http://vk.com/jkvesenniiDiyakon_Frost писал(а):ооо жк весенний
Добрый день.
Вы ранее писали что в понедельник на сайт добавите видео, проведенного собрания. На сайте появились пока только фото. Откуда можно скачать видео?
К сожалению присутствовать на собрании не получилось, хотелось бы посмотреть запись.
ЖК "Весенний"
ЖК "Весенний"
- Diyakon_Frost
- Member
ЖК "Весенний"
Спасибоkvant86 писал(а):http://vk.com/jkvesenniiDiyakon_Frost писал(а):ооо жк весенний
Добрый день.
Вы ранее писали что в понедельник на сайт добавите видео, проведенного собрания. На сайте появились пока только фото. Откуда можно скачать видео?
К сожалению присутствовать на собрании не получилось, хотелось бы посмотреть запись.
ЖК "Весенний"
Как я поняла-В августе получают ключи планово. А раньше (июль) - только те, кто хочет делать ремонт - через спец. бригады ("под ними" так сказать):ladalada писал(а):Поддерживаю вопросMaripulka писал(а):Подскажите пожалуйста, правильно ли я поняла, что в августе смогут начать делать ремонт только те, кто возьмет бригаду застройщика? То есть вариант, что мы хотя бы к 1 сентября получим ключи уже не рассматривается?Заранее извиняюсь, может просто что-то не так поняла.
"передача ключей участникам долевого строительства планово — август (после ввода корпусов в эксплуатацию). В индивидуальном порядке будет рассматриваться возможность проведения ремонтных работ в квартирах силами субподрядных организаций, выполняющих отделочные работы на объекте, либо бригадами участников долевого строительства по договорам бригадного подряда с указанными организациями, начиная с середины июля."
Со слов Застройщика. Будем надеяться на исполнение данных обязательств.
2 корпус 1 секция 

ЖК "Весенний"
если ремонт будут делать так же, как и строить по времени, то легче дождаться получения ключей и завести свою бригаду отделочников, и в итоге закончить ремонт быстрее
- ооо жк весенний
- Куратор темы
ЖК "Весенний"
"Здрасти"... ООО "ЖК "Весенний" заключило договор с Генподрядчиком ООО "АРС-Строй" (вообще сторонняя для меня организация). Вы подрядчиков/субподрядчиков спрашиваете? Обратитесь в ООО "АРС-Строй"... они Вам расскажут, что думают по Вашему вопросу)))Advanced писал(а):Интересует название фирм подрядчиков ЖК Весенний. По моему, вопрос был понятным. Про дольщиков речи не было.ооо жк весенний писал(а):Что именно Вас интересует?Advanced писал(а):Большая просьба к Сергею Олеговичу, предоставить дольщикам информацию по всем подрядным организациям компании ЖК Весенний.
Не вся информация может быть предоставлена и это нормальная практика, как ровно то, что я не могу публиковать личные данные дольщиков (например, кто живет в такой-то квартире и какие у застройщика с ним финансовые взаимоотношения). Надеюсь, Вы понимаете суть и адекватность моего утверждения.
Застройщик ООО "ЖК "Весенний"
ЖК "Весенний"
На впорос про компенсацию они не ответят здесь. Его уже много раз задавал и я и другие. И зря. Очень многие из дольщиков были бы рады пойти застройщику навстречу и как то договориться. Ну что ж, да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире...Diyakon_Frost писал(а):ооо жк весенний
Добрый день.
Также хотел бы спросить не раз на форуме спрашивали у вас, про компенсацию за задержку сроков. Вы отвечали что каждый случай разбирается индивидуально.
Хотел бы внести конкретики.
1) Где данный вопрос можно обсудить? (в досудебном порядке)
2) С кем и когда?
3) Как записаться на прием?
4) Какие из документов нужно привезти с собой?
5) Действительно ли застройщик готов вести переговоры?
6) Скажется ли как то не подписанное допсоглашение на прием и передачу квартиры?
Заранее спасибо
- ооо жк весенний
- Куратор темы
ЖК "Весенний"
Точная дата еще не определена. На собрании мы озвучили дополнительные работы по благоустройству, которые желаем реализовать. Как и говорили, сейчас идет процес согласования. Только после согласования можно будет говорить о сроках.Advanced писал(а):Сергей Олегович, когда начнется строительство 3-й очереди?
Застройщик ООО "ЖК "Весенний"
ЖК "Весенний"
Сергей Олегович!
У Вас один подрядчик(исполнитель) АРС-Строй? Вы говорили, что заключили прямой договор с организацией по благоустройству и внутренней отделке.
У Вас один подрядчик(исполнитель) АРС-Строй? Вы говорили, что заключили прямой договор с организацией по благоустройству и внутренней отделке.

