Андрей221 писал(а):летучка
Если она запустила себя, то получится, но не за бороду



Вот по ссылочке пожаловаться оно как-то безопаснее

Андрей221 писал(а):летучка
Если она запустила себя, то получится, но не за бороду
А может понравится и как раз поможетПростоМартын писал(а):Андрей221 писал(а):летучка
Если она запустила себя, то получится, но не за бороду![]()
Пикантно конечно))) Но врядли делу поможет, скорее прокатит на судебное дело о домогательстве
![]()
пишите им всем, кто подходит, сразу один текст про данное нарушение http://mosreg.ru/struktura/spravochnik/ Под лежачий камень вода не течёт. Если бы свидетели преступлений (экологических или иных) не заявляли бы органам госвласти, то давно бы все банки и квартиры были ограблены. Тупые начальники этого не понимают, что сообщения о косяках их подчинённых нужны им же для сохранения их же власти, иначе вся система рухнет.скоро лето писал(а):у нас выкосили газоны, но помимо газонов - не побрезговали и палисадники выкосить -
у нас тут земляника, малина, папоротники росли, все скосили к ****ям!!!
что с этим делать? в жэкэ отвечают на жалобу жильцов вот так " а они не понимают, где что растет, вот и косят все без разбора(с)
где правды искать, народ??
на кой ляд такие работники в жэкэ и чем они тогда от овец отличаются, те тоже все подряд жрут!!!
а чего там обламывать то?Андрей221 писал(а):шоб косилку обломал в следующий раз
У меня муж на даче умудрился об куст. Разлетелась круглая ерунда, на которой леска держится, пружина и все болты в разные стороны.хотабыч писал(а):а чего там обламывать то?Андрей221 писал(а):шоб косилку обломал в следующий раз
В #МГД состоялось совместное заседание комиссии МГД по экологической политике и комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике.
Приняли участие в заседании, помимо депутатов МГД, представители исполнительной власти, чиновники департаментов: ЖКХиБ, ДПиООС, ОАТИ, ГПБУ "Мосприроды", ГБУ "Мосзеленхоз", инициативные группы жителей, специалисты-экологи, члены экспертного совета.
Обсуждали очень актуальный вопрос: Устройство, содержание и охрана газонов в г. Москве. Жители жалуются на неправильное кошение газонов, не полив, плохое качество почвогрунта.
В ходе заседания выступили представители профильных департаментов, члены экспертного совета. Первое слово дали представителю от общественности Нижегородского района Надежде Кантор - общественному советнику района.
Заместитель руководителя Департамента природопользования Евгения Семутникова отметила в своем выступлении, что основные проблемы с содержанием газонов связаны с нарушением режима покоса, во дворах целесообразно высаживать луговые травы.
Людмила Волкова, редактор Красной книги города Москвы, рассказала о разнообразии флоры газонов в Москве. Самым подходящим является разнотравный гипоалергенный клеверный газон, ему требуется щадящий уход с редким покосом.
Галина Морозова, член экспертного совета, руководитель Московского городского общества защиты природы уточнила, что газон – это декорация, технологии создания газонов в Москве разнообразны, но все газоны рукотворны. По её словам, из 14 видов ухода за газоном выполняются и проверяются только два вида – кошение и стрижка. Остальные виды ухода – полив, прополка, подкормка, обогащение грунта и другие не осуществляются.
Я подчеркнула, что к вопросу содержания газонов нужно подходить дифференцировано. Есть партерные газоны (их в Москве 4%), обыкновенные и разнотравные. При скашивании травы, поливе необходимо учитывать состояние газонов и погодные условия. Разнотравные газоны, созданные на базе естественной травянистой растительности следует скашивать не чаще 1 раза в год и не более 30-50% их поверхности.
Нельзя стричь луг раньше августа - это место обитания птиц, насекомых и растения должны обсемениться. Естественный травяной покров (разнотравье) не требует полива. прекратить массовую стрижку газонов "под ноль", с уничтожением богатого травяного покрова. Газоны- неотъемлемая часть городской экологической сети.
Исполнительной власти необходимо разработать механизмы выявления мнения москвичей по вопросу скашивания и полива газонов во дворах.
Прозвучали мнения и высказаны предложения:
- сделать упор на создание ООПТ, в парках, во дворах многовидовых разнотравных газонов из местных растений, используя многолетние травы с разным периодом цветения.
- усилить разъяснительную работу среди населения.
- повысить ответственность москвичей за состояние газонов (владельцам собак производить уборку за своими питомцами, не допускать загрязнения бытовыми отходами, разведения костров);
- проводить скашивание газонов только газонокосилками, а триммерами только на откосах, бровках газонов и экопарковках;
- провести необходимые работы по улучшению почвогрунтов и соблюдение технологий их устройства;
Также было предложено тем службам, кто занимается уходом за газонами, пройти специальную методическую подготовку.
