Отдых за границей

Отдых, экскурсии, круизы, турфирмы, путешествия, впечатления и советы

Модераторы: taisha k., Administrator

dimch
Pro Member
Pro Member

Отдых за границей

Сообщение dimch »

Суп 1,5...3, мясо 5....15, пиво 3...4. В евро разумеется pardon:
Dr.Schultz писал(а):и в озвученных, если заходили
В этих чуть дороже (+10...20%), а в Пирате хорошо дороже meeting:
....но достаточно отойти 200....300метров от Ратуши и есть места, где на 25 евро на троих можно хорошо отужинать, с пивом, но без шампанского meeting:
Кстати эстонское пиво - редкостное г.... facepalm:
Через недельку буду в Литве, вот там есть что по пиву попробовать :5+: и цена в два раза ниже точно :5+:
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Отдых за границей

Сообщение Dr.Schultz »

dimch писал(а): пиво 3...4
хм, выше пражских и практически мюнхенские :-s
Вильнюс подемократичней в этом плане :-k
dimch писал(а):Кстати эстонское пиво - редкостное г.... facepalm:
согласен :beer:
dimch писал(а):Через недельку буду в Литве, вот там есть что по пиву попробовать :5+: и цена в два раза ниже точно :5+:
во! дочитал :D
dimch
Pro Member
Pro Member

Отдых за границей

Сообщение dimch »

Dr.Schultz писал(а):во! дочитал :D
Все,....ушел работать туристом crazy:
Droopy
Легенда форума
Легенда форума

Отдых за границей

Сообщение Droopy »

Dr.Schultz писал(а):Droopy
обычно собираются в одно место, а попадают в другое prankster:
я пока на Майорку (playa de muro) рассчитываю дитё вывезти ;)
п.с. только не говори, что ты в Черногорию билеты купил :D
Купил,а куда деваться? meeting:
Fuck the fuel economy!
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Отдых за границей

Сообщение Aviator »

Граждане РФ во время отпуска сталкиваются с целым рядом раздражающих факторов. Наиболее важные из них удалось выделить при соцопросе, проведенном туристическим метапоисковиком Kayak. Как оказалось, больше всего россиян выводит из себя необходимость дожидаться времени заезда в гостиницу и проезжать из терминала к самолету на автобусе. Также отпускников раздражают попутчики, которые вскакивают раньше всех со своих мест в самолете или устремляются поскорее получить свой багаж, передает "Интерфакс".

Согласно полученным данным, 36% российских респондентов признались, что при перелете больше всего их выводит из себя необходимость ехать на автобусе до самолета, даже когда он стоит всего в 50 метрах от терминала.

Попутчики, рвущиеся на выход сразу после приземления самолета, раздражают 28% российских путешественников.

12% опрошенных назвали наиболее нервозной ситуацию, когда "люди встают впритык к ленте выдачи багажа, рассчитывая на то, что получат свои чемоданы быстрее". У такого же процента респондентов портится настроение, если "пассажиры встают в очередь на посадку за полчаса до ее начала".

Кроме того, 8% россиян не любят, когда пассажиры хлопают в ладоши при посадке, а 4% раздражаются из-за турбулентности во время еды.

При заселении в отель главным раздражающим фактором для туристов из России оказывается позднее время регистрации заезда: 36% считают, что это очень неудобно, особенно при раннем рейсе. Персонал гостиниц, игнорирующий табличку "Не беспокоить", выводит из себя 32% опрошенных.

Высокую стоимость содержимого мини-бара считают раздражающей 24% пользователей сервиса. Еще 8% недовольны ограничениями во времени, когда бассейн и спа-центр открыты только с 17:00 до 19:00, а завтрак начинают убирать уже в 9 часов утра.

Помимо россиян, в опросе приняли участие пользователи сайта из Австрии, Бразилии, Германии, Испании, Италии, Польши и Франции. "Интересен тот факт, что, например, итальянцев гораздо больше, чем русских, раздражают пассажиры, которые аплодируют после посадки. А 29% французов не нравится, когда в отелях устанавливают ограниченное время на пользование определенными услугами", - рассказали в пресс-службе метапоисковика.

