пока все нормально
Может и засор. . Раз байпас есть, отрезайте конвертер, нарезайте резьбу, ставьте пару шаровых и на "ленинградку" цепляйте любую батарею.astronom писал(а):Точно не знаю, но в одной батарее, которую я хотел поменять, нагревается часть трубы, идущей сверху. (Сама батарея холодная уже пару-тройку лет.). Эта часть сразу после байпаса, поэтому, может быть там просто меньше засорилось, чем в нижней части.
Но на нижней трубе батареи есть какая-то штука, которая была добротно покрашена еще когда дом был новостройкой, полагаю. это что-то типа термостата.
Завтра попробую посмотреть, что есть в каком-то мощном магазине на ул. Лобачева.
А ты спроси его, что они предлагают для замены конвектора. И что предлагают, то пусть и сделают.astronom писал(а):Против батареи недвусмысленно выразился главный инженер управляющей компании.
Колхоз получится.astronom писал(а):Еще вопрос: можно ли каким-либо способом изменять межосевое расстояние между трубами, идущими от стояка в батарею, без вмешательства в стояк?
Т.е., например, до кранов между трубами 16 см, после кранов - 80?
Если кратко передать его мысль, то он послал гуглить подходящий конвектор самостоятельно. Типа, они сами их не предоставляют, покупай, а мы поставим. Купишь не то, не поставим.А ты спроси его, что они предлагают для замены конвектора. И что предлагают, то пусть и сделают.
я уже сомневаюсь, что кран Маевского не является каким-либо нарушением утонченной и ранимой отопительной системы нашего дома.ставь на радиатор кран Маевского
Вот это я ляпнулТ.е., например, до кранов между трубами 16 см, после кранов - 80?
Изменить можно всё что угодно. А зачем Вам такое межосевое ? ГИ по сути прав, да и таких конвертеров у них давно нет и похоже никогда не было. Организуйте фото для интереса.astronom писал(а): Вот это я ляпнулКонечно, до кранов 16 см, после - 8 см.
Не отожмешь, на них муфта с контрагайкой заварены. Должно так быть во всяком случае.astronom писал(а): Надо отжать, по беспределу, из незанятых квартир
Так ты ж им за это заплатишь.astronom писал(а):Ведь это же придется работать.![]()
Было бы хорошо.Как будет возможность, так придут и сделают. Согласно наряда, в течении лета.
По квитанции они тоже приходят и делают.astronom писал(а):так я же по квитанции и прейскуранту, а не им в карман
Биметалл вполне годный вариант для установки в многоквартирном доме. Ещё чугун годный.astronom писал(а): они без квитанции даже, ОБОЖЕМОЙ, биметалл повесили бы, которого официально боятся, аки старый черт свежего ладана
дык, Северный, МУЖРП-4С каких это пор стали бояться биметалла, где это такие пугливые?
Вот это и есть ведомство Лавокина.astronom писал(а): дык, Северный, МУЖРП-4![]()
Знаю точно, что у них есть негласное правило- если делаешь частным порядком, то чтоб после никаких проблем не было. В Вашем случае просто не поставить красиво современную батарею без резки стояков, а это уже будет считаться переделкой инженерных коммуникаций, поэтому они со своей стороны правы.Мне там все сказали, что биметалл не ставят ни в коем случае. Но в приватной беседе, естественно, ставят всё.![]()
Отвечают. Перед пробным пуском тепла обычно вешают объявление " у кого потекло, звоните", приходят и делают.Даже на вопрос о каких-либо документах сказали (почти дословно): "А зачем они вам? Наши сантехники за свою работу отвечают". Видимо, перед Богом. Когда у кого-то начинает течь труба, в МУЖРП плачет маленький сантехник.
Хочешь сделать хорошо-сделай сам.С таким же успехом можно нанять кого угодно и не беспокоить этих занятых господ своими проблемами.
Ща модно Рифар монолитENTONI писал(а):Ребята, а вообще для квартиры в многоэтажке какие радиаторы лучше будут? Хотелось бы один раз поставить и не иметь потом проблем с ними
Тоже остановился на выборе Рифар Монолит. Подскажите, а сколько секций (4,6,8) брать для стандартной комнаты 14-16 квадратов?Самыч писал(а):Ща модно Рифар монолитENTONI писал(а):Ребята, а вообще для квартиры в многоэтажке какие радиаторы лучше будут? Хотелось бы один раз поставить и не иметь потом проблем с ними
А смысл менять? Дизайн самый обычный. Если хочется чего-то эдакого, то поставьте другие экраны. По теплоотдаче - вполне достаточно.Olga Lukianchenko писал(а):Добрый день!
Соседи, скажите кто-нибудь менял радиаторы отопления и стояки? Как к этому относится управляющая компания? Хотим поменять, т.к. те которые стоят мягко говоря выглядят не очень