Собаки!

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Севенши
Super expert
Super expert

Собаки!

Сообщение Севенши »

Сам видел слюнявую собаку года три назад на Веллинга, потом вроде дезинфекцию провели, но в районе конечно эти лисы каждый год не дают покоя
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
KauCheThian
Expert
Expert

Собаки!

Сообщение KauCheThian »

не бывает эпидемии в пределах микрорайона.
Проблема бешенства решалась на уровне все Московской области в каждом конкретно ее районе. И распоряжения по ее профилактике принимались на уровне области.
Вот к такому положению дел приводят собакофилы.
А Ку - это просто микрорайон подольска.
KUDABLYA v.2.0
Екатерина1304
Super expert
Super expert

Собаки!

Сообщение Екатерина1304 »

KauCheThian писал(а):не бывает эпидемии в пределах микрорайона.
Проблема бешенства решалась на уровне все Московской области в каждом конкретно ее районе. И распоряжения по ее профилактике принимались на уровне области.
Вот к такому положению дел приводят собакофилы.
А Ку - это просто микрорайон подольска.
Не надо мне сказки рассказывать. Я из Просторов.и в вет.станции (которая государственная и дает разрешение на выезд живности из страны и ставит печати для этого) мне сказали,что в Ку эпидемия, и если бы мы были из Ку-нам бы грозил месяц в карантине. А поскольку мы не из Ку,то поставили печать разрешающую и все.
И,если вы просто не сталкивались с этим, не надо рассказывать бывает эпидемия в пределах одного микрорайона или нет. Ку-это город в городе и в его пределах прекрасно может быть эпидемия,а в ПП нет pardon:
"Плавали-знаем"
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
KauCheThian
Expert
Expert

Собаки!

Сообщение KauCheThian »

надо-надо. Эпидемия бешенства в районе - это утверждается определенным нормативным документом, и им же заканчивается. Мнения разных там цирюльников тут не имеет значения. Справка - формальный документ, ее выдача или нет производится по правилам.
Какой на фиг "город в городе"? Там есть эпидемия (через дорогу), а в трущобах ПП нету? гыгы.
Возможно просто другим жителям предлагаю дать взяточку....

а вы сталкивались с эпидемией бешенства в микрорайоне? сомневаюсь.
KUDABLYA v.2.0
KauCheThian
Expert
Expert

Собаки!

Сообщение KauCheThian »

хотя в чем то вы правы, проверил
вот действующих документ Постановление Губернатора МО от 24.05.2013 N 122-ПГ
(с изм. от 28.08.2013)
"Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по бешенству животных на территории городского округа Подольск и Волоколамского, Красногорского, Подольского, Солнечногорского муниципальных районов Московской области"
1) ограничительные мероприятия (карантин), запретив проведение выставок собак и кошек, выводки собак, торговлю домашними животными, вывоз собак и кошек за пределы карантинированной территории, в границах деревни Кутьино сельского поселения Дубровицкое Подольского муниципального района Московской области (неблагополучный по бешенству животных населенный пункт);
ограничительные мероприятия (карантин), запретив торговлю домашними животными, вывоз собак и кошек за пределы карантинированной территории, в границах следующих населенных пунктов (угрожаемая зона по бешенству животных):
3-й и 4-й микрорайоны города Подольска городского округа Подольск;
деревни Акишово, Булатово, Докукино, Лемешово, Наумово, поселки Дубровицы, Кузнечики, территории садоводческих некоммерческих товариществ "ЗиО-4" (большая поляна), "ЗиО-4" (малая поляна), "Крокус", "Крокус-2", "Кузнечики", "Озерки", "Эксплуатационник" сельского поселения Дубровицкое Подольского муниципального района Московской области;
3й и 4й это за Ленинградской. А поселок кузнечики, это не микрорайон кузнечики.
Признаю свою не правоту в вопросе, может ли быть в пределах микрорайона. И нахожу, что на микрорайон Ку г.о. Подольска Постановление не распространяется.
всем спасибо.
KUDABLYA v.2.0
Краказябра
Member
Member

Собаки!

