Проблемы СП: жалуемся на оргов и покупателей

Модератор: Plague

Ответить
Бирюза
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Бирюза »

Engy писал(а):Правильнее было бы считать сумму доставки пропорционально сумме заказа!
это тоже не так :)

Если уж на то пошло, то наиболее верно считать доставку пропорционально весу заказа, т.к. от веса и объема зависит стоимость у транспортных компаний.
IrinaL
Pro Member
Pro Member

Сообщение IrinaL »

Engy писал(а):Добрый день.А я хочу написать свое мнение! Надеюсь организаторы сп это увидят, а участники меня поддержат
Считаю не правильным делить сумму доставки по кол-ву товара в заказе!
Столкнулась с этой несправедливостью второй раз.
Пример- один заказал платье за 1000 р и заплатил за доставку 15р. Второй заказал 10 пар нижнего белья на 1000 р и должен заплатить 150р!

Правильнее было бы считать сумму доставки пропорционально сумме заказа! Спасибо за понимание
а как по Вашему справедливо было бы делить?
очень интересно :-k
т.е. например в моей ивановской закупке один человек заказал костюм домашний за 1000 руб, другой за 300 руб, по размеру и весу костюмы одинаковые, почему человек заказавший дорогой костюм должен платить больше?
Екатерина1304
Super expert
Super expert

Сообщение Екатерина1304 »

IrinaL писал(а):
Engy писал(а):Добрый день.А я хочу написать свое мнение! Надеюсь организаторы сп это увидят, а участники меня поддержат
Пример- один заказал платье за 1000 р и заплатил за доставку 15р. Второй заказал 10 пар нижнего белья на 1000 р и должен заплатить 150р!

Правильнее было бы считать сумму доставки пропорционально сумме заказа! Спасибо за понимание
т.е. например в моей ивановской закупке один человек заказал костюм домашний за 1000 руб, другой за 300 руб, по размеру и весу костюмы одинаковые, почему человек заказавший дорогой костюм должен платить больше?
считаю совершенно верным. если вес одинаковый, то почему человек, заказавший более дорогой костюм, должен платить больше? :-k
я не орг и не знаю как там посылки эти приходят. по весу или просто фикс цена одной посылки (одно место в контейнере, к примеру). но по весу самое справедливое. если судить ситуацию (про трусы и платье) и 10 трусов весят больше, чем одно платье, то и платите больше. в чем проблема-то? pardon:
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
Engy
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Engy »

IrinaL писал(а):

Ну у меня были ситуации подобные как в примере, может я тоже не правильный вариант предлагаю! Поправьте меня! Но моя ситуация не справедлива! Я не права?
КатеринаРина
Super expert
Super expert

Сообщение КатеринаРина »

Девушки, вес не всегда указан, а взвешивать заказ каждого это бред. У меня например есть закупка Чехия, там доставку делю пропорционально весу ( он указан сразу под каждой одежкой), а др доставки, согласно сумме заказа

Элис фэшн
Engy
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Engy »

КатеринаРина писал(а):Девушки, вес не всегда указан, а взвешивать заказ каждого это бред. У меня например есть закупка Чехия, там доставку делю пропорционально весу ( он указан сразу под каждой одежкой), а др доставки, согласно сумме заказа
:) вот это справедливо!
letta
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение letta »

А мне кажется, нужно просто делить на количество участников сумму доставки. не трогать вес и количество вещей.
DoNi
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение DoNi »

letta писал(а):А мне кажется, нужно просто делить на количество участников сумму доставки. не трогать вес и количество вещей.
можно и так. Но, допустим одна взяла на 5 тыр, вторая на 1 тыр. и делить на двоих?
Huppa в наличии. http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=94&t=126724
КатеринаРина
Super expert
Super expert

Сообщение КатеринаРина »

По количеству товара можно делить если товар одинаковый, к примеру закупка у Ирины была Демары. Там можно по количеству.

