- Список форумов Дом, семья, здоровье Дом и дача Новостройки города
- Поиск
-
- Текущее время: 15 июн 2025 18:24
- Часовой пояс: UTC+03:00
ЖК "Весенний"
-
- Advanced Member
ЖК "Весенний"
Я всё еще надеюсь на ключи в июле.
может они конечно не прям до 31 мая сдадут дом, а позже. Но до 31 июля у них есть все шансы успеть и подключить котельную, и произвести все сверки по площади, УК и т.д.
я допник не подписывала, первый перенос срока готова простить застройщику, но второй увы... нет. Но всё же надеюсь на лучшее))
может они конечно не прям до 31 мая сдадут дом, а позже. Но до 31 июля у них есть все шансы успеть и подключить котельную, и произвести все сверки по площади, УК и т.д.
я допник не подписывала, первый перенос срока готова простить застройщику, но второй увы... нет. Но всё же надеюсь на лучшее))
корпус 2 секция 6
http://m.vk.com/topic-94245236_33103739
Svetlana1002
ЖК "Весенний"
У себя не видел,я так понял-лестницы ведутся до определенного этажа. Не знаю даже чему радоваться))))на фото на страницах 4-5 назад на верхних этажах лесенка есть,а на нижних нет
непонятно как-то.Фото № 40 на сайте "Внутренние работы в корпусах первой очереди"-на верхнем этаже лестница есть,а ниже нет)))[/quote] по СниПу пожарные лестницы начинаются по-моему с 10-го этажа...[/quote]
В нашем ЖК лестницы везде с 5-го этажа[/quote] в нашем с пятого...могут лестницы хоть со второго этажа сделать))..но по СНиПу можно делать с 10го..то есть лестница пожарной машины может доставать до 10го этажа..

В нашем ЖК лестницы везде с 5-го этажа[/quote] в нашем с пятого...могут лестницы хоть со второго этажа сделать))..но по СНиПу можно делать с 10го..то есть лестница пожарной машины может доставать до 10го этажа..

maxno2
-
- Advanced Member
ЖК "Весенний"
И не забудьте еще пару месяцев (как минимум) на приемку дома после полной его готовности.Kanistra писал(а):Интересно, а кто-то еще верит, что в мае сдадут дома? Особенно те, кто подписал допник? По ВСНу котельную привезут на этой неделе, допустим, 30 апреля, да 2 недели будут собирать, майские праздники же! А фундамент еще толком не готов наверно, судя по фоткам. И останется 2 недели для прокладки теплотрассы.
Сергей К.P.
- Прищепкина
- New member
ЖК "Весенний"
Вот щас я непонил..в смысле на сайте в зеркальном?) у меня вроде в договоре так же как на сайте... А тут еще умничают, зачем смотреть на то , что купил..надо посмотреть договор , может и не весенний вовсе, а к примеру, Бородино)))chestoy-ili-ment писал(а):Шахматка создана в точности по образу шахматки просмотра квартир на сайте ЖК-Весенний, там квартиры также отражены в зеркальном отражении, если вы еще не заметили...Denis_prapor писал(а):Судя по этой "шахматке" у меня квартира в противоположенной сторонеpill_box писал(а):Вообще можно дождаться заполнения "шахматки", авось кто-нить с Форума впишется:
http://www.novostroykin.ru/novostroyki/all/2703/chess/Хорошо хоть не в 3 корпусе)))
2 к. - 3,5 с
Прищепкина
- chestoy-ili-ment
- Advanced Member
ЖК "Весенний"
Прищепкина
В договоре план конкретной квартиры на последней странице, а в шахматке на сайте расположение всех квартир в зеркальном отражении
http://жк-весенний.рф/planirovki-i-czenyi/korpus-1/nalichie-kvartir.html
В договоре план конкретной квартиры на последней странице, а в шахматке на сайте расположение всех квартир в зеркальном отражении
http://жк-весенний.рф/planirovki-i-czenyi/korpus-1/nalichie-kvartir.html
chestoy-ili-ment
-
- Member
ЖК "Весенний"
Что вы выдумываете? Какое зеркальное отражение? Всё в точности как есть и на сайте и в шахматке и в жизни. Тем более все свои номера проставляют в шахматке. Вид на дома с леса, номерация как положено слева направо, и квартир и секций. Вот люди тугие бывают. 