Сообщение Краказябра »

Жесть!!! Я не знала, что все настолько плохо!

Пару раз я видела лис, но это на въезде в Подольск со скоростной...

И да, если эпидемия в Кузнечиках, то считай она во всем городе. Собаки же могут мигрировать куда угодно. Например за сукой с течкой.
Ведущая/певица на Ваш праздник.
Зайчиха
Super expert
Super expert

Собаки!

Сообщение Зайчиха »

Краказябра
Есть какой-то телефон, по которому можно сообщить о стайке собак (тем более слюнявых!!) Где-то в этой теме этот телефон указывался.
Если вы видели их, вы не поленитесь, позвоните, возможно предотвратите беду...

вот, нашла только:
- Заявка на отлов безнадзорных животных подается в устной (по телефону) или в письменной форме в Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству Администрации города Подольска.
или написать в интернет-приемную Администрации
.

.....,.,,,.................
Краказябра
Member
Member

Собаки!

Сообщение Краказябра »

Зайчиха писал(а):Краказябра
Есть какой-то телефон, по которому можно сообщить о стайке собак (тем более слюнявых!!) Где-то в этой теме этот телефон указывался.
Если вы видели их, вы не поленитесь, позвоните, возможно предотвратите беду...

вот, нашла только:
- Заявка на отлов безнадзорных животных подается в устной (по телефону) или в письменной форме в Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству Администрации города Подольска.
или написать в интернет-приемную Администрации
Я их видела два дня назад бегущими.... И как они их будут искать?...

И касаемо телефона, я не ленивая. Но читать 135 страниц темы в поисках тел. точно для тех, кому больше нечем заняться.
Краказябра
Member
Member

Сообщение Краказябра »

Легашатник писал(а):Dangerous
Гык, стафор, та собака, у которой крыша течёт, во всех местах, эта та псина, у которой психика очень нарушена, и при её правильной дрессуре, нельзя до полного повиновения спускать с поводка и притравливать, а что бы наступило, это повеновение, долбить её об стену, пока разум не просветиться.

Молодец что свалил, вози с собой нож, при броске, выставь руку с нажём вперёд, она сама зарежется.
Эти псы очень туго потдаются дрессировки, а хозяева, с ними милуются как с котятами.
Легашатник, почитала Ваши посты! В шоке от таких людей с призывами об стену долбить собак. И грамотей Вы ещё тот. Что в русском языке, что в породах собак. Стаффорд больше питбуля! И не бывают питбули под метр ростом.
Фантазию бы Вашу да в мирное русло.
Собаки не рождаются с нарушенной психикой. Им её формируют хозяева. И такому как Вы явно нельзя заводить никаких животных. Раз в методы воспитания "для просветления" Вы об стену долбите! Может Вам самим такой медот попробовать? Так как просветления Вам явно не хватает! :wall:
papa_jons
Out of range
Out of range

Собаки!

Сообщение papa_jons »

Краказябра
Собаки не рождаются с нарушенной психикой.
А крокодилы рождаются ?
Есть породы собак изначально агрессивные, как нетвоспитывай
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Собаки!

Сообщение Aviator »

Краказябра писал(а):И касаемо телефона, я не ленивая. Но читать 135 страниц темы в поисках тел. точно для тех, кому больше нечем заняться.
В гугле забанили?
В связи с участившимися случаями нападения безнадзорных собак на людей, создана горячая линия по отлову безнадзорных собак.
Заявку на отлов бездомных собак можно подать по тел. 8 (4967) 64-06-41, 64-06-59.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Краказябра
Member
Member

Собаки!

Сообщение Краказябра »

Aviator писал(а):
Краказябра писал(а):И касаемо телефона, я не ленивая. Но читать 135 страниц темы в поисках тел. точно для тех, кому больше нечем заняться.
В гугле забанили?
В связи с участившимися случаями нападения безнадзорных собак на людей, создана горячая линия по отлову безнадзорных собак.
Заявку на отлов бездомных собак можно подать по тел. 8 (4967) 64-06-41, 64-06-59.
Спасибо. Единственное, не представляю как они их будут искать, если они не осёдлые, а кочующие....

