Садовая, д. 3, корп. 3 (ГлавГрадоСтрой). Свечка 24 этажа

IlyaGrish
Member
Member

Сообщение IlyaGrish »

Vovik_k писал(а):
Mike 1 писал(а):Пожалуйста, выполните закон! Это правильно! Это справедливо! Это поможет вашим детям уважать вас!
Не удержался. Какой же у нас сосед замечательный, законопослушный, правильный, справедливый и дети его уважают :)
Сколько иронии, возмущения и непонимания вызывает у многих жителей исполнение общепринятых норм и закона. А потом мы почему то удивляемся засраным подъездам и дворовым территориям, крысам бегающим толпами у мусорных баков, быдлу и гопникам едущим в электричках с пивом и сигаретой в зубах и прочим явлениям... из мелочей складывается жизнь, решили не обращать внимание на мелочи происходящие рядом с вами, ваше право, но потом не нужно кого то винить в происходящем вокруг хаосе.
Vovik_k
Member
Member

Сообщение Vovik_k »

Mike 1 писал(а):
Elnar писал(а):По неписанным законам справедливости, если Вы добъетесь своего и Ваши соседи снизу будут вынуждены исправить это ради Вашего блага, может случиться, когда-нибудь, по какому-то роковому стечению обстоятельств, что произойдет протечка из Вашей квартиры, и Вам придется отвечать перед ними за неудобства, доставленные Вами. Не спрашивайте себя потом: "За что со мной такое несчастье?".
Эльнар, вы такой мнительный))) Если все делать по справедливости как я, мир будет меня поддерживать как всегда.
Да уж, вы у нас сама справедливость, а мы такие мнительные. Нам очень повезло с вами, теперь вы нас сможете научить как поступать по справедливости как вы.
Vovik_k
Member
Member

Сообщение Vovik_k »

IlyaGrish писал(а): Сколько иронии, возмущения и непонимания вызывает у многих жителей исполнение общепринятых норм и закона. А потом мы почему то удивляемся засраным подъездам и дворовым территориям, крысам бегающим толпами у мусорных баков, быдлу и гопникам едущим в электричках с пивом и сигаретой в зубах и прочим явлениям... из мелочей складывается жизнь, решили не обращать внимание на мелочи происходящие рядом с вами, ваше право, но потом не нужно кого то винить в происходящем вокруг хаосе.
Умник, ты бы лучше занялся порядок наводить в том, что ты сам перечислил, и я тебя в этом поддержу. А бредятиной, которую вы тут развели с балконом, заниматься не надо.
Alleksandr78
Member
Member

Сообщение Alleksandr78 »

IlyaGrish писал(а):
Vovik_k писал(а):
Mike 1 писал(а):Пожалуйста, выполните закон! Это правильно! Это справедливо! Это поможет вашим детям уважать вас!
Не удержался. Какой же у нас сосед замечательный, законопослушный, правильный, справедливый и дети его уважают :)
Сколько иронии, возмущения и непонимания вызывает у многих жителей исполнение общепринятых норм и закона. А потом мы почему то удивляемся засраным подъездам и дворовым территориям, крысам бегающим толпами у мусорных баков, быдлу и гопникам едущим в электричках с пивом и сигаретой в зубах и прочим явлениям... из мелочей складывается жизнь, решили не обращать внимание на мелочи происходящие рядом с вами, ваше право, но потом не нужно кого то винить в происходящем вокруг хаосе.
все проблемы в армии, от незастегнутой верхней пуговицы
IlyaGrish
Member
Member

Сообщение IlyaGrish »

