да ниче вроде все выбрал и свалил вовремя, но пару дятлов бросили машины перекрыв все пути отступления. пока они вернулись-настал коллапс

Может знаток главных принципов подскажет команде профессиональных пиротехников с многолетним опытом работы (личный стаж с 1997г.) как выполнить поставленную задачу в условиях ограниченного бюджета, а именно исполнить 15 минут.... Через пару недель выложу видео.Zaxarov писал(а):Феерично было в конце, а в начале пукалками был нарушен главный принцип фейерверка - всё небо в огнях.
Ну, я не буду из ложной скромности отрицать того, что я - знаток.Piromag писал(а):Может знаток главных принципов подскажет команде профессиональных пиротехников с многолетним опытом работы (личный стаж с 1997г.) как выполнить поставленную задачу в условиях ограниченного бюджета, а именно исполнить 15 минутZaxarov писал(а):Феерично было в конце, а в начале пукалками был нарушен главный принцип фейерверка - всё небо в огнях.
В период с 1987 по 1997 я просто защищал Родину, и первичку по обращению с взрывчатыми веществами получил ещё в ВУ, но это другая история....Zaxarov писал(а):Ну, я не буду из ложной скромности отрицать того, что я - знаток.
В период с 1997 по 2000 годы я служил и ком.взвода, и зам., и командиром 1-й батареи салютного дивизиона г.Москвы.
Мы проводили салюты на 9-е мая, 23-е февраля, на инаугурации Путина, в Орле, Курске и многих других городах.
И я отлично знаю пиротехнику фейерверков. Подозреваю, что в конце "большой бух" был калибра 310 мм ?
Ну, это, наверное, у вас ?Piromag писал(а):В период с 1987 по 1997 я просто защищал Родину, и первичку по обращению с взрывчатыми веществами получил ещё в ВУ, но это другая история....Zaxarov писал(а):Ну, я не буду из ложной скромности отрицать того, что я - знаток.
В период с 1997 по 2000 годы я служил и ком.взвода, и зам., и командиром 1-й батареи салютного дивизиона г.Москвы.
Мы проводили салюты на 9-е мая, 23-е февраля, на инаугурации Путина, в Орле, Курске и многих других городах.
И я отлично знаю пиротехнику фейерверков. Подозреваю, что в конце "большой бух" был калибра 310 мм ?
Максимальный калибр используемых изделий 150мм.- это я Вам как знатоку пиротехники фейерверков, для информации...
Сейчас мы говорим про Ваши профессиональные подозрения "-И я отлично знаю пиротехнику фейерверков. Подозреваю, что в конце "большой бух" был калибра 310 мм ?" , и если бы Вы знали всё на отлично, Вам было бы знакомо понятие радиуса опасной зоны, что он в метрах численно равен диаметру изделия в мм. Про поражающие элементы, опасные факторы, поправки на ветер и температуру горения пиротехнических звёздок при срабатывании разрывного заряда рассказывать?Zaxarov писал(а):Ну, это, наверное, у вас ?
Ну так и вам, как профессионалу, скажу, что мы использовали калибры 105 мм, 195 мм и 310 мм
http://www.utropress.ru/content/10/novo ... voiny.htmlВ разных концах города началось народное гуляние.
На сквере у клуба им. Лепсе играет оркестр духовой музыки. Танцы. Девушки и юноши, пожилые люди - все ликуют. Вверх летят кепки, береты, косынки. Льется звонкая песня - песня победы.
С двух часов дня в клубе им. Лепсе демонстрировался фильм "В шесть часов вечера после войны". Да, пришли эти шесть часов!
В поселке механического завода возле летнего театра тоже танцуют под оркестр духовой музыки.
Вечером в клубах города состоялись большие танцевальные вечера и концерты.
А на улицах толпами гуляет молодежь. Не умолкают песни. В сквере люди в военной форме из пистолетов пускают вверх разноцветные ракеты. Небо озаряется яркими огнями фейерверка.
В 9 часов вечера Левитан возвещает, что у микрофона председатель Совета Народных Комиссаров Иосиф Виссарионович Сталин. Воцаряется тишина. Люди, затая дыхание, слушают простые, но мудрые сталинские слова. Сталин - маршал Победы - поздравляет своих дорогих соотечественников и соотечественниц с победой. И все аплодируют своему любимому великому вождю, тому, кто, привел нас сквозь грозовые годы войны к этой победе.
Через час снова раздался так хорошо знакомый голос Левитана. Он читал Приказ Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза Сталина по войскам Красной Армии и Военно-морскому флоту. Исторический победный приказ!
И в Подольске заполыхало зарево московских салютов - тридцати исторических залпов из 1000 орудий.
До поздней ночи продолжалось всенародное ликование, великий всенародный праздник.
И. Смолин (газета "Подольский рабочий", 9 мая, 1945).
пейсатель видать творил сидя у окна где-нить на Силикатной глядя в окно в сторону МскSerokoy писал(а):московских салютов
Вообще-то, это был вопрос, высказанный в литературной форме.Piromag писал(а):Сейчас мы говорим про Ваши профессиональные подозрения "-И я отлично знаю пиротехнику фейерверков. Подозреваю, что в конце "большой бух" был калибра 310 мм ?"Zaxarov писал(а):Ну, это, наверное, у вас ?
Ну так и вам, как профессионалу, скажу, что мы использовали калибры 105 мм, 195 мм и 310 мм
людям сказать по человечески конечно можно, а вот нелюдям с поясами шахида нужно ли заранее готовить плацдарм?Ielysey писал(а):А я вообще не пойму, это что - военная тайна какая-то ? Почему бы на сайте в разделе Афиша - мероприятия не сказать людям почеловечески - где когда во сколько...
Хех. Кому надо - тот всегда узнает. Хоть с поясом, хоть без пояса.хотабыч писал(а):людям сказать по человечески конечно можно, а вот нелюдям с поясами шахида нужно ли заранее готовить плацдарм?Ielysey писал(а):А я вообще не пойму, это что - военная тайна какая-то ? Почему бы на сайте в разделе Афиша - мероприятия не сказать людям почеловечески - где когда во сколько...
M@P писал(а):Какая ж интрига, афиша на сайте Администрации
летучка писал(а):АлЁшечка
В Климовске тоже салют будет на Весенней.
И афиша у нас своя есть, она не только про Подольск.
http://www.podolsk.ru/afisha1
Piromag писал(а):В Климовске лучшая смотровая площадка для зрителей - это сквер, со стороны администрации, вдоль Симферопольского шоссе. Собственно лучший вид от администрации, в эту сторону будет развёрнута панорама фейерверка.
как то так...
Это первый раз, или в прошлые годы тож был?летучка писал(а):В Климовске тоже салют будет на Весенней.
Нееее, задумывалось не так, так получилось....~Emeraude~ писал(а):Хороший салют, но слишком много низкого красно-зеленого в начале, лучше того что повыше бахает по-больше.![]()
А тот салют,что взрывается сначала снизу золотым фонтаном с земли это так и задумывалось?
я так и подумала почему-то,но народу кстати вокруг понравилосьPiromag писал(а): Нееее, задумывалось не так, так получилось....