Что бы поменять батарею, не надо никому платить, у нас нет стояка в квартирах, лежак перекрывается под батареей, я снял батарею за 5 минут!gipno_jaba писал(а):Может и есть, вопрос в том, как доказать, что ты не баран в РЕО
Садовая, д. 3, корп. 3 (ГлавГрадоСтрой). Свечка 24 этажа
vental.biz -монтаж, ремонт, покупка кондиционеров и вентиляции!
-
- Member
А трубы меняли?Vental писал(а):Что бы поменять батарею, не надо никому платить, у нас нет стояка в квартирах, лежак перекрывается под батареей, я снял батарею за 5 минут!gipno_jaba писал(а):Может и есть, вопрос в том, как доказать, что ты не баран в РЕО
Уважаемые соседи, если среди вас есть специалисты по шумоизоляции внутридомовых коммуникаций, подскажите, стоит ли обклеивать, укрывать или обмазывать чем-нибудь стояки канализации и вентеляции. Скоро будем короба закрывать, чтобы потом не переделывать?
Есть тема "Шумоизоляция в квартире"Elnar писал(а):если среди вас есть специалисты по шумоизоляции внутридомовых коммуникаций,
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... 291&hilit=
Трубы не менял, чем вам трубы не нравятся?gipno_jaba писал(а):А трубы меняли?Vental писал(а):Что бы поменять батарею, не надо никому платить, у нас нет стояка в квартирах, лежак перекрывается под батареей, я снял батарею за 5 минут!gipno_jaba писал(а):Может и есть, вопрос в том, как доказать, что ты не баран в РЕО
-
- Member
Тем что это металопласт.Vental писал(а):gipno_jaba писал(а): Трубы не менял, чем вам трубы не нравятся?
Я хочу сшитый полиэтилен, это надежнее.
gipno_jaba
Если трубу прорвет ту, которая установлена сейчас, то виноват застройщик, т.к. случай гарантийный. А если ту, что сами установили - Вы. Есть разница?
Если трубу прорвет ту, которая установлена сейчас, то виноват застройщик, т.к. случай гарантийный. А если ту, что сами установили - Вы. Есть разница?
-
- Member
Удивительно, но застройщик даёт год гарантии иди около того, узнавал в РЕО.vja4es1av писал(а):gipno_jaba
Так что может он и будет виноват, но мне как то не хочется до этого доводить.
Кроме того гарантия на металопласт 5 лет
Гарантия на сшитый полиэтилен рехау 50 лет.
Есть разница?
Риторический вопрос, почему меня все хотят отговорить?
Риторический ответ, потому что вы хотите выкинуть деньги на ветер.gipno_jaba писал(а):Риторический вопрос, почему меня все хотят отговорить?
http://www.pacificbeauty.ru
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
-
- Member
Куда же я без ваших уроков жизни!Mike 1 писал(а):Риторический ответ, потому что вы хотите выкинуть деньги на ветер.gipno_jaba писал(а):Риторический вопрос, почему меня все хотят отговорить?
Уже подымали эту тему, хотя бы кто то реализовал и пригласил всех посмотреть, как проложили через общий коридор и квартиру!
Писали уже как это замечательно и все тишина...
Живу уже три недели, и все бы ничего, но с горячей водой проблема. После 24.00 воды сразу нет, в 0.30 уже точно. А в 6.00 утра ее еще нет, течет мутная жижа тонкой струйкой. Сантехник говорит, надо переналаживать автоматику. Соседи, это только по нашему стояку так или везде?
-
- Member
Тоже живу около месяца, проблем нет, кипяток круглые сутки. Ложусь поздно, встаю в 5) так что точно в это время всё есть)Неврушка писал(а):Живу уже три недели, и все бы ничего, но с горячей водой проблема. После 24.00 воды сразу нет, в 0.30 уже точно. А в 6.00 утра ее еще нет, течет мутная жижа тонкой струйкой. Сантехник говорит, надо переналаживать автоматику. Соседи, это только по нашему стояку так или везде?
