ЖК "Бородино" Бородинский бульвар

Добрый Тролль
Expert
Expert

Сообщение Добрый Тролль »

"Дом 2" - неплохо, неплохо... :mrgreen:
pill_box
Member
Member

Сообщение pill_box »

торопыга61 писал(а):
pill_box писал(а): А где Вы увидели на моих последних фото дом №2?
Дом 2 в ваших предыдущих сообщениях видел. Внешне достижения весьма и весьма скромные:
20.04. - http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... 0#p2315668
05.04. - http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... 5#p2302980
15.03. - http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... 0#p2284024
Может, внутри, конечно, более плодотворно трудятся. С ракурса не видно.
торопыга61
Expert
Expert

Сообщение торопыга61 »

Добрый Тролль писал(а):"Дом 2" - неплохо, неплохо... :mrgreen:
Ага дом...2,3,4,...всего общим числом 14 домов + школа,детсад,стадион, поликлиника,паркинг и транспортная доступность.Всё то,чего не хватает к сожалению в других ЖК нашего города. Кстати наш застройщик обновил экспликацию( общий план микрорайона Бородино) на своём сайте.Очень интересно,особенно в части дороги,совпадает с тем что сейчас делает Автодор на Обьездном шоссе. :)
торопыга61
Expert
Expert

Сообщение торопыга61 »

pill_box писал(а):
торопыга61 писал(а):
pill_box писал(а): А где Вы увидели на моих последних фото дом №2?
Дом 2 в ваших предыдущих сообщениях видел. Внешне достижения весьма и весьма скромные:
20.04. - http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... 0#p2315668
05.04. - http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... 5#p2302980
15.03. - http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... 0#p2284024
Может, внутри, конечно, более плодотворно трудятся. С ракурса не видно.
А Вы что,хотите чтобы все пять секций дома за один месяц сделали? Отделка дома вообще то началась с февраля этого года,и даже по моим фото видно - работа ведётся, может не так быстро как Вам хочется или в Вашем ЖК идёт быстрее? :D
pill_box
Member
Member

Сообщение pill_box »

Не всем же везёт с расторопными строителями.

Почему-то в новой экспликации на месте "Весеннего" луг с поляной и Роза ветров, хотя Кутузово прорисовано правдоподобно.
Изображение
moonglow
New member
New member

Сообщение moonglow »

Ага дом...2,3,4,...всего общим числом 14 домов + школа,детсад,стадион, поликлиника,паркинг и транспортная доступность.Всё то,чего не хватает к сожалению в других ЖК нашего города. Кстати наш застройщик обновил экспликацию( общий план микрорайона Бородино) на своём сайте.Очень интересно,особенно в части дороги,совпадает с тем что сейчас делает Автодор на Обьездном шоссе. :)
ага.. вот только по последним вестям из Каскада известно, что паркинга не будет из-за расширения объездной.. :(
а еще не понятно кто и в какой очереди будет строить школу.. сад-то строили по губернаторской программе.
K13
Member
Member

Сообщение K13 »

