ЖК "Весенний"

Svetlana1002
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Svetlana1002 »

Я всё еще надеюсь на ключи в июле.
может они конечно не прям до 31 мая сдадут дом, а позже. Но до 31 июля у них есть все шансы успеть и подключить котельную, и произвести все сверки по площади, УК и т.д.
я допник не подписывала, первый перенос срока готова простить застройщику, но второй увы... нет. Но всё же надеюсь на лучшее))
корпус 2 секция 6
http://m.vk.com/topic-94245236_33103739
maxno2
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение maxno2 »

У себя не видел,я так понял-лестницы ведутся до определенного этажа. Не знаю даже чему радоваться))))на фото на страницах 4-5 назад на верхних этажах лесенка есть,а на нижних нет :o непонятно как-то.Фото № 40 на сайте "Внутренние работы в корпусах первой очереди"-на верхнем этаже лестница есть,а ниже нет)))[/quote] по СниПу пожарные лестницы начинаются по-моему с 10-го этажа...[/quote]
В нашем ЖК лестницы везде с 5-го этажа[/quote] в нашем с пятого...могут лестницы хоть со второго этажа сделать))..но по СНиПу можно делать с 10го..то есть лестница пожарной машины может доставать до 10го этажа.. :)
Сергей К.P.
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Сергей К.P. »

Kanistra писал(а):Интересно, а кто-то еще верит, что в мае сдадут дома? Особенно те, кто подписал допник? По ВСНу котельную привезут на этой неделе, допустим, 30 апреля, да 2 недели будут собирать, майские праздники же! А фундамент еще толком не готов наверно, судя по фоткам. И останется 2 недели для прокладки теплотрассы.
И не забудьте еще пару месяцев (как минимум) на приемку дома после полной его готовности.
Прищепкина
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Прищепкина »

chestoy-ili-ment писал(а):
Denis_prapor писал(а):
pill_box писал(а):Вообще можно дождаться заполнения "шахматки", авось кто-нить с Форума впишется:
http://www.novostroykin.ru/novostroyki/all/2703/chess/
Судя по этой "шахматке" у меня квартира в противоположенной стороне :-k Хорошо хоть не в 3 корпусе)))
Шахматка создана в точности по образу шахматки просмотра квартир на сайте ЖК-Весенний, там квартиры также отражены в зеркальном отражении, если вы еще не заметили... facepalm:
Вот щас я непонил..в смысле на сайте в зеркальном?) у меня вроде в договоре так же как на сайте... А тут еще умничают, зачем смотреть на то , что купил..надо посмотреть договор , может и не весенний вовсе, а к примеру, Бородино)))
2 к. - 3,5 с
chestoy-ili-ment
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение chestoy-ili-ment »

Прищепкина
В договоре план конкретной квартиры на последней странице, а в шахматке на сайте расположение всех квартир в зеркальном отражении
http://жк-весенний.рф/planirovki-i-czenyi/korpus-1/nalichie-kvartir.html
Vladimir K
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Vladimir K »

Что вы выдумываете? Какое зеркальное отражение? Всё в точности как есть и на сайте и в шахматке и в жизни. Тем более все свои номера проставляют в шахматке. Вид на дома с леса, номерация как положено слева направо, и квартир и секций. Вот люди тугие бывают. :wall:
chestoy-ili-ment
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Vladimir K писал(а):Что вы выдумываете? Какое зеркальное отражение? Всё в точности как есть и на сайте и в шахматке и в жизни. Тем более все свои номера проставляют в шахматке. Вид на дома с леса, номерация как положено слева направо, и квартир и секций. Вот люди тугие бывают. :wall:
Для таких тугих как вы, разъясняю на пальцах на примере 3 и 4 секции: если смотреть на шахматке сайта, то трешки 82 кВ.м находятся стенка к стенке на соединении секций 3 и 4-й, а 79 кВ. М расположены по соседству со 2-й и 5-й секцией, а на самом деле наоборот, трешки 79 в самом центре дома над аркой, а 82 кВ.м соседствуют со 2-й и 5-й секцией. Не втыкаешь,не напрягайся, саседушко...
Vladimir K
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Vladimir K »