П.С.: трубки не берут. Видимо выходные.
Последний раз редактировалось Краказябра 23 май 2015 14:08, всего редактировалось 1 раз.
Raven
Модератор
Модератор

Собаки!

Сообщение Raven »

papa_jons писал(а):Есть породы собак изначально агрессивные, как нетвоспитывай
Все породы собак изначально агрессивные - сказываются хищные предки.
Все породы собак воспитываются в любое интересующее состояние (невоспитуемые психи встречаются во всех породах).
При этом общественное мнение о склонности различных пород к агрессии как правило совершенно не соответствует (а временами, как в случае со стаффами и питбулями, практически полностью противоположно) реальности.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Краказябра
Member
Member

Собаки!

Сообщение Краказябра »

Raven писал(а):
papa_jons писал(а):Есть породы собак изначально агрессивные, как нетвоспитывай
Все породы собак изначально агрессивные - сказываются хищные предки.
Все породы собак воспитываются в любое интересующее состояние (невоспитуемые психи встречаются во всех породах).
При этом общественное мнение о склонности различных пород к агрессии как правило совершенно не соответствует (а временами, как в случае со ***ами и питбулями, практически полностью противоположно) реальности.
Чушь собачья! Прикольная тафтология.
С таким же успехом я могу заявить, на полном серьёзе, что все люди рождаются агрессивными! И если их не воспитывать или воспитывать неправильно, люди будут агрессивны и неуправляемы! Самое забавное, что и воспитанные люди остаются самыми агрессивными существами на планете.

Я всё детство провела с бездомными собаками, которых было полно на каждом шагу просто. В обнимку со стаями бегала. И ни одна собака меня ни разу не укусила и агрессию не проявила! Для собакофобов: года в полтора меня кусала домашняя цепная собака, шрам на лбу очень долго был виден. И это мне никак не помешало любить собак.

Я видела суперагрессивного американского коккера - дружелюбная порода. А агрессия её была обусловлена полным отсутствием воспитания. Хозяева тупо позволяли всё собачке и однажды эта собака начала управлять хозяевами. Глупые люди, что могу сказать.
Есть черты характера у любой собаки, которые врождённые и их трудно подавить. У меня была собака, которая любила всех. Кидалась к посторонним людям лизаться, как будто сто лет их знает и страшно соскучилась. И вот эту любвеобильность ну никак я не могла у неё отбить. (Хотя дрессуре она поддавалась легко. Гуляли без поводка. Основные команды знала. И при этом ещё умела говорить "мама". Я научила.)
Но агрессия при правильном воспитании не развивается! Даже кавказцы есть мега дружелюбные и алабаи и любую породу можно сделать не агрессивным питомцем. Волкособ наглядный пример! Собака бывает кусачей только от жизни собачьей! :ciggy:
Но, к сожалению, у нас 60 % населения сами плохо воспитаны. Отсюда результаты их воспитания налицо, то бишь на морды их питомцев.
papa_jons
Out of range
Out of range

Собаки!

Сообщение papa_jons »

Краказябра писал(а):Чушь собачья! Прикольная тафтология.
так что ты предлагаешь, Краказябра

проводить с бездомными собаками воспитательные беседы ?
Краказябра
Member
Member

Собаки!

Сообщение Краказябра »

papa_jons писал(а):
Краказябра писал(а):Чушь собачья! Прикольная тафтология.
так что ты предлагаешь, Краказябра

проводить с бездомными собаками воспитательные беседы ?
Начать бы с Вас. Видимо родители не научили, что в России неуважительно к незнакомому собеседнику на "ты" обращаться. Вы наглядное подтверждение моего предыдущего поста.
KauCheThian
Expert
Expert

Собаки!

Сообщение KauCheThian »

Чушь собачья! Прикольная тафтология.
С таким же успехом я могу заявить, на полном серьёзе, что все люди рождаются агрессивными! И если их не воспитывать или воспитывать неправильно, люди будут агрессивны и неуправляемы! Самое забавное, что и воспитанные люди остаются самыми агрессивными существами на планете.
я не очень силен в вопросе, но до сих пор был уверен, что это не чушь. Есть определенные геномы разных пород и есть их какие то черты. есть даже породы собак, запрещенных в некоторых странах.
некоторые от жизни собачье становятся злыми, некоторые агрессивные по природе и к ним уйму профессиональных стараний надо приложить, чтобы держать в дисциплине и повиновении: ротвейлеры, питбультерьеры, некоторые вариации догов и боксеров. Чей геном несет ярко выраженные охранные и/или бойцовские навыки.
KUDABLYA v.2.0
Андрей221
Флудеролог со стажем

Собаки!

Сообщение Андрей221 »

Краказябра
А на российском форуме принято на Ты, ибо ты тут всего лишь ник и не более.
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
KauCheThian
Expert
Expert

Собаки!

Сообщение KauCheThian »

Скрытый текст:
ваще то я впервые на этом синюшном столкнулся сразу с тыканьем от некоторых "местных". После многих форумов, в частности ПП и Ку это показалось диковато, а-ля "уездный аульный северо-кавказский форум"
Так что скорее это не характеристика "российского форума", а небольшой группы граждан, что-то там виртуально о себе мнящих. Даже виртуально не красиво переходить сразу на "ты".
это как и у собак к вопросу воспитания
KUDABLYA v.2.0
Краказябра
Member
Member

Собаки!

Сообщение Краказябра »

Андрей221 писал(а):Краказябра
А на российском форуме принято на Ты, ибо ты тут всего лишь ник и не более.
Я ж говорю, у 60% воспитание так себе)))
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Собаки!

Сообщение хотабыч »

про курицу уже было? :frown:
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
Raven
Модератор
Модератор

Собаки!

Сообщение Raven »

Краказябра писал(а):С таким же успехом я могу заявить, на полном серьёзе, что все люди рождаются агрессивными! И если их не воспитывать или воспитывать неправильно, люди будут агрессивны и неуправляемы! Самое забавное, что и воспитанные люди остаются самыми агрессивными существами на планете.
Совершенно верно, так оно всё и есть.
Краказябра писал(а):И ни одна собака меня ни разу не укусила и агрессию не проявила!
Собаки проявляют агрессию не просто так, а по достаточно жёстким правилам. Именно про этот момент забывает большинство тех, кто говорит про "изначально агрессивные породы" - для разных пород правила несколько отличаются.
Краказябра писал(а):Я видела суперагрессивного американского коккера - дружелюбная порода.
Эта "дружелюбная порода" известна тем, что далеко впереди всех остальных в деле покусов - в основном, собственных хозяев.
Краказябра писал(а):Но агрессия при правильном воспитании не развивается! Даже кавказцы есть мега дружелюбные и алабаи и любую породу можно сделать не агрессивным питомцем.
Агрессия у любой собаки при правильном воспитании тоже развивается, разница только в уровне внешнего контроля над ней. И кавказцы, и алабаи - исключительно дружелюбные и приятные в общении собаки (кроме тех, кому намеренно испохабили психику, разумеется), но при этом они чаще всего без особых колебаний откусят голову любому, кого посчитают угрозой для себя и своих. Не надо "путать туризм с иммиграцией", для любой собаки "свои" и "чужие" - две чётко определённые группы с совершенно разным отношением, даже в тех случаях, когда казалось бы это никак не проявляется внешне.
Краказябра писал(а):Но, к сожалению, у нас 60 % населения сами плохо воспитаны.
Больше.
Краказябра писал(а):в России неуважительно к незнакомому собеседнику на "ты" обращаться
Это заблуждение. В России было вполне вежливо обратиться на "ты" к царю, если что. Вплоть до самого выведения царей как таковых. Обычно непонимание того, что требование обращаться к себе во множественном числе - это очень откровенное проявление неуважения к собеседнику - хороший показатель культуры требующего такого обращения. ;)
KauCheThian писал(а):некоторые от жизни собачье становятся злыми, некоторые агрессивные по природе и к ним уйму профессиональных стараний надо приложить
Глупости. Уйму стараний надо прикладывать к любой собаке, разница только в графике приложения усилий. Все собаки агрессивны по природе, причём, самое забавное, что примерно поровну агрессивны. Породные особенности больше влияют на вид проявления агрессии, чем на её общий уровень.
KauCheThian писал(а):ротвейлеры, питбультерьеры, некоторые вариации догов и боксеров. Чей геном несет ярко выраженные охранные и/или бойцовские навыки.
А что ж ты забыл туда же кинуть йоркширов и болонок? Йоркшир (как, впрочем, и большинство более-менее "чистых" терьеров) значительно охотнее проявляет агрессию, чем любой питбуль, а уж ройтвеллеров, догов и боксёров по этому показателю вообще делает как стоячих. pardon:
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Екатерина1304
Super expert
Super expert

Собаки!

Сообщение Екатерина1304 »

Краказябра писал(а):Жесть!!! Я не знала, что все настолько плохо!

Пару раз я видела лис, но это на въезде в Подольск со скоростной...

И да, если эпидемия в Кузнечиках, то считай она во всем городе. Собаки же могут мигрировать куда угодно. Например за сукой с течкой.
Естественно.
Поэтому меня это очень удивило. Ку и ПП рядом.их отделяет только пустырь,на котором,кстати говоря, очень часто эти бездомные собаки и бегают. И я очень удивилась тому,что для ПП справку дадим спокойно,а вот если бы Ку,то нет.микрорайоны-то соседние.
Ситуация такая по бешенству уже давно. Мы здесь живем 6.5 лет и это время у нас живность была.и кошки и собаки и кролик. Всех прививали,и поэтому все это время в курсе.тогда Ку и в помине не было pardon: там просто поле было,куда парашютисты приземлялись. Тогда на другие районы говорили про бешенство.но такая ситуация очень давно pardon:
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
KauCheThian
Expert
Expert

Собаки!

Сообщение KauCheThian »

Это заблуждение. В России было вполне вежливо обратиться на "ты" к царю, если что. Вплоть до самого выведения царей как таковых. Обычно непонимание того, что требование обращаться к себе во множественном числе - это очень откровенное проявление неуважения к собеседнику - хороший показатель культуры требующего такого обращения. ;)
формально вы правы, где то при царях исчезло, а при императорах появилось. а в 20й век Россия шагнула уже с "Вы", глубоко укоренившимся в рядах людей, получивших образование.
А что ж ты забыл...
та мне по фиг... В городах им не место, кроме декоративных пород. я их не люблю и, конечно, делать мне больше нечего как в их породах разбираться.
KUDABLYA v.2.0
Краказябра
Member
Member

Собаки!

Сообщение Краказябра »

Raven писал(а):
Краказябра писал(а):С таким же успехом я могу заявить, на полном серьёзе, что все люди рождаются агрессивными! И если их не воспитывать или воспитывать неправильно, люди будут агрессивны и неуправляемы! Самое забавное, что и воспитанные люди остаются самыми агрессивными существами на планете.
Совершенно верно, так оно всё и есть.
Краказябра писал(а):И ни одна собака меня ни разу не укусила и агрессию не проявила!
Собаки проявляют агрессию не просто так, а по достаточно жёстким правилам. Именно про этот момент забывает большинство тех, кто говорит про "изначально агрессивные породы" - для разных пород правила несколько отличаются.
Краказябра писал(а):Я видела суперагрессивного американского коккера - дружелюбная порода.
Эта "дружелюбная порода" известна тем, что далеко впереди всех остальных в деле покусов - в основном, собственных хозяев.
Краказябра писал(а):Но агрессия при правильном воспитании не развивается! Даже кавказцы есть мега дружелюбные и алабаи и любую породу можно сделать не агрессивным питомцем.
Агрессия у любой собаки при правильном воспитании тоже развивается, разница только в уровне внешнего контроля над ней. И кавказцы, и алабаи - исключительно дружелюбные и приятные в общении собаки (кроме тех, кому намеренно испохабили психику, разумеется), но при этом они чаще всего без особых колебаний откусят голову любому, кого посчитают угрозой для себя и своих. Не надо "путать туризм с иммиграцией", для любой собаки "свои" и "чужие" - две чётко определённые группы с совершенно разным отношением, даже в тех случаях, когда казалось бы это никак не проявляется внешне.
Краказябра писал(а):Но, к сожалению, у нас 60 % населения сами плохо воспитаны.
Больше.
Краказябра писал(а):в России неуважительно к незнакомому собеседнику на "ты" обращаться
KauCheThian писал(а):некоторые от жизни собачье становятся злыми, некоторые агрессивные по природе и к ним уйму профессиональных стараний надо приложить
Глупости. Уйму стараний надо прикладывать к любой собаке, разница только в графике приложения усилий. Все собаки агрессивны по природе, причём, самое забавное, что примерно поровну агрессивны. Породные особенности больше влияют на вид проявления агрессии, чем на её общий уровень.
KauCheThian писал(а):ротвейлеры, питбультерьеры, некоторые вариации догов и боксеров. Чей геном несет ярко выраженные охранные и/или бойцовские навыки.
А что ж ты забыл туда же кинуть йоркширов и болонок? Йоркшир (как, впрочем, и большинство более-менее "чистых" терьеров) значительно охотнее проявляет агрессию, чем любой питбуль, а уж ройтвеллеров, догов и боксёров по этому показателю вообще делает как стоячих. pardon:
Во многом согласна. Кроме последних абзацев. Касаемо обращений на ты. Есть правила этикета, принятые в нашей стране.
Много чего было до этого. И придурковатым при царе выглядеть, чтобы своим разумением царя не смущать. Однако мы давно не в царское время живем. И наличие воспитания отличает нас от обезьян. Тыкание незнакомому человеку, не важно, интернет это или нет, это панибратство и показатель низкого уровня культуры.

Агрессивность собак большей части пород напрямую зависит от хозяина. В Европе во многих странах разрешено с собаками ходить в рестораны, кино и по магазинам. И их собаки очень дружелюбные. Разных пород. Так что всё зависит от уровня культуры хозяев. Как Вы сами сказали, у нас львиная доля населения бескультурные. Отсюда последствия бескультурности собак.
Бердыш
Expert
Expert

Собаки!

Сообщение Бердыш »

Raven писал(а):
Это заблуждение. В России было вполне вежливо обратиться на "ты" к царю, если что.
На "Ты" к царю могли обращаться только крестьяне - остальные только на "Вы" :D
Андрей221
Флудеролог со стажем

Собаки!

Сообщение Андрей221 »

Краказябра
Ты гонишь! Ты ошибаешься! Ты это ты! А если в тебе мания величия, то это Твои проблемы.
Зы- меня лично коробит, когда ко мне на Вы обращаются :brrrr:
Наблюдаю за всем......

Краказябра
Member
Member

Собаки!

Сообщение Краказябра »

«Ты» или «Вы»? Основы этикета Очень часто приходится сталкиваться с ситуацией, когда некоторые люди старшего возраста считают, что могут себе позволить обращаться ко всем младшим на «ты». Не учитывая при этом многих и многих прочих факторов. Мало того, в последнее время среди молодёжи распространяется убеждённость в том, что «Вы» – это пережиток позапрошлого века, архаизм, анахронизм и свидетельство «чинопоклонства и иерархичности». Не углубляясь в размышления об иерархичности любого общества, попробуем взглянуть на проблему. В русской разговорной и письменной речи до XVIII века традиционным было обращение на «ты», которое употреблялось без различия возрастов, сословий и отношений между людьми. После реформ Петра I в русский язык перекочевало немецкое «Вы», встреченное весьма и весьма неодобрительно. Но со временем «вы» как форма обращения привилось у нас, как и многое другое, пришедшее с Запада, и стало частью и нашей культуры. «Обращение на «ты» сближает, стирает границы в общении между людьми» – отмечают некоторые противники обращения на «Вы». Однако границы между людьми всегда были и будут. Лично мне очень сложно представить человека, одинаково свободно пускающего всех встречных в свой дом. Так неужели пустить любого и каждого в свою жизнь – проще? Спорным остаётся вопрос разделения «ты» и «Вы» в Интернете. Так, многие полагают, что интернет всех уравнивает: все – один социальный слой и класс. Возможно, какая-то логика в этом есть. Но вот лично мне очень сложно обратиться к незнакомому человеку на «ты» даже в виртуальном мире. Интересный выход нашли на некоторых форумах, когда при регистрации необходимо указать предпочтительную форму обращения. Что действительно существенно упрощает общение. Итак, согласно правилам современного этикета обращение «Вы» является обязательным в следующих случаях: 1. Независимо от возраста и социального происхождения – в официальной среде и при обращении к малознакомому либо же незнакомому. При этом, обращение на «Вы» к человеку, достигшему 25 лет, дополняется именем и отчеством; к тем же, кому от 15 до 25 – чаще всего только полной формой имени. 2. При общении с человеком, встреченным впервые. 3. В общении между сослуживцами, в случае присутствия при этом посторонних лиц. 4. Во время делового общения в случае отсутствия неформальных отношений между людьми. 5. К коллегам во время конференции, симпозиума, и т.п., вне зависимости от форм общения с ними в неформальной обстановке. 6. При общении врача с пациентом, вне зависимости от обстоятельств. 7. Журналистами во время интервью даже с хорошо знакомыми людьми. 8. При обращении к учащимся старшей и средней школы, что подчёркивает уважительное отношение и отмечает зрелость личности. 9. По отношению к людям старшего возраста – вместе с именем и отчеством. 10. В официальной обстановке даже по отношению к хорошо знакомому человеку. Обращение «ты» допустимо: 1. В семье, что является свидетельством близких отношений. Хотя и сегодня кое-где сохраняется традиция обращения к родителям на «Вы». 2. В неофициальной обстановке при обращении к хорошему знакомому, коллеге, другу, к детям. 3. В школе при обращении к ребёнку до 9 лет. Жестких правил, регулирующих переход с «Вы» на «ты», нет, но практика общения выработала определённые ориентиры. Так: Нельзя принимать одностороннее решение о переходе на «ты», особенно касательно зависимого человека (например, подчинённого), так как это может быть воспринято как фамильярность. Старший может предложить младшему перейти на «ты», однако это ни в коей мере не обязывает младшего согласиться на такой переход, невзирая на возрастную разницу. Переход на «ты» с человеком, с которым существует большая разница в возрасте и социальном положении, недопустим. В отношениях между мужчиной и женщиной предложение о переходе на «ты» должно исходить исключительно от женщины. Данное правило не так строго соблюдается при деловых отношениях. Как бы там ни было, каждый делает выбор для себя, ориентируется в общении самостоятельно, тем более, что жизненные ситуации бывают разнообразнейшими, а на все вопросы правила этикета ответов не дают. И вместе с тем следует помнить, что этикет как элемент внешней культуры помогает решать в повседневных ситуациях множество проблем, часто даже пресекать их до возникновения.

Автор: Екатерина Кирсанова
Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-30874/
© Shkolazhizni.ru

* предупреждение за офтопик
Краказябра
Member
Member

Собаки!

Сообщение Краказябра »

Ты гонишь! Ты ошибаешься! Ты это ты! А если в тебе мания величия, то это Твои проблемы.
Обычно подростки в переходном возрасте так себя ведут.

Не заводите животных.
KauCheThian
Expert
Expert

Собаки!

Сообщение KauCheThian »

В Европе во многих странах разрешено с собаками ходить в рестораны, кино и по магазинам. И их собаки очень дружелюбные. Разных пород.
приведите примеры. Но, допустим, верим на слово и представим другую сторону медали skull:
Законы о породных ограничениях (BSL – breed specific legislation) – совокупность законов, регулирующих право и способ владения животным (собакой) на основании его породной принадлежности (внешности). Целью законов является обеспечение безопасности общества, так как определенные породы собак по своему внешнему виду, размеру и/или породному предназначению воспринимаются законодателем как потенциально опасные для общества.