Vovik_k писал(а):
IlyaGrish писал(а): Сколько иронии, возмущения и непонимания вызывает у многих жителей исполнение общепринятых норм и закона. А потом мы почему то удивляемся засраным подъездам и дворовым территориям, крысам бегающим толпами у мусорных баков, быдлу и гопникам едущим в электричках с пивом и сигаретой в зубах и прочим явлениям... из мелочей складывается жизнь, решили не обращать внимание на мелочи происходящие рядом с вами, ваше право, но потом не нужно кого то винить в происходящем вокруг хаосе.
Умник, ты бы лучше занялся порядок наводить в том, что ты сам перечислил, и я тебя в этом поддержу. А бредятиной, которую вы тут развели с балконом, заниматься не надо.
На ТЫ мы не переходили, имейте уважение. Каждый занимается тем, что его больше всего беспокоит. Вас видимо все устраивает.
Vovik_k
Member
Member

Сообщение Vovik_k »

IlyaGrish писал(а): На ТЫ мы не переходили, имейте уважение. Каждый занимается тем, что его больше всего беспокоит. Вас видимо все устраивает.
К сожалению, у меня заканчивается уважение, когда читаю весь этот ваш бред.
IlyaGrish
Member
Member

Сообщение IlyaGrish »

Vovik_k писал(а):
IlyaGrish писал(а): На ТЫ мы не переходили, имейте уважение. Каждый занимается тем, что его больше всего беспокоит. Вас видимо все устраивает.
К сожалению, у меня заканчивается уважение, когда читаю весь этот ваш бред.
Печально. Жаль поделиться с вами не получится, уважение внутреннее состояние, а не материальная составляющая человека.
gipno_jaba
Member
Member

Сообщение gipno_jaba »

IlyaGrish писал(а):
gipno_jaba писал(а): По причине порчи фасадов, или иные имеются?
а это имеет отношение к обсуждаемой теме?
Имеет и прямое. Я не утепляю балкон и не меняю окна в силу ограниченности финансов, и если у вас та же причина, но по поводу кондиционеров, то вы лицемер, но при этом ещё под маской альтруиста, что намного хуже
gipno_jaba
Member
Member

Сообщение gipno_jaba »

Haus писал(а):
gipno_jaba писал(а):IlyaGrish, Haus, Mike 1, кондиционеры вешать будете?
Если да, то это лицемерие
Висит давно уже. Установлен аккуратно под окном кухни, трасса заходит в дом прямо за внешним блоком и соответственно никаких черных "соплей", как у многих в соседних домах (что ооооочень не эстетично), не торчит. Хорошо что в нашем доме народ пока устанавливает правильно (труб не видно, это радует). Так что никакого лицемерия. Кондиционер стал практически неотъемлимым атрибутом зданий и сооружений (и то не всех, зависит от проекта и особенностей дома, например знакомым в Москве разрешили поставить внешние блоки только у себя внутри балкона), особенно если установлен не кривыми руками и абсолютно не портит фасад, а вот это голубое "граффити" стены при панорамном остеклении и лицевой стороне это уже :brrrr: Я думаю на любой другой стороне дома, этого пятна никто бы и не заметил, 100% :)
Я смотрю прям гордитесь, сопли не висят и тп.
Т.е. блок невидимый? Если вы за девственности фасадов, то снимайте кондиционер, иначе это лицимерие
gipno_jaba
Member
Member

Сообщение gipno_jaba »

Haus писал(а):Кстати, я придумал решение проблемы синего балкона: раз уж так тетку (по полученным данным) прет от сего перформанса пускай договорится со всеми южными панорамщиками и возможно они скопируют плод ее творения (возможно она даже проспонсирует свой фетиш) и тогда будет всем фэн шуй :D И перфекционисты дома обретут свой покой :beer:
А вот это уже не уважение к соседу и абсолютно не красящее вас как мужчину обращение к женщине.
Поэтому предлагаю другой вариант вы втроём как то уживаетесь с нами нерадивыми или ищите себе подобных в другом доме:). Предложение из серии перекрасить балконе всем или исполнить чьето решение:)
IlyaGrish
Member
Member

