Садовая, д. 3, корп. 3 (ГлавГрадоСтрой). Свечка 24 этажа

gipno_jaba
Member
Member

Сообщение gipno_jaba »

Mike 1 писал(а):На сайте РЭО указано:
"Управление ЖКХ Администрации города Подольска (организатор конкурса) провело открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом по следующему адресу:
Московская обл., г. Подольск, ул. Садовая, д. 3 корп.3
Победителем определена управляющая организация ООО «РЭО».
Подписание договоров между ООО «РЭО» и правообладателями помещений будет осуществляться в порядке, установленном статьей 445 Гражданского кодекса Российской Федерации.
С материалами конкурса правообладатели помещений могут ознакомиться на официальном сайте www. torgi.gov.ru.

Подскажите, кому-то уже приходил проект договора? Кто будет оформлять к нему протокол разногласий?
Хочу дополнить в протоколе разногласий по статье 445 ГК, в случае отсутствия таких пунктов, конечно,
1. Ежеквартальный контроль и предоставление ежемесячной отчетности о проверке сохранности архитектурного фасада здания, фиксации замечаний и устранении нарушений в течении 3х месяцев.
2. Ежемесячный контроль внутренней отделки на предмет порчи, истирания и т.п., представление ежемесячной отчетности, фиксации и устранении замечаний в течении 3х месяцев. Устранение по письменным обращениям жильцов в течении 1 месяца с даты обращения.
3. Снижение квартплаты на ежемесячный платеж в случае нарушения выполнения сроков по пунктам 1 и 2 до устранения и письменного информирования об устранении нарушения.
Кто еще что-то планирует дополнять? Мне кажется, надо всем стараться выставить требования одинаково, так как потом в суде они не смогут оспорить общий протокол разногласий.
Эх, сейчас опять закидают тухлыми помидорами и с...ми тряпками.
Майк, а вы просто заселится и жить планируете или по судам ходить да грозить соседям?
Поймите меня правильно, может быть (может ключевое слово, я не разделяю вашего мнения), все ваши стремления верные и правильные, но я уверен на 99,9% что ничего не изменится. А нервы и себе и соседям потрепите.
За сим откланяюсь, выразил лишь свое мнение.
Mike 1
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mike 1 »

Alleksandr78 писал(а):Как Вы видите механизм исполнения предложенного Вами пункта №1? Вы считаете, что РЭО должно сами устранять? жутко в этом сомневаюсь. Кого то обязать, они могут попытаться, но если дойдет дело до суда то срок выйдет явно больше 3 месяцев.
Механизм - визуальный контроль. РЭО должно проводить работу по предупреждению и выявлению, информированию нарушителя и организации обращения в суд. Мне кажется это вполне выполнимая задача. Один раз в три месяца осмотреть дом на предмет косяков. Если суд увеличит сроки, то надо будет согласится.
Alleksandr78 писал(а):по поводу пункта №2 то здесь обратная ситуация. у меня данное предложение вызывает ассоциации с распиливанием бюджета при ямочном ремонте дорог. Но в нашем случае, бюджет ляжет нам на плечи.
Какой вариант предлагаете вы? Чтобы избежать коррупции и держать подъезд в порядке?
http://www.pacificbeauty.ru
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
Mike 1
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mike 1 »

gipno_jaba писал(а):Майк, а вы просто заселится и жить планируете или по судам ходить да грозить соседям?
Почему вы желание жить в чистоте считаете угрозой? Поймите, когда я захожу в дом, хочу чувствовать, что уже пришел домой, а не пробираюсь через срачник к своей квартире.
gipno_jaba писал(а):Поймите меня правильно, может быть (может ключевое слово, я не разделяю вашего мнения), все ваши стремления верные и правильные, но я уверен на 99,9% что ничего не изменится. А нервы и себе и соседям потрепите. За сим откланяюсь, выразил лишь свое мнение.
Вы мне нравитесь все больше. Если что-то добиваться, - все получится. Если ничего не делать, - ничего не изменится. Почему вы считаете, что соседи не хотят тоже жить в чистоте? Уверен, что большинство за чистоту.
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
Alleksandr78
Member
Member

Сообщение Alleksandr78 »

Mike 1
я предлагаю дождаться договора. и сравнить его с временным.
на данный момент у меня претензий к качеству работы "РЭО" нет.
gipno_jaba
Member
Member

Сообщение gipno_jaba »

