ЖК "Весенний"

ооо жк весенний
Куратор темы
Куратор темы

ЖК "Весенний"

Сообщение ооо жк весенний »

chestoy-ili-ment писал(а):
ооо жк весенний писал(а):Добрый вечер!

По беготне по этажам: периодически бываю на объекте и проити (в разумных пределах) не сложно. Тут про лифты спрашивали. Лифты кое-где работают (может уже везде, не знаю точно), даже кто-то из дольщиков ранее писал что катался. Но я получаю ключи и хожу пешком. Было дело за день 3 раза на крышу поднимался-спускался. Не помер))
Все пожелания сохранил... по мере возможности обойду озвученные площадки.

Насчет того, что я здесь чтобы успокоить... Моя главная цель, помочь избежать полного неведения. Если кто-то при этом успокаивается (я же не могу зомбировать, каждый сам решает для себя), это радует конечно.
Да и не на все вопросы могу ответить оперативно, приходится уточнять у наших спецов и ответственных. Я что-то знаю в интернет технологиях, в маркетинге, вроде хорошо фотографирую и владею фотошопом, порой могу писать, порой могу говорить, организую мероприятия и тп. Что-то могу и руками делать... но строить не умею, по строительству не технарь. Поэтому торможу с ответами, но каждому свое.

Вопросов правда много и ввиду занятости не могу успеть отвечать на все. Но хоть что-то. Удобнее вопросы будет задать на встрече, напомню на всякий:
http://www.xn----dtbjabqhc5aa5b.xn--p1a ... lstva.html

И еще: камеру повесил-таки. Правда столб с розеткой дали возле штаба-строительства (далековато), чтобы охрану обеспечить (две камеры уже сперли, маленькие, не уследить). Но позже перенесу поближе, место уже "забронировал".
На сайт подкреплю завтра, а пока можно видеть по ссылке (вы первые, кто видит))
http://www.ivideon.com/tv/camera/100-90 ... 0/?lang=ru
Еще бы на место установки котельной камеру повесить, ;) как там дела кстати продвигаются?, третий корпус нам как-то уже без надобности наблюдать. :mrgreen:
Да наконец-то разобрался что к чему. Думаю, еще прикупить и поставить. Да, надо.
Застройщик ООО "ЖК "Весенний"
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

ооо жк весенний писал(а):Сегодня на котельной.
Я ж и говорю: отстаивается фундамент под трубу. 8-)
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Svetlana1002
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Svetlana1002 »

Aviator писал(а):
Сергей Олегович,
когда же начнут делать фундамент под саму котельную?
корпус 2 секция 6
http://m.vk.com/topic-94245236_33103739
русланКо
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение русланКо »

Отстаивается фундамент :D :D :D
Ну ну...еще год нужно наверное подождать что бы
Дом осел!!!))
ооо жк весенний
Куратор темы
Куратор темы

ЖК "Весенний"

Svetlana1002 писал(а):
Aviator писал(а):
Сергей Олегович,
когда же начнут делать фундамент под саму котельную?
По котельной сегодня получил ответ, итак:

Завершено бетонирование фундамента под дымовую трубу (более 220 м3 бетона).
Ввиду глубокого заложения ( - 2,4 м) фундамента под дымовую трубу (ФДТ) и его
геометрических размеров у основания (9,4х9,4 м), в целях обеспечения безопасности
проведения работ необходимо обеспечить нормативный откос (чтобы рабочих не
засыпало). Реально размер котлована получился более 14х14 м. В плане фундамент
котельной практически примыкает к нижней ступени ФДТ. Поэтому выполнить его
можно только после гидроизоляции ФДТ и выполнения обратной засыпки пазух
котлована ФДТ с послойным ее уплотнением.
Где-то примерно так (см. картинку). На следующей неделе будет выполнена обратная засыпка котлована и
Подрядчик приступит к работе по устройству фундаментной плиты под котельную.
Вложения
image.jpg
ооо жк весенний
Куратор темы
Куратор темы