Vladimir K
- chestoy-ili-ment
- Advanced Member
ЖК "Весенний"
Для таких тугих как вы, разъясняю на пальцах на примере 3 и 4 секции: если смотреть на шахматке сайта, то трешки 82 кВ.м находятся стенка к стенке на соединении секций 3 и 4-й, а 79 кВ. М расположены по соседству со 2-й и 5-й секцией, а на самом деле наоборот, трешки 79 в самом центре дома над аркой, а 82 кВ.м соседствуют со 2-й и 5-й секцией. Не втыкаешь,не напрягайся, саседушко...Vladimir K писал(а):Что вы выдумываете? Какое зеркальное отражение? Всё в точности как есть и на сайте и в шахматке и в жизни. Тем более все свои номера проставляют в шахматке. Вид на дома с леса, номерация как положено слева направо, и квартир и секций. Вот люди тугие бывают.
chestoy-ili-ment
-
- Member
ЖК "Весенний"
не втыкаю, не напрягаюсь. чего и вам советуюchestoy-ili-ment писал(а):Для таких тугих как вы, разъясняю на пальцах на примере 3 и 4 секции: если смотреть на шахматке сайта, то трешки 82 кВ.м находятся стенка к стенке на соединении секций 3 и 4-й, а 79 кВ. М расположены по соседству со 2-й и 5-й секцией, а на самом деле наоборот, трешки 79 в самом центре дома над аркой, а 82 кВ.м соседствуют со 2-й и 5-й секцией. Не втыкаешь,не напрягайся, саседушко...Vladimir K писал(а):Что вы выдумываете? Какое зеркальное отражение? Всё в точности как есть и на сайте и в шахматке и в жизни. Тем более все свои номера проставляют в шахматке. Вид на дома с леса, номерация как положено слева направо, и квартир и секций. Вот люди тугие бывают.

сами с ума сойдёте и людей насуетите - побегут дду переделывать.
Vladimir K
- Прищепкина
- New member
ЖК "Весенний"
А. А то я подумала что сама планировка квартиры в зеркальном отражении. А вы говорите о расположении квартиры по отношению к другим. На сайте вообще много неточностей, например квартира 282 находится на втором и на третьем этаже, причем с 82 и 79 метрами планировка одна и та же)))chestoy-ili-ment писал(а): Для таких тугих как вы, разъясняю на пальцах на примере 3 и 4 секции: если смотреть на шахматке сайта, то трешки 82 кВ.м находятся стенка к стенке на соединении секций 3 и 4-й, а 79 кВ. М расположены по соседству со 2-й и 5-й секцией, а на самом деле наоборот, трешки 79 в самом центре дома над аркой, а 82 кВ.м соседствуют со 2-й и 5-й секцией.
2 к. - 3,5 с
Прищепкина
- chestoy-ili-ment
- Advanced Member
ЖК "Весенний"
Прищепкина писал(а):А. А то я подумала что сама планировка квартиры в зеркальном отражении. А вы говорите о расположении квартиры по отношению к другим. На сайте вообще много неточностей, например квартира 282 находится на втором и на третьем этаже, причем с 82 и 79 метрами планировка одна и та же)))chestoy-ili-ment писал(а): Для таких тугих как вы, разъясняю на пальцах на примере 3 и 4 секции: если смотреть на шахматке сайта, то трешки 82 кВ.м находятся стенка к стенке на соединении секций 3 и 4-й, а 79 кВ. М расположены по соседству со 2-й и 5-й секцией, а на самом деле наоборот, трешки 79 в самом центре дома над аркой, а 82 кВ.м соседствуют со 2-й и 5-й секцией.

chestoy-ili-ment
ЖК "Весенний"
Ой, ну вводите людей в заблуждение.maxno2 писал(а):в нашем с пятого...могут лестницы хоть со второго этажа сделать))..но по СНиПу можно делать с 10го..то есть лестница пожарной машины может доставать до 10го этажа..
Пожарная машина может доставать и до отметки в 75м

