Был выбор: ТСЖ, ТСЖ+МУЖРП2, ЖС и ПРОТИВ (т.е. конкурс администрации)DEV писал(а):За ЖС голосовали только потому, как выбор был либо ЖС, либо ТСЖ.
ЖС еще был предложен, т.к. они на конкурсе на наш дом были 2-ые, после "Лидера".
Был выбор: ТСЖ, ТСЖ+МУЖРП2, ЖС и ПРОТИВ (т.е. конкурс администрации)DEV писал(а):За ЖС голосовали только потому, как выбор был либо ЖС, либо ТСЖ.
Может быть оно и хорошо, что выбрали ЖС. Вы посмотрите предлагаемые альтернативы. ЮП - это Лидер, ТЭКС - банкрот с долгами, МУП ДЭЗ - нужно содержать за чейто счет аварийный фонд подольска, администрация их и сует.arbenter писал(а):Был выбор: ТСЖ, ТСЖ+МУЖРП2, ЖС и ПРОТИВ (т.е. конкурс администрации)DEV писал(а):За ЖС голосовали только потому, как выбор был либо ЖС, либо ТСЖ.
ЖС еще был предложен, т.к. они на конкурсе на наш дом были 2-ые, после "Лидера".
Алексей это не ответы (это не ответы человека, которому я хотел бы доверить управлять домом на следующий год). У меня ощущение, что я общаюсь не с соседом по дому а с большим начальником. Вы с людьми также собираетесь общаться, если вашу инициативную группу выберут в правление ТСЖ?1. Потому что за неё проголосовало большинство жителей дома.
.....
2. Вопрос адресуйте правильно. Адресат его может быть только ЖС и никто другой.....
Почему? По законодательству как раз таки ее можно убрать через год путем голосования. А еще чтобы не собирать собрания за два грубых нарушения, по законодательству, она лишается лицензии и автоматически освобождает другой УК место. И между прочим, желающих на ее место найдется не мало. Так что тут вы не правы.DEV писал(а):если УК нам достанется от администрации - мы ее никогда не поменяем...
Голосование сложно. Кто его организует? Инициативная группа скорее всего прекратит свое существование если в нынешнее голосование их не поддержат. Про два грубых нарушения - это в идеальном мире. У нас же будет, как всегда. Кто занес, тот и прав. Так что, я тоже придерживаюсь мненния, что УК по конкурсу это если не навсегда, то точно надолго.Alex-military писал(а):Почему? По законодательству как раз таки ее можно убрать через год путем голосования. А еще чтобы не собирать собрания за два грубых нарушения, по законодательству, она лишается лицензии и автоматически освобождает другой УК место. И между прочим, желающих на ее место найдется не мало. Так что тут вы не правы.DEV писал(а):если УК нам достанется от администрации - мы ее никогда не поменяем...
Я с вами соглашусь, если хоть в одном РД вы мне покажите способ управления домом ТСЖ+УК. Так вот, здесь право каждого соглашаться или нет, но с этого года процедуру смены недобросовестной УК гораздо упростили. Если месяца так два-три новая УК не справляется со своими обязанностями - вызываем ГЖИ МО. Выносится им одно нарушение, дается им срок на устранение недостатков и если после этого эта УК так и не поняла, что от нее хотят, просто ГЖИ по МО отбирает у них лицензию на управление МКД и будет следующая УК, которая может и по другому будет относиться. И никаких собраний не надо проводить. По крайней мере есть сейчас большие рычаги влияния на УК. Ну а теперь, если ТСЖ попалась недобросовестная (они работают без лицензии), попробуйте их сковырнуть. Замучаетесь. Везде будет один ответ - вы ее выбрали, вот сами и разбирайтесь с ними.DEV писал(а):если можно выбрать ТСЖ+УК(та, которая нам понравится) сразу.