ЖК "Весенний"

Еще тут бурно обсуждали бюджетный или частный сад, мне прокомментировали:

По условиям договора на аренду земельных участков детский сад должен
быть передан в собственность муниципальных органов власти, так что он должен быть
«бюджетным» объектом. Насколько известно, от Администрации уже назначен
курирующий объект заведующий ДОУ.
Школа так же является одним из условий аренды з/у под строительство
многоквартирных домов ЖК "Весенний". Так что построена она будет.
Svetlana1002
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Svetlana1002 »

ооо жк весенний писал(а):
По котельной сегодня получил ответ, итак:

Завершено бетонирование фундамента под дымовую трубу (более 220 м3 бетона).
Ввиду глубокого заложения ( - 2,4 м) фундамента под дымовую трубу (ФДТ) и его
геометрических размеров у основания (9,4х9,4 м), в целях обеспечения безопасности
проведения работ необходимо обеспечить нормативный откос (чтобы рабочих не
засыпало). Реально размер котлована получился более 14х14 м. В плане фундамент
котельной практически примыкает к нижней ступени ФДТ. Поэтому выполнить его
можно только после гидроизоляции ФДТ и выполнения обратной засыпки пазух
котлована ФДТ с послойным ее уплотнением.
Где-то примерно так (см. картинку). На следующей неделе будет выполнена обратная засыпка котлована и
Подрядчик приступит к работе по устройству фундаментной плиты под котельную.
:?
Сергей Олегович,
согласована ли схема прохождения теплотрассы? Когда начнется прокладка теплотрассы? И что мешает прокладывать её сейчас?
корпус 2 секция 6
http://m.vk.com/topic-94245236_33103739
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

ооо жк весенний писал(а): В плане фундамент котельной практически примыкает к нижней ступени ФДТ. Поэтому выполнить его можно только после гидроизоляции ФДТ и выполнения обратной засыпки пазух котлована ФДТ с послойным ее уплотнением. На следующей неделе будет выполнена обратная засыпка котлована и Подрядчик приступит к работе по устройству фундаментной плиты под котельную.
Это всё ерунда, что Вам подрядчик там навешал.
Послойного уплотнения никакого не получится. Потому что там суглинок. Как его не уплотняй и не проливай водой, в течение полугода-года он просядет на метр. А его даже и проливать никто не будет, уверен.
Чтобы ничего не проваливалось и чтобы там прямо рядом можно было делать бетонную плиту, надо обратную засыпку делать не тем же грунтом, а песком. Который мелкозернистый, занимает весь объём и не провалится никуда. Потом его пролить 5 тоннами воды (это одна машина), подождать чуток и можно заливать бетон.
Вот и посмотрим, чем они там засыпать будут. На 146% уверен, что тем же грунтом, который выкопали. Потом трактором поверху проедут туда-сюда - вот и уплотнили. :)
Последний раз редактировалось Aviator 14 май 2015 22:10, всего редактировалось 3 раза.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Svetlana1002 писал(а):И что мешает прокладывать её сейчас?
Сергей не ответит тебе так, как отвечу я. Он лицо подневольное. :)
Денег нету. И/или не всё ещё согласовано по земле, там же теплотрасса не одну сотню метров проходит. meeting:
ооо жк весенний
Куратор темы
Куратор темы

ЖК "Весенний"

Aviator писал(а):
Svetlana1002 писал(а):И что мешает прокладывать её сейчас?
Сергей не ответит тебе так, как отвечу я. Он лицо подневольное. :)
Денег нету. И/или не всё ещё согласовано по земле, там же теплотрасса не одну сотню метров проходит. meeting:
Ну, скажем так... скорее второе, чем первое. Но на бумаге все ждем "вот-вот".
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

ооо жк весенний писал(а):Ну, скажем так... скорее второе, чем первое. Но на бумаге все ждем "вот-вот".
Я думаю, что и первое. Ну да ладно, я не бухгалтер ООО и пальцем ткнуть не могу. Будем считать это предположением. pardon:

