кулинарные рецепты

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.
Аватара пользователя
Зеленоглазая
Member
Member
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 16 дек 2011 15:10
Откуда: Киев, Подольск
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение Зеленоглазая »

Вареники с творогом
Вообще-то, вареники с творогом мы не едим. Это я готовила на заказ, но попробовала пару штучек и своих угостила. Вареники были вкусные))
Изображение

Ингредиенты:
Тесто:
450 грамм муки
2 яйца
1 ч.л. соли
50 мл. растительного масла
160 мл. воды
Начинка:
1 кг. творога 9%
2 яйца
щепотка соли
сахар по вкусу

Приготовление:
Тесто:
Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Я замешивала в хлебопечке. Время замеса - 20 минут.
Начинка:
Творог завернуть в марлю, положить в дуршлаг, накрыть тарелкой и сверху положить что-то тяжелое. У меня были 2 мои гантельки по 2 кг. Под таким прессом творог должен полежать часа 2-3, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем добавляем к творогу 2 яйца, соль и сахар. Все хорошо перемешиваем.
Вареники с творогом:
Тесто раскатываем, стаканом вырезаем кружочки. В центр каждой лепешки выкладываем начинку и защипываем края, формируя вареник. Готовые вареники варим на пару 7-10 минут.
Изображение
Чаинок смех не режет тишину... © Зеленоглазая
Аватара пользователя
Зеленоглазая
Member
Member
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 16 дек 2011 15:10
Откуда: Киев, Подольск
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение Зеленоглазая »

Говядина с морковью и французскими травами в горшочке

Изображение

Ингредиенты:
500 грамм говядины
2 крупных моркови
100 мл. соевого соуса
черный молотый перец
1/2 ч.л. французских трав
3 ч.л. томатной пасты

Способ приготовления:
Говядину режем на средние кусочки, морковку чистим и режем брусочками. Добавляем черный молотый перец и французские травы. Смешиваем и выкладываем в горшочек. Добавляем соевый соус. В стакане воды размешиваем томатную пасту и выливаем в горшочек. Доливаем воды, чтобы она почти покрывала мясо с морковью. Накрываем горшочек крышкой.
Запекаем 1,5 часа при температуре 180 градусов.
Чаинок смех не режет тишину... © Зеленоглазая
Аватара пользователя
Translog
Super expert
Super expert
Сообщения: 3586
Зарегистрирован: 27 мар 2012 10:40

кулинарные рецепты

Сообщение Translog »

Зеленоглазая
Ну ты, блин, плодовитая :5+:
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Зеленоглазая
Извините пожалуйста, но можно у вас пожрать? :oops: а то слюни по колено))
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Зайчиха
Super expert
Super expert
Сообщения: 3024
Зарегистрирован: 16 дек 2010 15:51

кулинарные рецепты

Сообщение Зайчиха »

Андрей221
Андрей221 писал(а):Зеленоглазая Извините пожалуйста, но можно у вас пожрать?
я все думала-гадала - кто это скажет первым :D :D :D
.

.....,.,,,.................
Аватара пользователя
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 19975
Зарегистрирован: 30 авг 2005 11:46

кулинарные рецепты

Сообщение хотабыч »

Андрей221 писал(а):Извините пожалуйста, но можно у вас пожрать?
думаю вряд ли, наверняка она просто разбирает архив с фотками и вываливает их на разные форумы :frown:
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
Аватара пользователя
Зеленоглазая
Member
Member
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 16 дек 2011 15:10
Откуда: Киев, Подольск
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение Зеленоглазая »

хотабыч
Это не архив. Это то, что я готовила за последнее время))
Чаинок смех не режет тишину... © Зеленоглазая
Аватара пользователя
Зеленоглазая
Member
Member
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 16 дек 2011 15:10
Откуда: Киев, Подольск
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение Зеленоглазая »

Андрей221
Вам как по скайпу отправить или по электронке? :D :D :D
Чаинок смех не режет тишину... © Зеленоглазая
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Зеленоглазая
Ложкой в желудок)))
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Самыч
Expert
Expert
Сообщения: 2269
Зарегистрирован: 27 июн 2007 15:35
Откуда: Подольск, Зелёновский

кулинарные рецепты

Сообщение Самыч »

Андрей221 писал(а):Зеленоглазая
Извините пожалуйста, но можно у вас пожрать?
А что жена на это скажет?
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Самыч
Скажет: слава богу, хоть не готовить :mrgreen:
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
летучка
Модератор
Модератор
Сообщения: 42332
Зарегистрирован: 17 дек 2004 11:07

кулинарные рецепты

Сообщение летучка »

Андрей221
Закажи и на жену, дай человеку подработать.
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

