Красная Горка: экология, инфраструктура, соседи и т.д.
Андрей_, ну сидеть на диване и осуждать всегда проще.
Пока видимо можно сделать вывод о том, что либо кварц посчитал этот сюжет слишком скучным (хотя об упавшем дереве на машину ох какой важный сюжет показали) либо они очканули его показывать в эфире (читай переть против кормчего). Хотя может просто еще не успели сделать сюжет
Пока видимо можно сделать вывод о том, что либо кварц посчитал этот сюжет слишком скучным (хотя об упавшем дереве на машину ох какой важный сюжет показали) либо они очканули его показывать в эфире (читай переть против кормчего). Хотя может просто еще не успели сделать сюжет
Я не про Кварцы.
Я к тому, что есть тема на Форуме, в которой, если бы была информация о собрании у забора, из, к примеру, нашей семьи точно кто-то бы туда пришёл. И ещё бы народ заинтересованный вопросом пришёл, я уверен.
Г.Ы.
А про сидение на диване - это по фрейду оговорка, что ли?
Я к тому, что есть тема на Форуме, в которой, если бы была информация о собрании у забора, из, к примеру, нашей семьи точно кто-то бы туда пришёл. И ещё бы народ заинтересованный вопросом пришёл, я уверен.
Г.Ы.
А про сидение на диване - это по фрейду оговорка, что ли?

В с е м - Р Е А С Е !
Андрей_, не знаю при чем тут фрейд, но мы ходили, толпились. Сейчас узнаем последние новости. Там веселяк еще тот. Из администрации уже скрываются от активистов...
Не все люди живут интернетом и тем более на этом форуме. На домах соседних домов были объявления с просьбой прийти на поляну на собрание. В прошлую пятницу это было. Там выработали некий план действий.
Не все люди живут интернетом и тем более на этом форуме. На домах соседних домов были объявления с просьбой прийти на поляну на собрание. В прошлую пятницу это было. Там выработали некий план действий.
-
- Expert
ул. Колхозная, д. 20
Скорее вместе с садовым товариществом.Аленка2015 писал(а):Что значит будущей дороги ?Добрый Тролль писал(а):Этот дом расположен напротив садового товарищества и будущей дороги. Кладбище восточнее.Она будет вместо садового товарищества ?

Кто там хотел сходить на собрание?
сегодня в 19:00 на площадке состоится собрание, где расскажут последние события с фронта. И я так понимаю вести будут с некой точки зрения достаточно оптимистичны. Быть может даже диванные пессимисты будут посрамлены
сегодня в 19:00 на площадке состоится собрание, где расскажут последние события с фронта. И я так понимаю вести будут с некой точки зрения достаточно оптимистичны. Быть может даже диванные пессимисты будут посрамлены
-
- Member
- dizelvin
- Member
- Контактная информация:
именно это самое тц, или торгово-офисное, суть одна... конец спокойной жизни. привет парковка, пробки и прочие прелести от магазина в шаговой доступности.
была вчера на собрании. суть такова - магазину быть. как бы не бились, стройка начата и бросать ее никто не будет, даже если люди будут бросаться грудью под колеса грузовиков, как собственно, и хотели сделать сегодня в 9 утра. к сожалению, пропустила это шоу
предложили нам альтернативу,чтоб народ не ныл, за магазином, на оставшемся участке травы, сделать мега-крутую детскую площадку. и даже пообещали сделать полностью новую площадку в 18 доме. обещания пока только на словах, как я понимаю. но это зависит от нас всех, если мы подтвердим,что согласны на площадки, это будет подтверждено документально.
в основном пока все. ждем дальше
была вчера на собрании. суть такова - магазину быть. как бы не бились, стройка начата и бросать ее никто не будет, даже если люди будут бросаться грудью под колеса грузовиков, как собственно, и хотели сделать сегодня в 9 утра. к сожалению, пропустила это шоу

