в смысле "интернет -зло"KauCheThian писал(а):гыгы, не хватает фактов, какое "зло" эта Стрелка - займемся предположениямиMaximusHELL писал(а):(это только мое предположение).
Подольские автобусы, троллейбусы, маршрутки, остановки
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
Подольские автобусы, троллейбусы, маршрутки
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
Передовые новости из Минтранса МО. Касаемо маршрута 864. Так как в минтрансе идут кадровые перестановки меняются руководители меняется и межведомственная комиссия. Как комиссия будет собрана вопрос о включении маршрута 864 будет решен. Как мне пояснили минтранс заинтересован сам об включении 864 остановок на территории Подольска.
Относительно автобуса 1004 то Мосгортранс вовремя прислал паспорта маршрута и старая межведомственная комиссия успела его включить.
Относительно автобуса 1004 то Мосгортранс вовремя прислал паспорта маршрута и старая межведомственная комиссия успела его включить.
Это защита от хитрожопых кондукторов. Одна такая в том же 435-м быстренько пробила карту, про билет сказала, что это не то, что надо, типа пробилась не карта, а просто билет, и давай наяривать пробивать карту опять. А там выскакивает надпись: повторная оплата запрещена. Она мне терминал в лицо тычет: видишь, оплата запрещена, давай плати наличкой. Когда я попросила все же показать, какой именно билет пробился, она очень неохотно его мне выдала. Билет был с моей Стрелки. Так что разреши многократно пробивать карту, вам такого там напробиваютMaximusHELL писал(а): нет, я не про "туда", "обратно" а про то что по карте нельзя за двоих пассажиров заплатить, например мы с женой может 4раза в месяц польемся тролем, зачем нам две карты если мы всегда вместе едим, мочему я одной картой не могу оплатить за двоих пассажиров ? это же не льготная карта, это по сути как в магазине безналом расплатиться.
ответ простой: администрация МО будет делать все что бы заставить пассажира лишний раз заплатить не 28р, а 40р, и по этому они будут делать смехотворные ограничения которые с логикой не вяжутся. Это как в договоре мелким курсивом в незаметном месте.

- KauCheThian
- Expert
Hell-666, молодец! Держи ситуацию под контролем. Вижу, что новости Мосгортранса многих форумчан особо не интересуют. Опасения, что подольчане на БДД будут штурмовать 1004 автобус и не позволят жителям бывших деревень (уже бывшего)Подольского района, войти в него, не оправдались... Народ по-прежнему в большинстве своем пользуется 406(и даже маршрутки в почете) и 520, предпочитая ежедневно раскошеливаться на 120-140 рублей. Только продвинутые люди пользуются этим автобусом бесплатно(прикладывая к валидатору свою безлимитную карту метро).Hell-666 писал(а):Передовые новости из Минтранса МО. Касаемо маршрута 864. Так как в минтрансе идут кадровые перестановки меняются руководители меняется и межведомственная комиссия. Как комиссия будет собрана вопрос о включении маршрута 864 будет решен. Как мне пояснили минтранс заинтересован сам об включении 864 остановок на территории Подольска.
Жизнь сама по себе не имеет смысла -смысл ей придает только человек
почитал я,
, очередной бред придумали с этой "стрелкой". Ну почему надо всегда изобретать велосипед, да еще на квадратных колесах
Давно есть технологии бесконтактных платежей PAYPASS и PAYWAVE которые совместимы между собой. Сейчас у всех есть пластиковые карты, нет надо же было придумать очередною глупость.

Давно есть технологии бесконтактных платежей PAYPASS и PAYWAVE которые совместимы между собой. Сейчас у всех есть пластиковые карты, нет надо же было придумать очередною глупость.