торопыга61 писал(а):
pill_box писал(а):
K13 писал(а):Торопыга61, спасибо за фото!!! В нашей секции никак лоджии не остеклят :(
Если имеются в виду лоджии в доме №2, то дело до них дойдёт не раньше момента приёмки очередной пары домов. Благодаря фоткам от Торопыги61, видно, что на дом №2 положен болт уже как месяц.
А где Вы увидели на моих последних фото дом №2? К13 имеет ввиду свой дом №15,там в последней секции не готово ещё панорамное остекление. И что с того? Подвезут профиль и сделают. Работы ведутся активно, наш застройщик начал заливку фундамента ВОСЬМОГО дома по счёту,за два года начала стройки это хорошие темпы.А вот БОЛТЫ (на которые Вы ссылаетесь,к большому огорчению для дольщиков, торчат со всех щелей в некоторых других ЖК недалече).А в моём доме №2, японцы ваяют внутренние перегородки мокрых зон, установили лебёдку с люлькой на секции №5 для монтажа каркаса под вентилируемый фасад и завезли в большом количестве утеплитель. Это всё видно визуально. Можно пройти на территорию нашего ЖК, к домам №5и №7.Забор убрали,дорогу (вернее подложку под неё сделали).Так что заезжайте,заходите,смотрите.А Вам если нужны метизы в нужном количестве,то большой сетевой французкий магазин в километре от нашего ЖК,в нём большой выбор. :D P.S. А на дом №2 в эти выходные плёнки не хватило в фотике...А вот ещё,с 15 мая начнёт работу паспортный стол нашего ЖК ( инфа с сайта нашей УК).
Торопыга 61, я не сомневаюсь, что сделают :) Просто всегда за своё, больше переживаешь... и в глаза это бросается.
Добрый Тролль
Expert
Expert

Сообщение Добрый Тролль »

Проект застройки в целом хороший по нынешним временам бетономуравейников. Не очень "жадный". Только надо бы его к новой котельной подключать. Как и обещали с самого начала.
Kanistra
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Kanistra »

quote="торопыга61"]
А Вы что,хотите чтобы все пять секций дома за один месяц сделали? Отделка дома вообще то началась с февраля этого года,и даже по моим фото видно - работа ведётся, может не так быстро как Вам хочется или в Вашем ЖК идёт быстрее? :D[/quote][/quote][/quote]

Зачем злорадствовать? У Вас ключи уже получают, так радуйтесь! Что Вы нас все время тыкаете нашим Весенним, мы что ли виноваты, что его не сдают вовремя? Мы страдаем, а Вы подливаете масла в огонь, давайте лучше дружить!
На обновленной схеме мне не понятно, где в итоге будет остановка и что за объект под номером 21? А также здание администрации района - оно будет вообще? Ведь если теперь будет большой Подольск, зачем так много этой администрации, чиновников же наоборот сокращать должны?
Boeing
New member
New member

Сообщение Boeing »

Всем доброго здравия.

Торопыга61, подскажите пожалуйста адрес сайта нашей УК, я его яндексом не могу найти, выдаёт только одноименную УК в Красноярске...

Для всех остальных.
1. Стена между коридором и квартирой состоит из двух рядов газогребневых плит, между которыми в дверном проёме видно уложенный утеплитель. Однако, ели его взять рукой и потянуть, то этого утеплителя всего 10 см чисто вокруг двери. Видимо застройщик решил, что хорошая тепло-звукоизоляция из коридора в квартиру нам не нужна.

2 Для тех, кто собирается ставить мощные входные двери в квартиру - нам в офисе на ул Академика Доллежаля посоветовали тяжелые двери не выбирать из-за того, что стена из 10-сантиметровых газогребневых плит её может не выдержать.

3. Для информации в Леруа Мерлене есть газогребневые плиты, похожие на те, из которых сделана стена в кухне по цене 147 р/шт., но толщиной не 10, а 8 см. Вес одной такой плиты около 30 кг.

4. Для информации: Местные "японцы" просят за помощь в подъёме 100 р за мешок со строительной смесью. Если нижние этажи или мешки маленькие, то можно попробовать поторговаться...

5. Домофон на входной двери в подъезд уже включили. Во всяком случае вечером 27 апреля он уже работал, своим ключём пробовали - открывает. На счет изготовления дубликатов ключа от домофона надо обращаться к ключице Ирине и заказывать у неё (140 р./шт). Мне сказали в обычной мастерской по изготовлению ключей, что мой ключ не читается их оборудованием.
MrHaitek
Member
Member

Сообщение MrHaitek »

pill_box
Member
Member

Сообщение pill_box »

