ЖК "Бородино" Бородинский бульвар
- торопыга61
- Expert
И с паркингом тоже пока не понятно.На новой экспликации первой и второй очередей на сайте нашего застройщика он обозначен.А менагеры Каскада выдают противоречивую инфу. Но место под него достаточно,даже Автодор отгородился сегодня от нашего ЖК,высоченным шумозащитным забором...
- торопыга61
- Expert
На доме №2 начали устанавливать на наружных стенах фасада утеплитель.Работы ведутся без выходных...
Спасибо большое Торопыга 61))) вы тоже без выходных работаете над информацией для соседей)))
Торопыга61, спасибо за вести.
Будет неловко, если первые дома второй очереди сдадут на месяц позже первых корпусов "Весеннего". Весьма неловко!торопыга61 писал(а):На доме №2 начали устанавливать на наружных стенах фасада утеплитель.Работы ведутся без выходных...
Надо же!!! Как быстро сотворилиторопыга61 писал(а):Точно! Быстро сделали каркас и остекление,даже сегодня в праздник работали.

- торопыга61
- Expert
Немного официальной инфы с сайта нашего риэлтора Каскада.
Смотрю у Каскада совесть проснулась, схему составили, как говорят лучше поздно, чем .... А я и без них всё сделала, их отношение оставили у меня в душе один негатив. Спасибо всем за фото, здорово, приятно, что работа не стоит. На сайте УК Любимый дом есть регламент заселения, там вся информация и контактный телефон. С установками счётчиков на воду у них какие-то технические трудности, поэтому перенесли установку (будут устанавливать после 11 числа), записывайтесь на удобное для Вас время. Кстати, я уточняла, устанавливают не только по средам, но и в другие рабочие дни.
Нет у Каскада совести !!!!
Дома не сдали? по телефону как то неуверенно про июнь сказали
Мне мой менеджер сказала звонить после праздников, ближе к 15 мая.
сентябрь не раньше
Не переживайте вторая очередь, сегодня пока мне ставили счётчики на воду, я смотрела в окно, ребята во всё работают, будет и в ваших домах праздник, сегодня подключали уличное освещение (из-за этого не было света в нашем доме, да и лифт пока не работает, но всё сделают). Работа кипит, двор облагораживается, всё будет отлично, мы собственники квартир из первой очереди тому пример.
- торопыга61
- Expert
Праздник это хорошо.... Друзья, Всех с праздником Великой Победы! Дорогу сделали, но как-то коряво. По всей видимости расширять её в сторону стелы Архангела Михаила не будут.Позавчера,когда катали асфальт,пообщался с адекватным бригадиром дорожников. С его слов, наш застройщик не договорился, то-ли с городом,то-ли с администрацией Лаговского сель-та,которому территориально принадлежит наш лес (граница по Сосновой ул. проходит), на расширение до стелы...В дальнейшем,когда сделают поворот с Обьездного шоссе, на этом месте будет маленький амаргедец....
- торопыга61
- Expert
И ещё немного...
Спасибо за фото! С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!
Спасибо! И вас с Праздником!торопыга61 писал(а):Праздник это хорошо.... Друзья, Всех с праздником Великой Победы!..
Я думаЮ не будет, потому что вся зона расширения до самого сужения будет заставлена машинами)))) вот и получится вполне ровная дорога;) и тот самый амаргедец будет на всей дороге((( но главное что уже к домам можно подъехать))торопыга61 писал(а):В дальнейшем,когда сделают поворот с Обьездного шоссе, на этом месте будет маленький амаргедец....
Менеджер Светлана сегодня сказала, что 11 дом уже принят, а 13 и 15 проходя приемку. В конце мая можно будет проводить взаиморасчеты. Поживем увидим!
Мне то же самое сказала. Из 11 дома,уже приглашают людей, акты взаиморасчётов подписывать - В Контакте пишут
- торопыга61
- Expert
Немного официала..... сегодня с сайта нашей УКомпании и сайта администрации Подольска от 07.05.2015....
Очень насторожило, что продавила тротуар одна груженная машина.
Я, как дизайнер, веду проект в Реутове в подобной новостройке.
Так там, даже принято разгружаться на тротуаре в непосредственной близости от подъезда, и ничего не просело за пол года.
Я не агитирую за езду по тротуарам, но настораживает то, что так быстро можно испортить только что сделанное.
Что еще может поломаться?
Я, как дизайнер, веду проект в Реутове в подобной новостройке.
Так там, даже принято разгружаться на тротуаре в непосредственной близости от подъезда, и ничего не просело за пол года.
Я не агитирую за езду по тротуарам, но настораживает то, что так быстро можно испортить только что сделанное.
Тротуар под гружёный МАЗ так или иначе нужно подготавливать заблаговременно. Это ж не "Газель".Uli9 писал(а):Очень насторожило, что продавила тротуар одна груженная машина.
- торопыга61
- Expert
Застройщик наш приводит прилегающую территорию в порядок....
- торопыга61
- Expert
У нашей УК адрес как у Каскада, телефоны все мобильные. Специально создали под ЖК Бородино?
- торопыга61
- Expert
Вы немножко путаете.... Наша УК находится по адресу застройщика " Мастеркома", сидят в одном офисе,а не по адресу нашего продавана Каскада... И типа наша УК выиграла городской тендер,это обычная практика всех застройщиков...Срок у них один год. Но вроде как работают оперативно и хорошо. А Вам что-то не нравится в работе нашей УК? Соседи которые делают ремонт не жалуются....На нашем сайте ВКонтакте плохих отзывов пока нет о работе УК..., да и на этом форуме негатива пока не наблюдается....и сайт у нашей УК информативный, и на мои вопросы по электронке быстро отвечают и по делу....Пусть работают,через месяц к ним ещё три дома добавится...Irina_L писал(а):У нашей УК адрес как у Каскада, телефоны все мобильные. Специально создали под ЖК Бородино?

