Скажите, копию кредитного договора заверяли в банке или нет???ната63 писал(а):Закладную буду делать в Подольске, ипотека в Сбербанке. Теперь, когда Свидетельство на руках, я заказала оценку квартиры (мне она обошлась в 4 500 руб.), осталось застраховать квартиру (буду страховать по остатку кредита) и в Сбербанк. Всем спасибо и Вам удачи, успехов. Да, если Вы как и я Свидетельство получали сами, то бесполезно обращаться в Каскад за какими - либо документами, копиями и т.д., они Вас вежливо пошлют.
ЖК "Бородино" Бородинский бульвар
А где заказывали оценку если не секрет?ната63 писал(а):Закладную буду делать в Подольске, ипотека в Сбербанке. Теперь, когда Свидетельство на руках, я заказала оценку квартиры (мне она обошлась в 4 500 руб.), осталось застраховать квартиру (буду страховать по остатку кредита) и в Сбербанк. Всем спасибо и Вам удачи, успехов. Да, если Вы как и я Свидетельство получали сами, то бесполезно обращаться в Каскад за какими - либо документами, копиями и т.д., они Вас вежливо пошлют.
А в какой компании делали оценку?ната63 писал(а):Закладную буду делать в Подольске, ипотека в Сбербанке. Теперь, когда Свидетельство на руках, я заказала оценку квартиры (мне она обошлась в 4 500 руб.), осталось застраховать квартиру (буду страховать по остатку кредита) и в Сбербанк. Всем спасибо и Вам удачи, успехов. Да, если Вы как и я Свидетельство получали сами, то бесполезно обращаться в Каскад за какими - либо документами, копиями и т.д., они Вас вежливо пошлют.
Копию кредитного договора в банке не заверяла, вообще не заверяла. Оценку делала в РП Оценка удалено но теперь у них оценка 5 000 руб. на всё. Очень вежливые люди, документы скинула им на почту, в назначенное время на квартиру приехал молодой человек от них, привёз Договор, чек (ему деньги я и отдала), всё сфотографировал и уехал. Готовность оценки 1-2 дня (приезжать забирать к ним в офис). Может быть эта дорогая оценка, но вежливость, оперативность и внимание стоят того. А про 60 тыс. руб с Каскадом (агентский договор), мы им тоже платили, но их услуги за эти деньги не включают получение Свидетельства и т.д.
Спасибо за разъеснение.ната63 писал(а):Копию кредитного договора в банке не заверяла, вообще не заверяла. Оценку делала в РП Оценка, но теперь у них оценка 5 000 руб. на всё. Очень вежливые люди, документы скинула им на почту, в назначенное время на квартиру приехал молодой человек от них, привёз Договор, чек (ему деньги я и отдала), всё сфотографировал и уехал. Готовность оценки 1-2 дня (приезжать забирать к ним в офис). Может быть эта дорогая оценка, но вежливость, оперативность и внимание стоят того. А про 60 тыс. руб с Каскадом (агентский договор), мы им тоже платили, но их услуги за эти деньги не включают получение Свидетельства и т.д.
Торопыга61, не обращал внимание, что они делают между 11 и 13 корпусом. Кран стоит, блоки ставит, это что ??а то по вэб камере не видно.
- торопыга61
- Expert
Х.з. Я на этой неделе не в Подольске. Возможно забор ставить будут. Дом 11-й сдавать собрались 30-го, вот и огораживают территорию.
И 13 корпус тоже будут сдавать в конце этого месяца.я узнавал. На забор не похоже(. Ставят блок один на один. Странная конструкция)))торопыга61 писал(а):Х.з. Я на этой неделе не в Подольске. Возможно забор ставить будут. Дом 11-й сдавать собрались 30-го, вот и огораживают территорию.
Я звонила сейчас в Каскад , сказали , что все 3 дома готовят к приёмке , в конце апреля. Вот это новость.... если это правдаMrHaitek писал(а):И 13 корпус тоже будут сдавать в конце этого месяца.я узнавал. На забор не похоже(. Ставят блок один на один. Странная конструкция)))торопыга61 писал(а):Х.з. Я на этой неделе не в Подольске. Возможно забор ставить будут. Дом 11-й сдавать собрались 30-го, вот и огораживают территорию.