Boeing писал(а):Всем доброго здравия.
2 Для тех, кто собирается ставить мощные входные двери в квартиру - нам в офисе на ул Академика Доллежаля посоветовали тяжелые двери не выбирать из-за того, что стена из 10-сантиметровых газогребневых плит её может не выдержать.
Больше чем уверен, тяжёлые двери поставить могут в распорку между потолком и полом, убрав арку из газоблоков. Над проёмом наверняка пустота как и по бокам. Тем более, исходя из ваших впечатлений, стена двойная. Значит внутреннюю часть арки можно снять и не цапаться с Любимым Домом.
Kanistra писал(а):На обновленной схеме мне не понятно, где в итоге будет остановка и что за объект под номером 21? А также здание администрации района - оно будет вообще? Ведь если теперь будет большой Подольск, зачем так много этой администрации, чиновников же наоборот сокращать должны?
Следуя неумолимой логике, остановка должна быть рядом с пешеходным переходом. Вопрос насколько перелопатят территорию, прилегающую к Южному обходу, чтоб уместился переход. Тем более со стороны "Весеннего" солидный забор.
Последний раз редактировалось pill_box 29 апр 2015 08:58, всего редактировалось 1 раз.
торопыга61
Expert
Expert

Сообщение торопыга61 »

moonglow писал(а):
ага.. вот только по последним вестям из Каскада известно, что паркинга не будет из-за расширения объездной.. :(
а еще не понятно кто и в какой очереди будет строить школу.. сад-то строили по губернаторской программе.
Детсад построен на средства нашего застройщика,об этом на стр.14 нашей ветки вещает представитель Каскада Сергей.Проект школы ещё до Нового года отправлен на утверждение в область,об этом есть инфа от пользователя Andrey на стр.95 нашей ветки,там же и схема планировки школы которую в этом году осенью должны начать строить. Звонил сегодня своему менеджеру по поводу паркинга,т.к. по осени, вместе с покупкой квартиры застолбил два машиноместа. Сказала,что строительство паркинга никто не отменял,планируют начать в следующем году.Кому верить? Вообщем Каскад опять выдаёт всем противоречивую информацию.А реконструкция Обьездного шоссе идёт по графику, и в тех границах и размерах что и были запланированы,об этом подробно можно прочитать и посмотреть фотки о ходе реконструкции на нашем городском форуме в профильной ветке.Да и я что-то не увидел (каждый день езжу мимо)что шоссе расширяют в сторону нашего ЖК в ущерб будущего паркинга.Вот несколько фоток ...Летучка-тысяча извинений что немного не по теме..не удаляйте плз.
Вложения
DSC_0681.JPG
С права до ул.Циолковского места полно под паркинг...
С права до ул.Циолковского места полно под паркинг...
Выезд на Обьездное шоссе с ул.Циолковского, даже тротуар начали делать...
Выезд на Обьездное шоссе с ул.Циолковского, даже тротуар начали делать...
larisa-tankist
New member
New member

Сообщение larisa-tankist »

Для нас плюсы однозначные. Новостройки закрывают наш дом от трассы, тише стало намного. Можно окна открывать. Троллейбусы пустят, автобусы. Кстати считается экологически чистый район. Роза ветров.
K13
Member
Member

Сообщение K13 »

MrHaitek писал(а):УК http://www.uk-ldom.ru
Спасибо!!! Почитала, уже много полезного написано. Оказывается счётчики на воду бесплатно установят. :)
komandor777
New member
New member

Сообщение komandor777 »

Звонил в каскад уверили что сейчас 3 оставшихся дома проходят гос комиссию)
komandor777
New member
New member

Сообщение komandor777 »

Звонил в каскад уверили что сейчас 3 оставшихся дома проходят гос комиссию)
K13
Member
Member

Сообщение K13 »

komandor777 писал(а):Звонил в каскад уверили что сейчас 3 оставшихся дома проходят гос комиссию)
И мне тоже сказали. Но в моём 15 доме нет остекления в 3й секции. Как так? :)
Звонила сейчас. Уверили, что есть остекление. :)
VladimirAlex
New member
New member