По СНиПу:
при общей площади квартир менее 500 кв.м. (при одном эвакуационном выходе с этажа) каждая квартира, расположенная на высоте более 15 м, кроме эвакуационного должна иметь аварийный выход. Люк и лестница являются одним из 5 типов аварийного выхода.
При высоте этажа в 3 метра, получается, что лестница идет как раз до 5 этажа.
glitch
ЖК "Весенний"
Был только-что на месте строительства котельной. Вот сегодняшнее фото:

Со слов 2х рабочих, которые там присутствовали, процесс идет медленно, потому, что "то одного нет, то другого, то денег нет", еще сказали, что "до праздников зальют фундамент под трубу". На фундамент под саму котельную нет и намека, так что, привозить ее и смысла нет, как мне кажется. Срок сдачи в мае... ну бывают конечно в жизни чудеса, но не до такой степени.
Вот фото фундамента под трубу, сделанное 15.04.15:

Прогресс конечно есть, но темпы удручают.
Лично я для себя решил, что оптимистичный сценарий - это сдача домов осенью, про пессимистичный стараюсь не думать), ну а после сдачи - судиться с застройщиком.

Со слов 2х рабочих, которые там присутствовали, процесс идет медленно, потому, что "то одного нет, то другого, то денег нет", еще сказали, что "до праздников зальют фундамент под трубу". На фундамент под саму котельную нет и намека, так что, привозить ее и смысла нет, как мне кажется. Срок сдачи в мае... ну бывают конечно в жизни чудеса, но не до такой степени.

Лично я для себя решил, что оптимистичный сценарий - это сдача домов осенью, про пессимистичный стараюсь не думать), ну а после сдачи - судиться с застройщиком.
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот пингвина он не трогал, тот сразу вышел хорошо!
dooche
ЖК "Весенний"
Такими темпами дай бог до осени бы успели.dooche писал(а):Прогресс конечно есть, но темпы удручают.
Лично я для себя решил, что оптимистичный сценарий - это сдача домов осенью
Они уже месяц не могут залить фундамент под трубу. А к фундаментной плите для самой котельной даже не приступали. А потом всё это доставлять, собирать, опрессовывать, подключать к домам, сдавать по бумагам...

Последний раз редактировалось Aviator 28 апр 2015 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Aviator
ЖК "Весенний"
Видно что за 2 недели очень мало сделаноdooche писал(а):Был только-что на месте строительства котельной. Вот сегодняшнее фото:

Merri
ЖК "Весенний"
За неделю жилой этаж дома поднимают, а эти не могут месяц куб бетона 8х8 залить. 

Aviator
ЖК "Весенний"
Фундамент начали делать в апреле и что мы получаем за месяц....
ПЖИ на Рязановке за месяц возводит 2 этажа 7-ми секционных., да и как они 3-ий корпус льют тоже видно, тут объём крошечный, даже сравнивать глупо, просто куча упущенного времени

ПЖИ на Рязановке за месяц возводит 2 этажа 7-ми секционных., да и как они 3-ий корпус льют тоже видно, тут объём крошечный, даже сравнивать глупо, просто куча упущенного времени
Merri
ЖК "Весенний"
На это ответят, что у ПЖИ ценник выше.Merri писал(а):ПЖИ на Рязановке за месяц возводит 2 этажа 7-ми секционных., да и как они 3-ий корпус льют тоже видно, тут объём крошечный, даже сравнивать глупо, просто куча упущенного времени
Да, выше... Но, учитывая, что они быстро строят и сдают вовремя, для корректного сравнения с другими ценами надо ж посчитать все траты на съёмное жильё, переплату % по ипотеке, возможную неустойку, нервы, траты на адвоката и т.д.д, пока тот же Весенний строится и пока застройщик просрочивает сроки передачи жилья.
И чёрт его знает, где, с учётом всего этого, дороже получится.