-
- Member
Буду на днях, если будет сделано, сделаю фотоVental писал(а):Уже подымали эту тему, хотя бы кто то реализовал и пригласил всех посмотреть, как проложили через общий коридор и квартиру!
gipno_jaba
решил делать - делай молча) сам полемику развел, теперь жалуешься)
каждый высказал свое мнение, для того это и форум. А то начинаешь на свой же вопрос получать ответы или мнения и на них же недовольством своим отвечать. очень глупо.
каждый высказал свое мнение, для того это и форум. А то начинаешь на свой же вопрос получать ответы или мнения и на них же недовольством своим отвечать. очень глупо.
vja4es1av писал(а):gipno_jaba

Зачем? Судя по отзывам, тут это никому не надо, все сами с усами. Не портите им настроениеgipno_jaba писал(а):Буду на днях, если будет сделано, сделаю фото

А если еще расскажите про стоимость Раутитана и фитингов, вообще тухлыми помидорами закидают

А если серьезно, у меня родственник в квартире всю подводку поменял на Рехау, доволен. В некоторых местах, например в коридоре, трубу пустил змейкой, получился пол с подогревом. Говорит, немного не рассчитал, получилось очень жарко, приходится постоянно подкручивать.
Зато мокрая детская одежда высыхает за пару часов.
Еще один нытик-обиженка выскочил )))
Спасибо, теперь понятно, что мне опять "повезло". Буду требовать с РЭО водички. А горячей по-настоящему вода ни разу и не была.maksspicyn писал(а):Тоже живу около месяца, проблем нет, кипяток круглые сутки. Ложусь поздно, встаю в 5) так что точно в это время всё есть)Неврушка писал(а):Живу уже три недели, и все бы ничего, но с горячей водой проблема. После 24.00 воды сразу нет, в 0.30 уже точно. А в 6.00 утра ее еще нет, течет мутная жижа тонкой струйкой. Сантехник говорит, надо переналаживать автоматику. Соседи, это только по нашему стояку так или везде?
-
- Member
У нас вода есть и днем и ночью. Но проблемам в том, что постоянно меняется напор воды , сначала идет очень горячая потом резко через пару секунд холодная а еще через несколько секунд такая какая нужна, и тоже секунд 5-6 . Чтобы помыться нужно все делать очень быстро, либо наливать ванну , на что времени нет совсем. Так же и на кухни . Завтра буду звонить по этому вопросу.
-
- Member
Вообще-то вопрос касался не целесообразности, перечитай на досуге!vja4es1av писал(а):gipno_jaba
Очередная критика на ответ:) Не ждите что с вами здесь все будут соглашаться и вам поддакивать, у людей есть свое мнение и если оно не совпадает с вашим, это не означает что оно не правильное!!!gipno_jaba писал(а):Вообще-то вопрос касался не целесообразности, перечитай на досуге!vja4es1av писал(а):gipno_jaba
-
- Member
Никто не критикует, и я не спрашивал совета, как мне делать ремонт.
Мне кажется вы суть потеряли.
Повторюсь, я не спрашивал стоит ли менять или нет. Поэтому ваше мнение о целесообразности меня не интересует.
Повторюсь, я не спрашивал стоит ли менять или нет. Поэтому ваше мнение о целесообразности меня не интересует.
Можно потом на форуме отписаться в чем причина? У нас так же идет водаAngelOfficial писал(а):У нас вода есть и днем и ночью. Но проблемам в том, что постоянно меняется напор воды , сначала идет очень горячая потом резко через пару секунд холодная а еще через несколько секунд такая какая нужна, и тоже секунд 5-6 . Чтобы помыться нужно все делать очень быстро, либо наливать ванну , на что времени нет совсем. Так же и на кухни . Завтра буду звонить по этому вопросу.