Сообщение VladimirAlex »

что вы, все так к госкомисии относитесь ))) в первом доме после госкомиссии лифты так и не работают)))
Djon
Member
Member

Сообщение Djon »

Сдадут сейчас как первые два дома по бумажкам, потом растянуть выдачу ключей на пол года, за это время доделаю все :)
Я здесь, я там, я всегда !!
komandor777
New member
New member

Сообщение komandor777 »

K13 писал(а):
komandor777 писал(а):Звонил в каскад уверили что сейчас 3 оставшихся дома проходят гос комиссию)
Я тоже интересовался 15 домом , хотел узнать про обмены бти , но сказали что бти будет после гос. комиссии
VladimirAlex
New member
New member

Сообщение VladimirAlex »

Совершенно верно!!! Каскад или кто там еще, очень хорошо тянут резину(((
K13
Member
Member

Сообщение K13 »

Djon писал(а):Сдадут сейчас как первые два дома по бумажкам, потом растянуть выдачу ключей на пол года, за это время доделаю все :)
Ну не пол года. С учётом Новогодних праздников , 3 с половиной месяца, до получения ключей. Мне кажется, это очень даже быстро.
Djon
Member
Member

Сообщение Djon »

Ну дорогу только сейчас сделали.
А раньше получать ключи без дороги...Плюс до сих пор доделывают...
Я здесь, я там, я всегда !!
K13
Member
Member

Сообщение K13 »

Это уже другой вопрос :) По сравнению, с другими ЖК, думаю - нам повезло
Михей
New member
New member

Сообщение Михей »

K13 писал(а):
На сколько я видел на фото Торопыги, на 15 доме даже фасад на первом этаже и магазине еще не сделан и кажется козырька над подъездом нет..
K13
Member
Member

Сообщение K13 »

Михей писал(а):
K13 писал(а):
На сколько я видел на фото Торопыги, на 15 доме даже фасад на первом этаже и магазине еще не сделан и кажется козырька над подъездом нет..
Так и я о том же Но мне сказали, что я там не была и сама не видела... :)
Михей
New member
New member

Сообщение Михей »

Ладно ладно послушаем, что они после майских праздников скажут. Очередное Бла-бла будет. А чтобы видеть недоделанный фасад не обязательно там быть. На сайте есть веб камера, проезжая мимо на машине тоже видно.
ROOMBER
Out of range
Out of range

Сообщение ROOMBER »

Boeing писал(а):Всем доброго здравия.

Торопыга61, подскажите пожалуйста адрес сайта нашей УК, я его яндексом не могу найти, выдаёт только одноименную УК в Красноярске...

Для всех остальных.
1. Стена между коридором и квартирой состоит из двух рядов газогребневых плит, между которыми в дверном проёме видно уложенный утеплитель. Однако, ели его взять рукой и потянуть, то этого утеплителя всего 10 см чисто вокруг двери. Видимо застройщик решил, что хорошая тепло-звукоизоляция из коридора в квартиру нам не нужна.

3. Для информации в Леруа Мерлене есть газогребневые плиты, похожие на те, из которых сделана стена в кухне по цене 147 р/шт., но толщиной не 10, а 8 см. Вес одной такой плиты около 30 кг.

4. Для информации: Местные "японцы" просят за помощь в подъёме 100 р за мешок со строительной смесью. Если нижние этажи или мешки маленькие, то можно попробовать поторговаться...