Добавим, что несколько лет назад был проведен опрос, согласно которому европейцев больше всего раздражает привычка других отдыхающих вставать до рассвета и занимать места на пляже, бросая полотенце на свободный шезлонг.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Отдых за границей

Сообщение taisha k. »

Aviator
Бедные туристы. Так раздражаться во время отдыха :)
Мне кажется, уже все знают время чек ин и чек аут в отелях. Примерное хо я бы. И, тем не менее, всем подавай вылет рано утром. Странно получается-знают, что будут в отеле раньше(часто-гораздо раньше) времени заселения-и возмущаются. Ну а турбулентность во время еды-не сомненно весьма раздражающий фактор. Правда, ну неужели пилот не можетоблететь зону турбулентности какими-нибудь огородами. Знает же, что людям после мучительного выбора между чем-то, похожим на курицу и чем то, отдаленно напоминающим мясо нужно пополнить силы и поесть?
Ну и да. Весьма принципиальный момент с лежаками. Ведь всем всенепременно надо занять шезлонг на первой линии от моря. На второй уже не комильфо-уплочено же...
странно, что никого не раздражают задержки рейсов, смена аэропорта за день до вылета, необходимость ждать пакета документов впритык к вылету.. и прочие осрбенности национального турбизнеса
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Отдых за границей

Сообщение Aviator »

taisha k. писал(а): И, тем не менее, всем подавай вылет рано утром.
У нас же, обычно, выбор невелик в пакетах.
Или вылет в 5 утра, или в 22 вечера. Вот и выбирай. meeting:
Большинство предпочитает вылет раньше, чтобы день был полным. :)
Правда, в этом случае и ранний вылет обратно дадут, но сейчас, вроде, за небольшую денежку можно выбирать себе рейс в течение дня. 8-)
taisha k. писал(а):Ну и да. Весьма принципиальный момент с лежаками. Ведь всем всенепременно надо занять шезлонг на первой линии от моря. На второй уже не комильфо-уплочено же...
Это ладно, когда уплочено...
Очень занимательно наблюдать там, где лежаки и зонтики платные, толпы туристов, лежащих с утра до ночи на полотенцах на песке под палящим Солнцем. crazy:
Весь песок в поджаривающихся телах, отчаянно намазывающих на себя по килограмму крема, но на платных лежаках под зонтами только некоторые русские и немцы. :)
Жалко 50-100 евро, предпочитают по-старинке, как на крымских и краснодарских курортах.
Зато, ходят в местные кабаки вечером (если не AI), оставляют там по 150 евров за вечер на бухло с закуской. pardon:
Шура Мурина
Advanced Member
Advanced Member

Отдых за границей

Сообщение Шура Мурина »

Dr.Schultz писал(а):
dimch писал(а):Я уже в Таллине :D
как там пепперсак, олд ханза и бирхаус? :D
пришли как то в олдехансу поужинать. молоденькая эстонка-официанка поставила на стол корзиночку с вилками-ложками и сафетками и говорит нам " позалуста тляпки и аружие "
занавес :D
яд в дороге - вещь необходимая ! легко ли на чужбине добыть яду
dimch
Pro Member
Pro Member

Отдых за границей

Сообщение dimch »

Это искрометный национальный эстонский юмор :D
:5+:
Шура Мурина
Advanced Member
Advanced Member

Отдых за границей

Сообщение Шура Мурина »

dimch писал(а):Это искрометный национальный эстонский юмор :D
:5+:
а я так поняла, что это прямая транскрипция с эстонского на русский ))
яд в дороге - вещь необходимая ! легко ли на чужбине добыть яду
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Отдых за границей

Сообщение Dr.Schultz »

Aviator писал(а):Согласно полученным данным, 36% российских респондентов признались, что при перелете больше всего их выводит из себя необходимость ехать на автобусе до самолета, даже когда он стоит всего в 50 метрах от терминала.
вчера в Грозном на автобусе как раз метров 50 везли, автобус 5 минут грузился crazy:
Aviator писал(а):Попутчики, рвущиеся на выход сразу после приземления самолета, раздражают 28% российских путешественников.
да уж, особенно когда пакетники в итоге бегут к одному автобусу через паспортный контроль и получение багажа
Aviator писал(а):Кроме того, 8% россиян не любят, когда пассажиры хлопают в ладоши при посадке
12% опрошенных назвали наиболее нервозной ситуацию, когда "люди встают впритык к ленте выдачи багажа, рассчитывая на то, что получат свои чемоданы быстрее". У такого же процента респондентов портится настроение, если "пассажиры встают в очередь на посадку за полчаса до ее начала"
во, я в их числе ))
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Отдых за границей