у нас в 2011 году такой законопроект прошел первое чтение, потом куда то пропал... 458458-5 "Об ответственном обращении с животными"... там кроме всего прочего вводилось понятие "потенциально опасная порода"
1. Американский питбультерьер.
2. Южноафриканский бурбуль.
3. Карельская медвежья собака.
4. Анатолийский карабаш.
5. Американский стаффордширдский терьер.
6. Кавказская овчарка.
7. Алабай.
8. Метисы указанных пород.
для будущих владельцев владельцев обязательства - пройти специальное обучение, зарегистрировать, не выгуливать абы где и абы как и т.д. Т.е. грубо говоря ты приобретешь оружие о четырех лапах.

в 2013 году было обращение Московской областной Думы о скорейшем принятии этого законопроекта (по другим мотивам (из-за проблем с безнадзорными), но все равно)

Постановление Мособлдумы от 19.12.2013 N 59/72-П
"Об Обращении Московской областной Думы к Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации С.Е. Нарышкину по вопросу скорейшего принятия проекта федерального закона N 458458-5 "Об ответственном обращении с животными"
KUDABLYA v.2.0
papa_jons
Out of range
Out of range

Собаки!

Сообщение papa_jons »

Краказябра писал(а):Автор: Екатерина Кирсанова
Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-30874/
© Shkolazhizni.ru
а кто это Екатерина Кирсанова ?
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Собаки!

Сообщение хотабыч »

Андрей221 писал(а):Зы- меня лично коробит, когда ко мне на Вы обращаются
Эй Вы! 8-)
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
Краказябра
Member
Member

Собаки!

Сообщение Краказябра »

KauCheThian писал(а):
В Европе во многих странах разрешено с собаками ходить в рестораны, кино и по магазинам. И их собаки очень дружелюбные. Разных пород.
приведите примеры. Но, допустим, верим на слово и представим другую сторону медали skull:
Законы о породных ограничениях (BSL – breed specific legislation) – совокупность законов, регулирующих право и способ владения животным (собакой) на основании его породной принадлежности (внешности). Целью законов является обеспечение безопасности общества, так как определенные породы собак по своему внешнему виду, размеру и/или породному предназначению воспринимаются законодателем как потенциально опасные для общества.

у нас в 2011 году такой законопроект прошел первое чтение, потом куда то пропал... 458458-5 "Об ответственном обращении с животными"... там кроме всего прочего вводилось понятие "потенциально опасная порода"
1. Американский питбультерьер.
2. Южноафриканский бурбуль.
3. Карельская медвежья собака.
4. Анатолийский карабаш.
5. Американский ***ордширдский терьер.
6. Кавказская овчарка.
7. Алабай.
8. Метисы указанных пород.
для будущих владельцев владельцев обязательства - пройти специальное обучение, зарегистрировать, не выгуливать абы где и абы как и т.д. Т.е. грубо говоря ты приобретешь оружие о четырех лапах.

в 2013 году было обращение Московской областной Думы о скорейшем принятии этого законопроекта (по другим мотивам (из-за проблем с безнадзорными), но все равно)

Постановление Мособлдумы от 19.12.2013 N 59/72-П
"Об Обращении Московской областной Думы к Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации С.Е. Нарышкину по вопросу скорейшего принятия проекта федерального закона N 458458-5 "Об ответственном обращении с животными"
KauCheThian, по поводу этих пород полностью согласна. Я бы вообще издала закон об обязательных курсах обращения с такими породами и экзаменом для тех, кто хочет завести такую породу. И штрафные санкции для тех, кто вырабатывает агрессию в своих собаках. И не убирает за ними на улице.
Андрей221
Флудеролог со стажем

Собаки!

Сообщение Андрей221 »

Краказябра писал(а):
Обычно подростки в переходном возрасте так себя ведут.

Не заводите животных.
Причем тут животные? :o
У меня итак переходный возраст) перехожу в четвертое десятилетие.
Наблюдаю за всем......

Андрей221
Флудеролог со стажем

Собаки!

Сообщение Андрей221 »

papa_jons
Это рупор знаний!
Читай внимательно и окультуривайся!
хотабыч
Хам!
Наблюдаю за всем......

Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»