ЖК "Львовский" (ул.Горького,ул.Орджоникидзе). Часть 2
-
- New member
Понимаете, если будет индивидуальный договор с Мосэнерго, они могут должника отключить( одного), а не весь дом( если общий договор), это выгодно как и жителям так и управляющей компании
А какой смысл?) Ну вот, например, попробовали люди воспользоваться моментом и заключили договоры индивидуальные. А остальные не успели и не заключили. И будет в доме три индивидуальных договора, а остальные по коллективному. Ведь Мосэнерго все равно отключит весь дом при необходимости, и тех индивидуальных, которые за себя платят регулярно, тоже, ведь так?Катерина123 писал(а):
Нет мы не подвешенные, все будет хорошо. У Вас на квитанции сзади было написано, что КОМТЕХ получил лицензию без домов(временно), поэтому временно все платежи начисляет Сервис +, и у всех организаций договор должен быть с Сервис +, а его с Мосэнерго нет. Поэтому надо пользоваться моментом и пробовать заключать индивидуальные договора. Вот поехали попробовали и ждем ответа. Если не получится будет как раньше, договор между КОМТЕХ и Мосэнерго.
Орджоникидзе 2к3
-
- New member
Нет, не так. У нас если получится и мы сразу всем сообщим и люди поедут.Или будем просить Мосэнерго заключить договор в одностороннем порядке, они Вам в ящик бросят договор, Вы его подпишите и отправите им. Будем пробовать. Они ведь понимают, что не получится заключить договор только с тремя жителями, если не будет перспективы они сразу откажут.
- Svetlana85
- Advanced Member
Всем привет! Кто-нибудь заказывал на изначально установленные окна москитные сетки в Хамелеоне? Или где-то в другом месте...
Лучше говорить о серьезных вещах, позволяя себе улыбаться, чем о глупостях совершенно серьезно.
Заказывала, еще в марте. Хамелеон задрал мне такую цену, что я по рекламке обратилась. Пришел мальчик, все замерял и на следующий день принес и поставил мне сетки. Получилось вдвое дешевле - каждое окно с установкой 1000р (брала по одной на окно и по одной на балкон)Svetlana85 писал(а):Всем привет! Кто-нибудь заказывал на изначально установленные окна москитные сетки в Хамелеоне? Или где-то в другом месте...
Орджоникидзе 2к3
А можно контакты фирмы ,в личку ,пожалуйста...Ombre писал(а):Заказывала, еще в марте. Хамелеон задрал мне такую цену, что я по рекламке обратилась. Пришел мальчик, все замерял и на следующий день принес и поставил мне сетки. Получилось вдвое дешевле - каждое окно с установкой 1000р (брала по одной на окно и по одной на балкон)Svetlana85 писал(а):Всем привет! Кто-нибудь заказывал на изначально установленные окна москитные сетки в Хамелеоне? Или где-то в другом месте...
можно мне тоже ссылочку 

Скиньте пожалуйста мне тоже контактыOmbre писал(а):Заказывала, еще в марте. Хамелеон задрал мне такую цену, что я по рекламке обратилась. Пришел мальчик, все замерял и на следующий день принес и поставил мне сетки. Получилось вдвое дешевле - каждое окно с установкой 1000р (брала по одной на окно и по одной на балкон)Svetlana85 писал(а):Всем привет! Кто-нибудь заказывал на изначально установленные окна москитные сетки в Хамелеоне? Или где-то в другом месте...
благодарю!)Ombre писал(а):скинула
- alex-moskva
- Expert
Аналогично. Вчера днем вырубился свет, во всем подъезде (а может и доме), через некоторое время свет включился, но на этаже не все лампы загорелись, в квартире ни электричества ни воды, на других этажах и вода и электричество. Звонили по всем телефонам, которые у нас были - ни по одному дозвониться не удалось. Дозвонился только Питанову на моб., он сказал мол одна диспетчерская и трудно до них дозвониться. Мол отправлю бригаду, через пару минут электричество и холодная (ржавая) вода появились, а вот с горячей до сих пор засада, сегодня утром шла еле теплаяnita писал(а):Воды горячей нет на Горького(( кто знает, почему?

