди были на стройке, Алексей Михайлович предложил тоже отвезти нас на стройку (что было очень любезно и неожиданно с его стороны, за что ему выражаю особую благодарность) - на стройке в тот день было как никогда много всего - много песка, много миксеров, тракторов и прочей спецтехники, много рабочих и облагораживателей территории, даже на 3 корпусе много рабочих было (уж не готовились ли они к нашему приезду

Уже в самом конце подъехал Сергей Олегович, был он очень весел и активен (как будто что-то принял

Вообще Сергей Олегович сказал, что если на форуме его нет, значит у него много работы, значит стройка идет и все хорошо! А вот начальник строительства позже сказал, что просто он иногда обижается, то что его на форуме необоснованно разносят, вот он там и появляться реже стал. Сергей Олегович, бросьте Вы на всякую фигню обижаться, мало ли кто че пишет!
Далее все вышли со стройки - начальник строительства сказал, что сможет хоть каждую неделю пускать на стройку человека 4 из инициативной группы, оставил свой контакт, а затем с буксами покинул стройку на своем шевроле тахое (наверное, в кредите!).
Хоть Авиатора на собрании и не было, но он был у всех на устах, кто-то опять предположил, что может дядя из СССР и есть Авиатор, а представители застройщика удивляются - мы все каждый день читаем форум, почему Вы все с Авиатором консультируетесь по всем вопросам, ведь он даже квартиру в Весеннем не купил, откуда он все может знать? Однако, Авиатор еще год назад сказал, что дома сдадут в декабре, но не 2014, а 2015 года, а так и получается, если сдача сентябрь-октябрь, то ключи ноябрь-декабрь. Так что Авиатор не только легенда форума, но и легенда обманутых дольщиков

Инициативная группа была создана по такому принципу - кто последний со стройки уезжал, тот в нее и вошел

Отдельное спасибо Светику_Н за то, что на слабо 15 человек подтянула на стройку (молодец - пришла, увидела, победила - позвала, приехала, на стройке побывала!) и Diyakon_Frost за приглашение Кварца.
Не ожидала, что встреча пройдет в таком позитивном ключе, никто не кричал и не нервничал, по-взрослому поговорили, все посмотрели, договорились о будущем сотрудничестве.
Сергей Олегович, наверное лидер нашей группы Вам еще позвонит, если что, у меня есть его телефон, я ему на неделе сама могу позвонить и передать, что Вы ждете его звонка. Но вообще он форум читает и скоро объявится.
Касательно форума - начальник строительства сказал, что это все-таки неофициальный источник, и в скором времени они хотят попробовать внедрить систему "вопрос-ответ" на своем официальном сайте - т.е. будет брать вопросы с форума и отвечать на них на сайте в специальном разделе - поживем, увидим.
-
- Advanced Member
ЖК "Весенний"
Просто интересно, если никакой ретуши (в вашем понимании) не будет, Вы (лично Вы) готовы принести здесь публичные извинения перед Сергеем Олеговичем, или отмолчитесь, типа так и надо?Довби61 писал(а):Со слов сотрудника отдела новостей ТВ КВАРЦ, сюжет о нашем ЖК"Весенний" появится в эфире 7 июля, по всей видимости, отретушированным начальником отдела PR и рекламы ООО "ЖК "Весенний", Шеиным Сергеем Олеговичем, который с неофициальным визитом посетил ТВ КВАЦ. Так что на откровенный репортаж можно, я предполагаю, не рассчитывать. Восхищает поразительная активность по спасению подмоченной репутации, ее бы на благо Дольщиков направить, а не нервировать их, т.е.,нас.
Похоже, вы и есть тот самый "советский активист" с собрания, который больше всех кричал, но как только приходится ответить за слова -- сразу в кусты

Ps и отучайтесь говорить за всех. Лично меня гораздо больше нервирует ваша истерика, чем спокойные взвешенные ответы С.О.
"Предполагает" он, скн. Дома пусть "предполагает", с женой.
ЖК "Весенний"
[quote="Kanistra"]
спасибо, вам бы романы для Донцовой писать)))

