Можно я вставлю свои 5 копеек
когда то я тоже была не очень довольна, но сразу поняла что была не права. Когда на мой большой заказ вместе с орг % и доставка дороже всех.. но когда начали возмущаться другие участники, что за 1,2 шт им дорого обходится доставка.. я стала на сторону организатора.
Ведь выгода в любом случаи есть, только для тех, кто заказывает мало, доставка и орг % кажутся жутко дорогими, но извините, никто вам не даст одну ту вещичку по цене опта и не прилетит она к вам по воздуху.. Мы же не в магазине покупаем, где уже закуплена большая партия, где цена даже со скидкой для покупателя, им только в плюс, а со складов, всё доставляется транспортом и не одним, если из другого города. Всё можно посчитать изначально, прикинуть примерную сумму и уже решить до заказа.. нужно ли вам, выгодно ли или нет.
Я считаю справедливо, когда зависит доставка от веса - сумму включать в стоимость каждого товара, так как ТК насчитывает сумму по весу.
А для доставки не зависимо от веса, делить поровну на всех участников ( если только сам организатор не сделает исключения на своё усмотрение )
Совместная покупка позволяет собрать минимальную партию для опта, ведь нам ( каждому ) из нас столько и не нужно одному, но когда действительно кто то среди массового заказа заказал 1 шампунь и возмущается что дорого, на что он рассчитывает?!! Под шумок за счёт других участников бесплатно получить шампунь.. да ещё и чтобы на дом привезли, так как ехать забирать тоже оказывается накладно ( бывает и такое, приходится не одну встречу назначать организатору и кататься за свои деньги.. вот вам и орг куда уходит )