Mike 1 писал(а):
gipno_jaba писал(а):Майк, а вы просто заселится и жить планируете или по судам ходить да грозить соседям?
Почему вы желание жить в чистоте считаете угрозой? Поймите, когда я захожу в дом, хочу чувствовать, что уже пришел домой, а не пробираюсь через срачник к своей квартире.
gipno_jaba писал(а):Поймите меня правильно, может быть (может ключевое слово, я не разделяю вашего мнения), все ваши стремления верные и правильные, но я уверен на 99,9% что ничего не изменится. А нервы и себе и соседям потрепите. За сим откланяюсь, выразил лишь свое мнение.
Вы мне нравитесь все больше. Если что-то добиваться, - все получится. Если ничего не делать, - ничего не изменится. Почему вы считаете, что соседи не хотят тоже жить в чистоте? Уверен, что большинство за чистоту.
Т.к. у меня ремонт начался могу сказать, что в целом то дом чистый. Уборщица утром убирает (общался с сантехником). Или вас что то не устраивает, тогда это другой вопрос.
Насчет людей согласен, но в большинстве люди не будут ничего делать, т.к. скорее всего все устраивает.

Чисто не там где убирают, а там где не мусорят. Если не повезет и соседи будут свиньями, то тут вы можете смело судится со всеми:)
Haus
Member
Member

Сообщение Haus »

ситуация с горячей водой начинает подбешивать, вчера пытался налить ванну ребенку, однако из крана шла конкретная ржавчина, смотреть страшно на фоне белого акрила (фотку забыл сделать). Продолжительный слив не помог :mad: Звонил диспетчеру РЭО, тетка ответила что якобы мало народу живет поэтому вода не проливается и вообще виноват застройщик.
соседи, у всех такая проблема или только у меня ?? :help:
Alleksandr78
Member
Member

Сообщение Alleksandr78 »

Haus писал(а):ситуация с горячей водой начинает подбешивать, вчера пытался налить ванну ребенку, однако из крана шла конкретная ржавчина, смотреть страшно на фоне белого акрила (фотку забыл сделать). Продолжительный слив не помог :mad: Звонил диспетчеру РЭО, тетка ответила что якобы мало народу живет поэтому вода не проливается и вообще виноват застройщик.
такая вода периодически бывает, но чаще всего прозрачная.
Неврушка
Member
Member

Сообщение Неврушка »

У меня тоже напряг с водой. Неделю добивалась, чтобы вода была ранним утром и поздним вечером. На кухне напора воды нет и не дождешься горячей, уже и всю посуду перемоешь. Дело в экспериментальных конструктивных решениях дома, как я поняла на приеме у директора РЭО. Он что-то говорил о замкнутой системе горячего водоснабжения или что-то в этом роде. Они должны до ума все довести, но не торопятся. Тем более, что требуют этого, видимо, немногие.
vja4es1av
Expert
Expert

Сообщение vja4es1av »

Haus писал(а):ситуация с горячей водой начинает подбешивать, вчера пытался налить ванну ребенку, однако из крана шла конкретная ржавчина, смотреть страшно на фоне белого акрила (фотку забыл сделать). Продолжительный слив не помог :mad: Звонил диспетчеру РЭО, тетка ответила что якобы мало народу живет поэтому вода не проливается и вообще виноват застройщик.
Жалуйся в Сердитый Гражданин. Хотя бы Роспотребнадхор приедет, пробы возьмет. Я вызывал, приезжали, жду.
Чем больше и чем чаще все будут жаловаться на этот существенный факт, а не на раскраску балконов соседа, тем вероятнее решить проблему.
Пишем!
AngelOfficial
Member
Member

Сообщение AngelOfficial »

Я позвонила в , меня выслушали, сказали придет сантехник. Сантехник пришел через 5 мин, посмотрел и пошел как он сказал искать в чем дело. Они считают что у них все в порядке , потому что ни кто не звонит и не жалуется. Ну посмотрим изменится что нибудь.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

На сайте УК Диском Сервис есть заключение по пробам воды в доме 5 или 5А на Садовой.
Думаю, что она олинаковая, из одной трубы идет.
Анализ совсем недавний. Там тоже какая-то гражданка жаловалась, приехали из водоканала провели пробы воды.
Зайдите на их сайт, там выложены документы.
НГ, сразу могу сказать, что вода соответствует нормам, по их анализу.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
AngelOfficial
Member
Member

Вода у нас отвратительная. Даже фильтр не помогает, чай кофе противно пить, я уже молчу чтобы с фильтра пить воду.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

