на бибиканья то точно внимания не обращаю, мало ли кто кому сигналит)) кому надо пообщаться - нормально подойдет, мое мнение

Модератор: Plague
Мисс серая жилеткаЛинка писал(а):Droopy
на бибиканья то точно внимания не обращаю, мало ли кто кому сигналит)) кому надо пообщаться - нормально подойдет, мое мнение
ващет это пуховка и она с рукавамиDroopy писал(а):Мисс серая жилетка
Да и с обычным круизом ехать гораздо комфортнее, чем с правой ногой на педали. )Акела писал(а):В таких случаях адаптивный круиз хорошо помогает.Aviator писал(а):Единственное, нога правая от колена до ступни в обе стороны чуть не отсохла. Хрен его знает, что на ногу надевать в такую долгую поездку.
Благо, в наши дни подобные ассистенты уже не диковинка...
А мне почему-то современные системы эти кажутся страхом. Круиз-контроль, система контроля движения в своей полосе. Это ж вырубит через полчаса движения по трассеAleks писал(а):Да и с обычным круизом ехать гораздо комфортнее, чем с правой ногой на педали. )
Само собой.Aleks писал(а):Да и с обычным круизом ехать гораздо комфортнее, чем с правой ногой на педали. )
Ты вспомни трассу Холмогоры. Там севернее Вологды можно чуть ли не часами ехать на круизе. Потока мало, населенки мало.Андрей221 писал(а): На наших дорогах вещь на 10 минут, потом все равно газ, тормоз....
Об этом и речь. Кошке просто спокойней без пылесосаАкела писал(а):Кошка вот боится пылесоса
просмотрел судебную практику. В таких случаях 10.1 не фигурирует, что в принципе и логично по смыслу данного пункта ПДД, который касается скорости движения ТС, приведшей к ДТП.Андрей221 писал(а):KauCheThian
С фурой самое то, если бы я ушел влево дрифтом и цепанул попутную машину, то статья моя бы была
Ох уж эти кошки..!Линка писал(а):Кошке просто спокойней без пылесоса
Линка писал(а):Об этом и речь. Кошке просто спокойней без пылесосаАкела писал(а):Кошка вот боится пылесоса
Ты зачем это написал? Отметиться или будешь щас доказывать , что 10 минут отдыха это неудобно для стопы ?)))Андрей221 писал(а):Aleks
На наших дорогах вещь на 10 минут, потом все равно газ, тормоз....
Заодно и покурить можно.Андрей221 писал(а): Я лучше на 10 мин остановлюсь и разомнусь)
Я иногда - если с горки еду - снимаю ногу с газа и иду в режиме "торможения двигателем". При отсутствии близких встречных-попутных авто есть небольшое время - чтобы ногу размять немного.Андрей221 писал(а): Обычно нога к 800-900 км начинает барахлить, после разминки на 100-150 хватает
на автомате ?KauCheThian писал(а):а зачем торможения, в накат пустил и нормалек.
Давай с терминами определимся сразу. Дабы не путаться. Что ты понимаешь под накатом?KauCheThian писал(а):а зачем торможения, в накат пустил и нормалек. И никакие встречные/попутные не собьют с понтолыку.
На нейтралке на такой скорости можно навечно расслабиться. Нельзя так делать никогда ни при каких обстоятельствахKauCheThian писал(а):на "ручке" на нейтрали ... Реально расслабляло
Не катаюсь на нейтралке по трассе. Если ехать с уклона - пусть даже с небольшого - на нейтралке - скорость не то что не падает - машина начинает бесконтрольно разгоняться. Мне такие фокусы не нужны.KauCheThian писал(а):на "ручке" на нейтрали, только я имел ввиду скорее не горку, а просто длительный небольшой уклон. На таком участке я катился как то километра два со 120 км/ч до 100 км/ч. Реально расслабляло. от ветра, правда, сильно зависит. А чуть больше уклон, таки скорость ваще не падает.
поясниНа нейтралке на такой скорости можно навечно расслабиться. Нельзя так делать никогда ни при каких обстоятельствах
Автомобиль неуправляем и непредсказуем. Активное руление может привести к непредсказуемым последствиям. Что происходит с телегой, если ее с горы пустить?KauCheThian писал(а):поясни
Добавлю - отсутствует возможность быстро добавить газа. А это нередко бывает нужно - особенно если машина переднеприводная и зад начало заносить. Пока ты будешь включать передачу (а изменение момента на ведущие колеса плохо само по себе) - есть риск превратиться в тушняк внутри консервной банки.Tarsius писал(а):Автомобиль неуправляем и непредсказуем. Активное руление может привести к непредсказуемым последствиям. Что происходит с телегой, если ее с горы пустить?
Почему?Wh-Censor писал(а): идти с горки на нейтралке - безумие.
См. два поста выше. Меньшая устойчивость машины, сильно увеличенное время отклика в случае необходимости прибавить момента на ведущие колеса. Плюс ко всему на нейтралке машина начнет бесконтрольный разгон - увеличивая скорость. Подключенный двигатель темпы разгона несколько снижает.Человек 1 писал(а):Почему?Wh-Censor писал(а): идти с горки на нейтралке - безумие.
У телеги тормозов нет. В отличии от авто.Tarsius писал(а):Что происходит с телегой, если ее с горы пустить?
А рулем и тормозом не управляется?Tarsius писал(а):Автомобиль неуправляем и непредсказуем.
Обычно на пару шагов вперед просчитывают дорожную ситуацию, чтоб не было неожиданностей.Андрей221 писал(а):Занос, встреча, попутка......
А если ездить не на пределе сцепных возможностей резины с дорогой?Wh-Censor писал(а): отсутствует возможность быстро добавить газа. А это нередко бывает нужно - особенно если машина переднеприводная и зад начало заносить
Чтойто бесконтрольный? Вполне нормально контролируется педалью тормоза.Wh-Censor писал(а):Плюс ко всему на нейтралке машина начнет бесконтрольный разгон - увеличивая скорость.