МФЦ Подольска: бесплатно и удобно
- МФЦ
- Member
- Контактная информация:
momus
Скиньте в ЛС номер обращения (в правом верхнем углу) и дату подачи.
Скиньте в ЛС номер обращения (в правом верхнем углу) и дату подачи.
МФЦ
Не могу вам дозвониться ( занято постоянно); поэтому спрошу здесь:
Подскажите, пожалуйста, справка из банка должна быть строго на лицо, получившие сертификат ( в данном случае на меня), или может быть на ребенка?
Поясню: у меня нет счета в сбербанке, мой рабочий банк в Москве, у ребенка есть счет в сбере. Ехать в Москву я 2 мя детьми за справкой не могу.
Или возможно просто предоставить реквизиты банка, на распечатке, без какой либо справки с синей печатью?
Спасибо.
Не могу вам дозвониться ( занято постоянно); поэтому спрошу здесь:
Подскажите, пожалуйста, справка из банка должна быть строго на лицо, получившие сертификат ( в данном случае на меня), или может быть на ребенка?
Поясню: у меня нет счета в сбербанке, мой рабочий банк в Москве, у ребенка есть счет в сбере. Ехать в Москву я 2 мя детьми за справкой не могу.
Или возможно просто предоставить реквизиты банка, на распечатке, без какой либо справки с синей печатью?
Спасибо.
У меня тоже вопрос по справке с синей печатью. В МФЦ ее не взяли, сказали, что нужна только распечатка с реквизитами (она была). Не будет ли проблем со стороны ПФР?
-
- Pro Member
Присоединюсь к вопросу. Собираю документы,подавать буду через МФЦ. Какую справку брать?летучка писал(а):У меня тоже вопрос по справке с синей печатью. В МФЦ ее не взяли, сказали, что нужна только распечатка с реквизитами (она была). Не будет ли проблем со стороны ПФР?
И вдогонку по этой же теме. Реквизиты любого банка принимаются? Или вы только с определёнными банками работаете? (В данном случае интересует банк МКБ). Спасибо.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
- МФЦ
- Member
- Контактная информация:
Отвечаю по справке из банка.
Справка из банка с синей печатью не является обязательным документом.
Главное, чтобы были предоставлены все банковские реквизиты. Определенного перечня банков нет.
Необходимо предоставить документ, где будут присутствовать все банковские реквизиты.
Т.е. не просто реквизиты банка общие, а именно того филиала/отделения, где у вас открыт счет, куда, собственно, деньги перечислять. Если есть сберкнижка - принести, ее скопируют, приложат к реквизитам и к заявлению.
Главное, чтобы были предоставлены все банковские реквизиты. Определенного перечня банков нет.
Необходимо предоставить документ, где будут присутствовать все банковские реквизиты.
Т.е. не просто реквизиты банка общие, а именно того филиала/отделения, где у вас открыт счет, куда, собственно, деньги перечислять. Если есть сберкнижка - принести, ее скопируют, приложат к реквизитам и к заявлению.
Последний раз редактировалось МФЦ 19 май 2015 16:12, всего редактировалось 2 раза.
- МФЦ
- Member
- Контактная информация:
Sonatta
Хм...
А счет, открытый на ребенка, предполагает возможность снятия Вами денежных средств? Если да, то вполне возможно.
Или запросите у филиала/отделения, где открыт Ваш счет, реквизиты.
Хм...
А счет, открытый на ребенка, предполагает возможность снятия Вами денежных средств? Если да, то вполне возможно.
Или запросите у филиала/отделения, где открыт Ваш счет, реквизиты.
Хоть кому-то повезло, не выпрашивать синие печати. На стойке администраторов это еще объясните, а то мне талон на прием распечатали только после того, как я подтвердила,что есть справка с синей печатью.МФЦ писал(а):Отвечаю по справке из банка.
Вы можете придти в сбербанк и, положив на счет 10 руб, открыть счет, на который вам перечислят деньги. Это необязательно должна быть карточка.Sonatta писал(а):Подскажите, пожалуйста, справка из банка должна быть строго на лицо, получившие сертификат ( в данном случае на меня), или может быть на ребенка?
Спасибо.
Используя счет ребенка, вы можете столкнуться с тем, что когда в ПФ будут перечислять вам деньги, они укажут реквизиты счета ребенка, а ФИО ваши. Тогда денежные средства не зачислятся на счет, а вернутся обратно в ПФ и вам через 2 месяца придется все оформлять по новой.
МФЦ
Спасибо, все разъяснили!
Спасибо, все разъяснили!

