Ривьера Парк, ул. Парковая, д. 3

Снежок333
Member
Member

Сообщение Снежок333 »

Машины стоят- асфальт ведь надо ть обновить, да и к тому же лишили жильцов дома № 5а ставить машины вдоль дороги на обочине. Вот и ставят на асфальте.
Кустики , только дождик поливает- всё сухо.
Стояк отопления тоже сегодня смотрел- счётчики пока не выросли :( ,оно и понятно, за пять то дней....
Ilia797
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ilia797 »

Aviator писал(а):
Ilia797 писал(а):Вот эти :D
facepalm:
А где те красивые, которые в дизайн-проекте были нарисованы, с перечнем растений с картинками? Или они такие будут, но лет через 20? :mad:
Года через 2 - 3, если доживут :D
dimch
Pro Member
Pro Member

Сообщение dimch »

Aviator писал(а):facepalm:
А где те красивые, которые в дизайн-проекте были нарисованы, с перечнем растений с картинками? Или они такие будут, но лет через 20?
Aviator
Не, ну не ворчи, да :D
Давай вместе посадим, то что нам нравится! Выйдем с детьми и посадим!
Они через много лет будут вспоминать ;)
Red Alert
Member
Member

Сообщение Red Alert »

Да будет у нас всё хорошо... Главное не давать им расслабиться... :oldman:

Илья, я даже знаю когда эти фото были сделаны, тоже с женой сразу обратили внимание, что машины уже стоят вдоль дороги... :wall: Но по правде говоря, там и ставиться-то негде людям...
Ilia797
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ilia797 »

Пусть у нас в паркинге места покупают :D :D Шутка, самим не хватит :D
Если заставят машинами, как разьезжаться? Теперь там бордюры по 20-30 см, на обочину не съедешь :-k
Знак нужен и эвакуатор.
Но по слухам, дорогу на Маштакова будут делать.
Marysia
Member
Member

Сообщение Marysia »

Мы тоже приедем на встречу!!!)))
Ilia797
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ilia797 »

Marysia писал(а):Мы тоже приедем на встречу!!!)))
Отлично!!! С каждым днем нас все больше :D
Соседи, давайте активней, выше писали, что УК наливает нам 16.05 :beer:
:D :D :D
Знаю, еще Red Alert будет.
Aviator, ты как, собираешься?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Ilia797 писал(а):ты как, собираешься?
Я планирую. )
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Anyranga
New member
New member

Сообщение Anyranga »

мы будем )
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Кто-нить знает, как сайты делаются с форумом? :-k
На встрече было предложение тут обсуждать текущие вопросы с УК, но тут разные темы (Объявления, Коммунальные услуги, Регистрация/Прописка, Благоустройство, Общие вопросы и т.д.) сделать конкретно по дому не дадут, такие вопросы обязательно возникнут, а писать всё подряд - потеряется в потоке. :(

Насчёт охраны и консьержей - что за конские тарифы?! Даже если все налоги посчитать. То у них 180, то 200 тысяч. Чем больше, тем лучше, ага... :naughty:
И платить за дополнительные общие услуги типа охраны по метражу, всё же, неправильно. Оплату за консьержей обычно поровну делят между всеми собственниками, с охраной надо так же.
Не потому что метраж большой, а просто по логике. Почему оплата за охрану зависит от квартиры? Все ж вроде равны, а тут получается кто-то равнее. Кто больше платит. Или, наоборот, кто меньше. :naughty:

По поводу видеонаблюдениямогу насоветовать контору у нас на Ревпроспекте 33А (в одноэтажном здании "Двери+"). Там спросить ччеловека по видеонаблюдению, они подойдут.
Я там не работаю :) , но когда делали в дачном посёлке себе видеонаблюдение, они цены хорошие предложили (лучше других) и вообще адекватные товарищи. Порекомендуют, что и как лучше сделать.
Можно им задачу поставить, отнести план территории дома, они подумают, где что ставить, чтобы пространство просматривалось, и сделают свои предложения со сметой.

И просьба к нашему уважаемому Илье выложить тут сканы бумажек, которые провайдер выдал. Посмотрим, что там эта говноконтора предлагает за нереальные деньги. :D

И этот товарищ-провайдер говорил про телефон в коде 499. Но, мы ж в Подольске. С такого телефона даже скорую не вызовешь. Вызов пойдёт в центральную диспетчерскую Москвы, а не на станцию скорой помощи у нас на Кирова. Что с подольскими номерами?