chestoy-ili-ment писал(а):
Vladimir K писал(а):Что вы выдумываете? Какое зеркальное отражение? Всё в точности как есть и на сайте и в шахматке и в жизни. Тем более все свои номера проставляют в шахматке. Вид на дома с леса, номерация как положено слева направо, и квартир и секций. Вот люди тугие бывают. :wall:
Для таких тугих как вы, разъясняю на пальцах на примере 3 и 4 секции: если смотреть на шахматке сайта, то трешки 82 кВ.м находятся стенка к стенке на соединении секций 3 и 4-й, а 79 кВ. М расположены по соседству со 2-й и 5-й секцией, а на самом деле наоборот, трешки 79 в самом центре дома над аркой, а 82 кВ.м соседствуют со 2-й и 5-й секцией. Не втыкаешь,не напрягайся, саседушко...
не втыкаю, не напрягаюсь. чего и вам советую :D
сами с ума сойдёте и людей насуетите - побегут дду переделывать.
Прищепкина
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Прищепкина »

chestoy-ili-ment писал(а): Для таких тугих как вы, разъясняю на пальцах на примере 3 и 4 секции: если смотреть на шахматке сайта, то трешки 82 кВ.м находятся стенка к стенке на соединении секций 3 и 4-й, а 79 кВ. М расположены по соседству со 2-й и 5-й секцией, а на самом деле наоборот, трешки 79 в самом центре дома над аркой, а 82 кВ.м соседствуют со 2-й и 5-й секцией.
А. А то я подумала что сама планировка квартиры в зеркальном отражении. А вы говорите о расположении квартиры по отношению к другим. На сайте вообще много неточностей, например квартира 282 находится на втором и на третьем этаже, причем с 82 и 79 метрами планировка одна и та же)))
2 к. - 3,5 с
chestoy-ili-ment
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Прищепкина писал(а):
chestoy-ili-ment писал(а): Для таких тугих как вы, разъясняю на пальцах на примере 3 и 4 секции: если смотреть на шахматке сайта, то трешки 82 кВ.м находятся стенка к стенке на соединении секций 3 и 4-й, а 79 кВ. М расположены по соседству со 2-й и 5-й секцией, а на самом деле наоборот, трешки 79 в самом центре дома над аркой, а 82 кВ.м соседствуют со 2-й и 5-й секцией.
А. А то я подумала что сама планировка квартиры в зеркальном отражении. А вы говорите о расположении квартиры по отношению к другим. На сайте вообще много неточностей, например квартира 282 находится на втором и на третьем этаже, причем с 82 и 79 метрами планировка одна и та же)))
:) :5+:
glitch
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение glitch »

maxno2 писал(а):в нашем с пятого...могут лестницы хоть со второго этажа сделать))..но по СНиПу можно делать с 10го..то есть лестница пожарной машины может доставать до 10го этажа.. :)
Ой, ну вводите людей в заблуждение.
Пожарная машина может доставать и до отметки в 75м :)
По СНиПу:
при общей площади квартир менее 500 кв.м. (при одном эвакуационном выходе с этажа) каждая квартира, расположенная на высоте более 15 м, кроме эвакуационного должна иметь аварийный выход. Люк и лестница являются одним из 5 типов аварийного выхода.

При высоте этажа в 3 метра, получается, что лестница идет как раз до 5 этажа.
dooche
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение dooche »

Был только-что на месте строительства котельной. Вот сегодняшнее фото:
Изображение
Со слов 2х рабочих, которые там присутствовали, процесс идет медленно, потому, что "то одного нет, то другого, то денег нет", еще сказали, что "до праздников зальют фундамент под трубу". На фундамент под саму котельную нет и намека, так что, привозить ее и смысла нет, как мне кажется. Срок сдачи в мае... ну бывают конечно в жизни чудеса, но не до такой степени.
Вот фото фундамента под трубу, сделанное 15.04.15:
Изображение
Прогресс конечно есть, но темпы удручают.
Лично я для себя решил, что оптимистичный сценарий - это сдача домов осенью, про пессимистичный стараюсь не думать), ну а после сдачи - судиться с застройщиком.
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот пингвина он не трогал, тот сразу вышел хорошо!
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