Дорогой сосед, к сожалению не знаю, как вас зовут, отношусь к вам с теплотой и уважением, очень рад, что вы среди моих соседей. Вы часто открываете мне новые грани рассуждений и принятия решений. Огромное искреннее спасибо, что вы есть! Только у меня возникло одно непонимание.gipno_jaba писал(а):Никто не критикует, и я не спрашивал совета, как мне делать ремонт.
Скажите, когда вы спрашивали, цитирую "А трубы меняли?", вы хотели получить просто ответ "да" или "нет"? В чем суть вопроса по-вашему "А трубы меняли?"
Обычно говорят "да" или "нет", поясняя причину, например, "Нет, потому что это дорого и неэффективно". Или "Да, потому что одновременно я делаю теплый пол". Мне всегда казалось, что именно целесообразность определяет пояснительную часть ответа.
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
-
- Member
Так фраза вырвана из контекста.Mike 1 писал(а):Дорогой сосед, к сожалению не знаю, как вас зовут, отношусь к вам с теплотой и уважением, очень рад, что вы среди моих соседей. Вы часто открываете мне новые грани рассуждений и принятия решений. Огромное искреннее спасибо, что вы есть! Только у меня возникло одно непонимание.gipno_jaba писал(а):Никто не критикует, и я не спрашивал совета, как мне делать ремонт.
Скажите, когда вы спрашивали, цитирую "А трубы меняли?", вы хотели получить просто ответ "да" или "нет"? В чем суть вопроса по-вашему "А трубы меняли?"
Обычно говорят "да" или "нет", поясняя причину, например, "Нет, потому что это дорого и неэффективно". Или "Да, потому что одновременно я делаю теплый пол". Мне всегда казалось, что именно целесообразность определяет пояснительную часть ответа.
Речь шла, что стояки отключать не надо, т.к. при замене радиатора можно просто перекрыть вентиль внизу. Я же спросил про трубы, т.к. я их буду менять.
И где вырвана фраза? Вы спросили про замену труб, вам ответили. Вас ответ не устроил и вы стали дискутировать, критикуя ответы жильцов, которые не видят смысла в замене труб.gipno_jaba писал(а):Так фраза вырвана из контекста.Mike 1 писал(а):Дорогой сосед, к сожалению не знаю, как вас зовут, отношусь к вам с теплотой и уважением, очень рад, что вы среди моих соседей. Вы часто открываете мне новые грани рассуждений и принятия решений. Огромное искреннее спасибо, что вы есть! Только у меня возникло одно непонимание.gipno_jaba писал(а):Никто не критикует, и я не спрашивал совета, как мне делать ремонт.
Речь шла, что стояки отключать не надо, т.к. при замене радиатора можно просто перекрыть вентиль внизу. Я же спросил про трубы, т.к. я их буду менять.
Вы сломали мой мозг)))gipno_jaba писал(а):Так фраза вырвана из контекста.Mike 1 писал(а):Дорогой сосед, к сожалению не знаю, как вас зовут, отношусь к вам с теплотой и уважением, очень рад, что вы среди моих соседей. Вы часто открываете мне новые грани рассуждений и принятия решений. Огромное искреннее спасибо, что вы есть! Только у меня возникло одно непонимание.gipno_jaba писал(а):Никто не критикует, и я не спрашивал совета, как мне делать ремонт.
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
-
- Member
В двух словах. Долбить общий коридор не будут, протащат по специальным каналам.Vental писал(а):Уже подымали эту тему, хотя бы кто то реализовал и пригласил всех посмотреть, как проложили через общий коридор и квартиру!
Вчера был в доме пол разворотили, половину труб достали, они не глубоко. Фото приложу вечером.
фото приложите, пожалуйста! спасибо.gipno_jaba писал(а):В двух словах. Долбить общий коридор не будут, протащат по специальным каналам.Vental писал(а):Уже подымали эту тему, хотя бы кто то реализовал и пригласил всех посмотреть, как проложили через общий коридор и квартиру!
