Видеотелефония 3G-324M на Мегафон/МТС, VoLTE, VoWIFI
Модератор: Administrator
Я бы избавился от производителей не поддерживающих в своих 3G телефонах одну из базовых функций 3G сети! Просто бы запретил продавать телефоны без 3G-324M. И тогда почти все производители за месяц другой выпустили бы прошивки с поддержкой данного протокола. Гнусмас в своих дорогущих смартфонах реализовывает эту функцию. Китайцы из Lenovo тоже вроде осиливают на платформах MTK эту функцию, а вот остальным наплевать...
Небольшой вывод из практики: ищите андроид-трубу с поддержкой 3G CS Video call - включите телефон, вызовите звонилку и проверьте наличие кнопки видеозвонка: если есть - можете брать
Относительно пользования услугой:
- оператор инициатора и получателя звонка должен предоставлять услугу, а то поддерживают все (это спецификация 3G, а предоставляют не все) БИЛАЙН и новый оператор TELE2 НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТ УСЛУГУ "ВИДЕОЗВОНОК" в Московии!;
- услуга у инициатора и получателя звонка должна быть активирована (в каких-то сетях активна по-умолчанию);
- телефон инициатора и получателя звонка должен быть в зоне покрытия сети 3G (WCDMA/UMTS);
- тарификация на правах стандартных звонков.
И вообще мое мнение: 3G CS Video call - одна из базовых услуг сетей 3G. Всем мира
Современные смартфоны способные реализовать 3G-324M видео-звонки
Samsung Galaxy S4
Samsung Galaxy S3
Samsung Galaxy S2
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy S I9000
Hекоторые телефоны Nokia имеют эту функцию:
Nokia 3120 Classic
Nokia N95
... а также некоторые телефоны LG:
LG KU990 Viewty
Lenovo некоторые модели
HTC некоторые модели
Explay (видеотелефония только в Москве, т.к. нет стандарта WCDMA UMTS 900 работающий в Подольске и Н.Москве)
Телефоны известных производителей не реализовавшие 3G-324M Видеосвязь:
Samsung Nexus S
Samsung Galaxy Ace
HTC некоторые модели
Sony Xperia
Apple Iphones - Все модели
Все остальные, пока не доказано обратное.
Небольшой вывод из практики: ищите андроид-трубу с поддержкой 3G CS Video call - включите телефон, вызовите звонилку и проверьте наличие кнопки видеозвонка: если есть - можете брать
Относительно пользования услугой:
- оператор инициатора и получателя звонка должен предоставлять услугу, а то поддерживают все (это спецификация 3G, а предоставляют не все) БИЛАЙН и новый оператор TELE2 НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТ УСЛУГУ "ВИДЕОЗВОНОК" в Московии!;
- услуга у инициатора и получателя звонка должна быть активирована (в каких-то сетях активна по-умолчанию);
- телефон инициатора и получателя звонка должен быть в зоне покрытия сети 3G (WCDMA/UMTS);
- тарификация на правах стандартных звонков.
И вообще мое мнение: 3G CS Video call - одна из базовых услуг сетей 3G. Всем мира
Современные смартфоны способные реализовать 3G-324M видео-звонки
Samsung Galaxy S4
Samsung Galaxy S3
Samsung Galaxy S2
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy S I9000
Hекоторые телефоны Nokia имеют эту функцию:
Nokia 3120 Classic
Nokia N95
... а также некоторые телефоны LG:
LG KU990 Viewty
Lenovo некоторые модели
HTC некоторые модели
Explay (видеотелефония только в Москве, т.к. нет стандарта WCDMA UMTS 900 работающий в Подольске и Н.Москве)
Телефоны известных производителей не реализовавшие 3G-324M Видеосвязь:
Samsung Nexus S
Samsung Galaxy Ace
HTC некоторые модели
Sony Xperia
Apple Iphones - Все модели
Все остальные, пока не доказано обратное.
Последний раз редактировалось Еврон 21 авг 2017 23:41, всего редактировалось 7 раз.
- markvinsent
- Out of range
Видеотелефония через моб. оператора - 3G-324M
Бесит, что мой HTC One Dual Sim не поддерживает. Я уже е**сь с производителем неделю. написали таки, что Нет. Не поддерживает.