Сообщение IlyaGrish »

gipno_jaba писал(а):
Haus писал(а):Кстати, я придумал решение проблемы синего балкона: раз уж так тетку (по полученным данным) прет от сего перформанса пускай договорится со всеми южными панорамщиками и возможно они скопируют плод ее творения (возможно она даже проспонсирует свой фетиш) и тогда будет всем фэн шуй :D И перфекционисты дома обретут свой покой :beer:
А вот это уже не уважение к соседу и абсолютно не красящее вас как мужчину обращение к женщине.
Поэтому предлагаю другой вариант вы втроём как то уживаетесь с нами нерадивыми или ищите себе подобных в другом доме:). Предложение из серии перекрасить балконе всем или исполнить чьето решение:)
Вы призываете остаться жить в доме только тех, кто не уважает и не соблюдает законы? Это очень странно... Не ставлю кондиционер не по причине отсутствия финансов и за лицемерием замечен ранее не был, а оскорбления это обычно последние аргументы, к которым прибегают люди которым больше нечего ответить!
gipno_jaba
Member
Member

Сообщение gipno_jaba »

IlyaGrish, Законы не законы, пока что это "пук" в воду, дождемся официального ответа. Вы трактуете закон по своему, я и большинство по по своему.
И обвинение в лицемерии, это не оскорбление. Если бы хотел оскорбить, то назвал бы вас земляным червяком :D
А вот ваш, "ДРУК" Хаус, как раз таки оскорбляет соседа, см. пост выше.
По поводу ответов, вы так и не ответили, почему не ставите.
IlyaGrish
Member
Member

Сообщение IlyaGrish »

gipno_jaba писал(а):IlyaGrish, Законы не законы, пока что это "пук" в воду, дождемся официального ответа. Вы трактуете закон по своему, я и большинство по по своему.
И обвинение в лицемерии, это не оскорбление. Если бы хотел оскорбить, то назвал бы вас земляным червяком :D
А вот ваш, "ДРУК" Хаус, как раз таки оскорбляет соседа, см. пост выше.
По поводу ответов, вы так и не ответили, почему не ставите.
Не вижу в нем необходимости
Elnar
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Elnar »

Кто-нибудь из вас имеет возможность выложить фото южного фасада целиком. Я буду на квартире только в выходные. Интересно, сам Mike1, прикреплял снимок к жалобе? Боюсь со снимком его обращение отфутболили бы вмиг.
Elnar
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Elnar »

Надо еще постараться с ракурсом и фокусом, чтобы цвет кирпича бросился в глаза. Другое дело балкон на 2-м этаже и кондиционеры.
Wooxy
New member
New member

Сообщение Wooxy »

Считаю,что необходимо проголосовать по поводу этого балкона! Ведь на сколько я понимаю,что Майк(раз выкладывает информацию в общественных сетях) уважает и хочет узнать мнение других собственников и жильцов дома! Соответственно,давайте решать это коллективно))) и жить в дружбе и согласии!!!
Моё личное мнение,что балкон прекрасного,позитивного цвета,который скорее радует,нежели напрягает))) а факт вандализма еще доказать нужно!!!
Всем мира :) :)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Wooxy писал(а):Считаю,что необходимо проголосовать по поводу этого балкона!
Что тут решать? :mad:
Пусть убирает снаружи свою голубую краску или замазывает поверх краской цвета кирпича. А голубой может себе внутри хоть всю квартиру обмазать. :ciggy:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
gipno_jaba
Member
Member

Сообщение gipno_jaba »

Aviator писал(а):
Пусть убирает снаружи свою голубую краску или замазывает поверх краской цвета кирпича. А голубой может себе внутри хоть всю квартиру обмазать. :ciggy:
При всем к вам уважением, шли бы вы разбираться со своим домом
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

gipno_jaba писал(а):При всем к вам уважением, шли бы вы разбираться со своим домом
При всём к Вам уважении, шли бы Вы воооооон туда со своими советами, куда мне идти.
Скрытый текст:
Изображение