ЖК "Весенний"
нда, если сдача октябрь-ноябрь, а ключи ноябрь-декабрь, то на новый год мы опять будем к друзьям напрашиваться или встречать в окружении голых бетонных стен и на газете.
Спасибо Вам, уважаемый Застройщик, за радужные перспективы!
Сергей Олегович, а у Вас какие планы на Новый год? Может, пустите к себе в качестве компенсации? (банкет за Ваш счет) 

- Diyakon_Frost
- Member
ЖК "Весенний"
Я немного по другому понял... В октябре дадут ключи на руки... Я сам спрашивал у руководителя стройки "Когда крайний человек не делающий ремонт по договору получит ключи?" на что получил ответ "Не позже октября - это точно". Следовательно сдача дома Август-Сентябрь. Было бы неплохо на самом деле... хотя радостного мало.morgana писал(а):нда, если сдача октябрь-ноябрь, а ключи ноябрь-декабрь, то на новый год мы опять будем к друзьям напрашиваться или встречать в окружении голых бетонных стен и на газете.
ЖК "Весенний"
Kanistra
Спасибо Вам за то что отписались
Спасибо Вам за то что отписались
ЖК "Весенний"
Я бы очень хотела на это надеяться... В любом случае, спасибо Вам за видео и комментарии.Diyakon_Frost писал(а):Я немного по другому понял... В октябре дадут ключи на руки... Я сам спрашивал у руководителя стройки "Когда крайний человек не делающий ремонт по договору получит ключи?" на что получил ответ "Не позже октября - это точно". Следовательно сдача дома Август-Сентябрь. Было бы неплохо на самом деле... хотя радостного мало.morgana писал(а):нда, если сдача октябрь-ноябрь, а ключи ноябрь-декабрь, то на новый год мы опять будем к друзьям напрашиваться или встречать в окружении голых бетонных стен и на газете.
ЖК "Весенний"
Вы Afternoons дома с женой истерики закатывайте и поучайте ее в стиле "советского активиста," мне Ваши коментарии абсолютно безразличны. Перед С.О., как Вы его называете, хорошо прогнулись. С.О., как Вы его называете, это должно понравится. Браво!Afternoons писал(а):Просто интересно, если никакой ретуши (в вашем понимании) не будет, Вы (лично Вы) готовы принести здесь публичные извинения перед Сергеем Олеговичем, или отмолчитесь, типа так и надо?Довби61 писал(а):Со слов сотрудника отдела новостей ТВ КВАРЦ, сюжет о нашем ЖК"Весенний" появится в эфире 7 июля, по всей видимости, отретушированным начальником отдела PR и рекламы ООО "ЖК "Весенний", Шеиным Сергеем Олеговичем, который с неофициальным визитом посетил ТВ КВАЦ. Так что на откровенный репортаж можно, я предполагаю, не рассчитывать. Восхищает поразительная активность по спасению подмоченной репутации, ее бы на благо Дольщиков направить, а не нервировать их, т.е.,нас.
Похоже, вы и есть тот самый "советский активист" с собрания, который больше всех кричал, но как только приходится ответить за слова -- сразу в кусты![]()
Ps и отучайтесь говорить за всех. Лично меня гораздо больше нервирует ваша истерика, чем спокойные взвешенные ответы С.О.
"Предполагает" он, скн. Дома пусть "предполагает", с женой.
ЖК "Весенний"
Нет, вопрос этот задавался 2 раза - было озвучено "по плану сентябрь" - ввод дома.Diyakon_Frost писал(а):Я немного по другому понял... В октябре дадут ключи на руки... Я сам спрашивал у руководителя стройки "Когда крайний человек не делающий ремонт по договору получит ключи?" на что получил ответ "Не позже октября - это точно". Следовательно сдача дома Август-Сентябрь. Было бы неплохо на самом деле... хотя радостного мало.morgana писал(а):нда, если сдача октябрь-ноябрь, а ключи ноябрь-декабрь, то на новый год мы опять будем к друзьям напрашиваться или встречать в окружении голых бетонных стен и на газете.
Ключи это уже второе.
Хотя если Вы окажетесь правы, буду только рада