Вот вам ответили же уже почему ЖС, потому что ей выбрали на нашем форуме жители дома. Не ИГ, а жители. Если вы против, то почему не голосовали против? Если знаете другую УК, лучше чем ЖС - предлагайте.KonstantinK писал(а):Алексей это не ответы (это не ответы человека, которому я хотел бы доверить управлять домом на следующий год). У меня ощущение, что я общаюсь не с соседом по дому а с большим начальником. Вы с людьми также собираетесь общаться, если вашу инициативную группу выберут в правление ТСЖ?1. Потому что за неё проголосовало большинство жителей дома.
.....
2. Вопрос адресуйте правильно. Адресат его может быть только ЖС и никто другой.....
Напоминаю ситуацию:
Инициативная группа пол-года назад получила кард-бланш от жильцов и поставила ту компанию, которую хотела: (были варианты Жилсервис \ ТСЖ + Жилсервис).
По результатам работы Жилсервис не удовлетворил жителей дома -- всего 10 человек из примерно 100 подняли руки на вопрос "нравится ли вам Жилсервис", и это надо учесть, что на собрании было 7 инициативщиков.
Теперь инициативная группа хочет управлять домом, минимум год (Председатель ТСЖ + 7 человек правления) и хочет оставить не справившийся с управлением Жилсервис.
Теперь хочется понять (мне и 90 людям которым Жилсервис не нравится) почему вы опять предлагаете одну из худших УК Подольска, поэтому ответьте на вопросы по-существу:
1. Почему в 2014 году в качестве управляющей компании была выбрана одна из худших УК Подольска Рейтинг УК Московской Области. Жилсервис 4й с конца по Подольску?
3. Почему по результатам отвратительной работы в 2014 году Рейтинг УК. Жилсервис 2й с конца "инициативная группа" предлагает нам тот же Жилсервис, который стал на 2 строчки хуже?
4. Почему нормальный вариант: Хорошая УК + список требований жильцов (например открыть работающий офис в одном из наших подъездов) не рассматривается инициативной группой?
П.С.
Я обязательно отвечу на ваши вопросы, особенно на вопрос: "как я считаю, что надо было бы провести собрание, чтобы я был "за" ТСЖ без вопросов". Пока что очень много непонятных решений -- типа желания оставить несправившийся Жилсервис.
П.П.С.
Я правильно понимаю, что только статья "Управленчиские расходы" на наш дом составляет 800 тыс руб в месяц и по мнению "инициативщиков" ни одна УК за эти деньги не согласится выделить человека на пол-ставки в имеющимся помещении?
Что значит - "найдите нормальную УК". Самая плохая УК на нашем доме может быть самой хорошей и наоборот. Учитывая износ коммуникаций, количество проживающих и др. факторы. Как дело поставят. 10 млн.р. в год только на содержание дома на дороге не валяются. Живой пример. УК Жилсервис. С 1 мая с.г. не имеют права обслуживать дом, но покидать его желания у них я особо не заметил. Вон какие обещалки повесили.cape писал(а):Если знаете другую УК, лучше чем ЖС - предлагайте.
Цитата препода в универе. "Не каждый плохой студент станет плохим инженером и не каждый хороший студент станет хорошим инженером. Но вероятность того, что плохой студент станет плохим инженером 99%". Можно перефразировать на УК.Alex-military писал(а):Что значит - "найдите нормальную УК". Самая плохая УК на нашем доме может быть самой хорошей и наоборот. Учитывая износ коммуникаций, количество проживающих и др. факторы. Как дело поставят. 10 млн.р. в год только на содержание дома на дороге не валяются. Живой пример. УК Жилсервис. С 1 мая с.г. не имеют права обслуживать дом, но покидать его желания у них я особо не заметил. Вон какие обещалки повесили.cape писал(а):Если знаете другую УК, лучше чем ЖС - предлагайте.
Так тоже лицензии нет. Дома переданы ДЕЗу. И будут ли они существовать неизвестно- 150 домов было.keo писал(а):чем вам например МУЖРП2 не нравится.... половина ближайших домов под ними .....