У меня в доме такой же бараннезнающий нарисовался. Свой кондей на фасад впендюрил, хотя русским языком говорили, что кондеи на фасад вешать нельзя.
В УК о данном факте уже сообщили, предупреждение сделали, ждём результата. :ciggy:
Wooxy
New member
New member

Сообщение Wooxy »

Aviator писал(а):
Авиатор,но мнение большинства нельзя игнорировать! Тем более когда данная тему уж очень поверхностна в законодательстве и трактовать ее можно совершенно по разному! Да и вообще тема «балкона» не так раздражает,как отношение друг к другу! Все таки я уверена,что можно было по-любовно решить этот вопрос. Без третьих лиц,раз у нашего активиста столько энергии,то варианты ЛИЧНОЙ встречи с собственником данного балкона можно было найти. НО... на это не каждый решиться :oldman:
Кстати,немного перейду на другую тему ...«моего потопа». Сегодня была комиссия,которая выявила неправильную установку полотенцесушителя,составила акт и теперь готовлю документы далее ! Но мысль о том,что мне менять все полы :cry: - просто приводит в ужас,поэтому если есть у кого-то специалисты,которые смогут помочь за не очень дорого,скиньте в личку контакты
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Wooxy писал(а):мнение большинства нельзя игнорировать!
Большинство выступает за смертную казнь и за то, чтобы вешать казнокрадов и жуликов на Красной площади под всеобщее одобрение. Но, это вовсе не значит, что надо действовать именно так.
Есть закон и извольте ему подчиняться.
Wooxy писал(а):Все таки я уверена,что можно было по-любовно решить этот вопрос.
Так в чём проблема покрасить балкон в более нейтральный цвет? Или вообще его не красить?

Это что, зимний сад на 100 квадратов? Там воплощено какое-то крайне важное дизайнерское решение и стены расписывал Сафронов?
Это, в общем, малополезная маленькая площадь, годная только для хранения всякого барахла или для установки там одного узкого стола непонятно для чего.

Не вижу никаких проблем, чтобы собственник данной квартиры пошёл навстречу. Тем более, что этому собственнику даже предлагали оплатить материал для перекраски части фасада на балконе.
Ну, чего упираться рогом-то? Правда же, выглядит как бельмо этот балкон.
Wooxy писал(а): Без третьих лиц,раз у нашего активиста столько энергии,то варианты ЛИЧНОЙ встречи с собственником данного балкона можно было найти. НО... на это не каждый решиться
Ну и правильно. Есть организации и чиновники, которые должны следить за состоянием дома. Пусть и следят.
Ходить выяснять отношения - это не выход. Тебе всегда могут сказать, кто ты такой. А представителю УК или чиновнику так не скажут. Во всяком случае, меньше вероятность.
И ты ж не знаешь, кто там живёт. Может, там какой состоящий на учёте живёт, который любит яркие нестандартные цвета и держит в доме незаконный арсенал с гранатами и стволами. Пусть ответственные товарищи ходят и разбираются.
Alleksandr78
Member
Member

Сообщение Alleksandr78 »

читая последние несколько страниц пришел к выводу, что нас просто тролят несколько граждан (или может один, но под разными учетными записями).
Alleksandr78
Member
Member

Сообщение Alleksandr78 »

Wooxy
а у вас в договоре на ремонт, был пункт о полотенцесушителе?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Alleksandr78 писал(а):а у вас в договоре на ремонт, был пункт о полотенцесушителе?
А был ли, вообще, договор на ремонт?
Wooxy
New member
New member

Сообщение Wooxy »

Да!!!
Elnar
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Elnar »

Вчера на сайте mobti.ru задал вопрос:
"Г. Подольск. Соседи покрасили кирпичную кладку внутри панорамно остекленного по проекту балкона в голубой цвет. Часть соседей возмущена, остальные либо за, либо воздерживаются. Если и мне в будущем захочется изменить цвет внутри балкона, обязан ли я буду согласовывать это с кем-либо и чем это регламентируется?".
Жду ответа.
Olga_F
Expert
Expert

