ЖК "Львовский" (ул.Горького,ул.Орджоникидзе). Часть 2

Катерина123
New member
New member

Сообщение Катерина123 »

Понимаете, если будет индивидуальный договор с Мосэнерго, они могут должника отключить( одного), а не весь дом( если общий договор), это выгодно как и жителям так и управляющей компании
Ombre
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ombre »

Катерина123 писал(а):

Нет мы не подвешенные, все будет хорошо. У Вас на квитанции сзади было написано, что КОМТЕХ получил лицензию без домов(временно), поэтому временно все платежи начисляет Сервис +, и у всех организаций договор должен быть с Сервис +, а его с Мосэнерго нет. Поэтому надо пользоваться моментом и пробовать заключать индивидуальные договора. Вот поехали попробовали и ждем ответа. Если не получится будет как раньше, договор между КОМТЕХ и Мосэнерго.
А какой смысл?) Ну вот, например, попробовали люди воспользоваться моментом и заключили договоры индивидуальные. А остальные не успели и не заключили. И будет в доме три индивидуальных договора, а остальные по коллективному. Ведь Мосэнерго все равно отключит весь дом при необходимости, и тех индивидуальных, которые за себя платят регулярно, тоже, ведь так?
Орджоникидзе 2к3
Катерина123
New member
New member

Сообщение Катерина123 »

Нет, не так. У нас если получится и мы сразу всем сообщим и люди поедут.Или будем просить Мосэнерго заключить договор в одностороннем порядке, они Вам в ящик бросят договор, Вы его подпишите и отправите им. Будем пробовать. Они ведь понимают, что не получится заключить договор только с тремя жителями, если не будет перспективы они сразу откажут.
Svetlana85
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Svetlana85 »

Всем привет! Кто-нибудь заказывал на изначально установленные окна москитные сетки в Хамелеоне? Или где-то в другом месте...
Лучше говорить о серьезных вещах, позволяя себе улыбаться, чем о глупостях совершенно серьезно.
Ombre
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ombre »

Svetlana85 писал(а):Всем привет! Кто-нибудь заказывал на изначально установленные окна москитные сетки в Хамелеоне? Или где-то в другом месте...
Заказывала, еще в марте. Хамелеон задрал мне такую цену, что я по рекламке обратилась. Пришел мальчик, все замерял и на следующий день принес и поставил мне сетки. Получилось вдвое дешевле - каждое окно с установкой 1000р (брала по одной на окно и по одной на балкон)
Орджоникидзе 2к3
Килька
Member
Member

Сообщение Килька »

Ombre писал(а):
Svetlana85 писал(а):Всем привет! Кто-нибудь заказывал на изначально установленные окна москитные сетки в Хамелеоне? Или где-то в другом месте...
Заказывала, еще в марте. Хамелеон задрал мне такую цену, что я по рекламке обратилась. Пришел мальчик, все замерял и на следующий день принес и поставил мне сетки. Получилось вдвое дешевле - каждое окно с установкой 1000р (брала по одной на окно и по одной на балкон)
А можно контакты фирмы ,в личку ,пожалуйста...
Ombre
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ombre »

Отправила
Орджоникидзе 2к3
Димаsик
New member
New member

Сообщение Димаsик »

можно мне тоже ссылочку :)
Ombre
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ombre »

отправила
Орджоникидзе 2к3
Димаsик
New member
New member

Сообщение Димаsик »

mixal
New member
New member

Сообщение mixal »

Ombre писал(а):
Скиньте пожалуйста мне тоже контакты
Ombre
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ombre »

скинула
Орджоникидзе 2к3
mixal
New member
New member

Сообщение mixal »

Ombre писал(а):скинула
благодарю!)
alex-moskva
Expert
Expert

Сообщение alex-moskva »

nita писал(а):Воды горячей нет на Горького(( кто знает, почему?
Аналогично. Вчера днем вырубился свет, во всем подъезде (а может и доме), через некоторое время свет включился, но на этаже не все лампы загорелись, в квартире ни электричества ни воды, на других этажах и вода и электричество. Звонили по всем телефонам, которые у нас были - ни по одному дозвониться не удалось. Дозвонился только Питанову на моб., он сказал мол одна диспетчерская и трудно до них дозвониться. Мол отправлю бригаду, через пару минут электричество и холодная (ржавая) вода появились, а вот с горячей до сих пор засада, сегодня утром шла еле теплая :(
ул. Горького, д. 17 (1 секция)
Агния
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Агния »

Здравствуйте! Народ, горячей воды не будет до 28 июня, т.к. её отключили в целях профилактики. На Орджоникидзе висело объявление и повесили его где-то во вторник на прошлой недели. У нас вчера тоже холодную воду отключали примерно на 30 минут и свет моргал пару раз.
Килька
Member
Member

Сообщение Килька »

У нас в 4 подъезде есть горячая вода!!Только что мыла посуду...
Агния
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Агния »

nita писал(а):А свет тоже в рамках профилактики отключают?))
Не удивлюсь если так сделают....
alex-moskva
Expert
Expert