dooche писал(а):Прогресс конечно есть, но темпы удручают.
Лично я для себя решил, что оптимистичный сценарий - это сдача домов осенью
Такими темпами дай бог до осени бы успели.
Они уже месяц не могут залить фундамент под трубу. А к фундаментной плите для самой котельной даже не приступали. А потом всё это доставлять, собирать, опрессовывать, подключать к домам, сдавать по бумагам... facepalm:
Последний раз редактировалось Aviator 28 апр 2015 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Merri
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Merri »

dooche писал(а):Был только-что на месте строительства котельной. Вот сегодняшнее фото:
Изображение
Со слов 2х рабочих, которые там присутствовали, процесс идет медленно, потому, что "то одного нет, то другого, то денег нет", еще сказали, что "до праздников зальют фундамент под трубу". На фундамент под саму котельную нет и намека, так что, привозить ее и смысла нет, как мне кажется. Срок сдачи в мае... ну бывают конечно в жизни чудеса, но не до такой степени.
Изображение
Лично я для себя решил, что оптимистичный сценарий - это сдача домов осенью, про пессимистичный стараюсь не думать), ну а после сдачи - судиться с застройщиком.
Видно что за 2 недели очень мало сделано :(
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

За неделю жилой этаж дома поднимают, а эти не могут месяц куб бетона 8х8 залить. crazy:
Merri
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Merri »

Фундамент начали делать в апреле и что мы получаем за месяц.... crazy:
ПЖИ на Рязановке за месяц возводит 2 этажа 7-ми секционных., да и как они 3-ий корпус льют тоже видно, тут объём крошечный, даже сравнивать глупо, просто куча упущенного времени
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Merri писал(а):ПЖИ на Рязановке за месяц возводит 2 этажа 7-ми секционных., да и как они 3-ий корпус льют тоже видно, тут объём крошечный, даже сравнивать глупо, просто куча упущенного времени
На это ответят, что у ПЖИ ценник выше.
Да, выше... Но, учитывая, что они быстро строят и сдают вовремя, для корректного сравнения с другими ценами надо ж посчитать все траты на съёмное жильё, переплату % по ипотеке, возможную неустойку, нервы, траты на адвоката и т.д.д, пока тот же Весенний строится и пока застройщик просрочивает сроки передачи жилья.
И чёрт его знает, где, с учётом всего этого, дороже получится. crazy:
Merri
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Merri »

Aviator писал(а):
Merri писал(а):ПЖИ на Рязановке за месяц возводит 2 этажа 7-ми секционных., да и как они 3-ий корпус льют тоже видно, тут объём крошечный, даже сравнивать глупо, просто куча упущенного времени
На это ответят, что у ПЖИ ценник выше.
Да, выше... Но, учитывая, что они быстро строят и сдают вовремя, для корректного сравнения с другими ценами надо ж посчитать все траты на съёмное жильё, переплату % по ипотеке, возможную неустойку, нервы, траты на адвоката и т.д.д, пока тот же Весенний строится и пока застройщик просрочивает сроки передачи жилья.
Это точно, мы тоже снимаем, за полгода (март-август 2015, раньше августа думаю ключи точно не получим) - 120 тыс как здрасте, можно смело к стоимости кв. прибавлять... :wall:
maxno2
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение maxno2 »

Aviator писал(а):
dooche писал(а):Прогресс конечно есть, но темпы удручают.
Лично я для себя решил, что оптимистичный сценарий - это сдача домов осенью
Такими темпами дай бог до осени бы успели.
Они уже месяц не могут залить фундамент под трубу. А к фундаментной плите для самой котельной даже не приступали. А потом всё это доставлять, собирать, опрессовывать, подключать к домам, сдавать по бумагам... facepalm:
хочу обрадовать немножко - под саму котельную плиты не будет..бкдет столбчатый фундамент на глубину 1.2-1.5м...что дешевле и быстрее..так сама котельная все таки весит не как труба...
maxno2
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение maxno2 »

glitch писал(а):
maxno2 писал(а):в нашем с пятого...могут лестницы хоть со второго этажа сделать))..но по СНиПу можно делать с 10го..то есть лестница пожарной машины может доставать до 10го этажа.. :)
Ой, ну вводите людей в заблуждение.
Пожарная машина может доставать и до отметки в 75м :)
По СНиПу:
при общей площади квартир менее 500 кв.м. (при одном эвакуационном выходе с этажа) каждая квартира, расположенная на высоте более 15 м, кроме эвакуационного должна иметь аварийный выход. Люк и лестница являются одним из 5 типов аварийного выхода.

При высоте этажа в 3 метра, получается, что лестница идет как раз до 5 этажа.
по СНиПу 2.01.02-85. вертикальные пожарные лестницы можно устанавливать с 2,5м от уровня земли... :) ...не знаю в каком снипе вы нарыли эту информацию ((та которая не вводит людей в заблуждение))- но в нашем жк с 5го этажа...но по снип можно и с 10го (смотря в каких домах)...
glitch
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение glitch »

maxno2 писал(а):по СНиПу 2.01.02-85. вертикальные пожарные лестницы можно устанавливать с 2,5м от уровня земли...
Если бы в вашем Весеннем было бы до 5 этажей, то да! Можете устанавливать с 2,5 метров от уровня земли. Кстати Ваш СНиП утратил силу :)
(в СНиП 21-01-97* - фигурирует понятие квартиры, расположенной выше 4 метров для дома высотой до 12м)
Читайте нормативы целиком, а не цитируйте абзацы :oldman:
dooche
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение dooche »

maxno2 писал(а):хочу обрадовать немножко - под саму котельную плиты не будет..бкдет столбчатый фундамент на глубину 1.2-1.5м...что дешевле и быстрее..так сама котельная все таки весит не как труба...
Рабочие сказали, что фундамент будет ленточный.
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот пингвина он не трогал, тот сразу вышел хорошо!
pill_box
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение pill_box »

Aviator писал(а):На это ответят, что у ПЖИ ценник выше.
Цены АРС не так давно сравнялись с ПЖИ. В этом легко можно убедиться на сайте Азбуки.

Я не понимаю как ленточный фундамент избежит усадки. Его даже под лёгкий сруб выдерживают не меньше квартала. В Бородинской же ветке говорили, что почти вся земля перед лесом заболачивалась в сезон осень-весна.
Svetlana1002
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Svetlana1002 »

pill_box писал(а):
Aviator писал(а):На это ответят, что у ПЖИ ценник выше.
Цены АРС не так давно сравнялись с ПЖИ. В этом легко можно убедиться на сайте Азбуки.
Поравнялись в плане 1 очередь весеннего равна второй бородино. У бородино что-то нет цен в открытом доступе, чтобы корректно сравнить.
pill_box писал(а): Я не понимаю как ленточный фундамент избежит усадки. Его даже под лёгкий сруб выдерживают не меньше квартала. В Бородинской же ветке говорили, что почти вся земля перед лесом заболачивалась в сезон осень-весна.
Остается надеяться, что монтажом котельной и фундамента занимаются специально обученные люди, которые знают толк в фундаменте лучше :D
корпус 2 секция 6
http://m.vk.com/topic-94245236_33103739
Afternoons
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Afternoons »

pill_box писал(а): Я не понимаю как ленточный фундамент избежит усадки. Его даже под лёгкий сруб выдерживают не меньше квартала. В Бородинской же ветке говорили, что почти вся земля перед лесом заболачивалась в сезон осень-весна.
Не первый раз уже на этом форуме встречаю такое..
Кто вам сказал такую чушь? Чему там извините усаживаться? Это же не деревянный дом, который усыхает примерно на 10 процентов в первые несколько лет (и еще на какие-то проценты потом всю жизнь) Для чего и делаются специальные нагели, окосячка винты и проч хитрости.

Фундамент - это железобетон, там просто нечему усаживаться :) он только прочность набирает со временем, примерно 80% от заявленной на 28 день, а дальше уже медленнее.

Подушка под фундамент должна усаживаться? Дык траншеи под него потому и роют до материковой глины (если МЗЛФ и нет задачи на глубину промерзания) что бы не дай бог не осел грунт! И подушку делают песчано-гравийную, и проливают и трамбуют, что бы опять же не осел.

Но нет, среди самостройщиков и шарашкиных бригад откуда-то бытует мнение, что фундамент должен выстояться! :) Хорошо хоть не настояться facepalm:

Сорри за офф.
dooche
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение dooche »

Там где "возводят" нашу котельную, никакой заболоченности нет, да и на поле, где теперь Бородино построили, его тоже не было, за исключением самой низины, примыкающей к учебной пожарной части. Знаю это, т.к прожил там всю жизнь, с самого детства.
Stingrf
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Stingrf »

dooche писал(а):Был только-что на месте строительства котельной. Вот сегодняшнее фото:

РАБОЧИЙ ТЕПЕРЬ У НАС ФИНАНСОВЫЕ ДИРЕКТОРА КОТОРЫЕ ЗНАЮТ ЕСТЬ ДЕНЬГИ ИЛИ НЕТ!!!
Stingrf
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Stingrf »

был на стройке удалось вызвать лифт, приехал красивый 1ый корпус как писали выше "отделка завершена" враки есть еще над чем работать двери в квартирах стоят везде были у мастера ключей!
maxno2
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение maxno2 »

dooche писал(а):
maxno2 писал(а):хочу обрадовать немножко - под саму котельную плиты не будет..бкдет столбчатый фундамент на глубину 1.2-1.5м...что дешевле и быстрее..так сама котельная все таки весит не как труба...
Рабочие сказали, что фундамент будет ленточный.
мне с таким же успехом рабочие сказали что будет столбчатый)))...по контуру под каркас видимо будет ленточный под оборудование столбчатый...глубина промерзания у нас 1.5м...никакой усадки ф-ту не надо..залили - через сутки двое можно монтировать обрудование...
.
kamaz2003
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение kamaz2003 »

пришло
Вложения
img023.jpg
sporthd
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение sporthd »

Stingrf писал(а):был на стройке удалось вызвать лифт, приехал красивый 1ый корпус как писали выше "отделка завершена" враки есть еще над чем работать двери в квартирах стоят везде были у мастера ключей!
нужен перевод...
Буквы знакомые,но ничего не понятно
ATI.HeNRy
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение ATI.HeNRy »

Под видом скидки выложили фото будущего района 3-х домов и сада, уважаемый застройщик и агенства не обманывайте покупателей Вам же их продавать, за домом будет 6 полосная дорога а не 2-х, а на территории прилегающий к микрорайону ни кого парка с дорожками не будет(застройщик точно это делать не будет).
А лучше Выложите план микрорайона с будущей дорогой, школой, про 4, 5 корпуса не говорю потом что не факт что они будут, или будут но в другом виде.
kav84
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение kav84 »

На сайте выложили новые фото с воздуха от 28 числа. На территории почище стало, закопали почти все траншеи и вывезли хлам(особенно заметно по двору второго корпуса). Вчера по телефону сказали, что облагораживание территории будет летом, т.е. рассчитывают сдать дом с замечаниями и недоделками, которые в последующем устранять. И еще сказали, что в ближайшее время пройдет обмер квартир БТИ.
maxno2
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение maxno2 »

kav84 писал(а):На сайте выложили новые фото с воздуха от 28 числа. На территории почище стало, закопали почти все траншеи и вывезли хлам(особенно заметно по двору второго корпуса). Вчера по телефону сказали, что облагораживание территории будет летом, т.е. рассчитывают сдать дом с замечаниями и недоделками, которые в последующем устранять. И еще сказали, что в ближайшее время пройдет обмер квартир БТИ.
по крайней мере на что то рассчитывают))...
ladalada
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение ladalada »

kamaz2003 писал(а):пришло
Похоже на Филькину грамоту - без даты, №, обращения к конкретному лицу (почти что публичная оферта) pardon:
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»