Насчёт тарифа за содержание и ремонт жилья тоже непонятно. УК хочет, чтобы спрашивали у администрации, но администрация утвердила тарифы. А УК их увеличила. Ок, пусть они добавили 12 копеек, но, если сложить одно с другим, где-то ещё 30 копеек потерялись. :D
И администрация ответит, что тариф такой, УК предложила такой, а почему он 33,72 руб/м2, они не знают, УК такой договор подписывает. :naughty: И что дальше?
dimch
Pro Member
Pro Member

Сообщение dimch »

Aviator писал(а):Насчёт охраны и консьержей - что за конские тарифы?! Даже если все налоги посчитать. То у них 180, то 200 тысяч. Чем больше, тем лучше, ага... :naughty:
Ага :?
4 человека по 25 т.р. = 100 ... + налоги (которые тоже на нас хотят повесить) еще 50 т.р., ну никак не 200т.р. pardon:
При условии, что столько заплатят и что в "белую" :-k
Aviator писал(а):И платить за дополнительные общие услуги типа охраны по метражу, всё же, неправильно. Оплату за консьержей обычно поровну делят между всеми собственниками, с охраной надо так же.

Согласен!!!
Aviator писал(а):По поводу видеонаблюдениямогу насоветовать контору у нас на Ревпроспекте 33А (в одноэтажном здании "Двери+"). Там спросить ччеловека по видеонаблюдению, они подойдут.
Давайте проработаем этот вопрос ними.
dimch
Pro Member
Pro Member

Сообщение dimch »

Никто не задал вопрос:
На какой срок заключается договор с УК - год, два, три?
УК понятно, чем дольше, тем лучше, а нам наоборот pardon:
dimch
Pro Member
Pro Member

Сообщение dimch »

Aviator писал(а):И просьба к нашему уважаемому Илье выложить тут сканы бумажек, которые провайдер выдал. Посмотрим, что там эта говноконтора предлагает за нереальные деньги. :D
Так как УК не возражает, то спокойно пригласим ПТК или РиалКом, я думаю они не откажутся :D
Последний раз редактировалось dimch 16 май 2015 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

dimch писал(а):Давайте проработаем этот вопрос ними.
Я могу к ним подъехать пообщаться, но нужны:
1) схема общедомовой территории
2) точное понимание, куда выводить весь сигнал и откуда идёт питание (можно и беспроводные камеры поставить, но с ними тоже гемор, надо аккумуляторы в них менять или сделить за зарядкой, а он на морозе может и не работать, проводное питание надёжнее)
3) точное понимание, что хочется установить (в подъездах надо камеры или будут консьержи?)
4) что за забор будет или куда крепить камеры (надо ли доп. опоры ставить или можно на фасад или можно на забор?)
dimch писал(а):На какой срок заключается договор с УК - год, два, три?
А без разницы. Он заключается на какой-то срок, но там написано, что автоматом продлевается.
Всё равно, если менять УК, то только через общее собрание 2/3 голосов.
dimch писал(а):Так как УК не возражает, то спокойно пригласим ПТК или РиалКом, я думаю они не откажутся
Надо обратиться к ним с письмом.
Если УК их пустит в дом и не будет с этого маржу себе требовать за вход в дом и потом каждый месяц за работу. :naughty:
А они, УК, это любят. Деньги брать с провайдеров за то, что те в домах работают.
Последний раз редактировалось Aviator 16 май 2015 16:27, всего редактировалось 1 раз.
dimch
Pro Member
Pro Member

Сообщение dimch »

Aviator писал(а):А без разницы. Он заключается на какой-то срок, но там написано, что автоматом продлевается.
Всё равно, если менять УК, то только через общее собрание 2/3 голосов.
В законе прописано, что по истечению срока договора, компания должна отчитаться, и переизбраться, если нет кворума, то все равно не более, чем на 1год.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

И да, перед тем, как что-то делать и считать, надо ж согласие собственников получить. Может, не по конкретным суммам, а примерно. Что да, в принципе согласны.
А то заморочишься сейчас и тем, и другим, и третьим, за дополнительные цифры в квитанции, а большинство будет против. meeting:

Я, например, платить 200 тысяч за охрану не хочу. Это дорого. Понятно, что УК хочет навариться или сама, или через договор с дружественным ЧОПом, но я не хочу им это оплачивать.
Если круглосуточный пост с постоянными 2 охранниками, которым по 25 тысяч платят, то добавили какой-то мизер за работу УК по администрированию платежа, добавили налоги, добавили адекватную прибыль ЧОПа (хотя, охране никто по 25 не платит, их из регионов набирают вахтой и 15-18 платят) - вот и итоговая цена.
Потом поделили на всех и ежемесячно включаем в квитанции. Не по косарю, а много меньше, учитывая и жилые, и нежилые помещения.
Но, это всё рассуждения. На которые УК, как видим, идти не хочет. Они откуда-то взяли тариф, его и пилят и впаривают всем. :D
Последний раз редактировалось Aviator 16 май 2015 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Добрый Тролль
Expert
Expert