…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
- KauCheThian
- Expert
всякий мнит себя стратегом..... сидя/видя со стороны 

KUDABLYA v.2.0
KauCheThian
Можно для каждой сети магазинов тоже отдельные карты придумать, хотя со стрелкой возможно сыграла роль система скидок при увеличении поездок за месяц, для этого и ограничили возможность оплачивать сразу подряд "билетов пачку"
Можно для каждой сети магазинов тоже отдельные карты придумать, хотя со стрелкой возможно сыграла роль система скидок при увеличении поездок за месяц, для этого и ограничили возможность оплачивать сразу подряд "билетов пачку"

…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
На ларьке с билетами 10К написано, что работает ежедневно с 10 до 23, обед с 16 до 17.
Обмен карт по будням с 13 до 19.
И чек лучше не выкидывать, т.к. нужен при обращении при утере карты.
Вчера купила у кондуктора.
- А вы можете пока так поездить, а потом, когда начнётся... С 30 мая, - предложила мне добрая кондукторша.
- Я так и хочу.
- А все так и делают.
Хотя если кондукторов оставят, и билеты будут выдавать при проезде по Стрелке, то не очень понимаю, зачем все это.
Обмен карт по будням с 13 до 19.
И чек лучше не выкидывать, т.к. нужен при обращении при утере карты.
Вчера купила у кондуктора.
- А вы можете пока так поездить, а потом, когда начнётся... С 30 мая, - предложила мне добрая кондукторша.
- Я так и хочу.
- А все так и делают.

Хотя если кондукторов оставят, и билеты будут выдавать при проезде по Стрелке, то не очень понимаю, зачем все это.
уйти от наличности, да и сама карта в стоимость в 80 рублей плюс с постоянным остатком в 28 тоже не плохая прибыл в масштабе московской области.an писал(а):то не очень понимаю, зачем все это.
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
жалобу писал по маршрутам 65, 516, пришел ответ, даже кого-то наказали в Автомиге.
текст жалобы
текст жалобы
Скрытый текст:
- KauCheThian
- Expert
в 520к увеличилось количество случаев, когда у кондукторов нет или сломан прибор для считывания социалок.
Просто показываешь ее - дают команду убрать на фиг - едешь дальше
Просто показываешь ее - дают команду убрать на фиг - едешь дальше
KUDABLYA v.2.0
В принципе ответ ни о чём. А "Автомиг" по маршруту №65 не работает уже примерно лет 5...MaximusHELL писал(а):жалобу писал по маршрутам 65, 516, пришел ответ, даже кого-то наказали в Автомиге.
Жаловался им на то что Стрелка не сработала (выдало "повторная оплата запрещена") при езде туда-обратно в одном и том же автобусе (и с той же кондукторшей) маршрута 10К.
Ответили (через месяц):
А карту кондукторы вжимают в экран до состояния полусферы, и то еле срабатывает.
Думал положить на полку эту стрелку пока отладят процесс, а они расклеили объявлений и рублем наказывать спешат, вот гады!
Ответили (через месяц):
Видимо не утруждаются перенастройкой терминала (более того, он маршрут 10Д печатал).Если у Вас не сработала карта на одном маршруте, но в обратном направлении значит водитель не переключил маршрут на валидаторе.
Обращаем Ваше внимание на то, что вопрос корректной работы кондукторов и водителей находится на постоянном контроле и, если Вы сталкиваетесь с неумением или нежеланием кондукторов и водителей работать с картами «Стрелка», сообщайте нам на горячую линию следующие сведения:
1. Дата и время происшествия
2. № маршрута и город
3. Ваш контактный телефон и ФИО
Один из нижеперечисленных пунктов:
- ФИО кондуктора/водителя
- Номер терминала в автобусе
- Автомобильный номер автобуса
С уважением,
Информационно-справочный центр
Единой транспортной карты «Стрелка»
info@strelkacard.ru / 8 800 100-77-90
www.strelkacard.ru
А карту кондукторы вжимают в экран до состояния полусферы, и то еле срабатывает.
Думал положить на полку эту стрелку пока отладят процесс, а они расклеили объявлений и рублем наказывать спешат, вот гады!
что же там за устройство такое, что нормально считать не можетDemonK писал(а):кондукторы вжимают в экран до состояния полусферы

