Пос. Быково, ПДСК
Быково, ул. Академическая (ПДСК)
Уважаемые соседи!Кто знает:ну когда уже дадут ГОРЯЧУЮ ВОДУ????? 

-
- Member
Беру свои слова обратно(((( Сегодня повесили новое объявление..... просто нет слов.....Спортсменка писал(а):ЗАВТРАOtoDRakylA писал(а):Добрый день! Кто нить знает когда включат горячую воду по адресу Академическая 8? Кто то писал что 1 июня....новых известий нет?

Добрый день, соседи.
Возникло предложение с моей стороны. Писать электронные письма это одно. Но думаю необходимо дублировать каждое электронное письмо обычным бумажным. Мне не лень ходить на почту и я буду это делать.
Подключайтесь. Чем нас больше тем больше шансы сдвинуть дело с мертвой точки.
Возникло предложение с моей стороны. Писать электронные письма это одно. Но думаю необходимо дублировать каждое электронное письмо обычным бумажным. Мне не лень ходить на почту и я буду это делать.
спортивная 1
- Ведро пломбира
- New member
Абсолютно согласен! Одно дело нажать delete в почтовике и совсем другое - ворошить бумагу. Я, пожалуй, накатаю и то и другое. Нашёл такой адрес правительства Мос. обл.: 143407, Московская область, г. Красногорск-7, бульвар Строителей, д.1.xammax писал(а):Добрый день, соседи.
И ещё, постарайтесь подтянуть к этому делу соседей. Нас тут ~10 чел. на форуме.
-
- New member
А нельзя кучей отправить?
Или должно быть разное время, место оправления?
И что писать? И от руки или можно распечатать и подписать?
Где наш капитан очевидность с инструкцией?
Или должно быть разное время, место оправления?
И что писать? И от руки или можно распечатать и подписать?
Где наш капитан очевидность с инструкцией?
Спортивная 1, 57 кв.
Звонила в ЖЭУ по поводу горячей воды, сказали что котельная на реконструкции поэтому не будет горячей воды до 15.06.15 г.
-
- Member
Скажите по поводу горячей воды это и к Спортивной относится ???или только к Академической
-
- Member
Это относится ко всему поселку... А еще есть не официальная информация, что и после 15-го могут и не включить, как всегда, кто то кому то что то должен....Ветка сирени писал(а):Скажите по поводу горячей воды это и к Спортивной относится ???или только к Академической
Судя по всему, это уже не от ПДСК зависит, а от Быково. Да, чувствую, веселье и задор не оставит нас в этом чудесном месте и после сдачи домов..Спортсменка писал(а):Это относится ко всему поселку... А еще есть не официальная информация, что и после 15-го могут и не включить, как всегда, кто то кому то что то должен....Ветка сирени писал(а):Скажите по поводу горячей воды это и к Спортивной относится ???или только к Академической
п.Быково, ул.Спортиная, д.2, кв.27 (8 этаж)
Где ваш оптимизм? Думаю проблему горячей воды возможно решить. Все-же весь поселок отключен. Для начала нам необходимо получить права а потом начнем требовать )JaneKisss писал(а):
Судя по всему, это уже не от ПДСК зависит, а от Быково. Да, чувствую, веселье и задор не оставит нас в этом чудесном месте и после сдачи домов..
спортивная 1
-
- Member
Да что вода вот электричество бы дали постоянное это да
мой оптимизм работает от постоянного 220xammax писал(а):Где ваш оптимизм? Думаю проблему горячей воды возможно решить. Все-же весь поселок отключен. Для начала нам необходимо получить права а потом начнем требовать )JaneKisss писал(а):
Судя по всему, это уже не от ПДСК зависит, а от Быково. Да, чувствую, веселье и задор не оставит нас в этом чудесном месте и после сдачи домов..