Olga_F
Спасибо! Возьму реквизиты своего Росевробанка. Раз печати не надо!)
Спасибо! Возьму реквизиты своего Росевробанка. Раз печати не надо!)
По поводу получения части суммы от материнского капитала... Хочу нижайше поклониться Вам за те 2 с половиной потерянных часа, которые моя супруга потеряла в поездках в банк МКБ за справкой, заполнения заявления у Вас в конторе и милого общения с девушкой-оператором, в ходе которого она объявила, что они работают только со Сбербанком!!!МФЦ писал(а):Главное, чтобы были предоставлены все банковские реквизиты. Определенного перечня банков нет.
... Нет слов, только многоточия.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
INSIDE
Олег, я же писал http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=99&t=37743
Олег, я же писал http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=99&t=37743
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Андрюх, девушка из МФЦ не далее как вчера русским языком написала, что "главное, чтобы были предоставлены все банковские реквизиты. Определенного перечня банков нет". Вон Sonatta реквизиты Росевробанка собралась брать... Это пипец! Где у них вообще только о Сбербанке речь ведётся? ((((((Андрей221 писал(а):Олег, я же писал viewtopic.php?f=99&t=37743
P.S. Ты чего мне ссылку общения Рубина, Николаича и прочего Волкова дал? )
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
INSIDE писал(а):P.S. Ты чего мне ссылку общения Рубина, Николаича и прочего Волкова дал? )

Андрей221
почему именно Сбер, есть много других банков.
зы- девушки там иногда не совсем компетентные попадаются, другая могла и принять. Хотя может и автор сам не в курсе.Севенши
В соцзащите лучше к сберу относятся, а на другие банки у них аллергия)))
Наблюдаю за всем......
В общем отчитаюсь: сегодня отдала документы на получение 20 тр; достаточно быстро; я дольше переписывала заявление, тк образец на стенде слегка отличался от образца у девушки оператора, поэтому заполняла заново. Реквизиты банка рас печатала на листе бумаги; было замечание, что работаем только со Сбером, однако я настояла, что это не так и попросила уточнить. Девушка уточнила и все документы приняла.
Sonatta
Просто о-бал-деть… Жена говорит, что её оператор тоже ходила уточнять, и пришла с подтверждением, что только сбер! ять, ну неужели нельзя один раз (!) собрать всех операторов на минуту и дать по этому поводу единую для всех установку!
Просто о-бал-деть… Жена говорит, что её оператор тоже ходила уточнять, и пришла с подтверждением, что только сбер! ять, ну неужели нельзя один раз (!) собрать всех операторов на минуту и дать по этому поводу единую для всех установку!

- Андрей221
- Флудеролог со стажем
INSIDE
Ну они же в армии не служили
Ну они же в армии не служили

Наблюдаю за всем......
INSIDE
Да уж
ну я надеюсь на самом деле, что через месяц ПФ не завернет мое заявление, из-за другого банка. Хотя на сайте у них о никакой монополии Сбера не указано, просто "документ, подтверждающий реквизиты счета, открытого в российской кредитной организации, на который будет перечислена единовременная выплата".
Кажется мне установка про сбербанк это устное указание, от товарищей из ПФ. А чем больше народу стало качать права, тем быстрее стали принимать по правилам.
Увы, ваша жена видимо попала в первые ряды.
Да уж