предложили нам альтернативу,чтоб народ не ныл, за магазином, на оставшемся участке травы, сделать мега-крутую детскую площадку. и даже пообещали сделать полностью новую площадку в 18 доме. обещания пока только на словах, как я понимаю. но это зависит от нас всех, если мы подтвердим,что согласны на площадки, это будет подтверждено документально.
в основном пока все. ждем дальше
Но иногда, Боже, Зеленая Миля бывает слишком длинной...
Продадитесь за копейки?dizelvin писал(а):чтоб народ не ныл, за магазином, на оставшемся участке травы, сделать мега-крутую детскую площадку. и даже пообещали сделать полностью новую площадку в 18 доме

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- dizelvin
- Member
- Контактная информация:
Aviator
вот не поверите, мне при наличии полуторагодовалого ребенка, площадка под окнами не очень то и нужна... Обещали огородить 2х-метровым "звукоизоляционным" забором... ага, а сверху звук никак не выходит... И нам слушать визги и грохот весь день тоже не очень прикольно.
Площадки и так есть в округе.
Но это мое мнение, а большинство вчера орало так - пока предлагают площадку, надо хоть это урвать, а то построят магаз, а клочок земли этот оставят как есть....
Лучше бы побольше деревьев засадили тут, вместо еще пары горок и кучи песка с качелями....
вот не поверите, мне при наличии полуторагодовалого ребенка, площадка под окнами не очень то и нужна... Обещали огородить 2х-метровым "звукоизоляционным" забором... ага, а сверху звук никак не выходит... И нам слушать визги и грохот весь день тоже не очень прикольно.
Площадки и так есть в округе.
Но это мое мнение, а большинство вчера орало так - пока предлагают площадку, надо хоть это урвать, а то построят магаз, а клочок земли этот оставят как есть....
Лучше бы побольше деревьев засадили тут, вместо еще пары горок и кучи песка с качелями....
А я за озеленение. Очередная площадка с орущими детьми под окнами мне вообще не вперлась.
Они конечно обещали посадить столько деревьев, сколько срубят, но этого мало. Чем больше деревьев, тем меньше ветра и эха от лая собак и всяких воплей.
Что-то делать и выбивать поблажки и всяческие дополнительные опции (обещали чуть ли не ремонт в подъездах сделать) - опять плохо.
Да как угодить-то этим диванным специалистам???
Они конечно обещали посадить столько деревьев, сколько срубят, но этого мало. Чем больше деревьев, тем меньше ветра и эха от лая собак и всяких воплей.
То есть сидеть ничего не делать - плохо.Продадитесь за копейки?
Что-то делать и выбивать поблажки и всяческие дополнительные опции (обещали чуть ли не ремонт в подъездах сделать) - опять плохо.
Да как угодить-то этим диванным специалистам???

Ну-ну... даже и потроллить низзя...SPeaker писал(а):Да как угодить-то этим диванным специалистам???

ЗЫ. Сюжет по кварцу таки вышел. Подготовили вполне нормальный репортаж, с репортажем из прокуратуры и администрации. Даже я пару раз в кадре засветился
Всё бы ничего, но как обычно, администрация не упустила возможность исказить ситуацию тем, что якобы в метрах 70-80 есть парковка, но почему то мы всё равно паркуемся под окнами и на тротуарах. Только он забыл добавить, что парковка-то платная, да и судя по постам на форуме еще и не законная.

Всё бы ничего, но как обычно, администрация не упустила возможность исказить ситуацию тем, что якобы в метрах 70-80 есть парковка, но почему то мы всё равно паркуемся под окнами и на тротуарах. Только он забыл добавить, что парковка-то платная, да и судя по постам на форуме еще и не законная.
Aviator, а, ну ок. Просто местным жителям как-то особо нет настроения шутить по этому поводу 
Где теперь собакам какать?
По этому поводу надо хоть как нибудь нагнуть застройщика.

Где теперь собакам какать?
По этому поводу надо хоть как нибудь нагнуть застройщика.
Ой, насчёт этого я совсем принципиальный: пусть какают своим хозяевам в кровать.SPeaker писал(а):Где теперь собакам какать?

Не люблю я собачников.

- dizelvin
- Member
- Контактная информация:
по этому поводу еще в начале стройки людям сказали - можете ваших собак и детей водить гулять на кладбище....SPeaker писал(а): Где теперь собакам какать?