К тому же старого аварийного фонда полно...arbenter писал(а):Так тоже лицензии нет. Дома переданы ДЕЗу. И будут ли они существовать неизвестно- 150 домов было.keo писал(а):чем вам например МУЖРП2 не нравится.... половина ближайших домов под ними .....
Вы как всегда правы и точны. Я всегда вам об этом говорил. Посмотрите на сайте ГЖИ МО "Перечень УО по которым приняты решения ЛК МО о выдачи или отказе в выдаче лицензии, по состоянию на 03.06" (это сегодня, между прочим) , строка 515, где написано, что МУЖРП-2 лицензия выдана.arbenter писал(а):Так тоже лицензии нет.
Та вы еще вспомните Великую Октябрьскую социалистическую революцию.Alex-military писал(а):Но, с Жилсервисом.cape писал(а):Лично я всегда был за ТСЖ.cape писал(а):По мне, идеальный вариант это ТСЖ + ЖС
ну и что каждый раз когда они не вымоют полы вы будете жаловаться кому ?Alex-military писал(а):Я с вами соглашусь, если хоть в одном РД вы мне покажите способ управления домом ТСЖ+УК. Так вот, здесь право каждого соглашаться или нет, но с этого года процедуру смены недобросовестной УК гораздо упростили. Если месяца так два-три новая УК не справляется со своими обязанностями - вызываем ГЖИ МО. Выносится им одно нарушение, дается им срок на устранение недостатков и если после этого эта УК так и не поняла, что от нее хотят, просто ГЖИ по МО отбирает у них лицензию на управление МКД и будет следующая УК, которая может и по другому будет относиться. И никаких собраний не надо проводить. По крайней мере есть сейчас большие рычаги влияния на УК. Ну а теперь, если ТСЖ попалась недобросовестная (они работают без лицензии), попробуйте их сковырнуть. Замучаетесь. Везде будет один ответ - вы ее выбрали, вот сами и разбирайтесь с ними.DEV писал(а):если можно выбрать ТСЖ+УК(та, которая нам понравится) сразу.
Найду что кому сказать. А вот интересно, что вы скажете, если ТСЖ, которому вы поете песнь хвалебную, которого еще никто не видел и не слышал даже на собрании как оно будет выглядеть, даже приблизительно, в один прекрасный день окажется хуже Лидера. Вы никогда не думаете хотя бы на день-два вперед? Или вы так уверены на 100%, что этого не произойдет? А потом будете писать как уже писали раньше "так кто же думал, что долги будут". Судя по тому, как проходило собрание, в участии которого вы, наверное, принимали активное участие, такое же и ТСЖ будет.aleks17ru писал(а):интересно вы тогда что скажете ?
Зайдите на сайт администрации: для предупреждения чс список домов переданных другим ук до проведения конкурса. Все дома мужрп2. Если знаете как будет развивать ситуация с этими домами- сообщите. Я же в том году за тсж+мужрп2 был на первое время, если помните.Alex-military писал(а):Вы как всегда правы и точны. Я всегда вам об этом говорил. Посмотрите на сайте ГЖИ МО "Перечень УО по которым приняты решения ЛК МО о выдачи или отказе в выдаче лицензии, по состоянию на 03.06" (это сегодня, между прочим) , строка 515, где написано, что МУЖРП-2 лицензия выдана.arbenter писал(а):Так тоже лицензии нет.
Эти списки были сформированы, если я не ошибаюсь, еще в начале мая по тем УК, к.е не получили лицензию на 1 мая. Часть УК Подольска, в т.ч. МУЖРП-2, были тогда еще на рассмотрении. На с.д. написано, что им выдана лицензия. Вот не знаю только пустая или с домами.arbenter писал(а):для предупреждения чс список домов переданных другим ук до проведения конкурса.