Aviator
ЖК "Весенний"
Это точно, мы тоже снимаем, за полгода (март-август 2015, раньше августа думаю ключи точно не получим) - 120 тыс как здрасте, можно смело к стоимости кв. прибавлять...Aviator писал(а):На это ответят, что у ПЖИ ценник выше.Merri писал(а):ПЖИ на Рязановке за месяц возводит 2 этажа 7-ми секционных., да и как они 3-ий корпус льют тоже видно, тут объём крошечный, даже сравнивать глупо, просто куча упущенного времени
Да, выше... Но, учитывая, что они быстро строят и сдают вовремя, для корректного сравнения с другими ценами надо ж посчитать все траты на съёмное жильё, переплату % по ипотеке, возможную неустойку, нервы, траты на адвоката и т.д.д, пока тот же Весенний строится и пока застройщик просрочивает сроки передачи жилья.

Merri
ЖК "Весенний"
хочу обрадовать немножко - под саму котельную плиты не будет..бкдет столбчатый фундамент на глубину 1.2-1.5м...что дешевле и быстрее..так сама котельная все таки весит не как труба...Aviator писал(а):Такими темпами дай бог до осени бы успели.dooche писал(а):Прогресс конечно есть, но темпы удручают.
Лично я для себя решил, что оптимистичный сценарий - это сдача домов осенью
Они уже месяц не могут залить фундамент под трубу. А к фундаментной плите для самой котельной даже не приступали. А потом всё это доставлять, собирать, опрессовывать, подключать к домам, сдавать по бумагам...
maxno2
ЖК "Весенний"
по СНиПу 2.01.02-85. вертикальные пожарные лестницы можно устанавливать с 2,5м от уровня земли...glitch писал(а):Ой, ну вводите людей в заблуждение.maxno2 писал(а):в нашем с пятого...могут лестницы хоть со второго этажа сделать))..но по СНиПу можно делать с 10го..то есть лестница пожарной машины может доставать до 10го этажа..
Пожарная машина может доставать и до отметки в 75м
По СНиПу:
при общей площади квартир менее 500 кв.м. (при одном эвакуационном выходе с этажа) каждая квартира, расположенная на высоте более 15 м, кроме эвакуационного должна иметь аварийный выход. Люк и лестница являются одним из 5 типов аварийного выхода.
При высоте этажа в 3 метра, получается, что лестница идет как раз до 5 этажа.

maxno2
ЖК "Весенний"
Если бы в вашем Весеннем было бы до 5 этажей, то да! Можете устанавливать с 2,5 метров от уровня земли. Кстати Ваш СНиП утратил силуmaxno2 писал(а):по СНиПу 2.01.02-85. вертикальные пожарные лестницы можно устанавливать с 2,5м от уровня земли...

(в СНиП 21-01-97* - фигурирует понятие квартиры, расположенной выше 4 метров для дома высотой до 12м)
Читайте нормативы целиком, а не цитируйте абзацы

glitch
ЖК "Весенний"
Рабочие сказали, что фундамент будет ленточный.maxno2 писал(а):хочу обрадовать немножко - под саму котельную плиты не будет..бкдет столбчатый фундамент на глубину 1.2-1.5м...что дешевле и быстрее..так сама котельная все таки весит не как труба...
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот пингвина он не трогал, тот сразу вышел хорошо!
dooche
ЖК "Весенний"
Цены АРС не так давно сравнялись с ПЖИ. В этом легко можно убедиться на сайте Азбуки.Aviator писал(а):На это ответят, что у ПЖИ ценник выше.
Я не понимаю как ленточный фундамент избежит усадки. Его даже под лёгкий сруб выдерживают не меньше квартала. В Бородинской же ветке говорили, что почти вся земля перед лесом заболачивалась в сезон осень-весна.
pill_box
-
- Advanced Member
ЖК "Весенний"
Поравнялись в плане 1 очередь весеннего равна второй бородино. У бородино что-то нет цен в открытом доступе, чтобы корректно сравнить.pill_box писал(а):Цены АРС не так давно сравнялись с ПЖИ. В этом легко можно убедиться на сайте Азбуки.Aviator писал(а):На это ответят, что у ПЖИ ценник выше.
Остается надеяться, что монтажом котельной и фундамента занимаются специально обученные люди, которые знают толк в фундаменте лучшеpill_box писал(а): Я не понимаю как ленточный фундамент избежит усадки. Его даже под лёгкий сруб выдерживают не меньше квартала. В Бородинской же ветке говорили, что почти вся земля перед лесом заболачивалась в сезон осень-весна.