отправила на электронку, только скорректировала так, что бы было от моего имени, а не от коллективаmamamoti писал(а):Пришло 1 июня, а горячая вода не появилась!!!!!![]()
По поводу обращения к губернатору может вот такой шаблончик, буду признательна за дополнения, поправки:
Тема обращения "Долгострой"
"Добрый день, Андрей Юрьевич!
Мы являемся дольщиками в строительстве дома во второй очереди ЖК "Симферопольский" в посёлке Быково Подольского р-на застройщик ЗАО "Подольский домостроительный комбинат".
Данный объект строится уже 4 года, застройщик переносит сдачу объекта каждый квартал вот уже 2 года. Неоднократно обращались и в Министерство строительства Московской области, в Администрацию Подольского района с просьбами повлиять на застройщика, но от чиновников получаем лишь шаблонные отписки, им нет до этого дела. А между тем данный объект вполне реально уже стал долгостроем. Просим Вас взять под личный контроль ситуацию с вводом в эксплуатацию домов второй очереди ЖК "Симферопольский" в поселке Быково Подольского района."
Я согласна с соседом, скрывающимся под ником "Ведро пломбира", и с другими, кто считает, что надо писать каждому от себя, а не одно от всех.

Соседи, кто-нибудь дозвонился до ЖЭУ? Как там прокомментировали счет на отопление за май?
-
- New member
Я сегодня звонила. Мне объяснили, что всегда в счет включаются услуги за предыдущий месяц. Т.е. в нашей платежке за май на самом деле счет за апрель (когда несколько дней отопление было).JaneKisss писал(а):Соседи, кто-нибудь дозвонился до ЖЭУ? Как там прокомментировали счет на отопление за май?
Спортивная 1, 57 кв.
-
- New member
Здравствуйте, дорогие соседи!
Сегодня с ребенком сгоняла на почту, купила конверты. Сижу пишу.
Написала повторное обращение в мин строительства, перенесу на бумагу.
Многоуважаемая Марина Евгеньевна!
22.10.2014 г. писала вам письмо с криком о помощи:
"Уважаемая Марина Евгеньевна! Застройщик ЗАО ПДСК в лице гендиректора Шмелькова Дениса Владимировича не исполняет свои обязательства по ДДУ объекта ЖК "Симферопольский". Сроки сдачи объекта по первоначальному ДДУ истекли год назад, был заключен новый ДДУ, сроки сдачи по которому снова нарушены. Срок сдачи по ДДУ - не позднее 30.09.2014 г. Никаких писем о переносе сроков предоставлено дольщикам не было. ДДУ зарегистрированы в Управлении Фед службы Гос регистрации, кадастра и картографии по МО. Как обязать ЗАО ПДСК выполнить свои обязательства по сдаче объекта? Подскажите, пожалуйста, куда и с каким письмом обратиться, чтобы заставить застройщика исполнить свои обязательства. Заранее спасибо.", но, к великому сожалению, ответа на него так и не пришло.
Обращаюсь к Вам с повторной просьбой, взять под личный контроль ситуацию с вводом в эксплуатацию домов второй очереди ЖК "Симферопольский" в поселке Быково Подольского района. Данный объект строится уже 4 года, застройщик переносит сдачу объекта каждый квартал вот уже 2 года. У дольщиков уже пропадает надежда и вера. Заранее спасибо.
Сегодня с ребенком сгоняла на почту, купила конверты. Сижу пишу.

Написала повторное обращение в мин строительства, перенесу на бумагу.
Многоуважаемая Марина Евгеньевна!
22.10.2014 г. писала вам письмо с криком о помощи:
"Уважаемая Марина Евгеньевна! Застройщик ЗАО ПДСК в лице гендиректора Шмелькова Дениса Владимировича не исполняет свои обязательства по ДДУ объекта ЖК "Симферопольский". Сроки сдачи объекта по первоначальному ДДУ истекли год назад, был заключен новый ДДУ, сроки сдачи по которому снова нарушены. Срок сдачи по ДДУ - не позднее 30.09.2014 г. Никаких писем о переносе сроков предоставлено дольщикам не было. ДДУ зарегистрированы в Управлении Фед службы Гос регистрации, кадастра и картографии по МО. Как обязать ЗАО ПДСК выполнить свои обязательства по сдаче объекта? Подскажите, пожалуйста, куда и с каким письмом обратиться, чтобы заставить застройщика исполнить свои обязательства. Заранее спасибо.", но, к великому сожалению, ответа на него так и не пришло.
Обращаюсь к Вам с повторной просьбой, взять под личный контроль ситуацию с вводом в эксплуатацию домов второй очереди ЖК "Симферопольский" в поселке Быково Подольского района. Данный объект строится уже 4 года, застройщик переносит сдачу объекта каждый квартал вот уже 2 года. У дольщиков уже пропадает надежда и вера. Заранее спасибо.
-
- New member
Подскажите, пожалуйста, как написать Президенту. Извините за глупый вопрос. Будем писать всем.... Но веры уже нет....
- Ведро пломбира
- New member
Куда:Москва, кремльЕкатерина Лысова писал(а):Подскажите, пожалуйста, как написать Президенту. Извините за глупый вопрос. Будем писать всем.... Но веры уже нет....
Кому:Самому