сегодня купил эту Стрелку жене, завтра будет тестить

Видимо сами карты такие качественные, социалки то те же терминалы считывают со свистом.
Стрелка и социальные карты считываются разными терминалами! Мне постоянно приходится говорить кондукторам,что у меня Стрелка,ибо они по инерции пытаются не тем терминалом щелкнуть мою карту.DemonK писал(а):Видимо сами карты такие качественные, социалки то те же терминалы считывают со свистом.
- insolent_mouse
- Expert
Итак, официально опубликованы поправки к постановлению о тарифах.
http://mosreg.ru/upload/iblock/82d/1041_46.pdf - само постановление (без поправок, в том числе январских).
http://mosreg.ru/upload/iblock/59d/352_18.pdf - нынешние поправки к нему.
Если отбросить информацию про повышение стоимости проезда на социальных маршрутах для тех, кто берёт разовый билет у кондуктора/водителя, до 40 рублей, можно добавить, что льготы для школьников остаются прежними - 506 рублей за месячный проездной. Единственное, что карту поменять придётся на льготный аналог "Стрелки".
А вот учащимся учреждений профессионального и высшего образования приготовлен подарок, стоимость проезда - со скидкой на 50% от стоимости проезда по "Стрелке". Карточку придётся также поменять. В лучшем случае (если надо делать по городу 2 поездки в день 5 раз в неделю), стоимость проезда возрастёт на 54 рубля в месяц.
Интересно, а как будет обстоять дело с обменом карт? Напомню, что в случае, если сохранён чек на покупку проездного, возможно отдать его с возвратом залоговой стоимости. Но дело в том, что во первых, залоговая стоимость карты недавно выросла до 80 рублей, что повлечёт дополнительные расходы, как минимум, аж в целых 10 рублей, а во вторых, как быть тем, кто чек давно про... выкинул?
Судя по всему, летом студентам как и раньше, льготы не положены, ибо по мнению чиновников, "каникулы".
http://mosreg.ru/upload/iblock/82d/1041_46.pdf - само постановление (без поправок, в том числе январских).
http://mosreg.ru/upload/iblock/59d/352_18.pdf - нынешние поправки к нему.
Если отбросить информацию про повышение стоимости проезда на социальных маршрутах для тех, кто берёт разовый билет у кондуктора/водителя, до 40 рублей, можно добавить, что льготы для школьников остаются прежними - 506 рублей за месячный проездной. Единственное, что карту поменять придётся на льготный аналог "Стрелки".
А вот учащимся учреждений профессионального и высшего образования приготовлен подарок, стоимость проезда - со скидкой на 50% от стоимости проезда по "Стрелке". Карточку придётся также поменять. В лучшем случае (если надо делать по городу 2 поездки в день 5 раз в неделю), стоимость проезда возрастёт на 54 рубля в месяц.
Интересно, а как будет обстоять дело с обменом карт? Напомню, что в случае, если сохранён чек на покупку проездного, возможно отдать его с возвратом залоговой стоимости. Но дело в том, что во первых, залоговая стоимость карты недавно выросла до 80 рублей, что повлечёт дополнительные расходы, как минимум, аж в целых 10 рублей, а во вторых, как быть тем, кто чек давно про... выкинул?
Судя по всему, летом студентам как и раньше, льготы не положены, ибо по мнению чиновников, "каникулы".
Во блин! Сегодня в тройке кондукторша сказала что будет 40 рублей ее весь автобус обсмеял, типа вы ошиблись наверно 30 будет? 

Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
смеется тот, это смеется 1 июняхотабыч писал(а):весь автобус обсмеял

- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
когда я был студентом тоже сталкивался с такой проблемой, у них типо до мая льгота, а то что у меня сессия до середины июля ни кого не волнует, июнь-июль отплачивал полный проезд.insolent_mouse писал(а): Судя по всему, летом студентам как и раньше, льготы не положены, ибо по мнению чиновников, "каникулы".
Вчера снимала эстакаду на Весенней и тут такое везут.
Нигде пока не нашла информации по ДТП.
Маршрут 67 "Подольск - Барыбино". Водитель мог пострадать...
Нигде пока не нашла информации по ДТП.
Маршрут 67 "Подольск - Барыбино". Водитель мог пострадать...
Таки Кузнечики в приоритете у нас. Про обещания троллейбусов в Шепчинках, на Б.Серпуховской, на ул. Сосновой, похоже, совсем забыли.
За период с 12 по 15 мая 2015 г:
3. Осуществление закупок, работ, услуг для муниципальных нужд (конкурентные процедуры по определению исполнителей проектных и строительно-монтажных работ).
Завершен прием заявок:
- на участие в электронном аукционе на выполнение работ по разработке проектной документации объекта капитального строительства: «Развитие троллейбусной системы г. Подольска по микрорайону «Кузнечики» (поступило 3 заявки).
http://www.komstroi-podolsk.ru/news/n317.html
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- KauCheThian
- Expert
- insolent_mouse
- Expert
Вот документация: http://www.zakupki.gov.ru/epz/order/not ... 1915000026Aviator писал(а):Завершен прием заявок:
- на участие в электронном аукционе на выполнение работ по разработке проектной документации объекта капитального строительства: «Развитие троллейбусной системы г. Подольска по микрорайону «Кузнечики» (поступило 3 заявки).
http://www.komstroi-podolsk.ru/news/n317.html
Как я понимаю, максимум - заезд троллейбусов №1 и/или №3 в Кузнечики, не больше. Учитывая, что в троллейбусном депо у Зингера троллейбусы уже ставить некуда, ни о каких новых маршрутах пока речи не идёт.Электрический расчет сети троллейбусной системы от ул.43-й Армии направо по ул. Академика Доллежаля, далее с разворотом налево в районе д. № 5 корп. 2 и выездом по ул. Академика Доллежаля на ул. Ленинградская в сторону вокзала.
Детскими садами возьмёте?KauCheThian писал(а):меняю троллейбусы на школу для района.