летучка
Дегустация проводится бесплатно :oldman:
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Зеленоглазая
Member
Member
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 16 дек 2011 15:10
Откуда: Киев, Подольск
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение Зеленоглазая »

Овощной салат с морепродуктами

Изображение

Ингредиенты:
1 маленькая баночка консервированного крабового мяса
1 крупный помидор
зелень (укроп, петрушка, черемша)
консервированные мидии для украшения
жареный кунжут
кукурузное растительное масло
1 ст.л. соевого соуса

Приготовление:
Сцеживаем крабовое мясо от рассола и выкладываем в салатницу. Помидор режем кубиками и добавляем к крабовому мясу. Измельчаем зелень и отправляем в салатницу. Все перемешиваем, заправляем соевым соусом и кукурузным маслом. Украшаем мидиями и посыпаем жареным кунжутом.
Чаинок смех не режет тишину... © Зеленоглазая
Аватара пользователя
Зеленоглазая
Member
Member
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 16 дек 2011 15:10
Откуда: Киев, Подольск
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение Зеленоглазая »

Печеные сырники на фруктозе

Изображение

Захотелось мне сырников и решила я сахар заменить на фруктозу.
Ингредиенты:
1 кг. творога 9%
4 ст.л. фруктозы
1 ст.л. ванильного сахара
1 яйцо
3-4 ст.л. муки
щепотка соли
растительное масло
несладкий йогурт без добавок

Приготовление:
Смешать творог с фруктозой, ванильным сахаром, солью, яйцом и мукой. Руки смочить в воде и слепить сырники. Форму для запекания застелить пергаментом, смазать растительным маслом и выложить сырники. Смазать йогуртом. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить сырники в духовку и запекать 40 минут до румяного цвета.
Подавать можно с чем душа пожелает.
Изображение
Изображение
Изображение
Чаинок смех не режет тишину... © Зеленоглазая
Аватара пользователя
Barbara
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 21 авг 2008 18:07

кулинарные рецепты

Сообщение Barbara »

ОО. сколько вкусноты тут появилось- суперрр. Молодец!! вы тоже мастерица)) также обожаю готовить!!!
Лапки в кляре- вот это мне надо замутить)))
Зеленоглазая - скажите а вы на заказ готовите?? если да - то что? и какие
Аватара пользователя
Екатерина1304
Super expert
Super expert
Сообщения: 6263
Зарегистрирован: 09 окт 2012 12:48
Откуда: from Wonderland

кулинарные рецепты

Сообщение Екатерина1304 »

Barbara писал(а):ОО. сколько вкусноты тут появилось- суперрр. Молодец!! вы тоже мастерица)) также обожаю готовить!!!
Лапки в кляре- вот это мне надо замутить)))
Зеленоглазая - скажите а вы на заказ готовите?? если да - то что? и какие
Раздел "Услуги" почитайте ;)
Готовит и вам может приготовить. И это хорошо pardon: если у человека хорошо получается- почему бы нет :)
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
Аватара пользователя
Barbara
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 21 авг 2008 18:07

кулинарные рецепты

Сообщение Barbara »

Екатерина1304 писал(а):
Barbara писал(а):ОО. сколько вкусноты тут появилось- суперрр. Молодец!! вы тоже мастерица)) также обожаю готовить!!!
Лапки в кляре- вот это мне надо замутить)))
Зеленоглазая - скажите а вы на заказ готовите?? если да - то что? и какие
Раздел "Услуги" почитайте ;)
Готовит и вам может приготовить. И это хорошо pardon: если у человека хорошо получается- почему бы нет :)
ок. благодарю. пойду почитаю..
а то готовить люблю.. но порой времени нетююю.)
Аватара пользователя
Зеленоглазая
Member
Member
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 16 дек 2011 15:10
Откуда: Киев, Подольск
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение Зеленоглазая »

Barbara
Да, готовлю) Обращайтесь - все обсудим))
Чаинок смех не режет тишину... © Зеленоглазая
Аватара пользователя
Зеленоглазая
Member
Member
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 16 дек 2011 15:10
Откуда: Киев, Подольск
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение Зеленоглазая »

Вареники с картошкой и мясом

Изображение

Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан муки + 1-2 ст.л. для замеса
щепотка соли
2 ст.л. растительного масла
125 мл. кипятка
Начинка:
1 часть картофельного пюре (я добавила еще и укроп)
1 часть фарша (у меня был говядина+свинина)

Приготовление:
Тесто:
В миску просеиваем 1 стакан муки и добавляем соль. Вливаем к муке кипяток и вилкой перемешиваем. Затем добавляем растительное масло и снова перемешиваем. На стол высыпаем оставшуюся муку и выкладываем тесто. Вымешиваем, чтобы тесто стало эластичным и перестало липнуть к рукам. Перекладываем в пакет и кладем в холодильник на 15 минут.
Начинка:
Картофельное пюре смешиваем с фаршем.
Вареники с картошкой и мясом:
Тесто раскатываем, стаканом вырезаем кружочки. В центр каждой лепешки выкладываем начинку и защипываем края, формируя вареник. Готовые вареники варим в кипящей воде 7 минут.
Подаем со сметаной и зеленью. У меня была черемша.