корпус 2 секция 6
Svetlana1002
-
- Advanced Member
ЖК "Весенний"
Не первый раз уже на этом форуме встречаю такое..pill_box писал(а): Я не понимаю как ленточный фундамент избежит усадки. Его даже под лёгкий сруб выдерживают не меньше квартала. В Бородинской же ветке говорили, что почти вся земля перед лесом заболачивалась в сезон осень-весна.
Кто вам сказал такую чушь? Чему там извините усаживаться? Это же не деревянный дом, который усыхает примерно на 10 процентов в первые несколько лет (и еще на какие-то проценты потом всю жизнь) Для чего и делаются специальные нагели, окосячка винты и проч хитрости.
Фундамент - это железобетон, там просто нечему усаживаться

Подушка под фундамент должна усаживаться? Дык траншеи под него потому и роют до материковой глины (если МЗЛФ и нет задачи на глубину промерзания) что бы не дай бог не осел грунт! И подушку делают песчано-гравийную, и проливают и трамбуют, что бы опять же не осел.
Но нет, среди самостройщиков и шарашкиных бригад откуда-то бытует мнение, что фундамент должен выстояться!

Сорри за офф.
Afternoons
ЖК "Весенний"
Там где "возводят" нашу котельную, никакой заболоченности нет, да и на поле, где теперь Бородино построили, его тоже не было, за исключением самой низины, примыкающей к учебной пожарной части. Знаю это, т.к прожил там всю жизнь, с самого детства.pill_box писал(а): Я не понимаю как ленточный фундамент избежит усадки. Его даже под лёгкий сруб выдерживают не меньше квартала. В Бородинской же ветке говорили, что почти вся земля перед лесом заболачивалась в сезон осень-весна.
dooche
ЖК "Весенний"
РАБОЧИЙ ТЕПЕРЬ У НАС ФИНАНСОВЫЕ ДИРЕКТОРА КОТОРЫЕ ЗНАЮТ ЕСТЬ ДЕНЬГИ ИЛИ НЕТ!!!dooche писал(а):Был только-что на месте строительства котельной. Вот сегодняшнее фото:
Stingrf
ЖК "Весенний"
был на стройке удалось вызвать лифт, приехал красивый 1ый корпус как писали выше "отделка завершена" враки есть еще над чем работать двери в квартирах стоят везде были у мастера ключей!
Stingrf
ЖК "Весенний"
мне с таким же успехом рабочие сказали что будет столбчатый)))...по контуру под каркас видимо будет ленточный под оборудование столбчатый...глубина промерзания у нас 1.5м...никакой усадки ф-ту не надо..залили - через сутки двое можно монтировать обрудование...dooche писал(а):Рабочие сказали, что фундамент будет ленточный.maxno2 писал(а):хочу обрадовать немножко - под саму котельную плиты не будет..бкдет столбчатый фундамент на глубину 1.2-1.5м...что дешевле и быстрее..так сама котельная все таки весит не как труба...
.
maxno2
kamaz2003
ЖК "Весенний"
нужен перевод...Stingrf писал(а):был на стройке удалось вызвать лифт, приехал красивый 1ый корпус как писали выше "отделка завершена" враки есть еще над чем работать двери в квартирах стоят везде были у мастера ключей!
Буквы знакомые,но ничего не понятно
sporthd
ЖК "Весенний"
Под видом скидки выложили фото будущего района 3-х домов и сада, уважаемый застройщик и агенства не обманывайте покупателей Вам же их продавать, за домом будет 6 полосная дорога а не 2-х, а на территории прилегающий к микрорайону ни кого парка с дорожками не будет(застройщик точно это делать не будет).
А лучше Выложите план микрорайона с будущей дорогой, школой, про 4, 5 корпуса не говорю потом что не факт что они будут, или будут но в другом виде.
А лучше Выложите план микрорайона с будущей дорогой, школой, про 4, 5 корпуса не говорю потом что не факт что они будут, или будут но в другом виде.
ATI.HeNRy
ЖК "Весенний"
На сайте выложили новые фото с воздуха от 28 числа. На территории почище стало, закопали почти все траншеи и вывезли хлам(особенно заметно по двору второго корпуса). Вчера по телефону сказали, что облагораживание территории будет летом, т.е. рассчитывают сдать дом с замечаниями и недоделками, которые в последующем устранять. И еще сказали, что в ближайшее время пройдет обмер квартир БТИ.
kav84
ЖК "Весенний"
по крайней мере на что то рассчитывают))...kav84 писал(а):На сайте выложили новые фото с воздуха от 28 числа. На территории почище стало, закопали почти все траншеи и вывезли хлам(особенно заметно по двору второго корпуса). Вчера по телефону сказали, что облагораживание территории будет летом, т.е. рассчитывают сдать дом с замечаниями и недоделками, которые в последующем устранять. И еще сказали, что в ближайшее время пройдет обмер квартир БТИ.
maxno2
ЖК "Весенний"
Похоже на Филькину грамоту - без даты, №, обращения к конкретному лицу (почти что публичная оферта)kamaz2003 писал(а):пришло

