ул. Колхозная, д. 20

Добрый Тролль
Expert
Expert

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Добрый Тролль »

Аленка2015 писал(а):
mariya123 писал(а):Поменяете в своей квартире что хотите, большенство скорей всего проводку трогать не будут. Если брать в пример соседние дома, которые строила данная компания, то там никаких проблем с проводкой нет.
Это уже личное дело каждого, нам лично для успокоения души не жалко денег чтобы проводку нормальную сделать. А пример я никогда ни с кого не беру, своя голова должна быть у человека (извините если обидела).
С таким подходом имеет смысл рассмотреть вариант строительства своего дома.
На мой взгляд, в современных новостройках делают нормальную проводку - с достаточным количеством розеток и медными проводами достаточной для повседневных нужд толщины. Думаю, что и эта новостройка не станет исключением.
Хотя вопрос с проводкой к люстрам для меня по-прежнему интересен. Слышал когда-то, что провода прокладывают прямо внутри плит перекрытия. Если это не так, то остается тогда вариант прокладки ваших проводов по полу вышерасположенной квартиры, и это конечно не есть гуд, т.к. верхний сосед может его просто просверлить при попытке сделать пол. Или (как вариант) - незаметно подключиться. :mrgreen:
Вариант штробления потолка тоже дурной, т.к. арматура в плитах перекрытия расположена внизу и ее можно повредить со всеми вытекающими...
Вопрос... :-k
Аленка2015
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Аленка2015 »

Twincam
Я то как раз плохо понимаю как правильно их проводить, но мы уже меняли у родителей дома проводку и я видела качество провода !!!!!! Я посмотрю что будет у людей которые не сделают нормальную проводку и будут платить не только за себя, но и за соседей ( как Вы и сказали) и боюсь представить что будет с этим дешевым проводом ( дорогой провод застройщик не будет устанавливать) когда одновременно включить tv, стир.машинку, посудомоечный машинку, эл.чайник и тд одновременно :?
Twincam
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Twincam »

Добрый Тролль
Мы прямо продублировали друг друга)
Vovka2014
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Vovka2014 »

Обсуждать проводку не буду но менять однозначно буду.
Twincam
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Twincam »

Аленка2015
Ничего не бойтесь, включайте смело всё и сразу! А за соседей никто платить не собирается, т.к. "левое" подключение хорошим специалистом при помощи инструмента вычисляется очень быстро.
Аленка2015
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Аленка2015 »

Twincam писал(а):Аленка2015
Ничего не бойтесь, включайте смело всё и сразу! А за соседей никто платить не собирается, т.к. "левое" подключение хорошим специалистом при помощи инструмента вычисляется очень быстро.
Каждый день проверять будете ? ;)
Twincam
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Twincam »

Аленка2015
А вы каждый день будете себе пол долбить, чтобы подключиться к проводу соседа? :D
(проверю раз и больше соседу не захочется)
Мне вот гораздо интересней, кто знает, какая система заземления будет в доме?
vja4es1av
Expert
Expert

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение vja4es1av »

Twincam писал(а):какая система заземления будет в доме?
чего? все стандартно для все домов, все согласно ПУЭ.
Игорь779
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Игорь779 »

Twincam писал(а):Аленка2015
А вы каждый день будете себе пол долбить, чтобы подключиться к проводу соседа? :D
(проверю раз и больше соседу не захочется)
Мне вот гораздо интересней, кто знает, какая система заземления будет в доме?
Надежная :lol:
Агент по недвижимости.Телефона для связи 891669три113ноль Игорь
Игорь779
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Игорь779 »

Обычная пятипроводная схема. L1,L2,L3 c нулевым рабочим N и PE проводником :?
Twincam
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Twincam »

То есть теперь весь новострой по этой схеме? Тогда я рада! Но в розетках ведь тогда должно быть три провода, а я видела только два!
Игорь779
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Игорь779 »

Twincam писал(а):То есть теперь весь новострой по этой схеме? Тогда я рада! Но в розетках ведь тогда должно быть три провода, а я видела только два!
Иначе никак. Система TN-S уже давно. Так же как и медь.
vja4es1av
Expert
Expert

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение vja4es1av »

Twincam писал(а):в розетках ведь тогда должно быть три провода, а я видела только два!
Непонятно куда вы смотрели. Реально их подвдодится три , в том числе и к освещению (просто не подключаются.)
Добрый Тролль
Expert
Expert