ул. Горького, д. 17 (1 секция)
Здравствуйте! Народ, горячей воды не будет до 28 июня, т.к. её отключили в целях профилактики. На Орджоникидзе висело объявление и повесили его где-то во вторник на прошлой недели. У нас вчера тоже холодную воду отключали примерно на 30 минут и свет моргал пару раз.
У нас в 4 подъезде есть горячая вода!!Только что мыла посуду...
Не удивлюсь если так сделают....nita писал(а):А свет тоже в рамках профилактики отключают?))
- alex-moskva
- Expert
Об том и речь, что не у всех проблемы с водой и электричеством.Килька писал(а):У нас в 4 подъезде есть горячая вода!!Только что мыла посуду...
По поводу "рулевого Питанова" в нашем случае это скорее всего совпадение, т.е. работы видимо уже велись и так совпало что звонок ему попал на время окончания тех самых работ.
На счет отключения воды, это круто конечно, особенно если учесть что нигде никаких объявлений на Горького не замечено

Более того недавно как раз были мнения что у нас вообще не должны воду отключать. Не сильно разбираюсь в технологии, видимо есть возможность вообще не отключать...
-
- New member
На Горького просто проблема со стояками, звоните в диспетчерскую пусть протравят. А на Орджоникидзе плановое отключение( профилактика) . А проблемы со светом были по всему поселку.По лампочкам тоже звоните в диспетчерскую
- alex-moskva
- Expert
Только что звонил в диспетчерскую, уверяют что вода есть, работы провели. Если кто-то сейчас на Горького, проверьте пожалуйста и если воды нет позвоните по номеру 8-496-760-78-34 и оставьте еще одну заявку. Спасибо.nita писал(а):Воды горячей нет на Горького(( кто знает, почему?
горячая вода появиласьalex-moskva писал(а):Только что звонил в диспетчерскую, уверяют что вода есть, работы провели. Если кто-то сейчас на Горького, проверьте пожалуйста и если воды нет позвоните по номеру 8-496-760-78-34 и оставьте еще одну заявку. Спасибо.nita писал(а):Воды горячей нет на Горького(( кто знает, почему?
- alex-moskva
- Expert
Спасибо. Значит не обманули, сделалиmixal писал(а):
горячая вода появилась

Приглашают в Мосэнерго для заключения индивидуального договора...
А каким образом пригласили, позвонили или письмо какое?
А чего нам Катерина новости не написала на этот счет, они же подавали документы как раз?
А чего нам Катерина новости не написала на этот счет, они же подавали документы как раз?
Орджоникидзе 2к3
У нас на подъезде объявление и в почтовых ящиках бумажки...
Муж принес мне фотку объявления.
И сказал, чтобы шли они дружно в жопу. И я с ним полностью согласна. Когда мы, как идиоты, обивали пороги Мосэнерго и Комтеха, отпрашивались с работы, катались, заявления писали всякие, названивали всем и на все горячие линии - были дружно посланы. Зато теперь в объявлении видишь ли СРОЧНО нас требуют явиться. Прямо зла не хватает.
И причем чтобы СРОЧНО явиться, надо кроме имеющихся документов добыть от Комтеха еще и выписку с лицевого счета, а значит опять делать этот круг. Достали до кишок.
И сказал, чтобы шли они дружно в жопу. И я с ним полностью согласна. Когда мы, как идиоты, обивали пороги Мосэнерго и Комтеха, отпрашивались с работы, катались, заявления писали всякие, названивали всем и на все горячие линии - были дружно посланы. Зато теперь в объявлении видишь ли СРОЧНО нас требуют явиться. Прямо зла не хватает.
И причем чтобы СРОЧНО явиться, надо кроме имеющихся документов добыть от Комтеха еще и выписку с лицевого счета, а значит опять делать этот круг. Достали до кишок.
Орджоникидзе 2к3
А еще мне вот что интересно. Они хотят от нас выписку с последними оплаченными показаниями счетчика. А как Комтех даст нам такую выписку, если в последней квитанции мы платили уже не по двум разным счетчикам, а один единый тариф? Будут поднимать наши отрывные бумажки, которые мы им от руки заполняли Т1-Т2 или как они будут нам делить эти оплаченные киловаты на день и ночь?