Сообщение Olga_F »

Aviator писал(а):Не вижу никаких проблем, чтобы собственник данной квартиры пошёл навстречу. Тем более, что этому собственнику даже предлагали оплатить материал для перекраски части фасада на балконе.
Уважаемый Aviator, а разве собственнику предлагалось пойти на встречу и предлагалось оплатить материал? Пост на форуме, который собственник скорее всего и не видел - это разве предложение пойти на встречу? А суть разговора с представителем УК свелась к тому, что собственник чем-то должен закрыть раскраску (интересно, подразумевало ли это шторы/жалюзи?).
Может, собственник и пошел бы на встречу, если бы услышал предложение Майка об оплате материала для перекраски.
Olga_F
Expert
Expert

Сообщение Olga_F »

Alleksandr78 писал(а):читая последние несколько страниц пришел к выводу, что нас просто тролят несколько граждан (или может один, но под разными учетными записями).
Даже если троллят, интересно отношение людей к данному вопросу. И интересно, чем все кончится. А для меня еще и не просто интересно, но и актуально - ну не нравится мне кирпичная стена на балконе, а значит придется определяться с цветом. И я предпочитаю светлые тона.

P.S.: И я не считаю, что
Aviator писал(а): Это, в общем, малополезная маленькая площадь, годная только для хранения всякого барахла или для установки там одного узкого стола непонятно для чего.
maksspicyn
Member
Member

Сообщение maksspicyn »

уважаемый Haus, ответьте на вопрос, висящий кондиционер (есть ли черные сопли, нет ли их, вешали ли его дизайнеры по спецпроекту, неважно) это нарушение первозданности фасада дома? Если можно то просто да\нет.
Elnar
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Elnar »

Только что пришло в голову, северный фасад с переходными балконами не застеклен, вот там уместно согласование перекрашивания балконных стен. Там можно притянуть за уши вандализм...
Haus
Member
Member

Сообщение Haus »

maksspicyn писал(а):уважаемый Haus, ответьте на вопрос, висящий кондиционер (есть ли черные сопли, нет ли их, вешали ли его дизайнеры по спецпроекту, неважно) это нарушение первозданности фасада дома? Если можно то просто да\нет.
Зачем задавать вопрос ответ на который очевиден? я ж говорю что поставил, из этого вывод какой? Правильно, мой ответ - нет (если установлен не коряво и не во всех домах, по крайней мере при получении ключей никто о запрете установки не предупреждал). И к тому же это становится необходимостью: южная сторона, высоко, тени от соседних зданий нет, т.е. ничто не загораживает от солнца кроме штор, в жару практически парник. Вы спали когда нить в парнике летом? :D
ПС: коротко ответить почему-то не получается crazy:
maksspicyn
Member
Member

Сообщение maksspicyn »

Haus писал(а):
maksspicyn писал(а):уважаемый Haus, ответьте на вопрос, висящий кондиционер (есть ли черные сопли, нет ли их, вешали ли его дизайнеры по спецпроекту, неважно) это нарушение первозданности фасада дома? Если можно то просто да\нет.
Зачем задавать вопрос ответ на который очевиден? я ж говорю что поставил, из этого вывод какой? Правильно, мой ответ - нет (если установлен не коряво и не во всех домах, по крайней мере при получении ключей никто о запрете установки не предупреждал). И к тому же это становится необходимостью: южная сторона, высоко, тени от соседних зданий нет, т.е. ничто не загораживает от солнца кроме штор, в жару практически парник. Вы спали когда нить в парнике летом? :D
ПС: коротко ответить почему-то не получается crazy:
А о неприемлемости окраски балконных стен предупреждали?
То есть закон о неприкосновенности фасада здания работает только когда вам выгодно?)
я живу на той же стороне то же высоко и у меня нет кондиционера и парника у меня то же нет.
А с вами уважаемый всё понятно, такой тип людей мне очень хорошо знаком.
ПС: что такое необходимость устанавливаете вы?) для меня кониционер это не необходимость например.
т.е. вы утверждаете, что после появления вашей коробки, фасад никак не изменился?
Последний раз редактировалось maksspicyn 25 июн 2015 10:08, всего редактировалось 1 раз.
Elnar
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Elnar »