Alex-military писал(а):Найду что кому сказать. А вот интересно, что вы скажете, если ТСЖ, которому вы поете песнь хвалебную, которого еще никто не видел и не слышал даже на собрании как оно будет выглядеть, даже приблизительно, в один прекрасный день окажется хуже Лидера. Вы никогда не думаете хотя бы на день-два вперед? Или вы так уверены на 100%, что этого не произойдет? А потом будете писать как уже писали раньше "так кто же думал, что долги будут". Судя по тому, как проходило собрание, в участии которого вы, наверное, принимали активное участие, такое же и ТСЖ будет.aleks17ru писал(а):интересно вы тогда что скажете ?
Не совсем упразднили, теперь ТСЖ подвид ТСН. А так да, есть такое нововведение.Alfa писал(а):Доброе утро всем!
Сегодня смотрела новости и услышала что ТСЖ как организацию упразднили ещё в сентябре прошлого года. Теперь надо организовывать ТСН - товарищество собственников недвижимости и в эту организацию могут входить собственники "частных" лавочек на первых этажах.
В налоговой регистрируют как ТСН в соответствии с 99-ФЗ 2014 г. Даже если захотите ТСЖ, устав не зарегистрируют.Alfa писал(а):Теперь надо организовывать ТСН - товарищество собственников недвижимости
dvarok, все это можно найти по ссылке https://yadi.sk/d/yWRAgiEhgaQZWdvarok писал(а):Добрый день.
Забрал квитки для голосования в почтовом ящике.
Вопрос, там в нескольких местах написано - предложенный устав, предложенный перечень работ и т.д. Собственно, а где эти перечни работ и устав и т.д.?
Все эти документы вы добавили на яндекс-диск только 20 мин. назадlife_burns писал(а):dvarok, все это можно найти по ссылке https://yadi.sk/d/yWRAgiEhgaQZWdvarok писал(а):Добрый день.
Забрал квитки для голосования в почтовом ящике.
Вопрос, там в нескольких местах написано - предложенный устав, предложенный перечень работ и т.д. Собственно, а где эти перечни работ и устав и т.д.?
Ровно как и написано к повестке собрания.
+100500 ШпициалистыAlex-military писал(а):Посмотрел их Устав несколько страниц. ТСЖ на ТСН меняли, наверное, сегодня. Даже в приложении №1 оставили ТСЖ. Что такое ТСН - написано в ст. 123.12 от 05.05.2014 г., но не то что они списали наспех из какой то статьи интернета. В п.1.1 Устава - Товарищество собственников жилья, а в п.1.2 здесь же - товарищество собственников недвижимости. А вот, кстати, они пишут в п.1.1, что ТСЖ созданной по решению собственников ООС. А ТСН кто выбирал? Откуда оно взялось ? Ни в одной повестке дня оно не проходило. Если дальше читать Устав. п.5.4. -специальные фонды. Так, вот господа хорошие. Спецсчет на кап ремонт, о чем идет речь, по законодательству, применим только для ТСЖ, а для ТСН он не принят. И вы его не сможете открыть. Ну и много чего другого. Дальше Устав можно не читать. А если брать одну и вторую повестки собрания, придуманный наспех Устав, ТСЖ, ТСН, (это мы еще ни одного протокола не видели) все криво и косо у вас получилось. План работы на год 34.70 тупо скопировали то, что нам жилсервис предлагал осенью прошлого года и выложили - читайте.
Думаю, что кроме денежной составляющей мало что вас интересует.
И с такими познаниями вы хотите управлять нашим домом ?
В бюллетенях для голосования они прописали 7 !!!! человек. Зачем столько?MF-B писал(а):Какой состав правления ТСЖ то будет?
Правлению не платят. Сколько уже повторять это можно?MF-B писал(а):Какой состав правления ТСЖ то будет? Сколько им денег платить с квартиры (кв.м.) придется то?
Все кто захотел в правление. Их право, как собственников. Опять же, не нравится, голосуй против. В чем проблема?Alex-military писал(а):В бюллетенях для голосования они прописали 7 !!!! человек. Зачем столько?MF-B писал(а):Какой состав правления ТСЖ то будет?