И да, у него уже была прямая линия с холопами. Теперь на год можно забыть.
- slonik112233
- Advanced Member
http://letters.kremlin.ru/send-claimЕкатерина Лысова писал(а):Подскажите, пожалуйста, как написать Президенту. Извините за глупый вопрос. Будем писать всем.... Но веры уже нет....
slonik112233
Екатерина Лысова писал(а):Подскажите, пожалуйста, как написать Президенту. Извините за глупый вопрос. Будем писать всем.... Но веры уже нет....
В основном у всех гос.учереждений будут отписки в стиле:
"Вы заключили договор, одна сторона которой не исполняет свои обязательства. Отстаивайте свои права в суде."
Поэтому надо писать не Президенту (хотя это тоже можно использовать), а подавать гражданский иск в суд.
Ведь ПДСК, как коммерческая компания, в праве выбирать как ей вести свою хозяйственную деятельность, в том числе когда сдавать дом.
Те отговорки ПДСК, что мол кто-то мешает им, нет подрядчиков - все отписки. Как тут писали на форуме - плати деньги и все тебе сделают.
Так-что все в суд.
- Ведро пломбира
- New member
А как через суд заставить строить?oln107 писал(а):Екатерина Лысова писал(а):Подскажите, пожалуйста, как написать Президенту. Извините за глупый вопрос. Будем писать всем.... Но веры уже нет....
В основном у всех гос.учереждений будут отписки в стиле:
"Вы заключили договор, одна сторона которой не исполняет свои обязательства. Отстаивайте свои права в суде."
Поэтому надо писать не Президенту (хотя это тоже можно использовать), а подавать гражданский иск в суд.
Ведь ПДСК, как коммерческая компания, в праве выбирать как ей вести свою хозяйственную деятельность, в том числе когда сдавать дом.
Те отговорки ПДСК, что мол кто-то мешает им, нет подрядчиков - все отписки. Как тут писали на форуме - плати деньги и все тебе сделают.
Так-что все в суд.
Ведро пломбира писал(а): А как через суд заставить строить?
Я же написал, ПДСК, как коммерческая компания, в праве выбирать как ей вести свою хозяйственную деятельность, сдавать дом или оплачивать дольщикам штрафы.
По большому счету мы можем снять квартиру в этом районе пока дом не сдан и потребовать в суде оплатить по мимо неустойки еще и расходы на оплату съемного жилья.
Не советую так поступать. Я судилась с ПДСК и в иск включила расходы на найм жилья. Не говорю уже о том , что неустойку уменьшили в 8 раз, это обычное дело. А расходы вообще не признали, мол аренда жилья не предусмотрена договором это добровольное дело каждого не видим причинно-следственной связи. При этом были представлены доказательства :платёжные поручения (платили за найм через банк), договор на найм с ИП оформленный по ГК, наконец выписки из ЕГРП об отсутствии собственности и у меня и у супруга. Т.е. мы должны жить в шалаше и ждать когда застройщик соизволит передать нам наше жилье для проживания.oln107 писал(а):Ведро пломбира писал(а): А как через суд заставить строить?
Я же написал, ПДСК, как коммерческая компания, в праве выбирать как ей вести свою хозяйственную деятельность, сдавать дом или оплачивать дольщикам штрафы.
По большому счету мы можем снять квартиру в этом районе пока дом не сдан и потребовать в суде оплатить по мимо неустойки еще и расходы на оплату съемного жилья.
Так что ПДСК никаких судов не боится, тем более от дольщиков.
Те копейки что присудили ещё получить надо, а как ума не приложу?
Нужно подключать телевидение, но как, мы им со своей стройкой не очень интересны, к сожалению.
Секретарь Шмелькова наконец-то позвонила и сообщила,что " Уважаемый господин" Шмельков сможет встретиться с инициативной группой во вторник, где и во сколько еще уточнит в понедельник. Может на объекте, а может и в ПДСК. Интересно, что скажет или что наобещает опять? Если конечно не перенесет встречу((((

