МФЦ Подольска: бесплатно и удобно

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

МФЦ
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение МФЦ »

momus
Скиньте в ЛС номер обращения (в правом верхнем углу) и дату подачи.
Sonatta
Member
Member

Сообщение Sonatta »

МФЦ
Не могу вам дозвониться ( занято постоянно); поэтому спрошу здесь:
Подскажите, пожалуйста, справка из банка должна быть строго на лицо, получившие сертификат ( в данном случае на меня), или может быть на ребенка?
Поясню: у меня нет счета в сбербанке, мой рабочий банк в Москве, у ребенка есть счет в сбере. Ехать в Москву я 2 мя детьми за справкой не могу.
Или возможно просто предоставить реквизиты банка, на распечатке, без какой либо справки с синей печатью?
Спасибо.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

У меня тоже вопрос по справке с синей печатью. В МФЦ ее не взяли, сказали, что нужна только распечатка с реквизитами (она была). Не будет ли проблем со стороны ПФР?
Наталия1972
Pro Member
Pro Member

Сообщение Наталия1972 »

летучка писал(а):У меня тоже вопрос по справке с синей печатью. В МФЦ ее не взяли, сказали, что нужна только распечатка с реквизитами (она была). Не будет ли проблем со стороны ПФР?
Присоединюсь к вопросу. Собираю документы,подавать буду через МФЦ. Какую справку брать?
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

И вдогонку по этой же теме. Реквизиты любого банка принимаются? Или вы только с определёнными банками работаете? (В данном случае интересует банк МКБ). Спасибо.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
МФЦ
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение МФЦ »

Отвечаю по справке из банка.

Справка из банка с синей печатью не является обязательным документом.

Главное, чтобы были предоставлены все банковские реквизиты. Определенного перечня банков нет.
Необходимо предоставить документ, где будут присутствовать все банковские реквизиты.
Т.е. не просто реквизиты банка общие, а именно того филиала/отделения, где у вас открыт счет, куда, собственно, деньги перечислять. Если есть сберкнижка - принести, ее скопируют, приложат к реквизитам и к заявлению.
Последний раз редактировалось МФЦ 19 май 2015 16:12, всего редактировалось 2 раза.
МФЦ
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение МФЦ »

Sonatta
Хм...
А счет, открытый на ребенка, предполагает возможность снятия Вами денежных средств? Если да, то вполне возможно.

Или запросите у филиала/отделения, где открыт Ваш счет, реквизиты.
егоза74
Expert
Expert

Сообщение егоза74 »

МФЦ писал(а):Отвечаю по справке из банка.

Справка из банка с синей печатью не является обязательным документом.

Главное, чтобы были предоставлены все банковские реквизиты. Определенного перечня банков нет.
Необходимо предоставить документ, где будут присутствовать все банковские реквизиты.
Т.е. не просто реквизиты банка общие, а именно того филиала/отделения, где у вас открыт счет, куда, собственно, деньги перечислять. Если есть сберкнижка - принести, ее скопируют, приложат к реквизитам и к заявлению.
Хоть кому-то повезло, не выпрашивать синие печати. На стойке администраторов это еще объясните, а то мне талон на прием распечатали только после того, как я подтвердила,что есть справка с синей печатью.
Olga_F
Expert
Expert

Сообщение Olga_F »

Sonatta писал(а):Подскажите, пожалуйста, справка из банка должна быть строго на лицо, получившие сертификат ( в данном случае на меня), или может быть на ребенка?
Поясню: у меня нет счета в сбербанке, мой рабочий банк в Москве, у ребенка есть счет в сбере. Ехать в Москву я 2 мя детьми за справкой не могу.
Или возможно просто предоставить реквизиты банка, на распечатке, без какой либо справки с синей печатью?
Спасибо.
Вы можете придти в сбербанк и, положив на счет 10 руб, открыть счет, на который вам перечислят деньги. Это необязательно должна быть карточка.
Используя счет ребенка, вы можете столкнуться с тем, что когда в ПФ будут перечислять вам деньги, они укажут реквизиты счета ребенка, а ФИО ваши. Тогда денежные средства не зачислятся на счет, а вернутся обратно в ПФ и вам через 2 месяца придется все оформлять по новой.
Sonatta
Member
Member

Сообщение Sonatta »

МФЦ
Спасибо, все разъяснили! :)
Sonatta
Member
Member

Сообщение Sonatta »

Olga_F
Спасибо! Возьму реквизиты своего Росевробанка. Раз печати не надо!)
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