Кажется мне установка про сбербанк это устное указание, от товарищей из ПФ. А чем больше народу стало качать права, тем быстрее стали принимать по правилам.
Увы, ваша жена видимо попала в первые ряды.
ДД! Ответьте пожалуйста на вопрос. Суть такая, для поступления в дет. сад необходим СНИЛС. Но ребенок зарегистрирован в Тамбовской обл. Можно ли у вас получить СНИЛС? Родители зарегистрированы там же, но есть временная регистрация. Спасибо!
Электрика, "муж на час". Качественно, ответственно. +7-977-309-52-01 Алексей
- Кукурузинка
- Advanced Member
Уважаемый МФЦ. Может быть, я чего-то не вижу на портале Росреестра, но не могу получить выписку из ЕГРП ни в одном МФЦ Подольска, если заказывать выписку он-лайн.
- МФЦ
- Member
- Контактная информация:
INSIDE
Приносим свои извинения за "перестраховку" сотрудника.
Видимо, Вы попали в первую волну, когда к нам еще не приезжал сотрудник ПФР для разъяснения порядка приема заявлений.
zverenysh
Да, можно.
Кукурузинка
Эм... Не очень понятен вопрос.
Вам необходима выписка из ЕГРП и Вы не можете приехать в МФЦ?
Если Вы заказываете выписку онлайн с сайта Росреестра, то получать выписку Вы будете напрямую с Росреестра, минуя МФЦ.
Приносим свои извинения за "перестраховку" сотрудника.

Видимо, Вы попали в первую волну, когда к нам еще не приезжал сотрудник ПФР для разъяснения порядка приема заявлений.
zverenysh
Да, можно.
Кукурузинка
Эм... Не очень понятен вопрос.

Вам необходима выписка из ЕГРП и Вы не можете приехать в МФЦ?
Если Вы заказываете выписку онлайн с сайта Росреестра, то получать выписку Вы будете напрямую с Росреестра, минуя МФЦ.
Вы, видимо, имеете в виду ни в МФЦ города Подольска, ни в МФЦ Подольского района.ни в одном МФЦ Подольска

- Кукурузинка
- Advanced Member
МФЦ, я хочу заказать выписку через портал Росреестра. Заказываю "получение в территориальном органе". Ни МФЦ на Высотной, ни МФЦ на Кирова в списке "территориальных органов" не значится. Или я не вижу?
Кукурузинка
Какой смысл искать МФЦ в органах Росреестра, если это совсем разные структуры?
Какой смысл искать МФЦ в органах Росреестра, если это совсем разные структуры?
- МФЦ
- Member
- Контактная информация:
Кукурузинка
Территориальные отделы - это отделы Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии. МФЦ ими не являются.
Если ЕГРП Вы будете заказывать через нас, то документы мы передадим в Росреестр (в бумажном и электронном виде), получим оттуда ответ и выдадим Вам.
Территориальные отделы - это отделы Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии. МФЦ ими не являются.
Если ЕГРП Вы будете заказывать через нас, то документы мы передадим в Росреестр (в бумажном и электронном виде), получим оттуда ответ и выдадим Вам.

- Просто Мама
- Advanced Member
Смена паспорта по возрасту - можно это сделать через МФЦ или только паспортный стол?
- МФЦ
- Member
- Контактная информация:
Просто Мама
Да, можно
Перечень документов можно посмотреть у нас на сайте http://podolskmfc.ru/ в разделе "Федеральные услуги" или есть ссылка с главной страницы сайта
Да, можно