Изображение
Чаинок смех не режет тишину... © Зеленоглазая
Аватара пользователя
Зеленоглазая
Member
Member
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 16 дек 2011 15:10
Откуда: Киев, Подольск
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение Зеленоглазая »

Вареники с картошкой и укропом

Изображение

Ингредиенты:
Тесто:
450 грамм муки
2 яйца
1 ч.л. соли
50 мл. растительного масла
160 мл. воды
Начинка:
1 кг. картошки
2 лавровых листа
черный перец горошком
стебельки укропа
соль по вкусу
укроп

Приготовление:
Тесто:
Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Я замешивала в хлебопечке. Время замеса - 20 минут.
Начинка:
Варим картофель с добавлением лаврового листа, черного перца горошком и стеблей укропа. Готовый картофель отцеживаем, оставляем немного жидкости. Пропускаем через пресс и добавляем 1/2 чашки картофельного отвара. Перемешиваем, добавляем соль и измельченный укроп. И снова перемешиваем.
Вареники с картошкой и укропом:
Тесто раскатываем, стаканом вырезаем кружочки. В центр каждой лепешки выкладываем начинку и защипываем края, формируя вареник. Готовые вареники варим в кипящей воде 7 минут.

Изображение
Чаинок смех не режет тишину... © Зеленоглазая
Аватара пользователя
Екатерина1304
Super expert
Super expert
Сообщения: 6263
Зарегистрирован: 09 окт 2012 12:48
Откуда: from Wonderland

кулинарные рецепты

Сообщение Екатерина1304 »

ооооой! как же я обожаю вареники! тем более с картошечкой. как жаль, что нельзя :cry: :wall:
а так ооочень красиво и, наверняка, вкусно! 5 баллов!
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
Аватара пользователя
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 19975
Зарегистрирован: 30 авг 2005 11:46

кулинарные рецепты

Сообщение хотабыч »

были же уже вареники!
З.Ы. вареники признаю только как моя бабушка в Краматорске делала с вишней..эх
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
Аватара пользователя
Droopy
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17366
Зарегистрирован: 03 дек 2006 16:06
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Droopy »

Екатерина1304 писал(а):ооооой! как же я обожаю вареники! тем более с картошечкой. как жаль, что нельзя :cry: :wall:
а так ооочень красиво и, наверняка, вкусно! 5 баллов!
Почему нельзя? :-k
Fuck the fuel economy!
Аватара пользователя
Екатерина1304
Super expert
Super expert
Сообщения: 6263
Зарегистрирован: 09 окт 2012 12:48
Откуда: from Wonderland

кулинарные рецепты

Сообщение Екатерина1304 »

Droopy писал(а):
Екатерина1304 писал(а):ооооой! как же я обожаю вареники! тем более с картошечкой. как жаль, что нельзя :cry: :wall:
а так ооочень красиво и, наверняка, вкусно! 5 баллов!
Почему нельзя? :-k
вот нельзя pardon: к сожалению :(
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
Аватара пользователя
Зеленоглазая
Member
Member
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 16 дек 2011 15:10
Откуда: Киев, Подольск
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение Зеленоглазая »

хотабыч
Я тоже с вишней готовлю... Это мои любимые) Еще очень вкусные с яблоками или с клубникой.
И да... Вареники уже были, но эти из теста по другому рецепту и с другими начинками.
Чаинок смех не режет тишину... © Зеленоглазая
Аватара пользователя
Droopy
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17366
Зарегистрирован: 03 дек 2006 16:06
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Droopy »

Зеленоглазая
Хочешь что бы весь форум слюной изошел?
Fuck the fuel economy!
Аватара пользователя
Екатерина1304
Super expert
Super expert
Сообщения: 6263
Зарегистрирован: 09 окт 2012 12:48
Откуда: from Wonderland

кулинарные рецепты

Сообщение Екатерина1304 »

Droopy писал(а):Зеленоглазая
Хочешь что бы весь форум слюной изошел?
клиентскую базу надо как-то увеличивать ;) ты посмотришь, соблазнишься и закажешь что-нибудь ;)
нормальная политика :)
не заказанное из ресторана, а вкусно и по- домашнему :roll:
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
Аватара пользователя
Droopy
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17366
Зарегистрирован: 03 дек 2006 16:06
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Droopy »