ул. Колхозная, д. 20

Что еще за системы TN-S и "L1,L2,L3 c нулевым рабочим N и PE проводником"? :? Я не девушка, поэтому можно не умничать, и объяснить по простому. Если есть что сказать.
Сечение проводов в новостройках конечно же не два квадрата, а поменьше. Строго говоря, если вы возьмете стандартный провод в полтора квадрата от подольского "микропровода", и замерите его, то обнаружите всего лишь 1,1кв.мм примерно. А иначе огромный коттедж не построишь ведь! :mrgreen:
Но с другой стороны, медь - это не "люминий", который окисляется и ломается со временем. Вот алюминиевую проводку в домах 70-90хх годов постройки надо менять по-хорошему. А современную проводку можно оставить, на мой взгляд. Если конечно не планируешь совершать в квартире промышленные сварочные работы.
vja4es1av
Expert
Expert

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение vja4es1av »

Добрый Тролль
коль немзнаешь , не трынди понапрасну.
на свет укладывают 1.5 кв.мм., на розетки 2.5 кв.мм., на эл плиту 6 кв.мм.
и при этом хоть и делают раздельную прокладку, т.е. три провода не собраны в один, качество прокладываемыз проводав вполне приемлемое, не заниженное и для активной эксплуатации хватает.
Добрый Тролль
Expert
Expert

ул. Колхозная, д. 20

vja4es1av писал(а):Добрый Тролль
коль немзнаешь , не трынди понапрасну.
на свет укладывают 1.5 кв.мм., на розетки 2.5 кв.мм., на эл плиту 6 кв.мм.
и при этом хоть и делают раздельную прокладку, т.е. три провода не собраны в один, качество прокладываемыз проводав вполне приемлемое, не заниженное и для активной эксплуатации хватает.
Я уже тебе говорил, что есть люди, которые "смотрят в книгу, а видят фигу".
Возьми штангель и замерь реальное сечение проводов в своем д.7к.3. Надеюсь, что найдешь в тырнете как вычислить площадь круга. :mrgreen:
p.s. Врать не советую. ;)
Еще раз повторю для тугих. Провода нашего подольского завода я уже имел возможность проверять (когда не поверил в то, что работяги проложили проводку в доме из 2,5кв.м. (оказалось по факту 2) и освещение из 1,5 (оказалось по факту 1,1). Было это года три назад.
Думаю, что и другие производители проводов тоже занижают сечение, т.к. это им выгодно, и видимо ничем не грозит. Проблемы безопасности "решаются" запасами при проектировании - видимо те, кто принимает участие в воровстве и обмане, рассуждают таким образом.
Ну и конечно же расчет у производителей на дремучесть юзеров, верящих надписям на заборе, и не понимающих, что можно просто взять штангель и за несколько секунд проверить декларируемое.
pp.s. Для интернетных "умников" могу сразу сказать, что в процессе измерений на штангель не давил. :)
vja4es1av
Expert
Expert

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение vja4es1av »

Добрый Тролль
Со штангелем я не заморачивался, но в том же леруа и кастораме продают провода, которые при равной заявленной жильности с уложенными в нашем доме, заметно тоньше.
Товарищ у меня такой же замороченный ка и ты, со штангелем бегал и с трудом отыскал кабель с честными сечениями.
Twincam
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Twincam »

vja4es1av писал(а):
Twincam писал(а):в розетках ведь тогда должно быть три провода, а я видела только два!
Непонятно куда вы смотрели. Реально их подвдодится три , в том числе и к освещению (просто не подключаются.)
Ну что ж, появился повод заехать на стройку и не мельком, а повнимательней глянуть, сколько там этих проводов. Вот не заметила третьего провода, оттого и вопрос возник.
Добрый Тролль
Expert
Expert

ул. Колхозная, д. 20

Я про то и говорил собственно, что если речь идет о переделке проводки, то надо иметьв виду, что реальность может отличаться от теории - чтобы не делать ошибок при покупке.
А насчет замороченности - когда тебе в частном доме делают проводку (а там общая длина проводов легко может превышать километр) малознакомые люди, то желательно посматривать на то, что они покупают тебе в дом (самому покупать некогда).
Еще расскажу. Была у меня непри ятная ситуация, когда длины силового провода немного не хватило. Начал разбираться, и обнаружил, что прдавцы на рынках очень ловко измеряют длину продаваемого провода - так, что в итоге у тебя вместо 63м может оказаться 61м или того меньше. На просьбу не спешить и мерить нормально реагируют нервно. :mrgreen:
Надо иметь это в виду, когда определяете запас, т.к. силовой провод не наращивается
mmm75
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение mmm75 »

Twincam писал(а):Плохо то, что наши люстры идут через соседей. Первое - возможность подсоединиться втихоря соседу.Второе - неосторожно вкрученный в пол шуруп и угодивший в проводку (при креплении плинтусов, установке дверей и т.п.), оставит соседей снизу без света в люстре.
А по поводу качества проводов - претензий к ним нет, хороший одножильный медный провод, полтора-два квадрата. В отличии от алюминия он не сохнет и не крошится с годами.