Элис фэшн
IrinaL
Pro Member
Pro Member

Сообщение IrinaL »

letta писал(а):А мне кажется, нужно просто делить на количество участников сумму доставки. не трогать вес и количество вещей.
Аня, по мне так это вообще самый несправедливый способ.
Например: у меня есть закупка нижнего белья. Вот заказал человек пять трусов, а в счет включили только одни, отказаться уже нельзя, СТОП был. Трусы стоят 39 руб, и если делить на кол-во участников доставку, то примерно по 50 руб на человека получается, вот и посчитай, сколько эти трусы стоить человеку будут ))
letta
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение letta »

IrinaL писал(а):
Аня, по мне так это вообще самый несправедливый способ.
Например: у меня есть закупка нижнего белья. Вот заказал человек пять трусов, а в счет включили только одни, отказаться уже нельзя, СТОП был. Трусы стоят 39 руб, и если делить на кол-во участников доставку, то примерно по 50 руб на человека получается, вот и посчитай, сколько эти трусы стоить человеку будут ))
СП дело добровольное - не нравится - иди в магазин и покупай ))) По мне, выгода очевидная. Даже если доставку размазать одинаково по всем.
matas
Pro Member
Pro Member

Сообщение matas »

Ну можно например формулой посчитать... думаю у всех есть эксель, и это займет 2 мин..... например минималка 10 000... доставка 800руб...
Считаем: 800/10000 = 0,08руб за каждый рубль заказа ))) потом просто сумму каждого заказа умножаем на 0,08... например заказал человек на 1000р. будет (1000 * 0,08) =80руб за доставку, на 600р (600 * 0,08) = 48р. за доставку.. и т.д.
DoNi
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение DoNi »

matas писал(а):Ну можно например формулой посчитать... думаю у всех есть эксель, и это займет 2 мин..... например минималка 10 000... доставка 800руб...
Считаем: 800/10000 = 0,08руб за каждый рубль заказа ))) потом просто сумму каждого заказа умножаем на 0,08... например заказал человек на 1000р. будет (1000 * 0,08) =80руб за доставку, на 600р (600 * 0,08) = 48р. за доставку.. и т.д.
Это всем понятно. НО!! Вопрос в том, что и участникам и организатору выгодно быстрей собрать. Следовательно, если большой заказ по сумме, только приветствуется. Так с чего, если он (участник) взял на большую сумму, будет еще и оплачивать по максимуму доставку? Во всех магазинах позиционируют как? купи больше, получи скидку...правильный маркетинг? Тогда уже просто на количество участников или на штуки в заказе. Мне писали возмущенные участники, типо и что если я взяла на большую сумму? вещь то у меня одна!! А кто-то по мелочи набрал на 500рублей, почему они платят меньше? На самом деле не угодить.
Екатерина1304
Super expert
Super expert

DoNi писал(а):
matas писал(а):Ну можно например формулой посчитать... думаю у всех есть эксель, и это займет 2 мин..... например минималка 10 000... доставка 800руб...
Это всем понятно. НО!! Вопрос в том, что и участникам и организатору выгодно быстрей собрать. Следовательно, если большой заказ по сумме, только приветствуется. Так с чего, если он (участник) взял на большую сумму, будет еще и оплачивать по максимуму доставку? Во всех магазинах позиционируют как? купи больше, получи скидку...правильный маркетинг? Тогда уже просто на количество участников или на штуки в заказе. Мне писали возмущенные участники, типо и что если я взяла на большую сумму? вещь то у меня одна!! А кто-то по мелочи набрал на 500рублей, почему они платят меньше? На самом деле не угодить.
На самом деле правильно. Почему человек,заказавший,к примеру, на 10 тыс еще и доставку больше всех будет оплачивать? crazy:
Самое адекватное-по весу. Но вот почему-то не все считают,что взвешивать-это выход из положения. Типа нереально все взвесить.
Есть закупка одежды,обуви и др товаров из Америки,Англии и Европы и там ооочень много участников. И ничего-орг не ленится все взвешивать и у каждого своя сумма пропорциональная весу. Кто-то на 5тыс заказал 3кг вещей (условно), а кто-то заказал на 400р общим весом 200гр. И почему эти 2 УЗа должны платить одинаково? Это про вариант делить просто на кол-во УЗов. Тоже не правильно pardon:
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
DoNi
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение DoNi »