-
- New member
Не появилась информация о времени встречи?volna писал(а):Секретарь Шмелькова наконец-то позвонила и сообщила,что " Уважаемый господин" Шмельков сможет встретиться с инициативной группой во вторник, где и во сколько еще уточнит в понедельник. Может на объекте, а может и в ПДСК. Интересно, что скажет или что наобещает опять? Если конечно не перенесет встречу((((![]()
Спортивная 1, 57 кв.
Случайно прочитал первые сообщения\посты\. Уже тогда шёл разговор о лифтах. ОХРЕНЕТЬ!!!!!Это столько времени нам лапшу вешают. ТО ПОНОС ТО ЗОЛОТУХА! Они наверное совесть свою в соседнем пруду утопили. Одна из старух штукатурщиц обвинила меня в пропаже инструмента.Через неделю я поймал воров.Парни из субподрячиков\бульбаши\ после работы были пойманы за воровством.Претензии тут же прекратились.Тётки -штукатуры появились на объекте 17 мая.Числа с 25 начали делать вид ,что работают. Больше греются на солнышке.Меня прикалывает их заученная фраза.НАША КОМПАНИЯ САМАЯ ЛУЧШАЯ! ОНА НИКОГО НЕ ОБМАНЫВАЕТ!!! Это они произносят выходя из автобуса по утрам.Им наверное за это платят.
РС. Уважаемые соседи! Не уподобляйтесь представителям организации. Даже если ВАМ за это не платят. Старайтесь донести мешки с мусором до контейнера. И вообще делайте замечания засранцам.Дом ВАШ. ВАМ здесь ЖИТЬ. НЕ СОРИТЕ. И не гадьте.
РС. Уважаемые соседи! Не уподобляйтесь представителям организации. Даже если ВАМ за это не платят. Старайтесь донести мешки с мусором до контейнера. И вообще делайте замечания засранцам.Дом ВАШ. ВАМ здесь ЖИТЬ. НЕ СОРИТЕ. И не гадьте.
Коллеги, напомните, кому пишется заявление о "получении ключей" и начале ремонтных работ в квартире?
-
- New member
Пишете в ПДС в отделе продаж, где заключали договор. Их подписывают, с ними едете заключаете договор в ЖЭУ ПДСК, потом созваниваетесь с нашим мастером, который главный на нашем объекте, договариваетесь, он снимает показания водяных счетчиков и все, можно ставить дверь и делать ремонт.MarinaIT писал(а):Коллеги, напомните, кому пишется заявление о "получении ключей" и начале ремонтных работ в квартире?
Спортивная 1, 57 кв.
И я хочу поделится впечатлениями: Академическая 8
на нашем этаже опять украли дверную ручку, это уже третья.., наверное, думают, что они из золота…
, снова купили, поставили, на этот раз муж расплющил головки болтов…
не так давно поставили симпатичные, современные домофоны на подъездах, даже на кнопку нажимать не надо, помахал перед ней ручкой «сим-сим, откройся!» - дверца и открылась..., недолго домофон пожил, какой-то урод раскурочил его…, в первом и третьем подъезде, вообще не понятно, зачем домофоны подключили, если вторая дверь не закрывается - заходи кто хошь! (ключи от второй двери, которая ведет на лестничную площадку, переехали вместе с будкой охранника, дальнейшая их участь не известна)
не могу не сказать про свалку мусора, которую устроили возле второго подъезда, после того как мусорный контейнер переставили на другое место…, да, опять нас не предупредили, но почему одни все таки нашли этот контейнер или выбросили в другой, который находится недалеко от дома по дороге, а другие еще неделю сваливали у подъезда, как коты, которые привыкли ходить в одно место…
Так называемые «детские площадки», это вообще больная тема!
Детская площадка перед домом - песочница без песка (камни и трава), маленькие домики загажены дерьмом, везде окурки…, зато облюбована владельцами собачек, похоже, со всего поселка уже к нам ходят выгуливаться…,
площадка за домом – замечательное место для отдыха и для детишек, песочница с хорошим чистым песком, солнышко до самого вечера, деревья, птички поют, машины не снуют, можно на асфальте мелом рисовать… , вышла с внучкой в субботу погулять, пошли на песочницу, подходим к площадке, и видим следующую картину… на территории самой детской площадки (заметьте, не там где-то сбоку или в сторонке!) дымит мангал, накрыт стол, естественно, бутылка на столе, за столом семья с двумя детками, это с одной стороны песочницы, с другой стороны песочницы на двух скамейках + раскладной столик расположились молодые люди ( парни и девушки ) пьют пиво, курят кальян, весело общаются, периодически матерно выражаясь, другого места не нашли…, на мое замечание отец семейства ответил «сидим, отдыхаем, а тебе что больше всех надо, вызывай 02»
пошла с ребенком на другую площадку, которая со двора, а там тетенька выгуливает бультерьера без намордника…
на нашем этаже опять украли дверную ручку, это уже третья.., наверное, думают, что они из золота…