Сообщение Дафна »

Dr.Schultz писал(а):во, я в их числе ))
я вообще, похоже, сильно нервная. меня всё перечисленное бесит, кроме факторов, не зависящих от поведения людей - турбулентности или стоимости содержимого мини-бара)))
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Отдых за границей

Сообщение Линка »

Dr.Schultz писал(а):пассажиры встают в очередь на посадку за полчаса до ее начала"
А почему это ухудшает настроение? Мне обычно это смешно, ребенку показываю, как люди боятся на самолет не попасть :D
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Отдых за границей

Сообщение Dr.Schultz »

Дафна писал(а):стоимости содержимого мини-бара)))
тоже бесит, тем более когда предлагают заплатить за то, чего ты не кушал и не пил
развели тут в воскресенье на 30 египетских фунтов за маленький пакетик чипсов, которые никто не ел :)
п.с. хотя, может 2-летняя дочка втихаря съела? crazy:
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Отдых за границей

Сообщение Aviator »

Dr.Schultz
Как там Грозный? Фотоотчет будет? :roll:
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Отдых за границей

Сообщение Dr.Schultz »

Aviator писал(а):Как там Грозный? Фотоотчет будет? :roll:
вот так :D
Изображение
суровая мужская еда ))
п.с. а хороший отчет - вряд ли, был несколько часов в городе pardon:
Андрей221
Флудеролог со стажем

Отдых за границей

Сообщение Андрей221 »

Dr.Schultz
На стреме побырику свалил? :mrgreen:
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Отдых за границей

Сообщение Dr.Schultz »

это как? crazy:
Андрей221
Флудеролог со стажем

Отдых за границей

Сообщение Андрей221 »

Dr.Schultz
Ну жим жим было, похавал и на иликтричку :D
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Мама в квадрате
Expert
Expert

Отдых за границей

Сообщение Мама в квадрате »

Андрей221 писал(а):Ну жим жим было
только не у Шульца,а у всего Спартака :D
Если вам не нравится то место, где вы находитесь - смените его, вы же не дерево. (с)Джим Рон.
dimch
Pro Member
Pro Member

Отдых за границей

Сообщение dimch »

На майские в Прибалтике наших было очень мало.
Если в Таллине еще попадались группы питерцев, то в Вильнюсе за два дня я встретил только оду машину с калининградскими номерами. Редко встречались самостоятельные туристы, групп я не встретил.
11 мая в 9 утра на границе Литвы и Белоруссии в Каменном Логе границу наша машина проходила в гордом одиночестве.
У нас что в стране происходит? Народ дома сидит, и голову из норы не кажет? :?
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Отдых за границей

Сообщение taisha k. »

dimch
Рост валют на фоне сокращения зарплат, а то и потери рабочих мест, повышения цен , увы, не способствует развитию туризма :(
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Отдых за границей

Сообщение Dr.Schultz »

зато поток в Крым на 200-300% вырос
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Отдых за границей

Сообщение хотабыч »

Dr.Schultz писал(а):развели тут в воскресенье на 30 египетских фунтов
Dr.Schultz писал(а):вчера в Грозном
ты че из ебипта сразу в чечню? :shock:
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Отдых за границей

Сообщение Dr.Schultz »

хотабыч писал(а):ты че из ебипта сразу в чечню? :shock:
со стыковкой в Домодедово
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Отдых за границей

Сообщение escapeman »

12% опрошенных назвали наиболее нервозной ситуацию, когда "люди встают впритык к ленте выдачи багажа, рассчитывая на то, что получат свои чемоданы быстрее".
Ага, сейчас в Хургадинске народ ленту в два ряда обступил, да еще детей перед собой держит, дебилы. Стоишь из-за их спин в трех метрах видишь свой чемодан, раздвигаешь сограждан, забираешь чемодан, фигли толпой стоять...
А то, что готовы в очереди полчаса стоять на посадку - пусть стоят. Единственное, попадал пару раз (сажусь в числе последних всегда), что не оставалось мест на багажной полке даже для рюкзака.
Мы все участники регаты
Chaika
New member
New member