ну после этого вся буча то и поднялась.....
Вы так говорите, как будто там что-то уровня Европейского или, как минимум, Капитолия строят. Две тысячи квадратов - это типа Дикси на профсоюзной. Хотя, конечно, лучше бы там скверик какой-нибудь сделали.dizelvin писал(а):именно это самое тц, или торгово-офисное, суть одна... конец спокойной жизни. привет парковка, пробки и прочие прелести от магазина в шаговой доступности
Swedly, а вот теперь интерполируйте этот дикси на маленькую полянку между двух домов, где еще должна быть парковка, детская площадка и какие-то зеленые насаждения.
С дебаркадером на который можно будет любоваться из окна.
Кстати слава богу там будет не дикси. Пятерочка будет
офигеть прям у нас разнообразие.
Ходить то туда всё равно не будем из принципа
С дебаркадером на который можно будет любоваться из окна.
Кстати слава богу там будет не дикси. Пятерочка будет

Ходить то туда всё равно не будем из принципа

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
медведя не убили, а шкуру поделили уже?))SPeaker писал(а):Кстати слава богу там будет не дикси. Пятерочка будетофигеть прям у нас разнообразие.
Dr.Schultz, не знаю. Говорят про пятерочку. В принципе это еще не самый плохой вариант. Одни дикси в округе.
А чем Пятёрочка лучше? Такое же УГ, как и Дикси.SPeaker писал(а):В принципе это еще не самый плохой вариант. Одни дикси в округе.

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
да все это вилами по воде пока 
п.с. скоро в Ерино вообще не доедешь, теперь тут буду заезжать/выезжать или вообще на дороге бросать

п.с. скоро в Ерино вообще не доедешь, теперь тут буду заезжать/выезжать или вообще на дороге бросать

Коль уж строительство вошло в потребильскую стадию... Про Западный обход новостей совсем нет?
Давно ж уже новости были: его не будет.Tarsius писал(а):Про Западный обход новостей совсем нет?

Aviator, разнообразие всегда лучше, чем монополия. Тем более у них разные акции, будет из чего выбрать 

Из сортов говна выбирать?SPeaker писал(а):Тем более у них разные акции, будет из чего выбрать![]()

Открыли б так какую-нить Азбуку вкуса. Или нормальный Перекрёсток, не как наши подольские.

Aviator, пф, ну у нас открыли спар. И что с ним стало? У нас чем дешевле, тем лучше. Это вы там мажоры, а простой люд и рад скидке в 5 рублей на пакетик молока
Я пропустил. Это официальная информация или форумные рассуждения?Aviator писал(а):Давно ж уже новости были: его не будет.
SPeaker писал(а):Это вы там мажоры, простой люд и рад скидке в 5 рублей на пакетик молока

Мне тут самолёт из Архангельска на Соловки нужен. А туда только местные летают, на нашей технике. В крайний раз иномарку дорогущую там на Соловках посадили, так она там колёса свои оставила на их замечательной ровной металлической полосе.

Звоню им туда в Архангельск, спрашиваю, скока стоит борт. Отвечает какой-то дядя лет 70-ти, судя по голосу.
- 150 тысяч
- Рублей?
- Да
-

- А из а/п Талаги, не Васьково можете лететь?
- Да, но это будет намного дороже.

- Намного - это насколько?
- Ещё 50 тысяч.
-

- Отлично, присылайте договор.
- Что, прям сразу?
- Ну да, над чем тут думать-то?

Прям можно подумать, ты ходишь ищешь эконом молоко со скидкой 5 рублей.

Это полуофициальные рассуждения.Tarsius писал(а):Это официальная информация или форумные рассуждения?