- торопыга61
- Expert
Осталась неделя... Будет просто замечательно,если это так... 

На стройке видно, что они кинули силы на эти дома. Работают каждый день человек по 30. И до 21:00. Это радует.торопыга61 писал(а):Осталась неделя... Будет просто замечательно,если это так...
И 13 корпус тоже будут сдавать в конце этого месяца.я узнавал. На забор не похоже(. Ставят блок один на один. Странная конструкция)))
Это делают подпорную стенку между домами. Т.к. большой перепад по уровню земли.
-
- Expert
К какой котельной будут подключать очередные "дома"? 

Явно продуманный ход - отопительный сезон завершается и торопиться с подключением к Курчатовской нет необходимости.Добрый Тролль писал(а):К какой котельной будут подключать очередные "дома"?
Это вы от куда узнали???или предположили сами? какая то она высокая.bor9 писал(а):И 13 корпус тоже будут сдавать в конце этого месяца.я узнавал. На забор не похоже(. Ставят блок один на один. Странная конструкция)))
-
- Expert
А горячая вода?pill_box писал(а):Явно продуманный ход - отопительный сезон завершается и торопиться с подключением к Курчатовской нет необходимости.Добрый Тролль писал(а):К какой котельной будут подключать очередные "дома"?

- торопыга61
- Expert
Причём тут горячая вода и отопление? Они не связаны никак между собой... Вот Вам инфа с сайта нашей УК .... И с отоплением тоже всё ОК будет...не замёрзнем ...В некоторых ЖК и этого нет и неизвестно когда будет... 

-
- Expert
Ну и? Там черным по белому написано, что подогрев воды будет осуществлять какой-то там МУП. Для непонятливых могу объяснить - для этого как раз и нужна котельная.торопыга61 писал(а):Причём тут горячая вода и отопление? Они не связаны никак между собой... Вот Вам инфа с сайта нашей УК .... И с отоплением тоже всё ОК будет...не замёрзнем ...В некоторых ЖК и этого нет и неизвестно когда будет...
Или у вас там свой котел запланирован?

Какая подпорная стена? Там уже все дороги и тротуары проложили без перепада, посмотрите на камере. А вот для чего это делают ВОПРОС.MrHaitek писал(а):Это вы от куда узнали???или предположили сами? какая то она высокая.bor9 писал(а):И 13 корпус тоже будут сдавать в конце этого месяца.я узнавал. На забор не похоже(. Ставят блок один на один. Странная конструкция)))
Пожалуйста для непонятливых объясните, что такое какой-то там МУП и для чего тогда нужна котельная?Добрый Тролль писал(а):Ну и? Там черным по белому написано, что подогрев воды будет осуществлять какой-то там МУП. Для непонятливых могу объяснить - для этого как раз и нужна котельная.торопыга61 писал(а):Причём тут горячая вода и отопление? Они не связаны никак между собой... Вот Вам инфа с сайта нашей УК .... И с отоплением тоже всё ОК будет...не замёрзнем ...В некоторых ЖК и этого нет и неизвестно когда будет...
Или у вас там свой котел запланирован?Или может быть электротэнами греть будете?
-
- Expert
Объясняю: котельная нужна не только для того, чтобы были тёплые батареи, но также и для того, чтобы в доме была горячая вода.
Отсюда и вопрос - снова будете подключаться к перегруженной кутузовской котельной (чего в самом начале застройщик клятвенно обещал не делать, но все равно первые два дома подключил к старой котельной), или все-таки будете ждать?
p.s. Дело в том, что от этого решения зависит также и бытиё других жителей Кутузово.
Отсюда и вопрос - снова будете подключаться к перегруженной кутузовской котельной (чего в самом начале застройщик клятвенно обещал не делать, но все равно первые два дома подключил к старой котельной), или все-таки будете ждать?
p.s. Дело в том, что от этого решения зависит также и бытиё других жителей Кутузово.
- торопыга61
- Expert
Ну Вы прям как мать Тереза,за всех жителей нашего славного Кутузова переживаете....В ИТП стоят нормальные современные пластинчатые теплообменники.Подача теплоносителя осуществляется к ним пока от старой котельной.Этого достаточно для нагрева холодной воды.А новая котельная ПОСТРОЕНА.Трубопровод СМОНТИРОВАН,ждёмс подключения газа.А МУП Подольская теплосеть-это владелец и "эксплуататор" всех наших городских котельных и трубопроводов с теплоносителем.
-
- Expert
Я рад, что приходит понимание, что для горячей воды точно также как и для отопления нужна котельная.
Но очень огорчен, что застройщик снова не выполняет данных ранее обещаний и подключается на готовую перегруженную инфраструктуру. Печальный факт.

Но очень огорчен, что застройщик снова не выполняет данных ранее обещаний и подключается на готовую перегруженную инфраструктуру. Печальный факт.
- торопыга61
- Expert
Ещё к теме отопления и ГВС, трубы полипропиленовые польского производства KAN-Thermo PP-R c армированием алюминиевой лентой, а счётчики тепла Чешские APATOR ELF. Фото с нашего сайта ВКонтакте. Спасибо пользователю Д.Зубовскому.
- торопыга61
- Expert
Уже сделали. Подпорная стенка будет, из-за перепада уровня между 11 и 13 домами...MrHaitek писал(а):Торопыга61, не обращал внимание, что они делают между 11 и 13 корпусом. Кран стоит, блоки ставит, это что ??а то по вэб камере не видно.
- торопыга61
- Expert
И ещё немножко..
Да уж! Темпы литья каркасов весьма бодрые. Ещё б придумали как ускорить прикручивание плитки к пеноблокам.
А как работает счётчик тепла? На замере температуры отданной бурлящей жижи и её обратки?
А как работает счётчик тепла? На замере температуры отданной бурлящей жижи и её обратки?
-
- Expert
А что за окна на чердачном этаже? Что там будет?
- торопыга61
- Expert
Малыш и Карлсон жить будут...Технический этаж,короба вентиляции тама смонтированы.Добрый Тролль писал(а):А что за окна на чердачном этаже? Что там будет?

Торопыга61, огромное спасибо за фото. Ну всё равно не понимаю, зачем нужна подпорная стена такого размера?
Торопыга61, спасибо за фото!!! В нашей секции никак лоджии не остеклят 

Если имеются в виду лоджии в доме №2, то дело до них дойдёт не раньше момента приёмки очередной пары домов. Благодаря фоткам от Торопыги61, видно, что на дом №2 положен болт уже как месяц.K13 писал(а):Торопыга61, спасибо за фото!!! В нашей секции никак лоджии не остеклят
- торопыга61
- Expert
А где Вы увидели на моих последних фото дом №2? К13 имеет ввиду свой дом №15,там в последней секции не готово ещё панорамное остекление. И что с того? Подвезут профиль и сделают. Работы ведутся активно, наш застройщик начал заливку фундамента ВОСЬМОГО дома по счёту,за два года начала стройки это хорошие темпы.А вот БОЛТЫ (на которые Вы ссылаетесь,к большому огорчению для дольщиков, торчат со всех щелей в некоторых других ЖК недалече).А в моём доме №2, японцы ваяют внутренние перегородки мокрых зон, установили лебёдку с люлькой на секции №5 для монтажа каркаса под вентилируемый фасад и завезли в большом количестве утеплитель. Это всё видно визуально. Можно пройти на территорию нашего ЖК, к домам №5и №7.Забор убрали,дорогу (вернее подложку под неё сделали).Так что заезжайте,заходите,смотрите.А Вам если нужны метизы в нужном количестве,то большой сетевой французкий магазин в километре от нашего ЖК,в нём большой выбор.pill_box писал(а):Если имеются в виду лоджии в доме №2, то дело до них дойдёт не раньше момента приёмки очередной пары домов. Благодаря фоткам от Торопыги61, видно, что на дом №2 положен болт уже как месяц.K13 писал(а):Торопыга61, спасибо за фото!!! В нашей секции никак лоджии не остеклят

Последний раз редактировалось торопыга61 27 апр 2015 22:39, всего редактировалось 1 раз.
Дом 2 это первый строящийся полукругом?
- торопыга61
- Expert
Да.Который возле леса.Liso4ka писал(а):Дом 2 это первый строящийся полукругом?