а площадь однушки какова ? Эта цифра нормальна для двушки-трешки площадью 55-65 кв. метров из-за цены цены отопления, это примерно 2700-2900 р.Banc писал(а):Добрый вечер!!
Хотел спросить у соседей, у Вас тоже в квитанция за кварплату 5483,32 рубля за однушку или это у меня ошибка??? не многовато ли им будет????
Тарифы и оплата услуг ЖКХ
Обсуждение: микрорайон Южный
Проверьте здесь. http://ktc.mosreg.ru/meropriyatia/kalku ... platezhey/Banc писал(а):Добрый вечер!!
Хотел спросить у соседей, у Вас тоже в квитанция за кварплату 5483,32 рубля за однушку или это у меня ошибка??? не многовато ли им будет????
Правда пока только февраль можно выбрать
Последний раз редактировалось Pod100 16 апр 2015 21:05, всего редактировалось 1 раз.
ссылки нетPod100 писал(а):Проверьте здесьBanc писал(а):Добрый вечер!!
Правда пока только февраль можно выбрать
- Кукурузинка
- Advanced Member
угу.Эта цифра нормальна для двушки-трешки площадью 55-65 кв. метров из-за цены цены отопления, это примерно 2700-2900 р.
Banc
у меня меньше.Гораздо
у меня меньше.Гораздо

Поправила
От количества прописанных тоже разница большая
От количества прописанных тоже разница большая
только в случае отсутствия счетчиков на воду, остальные показатели от метража.От количества прописанных тоже разница большая
Pod100 свои показатели по калькулятору проверил, сошлось. Полезная вещь

ЖК Южный, Электромонтажный проезд 11
это очень много. мне приходит всего 2150р на 1 челviktor99 писал(а):Расчет элементарный. 7.80 руб/м^2 за капитальный ремонт, вода 16.66 руб/м^3, содержание и ремонт жилого помещения 30,97 руб/м^2, сбор вывоз тбо 2,68 руб/м^2, утилизация тбо 1,98 руб/м^2, электричество 4,18 руб/квт.ч в домах с электроплитами тариф меньше, отопление 1471,70 руб/ГКал, + мелкие платежи от 30-50 руб в количестве 3-5 шт.Евгений 2236 писал(а):Я спрашиваю потому, что все мы живем рядом. И чтобы люди знали какие квартплаты их ждут в Подмосковье.
Хочу график работы как у Деда Мороза, сутки через 365
тариф за ремонт и содержание увеличили вот и сумма больше стала, у меня тоже подросла 

квартира однокомнатная 38,2 квадрата прописаны я и жена с маленьким ребенком!! проживаю в электромонтажном проезде дом 5. все узлы учёта стоят. кварплата жесть
5500 для такого варианта это очень много!!! нормально было бы 4000. Показания по узлам учета воды передаются ? Надо идти разбираться с начислениями. Ну или выложите картинку с квитком, в принципе можно сразу понять, где косяк.Banc писал(а):квартира однокомнатная 38,2 квадрата прописаны я и жена с маленьким ребенком!! проживаю в электромонтажном проезде дом 5. все узлы учёта стоят. кварплата жесть
а квартира какая? Если однокомнатная то как раз такая сумма и получится, за двух комнатную больше. От количества прописанных людей сейчас квартплата не зависит т.к. расчет производится по счетчикам и площади квартиры.Miralibis писал(а): это очень много. мне приходит всего 2150р на 1 чел
У меня точно такая же площадь,прописан 1 чел,но это неважно счетчики же стоят!Квартплата на 1 т.р. меньше,чем у ВасBanc писал(а):квартира однокомнатная 38,2 квадрата прописаны я и жена с маленьким ребенком!! проживаю в электромонтажном проезде дом 5. все узлы учёта стоят. кварплата жесть

