ЖК "Весенний"

VNL16
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение VNL16 »

Честный писал(а):
Mari33 писал(а):
Честный писал(а): Зам директора по строительству вполне может быть что профессионал, я не знаю...но он родственник ген.директора и соответственно нашего форумчанина-пиар начальника Сергея Олеговича. Мне кажется это тоже важно.
Он сказал, что работал в Питере и его пригласили из Питера.
И директорам верю :)
Mari33, вы такая ванильная...не сочтите за дерзость, это скорее комплимент. Да пускай он хоть из Нижних Козлищ, лишь бы объект достроил побыстрее. В любом случае, если вдруг ключи начнут выдавать в июле вдруг, я Вам, уважаемая, Mari33, пришлю бутылку прекрасного вина от J.P.Chenet в качестве компенсации за свои сомнения в сдаче объекта.
Про Питер написала, хотела сказать дипломатичнее, чтобы никого не обидеть, что он наемный сотрудник, ничего более.
Ну спасибо, за комплимент :D
pill_box
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение pill_box »

Mari33 писал(а):Чтобы не тревожится, если есть мужчины, которые могут уделить время, собрались, ознакомились как должно быть, и каждый день смотреть как делают, контактировать с зам. директора, если отклонились от технологии, то скорректировали...
Интересен момент, когда грамотные мужчины вдруг обнаружат косяк и потребуют его переделать. Как вы представляете себе диалог с подрядчиком?
VNL16
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение VNL16 »

pill_box писал(а):
Mari33 писал(а):Чтобы не тревожится, если есть мужчины, которые могут уделить время, собрались, ознакомились как должно быть, и каждый день смотреть как делают, контактировать с зам. директора, если отклонились от технологии, то скорректировали...
Интересен момент, когда грамотные мужчины вдруг обнаружат косяк и потребуют его переделать. Как вы представляете себе диалог с подрядчиком?
Постараться вовремя корректировать...до косяков
телец
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение телец »

Можно устроить татошку -сроки сдачи+выдача ключей)))....и гендиректор со товарищи и семьей пусть присоединяются)))...а главный приз- ремонт квартиры от Весеннего! :D
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Честный писал(а):В любом случае, если вдруг ключи начнут выдавать в июле вдруг, я Вам, уважаемая, Mari33, пришлю бутылку прекрасного вина от J.P.Chenet в качестве компенсации за свои сомнения в сдаче объекта.
А если не начнут, то присылай пузырь мне. :5+:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
vja4es1av
Expert
Expert

ЖК "Весенний"

Сообщение vja4es1av »

pill_box писал(а):Как вы представляете себе диалог с подрядчиком?
Пошлют умников нафиг и делов-то!
Таких народных блюстителей технологий на стройку не пустят элементарно. И кто их слушать будет. Есть вопросы - пишите в минстрой, комитет госстройнадзора, пускай разбираются.

Придумываете балаган какой-то: отчеты, контроль... пока у застройщика деньги не появятся работа не пойдет. как только деньги появятся на счетах подрядчиков, работа закипит в течение пары дней. ДО этого момента "звездный час" успокоителей-сказочников, слагающих красивые сказания о завтрашнем дне.
Последний раз редактировалось vja4es1av 26 май 2015 22:22, всего редактировалось 1 раз.
pill_box
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение pill_box »

Mari33 писал(а):
pill_box писал(а):
Постараться вовремя корректировать...до косяков
Если капать на мозг строителям до начала работы, они расстроятся и сделают примерно такое каждому теоретику:

Изображение
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

vja4es1av писал(а):Пошлют умников нафиг и делов-то!Таких народных блюстителей технологий на стройку не пустят элементарно. И кто их слушать будет. Есть вопросы - пишите в минстрой, комитет госстройнадзора, пускай разбираются.
Придумываете балаган какой-то: отчеты, контроль... пока у застройщика деньги не появятся работа не пойдет. как только деньги появятся на счетах подрядчиков, работа закипит в течение пары дней.
Людям говорят уже в который раз, что всё из-за бабок, а они не верят. Или верят директорам застройщика. pardon:
pill_box
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение pill_box »

vja4es1av писал(а):Придумываете балаган какой-то: отчеты, контроль... пока у застройщика деньги не появятся работа не пойдет. как только деньги появятся на счетах подрядчиков, работа закипит в течение пары дней. ДО этого момента "звездный час" успокоителей-сказочников, слагающих красивые сказания о завтрашнем дне.
Деньги есть. Мы у Сергея Олеговича спрашивали.
vja4es1av
Expert
Expert

ЖК "Весенний"

Сообщение vja4es1av »

Aviator писал(а):Или верят директорам застройщика
facepalm: Это вообще убило, ага
vja4es1av
Expert
Expert

ЖК "Весенний"

Сообщение vja4es1av »

pill_box писал(а):Деньги есть. Мы у Сергея Олеговича спрашивали.
Ну раз у С.О. спрашивали.......... то, конечно, это факт железобетонный! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ну не будьте вы такими наивными, людииииии!
Svetlana1002
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Svetlana1002 »

vja4es1av писал(а):
Ну раз у С.О. спрашивали.......... то, конечно, это факт железобетонный! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А что нам делать-то? Создать благотворительный счет на достройку Весеннего? :mrgreen:

Взглянуть бы на бухотчетность нашего Весеннего, если знать где её взять. Вроде ООО не обязаны публиковать её в открытом доступе :-k
корпус 2 секция 6
http://m.vk.com/topic-94245236_33103739
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Svetlana1002 писал(а):Взглянуть бы на бухотчетность нашего Весеннего, если знать где её взять.
:mrgreen:
С бухучётом там всё нормально, думаю. Главбух недаром свой хлеб кушает. 8-)
vja4es1av
Expert
Expert

ЖК "Весенний"

Сообщение vja4es1av »

Svetlana1002 писал(а):зглянуть бы на бухотчетность нашего Весеннего
Даже если посмотрите, то ничего понятного для себя не найдете, никаких ответов на свои вопросы не обнаружите.
Вот если бы выписку с банковского счета увидеть, да не пустую... это бы многое показало и доказало.
Stanislav A.
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Stanislav A. »

pill_box писал(а):
vja4es1av писал(а):Придумываете балаган какой-то: отчеты, контроль... пока у застройщика деньги не появятся работа не пойдет. как только деньги появятся на счетах подрядчиков, работа закипит в течение пары дней. ДО этого момента "звездный час" успокоителей-сказочников, слагающих красивые сказания о завтрашнем дне.
Деньги есть. Мы у Сергея Олеговича спрашивали.
Так он нам и признался ))
Stanislav A.
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Stanislav A. »

vekorolev писал(а):
ооо жк весенний писал(а):
MarsGaspar писал(а):Нам, вроде, Сергей, обещал отчет еженедельный выложить, говорил, что готовится материал, вот-вот... или три фотографии и есть недельный материал? Я понимаю, вряд ли есть, что существенное показывать, но может какие-то вопросы за неделю решились, которые должны были решаться?
К сожалению, я лично могу дать отчет в фотографиях и словах. Что-то более наглядное, как было просили в виде календарного графика или диаграммы Ганта - лично не могу представить.
На подготовку обобщенного графика взяли время, тоже жду.
Сергей Олегович, хотелось бы чтобы как минимум в вашу диаграмму попали следующие задачи: желательно чтобы плановая длительность была указана с прошлой встречи и еженедельно обновлялся процент выполнения. Задачи накидал примерно, чтобы показать что именно хочется видеть.

Завершение строительства ЖК Весенний суммарно
Отделка МОП
Корпус 1
Стяжка полов
Укладка Плитки
Подготовка стен под покраску
Покраска стен
Электрика
Корпус 2
Стяжка полов
Укладка Плитки
Покраска стен
Электрика
Подключение коммуникаций
Корпус 1
ХВС
ГВС
Временная схема на сжиженном газе.

Постоянная схема
Отопление
Временная схема на сжиженном газе
Постоянная схема
Подключение к электросетям по постоянной схеме
Получение разрешений
Выполнение работ
Корпус 2
ХВС
ГВС
Постоянная схема
Отопление
Постоянная схема
Получение разрешений
Выполнение работ
Устранение причин затопления в подвалах
1 корпус
2 корпус
Устранение причин затопления в подземном паркинге
Котельная
Подготовка фундамента котельной
Получение разрешения на привоз котельной
Доставка котельной на строительную площадку
Монтаж котельной
Возведение стен
Установка трубы
Подключение по временной схеме на сжиженном газе
Подключение к центральной ветке газоснабжения
Прокладка трассы от котельной к ЖК
Пуско наладочные работы
Устранение протечек
Благоустройство
Корпус 1
Озеленение
Укладка тротуарной плитки, асфальтирование
Подготовка детской площадки
Корпус 2
Озеленение

И так работы много, а Вы еще такие вопросы задаете ...
ооо жк весенний
Куратор темы
Куратор темы

ЖК "Весенний"

Сообщение ооо жк весенний »

Конфетка))) писал(а):Видео трансляция опять не показывает... :(
Похоже кто-то из работяг нашел розетку и надумал к ней подключиться. Дел натворил, обрубил и ушел. Вопрос решим.
Застройщик ООО "ЖК "Весенний"
ооо жк весенний
Куратор темы
Куратор темы

ЖК "Весенний"

Сообщение ооо жк весенний »

Stanislav A. писал(а):
vekorolev писал(а):
Сергей Олегович, хотелось бы чтобы как минимум в вашу диаграмму попали следующие задачи: желательно чтобы плановая длительность была указана с прошлой встречи и еженедельно обновлялся процент выполнения. Задачи накидал примерно, чтобы показать что именно хочется видеть.

Отделка МОП
Корпус 1
Стяжка полов
Укладка Плитки
Покраска стен
Электрика
Корпус 2
Стяжка полов
Укладка Плитки
Покраска стен
Электрика
Подключение коммуникаций
Корпус 1
ХВС
ГВС

Постоянная схема
Отопление
Постоянная схема
Получение разрешений
Выполнение работ
Корпус 2
ХВС
ГВС
Постоянная схема
Отопление
Постоянная схема
Получение разрешений
Выполнение работ
1 корпус
2 корпус
Котельная
Монтаж котельной
Возведение стен
Установка трубы
Пуско наладочные работы
Устранение протечек
Благоустройство
Корпус 1
Озеленение
Корпус 2
Озеленение

Предложение от vekorolev, кстати, очень хорошее. Человека, владеющего хотя бы азами теории проектного управления (а может и аса практического применения, не знакомы лично, не знаю) сразу видно.
Беда в том, что самостоятельно план-факт я собирать не могу... и участвует в этом не один человек. Осталось только принести большой торт кому следует, чтобы он еще и "под меня" отчетность выдал. Кто темой владеет, поймет.
Как и говорил, так сразу не предоставлю... но и вопрос не брошен.
Застройщик ООО "ЖК "Весенний"
Denis_prapor
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Denis_prapor »

Svetlana1002 писал(а):
vja4es1av писал(а):
А что нам делать-то? Создать благотворительный счет на достройку Весеннего? :mrgreen:

Взглянуть бы на бухотчетность нашего Весеннего, если знать где её взять. Вроде ООО не обязаны публиковать её в открытом доступе :-k
Благотворительный счет и в выходные собираемся-вместе плиточку в МОПах класть. Самое то :5+: Кто если не мы
Боюсь,до 4 июля градус негодования снова возрастет до неприличных вершин, волнуюсь за нервы Сергея Олеговича...если не будет к тому времени конкретных ответов на конкретные вопросы,народ обозлится и на него тоже,несмотря на его некую роль "громоотвода"
Вежливость города берёт
Kanistra
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Kanistra »

Я уже начинаю вспоминать того дядечку из СССР, как он был прав, когда говорил - "Люди, кому Вы верите? Надо что-то делать!"
Кто был в кругу на улице - скажите, что делать и давайте делать! Из отпуска 15 июня вернусь и вступлю в ряды добровольцев! :oldman:
Довби61
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Довби61 »

Уважаемый Сергей Олегович, начальник отдела PR и рекламы ООО "ЖК "Весенний, обладаете ли Вы таким ресурсом, как восстановление ПОСТОЯННОЙвидеотрансляции с объекта, в частности со строительства котельной, 3-го корпуса, детского сада и т.д ? На деле только одни слова, слова, слова, наверное для снижения градуса негодования Дольщиков. По человечески Вас понять можно, ведь реалии таковы, что показывать и похвастаться , как в былые времена, НЕЧЕМ. Поэтому наверное и видеотрансляция регулярно прерывается и Вы в своих кометариях занимаетесь беспредметным словоблудием.
vekorolev
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение vekorolev »

Stanislav A. писал(а):
vekorolev писал(а):

Скрытый текст:
Отделка МОП
Корпус 1
Стяжка полов
Укладка Плитки
Покраска стен
Электрика
Корпус 2
Стяжка полов
Укладка Плитки
Покраска стен
Электрика
Подключение коммуникаций
Корпус 1
ХВС
ГВС