Сообщение Добрый Тролль »

Сколько в итоге получилась высота от стяжки до потолка?
dimch
Pro Member
Pro Member

Сообщение dimch »

Aviator писал(а):Если круглосуточный пост с постоянными 2 охранниками, которым по 25 тысяч платят, то добавили какой-то мизер за работу УК по администрированию платежа, добавили налоги - вот и цена.
А что там двум то делать? Кроссворды отгадывать вслух :-k
Еще вопрос:
у нас прописан в доме охраняемый паркинг, я так понимаю эти же охранники будут и территорию контролировать???
т.е. паркинг охраняемый это точно, места в нем будут так же сдаваться в аренду,а охрана территории это как бы их дополнительные обязанности :-k
Соотв. возникает вопрос о стоимости?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

dimch писал(а):А что там двум то делать? Кроссворды отгадывать вслух :-k
Ну да. :)
Вопрос только в том, что один охранник только днём может дежурить и наблюдать, сидя ровно на попе.
И стоит он много дешевле, чем два. В два раза.
Ilia797
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ilia797 »

Всем привет!
Спасибо что пришли (те кто пришли :D).

Предложение Цифра 1 (по просьбе уважаемого Aviatorа, который так быстро исчез что его так никто и не разглядел :D ):
Скрытый текст:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
По охране. Мнение тех кто присутствовал было - охрана нужна, для неё и помещение предусмотрено. Других мнений лично я не слышал.
По цене на охрану. Я услышал и записал цифру (примерное предложение УК, как мы и просили) - около 900 руб./квартиры. Или около 200 тыс./месяц на всех. Других предложений по цене не было. Да и вообще не понятно что мы эту охрану (её наличие) обсуждаем.. Как без неё? Заходи кто хочет, спускайся в паркинг, царапай машины еще чего ни будь делай.. Охрана, любая, но нужна обязательно.
Считать стоимость охраны мы можем сколько угодно, только как мы её организуем без УК???
Ilia797
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ilia797 »

Во какой бассейн на крыше выхода из паркинга, прям нырять можно..
На рампе такого нет
Скрытый текст:
Изображение
dimch
Pro Member
Pro Member

Сообщение dimch »

Ilia797 писал(а):Да и вообще не понятно что мы эту охрану (её наличие) обсуждаем.. Как без неё? Заходи кто хочет, спускайся в паркинг, царапай машины еще чего ни будь делай..
Охрана в паркинге и так уже запланирована в соответствии с проектом дома: "строительство дома с охраняемым подземным паркингом". И место для нее в рампе предусмотрено не случайно.
Ворота в паркинг автоматические, поднимающиеся.
Я так понимаю, что не проданные места будут сдаваться в аренду всем желающим. Т.е. паркинг будет еще и коммерческим предприятием с соотв. охраной.
Той же, за которую нам предлагают еще заплатить 200 000 рублей :5+:
Ilia797 писал(а):. Как без неё? Заходи кто хочет, спускайся в паркинг, царапай машины еще чего ни будь делай..
Ты на машине как ездишь? Везде с охраной? :-k Как без нее оставляешь? :D
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Ilia797 писал(а):Считать стоимость охраны мы можем сколько угодно, только как мы её организуем без УК???
Почему без УК. С УК. Только побольше прозрачности надо. ЧОПов сейчас полно, заключить договор можно с любым.
Ilia797 писал(а):который так быстро исчез что его так никто и не разглядел :D
:-s Так всё ж закончилось, и расходиться стали. Интернетчик ушёл, потом кто-то в одной рубашке под дождём до машины побежал.
Ilia797
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ilia797 »

Я так понимаю, что не проданные места будут сдаваться в аренду всем желающим. Т.е. паркинг будет еще и коммерческим предприятием с соотв. охраной.
Предусмотрено только помещение, а охрана, естественно, за счет собственников. Кто ж еще её оплачивать будет..
Не проданные места скорее всего сдавать будут, и в случае если охрана будет организована, застройщик включит расходы за охрану в стоимость сданного метра паркинга.
Ты на машине как ездишь? Везде с охраной? :-k Как без нее оставляешь? :D

Езжу конечно без охраны, только вот гараж, после того как в него машину поставлю, открытым на распашку не оставляю.. Понимаешь :D ?
В паркинг же еще входы/выходы есть, и они будут открыты
dimch
Pro Member
Pro Member

Сообщение dimch »

Ilia797 писал(а):только вот гараж, после того как в него машину поставлю, открытым на распашку не оставляю.. Понимаешь :D ?
В паркинг же еще входы/выходы есть, и они будут открыты
Ну и здесь входы будут закрыты.
Но если тебе машину, не дай бог конечно, в паркинге помнут - поцарапают, думаешь УК возместит все? :-k
Я так очень сомневаюсь meeting:
dimch
Pro Member
Pro Member

Сообщение dimch »

Ilia797 писал(а): Я так понимаю, что не проданные места будут сдаваться в аренду всем желающим. Т.е. паркинг будет еще и коммерческим предприятием с соотв. охраной.