Скрытый текст:
это логично, они все равно друг-друга дублируютinsolent_mouse писал(а):Как я понимаю, максимум - заезд троллейбусов №1 и/или №3 в Кузнечики
Испытание "Стрелкой, моих нервов, продолжается.
Днем, на площади Ленина, снова мне попался микроавтобус 35 маршрута.Обреченно сажусь в него и протягиваю водителю карту.Дежавю!Пару раз тыкнув пальцами по терминалу и со словами-"не работает" водитель требует,чтобы я сняла пластиковый прозрачный чехол.На мои слова,что у других и в чехле считывается,получаю ответ-" а у меня не считывается!".Ладно,вынула Стрелку из чехла.Снова водитель тыкает по терминалу и снова результат нулевой.После очередных его слов,что карта не работает,я на повышенных тонах(достал!)начинаю ругаться,говоря,что моя карта исправна и проблема не в ней,а в чьих-то кривых руках .В общем, раза с 5-го или 6-го моя Стрелка-таки пробилась!Как раз при подъезде к нужной мне остановке.
И это еще не все.
Вечером, у Ашана ,сажусь в 38 автобус в сторону станции и снова начинается развлекуха под названием:"пробей Стрелку".Вначале кондуктор минут 5 судорожно тыкала пальцами в терминал,после чего из того вылез долгожданный билетик,на котором было написано....."оплачено наличными 28 р",а у меня уже по 26 р поездки оплачиваются.Я,как честный человек,говорю:билет не тот,"Стрелку" не пробили.На беднягу кондуктора было больно смотреть,когда она снова начала мучить терминал и все безрезультатно.Потом,отчаявшись,она пошла кому-то звонить и спрашивать,как же все-таки пробить эту злополучную "Стрелку"?В итоге,после консультаций по телефону,я получила заветный билетик со своей многострадальной карты.Как раз доехав до вокзала. Писец полнейший!
Днем, на площади Ленина, снова мне попался микроавтобус 35 маршрута.Обреченно сажусь в него и протягиваю водителю карту.Дежавю!Пару раз тыкнув пальцами по терминалу и со словами-"не работает" водитель требует,чтобы я сняла пластиковый прозрачный чехол.На мои слова,что у других и в чехле считывается,получаю ответ-" а у меня не считывается!".Ладно,вынула Стрелку из чехла.Снова водитель тыкает по терминалу и снова результат нулевой.После очередных его слов,что карта не работает,я на повышенных тонах(достал!)начинаю ругаться,говоря,что моя карта исправна и проблема не в ней,а в чьих-то кривых руках .В общем, раза с 5-го или 6-го моя Стрелка-таки пробилась!Как раз при подъезде к нужной мне остановке.
И это еще не все.
Вечером, у Ашана ,сажусь в 38 автобус в сторону станции и снова начинается развлекуха под названием:"пробей Стрелку".Вначале кондуктор минут 5 судорожно тыкала пальцами в терминал,после чего из того вылез долгожданный билетик,на котором было написано....."оплачено наличными 28 р",а у меня уже по 26 р поездки оплачиваются.Я,как честный человек,говорю:билет не тот,"Стрелку" не пробили.На беднягу кондуктора было больно смотреть,когда она снова начала мучить терминал и все безрезультатно.Потом,отчаявшись,она пошла кому-то звонить и спрашивать,как же все-таки пробить эту злополучную "Стрелку"?В итоге,после консультаций по телефону,я получила заветный билетик со своей многострадальной карты.Как раз доехав до вокзала. Писец полнейший!
traviata
А ты чего нервничаешь-то? У них проблемы со считыванием карты - пусть они и мучаются. И пинают тех, кто им эту систему внедрил.
Не за горами 1 июня с его 40 наличными рублями за проезд.
А ты чего нервничаешь-то? У них проблемы со считыванием карты - пусть они и мучаются. И пинают тех, кто им эту систему внедрил.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Я так в "девятке" каждодневно "развлекаюсь". Редко когда с первого раза карта пробивается.traviata писал(а):Испытание "Стрелкой, моих нервов, продолжается.
И это еще не все.
Дело в том, что это проблема пассажиров. У них даже бумажки соответствующие висят. Типа карта не пробилась - изволь оплатить наличкой. Такшта...Aviator писал(а):traviata
а бумажки от чего имени?Резеда писал(а):бумажки соответствующие висят
надо сфоткать и отправить по адресу учредителей Стрелки
Читаю и нет слов. Одни многоточия (типа "вырезано цензурой"). И какого ляда сей гемор устроили? Вообще-то, перефразируя известное выражение, проблемы у шерифа неграм по барабану. 

-
- Advanced Member
Да им вообще ниймется все время!то Крым присоединился,то Москву расширь,то города объединяют,то милицию в полицию переименовывают,то океанариум построили а в нем рыба дохнет.компьютер Эльбрус не работает.чемпионаты,заброшенные новые дома после олимпиады...Дима Щ писал(а):Читаю и нет слов. Одни многоточия (типа "вырезано цензурой"). И какого ляда сей гемор устроили? Вообще-то, перефразируя известное выражение, проблемы у шерифа неграм по барабану.

- KauCheThian
- Expert
да не стоит базару. речь про случаи с терминалами "старой" системы. Щас еще баблосов потратят на закупку новых и эта проблема исчезнет.Дима Щ писал(а):Читаю и нет слов. Одни многоточия (типа "вырезано цензурой"). И какого ляда сей гемор устроили? Вообще-то, перефразируя известное выражение, проблемы у шерифа неграм по барабану.
KUDABLYA v.2.0
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
так и будет, будут говорить что это карта неисправна и брать 40р, для того вся эта система и делалась....Резеда писал(а):Дело в том, что это проблема пассажиров. У них даже бумажки соответствующие висят. Типа карта не пробилась - изволь оплатить наличкой. Такшта...Aviator писал(а):traviata