по России не рассчитывается стоимость по весу. Сколько заказывала, всегда доставку по штукам делили, две юбки по 20 р..следовательно, 40 р. Просто писать начала девушка, которая заказала к примеру 5 трусов на 500руб, а кто-то купальник за 2 тыс, и стоимость доставки не пропорциональна стоимости заказа. кто заказал 5 трусов к примеру доставка 75 рублей, а кто купальник за 2 тыс-15 рублей
matas
Pro Member
Pro Member

Сообщение matas »

ну тогда в условия нужно четко прописывать как делится доставка, по кол-ву вещей, по кол-ву участников или пропорционально сумме...
Екатерина1304
Super expert
Super expert

DoNi писал(а):по России не рассчитывается стоимость по весу. Сколько заказывала, всегда доставку по штукам делили, две юбки по 20 р..следовательно, 40 р. Просто писать начала девушка, которая заказала к примеру 5 трусов на 500руб, а кто-то купальник за 2 тыс, и стоимость доставки не пропорциональна стоимости заказа. кто заказал 5 трусов к примеру доставка 75 рублей, а кто купальник за 2 тыс-15 рублей
Понятно. Ну,как по России я не знаю. Раньше,когда Ирина вела закупку Сима Ленд,то оплата доставки была соответствующей сумме заказа. Сейчас уже 100%цифры не помню,но примерно так: до 350р-25р за доставку,350-600р 50р за доставку от 600 и выше-70р за доставку.
Повторюсь-цифры не точные,но смысл понятен. От какой-то суммы максимальной-все равно фиксированная стоимость. А то ну правда не честно получается.больше всех заказал,так еще и доставку больше всех оплачивай (считай за всех) pardon:
Екатерина1304
Super expert
Super expert

matas писал(а):ну тогда в условия нужно четко прописывать как делится доставка, по кол-ву вещей, по кол-ву участников или пропорционально сумме...
Вообще-то так и пишут. Пропорционально сумме,пропорционально количеству участников или по весу meeting: везде пишут.я еще не встречала закупку,где вообще не указано про оплату доставки.
DoNi
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение DoNi »

Екатерина1304 писал(а):
matas писал(а):ну тогда в условия нужно четко прописывать как делится доставка, по кол-ву вещей, по кол-ву участников или пропорционально сумме...
Вообще-то так и пишут. Пропорционально сумме,пропорционально количеству участников или по весу meeting: везде пишут.я еще не встречала закупку,где вообще не указано про оплату доставки.
в общем недовольные всегда будут:))
matas
Pro Member
Pro Member

Сообщение matas »

Екатерина1304 писал(а):
просмотрела некоторые закупки... где то написано "доставка на всех"... а как на всех????
matas
Pro Member
Pro Member

Сообщение matas »

у нас же не возмущаются по поводу орг%, что типа я заказал на 10т. сделайте мне скидку... потому что это условие закупки, так же и с доставкой... прописать четкие условия оплаты доставки...
Екатерина1304
Super expert
Super expert

matas писал(а):у нас же не возмущаются по поводу орг%, что типа я заказал на 10т. сделайте мне скидку... потому что это условие закупки, так же и с доставкой... прописать четкие условия оплаты доставки...
это понятно. но неужели не понятен смысл моей фразы: почему участник заказавший на большую сумму еще и доставку на себя должен брать-основную часть? если это больше по весу- тогда конечно! а если у кого-то на 1000р, но там 15 наименований, а у кого-то на 5000,но там одна вещь? crazy:
лично я об этом.
matas
Pro Member
Pro Member