ЖК "Весенний"
Если сдача примерно октябрь-ноябрь, то реально февраль-майmorgana писал(а):нда, если сдача октябрь-ноябрь, а ключи ноябрь-декабрь, то на новый год мы опять будем к друзьям напрашиваться или встречать в окружении голых бетонных стен и на газете.Спасибо Вам, уважаемый Застройщик, за радужные перспективы!
Сергей Олегович, а у Вас какие планы на Новый год? Может, пустите к себе в качестве компенсации? (банкет за Ваш счет)

Не понятно, почему некоторые "персонажи" так ласковы с застройщиком, фактически он их кинул, а они его любят.

ЖК "Весенний"
Уважаемая Kanistra, я восхищаюсь Вами. Спасибо Вам за такой емкий и содержательный отчет. Вы просто МОЛОДЧИНА!!!
ЖК "Весенний"
Хороший рассказ.Kanistra писал(а):Если кому интересно, опишу более подробно встречу 4 июля со своей колокольни, может быть будет меньше вопросов.Скрытый текст:
Особенно про дядю с трёшкой в ипотеку на кредитном кукурузере, не имеющего отношения к застройщику, но делающего ремонты во всём доме от имени застройщика, который будет требовать в суде с застройщика неустойку.

Нет, я хоть и родился в СССР, но я не "дядя из СССР". Я ещё молод и юн, и телом и душой, на "дядю" не гожусь.

Насчёт Кварца - в общем, не так и важно, что они покажет и расскажут. Всё и так всё знают. А кто не знает, те и Кварц вряд ли смотрят.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
ЖК "Весенний"
cпасибо за подробный отчет...а с согласованием теплотрассы как то напряжно очень...Kanistra писал(а): Касательно форума - начальник строительства сказал, что это все-таки неофициальный источник, и в скором времени они хотят попробовать внедрить систему "вопрос-ответ" на своем официальном сайте - т.е. будет брать вопросы с форума и отвечать на них на сайте в специальном разделе - поживем, увидим.

- Diyakon_Frost
- Member
ЖК "Весенний"
Во дворе 1-го корпуса спрашивал, на телефон правда не попало, замучился снимать если честно. Ответ получил с 3-й попыткиKanistra писал(а):Нет, вопрос этот задавался 2 раза - было озвучено "по плану сентябрь" - ввод дома.Diyakon_Frost писал(а):Я немного по другому понял... В октябре дадут ключи на руки... Я сам спрашивал у руководителя стройки "Когда крайний человек не делающий ремонт по договору получит ключи?" на что получил ответ "Не позже октября - это точно". Следовательно сдача дома Август-Сентябрь. Было бы неплохо на самом деле... хотя радостного мало.morgana писал(а):нда, если сдача октябрь-ноябрь, а ключи ноябрь-декабрь, то на новый год мы опять будем к друзьям напрашиваться или встречать в окружении голых бетонных стен и на газете.
Ключи это уже второе.
Хотя если Вы окажетесь правы, буду только рада