Не будут её строить. Во всяком случае, в ближайшие ...дцать лет.
Aviator

Ну лан, чето это совсем не по теме.
Попробую по случаю на работе спросить у коллег, какая сеть там должна открыться, это в их интересах узнать что за сеть и побыстрее к ней подходы найти...глядишь смогут ответить достоверно через некоторое время
Я лучше потрачу 30 рублей на бензин, но доеду в другой конец города, чтоб купить пакет молока на 4 рубля дешевлеПрям можно подумать, ты ходишь ищешь эконом молоко со скидкой 5 рублей

Ну лан, чето это совсем не по теме.
Попробую по случаю на работе спросить у коллег, какая сеть там должна открыться, это в их интересах узнать что за сеть и побыстрее к ней подходы найти...глядишь смогут ответить достоверно через некоторое время
SPeaker писал(а):Я лучше потрачу 30 рублей на бензин, но доеду в другой конец города, чтоб купить пакет молока на 4 рубля дешевле![]()

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
ты в пожарке или в сэс работаешь?SPeaker писал(а):Попробую по случаю на работе спросить у коллег, какая сеть там должна открыться, это в их интересах узнать что за сеть и побыстрее к ней подходы найти

Dr.Schultz, логичное предположение, но нет. Больше к производству, торговле и дистрибуции. Этот магаз в любом случае будет нашим клиентом, соответственно, наши должны вскоре узнать что там будет
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
монополия?SPeaker писал(а): Больше к производству, торговле и дистрибуции. Этот магаз в любом случае будет нашим клиентом

Скрытый текст:
Счас закидают помидорами, но я за строительство небольшого ТРЦ на месте площадки где все выгуливают собак.
Все равно кроме собачников там никого нет.
И за "Пятерочку". Они разные- сейчас там товар достаточно свежий и качественный продается. Дикси уже осточертели- с их то ценами.
Только очень бы хотелось чтобы рядом с этим ТРЦ провели благоустройство. У жителей забирают прогулочную зону и часть парковочных мест.
1.Поэтому пусть сделают новую прогулочную зону.
Вдоль Садовой 5 и Садовой 3/2. Было бы круто вплоть до Садовой 7 /3 С лавочками, деревьями и клумбами
+благоустроят площадку около Колхозной 16.
ПРЯМО КАК В ГЕН ПЛАНЕ
2. А насчет парковочных мест- может я не права, но они нужны в рабочее время для посетителей ТРЦ.
В это время в принципе реально.
+потребовать обустроить парк места, те. которые счас заасфальтированы узким кругом лиц и пустуют целый день.
3. Очень важно! установить знаки въезда и выезда внутрь квартала.Например заезд только около Колхозной 16, а выезд только около колхозной 18. Тогда и дурдома даже с учетом посетителей ТРЦ будет меньше.
А то сейчас это танцы машин достали.... Не можем разъехаться на узких проездах.
Все равно кроме собачников там никого нет.
И за "Пятерочку". Они разные- сейчас там товар достаточно свежий и качественный продается. Дикси уже осточертели- с их то ценами.
Только очень бы хотелось чтобы рядом с этим ТРЦ провели благоустройство. У жителей забирают прогулочную зону и часть парковочных мест.
1.Поэтому пусть сделают новую прогулочную зону.
Вдоль Садовой 5 и Садовой 3/2. Было бы круто вплоть до Садовой 7 /3 С лавочками, деревьями и клумбами
+благоустроят площадку около Колхозной 16.
ПРЯМО КАК В ГЕН ПЛАНЕ
2. А насчет парковочных мест- может я не права, но они нужны в рабочее время для посетителей ТРЦ.
В это время в принципе реально.
+потребовать обустроить парк места, те. которые счас заасфальтированы узким кругом лиц и пустуют целый день.
3. Очень важно! установить знаки въезда и выезда внутрь квартала.Например заезд только около Колхозной 16, а выезд только около колхозной 18. Тогда и дурдома даже с учетом посетителей ТРЦ будет меньше.
А то сейчас это танцы машин достали.... Не можем разъехаться на узких проездах.
Принцип Парето:" 20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий — лишь 20% результата"
Так по отношению к Подольску: изменение градостроительной политики города решит 80% проблем жителей.
Так по отношению к Подольску: изменение градостроительной политики города решит 80% проблем жителей.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
дольщик писал(а):Поэтому пусть сделают новую прогулочную зону

дольщик писал(а):ПРЯМО КАК В ГЕН ПЛАНЕ