Сообщение matas »

ну тогда с какой стороны не посмотри везде кто нибудь будет недоволен... считать пропорционально сумму - недовольны те кто заказал на большую сумму, пропорционально участникам - те кто заказал мало, пропорционально кол-ву вещей - те кто заказал какие нибудь дешевые трусы....
matas
Pro Member
Pro Member

Сообщение matas »

самое интересное, что мы сейчас это все пообсуждаем конечно, но ничего не изменится :) , как брали орги за доставку, так и будут брать по прежней удобной им схеме.... и как были недовольные, так и останутся ))))) Всем никогда не угодить)))
Екатерина1304
Super expert
Super expert

matas писал(а):самое интересное, что мы сейчас это все пообсуждаем конечно, но ничего не изменится :) , как брали орги за доставку, так и будут брать по прежней удобной им схеме.... и как были недовольные, так и останутся ))))) Всем никогда не угодить)))
естественно. сколько людей, столько и мнений pardon:
Тутси
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Тутси »

Пропорционально сумме в закупках одежды и игрушек.
Обувь- доставка х количество пар в заказе.
Про крупногабаритный товар- отдельная договоренность.
matas Лен, не знаю, как ты делишь доставку, (у тебя там по массе вообще караул выходит) но ВСЕ ДОВОЛЬНЫ :) Спасибо отдельное!
А заказать трусы за 30 рэ и заплатить доставку 100 рэ-( т.к. доставка поделилась на кол-во участников) полный абсурд !
matas
Pro Member
Pro Member

Сообщение matas »

Тутси писал(а):Пропорционально сумме в закупках одежды и игрушек.
Обувь- доставка х количество пар в заказе.
Про крупногабаритный товар- отдельная договоренность.
matas Лен, не знаю, как ты делишь доставку, (у тебя там по массе вообще караул выходит) но ВСЕ ДОВОЛЬНЫ :) Спасибо отдельное!
А заказать трусы за 30 рэ и заплатить доставку 100 рэ-( т.к. доставка поделилась на кол-во участников) полный абсурд !
Спасибо!! Никак не делю, у меня просто орг% ))))
Engy
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Engy »

Согласна теперь только с тем что все таки нет ни одного справедливого расчета стоимости доставки! Была не права что по сумме правильнее! Но и мой пример несправедлив! Я заказала не на 500р! А на 1350 р с учетом доставки если что!
DoNi
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение DoNi »

Engy писал(а):Согласна теперь только с тем что все таки нет ни одного справедливого расчета стоимости доставки! Была не права что по сумме правильнее! Но и мой пример несправедлив! Я заказала не на 500р! А на 1350 р с учетом доставки если что!
я для примера написала:). и совсем не хотела обидеть. И если будет единая схема, я буду ей следовать конечно же. В любом случае,доставка в Подольск из любого магазина минимум 500рублей. Никто не считает, что орги тратят бензин например, и с телефона деньги. И очереди стоят,когда забирают. Мне кажется там разница не столь важна в сумме.
Гаврюша
Pro Member
Pro Member

Сообщение Гаврюша »

Можно я вставлю свои 5 копеек :roll:
когда то я тоже была не очень довольна, но сразу поняла что была не права. Когда на мой большой заказ вместе с орг % и доставка дороже всех.. но когда начали возмущаться другие участники, что за 1,2 шт им дорого обходится доставка.. я стала на сторону организатора.
Ведь выгода в любом случаи есть, только для тех, кто заказывает мало, доставка и орг % кажутся жутко дорогими, но извините, никто вам не даст одну ту вещичку по цене опта и не прилетит она к вам по воздуху.. Мы же не в магазине покупаем, где уже закуплена большая партия, где цена даже со скидкой для покупателя, им только в плюс, а со складов, всё доставляется транспортом и не одним, если из другого города. Всё можно посчитать изначально, прикинуть примерную сумму и уже решить до заказа.. нужно ли вам, выгодно ли или нет.
Я считаю справедливо, когда зависит доставка от веса - сумму включать в стоимость каждого товара, так как ТК насчитывает сумму по весу.
А для доставки не зависимо от веса, делить поровну на всех участников ( если только сам организатор не сделает исключения на своё усмотрение )