А насчёт "вот-вот" - так оно уже полгода длится. А вы дом собрались уже через 2 недели сдавать, чтобы "в конце июня выдавать ключи", как ваши агенты-продаваны всем говорят. Вам уже сейчас надо подавать бумаги в Минстрой области на ввод объекта в эксплуатацию, чтобы в июле начать выдачу ключей. Даже если закрыть глаза на необходимый конкурс по выбору УК. На который отводится 2 месяца после ввода дома в эксплуатацию. :acute:
Вы, правда, признаете этот конкурс недействительным и выберите единственную нужную УК (что тоже в рамках закона, там дырища в ЖК РФ на этот счёт), так что эти 2 месяца можно и не брать в расчёт.
Но, с Минстроем области не всё так быстро. Там минимум месяц-полтора. :acute:
VNL16
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение VNL16 »

Сергей, добрый день!
Теплотрассу в идеале лучше протянуть в обход построек, иначе в случае прорыва и затопления частных земель, собственники будут присуждать штрафы нашему ЖК, а это не малые деньги, и будут в отместку делать пакости.
Это пожелание укладывается в существующую схему?
VNL16
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение VNL16 »

Господа дольщики, чтобы наши вопросы не остались без внимания, можно написать их заранее и передать в начале собрания директорам,
а то при таком количестве людей люди будут перебивать друг друга. И ответы на них в начале собрания, а потом прения, а то времени может не хватить.
Последний раз редактировалось VNL16 14 май 2015 22:55, всего редактировалось 1 раз.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Mari33 писал(а):Теплотрассу в идеале лучше протянуть в обход построек, иначе в случае прорыва и затопления частных земель, собственники будут присуждать штрафы нашему ЖК, а это не малые деньги, и будут в отместку делать пакости.
Там только один путь, как тянуть теплотрассу: мимо других домов и участков.
ооо жк весенний
Куратор темы
Куратор темы

ЖК "Весенний"

Mari33 писал(а):Сергей, добрый день!
Теплотрассу в идеале лучше протянуть в обход построек, иначе в случае прорыва и затопления частных земель, собственники будут присуждать штрафы нашему ЖК, а это не малые деньги, и будут в отместку делать пакости.
Насколько понимаю, это учтено.
http://www.xn----dtbjabqhc5aa5b.xn--p1a ... elnoj.html

Рисовал примерно "от себя". Но по кадастрам видно, что частников обходим по-максимому, деление участков позволяет.
Вложения
image.jpg
VNL16
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение VNL16 »

Mari33 писал(а):Сергей, добрый день!
Насколько понимаю, это учтено.
http://www.xn----dtbjabqhc5aa5b.xn--p1a ... elnoj.html

Рисовал примерно "от себя". Но по кадастрам видно, что частников обходим по-максимому, деление участков позволяет.
ооо жк весенний
Куратор темы
Куратор темы

ЖК "Весенний"

Mari33 писал(а):Господа дольщики, чтобы наши вопросы не остались без внимания, можно написать их заранее и передать в начале собрания директорам,
а то при таком количестве людей люди будут перебивать друг друга.
Перечень наиболее актуальных вопросов готовится, в большинстве своем по вопросам форума. Насчет перебивать... планируется организовать также "микрофон по залу". Если взаимное уважение возобладает, то будет поочередная возможность задать вопрос. Кто-то все равно придет послушать только, кто-то услышит вопрос аналогичный своему и не задаст уже. Балаган избежать реально, если будет такой настрой.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

ооо жк весенний писал(а):Насколько понимаю, это учтено.
:) Оно не учтено, конечно, но я бы по-другому ответил...