AngelOfficial
Съездите 5 минут до Ерино, там магазин с Еринской водой в 19-литровых бутылях. По 120 руб за штуку.
AngelOfficial
Member
Member

Сантехник сказал , что идет подмес воды. У кого-то из соседей стоит дополнительный кран ( ставят рядом с унитазом гигиенический душ) и на нем стоит клапан , сам кран постоянно открыт отрегулирован на комфортную воду, а по надобности нажимается только клапан. У кого есть такой душ рекомендуется закрывать его. Либо ставить без клапана.
Заселено еще мало квартир и давление скачет постоянно, когда заселится большинство таких проблем не будет.
vja4es1av
Expert
Expert

Сообщение vja4es1av »

AngelOfficial
Aviator
Только мне что звонили из Роспотребнадзора по моей жалобе. анализ показал небольшое превышение по цинку и все. Остальные параметры в норме. Более того, барышня сказала, что вода в полольске изумительная и рекомендует пить сырую ))))
Т.е. ни железа (ржавчины), ни солей жесткости они не обнаружили, все шикарно.

Хотят в ПН приехать повторный анализ взять...
Vovik_k
Member
Member

Сообщение Vovik_k »

vja4es1av писал(а):AngelOfficial
Aviator
Только мне что звонили из Роспотребнадзора по моей жалобе. анализ показал небольшое превышение по цинку и все. Остальные параметры в норме. Более того, барышня сказала, что вода в полольске изумительная и рекомендует пить сырую ))))
Т.е. ни железа (ржавчины), ни солей жесткости они не обнаружили, все шикарно.

Хотят в ПН приехать повторный анализ взять...
Если можно, выложите пожалуйста скан заключения по анализу воды.
vja4es1av
Expert
Expert

Сообщение vja4es1av »

Vovik_k
На руки я еще ничего не получал.
Mike 1
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mike 1 »

vja4es1av писал(а):
Haus писал(а):Чем больше и чем чаще все будут жаловаться на этот существенный факт, а не на раскраску балконов соседа, тем вероятнее решить проблему.Пишем!
Вячеслав, не надо подкалывать, не ведите себя как ребенок. Для меня расскраска дома важна.
Так как я еще не заселился, следовательно, водой не пользуюсь. Если бы пользовался, то уже бы давно написал жалобу в прокуратуру на бездействие РЭО. Вам пить нечего, а вы их просите? Вы требовать должны. Немедленного устранения.
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
vja4es1av
Expert
Expert

Сообщение vja4es1av »

Mike 1
Я не подкалывал. Я обратил внимание на более существенные на мой взгляд вопросы. Не более того.
Mike 1
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mike 1 »

vja4es1av
Вячеслав, почему для вас проблема с водой существеннее боевой раскраски фасада дома?
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
maksspicyn
Member
Member

Сообщение maksspicyn »

Mike 1 писал(а):vja4es1av
Вячеслав, почему для вас проблема с водой существеннее боевой раскраски фасада дома?
То есть для Вас мыться в ржавой холодной с не пойми каким напором воде равноценно, как посмотреть на бирюзовый балкон соседа?
Вы меня не перестаёте удивлять)
Mike 1
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mike 1 »

maksspicyn писал(а):
То есть для Вас мыться в ржавой холодной с не пойми каким напором воде равноценно, как посмотреть на бирюзовый балкон соседа?
Вы меня не перестаёте удивлять)
Вижу что вы здравый и думающий человек, поэтому попробую объяснить.
Проблема с водой критичная и по ней надо бить в набат. Но ее в скором времени решат.
Проблема с бирюзовым балконом может затянутся + могут быть рецидивы среди других соседей.
Обе проблемы существенные и требуют решения. С другой стороны не стоит временные проблемы, пусть даже очень важные, ставить выше более сложных и длительно решаемых проблем.
В принципе если вы изучите матрицу решения проблем, вы все поймете на научном уровне.
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
vja4es1av
Expert
Expert

Сообщение vja4es1av »

Ты серьезно??? :naughty: facepalm:
Т.е. травиться грязной водой это пустят по сравнению с тем вопросом, какие у соседа занавески...
vja4es1av
Expert
Expert

Сообщение vja4es1av »