Степан Орлов акцентировал внимание собравшихся на недавнее принятие закона города Москвы N26 от 13 мая 2015. В соответствии с ним, непринятие мер по восстановлению утраченного травяного покрова газона влечет наложение на должностных лиц штрафа в размере от 40 до 50 тыс. рублей; на юридических лиц - от 50 до 100 тыс. рублей. Не менее важно, что настоящий закон устанавливает штраф за размещение транспортных средств на зеленых насаждениях в размере 5 тыс. рублей для физических лиц, а для должностных и юридических лиц в размере 30 и 300 тыс. рублей!
Руководитель исполкома МГРО Партии "Единая Россия" Олег Смолкин убежден, что исполнительная власть должна учитывать мнение горожан при определении порядка покоса и общего ухода за городскими газонами и вышел с предложением привлечь жителей к принятию решения о содержании газонов и усилить контроль за соблюдением принятых совместно с гражданами регламентов.
По итогам заседания мы с коллегами приняли решение разработать меры по снижению негативных особенностей применения природоподобного озеленения. Больше учитывать мнения москвичей. Детально проработать меры повышения административной ответственности за состояние газонов.
МГРО Партии "Единая Россия" и Московская городская Дума предлагают выстроить гибкий механизм учета мнения жителей при определении порядка покоса и общего ухода за газонами. При этом можно использовать как традиционные, так и новейшие технологии для обеспечения активного привлечения жителей к принятию решения о содержании (покосов) газонов в городе.
#МГД #экология #Москва #газоны #городскоехозяйство
я забыл Серега ты по специализации кто?Acmeolog писал(а):Как врач
Первая специализация - лечебный массаж, вторая - иглорефлексотерапия, третья - детская психиатрия, четвертая - психотерапия, аспирантура по http://www.sci-innov.ru/icatalog_new/entry_81570.htm потом работал участковым терапевтом в нашей первой поликлинике, потом прошёл профессиональную переподготовку по лечебной физкультуре и последняя специализация - фитотерапия, а называется всё это вместе сейчас "реабилитология" https://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Реабилитологияхотабыч писал(а): Серега ты по специализации кто?
Я плотно сижу с посонами на работе на чиста русичевской траве http://www.google.ru/search?ie=UTF-8&hl ... й%20купитьхотабыч писал(а): Впрочем теперь твое возмущение вполне оправдано, где траву брать?
Для озеленения можно его семки купить(кипрей, дикая конопля, дикий лен, плакун, бобровое зелье, копорский чай, курильский чай)
Можно еще по периметру обложить участок битым кафелем или кирпичем, с понтом - это клумба. У нас действует. Правда, в первый раз пришлось-таки ткнуть их носом - "туда коси, сюда не коси".Зато тепеть окашивают все вокруг, но кирпичи не переступают. Точно как вурдалаки в "Вийе".Acmeolog писал(а):Ребят, я нашёл один способ остановить гиперкосуновДаже два
Первый - сажать самим на месте предполагаемого уничтожения растений всякие цветы, смешивая их с реально полезными (в 100 раз) дикорастущими растениями!! Они боятся косить цветы, как вампиры - чеснока!!
У них бригада, которая убирает, в отпуске наверноеSapphire писал(а):летучка
Особенно раздражает то, что ну раз уж стригут, то срезанные ветки/листья неплохо было бы убрать. Нет, валяются у кустов, на кустах, раскиданы по тротуару и сохнут там неделями.
Получается убирающая бригада уже больше года в отпускеamadei писал(а):У них бригада, которая убирает, в отпуске наверноеSapphire писал(а):летучка
Особенно раздражает то, что ну раз уж стригут, то срезанные ветки/листья неплохо было бы убрать. Нет, валяются у кустов, на кустах, раскиданы по тротуару и сохнут там неделями.Одни умеют стричь...другие убирать...Разделение труда
Некоторые отпуска до трех с половиной лет доходятSapphire писал(а): Получается убирающая бригада уже больше года в отпускеЧто тем летом ветки валялись, что сейчас...
Ну, вариантов нет, будем ждать)amadei писал(а):Некоторые отпуска до трех с половиной лет доходятSapphire писал(а): Получается убирающая бригада уже больше года в отпускеЧто тем летом ветки валялись, что сейчас...
Так что прошла только четверть
Это всегда так...То телефон разряжен, то бутерброд маслом вниз, то акула глухая...нинапакоститьSapphire писал(а):Ну, вариантов нет, будем ждать)amadei писал(а):Некоторые отпуска до трех с половиной лет доходятSapphire писал(а): Получается убирающая бригада уже больше года в отпускеЧто тем летом ветки валялись, что сейчас...