Перечень документов можно посмотреть у нас на сайте http://podolskmfc.ru/ в разделе "Федеральные услуги" или есть ссылка с главной страницы сайта
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
МФЦ
Огорчила сегодня девушка из 43 окна. Пришел я с женой, посадил ее к ней с квитком на получение уведомления о готовности серта на госкапитал и по шел другими делами заниматься. Скажу что пришел с месячным запасом и предварительно позвонил и уточнил готовность, сказали статус готово. Пока я там рисовал в другом окне, жена пришла и говорит- не готово еще
Сидел и думал, ну надо выяснить кто косячит, паренек, который рапортовал о готовности или девушка из 43 окна. Нашел другую хорошую девушку и попросил проверить. И бинго!!! Все оказывается месяц назад пришло и лежит ждет. Потом еще был косяк, но это скорее вина той организации, которая принимает доки, поэтому писать не буду. Благо девушка перезвонила и все исправили.
Огорчила сегодня девушка из 43 окна. Пришел я с женой, посадил ее к ней с квитком на получение уведомления о готовности серта на госкапитал и по шел другими делами заниматься. Скажу что пришел с месячным запасом и предварительно позвонил и уточнил готовность, сказали статус готово. Пока я там рисовал в другом окне, жена пришла и говорит- не готово еще

Сидел и думал, ну надо выяснить кто косячит, паренек, который рапортовал о готовности или девушка из 43 окна. Нашел другую хорошую девушку и попросил проверить. И бинго!!! Все оказывается месяц назад пришло и лежит ждет. Потом еще был косяк, но это скорее вина той организации, которая принимает доки, поэтому писать не буду. Благо девушка перезвонила и все исправили.
Наблюдаю за всем......
Андрей221
Андрюха, никак двадцатку получил? И чего мы ещё трезвые?
Андрюха, никак двадцатку получил? И чего мы ещё трезвые?

- Андрей221
- Флудеролог со стажем
INSIDE
Хренасдва
А почему мы вчера были трезвые-это к тебе вопрос
Хренасдва

А почему мы вчера были трезвые-это к тебе вопрос

Наблюдаю за всем......
А ты за всех то не говори ))))Андрей221 писал(а):А почему мы вчера были трезвые-это к тебе вопрос
Там "косяки" косяками идут. Один сотрудник не знает что делает другой. А начальник видимо вообще ничего не замечает. Или не хочет замечать. Будем заставлять.Андрей221 писал(а):МФЦ
Огорчила сегодня девушка из 43 окна. Пришел я с женой, посадил ее к ней с квитком на получение уведомления о готовности серта на госкапитал и по шел другими делами заниматься. Скажу что пришел с месячным запасом и предварительно позвонил и уточнил готовность, сказали статус готово. Пока я там рисовал в другом окне, жена пришла и говорит- не готово еще![]()
- Просто Ольга
- Expert
Хочу немного пожаловаться... У Вас на сайте есть образец заполнения заявления на федеральный материнский капитал. http://podolskmfc.ru/wp-content/uploads ... brasez.pdfМФЦ писал(а):Перечень документов можно посмотреть у нас на сайте http://podolskmfc.ru/ в разделе "Федеральные услуги" или есть ссылка с главной страницы сайта
Заполнила заявление дома на бланке по образцу. Пришла, и тут девушка в окошке мне говорит, что на стр.2 не надо в табличке в реквизитах свидетельства о рождении указывать, кем оно выдано, нужны просто серия и номер. Типа пенсионный фонд такие заявления возвращает. Пришлось переписывать две страницы (на федеральный и региональный капитал). Почему тогда на сайте висит неверный образец?
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас...
Пусть лучше он прогнется под нас...
а еще нельзя как-то сделать, чтобы больше окошек работало? работает меньше половины и очередь на час и больше
- МФЦ
- Member
- Контактная информация:
konsulaki
Мы видим и стараемся в рамках штата как-то улучшить ситуацию. К сожалению, до идеала пока далеко, но мы будем стараться.
Еще хочу обратить внимание, что хотя в субботу МФЦ работает до 20:00, вторая половина дня намного меньше загружена, чем первая.
Мы видим и стараемся в рамках штата как-то улучшить ситуацию. К сожалению, до идеала пока далеко, но мы будем стараться.
Еще хочу обратить внимание, что хотя в субботу МФЦ работает до 20:00, вторая половина дня намного меньше загружена, чем первая.