Екатерина1304 писал(а):
Droopy писал(а):Зеленоглазая
Хочешь что бы весь форум слюной изошел?
клиентскую базу надо как-то увеличивать ;) ты посмотришь, соблазнишься и закажешь что-нибудь ;)
нормальная политика :)
не заказанное из ресторана, а вкусно и по- домашнему :roll:
У меня жена не работает и время для готовки у нее много,готовит хорошо и вкусно,но когда сидишь на работе и смотришь эти фотки слюноотделение как у собаки начинается :D
Fuck the fuel economy!
Аватара пользователя
Екатерина1304
Super expert
Super expert
Сообщения: 6263
Зарегистрирован: 09 окт 2012 12:48
Откуда: from Wonderland

кулинарные рецепты

Сообщение Екатерина1304 »

Droopy
У меня жена не работает и время для готовки у нее много,готовит хорошо и вкусно,но когда сидишь на работе и смотришь эти фотки слюноотделение как у собаки начинается :D
рефлекс собаки Павлова :D
так ты на работу на обед закажи ;) meeting:
шучу ;)
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
Аватара пользователя
Зеленоглазая
Member
Member
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 16 дек 2011 15:10
Откуда: Киев, Подольск
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение Зеленоглазая »

Круассаны с клубникой

Изображение

Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто
свежая клубника
растительное масло
1 яйцо
сахарная пудра

Приготовление:
Берем готовое бездрожжевое слоеное тесто, размораживаем при комнатной температуре. Немного раскатываем в одном направлении. Режем на треугольники. Клубнику режем на небольшие кусочки. На каждый треугольник теста выкладываем немного клубники и сворачиваем рулетом.
Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выкладываем круассаны и смазываем взбитым яйцом.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Отправляем наши круассаны в духовку и выпекаем 15-20 минут до румяного цвета.
Готовые круассаны посыпаем сахарной пудрой и украшаем клубникой))

Изображение
Чаинок смех не режет тишину... © Зеленоглазая
Аватара пользователя
Droopy
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17366
Зарегистрирован: 03 дек 2006 16:06
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Droopy »

Зеленоглазая
Сс довольно гуманная организация по сравнению с тобой
Fuck the fuel economy!
Аватара пользователя
Екатерина1304
Super expert
Super expert
Сообщения: 6263
Зарегистрирован: 09 окт 2012 12:48
Откуда: from Wonderland

кулинарные рецепты

Сообщение Екатерина1304 »

Зеленоглазая писал(а):Круассаны с клубникой

Изображение

Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто
свежая клубника
растительное масло
1 яйцо
сахарная пудра

Приготовление:
Берем готовое бездрожжевое слоеное тесто, размораживаем при комнатной температуре. Немного раскатываем в одном направлении. Режем на треугольники. Клубнику режем на небольшие кусочки. На каждый треугольник теста выкладываем немного клубники и сворачиваем рулетом.
Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выкладываем круассаны и смазываем взбитым яйцом.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Отправляем наши круассаны в духовку и выпекаем 15-20 минут до румяного цвета.
Готовые круассаны посыпаем сахарной пудрой и украшаем клубникой))

Изображение
Очень красиво,как всегда :5+:
Но хоть к чему-то я равнодушна :D вот вся выпечка меня никак не "трогает". А выглядит,конечно красиво.
Я только запах свежей выпечки люблю. А есть ее :naughty:
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

кулинарные рецепты

Сообщение Aviator »

Екатерина1304 писал(а):клиентскую базу надо как-то увеличивать
ты посмотришь, соблазнишься и закажешь что-нибудь нормальная политика
не заказанное из ресторана, а вкусно и по- домашнему
Так надо ж ценники объявлять. Скока стоит, скока вес, скока доставка, скока времени готовка. А так - это просто рецепты. :)
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
Екатерина1304
Super expert
Super expert
Сообщения: 6263
Зарегистрирован: 09 окт 2012 12:48
Откуда: from Wonderland

кулинарные рецепты

Сообщение Екатерина1304 »

Aviator писал(а):
Екатерина1304 писал(а):клиентскую базу надо как-то увеличивать
ты посмотришь, соблазнишься и закажешь что-нибудь нормальная политика
не заказанное из ресторана, а вкусно и по- домашнему
Так надо ж ценники объявлять. Скока стоит, скока вес, скока доставка, скока времени готовка. А так - это просто рецепты. :)
Здесь рецепты meeting:
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=140&t=152536 здесь уже нет. И цену и прочее можно узнать,написав в ЛС :) девушка адекватная,поэтому, думаю, от желающих отбоя не будет ;)
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
Ответить

Вернуться в «Увлечения и отдых»