Так что прошла только четверть
А вообще уже давно жалобу накатать хочу, забываю сфоткать постоянно.
Как подсказывает мне мой опыт, хорошему человеку делать пакости всегда что-то мешает, из чего делаю вывод, что Вы-хороший человекSapphire писал(а):Дане, не всегда) Несколько пакостей уже благополучно сделаны, просто вот вылетает из головы достать телефон и щелкнуть, прежние пакости тоже не с первого раза мне дались, но дались жеж)
Я же попробую кратко остановиться на действиях, наиболее доступных рядовым гражданам, которые позволяют, как минимум, не ухудшить состояние того, что имеется.
Первое — как можно регулярнее засаживать пустые участки доступными видами травяной растительности. Для начала подойдет обычная газонная смесь из злаков и клевера, самое главное — ежегодно подсаживать семена на пустующие пространства для образования плотной растительности.
Второе — минимизировать попадание противогололедного реагента и каким-то образом обязать дворников весной убирать мраморную крошку, оставшуюся на газонах. Со временем крошка в почве растворится, но, до этого момента, она неизбежно приводит к кальцинации, а, следовательно, делает землю малопригодной для определенных видов травянистой растительности.
Третье — сократить или отказаться полностью от летних покосов. Если вы не планируете «разводить» партерный газон на территории двора, покосы не требуются. Их отсутствие сокращает водопотребление растениями и уменьшает испарение влаги из верхнего слоя почвы, попутно сокращая почвенную эрозию.
Четвертое — при строительстве мест парковки или спортивных площадок максимально использовать сетчатые или проницаемые покрытия, чтобы атмосферные осадки проникали в землю, а не испарялись обратно. Как показали данные ДПиООС, после массового строительства парковочных карманов уровень грунтовых вод в Москве упал на 1 м, а это автоматически означает проблемы с влагопотреблением деревьев.
Пятое, которое возможно покажется экзотическим, но, в действительности, весьма необходимая мера — расселение дождевых червей плюс внесение в почву навоза. По вышеупомянутым причинам, на текущий момент в одном кв. м московских почв можно найти в среднем, ОДНОГО (!) дождевого червя. Что является катастрофически малой величиной для самовоспроизводства их популяции. Также, в связи с тем, что ежегодно опавшая листва и скошенные части растений с поверхности убираются, в почву не попадает «сырье» для образования гуминового компонента, или, пропросту говоря, «чернозема», за счет которого повышается вязкость почвы, что делает ее более устойчивой к смыванию атмосферными осадками. А данный критерий в реалиях современного состояния городских почв, становится немаловажным.
П.2. Растительность травянистая
Как показывает практика, на тему содержание и ухода за травянистой растительностью на придомовых территориях нет единого мнения. У коммунальщиков одна позиция, у части жителей — вторая, у другой части — третья. Можно спорить до бесконечности, но если во главу проблемы ставить вопрос о поддержание целостности «биоценоза двора», то я бы порекомендовал придерживаться следующих правил.
Первое — не косить вообще, либо, в случае влажного и жаркого лета, скашивать траву один раз за сезон, ориентировочно в середине июня, оставляя высоту примерно 25-30 см. Это позволяет сократить высоту побегов до некой приемлемой всеми величины, оставляет достаточный запас времени для завершения цикла вегетации и образования семян, а также не наносит серьезного ущерба энтомофауне, живущей на/в этой самой травянистой растительности. Если кого-то волнуют эстетические аспекты содержания таких участков, то напомню, что существует простая агротехническая операция, именуемая «прополкой», с помощью которой с высокой точностью удаляются элементы, оскорбляющие взгляд!
Листья под кленами... как в детстве... Листья под кленами... как в детстве
Второе – не убирать с таких участков опавшие листья осенью. Распространенное мнение что «трава под листьями сгорает и на следующие сезон не вырастает» — миф, активно поддерживаемый коммунальными, и не только, службами. Опавшая листва для участков с травянистой растительностью выполняет несколько различных функций:
за зимний период часть азотных соединений, содержащихся в органике, возвращается обратно в почву, т.е. фактически опавшая листва — это микроудобрение, отмершие вегетативные части наземной растительности под листвой гораздо лучше поддаются процессам гниения и, как следствие, вместе с частью переработанной листвы в почву поступает сырье для гумуса,
листовой опад служит прекрасным экраном от попадания в почву семян клена ясенелистного (активно размножающийся интродуцент), которые при массовом произрастании способны образовывать весьма непотребные заросли. Обычно они уничтожаются кошением, но если отказаться от кошения, то можно получить неплановую чащу в том месте, где ей совсем не место.
Третье и последнее — не ленитесь поливать в засушливые периоды. Это должны делать коммунальщики (на это выделяются специальные средства и определенное количество воды), но, из практики, у них найдется масса причин не делать этого.