Отдых за границей

Сообщение Chaika »

Мне в Греции очень понравилось, в прошлом году была и в этом хочу полететь к концу сезона
Freska
New member
New member

Отдых за границей

Сообщение Freska »

А где вы были в Грции, она ведь большая и много разных островов, от кого летали?
Chaika
New member
New member

Отдых за границей

Сообщение Chaika »

Я была на о.Кос, не такой известный как Крит или Родос, например, понравилось что там замечательный сервис и очень приветливые Греки, летаем от фирмы Музенидис-Тревел
Екатерина1304
Super expert
Super expert

Отдых за границей

Сообщение Екатерина1304 »

Chaika писал(а):Я была на о.Кос, не такой известный как Крит или Родос, например, понравилось что там замечательный сервис и очень приветливые Греки, летаем от фирмы Музенидис-Тревел
Кос уже давно популярен!в 10ом году я туда летала-вот тогда реально русских было мало и мало кто знал о нем.а в 13 и 14 когда искала туры туда-уже фиг вам.все билеты на самолет выкуплены заранее на несколько месяцев вперед (искала с июня,а билетов не было даже на сентябрь!).
Так что о непопулярности о Кос я бы с вами поспорила. pardon:
А так-да.на острове Кос мне тоже понравилось.но я была в самой "зеленой" его части.мыс Ламби,если память не подводит.а так там мало зелени и пейзажи не такие сочно-зеленые,как на многих других курортах.
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Отдых за границей

Сообщение Dr.Schultz »

как-то ездил на Кос из турецкого Бодрума на пароме, объехал весь остров практически, понравилось мало pardon:
Екатерина1304
Super expert
Super expert

Отдых за границей

Сообщение Екатерина1304 »

Dr.Schultz писал(а):как-то ездил на Кос из турецкого Бодрума на пароме, объехал весь остров практически, понравилось мало pardon:
Я каждый день наблюдала с пляжа побережье Бодрума. Мыс Ламби очень близко к нему.4 морских мили,на сколько я помню.в общем видно не вооруженным взглядом :)
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Отдых за границей

Сообщение Dr.Schultz »

9 мая в турецком отеле :)
Вложения
fotzyvruht_7799639_17782039.jpg
летучка
Модератор
Модератор

Отдых за границей

Сообщение летучка »

6-летняя украинская девочка была спасена от голодной смерти, оставшись наедине в течение трех дней рядом с телами умерших на турецком курорте родителей, сообщает турецкое издание Нurriyet Daily News.

По данным СМИ, 38-летний Вячеслав Самило и его жена Майя Самило недавно сняли квартиру в Аланье (южная турецкая провинция Анталия). Тревогу подняли соседи, когда 6-летняя Анжелика в понедельник 22 июня вышла на балкон и сказала соседям, которые также были русскоязычными, что она голода, а ее родители спят и не проснутся.

Соседи вызвали полицию и вскоре на место происшествия прибыли правоохранители, которые проникли в квартиру Самило. Предварительный анализ показал, что родители девочки умерли три дня назад. Родители умерли прямо сидя на диване. Их тела были отправлены в морг Института криминалистической экспертизы. Также полиция допросила соседей скончавшейся пары и портье жилого дома.

Как рассказал 58-летний сосед Метин Мутлу, пара прибыла в Турцию на 8 мая. По его данным эти люди “потребляли слишком много алкоголя.” Также сосед утверждает, что после выпивки мужчина избивал свою жену. А в течение последних дней он не видел, чтобы они выходили из квартиры.

В полиции считают, что после изрядного употребления алкоголя мужчина и женщина впали в кому и скончались.

Турецкие власти уже начали расследование инцидента и разыскивают родственников девочки.
http://www.mk.ru/incident/2015/06/24/uk ... teley.html
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Отдых за границей

Сообщение Dr.Schultz »

опять метиловый виски?
Ответить

Вернуться в «Туризм и путешествия»