Последний раз редактировалось Advanced 20 май 2015 12:52, всего редактировалось 1 раз.
-
- Advanced Member
ЖК "Весенний"
А что Вам мешает позвонить или приехать в офис и услышать ответ на конкретно Ваш вопрос?Честный писал(а):На впорос про компенсацию они не ответят здесь. Его уже много раз задавал и я и другие. И зря. Очень многие из дольщиков были бы рады пойти застройщику навстречу и как то договориться. Ну что ж, да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире...Diyakon_Frost писал(а):ооо жк весенний
Добрый день.
Также хотел бы спросить не раз на форуме спрашивали у вас, про компенсацию за задержку сроков. Вы отвечали что каждый случай разбирается индивидуально.
2) С кем и когда?
6) Скажется ли как то не подписанное допсоглашение на прием и передачу квартиры?
Заранее спасибо
корпус 2 секция 6
http://m.vk.com/topic-94245236_33103739
http://m.vk.com/topic-94245236_33103739
ЖК "Весенний"
Идет процесс согласования чего и с кем?ооо жк весенний писал(а):Точная дата еще не определена. На собрании мы озвучили дополнительные работы по благоустройству, которые желаем реализовать. Как и говорили, сейчас идет процес согласования. Только после согласования можно будет говорить о сроках.Advanced писал(а):Сергей Олегович, когда начнется строительство 3-й очереди?
"Желаем" или реализуем?
ЖК "Весенний"
Форум-это место для обсуждения проблемы, вот мы ее и обсуждаем, как и все другие проблемы. И вопросы здесь задаем соответственно. Ведь так по любому задаваемому здесь на форуме вопросу можно позвонить или приехать к застройщику. Тем более что представитель застройщика говорил что они рассмотрят эту ситуацию и сообщат о ней дольщикам. Уж не знаю что они имели ввиду форум или официальный сайтSvetlana1002 писал(а):А что Вам мешает позвонить или приехать в офис и услышать ответ на конкретно Ваш вопрос?Честный писал(а):На впорос про компенсацию они не ответят здесь. Его уже много раз задавал и я и другие. И зря. Очень многие из дольщиков были бы рады пойти застройщику навстречу и как то договориться. Ну что ж, да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире...Diyakon_Frost писал(а):ооо жк весенний
Добрый день.
2) С кем и когда?
Заранее спасибо
ЖК "Весенний"
Можно подумать.MihayloM писал(а):ооо жк весенний Сергей Олегович!
Информацию получил, спасибо.
В соответствии с данными на официальном сайте ЖК Весенний "Открыта продажа индивидуальных хозяйственных кладовых в подвальных помещениях корпусов 1 и 2."
В связи с этим у меня следующий вопрос:
Согласно пункту 1 статьи 290 Гражданского кодекса РФ собственникам квартир в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности общие помещения дома, несущие конструкции дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование за пределами или внутри квартиры, обслуживающее более одной квартиры.
Согласно подпункта 1 пункта 1 статьи 36 Жилищного кодекса РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации.
В соответствии с пунктом 2.1. Договора участия в долевом строительстве многоквартирного дома (далее по тексту - "ДДУ") Застройщик обязан построить Жилой дом и передать Объект долевого участия Участнику долевого строительства. Что такое ОДУ указано в пункте 1.3 ДДУ, а именно: жилые помещения и общее имущество, подлежащее передаче Застройщиком Участнику. Объект долевого строительства определён в соответствии с проектной декларацией, действующей на дату подписания ДДУ.
В соответствии со статьёй 21 Федерального закона от 30 декабря 2004 г. N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" (далее по тексту - "ФЗ 214") информация о проекте строительства должна соответствовать проектной документации и содержать информацию о функциональном назначении нежилых помещений в многоквартирном доме, не входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме, если строящимся (создаваемым) объектом недвижимости является многоквартирный дом, и о составе общего имущества в многоквартирном доме и (или) ином объекте недвижимости, которое будет находиться в общей долевой собственности участников долевого строительства после получения разрешения на ввод в эксплуатацию указанных объектов недвижимости и передачи объектов долевого строительства участникам долевого строительства