МФЦ писал(а):Главное, чтобы были предоставлены все банковские реквизиты. Определенного перечня банков нет.
По поводу получения части суммы от материнского капитала... Хочу нижайше поклониться Вам за те 2 с половиной потерянных часа, которые моя супруга потеряла в поездках в банк МКБ за справкой, заполнения заявления у Вас в конторе и милого общения с девушкой-оператором, в ходе которого она объявила, что они работают только со Сбербанком!!!
... Нет слов, только многоточия.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

INSIDE
Олег, я же писал http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=99&t=37743
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Андрей221 писал(а):Олег, я же писал viewtopic.php?f=99&t=37743
Андрюх, девушка из МФЦ не далее как вчера русским языком написала, что "главное, чтобы были предоставлены все банковские реквизиты. Определенного перечня банков нет". Вон Sonatta реквизиты Росевробанка собралась брать... Это пипец! Где у них вообще только о Сбербанке речь ведётся? ((((((
P.S. Ты чего мне ссылку общения Рубина, Николаича и прочего Волкова дал? )
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

INSIDE писал(а):P.S. Ты чего мне ссылку общения Рубина, Николаича и прочего Волкова дал? )
:oops: у меня просто сортировка сообщений наоборот) последние посты смотри
Андрей221
почему именно Сбер, есть много других банков. :oldman:
Севенши
В соцзащите лучше к сберу относятся, а на другие банки у них аллергия)))
зы- девушки там иногда не совсем компетентные попадаются, другая могла и принять. Хотя может и автор сам не в курсе.
Наблюдаю за всем......

Sonatta
Member
Member

Сообщение Sonatta »

В общем отчитаюсь: сегодня отдала документы на получение 20 тр; достаточно быстро; я дольше переписывала заявление, тк образец на стенде слегка отличался от образца у девушки оператора, поэтому заполняла заново. Реквизиты банка рас печатала на листе бумаги; было замечание, что работаем только со Сбером, однако я настояла, что это не так и попросила уточнить. Девушка уточнила и все документы приняла.
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Sonatta
Просто о-бал-деть… Жена говорит, что её оператор тоже ходила уточнять, и пришла с подтверждением, что только сбер! ять, ну неужели нельзя один раз (!) собрать всех операторов на минуту и дать по этому поводу единую для всех установку! facepalm:
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

INSIDE
Ну они же в армии не служили pardon:
Наблюдаю за всем......

Sonatta
Member
Member

Сообщение Sonatta »

INSIDE
Да уж :( ну я надеюсь на самом деле, что через месяц ПФ не завернет мое заявление, из-за другого банка. Хотя на сайте у них о никакой монополии Сбера не указано, просто "документ, подтверждающий реквизиты счета, открытого в российской кредитной организации, на который будет перечислена единовременная выплата".
Кажется мне установка про сбербанк это устное указание, от товарищей из ПФ. А чем больше народу стало качать права, тем быстрее стали принимать по правилам.
Увы, ваша жена видимо попала в первые ряды.
zverenysh
New member
New member

Сообщение zverenysh »

ДД! Ответьте пожалуйста на вопрос. Суть такая, для поступления в дет. сад необходим СНИЛС. Но ребенок зарегистрирован в Тамбовской обл. Можно ли у вас получить СНИЛС? Родители зарегистрированы там же, но есть временная регистрация. Спасибо!
Электрика, "муж на час". Качественно, ответственно. +7-977-309-52-01 Алексей
Кукурузинка
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Кукурузинка »

Уважаемый МФЦ. Может быть, я чего-то не вижу на портале Росреестра, но не могу получить выписку из ЕГРП ни в одном МФЦ Подольска, если заказывать выписку он-лайн.
МФЦ
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение МФЦ »

INSIDE
Приносим свои извинения за "перестраховку" сотрудника. :oops: :oops: :oops:
Видимо, Вы попали в первую волну, когда к нам еще не приезжал сотрудник ПФР для разъяснения порядка приема заявлений.

zverenysh
Да, можно.

Кукурузинка
Эм... Не очень понятен вопрос.:-k
Вам необходима выписка из ЕГРП и Вы не можете приехать в МФЦ?
Если Вы заказываете выписку онлайн с сайта Росреестра, то получать выписку Вы будете напрямую с Росреестра, минуя МФЦ.
ни в одном МФЦ Подольска
Вы, видимо, имеете в виду ни в МФЦ города Подольска, ни в МФЦ Подольского района. :)
Кукурузинка
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Кукурузинка »

МФЦ, я хочу заказать выписку через портал Росреестра. Заказываю "получение в территориальном органе". Ни МФЦ на Высотной, ни МФЦ на Кирова в списке "территориальных органов" не значится. Или я не вижу?
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Кукурузинка

Какой смысл искать МФЦ в органах Росреестра, если это совсем разные структуры?
МФЦ
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение МФЦ »

Кукурузинка

Территориальные отделы - это отделы Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии. МФЦ ими не являются.

