vortex1c писал(а):Допустим ко мне пришли гости - они не смогут пройти на территорию как я надеюсь без того, пока охранник их не пропустит, а охранник их может пропустить только после общения со мной (по тому же домофону). Я правильно думаю, или пропускной режим планируется другой, например мои гости могут позвонить мне прямо с калитки и я смогу им открыть?
По домофону охранник общаться не будет.
Охрана будет сидеть в рампе, а основной проход будет в сотне метрах от рампы.
Это в 7-ом доме проход и будка охраны - одно целое, как это будет выглядеть в доме 3, пока для меня вопрос.
Директор УК говорил, что охранник будет звонить хозяевам, если кто-то идёт в квартиру. Может, и так. Но, охране надо ж как-то пообщаться с входящими. А как, если они далеко от ворот?
Позвонить тебе от калитки гости не смогут, домофоны только перед входом в подъезд.

К тому же, я сильно сомневаюсь, что будет принято общее решение о найме охраны в дом. Или большинства не будет, или какие-нить горлопаны начнут орать, что это сильно дорого и онинанаснаживаются.
Снежок333 писал(а):Камера будет сверху смотреть на наши затылки, так как встроить её в домофон не получится.
Её ещё надо поставить, эту камеру. Кто будет оплачивать установку? Хорошая уличная проводная HD камера, с ночным ИК видением, с кожухом и с системой обогрева, стоит 12-15 тысяч. Плюс блок питания к ней, плюс работа по установке.
Это в случае, если уже нельзя в домофон мини-камеру запихнуть.