Mike1, похоже, еще и свидетельство не получил о праве собственности, так как ему не передали квартиру в надлежащем виде. Потому он и судиться не может, и к соседям пойти. Ключей тоже скорее всего нет. Вот и расстраивается он, глядя на фантазии окружающих со своими балконами. Которые, живя внутри своих квартир, не могут физически увидеть у кого как выкрашена стена. Я из квартиры не могу увидеть, что подо мной и что надо мной. И я счастлив, любуясь видом с балкона на противоположные фасады соседних домов. А если бы у меня был еще и панорамный как у Mike1, я бы по вечерам ужинал на балконе и любовался панорамой окресностей Подольска.
Alleksandr78
Member
Member

Сообщение Alleksandr78 »

Фасад здания как ограждающая несущая конструкция дома является общим имуществом в многоквартирном доме (п. 1 ст. 36 ЖК РФ, ст. 244 ГК РФ, п. 2 Постановления Правительства РФ от 13.08.2006 N 491 "Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме".
Согласно ст. 246 ГК РФ распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников.

что то не помню я, когда ко мне приходили согласовывать установку кондиционеров. и они раздражают намного сильнее чем цвет балкона.
тут и возникает вопрос к Haus, почему вы упрекаете человека в нарушении, сами совершая такое же???
maksspicyn
Member
Member

Сообщение maksspicyn »

Haus писал(а):maksspicyn
1. по поводу стен меня предупреждать не надо, сам понимаю (это для меня очевидно), что поганить фасад разрисовкой не стоит. И если вы ставите в один ряд хорошо установленный кондей и "кляксу" , то мне нет смысла дальше это доказывать, Вы все равно это не поймете как и остальные в лице моего друга ГипноЖабы meeting: .
2. За бортом 21 градус, парника еще нет :)
3. С моим типом людей Вы точно не знакомы, но ничего познакомимся crazy:
4. По поводу необходимости: я с 93 г. жил в одной из соседних башен (без кондея), так вот когда темп. подходила к 30 и выше, я вечером перед сном открывал балкон и входную дверь, чтобы сквозняк выдул нагретую воздушную массу иначе спать было невозможно и все равно это не помогало, дом за день очень нагревался. Как вспомню так капец. Понимаете о чем я??? Я то потерплю, а представьте как будет в такой среде вести себя маленький ребенок.
1. Очевидно вам, мне не очевидно. Для меня очевидно что кондей нарушает внешний вид. Такими фразами можно сколько угодно кидаться в обе стороны.
4. Прекрасно понимаю о чем вы. На работе тоже невозможно сидеть без кондея, в силу издержек професси, но сейчас даже нам правительство москвы запретило их вешать. Я химик и работаю с дурно пахнущими растворителями и тд и в жару это скажем помягче не очень приятно. Но, фасад есть фасад и кондеи вешать нельзя (слава богу старые пока снять не заставили).
Но я вам пытаюсь доказать другое, вы нарушили тот же закон, что и тот сосед с балконом так? Так какое вы имеете моральное право упрекать в чем то другого человека сами делая точно так же!!!
Не можете без кондея? Ребенку плохо от жары? Для меня вполне себе аргумент, так взяли бы и написали в РЭО заявление, так и так нужен кондей, и собрали бы хотя бы у соседей подписи объяснив ситуацию. И вот после этих действий, никто бы слова вам не сказал, и возмущались бы себе на здоровья ставя себя в пример.
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»