Уважаемая Mari33, Вы не переживайте на этот счёт.
Сейчас трубы пластиковые укладывают, без хомутов и соединений, на сварке, давление там от котельной до домов будет небольшое из-за малого расстояния, так что не надо беспокоиться насчёт прорывов. Если сделать нормально и не накосячить, трубы там и 30 лет спокойно пролежат. :agree:

Беспокоиться надо по срокам, когда их проложат и когда сделают котельную. А с этим определённости и понимания нет. Надеюсь, к осени или осенью закончат с этим всем возиться.
Последний раз редактировалось Aviator 14 май 2015 22:59, всего редактировалось 1 раз.
VNL16
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение VNL16 »

Сергей, если камеры украли, то после подписания актов ввода в эксплуатацию очень хочется поставить металлическую дверь сразу.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Mari33 писал(а):Сергей, если камеры украли, то после подписания актов ввода в эксплуатацию очень хочется поставить металлическую дверь сразу.
А что мешает? Ставьте. Можете подписать акт и сразу пойти ставить новую дверь. meeting:
VNL16
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение VNL16 »

Aviator писал(а):А с этим определённости и понимания нет. Надеюсь, к осени или осенью закончат с этим всем возиться.
Спасибо! :) Да очень хочется, чтобы отделку подъездов успели до холодов.В одном ЖК видела, как отваливается штукатурка, какой ужасный асфальт, хотелось бежать оттуда с первых минут...
И еще желательно, чтобы старшие по подъездам контролировали качество в своих подъездах.
Последний раз редактировалось VNL16 14 май 2015 23:30, всего редактировалось 2 раза.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Mari33 писал(а):И еще желательно, чтобы старшие по подъездам контролировали качество в своих подъездах.
Ну так, Вы можете стать старшей по своему подъезду и всё хорошо проконтролировать. :5+:
Вас, правда, никто слушать и пускать на стройку не обязан, но проконтролировать никто не мешает. Как, займётесь этим вопросом в своём подъезде?
VNL16
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение VNL16 »

Aviator писал(а):
Mari33 писал(а):И еще желательно, чтобы старшие по подъездам контролировали качество в своих подъездах.
Ну так, Вы можете стать старшей по подъезду и всё хорошо проконтролировать. :5+:
Вас, правда, никто слушать и пускать на стройку не обязан, но проконтролировать никто не мешает. Как, займётесь этим вопросом в своём подъезде?
Я могу только по выходным, в рабочие дни деньги зарабатываю...
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Mari33 писал(а):Я могу только по выходным, в рабочие дни деньги зарабатываю...
По выходным тоже устроит. :clap:
VNL16
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение VNL16 »

Aviator писал(а):
Mari33 писал(а):Я могу только по выходным, в рабочие дни деньги зарабатываю...
По выходным тоже устроит. :clap:
Контроль это хорошо, лучше время потратить заранее и бесплатно, чем нервы и деньги потом.

Сергей, можно этот вопрос руководителям на заметку рассмотреть?
Последний раз редактировалось VNL16 14 май 2015 23:33, всего редактировалось 1 раз.
ооо жк весенний
Куратор темы
Куратор темы

ЖК "Весенний"

Mari33 писал(а):Сергей, если камеры украли, то после подписания актов ввода в эксплуатацию очень хочется поставить металлическую дверь сразу.
Я полагаю камерам "ноги" приделали те же, кому и сайт наш "не понравился" недавно... не будем конкретизировать.
Думаю, в вашем случае все будет спокойнее. Не переживайте на этот счет заранее.
VNL16
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение VNL16 »

Я полагаю камерам "ноги" приделали те же, кому и сайт наш "не понравился" недавно... не будем конкретизировать.
Понятно :)
Сергей, как бы на нашем собрании не было "провокаторов", в этом случае хорошо бы у него запросить паспорт или ДДУ.
Чтобы не было дополнительного повода для переживаний.
А если вход свободный, то не исключено присутствие "не законно послушных людей", не исключено что разговор они запишут,
поэтому некоторые вопросы требуют конфидициальности.
Желательно пропускать только дольщиков и их знакомых, т.е. закрытого собрания.
На собрании озвучивать можно ограничиться номерами квартир и именами, например.
Последний раз редактировалось VNL16 14 май 2015 23:58, всего редактировалось 3 раза.
Екатерина1304
Super expert
Super expert