Совместная покупка позволяет собрать минимальную партию для опта, ведь нам ( каждому ) из нас столько и не нужно одному, но когда действительно кто то среди массового заказа заказал 1 шампунь и возмущается что дорого, на что он рассчитывает?!! Под шумок за счёт других участников бесплатно получить шампунь.. да ещё и чтобы на дом привезли, так как ехать забирать тоже оказывается накладно ( бывает и такое, приходится не одну встречу назначать организатору и кататься за свои деньги.. вот вам и орг куда уходит )
★☆★☆★★☆★☆★★☆★☆★★☆★☆★★☆★☆★★☆★☆★★☆★☆★ ツ
letta
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение letta »

++++ т.к. в большинстве случаев, только благодаря большим заказам выкупаются по оптовой цене трусы. Если бы не было больших заказов, то закупка вряд ли бы собралась.....
Мне вот кажется, справедливее всего, доставку размазывать на количество участников.
Гаврюша
Pro Member
Pro Member

Сообщение Гаврюша »

Я много просмотрела предложений для орг СП.. мнение сложилось, что большинство интернет - магазинов пользуются наивностью организаторов и используют их как бесплатную раб силу.. а в награду за труд.. ни спасибо даже.. все сами с людей берите, за всё сами отвечайте и т.д. только условия могут ставить.
Мне бы хотелось действительно побольше выгодных предложений по хорошим фирмам с знакомым нам качеством, пусть мы возьмём одну вещь, не дёшево, но гораздо дешевле магазинной накрутки. А все эти заманчивые дешёвые предложения .. обманчивы.. на деле выходит без разницы или с небольшой.. может мы привыкли уже всё на заказ и нам так удобно :roll:
Ведь очень много магазинов, скидок, распродаж.. но хорошие вещи, фирменные даже со скидкой тяжело найти чтобы приобрести выгодно.. цена всё равно заоблачная будет. Вот для этого опт просто необходим.
★☆★☆★★☆★☆★★☆★☆★★☆★☆★★☆★☆★★☆★☆★★☆★☆★ ツ
Тутси
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Тутси »

Совершенно все справедливо! СП не магазин! Вот именно по этому я у некоторых оргов принципиально не закупаюсь. :) Все просто.
егоза74
Expert
Expert

Сообщение егоза74 »

Я вообще-то так и думала, что доставка идет от кол-ва участников, чем больше народу соберется тем дешевле выйдет, никому наверное в голову не придет предложить что-то заказать с кем-то и разделить доставку согласно сумме своего заказа, а не просто пополам или на троих и т.д., почему тогда это делать в СП, с какой стати? Сумма доставки ведь фиксирована в большинстве закупок. По весу заграница идет, обувь -за пару. А платить за процент от твоей суммы заказа я совершенно не хочу. :( . Прежде чем заказать неужели никто не прикидывает стоимость заказа в итоге и решать выгодно это тебе или нет?
Просто во многих закупках пишут просто- доставка на всех... я понимаю это как на кол-во участников закупки, если это не так - это надо оговаривать подробнее. Действительно , чтобы забрать свой заказ до места встречи надо доехать, хорошо если в пешей доступности, а на транспорте так еще 80р прибавь, так что все надо считать заранее.
Тутси
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Тутси »

DoNi писал(а):
Engy писал(а): Никто не считает, что орги тратят бензин например, и с телефона деньги. И очереди стоят,когда забирают.
Так вот именно ЗА ЭТО орги и берут свой %. Разве не так?
Ответить

Вернуться в «Совместные закупки»