Видеотелефония через моб. оператора 3G-324M на Мегафон/МТС
176 x 144 (QCIF) и 15 кадров в секунду - это сейчас актуально ?
Брось проповедовать овощам !!!
- rk
- Администратор
- Контактная информация:
Билайн уже тестирует VoLTE в коммерческой сети, скоро обещают в массы. А вот там штатно поддерживаются видеовызовы без всяких сторонних приложний.
Roman Korolyov
http://demiurg.net
Мы тоже активно юзаем видеовызовы. Не используем мобильный интернет, батарея быстро садится от этой роскоши, да и у родственников в регионах вообще никакого интернета и соответственно скайпа также нету. Любим потрещать по видеотелефону, коту тоже это нравится. Порой в магазине жене звоню по видеосвязи, чтоб выбрать то че она хочет и потом не орала что взял не те продукты, в итоге вместо довольной жены я даю "пресс-конференцию" об этой услуге заинтересованным покупателям. В общем, мы тихо подхихикиваем над айфонщиками
По тел. (495) 7754357 робот ИЗМИРАН из Троицка сообщает погоду, температуру, а также атмосферное давление и магнитную активность в настоящий момент
- Seroe Inkognito
- Pro Member
UncleBens
А айфонщики используют Фейстайм, Вайбер, Скайп и т.п. и не понимают причин вашего подхихикивания
А айфонщики используют Фейстайм, Вайбер, Скайп и т.п. и не понимают причин вашего подхихикивания
Разница есть, для видеовызовов не нужен интернет и сторонние приложения, ваш трафик мобильного интернета в этом процессе не участвует, соответственно батарея садится медленнее, т.к. аппарат находится в стандартном состоянии режима ожидания входящего вызова.Seroe Inkognito писал(а):UncleBens
- Seroe Inkognito
- Pro Member
Еврон
Я понимаю в чем разница теоретически. Но практически - вы что действительно отключаете интернет на телефоне чтоб он дольше работал ? Сейчас условно-безлимитный интернет (с ограничением посуточным или помесячным) стоит копейки. В чём плюс очень посредственного по качеству видео через 3G-324M над видео через интернет я честно не понимаю. Сейчас всё идёт к тому, что со временем вся связь будет через интернет. СМС уже практически умерли - их вытеснили мессенджеры. Голос тоже начали вытеснять те-же Вайбер с Вотсапом. Смысл сейчас развивать заведомо тупиковую ветвь ?
Я понимаю в чем разница теоретически. Но практически - вы что действительно отключаете интернет на телефоне чтоб он дольше работал ? Сейчас условно-безлимитный интернет (с ограничением посуточным или помесячным) стоит копейки. В чём плюс очень посредственного по качеству видео через 3G-324M над видео через интернет я честно не понимаю. Сейчас всё идёт к тому, что со временем вся связь будет через интернет. СМС уже практически умерли - их вытеснили мессенджеры. Голос тоже начали вытеснять те-же Вайбер с Вотсапом. Смысл сейчас развивать заведомо тупиковую ветвь ?
А что мне делать с вашим мобильным интернетом? Подкармливать оператора? Яндекс электрички можно подгрузить заранее, оффлайн карты есть, в соцсетях не сижу. Зачем, на работе WIFI, дома WIFI. Звонки безлимитные. Так зачем разводить долгую писанину в вотсапе, если проще позвонить и поток информации будет намного быстрее. Я не говорю что я постоянно на видеотелефоне, но я сам видел девушку в электричке которая так долго повторяла раз 5 одно и тоже: "Видишь ли ты меня в вайбере, слышишь ли меня? Повторяю я еду к племяннице...- видимо интернет ее подвел. Я тоже практиковал скайп но не очень связь, если у них сервер где-то в Германии или Эстонии наверно это увеличивает отклик, а 1-2 мбит/с дерганного мобильного интернета на ходу транспорта.Seroe Inkognito писал(а):Еврон
С обычной связью все намного проще и видео тоже, ведь это контролируют операторы, да и как вы сможете заставить всех уйти из стандартной связи в интернет разом, реально ли это? Пакет интернета у меня есть, я его всегда могу активировать включив услугу мобильный интернет на мегафоне *105*306# и отключить *105*306*0# (снимут 7 рублей за сутки). Так что если уж приспичит то могу попасть в вотсап и яндекс
Использую видеосвязь в основном в поездках, окрестности показать, общение эмоциональнее. Вопрос в другом, почему многие производители стали лишать нас этой возможности - закос под айфон, у них нет и нам не надо? ММС я тоже не использую, однако лучше ведь когда мы сами решаем что нам нужно, а не за нас. А насчет тупиковой ветви, я же написал сюда для информации, многие даже не знают об этой услуге путая ее со скайпом, в принципе тема то раскрыта. Техника это не философия, просто каждый имеет право выбора.