Вчера был в доме пол разворотили, половину труб достали, они не глубоко. Фото приложу вечером.
Да фото покажите, что за каналы без вскрытия пола, очень интересно, в старую гофру?
На сайте РЭО указано:
"Управление ЖКХ Администрации города Подольска (организатор конкурса) провело открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом по следующему адресу:
Московская обл., г. Подольск, ул. Садовая, д. 3 корп.3
Победителем определена управляющая организация ООО «РЭО».
Подписание договоров между ООО «РЭО» и правообладателями помещений будет осуществляться в порядке, установленном статьей 445 Гражданского кодекса Российской Федерации.
С материалами конкурса правообладатели помещений могут ознакомиться на официальном сайте www. torgi.gov.ru.
Подскажите, кому-то уже приходил проект договора? Кто будет оформлять к нему протокол разногласий?
Хочу дополнить в протоколе разногласий по статье 445 ГК, в случае отсутствия таких пунктов, конечно,
1. Ежеквартальный контроль и предоставление ежемесячной отчетности о проверке сохранности архитектурного фасада здания, фиксации замечаний и устранении нарушений в течении 3х месяцев.
2. Ежемесячный контроль внутренней отделки на предмет порчи, истирания и т.п., представление ежемесячной отчетности, фиксации и устранении замечаний в течении 3х месяцев. Устранение по письменным обращениям жильцов в течении 1 месяца с даты обращения.
3. Снижение квартплаты на ежемесячный платеж в случае нарушения выполнения сроков по пунктам 1 и 2 до устранения и письменного информирования об устранении нарушения.
Кто еще что-то планирует дополнять? Мне кажется, надо всем стараться выставить требования одинаково, так как потом в суде они не смогут оспорить общий протокол разногласий.
"Управление ЖКХ Администрации города Подольска (организатор конкурса) провело открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом по следующему адресу:
Московская обл., г. Подольск, ул. Садовая, д. 3 корп.3
Победителем определена управляющая организация ООО «РЭО».
Подписание договоров между ООО «РЭО» и правообладателями помещений будет осуществляться в порядке, установленном статьей 445 Гражданского кодекса Российской Федерации.
С материалами конкурса правообладатели помещений могут ознакомиться на официальном сайте www. torgi.gov.ru.
Подскажите, кому-то уже приходил проект договора? Кто будет оформлять к нему протокол разногласий?
Хочу дополнить в протоколе разногласий по статье 445 ГК, в случае отсутствия таких пунктов, конечно,
1. Ежеквартальный контроль и предоставление ежемесячной отчетности о проверке сохранности архитектурного фасада здания, фиксации замечаний и устранении нарушений в течении 3х месяцев.
2. Ежемесячный контроль внутренней отделки на предмет порчи, истирания и т.п., представление ежемесячной отчетности, фиксации и устранении замечаний в течении 3х месяцев. Устранение по письменным обращениям жильцов в течении 1 месяца с даты обращения.
3. Снижение квартплаты на ежемесячный платеж в случае нарушения выполнения сроков по пунктам 1 и 2 до устранения и письменного информирования об устранении нарушения.
Кто еще что-то планирует дополнять? Мне кажется, надо всем стараться выставить требования одинаково, так как потом в суде они не смогут оспорить общий протокол разногласий.
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
-
- Member
Как Вы видите механизм исполнения предложенного Вами пункта №1? Вы считаете, что РЭО должно сами устранять? жутко в этом сомневаюсь. Кого то обязать, они могут попытаться, но если дойдет дело до суда то срок выйдет явно больше 3 месяцев.Mike 1 писал(а):
по поводу пункта №2 то здесь обратная ситуация. у меня данное предложение вызывает ассоциации с распиливанием бюджета при ямочном ремонте дорог. Но в нашем случае, бюджет ляжет нам на плечи.
-
- Member
соседи, подскажите кто ни буть уже оплачивал ежемесячные счета за квартиру? где берете квитанции?
-
- Member