ЖК "Весенний"

Сообщение Екатерина1304 »

Mari33 писал(а):
Сергей, как бы на нашем собрании не было "провокаторов", в этом случае хорошо бы у него запросить паспорт или ДДУ.
Mari33, а вы знаете,что правилами запрещено чрезмерное раскрашивание своего текста?тем более это здесь совсем некстати. pardon:
Но,предложение ваше весьма логично. Я думаю обязательно надо у всех паспорт и ДДУ спрашивать.у кого не будет и того и другого-не пускать.а то набежит толпа зевак и "доброжелателей". А нам вопросы нужно очень важные обсудить и провокаторы нам не нужны :)
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
ооо жк весенний
Куратор темы
Куратор темы

ЖК "Весенний"

Mari33 писал(а):
Не будет. Понимаете... не тот уровень)
VNL16
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение VNL16 »

Екатерина1304 писал(а):Сергей, как бы на нашем собрании не было "провокаторов", в этом случае хорошо бы у него запросить паспорт или ДДУ.

Mari33, а вы знаете,что правилами запрещено чрезмерное раскрашивание своего текста?тем более это здесь совсем некстати. pardon:
Но,предложение ваше весьма логично. Я думаю обязательно надо у всех паспорт и ДДУ спрашивать.у кого не будет и того и другого-не пускать.а то набежит толпа зевак и "доброжелателей". А нам вопросы нужно очень важные обсудить и провокаторы нам не нужны :)
Если хотите не буду выделять, но выделяю вопросы к собранию, чтобы не потерялись... :)
VNL16
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение VNL16 »

[quote="ооо жк весенний]Сергей, как бы на нашем собрании не было "провокаторов", в этом случае хорошо бы у него запросить паспорт или ДДУ.

Не будет. Понимаете... не тот уровень)[/quote]

Судя по камерам не скажешь... :)
Екатерина1304
Super expert
Super expert

ЖК "Весенний"

Сообщение Екатерина1304 »

Mari33 писал(а):
Екатерина1304 писал(а):Сергей, как бы на нашем собрании не было "провокаторов", в этом случае хорошо бы у него запросить паспорт или ДДУ.

Если хотите не буду выделять, но выделяю вопросы к собранию, чтобы не потерялись... :)
Не. Я-то что? Правила у форума есть. Можете почитать,что бы не попасть в ситуацию pardon: просто все пестрое синее,фиолетовое и не удобно читать.реально неоновый текст отвлекает pardon:
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
VNL16
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение VNL16 »

Екатерина1304 писал(а):
Mari33 писал(а):

Не. Я-то что? Правила у форума есть. Можете почитать,что бы не попасть в ситуацию pardon: просто все пестрое синее,фиолетовое и не удобно читать.реально неоновый текст отвлекает pardon:
Спасибо, учла :)
ооо жк весенний
Куратор темы
Куратор темы

ЖК "Весенний"

Mari33 писал(а):Судя по камерам не скажешь... :)
Можно сидеть вместе чай пить и диалог вести. Путин в адрес Обамы тоже говорит "коллеги из США". 90-ые вышли из моды...
Ну а камеры - бывает. Может отдельно взятый "Вася" позабавился, чего с него взять. К тому же, как я и писал, это лишь предположение))
VNL16
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение VNL16 »

Mari33 писал(а):Судя по камерам не скажешь... :)
Можно сидеть вместе чай пить и диалог вести. Путин в адрес Обамы тоже говорит "коллеги из США". 90-ые вышли из моды...
Ну а камеры - бывает. Может отдельно взятый "Вася" позабавился, чего с него взять. К тому же, как я и писал, это лишь предположение))
Понятно...
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»