В соответствии с пунктом 21 Проектной декларацией от 17/09/2012 года к функциональным назначениям нежилых помещений в многоквартирном доме, не входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме отнесены только встроенные нежилые помещения общественного назначения 1 этажа (офисы) - 801,4 кв.м.
В соответствии с пунктом 22 Проектной декларацией от 17/09/2012 года состав общего имущества не определён, но закреплено положение о передаче общего имущества Участникам долевого строительства, следовательно состав общего имущества в многоквартирном доме, подлежащего передаче в общую долевую собственность определён законодательством.
Таким образом я прихожу к выводу, что подвальные помещения, в которых находятся коммуникации общего назначения и обслуживающие более одной квартиры, подлежат передаче в общую долевую собственность Участников долевого строительства.
Уважаемый Сергей Олегович, я привёл свою точку зрения на вопрос подвальных помещений и их передачи в собственность дольщиков. Рассматривая возможность приобретения "кладовой" я пока склоняюсь к тому, что данные сделки имеют существенные правовые риски. Вы не могли бы поинтересоваться по данному вопросу у Ваших юристов и убедить меня в обратном?
Если развеять мои сомнения не получиться, то прошу ответить:
1. Кто и на каком основании сейчас продаёт подвальные помещения (кто выступает стороной договора (предварительного договора) купли продажи подвальных помещений)?
2. Кому будут принадлежать подвальные помещения после ввода объекта в эксплуатацию?
Решение от 31 мая 2012 г. по делу № 2-191/2012
Судебный участок №27 Северо-Западного муниципального округа города Владикавказа (Республика Северная Осетия)
Получается, что вместо того, чтобы достроить дома, застройщик строил кладовые, которые можно продать.
ЖК "Весенний"
[quote="ооо жк весенний] Интересует название фирм подрядчиков ЖК Весенний. По моему, вопрос был понятным. Про дольщиков речи не было.[/quote]
"Здрасти"... ООО "ЖК "Весенний" заключило договор с Генподрядчиком ООО "АРС-Строй" (вообще сторонняя для меня организация). Вы подрядчиков/субподрядчиков спрашиваете? Обратитесь в ООО "АРС-Строй"... они Вам расскажут, что думают по Вашему вопросу)))[/quote]
Если я правильно поняла вопрос, то в данном случае речь шла о подрядных организациях, осуществляющих ремонт квартир. Или нет?
"Здрасти"... ООО "ЖК "Весенний" заключило договор с Генподрядчиком ООО "АРС-Строй" (вообще сторонняя для меня организация). Вы подрядчиков/субподрядчиков спрашиваете? Обратитесь в ООО "АРС-Строй"... они Вам расскажут, что думают по Вашему вопросу)))[/quote]
Если я правильно поняла вопрос, то в данном случае речь шла о подрядных организациях, осуществляющих ремонт квартир. Или нет?
ЖК "Весенний"
С названием подрядной организации по ремонту квартир могу помочь. Ремонтом будет заниматься ООО "Таджик-ремонт". Организация давно работает в России, проверенная, многим уже сделали ремонты.ladalada писал(а):Если я правильно поняла вопрос, то в данном случае речь шла о подрядных организациях, осуществляющих ремонт квартир.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
-
- Advanced Member
ЖК "Весенний"
И подземную парковку, которую тоже можно продать.Advanced писал(а): Получается, что вместо того, чтобы достроить дома, застройщик строил кладовые, которые можно продать.
Кладовые , кстати, пока еще не строил, как я понял, а только планирует.
ЖК "Весенний"
Они рассмотрят ситуацию между собой и о чём-то договорятся по этому вопросу. Ну, например, давать всем. Или не давать никому.Честный писал(а):Форум-это место для обсуждения проблемы, вот мы ее и обсуждаем, как и все другие проблемы. И вопросы здесь задаем соответственно. Ведь так по любому задаваемому здесь на форуме вопросу можно позвонить или приехать к застройщику. Тем более что представитель застройщика говорил что они рассмотрят эту ситуацию и сообщат о ней дольщикам. Уж не знаю что они имели ввиду форум или официальный сайт