Если ЕГРП Вы будете заказывать через нас, то документы мы передадим в Росреестр (в бумажном и электронном виде), получим оттуда ответ и выдадим Вам. :)
Просто Мама
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Просто Мама »

Смена паспорта по возрасту - можно это сделать через МФЦ или только паспортный стол?
МФЦ
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение МФЦ »

Просто Мама
Да, можно :)

Перечень документов можно посмотреть у нас на сайте http://podolskmfc.ru/ в разделе "Федеральные услуги" или есть ссылка с главной страницы сайта
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

МФЦ
Огорчила сегодня девушка из 43 окна. Пришел я с женой, посадил ее к ней с квитком на получение уведомления о готовности серта на госкапитал и по шел другими делами заниматься. Скажу что пришел с месячным запасом и предварительно позвонил и уточнил готовность, сказали статус готово. Пока я там рисовал в другом окне, жена пришла и говорит- не готово еще :shock:
Сидел и думал, ну надо выяснить кто косячит, паренек, который рапортовал о готовности или девушка из 43 окна. Нашел другую хорошую девушку и попросил проверить. И бинго!!! Все оказывается месяц назад пришло и лежит ждет. Потом еще был косяк, но это скорее вина той организации, которая принимает доки, поэтому писать не буду. Благо девушка перезвонила и все исправили.
Наблюдаю за всем......

INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Андрей221
Андрюха, никак двадцатку получил? И чего мы ещё трезвые? ;)
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

INSIDE
Хренасдва :cry:
А почему мы вчера были трезвые-это к тебе вопрос :D
Наблюдаю за всем......

INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Андрей221 писал(а):А почему мы вчера были трезвые-это к тебе вопрос
А ты за всех то не говори ))))
momus
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение momus »

Андрей221 писал(а):МФЦ
Огорчила сегодня девушка из 43 окна. Пришел я с женой, посадил ее к ней с квитком на получение уведомления о готовности серта на госкапитал и по шел другими делами заниматься. Скажу что пришел с месячным запасом и предварительно позвонил и уточнил готовность, сказали статус готово. Пока я там рисовал в другом окне, жена пришла и говорит- не готово еще :shock:
Сидел и думал, ну надо выяснить кто косячит, паренек, который рапортовал о готовности или девушка из 43 окна. Нашел другую хорошую девушку и попросил проверить. И бинго!!! Все оказывается месяц назад пришло и лежит ждет. Потом еще был косяк, но это скорее вина той организации, которая принимает доки, поэтому писать не буду. Благо девушка перезвонила и все исправили.
Там "косяки" косяками идут. Один сотрудник не знает что делает другой. А начальник видимо вообще ничего не замечает. Или не хочет замечать. Будем заставлять.
Просто Ольга
Expert
Expert

Сообщение Просто Ольга »

МФЦ писал(а):Перечень документов можно посмотреть у нас на сайте http://podolskmfc.ru/ в разделе "Федеральные услуги" или есть ссылка с главной страницы сайта
Хочу немного пожаловаться... У Вас на сайте есть образец заполнения заявления на федеральный материнский капитал. http://podolskmfc.ru/wp-content/uploads ... brasez.pdf
Заполнила заявление дома на бланке по образцу. Пришла, и тут девушка в окошке мне говорит, что на стр.2 не надо в табличке в реквизитах свидетельства о рождении указывать, кем оно выдано, нужны просто серия и номер. Типа пенсионный фонд такие заявления возвращает. Пришлось переписывать две страницы (на федеральный и региональный капитал). Почему тогда на сайте висит неверный образец?
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас...
konsulaki
Member
Member

Сообщение konsulaki »

а еще нельзя как-то сделать, чтобы больше окошек работало? работает меньше половины и очередь на час и больше
МФЦ
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение МФЦ »

konsulaki
Мы видим и стараемся в рамках штата как-то улучшить ситуацию. К сожалению, до идеала пока далеко, но мы будем стараться.
Еще хочу обратить внимание, что хотя в субботу МФЦ работает до 20:00, вторая половина дня намного меньше загружена, чем первая.
Ответить

Вернуться в «Подольск»