не так давно поставили симпатичные, современные домофоны на подъездах, даже на кнопку нажимать не надо, помахал перед ней ручкой «сим-сим, откройся!» - дверца и открылась..., недолго домофон пожил, какой-то урод раскурочил его…, в первом и третьем подъезде, вообще не понятно, зачем домофоны подключили, если вторая дверь не закрывается - заходи кто хошь! (ключи от второй двери, которая ведет на лестничную площадку, переехали вместе с будкой охранника, дальнейшая их участь не известна)
не могу не сказать про свалку мусора, которую устроили возле второго подъезда, после того как мусорный контейнер переставили на другое место…, да, опять нас не предупредили, но почему одни все таки нашли этот контейнер или выбросили в другой, который находится недалеко от дома по дороге, а другие еще неделю сваливали у подъезда, как коты, которые привыкли ходить в одно место…
Так называемые «детские площадки», это вообще больная тема!
Детская площадка перед домом - песочница без песка (камни и трава), маленькие домики загажены дерьмом, везде окурки…, зато облюбована владельцами собачек, похоже, со всего поселка уже к нам ходят выгуливаться…,
площадка за домом – замечательное место для отдыха и для детишек, песочница с хорошим чистым песком, солнышко до самого вечера, деревья, птички поют, машины не снуют, можно на асфальте мелом рисовать… , вышла с внучкой в субботу погулять, пошли на песочницу, подходим к площадке, и видим следующую картину… на территории самой детской площадки (заметьте, не там где-то сбоку или в сторонке!) дымит мангал, накрыт стол, естественно, бутылка на столе, за столом семья с двумя детками, это с одной стороны песочницы, с другой стороны песочницы на двух скамейках + раскладной столик расположились молодые люди ( парни и девушки ) пьют пиво, курят кальян, весело общаются, периодически матерно выражаясь, другого места не нашли…, на мое замечание отец семейства ответил «сидим, отдыхаем, а тебе что больше всех надо, вызывай 02»
пошла с ребенком на другую площадку, которая со двора, а там тетенька выгуливает бультерьера без намордника…

Присоединяюсь! И еще просьба, не выставляйте в подъезд мусор, выносите сразу или держите в своей квартире.., не будьте равнодушны, когда видите, что портят наше с вами имущество.., учите своих деток не мусорить (фантики от конфет, пачки из под сока)bah_61 писал(а): РС. Уважаемые соседи! Не уподобляйтесь представителям организации. Даже если ВАМ за это не платят. Старайтесь донести мешки с мусором до контейнера. И вообще делайте замечания засранцам.Дом ВАШ. ВАМ здесь ЖИТЬ. НЕ СОРИТЕ. И не гадьте.
Уважайте себя и своих соседей!

Последний раз редактировалось romina 06 июл 2015 22:00, всего редактировалось 1 раз.
-
- New member
Вчера спросила на сайте провайдера, когда же можно будет подключить интернет. Вот что мне ответили: "Доброй ночи у нас там все уже готово ждем когда подключат электричество завтра едем договариваться о подключение,как подключат сразу Вам отзвоним."
Спортивная 1, 57 кв.
Интересно где они его возьмут...
Или может не в курсе что его у нас нет...
спортивная 1
-
- Member
Люди что с собранием у нас ???или так и будем сидеть ровно?
-
- New member
У меня тоже такой вопрос возник, и вот что они ответили на это: "Доброе утро,можно и с времянки только всё равно нужен ваш электрик."xammax писал(а):Интересно где они его возьмут...
Спортивная 1, 57 кв.