Пишите им официальное письмо со своими требованиями или предложениями. Его рассмотрят и официально Вам ответят.
ЖК "Весенний"
Помнится мне, что представитель застройщика планировал каждую неделю отчитываться о проделанной работе на стройке..
Сергей Олегович, в пятницу ждем от вас хороших новостей
1 корпус 7 секция
NNGN
В помощь Сергею Олеговичу английская поговорка - "отсутствие новостей - хорошая новость" (ориг. No News is Good News).valensi писал(а):Помнится мне, что представитель застройщика планировал каждую неделю отчитываться о проделанной работе на стройке..
ЖК "Весенний"
Вопрос к Сергею Олеговичу в ООО ЖК Весенний:
На собрании предлагали разделить доп. соглашение по тематическим сущностям (кадастр. номер отдельно, Номера квартир отдельно, сроки отдельно ,
в общем все отдельно) нам сказали, что в понедельник (который уже прошел) эту тему будут обсуждать. Обсудили? К чему-то пришли или еще обсуждают? Если еще обсуждают, есть сроки, когда уже точно обсудят и донесут информацию до дольщиков?
На собрании предлагали разделить доп. соглашение по тематическим сущностям (кадастр. номер отдельно, Номера квартир отдельно, сроки отдельно ,

Был, есть и буду есть
ЖК "Весенний"
Это Ваше мнение или я что-то пропустил на форуме?Aviator писал(а):drive14
Обсудили и решили так не делать.
Был, есть и буду есть
ЖК "Весенний"
Это моё мнение.drive14 писал(а):Это Ваше мнение или я что-то пропустил на форуме?Aviator писал(а):drive14

А верно оно или нет, нам скажет уважаемый Сергей. Думаю, что я не очень далёк от истины.

ЖК "Весенний"
Если АРС долго строит почему его не уволить? Что строителей мало? Складывается впечатление что не кто не хочет работать почему весенний не др.....т АРС вы им купоны за что даете!!????? Помню кто сказал не в $$$ проблема. Выходит АРС получил деньжат и Ваньку валяет в свою очередь весенний с требует неустойку, а нам мол так можно убить застройшика!!!
ЖК "Весенний"
Спасибо за ответ. Тот факт, что Вы услышали "аналогично", но не уверены в правильности трактовки, как раз и говорит о необходимости публикации "списка ответов". Найди, пожалуйста ответсвенного человека, который мог бы это осуществить. Мы, дольшики, люди ранимые, легко поддаемся панике при отсутвии должной, точной информации.... впрочем Вы это заметили...ооо жк весенний писал(а):Насчет "индивидуального порядка" не готов ответить прямо сейчас. Решение буду принимать не я. Полагаю, через официальное письменное обращение. Это уже озвучивали не раз по другим вопросам на форуме... Думаю, процедура будет освещена подробнее позже (может на предстоящей встрече 4 июля). Может смогу ответить дополнительно тут, на форуме, позже. Возьму вопрос на заметку.Barolog писал(а):
Сергей Олегович, подскажите, каким образом попасть в "индивидульный порядок"? Думаю "допуск" будет нужен многим.
Так же, предложения по прошедшей встрече. Было бы неплохо, чтобы выложили полный список ответов на вопросы дольщиков, как минимум тем, что были представлены на слайдах. Эдакий, протокол-собрания...
На встрече была определенная сумятица, многие ответы носили неполный или эмоциональный характер, прерывались возгласами из зала и тд.
Лично мне хочется подтвердить: правильно ли я услышал, что доплаты за доп.метрв помле замеров БТИ не потребуется?
Насчет протокола собрания от 16 мая. Тут не могу гарантировать, тк. нужно назначить ответственного, он все "подбивает/резюмирует", согласовывает у руководства и тп. Но просьбу услышал. По-возможности.
По доплате за доп. метры я услышал аналогично, признаюсь. Еще раз уточню у руководства и отвечу на вопрос дополнительно.
ЖК "Весенний"
Искренне жалко представителя ЖК Весенний младшего Шеина. Уверен что он и сам к сожалению не все знает что происходит на стройке и в самой фирме. А отдуваться приедтся теперь за всех. Сколько наобещали то....Берегите его, другого такого не будет, он уже наверное пожалел что сюда написал)
ЖК "Весенний"
согласна с Авиатором. Вряд ли они на это пойдут. У наших знакомых задержка по срокам с сентября прошлого года, также проблемы с кадастровыми номерами, такая же песня: все в одном доп.соглашении. Видимо, это общая тенденцияAviator писал(а):drive14