- rk
- Администратор
- Контактная информация:
Наивный чукотский юноша... Или ты думаешь, что он у тебя видеоизображение не той-же самой передачей данных, что и интернет передаёт? ))Еврон писал(а):Разница есть, для видеовызовов не нужен интернет и сторонние приложения, ваш трафик мобильного интернета в этом процессе не участвует, соответственно батарея садится медленнее, т.к. аппарат находится в стандартном состоянии режима ожидания входящего вызова.
Roman Korolyov
Я не наивный, не надо умничать. И даже голосовая связь цифровая это я в курсе, техническую сторону как работает мобильная связь оставим инженерам. Еще раз для данной услуги не требуется подключение опции оператора и функции в смартфоне "мобильный интернет/пакетные данные". А если он подключен, то ваш интернет-трафик он не уменьшает, видеозвонок тарифицируется на правах аудиовызова. Если вопросы остаются, обратитесь в поддержку вашего оператора.rk писал(а):Наивный чукотский юноша... Или ты думаешь, что он у тебя видеоизображение не той-же самой передачей данных, что и интернет передаёт? ))Еврон писал(а):Разница есть, для видеовызовов не нужен интернет и сторонние приложения, ваш трафик мобильного интернета в этом процессе не участвует, соответственно батарея садится медленнее, т.к. аппарат находится в стандартном состоянии режима ожидания входящего вызова.
Начальный текст темы, я взял отсюда. Понравилась фраза http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=74:123-13
Кстати говоря, помимо этой опции стали вырезать функцию SIP (ip-телефония - функция требующая интернет WIFI или мобильный трафик), но это по крайней мере можно исправить установкой соответствующего приложения.
Насчет мобильных видеозвонков Skype, Viber скажу - НИЧЕГО ХОРОШЕГО! Они используют один сжатый туннель для аудио - "туда и обратно", видимо рассчитано под 3G и то что под рукой есть WIFI, приложения не учитывают. Когда твой собеседник говорит с планшета/смартфона Android и ты начинаешь его перебивать (с компа), т.е. вы говорите оба - все выглядит так, как там открывают рот, а звук не идет, т.е. ты общаешься с "рыбой", приходится переспрашивать еще раз, т.е. общаться по типу рации: задал вопрос,"Прием", далее говорят на той стороне. Еще очень мешают фоны и шумы, т.е. разговор в метро также не комфортен. Итак, если для Вас не доступна видеотелефония мобильного оператора, которая все же рулит, то лучше приходите домой и общайтесь с собеседником на платформах Windows/Mac-Windows/Mac. Опробовано на аппаратах Samsung HTC Explay Lenovo.
Последний раз редактировалось Еврон 15 июн 2015 10:51, всего редактировалось 1 раз.
Во до чего мир дошёл... Только зачем оно надо?
Наши операторы бы, для начала, корректный переход при входящих/исходящих звонках 4G->3G->4G сделали (щас много лучше, чем полгода-год назад), да в "проваленных" районах связь хоть как-то наладили.
А то они стандартную услугу предоставляют часто через одно место, и жалобы их не интересуют ни разу на качество связи в конкретно указанном месте или районе, но, в погоне за маркетингом, готовы какую хочешь приблуду придумать. И потом на всех плакатах о ней написать.
Дома на Земле связь хреновая, но зато мы эксклюзивно, только для Вас, впервые в мире, предоставляем связь с Луной, ага... Бегите к нам срочно... Как, Вы ещё не воспользовались нашим эксклюзивным предложением связи с лунатиками? Что говорите? У деревни Гадюкино связь хреновая? Зачем Вам своя деревня Гадюкино? Вы на Луну звоните! Из соседней деревни, раз из Вашей нельзя.