Нет, конечно, жалоб пока нет.торопыга61 писал(а):Вы немножко путаете.... Наша УК находится по адресу застройщика " Мастеркома", сидят в одном офисе,а не по адресу нашего продавана Каскада... И типа наша УК выиграла городской тендер,это обычная практика всех застройщиков...Срок у них один год. Но вроде как работают оперативно и хорошо. А Вам что-то не нравится в работе нашей УК? Соседи которые делают ремонт не жалуются....На нашем сайте ВКонтакте плохих отзывов пока нет о работе УК..., да и на этом форуме негатива пока не наблюдается....и сайт у нашей УК информативный, и на мои вопросы по электронке быстро отвечают и по делу....Пусть работают,через месяц к ним ещё три дома добавится...Irina_L писал(а):У нашей УК адрес как у Каскада, телефоны все мобильные. Специально создали под ЖК Бородино?
Надеюсь, не будет. Да и дом 15 не сдали ещё.
А с менеджерами Каскада мы общались и договор заключали именно в Красных рядах по этому же адресу.
Каскад и застройщик сидят в одном здании на разных этажах. По крайней мере год назад так было.
Спасибо, ясно.btv85 писал(а):Каскад и застройщик сидят в одном здании на разных этажах. По крайней мере год назад так было.
Да, у Каскада, кажется, недавно адрес сменился.
Сейчас звонила своему менеджеру Светлане. Говорит, что по 15 дому , через недельку , акты взаиморасчётов нужно будет ехать подписывать. В понедельник позвоню, уточню.
По 13 дому уже можно подписывать акты взаиморасчетов 

Здорово! Поздравляю! Вы и ключики пораньше получите.. 

11, 13 дома как у вас с площадью вышло по факту? в большую или меньшую сторону?
на 40 см меньше площадь у нас