Сообщение alex-moskva »

Килька писал(а):У нас в 4 подъезде есть горячая вода!!Только что мыла посуду...
Об том и речь, что не у всех проблемы с водой и электричеством.
По поводу "рулевого Питанова" в нашем случае это скорее всего совпадение, т.е. работы видимо уже велись и так совпало что звонок ему попал на время окончания тех самых работ.
На счет отключения воды, это круто конечно, особенно если учесть что нигде никаких объявлений на Горького не замечено :mad:
Более того недавно как раз были мнения что у нас вообще не должны воду отключать. Не сильно разбираюсь в технологии, видимо есть возможность вообще не отключать...
Катерина123
New member
New member

Сообщение Катерина123 »

На Горького просто проблема со стояками, звоните в диспетчерскую пусть протравят. А на Орджоникидзе плановое отключение( профилактика) . А проблемы со светом были по всему поселку.По лампочкам тоже звоните в диспетчерскую
alex-moskva
Expert
Expert

Сообщение alex-moskva »

Только что звонил в диспетчерскую, уверяют что вода есть, работы провели. Если кто-то сейчас на Горького, проверьте пожалуйста и если воды нет позвоните по номеру 8-496-760-78-34 и оставьте еще одну заявку. Спасибо.
mixal
New member
New member

Сообщение mixal »

alex-moskva писал(а):
Только что звонил в диспетчерскую, уверяют что вода есть, работы провели. Если кто-то сейчас на Горького, проверьте пожалуйста и если воды нет позвоните по номеру 8-496-760-78-34 и оставьте еще одну заявку. Спасибо.
горячая вода появилась
alex-moskva
Expert
Expert

Сообщение alex-moskva »

mixal писал(а):
горячая вода появилась
Спасибо. Значит не обманули, сделали :)
Килька
Member
Member

Сообщение Килька »

Приглашают в Мосэнерго для заключения индивидуального договора...
Ombre
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ombre »

А каким образом пригласили, позвонили или письмо какое?

А чего нам Катерина новости не написала на этот счет, они же подавали документы как раз?
Орджоникидзе 2к3
Килька
Member
Member

Сообщение Килька »

У нас на подъезде объявление и в почтовых ящиках бумажки...
Ombre
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ombre »

Муж принес мне фотку объявления.
И сказал, чтобы шли они дружно в жопу. И я с ним полностью согласна. Когда мы, как идиоты, обивали пороги Мосэнерго и Комтеха, отпрашивались с работы, катались, заявления писали всякие, названивали всем и на все горячие линии - были дружно посланы. Зато теперь в объявлении видишь ли СРОЧНО нас требуют явиться. Прямо зла не хватает.

И причем чтобы СРОЧНО явиться, надо кроме имеющихся документов добыть от Комтеха еще и выписку с лицевого счета, а значит опять делать этот круг. Достали до кишок.
Орджоникидзе 2к3
Ombre
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ombre »

А еще мне вот что интересно. Они хотят от нас выписку с последними оплаченными показаниями счетчика. А как Комтех даст нам такую выписку, если в последней квитанции мы платили уже не по двум разным счетчикам, а один единый тариф? Будут поднимать наши отрывные бумажки, которые мы им от руки заполняли Т1-Т2 или как они будут нам делить эти оплаченные киловаты на день и ночь?

Короче, мы как всегда свинки подопытные. Я больше первопроходцем быть не хочу, прошлого "приглашения" от Комтеха в Мосэнерго мне хватило.
Орджоникидзе 2к3
Агния
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Агния »

Оказывается Комтех и Мосэнерго расторгнули договор с 1 марта, т.е. почти 4 месяца назад....и мы об этом узнаем только сейчас. Кто-то уже писал, что ехать никуда не нужно и что договора с Мосэнерго нам бросят в почтовый ящик, а теперь пишут СРОЧНО! приезжайте лично. Не поленились наклеили объявления и каждому в почтовый ящик....быстренько.....
Катерина123
New member
New member

Сообщение Катерина123 »

Объявления надо читать внимательно, это договор от 01.03.2015 г., а расторгнут он 01.06.2015г. В Мосэнерго нужно дать показания ваших последних оплаченных показаний счетчика для того чтобы им было от чего плясать, дальше вы с ними заключаете договор на тариф дифференцированный по двум зоман суток или на другой, смотря у кого какой счетчик. А почему ехать сейчас, чтобы они вам начисляли вовремя и не было больших сумм потом. Да ситуация неприятная, согласна, мы в то время когда отправляли людей надеялись, что все получится, но вот как вышло. А не писала я ничего, потому что не сижу круглосуточно на форуме, у меня работа по мимо этого есть!
Катерина123
New member
New member

Сообщение Катерина123 »

И да я писала, что они возможно так сделают(бросят договор в почтовый ящик)
Ombre
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ombre »

Тон объявления надо нормально выбирать. Это комтеховское "срочно", после всего регулярного кидания по разным вопросам (это я еще до Вас там вживую не добралась, а разозлили меня уже крепко) звучит как минимум нагло. Прямо "упал-отжался". И это, между прочим, в сезон отпусков, когда СРОЧНО могут только кошки рождаться.