ЖК "Весенний"
Это не общая тенденция, это бардак у отдельно взятых застройщиков. Даже если они так решили, то обязаны об этом сообщить. Эта молчанка с их стороны по этому впоросу ни к чему хорошему не приведет. К чему тогда было говорить что они открыты к диалогу, и ответы на все вопросы будут получены в полной мере!? На форуме они отвечают только на удобные вопросы, выборочно.morgana писал(а):согласна с Авиатором. Вряд ли они на это пойдут. У наших знакомых задержка по срокам с сентября прошлого года, также проблемы с кадастровыми номерами, такая же песня: все в одном доп.соглашении. Видимо, это общая тенденцияAviator писал(а):drive14
-
- Member
ЖК "Весенний"
Вот смотрю я на стройку третьего корпуса и складывается такое ощущение что эти 9-12 человек с утра и до обеда заливают одну секцию 3 корпуса а затем уходят доделывать первые два корпуса. Да и темпы заливки тоже не поражают всё пытался подсчитать за сколько они зальют 3 корпус но как-то не вяжется это со сроками в моём договоре. Буду делать скрины каждый день для более точной картины изменений за месяц.
Корпус 3 Секция 6
ЖК "Весенний"
согласна с Вами, но эта практика, к сожалению, существует. исходя из реальной ситуации, лично я не верю, что они будут разделять эти допники, им это просто не выгодно. вариант ничего не подписывать, идти в суд и ждать ключи до седьмого пришествия, получив проблемы с регистрацией собственности нас совсем не радует. они много, что нам обязаны, но им проще этого не делать, а потом извиниться, типа ну да, были неправы
ситуация сложная, без грамотного юриста не обойтись.

-
- Member
ЖК "Весенний"
Ну так, господа, когда реально то застройщик ключи выдаст. Неужели на собрании это не обсуждалось.?. У меня кухня дорогая в гараже стоит. В зиму она испортится.
Оптимист не тот кто первый кричит "Ура!", а тот кто последний кричит "Звиздец!"
ЖК "Весенний"
зачем сдавать кв с дорогой кухней таджикам?Андрей Хоккей писал(а):Ну так, господа, когда реально то застройщик ключи выдаст. Неужели на собрании это не обсуждалось.?. У меня кухня дорогая в гараже стоит. В зиму она испортится.
ЖК "Весенний"
В начале выступления они сказали, что середина июля, а в конце выступления, что август, а уж в сентябре точно.Андрей Хоккей писал(а):Ну так, господа, когда реально то застройщик ключи выдаст. Неужели на собрании это не обсуждалось.?. У меня кухня дорогая в гараже стоит. В зиму она испортится.
ЖК "Весенний"
Впечатление от команды застройщика на собрании очень хорошее.Ребята молодцы.
Квартиру жду уже 2,5 года,сначала злилась на них,но после собрания появилась надежда.
Объемы первой очереди большие,самые большие поэтому дай бог новый год справить в новой квартире
Квартиру жду уже 2,5 года,сначала злилась на них,но после собрания появилась надежда.
Объемы первой очереди большие,самые большие поэтому дай бог новый год справить в новой квартире

1 корпус 7 секция
ЖК "Весенний"
Да ребята молодцы! динамят нас уже 3 месяца.fenka01 писал(а):Впечатление от команды застройщика на собрании очень хорошее.Ребята молодцы.
Объемы первой очереди большие,самые большие поэтому дай бог новый справить в новой квартире
Объемы ну очень большие, через дорогу не пробовали посмотреть какие объемы там и что там ребята 3 или 4 очередь уже строят, хотя начали строить позже ЖК Весеннего примерно месяцев на 7.
Последний раз редактировалось Advanced 21 май 2015 11:22, всего редактировалось 1 раз.
ЖК "Весенний"
Впечатления от команды застройщика без собрания очень хорошее. Ребята молодцы.
Думал квартиру ждать придется 2 года, ждал, надеялся, а теперь ее придется минимум 3 года ждать. Надежды стало еще больше!
Объемы второй очереди ОГРОМНЫ, ну как тут все успеть!? поэтому дай бог хоть года через 4 построят
Думал квартиру ждать придется 2 года, ждал, надеялся, а теперь ее придется минимум 3 года ждать. Надежды стало еще больше!
Объемы второй очереди ОГРОМНЫ, ну как тут все успеть!? поэтому дай бог хоть года через 4 построят