всем привет вот интересно как можно подсоединится в тихоря если насколько я понял стяжка всё таки будет закрывать провода поделитесь плиз своей теорией т.к. на практике чёт не представляю
mmm75
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение mmm75 »

Аленка2015 писал(а):Twincam
Я то как раз плохо понимаю как правильно их проводить, но мы уже меняли у родителей дома проводку и я видела качество провода !!!!!! Я посмотрю что будет у людей которые не сделают нормальную проводку и будут платить не только за себя, но и за соседей ( как Вы и сказали) и боюсь представить что будет с этим дешевым проводом ( дорогой провод застройщик не будет устанавливать) когда одновременно включить tv, стир.машинку, посудомоечный машинку, эл.чайник и тд одновременно :?
mmm75
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение mmm75 »

Вот тоже интересное узнал для себя не подскажите отличие дорогого и дешёвого провода так чисто для смеха.Вы же не представляете о чём пишете и всё равно пишете что бы народ сума сходить начал я человек связанный с электричеством по долгу службы и мог бы сказать на эту тему видя в живую а не на фото что там и как. А у нас как если умеет кто включать вилку в розетку то уже считает себя электриком и именно из за этого у нас в стране так много сгорает из за короткого замыкания или вообще убивает горе электриков а не из за дорогого или дешёвого толстого или тонкого провода.Каждый должен быть на своём месте и говорить о том в чём УВЕРЕН тем более вслух думаю это правильно. Сори если кого то обидел не хотел просто достают со временем умные теоретические знания " профессионалов "
mmm75
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение mmm75 »

Добрый Тролль писал(а):Что еще за системы TN-S и "L1,L2,L3 c нулевым рабочим N и PE проводником"? :? Я не девушка, поэтому можно не умничать, и объяснить по простому. Если есть что сказать.
Сечение проводов в новостройках конечно же не два квадрата, а поменьше. Строго говоря, если вы возьмете стандартный провод в полтора квадрата от подольского "микропровода", и замерите его, то обнаружите всего лишь 1,1кв.мм примерно. А иначе огромный коттедж не построишь ведь! :mrgreen:
Но с другой стороны, медь - это не "люминий", который окисляется и ломается со временем. Вот алюминиевую проводку в домах 70-90хх годов постройки надо менять по-хорошему. А современную проводку можно оставить, на мой взгляд. Если конечно не планируешь совершать в квартире промышленные сварочные работы.
Прикольно провода в 2 квадрата и 1.1 в жизни не видел.Вот инфа по делу - для разводки световых групп используется провод 1.5 квадрата с медной жилой , для проводки силовых групп (розеток) используется провод 2.5 квадрата с медной жилой для электро плиты надо смотреть по мощности заложенной в проектной документации автоматы в щитах ставятся из расчёта на сечение 1.5 - макс. 16 ампер на сечение 2.5- макс. 25 ампер . Достаточно инфы если не для девушки?
Аленка2015
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Аленка2015 »

mmm75 писал(а):

Вот тоже интересное узнал для себя не подскажите отличие дорогого и дешёвого провода так чисто для смеха.Вы же не представляете о чём пишете и всё равно пишете что бы народ сума сходить начал я человек связанный с электричеством по долгу службы и мог бы сказать на эту тему видя в живую а не на фото что там и как. А у нас как если умеет кто включать вилку в розетку то уже считает себя электриком и именно из за этого у нас в стране так много сгорает из за короткого замыкания или вообще убивает горе электриков а не из за дорогого или дешёвого толстого или тонкого провода.Каждый должен быть на своём месте и говорить о том в чём УВЕРЕН тем более вслух думаю это правильно. Сори если кого то обидел не хотел просто достают со временем умные теоретические знания " профессионалов "