Mike 1 писал(а):Но ее в скором времени решат.
уже несколько лет не решали, а тут вдруг решат? Да уж..
если вы изучите матрицу решения проблем, вы все поймете на научном уровне
Дружище, ты ее может вверх ногами держишь, не? :mrgreen: А то судя по линии твоей логики оно так выходит, уж извиняй!
Mike 1
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mike 1 »

vja4es1av писал(а):Т.е. травиться грязной водой это пустят по сравнению с тем вопросом, какие у соседа занавески...
Какой смысл в передергивании?
Выше написали, что вода именно из нашего дома по показателям рекомендована к питью из под крана. А цвет, предполагаю улучшится с увеличением жильцов.
Занавеска и бирюзовый фасад дома несколько отличаются.
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
Mike 1
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mike 1 »

vja4es1av писал(а):
Mike 1 писал(а):Но ее в скором времени решат.
уже несколько лет не решали, а тут вдруг решат? Да уж..
если вы изучите матрицу решения проблем, вы все поймете на научном уровне
Дружище, ты ее может вверх ногами держишь, не? :mrgreen: А то судя по линии твоей логики оно так выходит, уж извиняй!
Теперь еще и фамильярность? У вас есть другие методы дискуссии кроме передергивания, подкалывания и фамильярности?
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
vja4es1av
Expert
Expert

Сообщение vja4es1av »

Mike 1 писал(а):Какой смысл в передергивании?
Сам не передергиваю и никому не советую :D
Выше написали, что вода именно из нашего дома по показателям рекомендована к питью из под крана.
Так сказала женщина из РПН. Я с ней категорически не согласен, т.к. вода ржавая и жескости в ней очень много. Налет белый повсюду. И ресь идет не о конкретном доме, а о районе, т.к трубопровод один и вода в нем идет одинаковая. проблема касается всего района.
А цвет, предполагаю улучшится с увеличением жильцов.
не факт.
Занавеска и бирюзовый фасад дома несколько отличаются.
да хоть еще в лиловый горошек. :)
gipno_jaba
Member
Member

Сообщение gipno_jaba »

Майк, в общем... удачи вам :D
gipno_jaba
Member
Member

Сообщение gipno_jaba »

Вопрос не касается хауса, Ильи гриша и майка.

Кто-нибудь согласовывал перепланировку?
Alleksandr78
Member
Member

Сообщение Alleksandr78 »

gipno_jaba писал(а):Вопрос не касается хауса, Ильи гриша и майка.
:clap:
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

24, 27 марта и 7 апреля 2015 г. в жилом доме по адресу: ул. Садовая, д. 5/1 ИЦ ККВОП МУП "Водоканал" и ТОУ Роспотребнадзора в г. Подольске произвели отбор проб воды для анализа ее качества.
По результатам проверки были составлены протоколы № 117, № 121, № 131 и № 132.
Качество воды признано соответствующей нормативам Сан ПиН 2.14.1074 - 01 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения".
Документы тут
gipno_jaba писал(а):Кто-нибудь согласовывал перепланировку?
Тебе сюда: http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 2#p2286802
Vovik_k
Member
Member

Сообщение Vovik_k »

Aviator писал(а):24, 27 марта и 7 апреля 2015 г. в жилом доме по адресу: ул. Садовая, д. 5/1 ИЦ ККВОП МУП "Водоканал" и ТОУ Роспотребнадзора в г. Подольске произвели отбор проб воды для анализа ее качества.
По результатам проверки были составлены протоколы № 117, № 121, № 131 и № 132.
Качество воды признано соответствующей нормативам Сан ПиН 2.14.1074 - 01 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения".
Документы тут
Дельная информация, спасибо
Haus
Member
Member

Сообщение Haus »

вчера горячая вода была уже приемлемого цвета, ржи не наблюдал :)
Неврушка
Member
Member

Сообщение Неврушка »

Уже двое суток в батареях шумит вода, как будто проводят опрессовку, но батареи холодные. Что же, вода и впрямь из них в кран поступает? Позвонила в РЭО - удивились. Каждый день какие-то сюрпризы. Наверное, поэтому "умные" люди долго не заселяются. hello:
Vental
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Vental »

Неврушка писал(а):Уже двое суток в батареях шумит вода, как будто проводят опрессовку, но батареи холодные. Что же, вода и впрямь из них в кран поступает? Позвонила в РЭО - удивились. Каждый день какие-то сюрпризы. Наверное, поэтому "умные" люди долго не заселяются. hello:
У меня журчали и когда было отопление, ночью не уснуть, взял просто перекрыл!
vental.biz -монтаж, ремонт, покупка кондиционеров и вентиляции!
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»