Наши операторы бы, для начала, корректный переход при входящих/исходящих звонках 4G->3G->4G сделали (щас много лучше, чем полгода-год назад), да в "проваленных" районах связь хоть как-то наладили.
А то они стандартную услугу предоставляют часто через одно место, и жалобы их не интересуют ни разу на качество связи в конкретно указанном месте или районе, но, в погоне за маркетингом, готовы какую хочешь приблуду придумать. И потом на всех плакатах о ней написать.
Дома на Земле связь хреновая, но зато мы эксклюзивно, только для Вас, впервые в мире, предоставляем связь с Луной, ага... Бегите к нам срочно... Как, Вы ещё не воспользовались нашим эксклюзивным предложением связи с лунатиками? Что говорите? У деревни Гадюкино связь хреновая? Зачем Вам своя деревня Гадюкино? Вы на Луну звоните! Из соседней деревни, раз из Вашей нельзя.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Будьте добры указать присутствие/отсутствие такой хорошей опции в вашем смартфоне, кому важно будут знать аппараты и по этому критерию!
Стационарный телефон 3G-мобильной связи (симкарта) с видеотелефонией https://ru.aliexpress.com/item/3G-WCDMA ... b70a8e602a
Samsung Galaxy J1 2016. Есть.
Volte сегодня у меня заработало!
У МТС только VoWIFI.
Видеотелефония через моб. оператора 3G-324M на Мегафон/МТС тоже проходит через Volte и VoWIFI успешно.
Мой аппарат Samsung Galaxy A7 (2017), на прошлой неделе пришло обновление до android 7.0
Состояние симкарты Мегафон в режиме Volte - LTE (телефония голос/видео посредством 4G на правах звонка Мегафон согласно тарифу), состояние симкарты МТС в режиме Wowifi - IWLAN (телефония голос/видео посредством WIFI-роутера на правах звонка МТС согласно тарифу).
Само VoLTE очень странно работает у Мегафона, то есть, то не используется базовыми станциями при статичном нахождении абонента.
Ну 4G МТС меня больше дома удивило 60 мбит, против 35 от Мегафона АС Мегафон говорит что услуга Volte в тестовом режиме.
Там на сайте 4PDA есть сооотвествующие темы по VoLTE и VoWIFI. Так писали что TELE2 и МТС тоже VoLTE включали на время тестирования, но пока от него отказались.
Взаимоисключающие друг друга МТС-коннект и МТС VoWIFI http://www.mts.ru/connect/
позволяют за границей обойти роуминг
У МТС только VoWIFI.
Видеотелефония через моб. оператора 3G-324M на Мегафон/МТС тоже проходит через Volte и VoWIFI успешно.
Мой аппарат Samsung Galaxy A7 (2017), на прошлой неделе пришло обновление до android 7.0
Состояние симкарты Мегафон в режиме Volte - LTE (телефония голос/видео посредством 4G на правах звонка Мегафон согласно тарифу), состояние симкарты МТС в режиме Wowifi - IWLAN (телефония голос/видео посредством WIFI-роутера на правах звонка МТС согласно тарифу).
Само VoLTE очень странно работает у Мегафона, то есть, то не используется базовыми станциями при статичном нахождении абонента.
Ну 4G МТС меня больше дома удивило 60 мбит, против 35 от Мегафона АС Мегафон говорит что услуга Volte в тестовом режиме.
Там на сайте 4PDA есть сооотвествующие темы по VoLTE и VoWIFI. Так писали что TELE2 и МТС тоже VoLTE включали на время тестирования, но пока от него отказались.
Взаимоисключающие друг друга МТС-коннект и МТС VoWIFI http://www.mts.ru/connect/
позволяют за границей обойти роуминг
Nokia N82, Nokia 6220 classic (поддерживают WCDMA)
На Мегафоне услуга видеозвонки уже год как не предоставляется. Видеозвонки остались доступными только для абонентов МТС.
Aleks,
А причем тут вотсап? Я согласно теме акцентировал изменения
А причем тут вотсап? Я согласно теме акцентировал изменения