5. Домофон на входной двери в подъезд уже включили. Во всяком случае вечером 27 апреля он уже работал, своим ключём пробовали - открывает. На счет изготовления дубликатов ключа от домофона надо обращаться к ключице Ирине и заказывать у неё (140 р./шт). Мне сказали в обычной мастерской по изготовлению ключей, что мой ключ не читается их оборудованием.
Сегодня специально поехал за ключами для домофона,но они их не продают,как вы сказали,их можно заказать через упр.комп. или брать номер,тех кто ставил эти домофоны,
Вы с какого дома,что вам ключи продали там???
....зря ток с Москвы ездил.
moonglow
New member
New member

Сообщение moonglow »

торопыга61 писал(а):
moonglow писал(а):
Детсад построен на средства нашего застройщика,об этом на стр.14 нашей ветки вещает представитель Каскада Сергей.Проект школы ещё до Нового года отправлен на утверждение в область,об этом есть инфа от пользователя Andrey на стр.95 нашей ветки,там же и схема планировки школы которую в этом году осенью должны начать строить. Звонил сегодня своему менеджеру по поводу паркинга,т.к. по осени, вместе с покупкой квартиры застолбил два машиноместа. Сказала,что строительство паркинга никто не отменял,планируют начать в следующем году.Кому верить? Вообщем Каскад опять выдаёт всем противоречивую информацию.А реконструкция Обьездного шоссе идёт по графику, и в тех границах и размерах что и были запланированы,об этом подробно можно прочитать и посмотреть фотки о ходе реконструкции на нашем городском форуме в профильной ветке.Да и я что-то не увидел (каждый день езжу мимо)что шоссе расширяют в сторону нашего ЖК в ущерб будущего паркинга.Вот несколько фоток ...Летучка-тысяча извинений что немного не по теме..не удаляйте плз.
Спасибо за информацию про школу (я как-то упустила этот момент на форуме) :)
а вот про парковку в группе ВК - https://vk.com/wall-69222993_2109?reply=2215
Пишет Татьяна Логвинова 22 апр в 22:21: "Брали квартиру 2 недели назад Бородинский 2, сразу подняли вопрос о паркинге, и нам сообщили, что проект надземных гаражей вдоль южного обход г Подольска - закрыт, т.к. дорога будет расширена сильнее, чем планировалось, когда утверждались проекты по строительству ЖК Бородино. Паркинг около домов, кто успел, тот поставил, и под 3-ей очередью, которая будет вдоль дороги на глобус."
Так что не понятно, кому верить.. Очень хотелось бы, чтобы парковка была.
трудяга
New member
New member

Сообщение трудяга »

ROOMBER писал(а): Сегодня специально поехал за ключами для домофона,но они их не продают,как вы сказали,их можно заказать через упр.комп. или брать номер,тех кто ставил эти домофоны,
Вы с какого дома,что вам ключи продали там???
....зря ток с Москвы ездил.
На данный момент код на домофонах 1234.
трудяга
New member
New member

Сообщение трудяга »

K13 писал(а):
Михей писал(а):
K13 писал(а): И мне тоже сказали. Но в моём 15 доме нет остекления в 3й секции. Как так? :)
Так и я о том же Но мне сказали, что я там не была и сама не видела... :)
Козырёк над подъездом уже есть, фасад на магазине в течении недели будет готов, лоджия смонтирована, идёт остекление. Как-то так своими глазами видел!!
btv85
Member
Member

Сообщение btv85 »

Трудяга, а как там госкомиссия в реальности?
торопыга61
Expert
Expert

Сообщение торопыга61 »

Точно! Быстро сделали каркас и остекление,даже сегодня в праздник работали.
Вложения
01.05.2015.Дом №15.
01.05.2015.Дом №15.
торопыга61
Expert
Expert

Сообщение торопыга61 »

И свершилось... сегодня ПОЛНОСТЬЮ убрали забор возле домов №5 и №7. Но есть вопросы к нашему застройщику. Подложку под дорогу сделали на две полосы вдоль домов и сузили её до одной возле дома №12 по Сосновой ул. А что дальше? Расширять Сосновую до стелы с Архангелом Михаилом никто не будет?
Вложения
01.05.2015.
01.05.2015.
01.05.2015.
01.05.2015.
01.05.2015
01.05.2015
01.05.2015.
01.05.2015.
01.05.2015.
01.05.2015.
Ответить