Предусмотрено только помещение, а охрана, естественно, за счет собственников. Кто ж еще её оплачивать будет..
Не проданные места скорее всего сдавать будут, и в случае если охрана будет организована, застройщик включит расходы за охрану в стоимость сданного метра паркинга.
Так вот про это и разговор:
Мы сейчас полностью оплачиваем охрану территории 200 000р., а потом еще и за паркинг попросят 200 000р meeting:
Вот я о чем :-k
Ilia797
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ilia797 »

Мы сейчас полностью оплачиваем охрану территории 200 000р., а потом еще и за паркинг попросят 200 000р meeting:
Вот я о чем :-k
Так зачем еще 200 если охрана сиди в рампе, отвечает за контроль дворовой, придомовой территории, паркинга и открытие/закрытие дублирующих ворот.
Одна на всё, конечно meeting:
Ilia797
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ilia797 »

Ну и здесь входы будут закрыты.
Но если тебе машину, не дай бог конечно, в паркинге помнут - поцарапают, думаешь УК возместит все? :-k
Я так очень сомневаюсь meeting:
Если этот дублирующий вход/выход с точки зрения противопожарной безопасности смотреть, то он будет открыт. Иначе случись чего.. как выбираться?
Потом что то мне подсказывает что ворота в рампе чаще будут открыты, чем закрыты и без охраны заходи кто хочет и делай там что хочешь.
В паркинге так же камеры будут нужны и выводить всё на общий монитор, к охране.
dimch
Pro Member
Pro Member

Сообщение dimch »

Ilia797 писал(а):Так зачем еще 200 если охрана сиди в рампе, отвечает за контроль дворовой, придомовой территории, паркинга и открытие/закрытие дублирующих ворот.
Вот это еще вопрос не закрытый meeting:
Вот кто то из соседнего дома будет снимать место в паркинге.... а мы будем оплачивать ему охрану :-k а УК получать прибыль???
Соотв. кто то из жильцов не будет иметь места в паркинге и т.д.
Тонкий вопрос - надо все взвесить :-k
Ilia797 писал(а):В паркинге так же камеры будут нужны и выводить всё на общий монитор, к охране.
Ты представляешь сколько их там еще надо?
Похоже мы готовимся к войне, занимаем глухую оборону :D
... только надо еще врага назначить :D
monte
New member
New member

Сообщение monte »

Добрый Тролль писал(а):Сколько в итоге получилась высота от стяжки до потолка?
У нас 3 метра!)))
Ilia797
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ilia797 »

Вот это еще вопрос не закрытый meeting:
Вот кто то из соседнего дома будет снимать место в паркинге.... а мы будем оплачивать ему охрану :-k а УК получать прибыль???
Соотв. кто то из жильцов не будет иметь места в паркинге и т.д.
Тонкий вопрос - надо все взвесить :-k
Зачем усложнять вопрос? Охрана общая, следит за всем. Ну не так же - сиди смотри только во двор, и не вздумай следить за паркингом :D
А соседу из соседнего дома, ну повезло значит :D
Ты представляешь сколько их там еще надо?
Штуки 2 - 3 на этаже, больше и не надо. Но этот вопрос надо решать с собственниками мест и до этого еще далеко.
Похоже мы готовимся к войне, занимаем глухую оборону :D
... только надо еще врага назначить :D
Как раз за счет камер войну можно предотвратить или потом разобраться кто её затеял :D
Ilia797
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ilia797 »

monte писал(а):
У нас 3 метра!)))
А этаж какой?
Добрый Тролль
Expert
Expert

Сообщение Добрый Тролль »

monte писал(а):
У нас 3 метра!)))
А у других в этом же доме намного меньше. :mrgreen:
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

monte писал(а):
У нас 3 метра!)))
Это где так? :-s
dimch
Pro Member
Pro Member

Сообщение dimch »

Aviator писал(а): У нас 3 метра!)))

Это где так? :-s
Первый этаж.
Закрыто