Важно !!!
Следующая экскурсия по объекту назначена на 18.07.15 в 11:00

Сколько человек может пройтись по объекту напишу позже...
Пишите вопросы и пожелания в личку!
Также буду вести запись
Может есть у кого выход на канал 360* Подмосковье? С удовольствием и их приглашу, если дела двигать так и не будут. Насколько я знаю именно этот Красногорский канал АМО и Губернатор смотрят.Aviator писал(а):Насчёт Кварца - в общем, не так и важно, что они покажет и расскажут. Всё и так всё знают. А кто не знает, те и Кварц вряд ли смотрят.Удивительно только, что они приехали. Обычно не допросишься...
Последний раз редактировалось Diyakon_Frost 06 июл 2015 13:17, всего редактировалось 1 раз.
-
- Advanced Member
ЖК "Весенний"
Если с теплотрассой все еще непонятки, то с подключением к газовой магистрали видимо вообще труба.
ЖК "Весенний"
Спасибо всем кто смог приехать. Особенно за подробное описание, прочитал, и как будто сам там побывал. Учитывая весь предыдущий опыт общения с застройщиком увы с трудом верю во все что он говорит. Вспомните сколько раз Сергей Олегович вещал нам о том что вот-вот, уже скоро, сейчас начнем, ну вот уже почти...и т.д. А обижаться уважаемый Сергей Олегович не на что, из Ваших обещаний реально мало что выполнено, а язык у вас подвешен правильно, хорошо делаете свою работу. Начните общаться с дольщиками хотя бы через день, а не раз в две недели появляться. Мы верим не в хорошие слова, а в хорошие дела. Чтобы еще оттянуть срок застройщик может говорить что угодно, и про оттяпывание земли, и про согласование теплотрассы....знаете, хотелось бы видеть доказательства, покажите документы что вам в чем то отказали. Не можете? Тогда все понятно.
Что касается Авиатора, он хоть и не купил тут квартиру как я понял, но бесплатно делится своими советами и застройщика на место частенько ставит, и иногда от Авиатора можно узнать больше чем от представителей застройщика, мне кажется так и дальше будет, воббщем почет и уважение ему.
Что касается компенсаций...застройщик сам себе создал проблему. Надо было разработать предложения по компенсациям и предложить их дольщикам. Застройщик говорит что пишите письма ....и на них специально не отвечает, думая что половина из написавших забьют. Ошибаетесь. Поведение застройщика откровенно злит. Не хотите договариваться? Знаю уже три человека из ЖК Весенний которые теперь пойдут в суд и в вышестоящие инстанции, хоть до Страсбругского суда....просто пока все не получат, а согласны были на половину от неустойки. Делайте выводы
Что касается Авиатора, он хоть и не купил тут квартиру как я понял, но бесплатно делится своими советами и застройщика на место частенько ставит, и иногда от Авиатора можно узнать больше чем от представителей застройщика, мне кажется так и дальше будет, воббщем почет и уважение ему.
Что касается компенсаций...застройщик сам себе создал проблему. Надо было разработать предложения по компенсациям и предложить их дольщикам. Застройщик говорит что пишите письма ....и на них специально не отвечает, думая что половина из написавших забьют. Ошибаетесь. Поведение застройщика откровенно злит. Не хотите договариваться? Знаю уже три человека из ЖК Весенний которые теперь пойдут в суд и в вышестоящие инстанции, хоть до Страсбругского суда....просто пока все не получат, а согласны были на половину от неустойки. Делайте выводы
ЖК "Весенний"
Предложений никаких они делать не будут. Потому что тогда придётся платить всем. А тут придётся заплатить условно лишь троим дошедшим до суда. Ну и чудесно. Profit!Честный писал(а):Надо было разработать предложения по компенсациям и предложить их дольщикам. Застройщик говорит что пишите письма ....и на них специально не отвечает, думая что половина из написавших забьют. Ошибаетесь. Поведение застройщика откровенно злит. Не хотите договариваться? Знаю уже три человека из ЖК Весенний которые теперь пойдут в суд и в вышестоящие инстанции

А то, что до судов дойдут единицы - это факт. И застройщик прекрасно об этом знает. Потому и не переживает особо по этому поводу, и ничего сам не предлагает. Как там говорил Владимир Владимирович? "Замучаетесь пыль по моим судам глотать".

Ну да, просто так ничего не бывает, хотя тут в деле ничего сложного и почти все дела хоть на небольшую сумму, но выигрышные. Но, даже дойти до суда - уже вопрос для многих.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович