ЖК "Рязановский", 1-я очередь (Рязановское ш, 19). Часть 2

Rom_ka
New member
New member

Сообщение Rom_ka »

Falcon900 писал(а):Ну не видел я за последний год чтобы наши подъезд драили ,что бы ремонтировали ,красили хотя уже много чего накопилось и УК могла бы это сделать.
Поэтому давайте ее снова возьмем вторым слоем.[/quote]

Вот поэтому-то и предлагается нанять данную организацию по договору подряда и оплачивать за оказанные ею услуги уже по факту их выполнения на основании подписанных актов выполненных работ. Выполнил добросовестно работу - получи деньги, не выполнил - иди лесом, другую фирму найдём. Вот для чего нужно ТСЖ. :wall:
Джакс
New member
New member

Сообщение Джакс »

А нанятый бухгалтер будет тоже из ЖС? который не выписал ни одной правильной плажки за все время работы?
Последний раз редактировалось Джакс 26 май 2015 14:05, всего редактировалось 1 раз.
пикачу
New member
New member

Сообщение пикачу »

Зато представители Жилсервиса выступали с ораторским искусством, ни одного вопроса не появилось... только "воз и ныне там ".
Alex-military
Expert
Expert

Сообщение Alex-military »

Falcon900 писал(а):зарплату будут получать председатель и нанятый бухгалтер
Вот вот. Берем Жилсервис со своими бухгалтерами, да плюс еще свой бухгалтер. Берем управление Жилсервиса да плюс управление ТСЖ (за все платим). Зачем ?
Pharao
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Pharao »

сказал это после двух уточняющих вопросов из зрительного зала, так же как и размер их зарплаты.
пикачу
New member
New member

Сообщение пикачу »

Alex-military писал(а):
пикачу писал(а):Многие говорят, что УК в этот момент перебрасывает деньги с другого дома
Это не "Многие говорят", а озвучил сам господин Тужилов в разговоре со мной по телефону. А на мой вопрос - "как так получилось, что Радуге вы не платили несколько месяцев" - в ответ тишина.

Вот поэтому и нужно ТСЖ, чтобы видеть все наши деньг, а не слушать бред "по перекидыванию денег "
пикачу
New member
New member

Сообщение пикачу »

Неужели не понятно, что ЖС будет только поначалу, а потом, будут договоры с другими контрагентами.
Rom_ka
New member
New member

Сообщение Rom_ka »

Alex-military писал(а):
Вот вот. Берем Жилсервис со своими бухгалтерами, да плюс еще свой бухгалтер. Берем управление Жилсервиса да плюс управление ТСЖ (за все платим). Зачем ?
Что мешает заключить несколько отдельных договоров на оказание конкретных услуг, пусть даже с тем же ЖС по бухгалтерии, пока не появится свой толковый бухгалтер в ТСЖ?
В договоре прописать: "...три грубых нарушения в месяц, допущенных бухгалтером при выставлении квитанций - расторжение договора без компенсации затрат..."
Платим те же 34,7 рубля с кв.м. и одновременно ищем резервы сокращения издержек...
Такой представляется мне идеальная картина...
Falcon900
New member
New member

Сообщение Falcon900 »

Alex-military писал(а):
А с чего Вы решили что будут полностью Жилсервис нанимать их дорогостоящие бездействие оплачивать.Так мысли в слух что-ли! Вот подумайте зачем нам их штат из шести бухгалтеров,директора ,секретаря,главного инженера итд ?
Falcon900
New member
New member

Сообщение Falcon900 »

пикачу писал(а):
Alex-military писал(а):
пикачу писал(а):Многие говорят, что УК в этот момент перебрасывает деньги с другого дома
Это не "Многие говорят", а озвучил сам господин Тужилов в разговоре со мной по телефону. А на мой вопрос - "как так получилось, что Радуге вы не платили несколько месяцев" - в ответ тишина.

Вот поэтому и нужно ТСЖ, чтобы видеть все наши деньг, а не слушать бред "по перекидыванию денег "
Тужилов заливает что УК в этот момент перебрасывает деньги с другого дома,другому дому рассказывает наоборот а домов у него семь.
Хорошая пирамида и всегда стрелки есть куда перевести!
Mary Fil
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mary Fil »

Ну народ))) из серии : меньше знаешь-лучше спишь. Вбили себе картинку и даже поизучать нет желания, зато посопротивлЯться, поорать, что нас обманывают- это святое. По мне ТСЖ намного прозрачнее и доступнее чем УК.
Тут надо значит так инфо доносить: я- председатель, работать буду бесплатно, буду контролировать Ваши денюжки, облагораживать дом, а вы как платили, так и платите, ваш карман не почувствует изменений. В итоге и дом будет цвести и пахнуть и жители довольны и типа председатель за бесплатно все это делает... Ну также как и УК)
пикачу
New member
New member

Сообщение пикачу »

Поэтому нет никакой "подушки безопасности". Просто контрагенты не выключают воду, если им хотя бы платить частями и с определённой периодичностью, а это можно делать и при некотором проценте злостных неплательщиков.
пикачу
New member
New member

Сообщение пикачу »

На собрании многие выступали что в доме нет паспортиста, бухгалтера, что далеко идти и тому подобное... У меня вопрос ❓ а кто сказал, что все это будет при новой УК? Что при новой УК все будут сидеть в доме и работать круглосуточно? Нет, такого не будет, так как на конкурсе выиграет муниципальная УК, у которой бухгалтер, паспортист, секретари будут сидеть в центре Подольска и работать пятидневку до 18-00, и которые на телефоны отвечать не будут, так как таких собственников как мы, у них будут тысячи... И для решения вопроса по квитанции, все мы будем отпрашиваться с работы и ехать решать свои дела. Когда при ТСЖ все это будет в доме, под боком, и графики будут подобраны так, чтобы было удобно жителем нашего дома.
Rom_ka
New member
New member

Сообщение Rom_ka »

Мой хороший друг живёт в г.Королёв в 435 квартирном 7 подъездном 14 этажном доме 2010 года постройки. Эконом класс (такой же как и наш). Расспросил сейчас его, как им живётся.
Так вот. У них ТСЖ действует уже 3 года после 2-х лет управления домом УК. УК украло порядка 12 млн.рублей (в том числе за счёт продажи части нежилых подвальных помещений). Стоило огромных трудов выгнать данную УК.
В штате ТСЖ: председатель (оклад 55000 руб.), бухгалтер (оклад 60000 руб), два электрика, сантехник, дворник (оклад зимой 21000 руб, летом 15000 руб, зимой ещё одного дворника нанимают) и две уборщицы.
Плюс, у друга заключен договор с данной ТСЖ на оказание консультационных услуг (10000 руб./мес.). Всё.
При этом, на обслуживание лифтов отдельный договор.
На вывоз мусора отдельный договор (мусорка - под навесом во дворе, огорожена профлистом, доступ к ней ключевой).
Охрана - ЧОП (видеонаблюдение во всех подъездах и охват всех парковок придомовой территории. Располагаются в отдельном помещении на первом этаже).
Доступ авто во двор через шлагбаум. Везде чистота и порядок.
Доступ к финансовой информации у друга имеется и с его слов чистая прибыль ТСЖ в год с данного дома - 1,8 млн.рублей.
Люди живут, постоянно улучшают условия проживания в своём доме и с ужасом вспоминают времена управления домом УК.
Вот именно так же и я хочу жить в своём доме! :help:
Alex-military
Expert
Expert

Falcon900 писал(а):А с чего Вы решили что будут полностью Жилсервис нанимать их дорогостоящие бездействие оплачивать.Так мысли в слух что-ли! Вот подумайте зачем нам их штат из шести бухгалтеров,директора ,секретаря,главного инженера и тд
Вопрос не по адресу. Думать должен был и озвучивать все эти вопросы, включая все расчеты по людям, денежные сметы и другие организационные вопросы тот, кто готовил собрание, а не лить воду полтора часа, как писалось выше.
Alex-military
Expert
Expert

Mary Fil писал(а):я- председатель, работать буду бесплатно, буду контролировать Ваши денюжки, облагораживать дом, а вы как платили, так и платите, ваш карман не почувствует изменений. В итоге и дом будет цвести и пахнуть и жители довольны и типа председатель за бесплатно все это делает... Ну также как и УК
В корне с Вами не согласен. Председатель ТСЖ должен быть по основному месту работы. И работать за зарплату. Должен быть у него главный инженер, какой нибудь технарь, рабочие места которых в подвале и на чердаке дома. Пара - край толковых бухгалтеров-один из них паспортист (только не те, что в ЖС нам выписывают платежки и по 20 раз потом исправляют), электрики, сантехники из ближайшего ДЭЗА, ЖЭКа, УК по договору, которые круглосуточно в 10 минутной готовности к приходу по вызову. Вот все ТСЖ. Председатель - это тот человек, кто разбирается в инженерке, финансах, способен работать с госструктурами, порядочный человек. И на хрен нам не нужно тащить тогда этот Жилсервис с его сервисом. Но такой вариант вчера не обсуждался, расчетов мы никаких ни денежных ни по людям не слышали, поэтому люди со средины собрания уже начали расходиться. Статьи из интернета слушать никому не интересно.
racetrack
New member
New member

Сообщение racetrack »

Rom_ka писал(а): Вот именно так же и я хочу жить в своём доме! :help:
Соль на раны...
А по цене платежек не сравнивались?
Rom_ka
New member
New member

Сообщение Rom_ka »

Согласен с Alex-military. Именно так и должно быть!
Но. Всё и сразу идеально не бывает. Где взять такого готового председателя со своей профессиональной командой?
Уже огромное дело, что нашлись небезразличные люди, которые не согласны мириться с тем положением дел в доме, которое есть в настоящее время и готовые начать делать конкретные дела, чтобы стало лучше. А задача жильцов - включить мозги и по возможности помочь этим людям, хотя бы выразив кредит доверия. (Ведь парадокс какой-то! Дяде чужому из УК доверяют больше и готовы отдавать свои деньги, чем своим соседям, которые обещают направить деньги на благоустройство собственного дома!)
Уверен, что если инициативные серьёзно решили довести дело до конца, то и расчёты представят по деньгам и людям до заочного голосования (как и обещали на собрании).
Ведь нет более лучшего альтернативного варианта сейчас, чем ТСЖ, очевидно же.
Уверен, что если не сейчас, то уже никогда в нашем доме ТСЖ не будет и будем мы жить, как при Лидере. Плохо будем жить...(
Alex-military
Expert
Expert

Rom_ka писал(а):Согласен с Alex-military. Именно так и должно быть!
Ну слава Богу. Хоть с чем то согласились. Хоть стихи тут мне писать не будете.
Rom_ka писал(а):Где взять такого готового председателя со своей профессиональной командой?
Я не могу ответить на этот вопрос. Я не занимался созданием ТСЖ. Но и в предлагаемом Жилсервисе, как вы выразились, профессионалов я не наблюдал пол года. И вариант "Сергей+Жилсервис", ну вы меня извините - дурнее не придумать. Просто наш дом новый. Это его огромный плюс. Коммуникации не изношены. Поэтому и на плаву еще. Пока.
Rom_ka
New member
New member

Сообщение Rom_ka »

racetrack писал(а):
Rom_ka писал(а): Вот именно так же и я хочу жить в своём доме! :help:
Соль на раны...
А по цене платежек не сравнивались?
Сейчас точно не помню цифр.
Но, как-то (пол года назад) сравнивал платёжки - расценки были приблизительно одинаковые.
Однозначно, ТСЖ выгодно, если председатель и бухгалтер честные люди)).
lyskins
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение lyskins »

Но. Всё и сразу идеально не бывает. Где взять такого готового председателя со своей профессиональной командой?
Уже огромное дело, что нашлись небезразличные люди, которые не согласны мириться с тем положением дел в доме, которое есть в настоящее время и готовые начать делать конкретные дела, чтобы стало лучше. А задача жильцов - включить мозги и по возможности помочь этим людям, хотя бы выразив кредит доверия. (Ведь парадокс какой-то! Дяде чужому из УК доверяют больше и готовы отдавать свои деньги, чем своим соседям, которые обещают направить деньги на благоустройство собственного дома!)
Уверен, что если инициативные серьёзно решили довести дело до конца, то и расчёты представят по деньгам и людям до заочного голосования (как и обещали на собрании).
Ведь нет более лучшего альтернативного варианта сейчас, чем ТСЖ, очевидно же.
Уверен, что если не сейчас, то уже никогда в нашем доме ТСЖ не будет и будем мы жить, как при Лидере. Плохо будем жить...(
А ведь дело человек говорит! Влить бы Ваши слова всем жильцам в уши)
Rom_ka
New member
New member

Сообщение Rom_ka »

Alex-military писал(а):
Ну слава Богу. Хоть с чем то согласились. Хоть стихи тут мне писать не будете.
Rom_ka писал(а):Где взять такого готового председателя со своей профессиональной командой?
Я не могу ответить на этот вопрос. Я не занимался созданием ТСЖ. Но и в предлагаемом Жилсервисе, как вы выразились, профессионалов я не наблюдал пол года. И вариант "Сергей+Жилсервис", ну вы меня извините - дурнее не придумать. Просто наш дом новый. Это его огромный плюс. Коммуникации не изношены. Поэтому и на плаву еще. Пока.
Постоянно читая данный форум, у меня сложилось собственное представление о Вас, наверняка, как и у многих других соседей. Стихи читать мне Вам ни к чему, а вот со здравыми мыслями почему-бы и не согласиться.
Мне очень нравится цитата : "«Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай!»
Хочется, чтобы все критики делали реальные полезные дела и отвечали за них.
Сказали-бы, что конкретно предлагаете Вы, Alex-military, в данной ситуации...
Из всех зол, как говорится, мне представляется лучшим выбрать меньшее... Ничего не остаётся лучше, по моему мнению, чем вариант "Сергей+Жилсервис" на первое время...
Alex-military
Expert
Expert

Ну уже много же было написано, что целесообразней в данной ситуации. Ну что по двадцать первому разу все переписывать? Что касается ТСЖ, так я выше все написал, как оно приблизительно должно быть.
Rom_ka
New member
New member

Сообщение Rom_ka »

Alex-military писал(а):Ну уже много же было написано, что целесообразней в данной ситуации. Ну что по двадцать первому разу все переписывать? Что касается ТСЖ, так я выше все написал, как оно приблизительно должно быть.
Ну, хорошо!
Критику от Вас услышали, предложения - тоже.
Осталось сделать и ответить! Вы готовы??
Alex-military
Expert
Expert

Rom_ka писал(а):Ну, хорошо!
Отвечу Вам в л/с
Rom_ka
New member
New member

Сообщение Rom_ka »

Alex-military писал(а):
Rom_ka писал(а):Ну, хорошо!
Отвечу Вам в л/с
Ответ ловите там же.
ольга2000
New member
New member

Сообщение ольга2000 »

А я вот в4ера услышала,4то ЖС уже полу4ил лицензию для ТСЖ для работы с нашим домом.А вы говорите,4то все из собственного кармана платить собираетесь??
ЛСвета
Member
Member

Сообщение ЛСвета »

Вчера, представитель администрации сказала, что Жилсервису повторно было отказано в лицензии. Теперь они могут подать на получение лицензии без домов. Нам вчера сказали, что наше право сейчас выбрать Управляющую компанию и другой способ управление и тогда мы сами будем виноваты если ошибемся. Или ждать результатов конкурса и если выиграет компания типа нашего бывшего Лидера, то в этом тоже наша вина, так как не воспользовались правом выбора. Итог один , кругом собственники дома виноваты.
Alex-military
Expert
Expert

ольга2000 писал(а):А я вот в4ера услышала,4то ЖС уже полу4ил лицензию для ТСЖ для работы с нашим домом.А вы говорите,4то все из собственного кармана платить собираетесь??
Дезинформация. Для работы ТСЖ в настоящее время лицензия не нужна. Пока не нужна. Скоро, наверное, подправят законодательство. Жилсервису два раза отказано в получении лицензии. В соответствии с ФЗ о лицензировании Жилсервис хоть 100 раз еще может подавать на получение лицензии. НО!!! Если даже они когда нибудь ее и получат, там уже не будет тех домов, к.е они обслуживали до 1 мая с.г. Т.е. пустую. И чтобы ее реализовать им понадобится с нуля все начинать - идти на конкурс, выигрывать его, или на собрании собственников побеждать и т.о. заходить в какой то дом. Насколько это реально и реализуемо - не знаю.
ольга2000
New member
New member

Сообщение ольга2000 »

Полу4или лицензию не ЖС,а ТСЖ,4то бы работать на4ать ТСЖ+ЖС
dvarok
Member
Member

Сообщение dvarok »

ольга2000 писал(а):Полу4или лицензию не ЖС,а ТСЖ,4то бы работать на4ать ТСЖ+ЖС
Вы что-то путаете.
Ирасик
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ирасик »

Абсолютно согласна, что должен быть штат сотрудников в ТСЖ, с приличными зарплатами, председателю минимум 50 тысяч, бухгалтеру так же, может больше, свой главный инженер, электрик и сантехник. Доя уборки нанять клининговую компанию, договора с ресурсниками, а на обслуживание технических всех дел, наверное есть организации, которые этим занимаются. Никаких бухгалтеров из Жилсервиса. У нас в доме народу море, неужели не найдутся люди. Купим бухгалтерскую программу специально для УК, сейчас все это есть. Снимем напротив офис, как снимал Лидер. В чем проблема, зачем нам Жилсервис? Я понимаю, нужны будут средства для открытия ТСЖ, доя всех процедур, а где их взять? И как вчера выступал директор ЖС, как будто он вернулся с горячей точки и рассказывает как там все происходит. Все виноваты, только не Жилсервис.
Tata_Z-L
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tata_Z-L »

cape писал(а):
Tata_Z-L писал(а):Ну, а смысл тогда в подрядчике хоть жс, хоть кто другой, если они навариваются только на нас? сами говорите про деньги для дома отложенные, для площадки, а сами собираетесь продолжать с ними делиться грубо говоря. А тсж без жс со слов Сергея это жутко сложно, они же так хорошо наш дом знают, тогда какой смысл в тсж, если боитесь сами все делать без них?! давайте тогда не будем препятствовать избранию новой ук, чтобы они быстрее дом приняли, все работы к зиме провели, благо еще только начало лета, а жс при этом пусть дом в надлежащем виде сдает, чтоб проблем не Было. В чем тут сложность? Тариф выше? будет очередная ук, желающая денег собрать? Так это же тоже самое, что и жс делало, только за меньший тариф и с плохой видимостью работ. Шило на мыло? А Может есть смысл подождать вам еще год и набраться опыта, изучая работу тсж без подрядчиков в виде ук?
Вы вообще понимаете как создаётся ТСЖ?

Вот сейчас. Надо сделать уведомление что было очное собрание. Потом разместить его везде, потом сделать и распечать бланки для заочного, сделать уведомление. Собрать их все. Посчитать.. и, скажем есть кворум. Дальше начинается:
1) сделать письма и отвести (именно отвести вручную) в ГЖИ, администрацию и УК, т.к. у вас на это будет три рабочих дня. А где все они находятся? Сколько это времени уйдёт?
2) Потом надо в налоговую сдать протокол (а его еще сделать), устав и заплатить пошлину из своего кормана. А налоговая, как раз тот, кто проверяет чтобы устав было весь по закону. Найдут ошибки, вернут. А вам надо опять платит пошлину, править и сдавать его повторно. И опять из своего кармана.
3) открыть счет в банке - когда уже зарегистрировали ТСЖ как юр. лицо. Опять заплатить из своего кармана...
4) надо получить от старой УК документацию на дом, уведомить РСО, затем начать заключать с ними договора:
А это, тот же мосэнергосбыт, хоть у него и есть акт разграничения и копия документов о выделенной мощности на дом, но они будут требовать эти документы от вас. А где их взять, особенно если старая УК будет тянуть или вообще их не передать. В БТИ ... от электросети получить их. А они вам прямо сразу их дали... опять же.. надо кататься, искать контакты, договориваться, делить входящие письма с номерами. И так со всеми РСО. мне тупо лень даже этот тут раписывать, сколько это разных действий надо сделать, сколько договоров вычитать....

а так, мы проще пройдём эту процедуру, т. к. жс все документы нам отдаст без проблем! поможет с контактами!
+ мы получим контроль над ними. Вы вот не думали, чтобы перед собранием даже в прошлом года, нам даже при лидере с непогашенным долгом дали ГВС, траву скосили, перерасчет сделали? Почему? потом что страх потерять деньги. Именно в этом и суть ТСЖ, он этот срах может всегда делать, а не раз в год когда собрание проходит нам дом и красят, и стрегут.. и воду дают. В этом же суть организациях на подряде, есть конкуренция, всегда можно не подписать акт и не платить, если они не выполняют обязательства.ю А так, принудительно нам назначенная по конкурсу и прекрасно понимающая, что мы с ней ничего не можем сделать как минимум год да и после года, т. к. собрание это очень тяжело. А значит не надо касить траву, решать проблемы должников.. не надо работать, и так платить будут
Не было возможности и времени разбираться, как создается тсж, но я вам верю, что там все сложно и что вам или кому другому время на это надо тратить. Я вижу плюсы тсж, но еще раз повторю, тсж плюс жс в таком варианте как на собрании описывалось меня не устраивает. Да я не готова предложить с ходу другой вариант, но вы почему такие инициативные не продумываете другие варианты, а тупо вцепились в свой Жс. Тем более сами пишите, дословно не напишу, но со смыслом, как я поняла, что жс вам поможет, только если вы их возьмете в подрядчики, а иначе будут воду мутить. Естественно, это вызывает кучу вопросов относительно честности и их, и вас всех.
Вот тут на форуме хорошо все объясняете, а на собрании вода водой и куча вопросоВ.
Многие ушли оттуда еще более запутавшись.
Tata_Z-L
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tata_Z-L »

Ирасик писал(а):Абсолютно согласна, что должен быть штат сотрудников в ТСЖ, с приличными зарплатами, председателю минимум 50 тысяч, бухгалтеру так же, может больше, свой главный инженер, электрик и сантехник. Доя уборки нанять клининговую компанию, договора с ресурсниками, а на обслуживание технических всех дел, наверное есть организации, которые этим занимаются. Никаких бухгалтеров из Жилсервиса. У нас в доме народу море, неужели не найдутся люди. Купим бухгалтерскую программу специально для УК, сейчас все это есть. Снимем напротив офис, как снимал Лидер. В чем проблема, зачем нам Жилсервис? Я понимаю, нужны будут средства для открытия ТСЖ, доя всех процедур, а где их взять? И как вчера выступал директор ЖС, как будто он вернулся с горячей точки и рассказывает как там все происходит. Все виноваты, только не Жилсервис.
Вот я о том же пыталась, только не смогла так объяснить
Bernard
New member
New member

Сообщение Bernard »

Воды с утра опять не было...
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»