Короче, мы как всегда свинки подопытные. Я больше первопроходцем быть не хочу, прошлого "приглашения" от Комтеха в Мосэнерго мне хватило.
Короче, мы как всегда свинки подопытные. Я больше первопроходцем быть не хочу, прошлого "приглашения" от Комтеха в Мосэнерго мне хватило.
Орджоникидзе 2к3
Оказывается Комтех и Мосэнерго расторгнули договор с 1 марта, т.е. почти 4 месяца назад....и мы об этом узнаем только сейчас. Кто-то уже писал, что ехать никуда не нужно и что договора с Мосэнерго нам бросят в почтовый ящик, а теперь пишут СРОЧНО! приезжайте лично. Не поленились наклеили объявления и каждому в почтовый ящик....быстренько.....
-
- New member
Объявления надо читать внимательно, это договор от 01.03.2015 г., а расторгнут он 01.06.2015г. В Мосэнерго нужно дать показания ваших последних оплаченных показаний счетчика для того чтобы им было от чего плясать, дальше вы с ними заключаете договор на тариф дифференцированный по двум зоман суток или на другой, смотря у кого какой счетчик. А почему ехать сейчас, чтобы они вам начисляли вовремя и не было больших сумм потом. Да ситуация неприятная, согласна, мы в то время когда отправляли людей надеялись, что все получится, но вот как вышло. А не писала я ничего, потому что не сижу круглосуточно на форуме, у меня работа по мимо этого есть!
-
- New member
И да я писала, что они возможно так сделают(бросят договор в почтовый ящик)
Тон объявления надо нормально выбирать. Это комтеховское "срочно", после всего регулярного кидания по разным вопросам (это я еще до Вас там вживую не добралась, а разозлили меня уже крепко) звучит как минимум нагло. Прямо "упал-отжался". И это, между прочим, в сезон отпусков, когда СРОЧНО могут только кошки рождаться.
То у них "при желании можете ехать", а теперь "срочно явиться с пакетом документов".
Агния, ты и правда прочитала по диагонали. История-то с катаниями жителей в Мосэнерго началась как раз после заключения Комтеха с ними договора 1 марта. А когда дошло, что заключили его криво, и с жителями теперь договоров не получится, и придется из них еще и электрические долги вытрясать, сразу расторгли (как раз 1 июня).
Это мы еще после этого СРОЧНО начнем приезжать в Комтех за выписками и будем в коридорах куковать часами, потому что как всегда, доки не готовы, ответственных нет на месте, не знаем как делать и прочее. Зла не хватает.
То у них "при желании можете ехать", а теперь "срочно явиться с пакетом документов".
Агния, ты и правда прочитала по диагонали. История-то с катаниями жителей в Мосэнерго началась как раз после заключения Комтеха с ними договора 1 марта. А когда дошло, что заключили его криво, и с жителями теперь договоров не получится, и придется из них еще и электрические долги вытрясать, сразу расторгли (как раз 1 июня).
Это мы еще после этого СРОЧНО начнем приезжать в Комтех за выписками и будем в коридорах куковать часами, потому что как всегда, доки не готовы, ответственных нет на месте, не знаем как делать и прочее. Зла не хватает.
Орджоникидзе 2к3
-
- New member
А почему бы Комтеху не подготовить выписку и акт разграничения для мосэнергосбыта и бросить например каждому в почтовый ящик?Тогда можно было б сразу ехать в мосэнерго , а не терять время в комтехе
Хорошо, критиковать умеют все (это я про себя).
А вот Вам, Катерина, предложение, как улучшить жизнь жителям в связи с этими догонялками с Мосэнерго.
А сделайте сами эти акты разграничения ответственности и выписку с оплаченными показаниями счетчиков на каждую квартиру и раскидайте в почтовые ящики! Раз Комтех больше не будет принимать показания от жителей и платить Мосэнерго за нас, так значит эти документы уже меняться не будут, так почему бы не сделать их все заранее и не раздать жителям, чтобы им не приходилось тратить лишние часы на толкание в Администрации, а потом уже только ехать в Мосэнерго.
Не можете сделать так всем подряд (щас начнется что-нибудь о конфиденциальности, например) - принимайте заявки на эти документы по телефону или электронной почте.