ladalada
Вернуться в «Новостройки города»
Перейти
- Город, политика, общество
- ↳ Новости форума
- ↳ Подольск
- ↳ Политика и Общество
- Дом, семья, здоровье
- ↳ Семья и дети
- ↳ Куплю, возьму в дар
- ↳ Продам, отдам даром
- ↳ Детское питание
- ↳ Для будущих мам
- ↳ до 1 года
- ↳ от 1 года до 3 лет
- ↳ от 3 лет до 5
- ↳ от 5 лет и старше
- ↳ Коляски, игрушки, аксессуары
- ↳ Детские учреждения
- ↳ Материнство и здоровье
- ↳ Медицина
- ↳ Дом и дача
- ↳ Новостройки города
- ↳ Частный сектор
- ↳ Ремонт и дизайн
- ↳ Мебель
- ↳ Коммунальные и технические вопросы
- ↳ Юридические вопросы
- ↳ Продажа недвижимости
- ↳ Объявления о строительных услугах
- ↳ Флора и фауна
- ↳ Купля, продажа, "добрые руки"
- ↳ Вопросы по лечению
- ↳ Аквариум
- ↳ Консультации психологов и юристов
- ↳ Консультации психологов
- ↳ Консультации юристов
- Компьютеры
- ↳ Вопросы по подключению к интернету
- ↳ Провайдер «П-Т-К»
- ↳ Другие провайдеры
- ↳ Локальные сети
- ↳ Беспроводные сети
- ↳ Спутниковый интернет
- ↳ Вопросы подключения
- ↳ Цифровое ТВ (IPTV)
- ↳ Интернет
- ↳ Компьютерные игры
- ↳ Hard & Soft
- Культура
- ↳ Музыка
- ↳ Поиск музыкантов
- ↳ Объявления о концертах и мероприятиях
- ↳ Продаю
- ↳ Кино
- ↳ Литература
- ↳ Искусство
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Театр
- ↳ Аниме
- Техника
- ↳ Автомобили и мотоциклы
- ↳ Продажа авто
- ↳ Сотовая связь
- ↳ Аудио-видео. Электроника. Фототехника. Бытовая техника.
- Развлечения
- ↳ Увлечения и отдых
- ↳ Болтология
- ↳ Туризм и путешествия
- ↳ Туризм по направлениям
- ↳ Фототчеты и рассказы о путешествиях
- ↳ Спорт
- ↳ Охота и рыбалка
- ↳ Фитнес, аэробика, спортивные танцы
- ↳ Боевые искусства и единоборства
- ↳ Все для спорта
- ↳ Юмор