Кустики , только дождик поливает- всё сухо.
Стояк отопления тоже сегодня смотрел- счётчики пока не выросли

Года через 2 - 3, если доживутAviator писал(а):Ilia797 писал(а):Вот эти![]()
![]()
А где те красивые, которые в дизайн-проекте были нарисованы, с перечнем растений с картинками? Или они такие будут, но лет через 20?
AviatorAviator писал(а):
А где те красивые, которые в дизайн-проекте были нарисованы, с перечнем растений с картинками? Или они такие будут, но лет через 20?
Отлично!!! С каждым днем нас все большеMarysia писал(а):Мы тоже приедем на встречу!!!)))
Я планирую. )Ilia797 писал(а):ты как, собираешься?
АгаAviator писал(а):Насчёт охраны и консьержей - что за конские тарифы?! Даже если все налоги посчитать. То у них 180, то 200 тысяч. Чем больше, тем лучше, ага...![]()
Aviator писал(а):И платить за дополнительные общие услуги типа охраны по метражу, всё же, неправильно. Оплату за консьержей обычно поровну делят между всеми собственниками, с охраной надо так же.
Давайте проработаем этот вопрос ними.Aviator писал(а):По поводу видеонаблюдениямогу насоветовать контору у нас на Ревпроспекте 33А (в одноэтажном здании "Двери+"). Там спросить ччеловека по видеонаблюдению, они подойдут.
Так как УК не возражает, то спокойно пригласим ПТК или РиалКом, я думаю они не откажутсяAviator писал(а):И просьба к нашему уважаемому Илье выложить тут сканы бумажек, которые провайдер выдал. Посмотрим, что там эта говноконтора предлагает за нереальные деньги.
Я могу к ним подъехать пообщаться, но нужны:dimch писал(а):Давайте проработаем этот вопрос ними.
А без разницы. Он заключается на какой-то срок, но там написано, что автоматом продлевается.dimch писал(а):На какой срок заключается договор с УК - год, два, три?
Надо обратиться к ним с письмом.dimch писал(а):Так как УК не возражает, то спокойно пригласим ПТК или РиалКом, я думаю они не откажутся
В законе прописано, что по истечению срока договора, компания должна отчитаться, и переизбраться, если нет кворума, то все равно не более, чем на 1год.Aviator писал(а):А без разницы. Он заключается на какой-то срок, но там написано, что автоматом продлевается.
Всё равно, если менять УК, то только через общее собрание 2/3 голосов.
А что там двум то делать? Кроссворды отгадывать вслухAviator писал(а):Если круглосуточный пост с постоянными 2 охранниками, которым по 25 тысяч платят, то добавили какой-то мизер за работу УК по администрированию платежа, добавили налоги - вот и цена.
Ну да.dimch писал(а):А что там двум то делать? Кроссворды отгадывать вслух![]()
Охрана в паркинге и так уже запланирована в соответствии с проектом дома: "строительство дома с охраняемым подземным паркингом". И место для нее в рампе предусмотрено не случайно.Ilia797 писал(а):Да и вообще не понятно что мы эту охрану (её наличие) обсуждаем.. Как без неё? Заходи кто хочет, спускайся в паркинг, царапай машины еще чего ни будь делай..
Ты на машине как ездишь? Везде с охраной?Ilia797 писал(а):. Как без неё? Заходи кто хочет, спускайся в паркинг, царапай машины еще чего ни будь делай..
Почему без УК. С УК. Только побольше прозрачности надо. ЧОПов сейчас полно, заключить договор можно с любым.Ilia797 писал(а):Считать стоимость охраны мы можем сколько угодно, только как мы её организуем без УК???
Ilia797 писал(а):который так быстро исчез что его так никто и не разглядел![]()
Предусмотрено только помещение, а охрана, естественно, за счет собственников. Кто ж еще её оплачивать будет..Я так понимаю, что не проданные места будут сдаваться в аренду всем желающим. Т.е. паркинг будет еще и коммерческим предприятием с соотв. охраной.
Той же, за которую нам предлагают еще заплатить 200 000 рублей![]()
Ты на машине как ездишь? Везде с охраной?Как без нее оставляешь?
Ну и здесь входы будут закрыты.Ilia797 писал(а):только вот гараж, после того как в него машину поставлю, открытым на распашку не оставляю.. Понимаешь?
В паркинг же еще входы/выходы есть, и они будут открыты
Так вот про это и разговор:Ilia797 писал(а): Я так понимаю, что не проданные места будут сдаваться в аренду всем желающим. Т.е. паркинг будет еще и коммерческим предприятием с соотв. охраной.
Той же, за которую нам предлагают еще заплатить 200 000 рублей![]()
Предусмотрено только помещение, а охрана, естественно, за счет собственников. Кто ж еще её оплачивать будет..
Не проданные места скорее всего сдавать будут, и в случае если охрана будет организована, застройщик включит расходы за охрану в стоимость сданного метра паркинга.
Так зачем еще 200 если охрана сиди в рампе, отвечает за контроль дворовой, придомовой территории, паркинга и открытие/закрытие дублирующих ворот.Мы сейчас полностью оплачиваем охрану территории 200 000р., а потом еще и за паркинг попросят 200 000р![]()
Вот я о чем
Если этот дублирующий вход/выход с точки зрения противопожарной безопасности смотреть, то он будет открыт. Иначе случись чего.. как выбираться?Ну и здесь входы будут закрыты.
Но если тебе машину, не дай бог конечно, в паркинге помнут - поцарапают, думаешь УК возместит все?![]()
Я так очень сомневаюсь
Вот это еще вопрос не закрытыйIlia797 писал(а):Так зачем еще 200 если охрана сиди в рампе, отвечает за контроль дворовой, придомовой территории, паркинга и открытие/закрытие дублирующих ворот.
Ты представляешь сколько их там еще надо?Ilia797 писал(а):В паркинге так же камеры будут нужны и выводить всё на общий монитор, к охране.
У нас 3 метра!)))Добрый Тролль писал(а):Сколько в итоге получилась высота от стяжки до потолка?
Зачем усложнять вопрос? Охрана общая, следит за всем. Ну не так же - сиди смотри только во двор, и не вздумай следить за паркингомВот это еще вопрос не закрытый![]()
Вот кто то из соседнего дома будет снимать место в паркинге.... а мы будем оплачивать ему охрануа УК получать прибыль???
Соотв. кто то из жильцов не будет иметь места в паркинге и т.д.
Тонкий вопрос - надо все взвесить![]()
Штуки 2 - 3 на этаже, больше и не надо. Но этот вопрос надо решать с собственниками мест и до этого еще далеко.Ты представляешь сколько их там еще надо?
Как раз за счет камер войну можно предотвратить или потом разобраться кто её затеялПохоже мы готовимся к войне, занимаем глухую оборону![]()
... только надо еще врага назначить
А этаж какой?monte писал(а):У нас 3 метра!)))Добрый Тролль писал(а):Сколько в итоге получилась высота от стяжки до потолка?
А у других в этом же доме намного меньше.monte писал(а):У нас 3 метра!)))Добрый Тролль писал(а):Сколько в итоге получилась высота от стяжки до потолка?
Это где так?monte писал(а):У нас 3 метра!)))Добрый Тролль писал(а):Сколько в итоге получилась высота от стяжки до потолка?
Первый этаж.Aviator писал(а): У нас 3 метра!)))
Это где так?