Если уж работники Комтеха регулярно находят рабочее время на то, чтобы расклеить объявления, раскидать в ящики предупреждения и прочее, значит время от времени ходят на раздачу корреспонденции по ящикам. Так почему бы не передать желающим эти бумажки?
И пусть должники сами думают, за сколько им месяцев разом потом платить Мосэнерго, пока их не отключили. Со всем пакетов документов на руках найти время съездить и все сделать будет гораздо проще.
А вот Вам, Катерина, предложение, как улучшить жизнь жителям в связи с этими догонялками с Мосэнерго.
А сделайте сами эти акты разграничения ответственности и выписку с оплаченными показаниями счетчиков на каждую квартиру и раскидайте в почтовые ящики! Раз Комтех больше не будет принимать показания от жителей и платить Мосэнерго за нас, так значит эти документы уже меняться не будут, так почему бы не сделать их все заранее и не раздать жителям, чтобы им не приходилось тратить лишние часы на толкание в Администрации, а потом уже только ехать в Мосэнерго.
Не можете сделать так всем подряд (щас начнется что-нибудь о конфиденциальности, например) - принимайте заявки на эти документы по телефону или электронной почте.
Если уж работники Комтеха регулярно находят рабочее время на то, чтобы расклеить объявления, раскидать в ящики предупреждения и прочее, значит время от времени ходят на раздачу корреспонденции по ящикам. Так почему бы не передать желающим эти бумажки?
И пусть должники сами думают, за сколько им месяцев разом потом платить Мосэнерго, пока их не отключили. Со всем пакетов документов на руках найти время съездить и все сделать будет гораздо проще.
Орджоникидзе 2к3
О, брат по разуму просто.Boris1111122222 писал(а):А почему бы Комтеху не подготовить выписку и акт разграничения для мосэнергосбыта и бросить например каждому в почтовый ящик?Тогда можно было б сразу ехать в мосэнерго , а не терять время в комтехе
Орджоникидзе 2к3
А смысл? Уже писали, все равно что в рельсу писать. Даже вызывали в администрацию к дяде на ковер директора УК и жительницу, которая куда-то дописалась. Все сказали ей "спасибо за сигнал" и нихренасто не изменилось.nita писал(а):Уважаемые соседи, и с Горького и с Орджоникидзе, я полностью с вами разделяю ваши недовольства в адрес нашей УК. Но если только писать что-то на одном форуме, ничего не изменится. Нужно писать официальные письма. Отвечают они или нет - это уже другой вопрос. Большая просьба писать им официальные письма, нет ответа пишите дальше в Жил. инспекцию. Чем больше будут жалоб в жилищную инспекцию, тем больше шансов что что-то изменится. Я сильно благодарен человеку под именем "ssd1708" что он/она пишет и будет писать такие письма. Не могут ответить четко на ваш вопрос, пишите письмо. У вас в будущем уже будет что предъявить в вышестоящие инстанции.
Еще раз подчеркну, что не хочу никого обидеть данными словами.
Сначала они месяц нам не включали лифты, а потом оказалось, что за них было уплачено с первого же дня получения домов от ПЖИ, так что жителям за этот месяц за лифты деньги возвращать категорически не будут.
Потом на собрании нам клялись, что мусопропровод будет работать и все будет перерасчитано, а потом оказалось, что у них уже с зимы есть внутренний приказ мусоропровод заварить. И, как Вы заметили уже, деньги за него как брались, так и берутся. И за него, И за вывоз ТБО одновременно.
Провайдер интернета в домах до сих пор один на всех. Те, что поставили на Горького камеры. Причем только на Горького. Больше никого в домах до сих пор нет и, видимо, не будет с нашей УК. А люди и возмущались, и письма писали. И провайдеры писали по всяким прокуратуро подобным инстанциям.
Да черт возьми, в Вашем доме на Горького в нарушение ВСЕХ норм противопожарной безопасности НА КЛЮЧ закрыты эвакуационные двери. Отруби Вам там электричество, и будете Вы все сидеть в квартирах без возможности выйти.
Лично я из всего этого сделала вывод - пока наш поселок с Подольском не соединят, чтобы были у нас нормальные, не поселковые рычаги давления, нам ни звонить, ни писать на этот беспредел так и будет просто некуда.
Орджоникидзе 2к3