Борисыч писал(а):Вчера заезжал в Авторусь посмотреть премьеру нового Киа Sportage, а потом ради интереса зашёл посмотреть весту и хрэй (до этого ни разу не видел ). Ну что сказать, веста внешне выглядит неплохо, если в неё не садится и ничего не трогать. Первое удивление - это очень лёгкие, практически невесомые двери, как будто из фольги. Как она краш тест на боковой удар прошла интересно? Ну про супер - супер дешёвый пластик я вообще молчу, всё к чему прикасаешься вызывает неприятные тактильные ощущения, всё хлипкое, запах химический в салоне, как в ранних китайцах. Из положительного - салон довольно просторный, сзади сам за собой сел без проблем. Как едет не знаю, и честно говоря знать не хочу, т.к. покупать этот шедевр не собираюсь. Хрэй - за рулём так и не нашёл удобного положения, хотя крутил все настройки сидений и руля минут 10. Назад сесть не смог, т.к. для ног места просто нет. Всё остальное в салоне как и у весты. Вообщем, сильно сомневаюсь я в успешных продажах, мягко говоря.
Я не понимаю, вы хотите отделку как в БМВ за 9 тысяч долларов? Для начала сравните цены на тот же Киа и Ладу, а потом сравнивайте. Все бюджетные автомобили имеют такой же пластик и точно так же пахнут. Специально заходил после Автоваза в салон Ниссан и нюхал новые машины. Запах точно такой же как в Ладе, включая Теану и ИксТрейл. Выветривается недели через 2 максимум, судя по моей предыдущей Гранте.
И да, Веста очень достойный автомобиль в своем классе. Про невесомые двери - не согласен. Вы же не откручивали и не взвешивали их? Они просто очень хорошо открываются и закрываются и некоторым иномаркам до нее далеко в этом плане. Например, мой друг купил Кобальт и выезжая из салона на новой машине закрыл (точнее захлопнул) дверь с 4-го (я не шучу и не преувеличиваю!) раза.
Если есть большие деньги, и вы привыкли к автомобилям выше классом, то зачем смотреть на бюджетный сегмент и после этого поливать его грязью? Это на мой взгляд глупо. А так, если рассмотреть все бюджетки на нашем рынке, то Автоваз действительно выпустил шедевр за свою цену. Я скорее куплю Весту, чем Рио, Солярис, Поло или Логан. Сравнивать с Автомобилями более высокого класса не вижу никакого смысла.