Постоянная схема
Отопление
Постоянная схема
Получение разрешений
Выполнение работ
Корпус 2
ХВС
ГВС
Постоянная схема
Отопление
Постоянная схема
Получение разрешений
Выполнение работ
1 корпус
2 корпус
Котельная
Монтаж котельной
Возведение стен
Установка трубы
Пуско наладочные работы
Устранение протечек
Благоустройство
Корпус 1
Озеленение
Корпус 2
Озеленение

Предложение от vekorolev, кстати, очень хорошее. Человека, владеющего хотя бы азами теории проектного управления (а может и аса практического применения, не знакомы лично, не знаю) сразу видно.
Беда в том, что самостоятельно план-факт я собирать не могу... и участвует в этом не один человек. Осталось только принести большой торт кому следует, чтобы он еще и "под меня" отчетность выдал. Кто темой владеет, поймет.
Как и говорил, так сразу не предоставлю... но и вопрос не брошен.

Я готов сделать план в MS PROJECT и выслать его вам, останется только сроки проставлять и процент выполнения, думаю Уважаемые форумчане еще накидают список интересующих работ. Просто реально понятно станет на что надеяться, актуальные сроки сдачи можно будет пересчитывать онлайн. А если напишите какие работы будут идти последовательно, какие параллельно и еще и зависимость будет вообще замечательно.
корпус 1 секция 1, продам, подробности в дискуссии.
vekorolev
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение vekorolev »

Еще предложение, могу все вести сам, пронумеровать задачи, от Вас только сроки нужны будут. Я уверен что все цифры у Вас есть, веренее не у Вас а у директора по строительству. Вот захотите ли вы ими поделиться - это большой вопрос, так как это бдет прозрачно для дольщтиков и видны смещения. И я уверен вы покажете если озвученные на собрании сроки реально выдержать (даже с задержкой например в месяц), если же нас нагло обманывали на собрании, то ничего нам не дадут, и мой вопрос останется без ответа.

Вобщем готов помочь с подготовкой и сопровождением плана если будите предоставлять нужные данные.
корпус 1 секция 1, продам, подробности в дискуссии.
Сергей К.P.
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Сергей К.P. »

pill_box писал(а): Деньги есть. Мы у Сергея Олеговича спрашивали.
Кто б сомневался, что они есть. Вот только насколько они доступны - вопрос.
vja4es1av
Expert
Expert

ЖК "Весенний"

Сообщение vja4es1av »

vekorolev
facepalm:
наивно полагаешь, что кто-то будет вам вот так на блюдечке выдавать точную подробную информацию?
Ха! Ха! Ха!
Расслабьтесь! Пока денег не будет, работы нормальной не будет, а будут только отговорки, сказки ЗАВТРАки и пр.

Обещанный отчет "в конце недели" получили? :)
Когда есть что показать, достаточно несколько фоток, а когда нечего, то тут начинаются графики, таблицы, кривые, диаграммы и прочая вода. Дело есть дело и словами красить его не надо, достаточно посмотреть на прогресс на парочке фотографий.

Пробуйте писать-звонить в стройнадзоровские инстанции и чиновникам про срыв сроков.
Разберитесь кто-нибудь точно в вопросе котельной и ее фундамента, и при необходимости, также пишите-звоните.
Stanislav A.
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Stanislav A. »

Конфетка))) писал(а):Видео трансляция опять не показывает... :(
Похоже кто-то из работяг нашел розетку и надумал к ней подключиться. Дел натворил, обрубил и ушел. Вопрос решим.
Хорошо, что есть на кого свалить ! Сомневаюсь, что это так ! Просто показывать нечего вот и весь вопрос. Не так ли ??? meeting:
masick_87
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение masick_87 »

vekorolev писал(а):Еще предложение, могу все вести сам, пронумеровать задачи, от Вас только сроки нужны будут. Я уверен что все цифры у Вас есть, веренее не у Вас а у директора по строительству. Вот захотите ли вы ими поделиться - это большой вопрос, так как это бдет прозрачно для дольщтиков и видны смещения. И я уверен вы покажете если озвученные на собрании сроки реально выдержать (даже с задержкой например в месяц), если же нас нагло обманывали на собрании, то ничего нам не дадут, и мой вопрос останется без ответа.

Вобщем готов помочь с подготовкой и сопровождением плана если будите предоставлять нужные данные.
:5+:
2 корпус 1 секция :(
masick_87
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение masick_87 »

Kanistra писал(а):Я уже начинаю вспоминать того дядечку из СССР, как он был прав, когда говорил - "Люди, кому Вы верите? Надо что-то делать!"
Кто был в кругу на улице - скажите, что делать и давайте делать! Из отпуска 15 июня вернусь и вступлю в ряды добровольцев! :oldman:
Да ничего особенного, мол ждем 4го июля и приносим на собрание уже подготовленное письмо Губернатору. И, если что, прямо там подписываем, если нас не устроят рез-ты собрания. Все его спрашивали - готов ли он этим заняться - он мялся, мялся, в итоге нашелся юрист (девушка), который составит письмо и нашелся человек, который напишет поименно и поквартирно людей (он тут на форуме уже писал, собирал контакты). Вот собственно и все. Был еще упор на то, чтобы идти лично с письмом, а не по почте. pardon:
2 корпус 1 секция :(
Afternoons
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Afternoons »

А кто-нибудь интересовался или просто в курсе, как проходят аналогичные ситуации на других новостроях со срывами сроков?
Так же появляется Ответственный Представитель Застройщика и начинает успокаивать дольщиков?
Хочется понять, это обычная практика или Весенний в этом смысле несчастливое исключение?
Сергей К.P.
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Сергей К.P. »

masick_87 писал(а): мол ждем 4го июля и приносим на собрание уже подготовленное письмо Губернатору.
Если кто читал ответ из министерства на письмо, то там конкретно написано, что задержка сроков строительства и ответственность за неё регулируется только на основании ДДУ. И суда , соответственно, если не было решено в до судебном порядке.

Ну и черным пиаром АРСа через средства массовой информации ( этот форум не считается, не массовый он) Не из ответа министерства, естественно.
Помните реакцию Сергея Олеговича на статью с упоминаем Весеннего, как провального проекта АРСа ? Очень она ему не понравилась.
летучка
Модератор
Модератор

ЖК "Весенний"

Сообщение летучка »

Сергей К.P. писал(а):этот форум не считается, не массовый он
Простите. Форум - часть портала Подольск.ру, который является электронным СМИ с соответствующей лицензией.
Довби61
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Довби61 »

Братья Шеины! Звучит гордо! Еще бы к этому и ответственность за сказанное слово. Когда руководитель, а тем более бывший военный (офицер), во всех просчетах винит рядового работника, это уже ни в какие рамки не лезет. ПОЗОР, да и только.
Сергей К.P.
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Сергей К.P. »

летучка писал(а): Простите. Форум - часть портала Подольск.ру, который является электронным СМИ с соответствующей лицензией.
Толку , то. Сколько человек читает ветку Весеннего?
vja4es1av
Expert
Expert

ЖК "Весенний"

Сообщение vja4es1av »

Afternoons писал(а):А кто-нибудь интересовался или просто в курсе, как проходят аналогичные ситуации на других новостроях со срывами сроков?
Так же появляется Ответственный Представитель Застройщика и начинает успокаивать дольщиков?
Хочется понять, это обычная практика или Весенний в этом смысле несчастливое исключение?
аналогичные ситуации проходят при полном молчании со стороны застройщика, неохотными и порой злыми ответами по телефону, отписками в официальных письмах. И все это до тех пор, пока не появятся деньги. когда сие случается, работа закипает и все доделывается.
Julchik
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Julchik »

Afternoons писал(а):А кто-нибудь интересовался или просто в курсе, как проходят аналогичные ситуации на других новостроях со срывами сроков?
Вот! Товарищи будущие соседи!:) Весенний - это далеко не первый случай срывов стройки. Задерживают ВСЕГО на 5 месяцев (ну ладно, там будет не 5, а побольше). Если сейчас такой ажиотаж, оскорбления представителя застройщика на сайте и угрозы, то интересно, как вели себя дольщики дома на Южном рядом с Перекрестком, который строили 9 лет???!!! (или больше?).
Вообще-то господин Шеин не обязан тут отвечать и успокаивать дольщиков. Если бы его здесь не было, то паники на ветке форума было бы еще больше.
Вот наверно в сентябре-октябре можно будет начинать мандражировать, а сейчас зачем воду мутить??
Тем более на форуме есть компетентные люди, дающие советы, как надо в подобных случаях поступать :)
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»