Я останусь при своем мнении особенно о "отличие дорогого и дешёвого провода", и в живую эти провода не один Вы видели !!!!
Ну а если Вас "просто достают со временем умные теоретические знания " профессионалов "" тогда не читайте эту писанину - поберегите свои нервы :acute: :D
mmm75
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение mmm75 »

И вопрос к **Доброму тролю **,а чем вы занимаетесь по жизни если не секрет рас считаете что на Ваш взгляд можно что то оставить или нет. Просто для таких заявлений нужен Весомый авторитет. И ещё у всего есть погрешность даже у штангеля и проводов если уж на то пошло провертье провод мегометром и тупо на макс ток а не со штангелем заморачивайтесь
Добрый Тролль
Expert
Expert

ул. Колхозная, д. 20

mmm75 писал(а): Прикольно провода в 2 квадрата и 1.1 в жизни не видел.Вот инфа по делу - для разводки световых групп используется провод 1.5 квадрата с медной жилой , для проводки силовых групп (розеток) используется провод 2.5 квадрата с медной жилой для электро плиты надо смотреть по мощности заложенной в проектной документации автоматы в щитах ставятся из расчёта на сечение 1.5 - макс. 16 ампер на сечение 2.5- макс. 25 ампер . Достаточно инфы если не для девушки?
Я спрашивал про маркировку с загадочными символами. А не про то, как принято делать или что автоматы принято ставить из расчета 10 ампер на квадрат медного или 6 ампер на квадрат алюминиевого провода.
На форумах делятся полезной информацией. Я в этой ветке поделился своим опытом, согласно которому реальное сечение провода может быть много меньше декларируемого, также как и реальная его длина. Если кому-то это кажется удивительным - пусть возьмет штангель и он наверняка очень быстро найдет такое несоответствие

Диалог, место которому в личных сообщениях, удален.
mmm75
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение mmm75 »

странный модератор на этом форуме значит одни могут высказываться на личные темы а другим нельзя. Молорик модератор так держать :5+:

неделя на отдых
Swedly
Advanced Member
Advanced Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Swedly »

Выложу-ка я сегодняшних фоток, чтобы обстановку слегка разрядить, пока Летучка всех не отмодерасила окончательно. :)
Изображение
Изображение
Изображение
Перед седьмой секцией какую-то стенку из блоков выложили. Что-то я не припомню, чтобы по плану там что-то было. :-k
Изображение
Балконы штукатурят, Пока дошли до шестого этажа
Изображение
В квартирах стоят рамы для остекления балконов
Изображение
Кстати, раньше внимания не обращал - стеклопакеты и открываются и откидываются. У меня в на Садовой 7/1 только открываются.
Изображение
В седьмой секции вешают батареи. Застал момент установки у себя в гостиной :)
Изображение
Хотел заснять и замерить раскладку проводки по полу, чтобы как тут уже писали случайно не повредить её при ремонте, но не стал мешать работать людям. Загляну через недельку-другую и потом выложу на форум обновлённую модель трёшки, уже с электропроводкой и стояками отопления и водоснабжения.
Сява
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Сява »

Спассссибо за фотоо!! :5+:
antonb
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение antonb »

Товарищи! Ну, что же это всё таки за дыра в полу такая и чей это кабель? :wall:

Изображение
av
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение av »

Спасибо за фотки!!!совсем чуть-чуть осталось :beer:
Аленка2015
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Аленка2015 »

Красота какая, спасибо большое за фото :clap:
Галентина
New member
New member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Галентина »

суперские фотки, даже не знала, что балконы остекляют, думала только на первых этажах pardon: :oops:
Swedly
Advanced Member
Advanced Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Swedly »

antonb писал(а):Товарищи! Ну, что же это всё таки за дыра в полу такая и чей это кабель? :wall:
Это освещение квартиры этажом ниже. Дыра в полу - подвод к люстре. Второй конец кабеля через другую дыру в полу (за нижним краем снимка) уходит вниз к выключателю. Кстати, если запитаться от этого кабеля, как советовали на прошлой странице, то напряжение будет только когда будет включена конкретно эта люстра. :D

Если речь про второй кабель (идёт по дуге справа налево) - то это кабель к розеткам в моей квартире. Их будет всего два блока по две розетки, скорее всего, на большую комнату. Это к разговору о том, что розеток в квартирах достаточно.

Ну и наконец белый кабель - это удлинитель с лестницы для перфоратора. :)
Последний раз редактировалось Swedly 25 июн 2015 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Аленка2015
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Аленка2015 »

Галентина
Ты не была у себя в квартире ?
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»