живу в старом, платежка почти такая же как в марте, разница в 20 р.rinka писал(а):А в старом жил.фонде тоже так повысилась квартплата или только новострою повезло?
чет у МУЖРП опять какие-то махинации сомнительные
Есть такое дело, еще в новой платежке пунктик "сведения о перерасчетах" табличка, изменение тарифа от 01.01.2015 по письму УК ..... кто нибудь знает что за письмо?
на след недели напишу письмо в мужрп-4 с объяснением повышения кварплаты и что бы они объяснили мне как они считают каждую цифру в платежках. с этими отписками напиши письмо в ФАС и Жилищную инспекцию по московской области и в администрация Подольска.chips писал(а):чет у МУЖРП опять какие-то махинации сомнительные
пусть думают!!! возможно ничего не добюсь но нервы и кровь попорчу......
Последний раз редактировалось Banc 17 апр 2015 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Banc
написать это хорошо, но для себя надо проанализировать платежку, вполне возможно вода (ГВС и ХВС и подогрев ГВС) считается не по показателям, а по нормативу. Только это повысит цифру примерно на 1000р. Калькулятор все верно считает, уже на 2 платежках разных мужрп проверил.
написать это хорошо, но для себя надо проанализировать платежку, вполне возможно вода (ГВС и ХВС и подогрев ГВС) считается не по показателям, а по нормативу. Только это повысит цифру примерно на 1000р. Калькулятор все верно считает, уже на 2 платежках разных мужрп проверил.
Электромонтажный проезд д. 9 . квартира 55 кв.м. оплата в месяц 6 100 р.
спасибо сейчас попробую посчитать!!Maximo писал(а):Banc
ну вода тоже влияет на сумму, в этом месяце столько использовал, в прошлом меньше.
Надо платежку изучать в сравнении с предыдущими. Где увеличение такое и за что. Может перерасчет какой, платёж не прошёл куда то, его сюда включили.
Привет всем.Кто то экономит,а кто то без мерно расходует.В квартирах устанавливают теплые полы,бойлеры,эл.приборы.Все приводят цифры,лучше распишите подробней: ? чел., ? кв.м., опл. в м ?,расход воды 10 кубов.(холод.),5 куб.(горяч.)расход эл. 250 кВт.,лифт,домофон,мусор и т.д.Секция 6 писал(а):Электромонтажный проезд д. 9 . квартира 55 кв.м. оплата в месяц 6 100 р.
Платежка от ирц, в марте за отопление объем в гкл гораздо больше чем в феврале.тариф за единицу тот же, сумма всего по строке такая же как в прошлом месяце.
Я, правда, не на Южном живу

Я, правда, не на Южном живу
50 квадратов двушкаviktor99 писал(а):а квартира какая? Если однокомнатная то как раз такая сумма и получится, за двух комнатную больше. От количества прописанных людей сейчас квартплата не зависит т.к. расчет производится по счетчикам и площади квартиры.Miralibis писал(а): это очень много. мне приходит всего 2150р на 1 чел
Это в Подольске в зимний период?А дом какой?Там за одно отопление столько должно быть.Miralibis писал(а):50 квадратов двушкаviktor99 писал(а):а квартира какая? Если однокомнатная то как раз такая сумма и получится, за двух комнатную больше. От количества прописанных людей сейчас квартплата не зависит т.к. расчет производится по счетчикам и площади квартиры.Miralibis писал(а): это очень много. мне приходит всего 2150р на 1 чел
да в зимний. летний 1500. дом 5 машиностроителей недалеко от вас. счетчиков воды нет. воду лью ваннами. не жалею
я думал это дорого. вот когда тут увидел что по 6 тыщ платите я в шоке
Miralibis
сколько же из них за отопление?за 50 квадратов?
сколько же из них за отопление?за 50 квадратов?
- Кукурузинка
- Advanced Member
У меня за трешку 54 м квартплата за апрель 5338.36 рублей со страховкой.
- Кукурузинка
- Advanced Member
Miralibis, на дворе апрель 15 года уже. 

Странная платежка показана
В мужрп 4 уже и в прошлом году не было таких платежек
Рискну предположить что товарищ врет
У меня за трешку 58 м 4700 плата пока не прописан был никто
Как прописались 2 человека стало 5478 руб
За однушку соседка платит 2760 руб
В мужрп 4 уже и в прошлом году не было таких платежек
Рискну предположить что товарищ врет
У меня за трешку 58 м 4700 плата пока не прописан был никто
Как прописались 2 человека стало 5478 руб
За однушку соседка платит 2760 руб
Таких платежек в августе прошлого года уже не было.Да и перерасчет там какой-то,когда платежки такие были,в этой таблице подробно все расписывалось,а это перерасчет не более.Не понятно все же