То у них "при желании можете ехать", а теперь "срочно явиться с пакетом документов".

Агния, ты и правда прочитала по диагонали. История-то с катаниями жителей в Мосэнерго началась как раз после заключения Комтеха с ними договора 1 марта. А когда дошло, что заключили его криво, и с жителями теперь договоров не получится, и придется из них еще и электрические долги вытрясать, сразу расторгли (как раз 1 июня).

Это мы еще после этого СРОЧНО начнем приезжать в Комтех за выписками и будем в коридорах куковать часами, потому что как всегда, доки не готовы, ответственных нет на месте, не знаем как делать и прочее. Зла не хватает.
Орджоникидзе 2к3
Boris1111122222
New member
New member

Сообщение Boris1111122222 »

А почему бы Комтеху не подготовить выписку и акт разграничения для мосэнергосбыта и бросить например каждому в почтовый ящик?Тогда можно было б сразу ехать в мосэнерго , а не терять время в комтехе
Ombre
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ombre »

Хорошо, критиковать умеют все (это я про себя).

А вот Вам, Катерина, предложение, как улучшить жизнь жителям в связи с этими догонялками с Мосэнерго.

А сделайте сами эти акты разграничения ответственности и выписку с оплаченными показаниями счетчиков на каждую квартиру и раскидайте в почтовые ящики! Раз Комтех больше не будет принимать показания от жителей и платить Мосэнерго за нас, так значит эти документы уже меняться не будут, так почему бы не сделать их все заранее и не раздать жителям, чтобы им не приходилось тратить лишние часы на толкание в Администрации, а потом уже только ехать в Мосэнерго.

Не можете сделать так всем подряд (щас начнется что-нибудь о конфиденциальности, например) - принимайте заявки на эти документы по телефону или электронной почте.

Если уж работники Комтеха регулярно находят рабочее время на то, чтобы расклеить объявления, раскидать в ящики предупреждения и прочее, значит время от времени ходят на раздачу корреспонденции по ящикам. Так почему бы не передать желающим эти бумажки?

И пусть должники сами думают, за сколько им месяцев разом потом платить Мосэнерго, пока их не отключили. Со всем пакетов документов на руках найти время съездить и все сделать будет гораздо проще.
Орджоникидзе 2к3
Ombre
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ombre »

Boris1111122222 писал(а):А почему бы Комтеху не подготовить выписку и акт разграничения для мосэнергосбыта и бросить например каждому в почтовый ящик?Тогда можно было б сразу ехать в мосэнерго , а не терять время в комтехе
О, брат по разуму просто.
Орджоникидзе 2к3
Ombre
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ombre »

nita писал(а):Уважаемые соседи, и с Горького и с Орджоникидзе, я полностью с вами разделяю ваши недовольства в адрес нашей УК. Но если только писать что-то на одном форуме, ничего не изменится. Нужно писать официальные письма. Отвечают они или нет - это уже другой вопрос. Большая просьба писать им официальные письма, нет ответа пишите дальше в Жил. инспекцию. Чем больше будут жалоб в жилищную инспекцию, тем больше шансов что что-то изменится. Я сильно благодарен человеку под именем "ssd1708" что он/она пишет и будет писать такие письма. Не могут ответить четко на ваш вопрос, пишите письмо. У вас в будущем уже будет что предъявить в вышестоящие инстанции.
Еще раз подчеркну, что не хочу никого обидеть данными словами.
А смысл? Уже писали, все равно что в рельсу писать. Даже вызывали в администрацию к дяде на ковер директора УК и жительницу, которая куда-то дописалась. Все сказали ей "спасибо за сигнал" и нихренасто не изменилось.

Сначала они месяц нам не включали лифты, а потом оказалось, что за них было уплачено с первого же дня получения домов от ПЖИ, так что жителям за этот месяц за лифты деньги возвращать категорически не будут.
Потом на собрании нам клялись, что мусопропровод будет работать и все будет перерасчитано, а потом оказалось, что у них уже с зимы есть внутренний приказ мусоропровод заварить. И, как Вы заметили уже, деньги за него как брались, так и берутся. И за него, И за вывоз ТБО одновременно.
Провайдер интернета в домах до сих пор один на всех. Те, что поставили на Горького камеры. Причем только на Горького. Больше никого в домах до сих пор нет и, видимо, не будет с нашей УК. А люди и возмущались, и письма писали. И провайдеры писали по всяким прокуратуро подобным инстанциям.
Да черт возьми, в Вашем доме на Горького в нарушение ВСЕХ норм противопожарной безопасности НА КЛЮЧ закрыты эвакуационные двери. Отруби Вам там электричество, и будете Вы все сидеть в квартирах без возможности выйти.

Лично я из всего этого сделала вывод - пока наш поселок с Подольском не соединят, чтобы были у нас нормальные, не поселковые рычаги давления, нам ни звонить, ни писать на этот беспредел так и будет просто некуда.
Орджоникидзе 2к3
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»