ЖК "Бородино" Бородинский бульвар

MrHaitek
Member
Member

Сообщение MrHaitek »

ната63 писал(а):Прежде чем подать документы, я несколько раз звонила и уточняла, какие документы нужны (у них есть список, с ним они и работают). Остаётся только ждать две недели, но больше никто не написал, неужели только я подала документы на получение свидетельства, что-то не верится.
Да мне тоже интересно. Если получите напишите. Кстати если они забрали доки это не означает , что все хорошо и количество все. Вам вернут их через неделю и скажут чего не хватает.
ната63
New member
New member

Сообщение ната63 »

Если что-то по документам будет не хватать, то это будет касаться только ипотеки, будет приостановление на 1 мес., за это время надо будет принести документы, а если не успеем, то можно написать заявление на приостановление на 3 месяца, гос. пошлина за это время не сгорает. Так что не бойтесь, подавайте документы сами, ничего страшного нет, а деньги сэкономите. В своём случае отпишусь по результату, если кому будет интересно.
Светлана555
New member
New member

Сообщение Светлана555 »

MrHaitek : странно,что у вас не запросили закладную и оценку квартиры. Это делается перед собственностью, если квартира в ипотеке, а это еще минимум 10000р

Не путайте людей, в собственность оформляют в рег.палате с обременением ипотеки, а закладную оформляет Банк, когда принесете свидетельство о гос.регистрации+страховой полис залогового имущества застрахованный минимум на год.
P.S. если будут вопросы касательно ипотеки и залогового имущества, как сотрудник банка и просто участник дол.строительства нашего ЖК- помогу чем смогу))) ;)
Последний раз редактировалось Светлана555 09 апр 2015 21:40, всего редактировалось 1 раз.
pill_box
Member
Member

Сообщение pill_box »

Всем новосёлам хороших соседей! ))
MrHaitek
Member
Member

Сообщение MrHaitek »

Светлана555 писал(а):MrHaitek : странно,что у вас не запросили закладную и оценку квартиры. Это делается перед собственностью, если квартира в ипотеке, а это еще минимум 10000р

Не путайте людей, в собственность оформляют в рег.палате с обременением ипотеки, а закладную оформляет Банк, когда принесете свидетельство о гос.регистрации+страховой полис залогового имущества застрахованный минимум на год.
P.S. если будут вопросы касательно ипотеки и залогового имущества, как сотрудник банка и просто участник дол.строительства нашего ЖК- помогу чем смогу))) ;)
Сомневаюсь в вашей квалификации. Когда покупаешь квартиру в ипотеку ( ВТБ или Сбер) квартира у собственника с обременением. Обременение отмечается при регистрации собственности. На каком основании обременение будут делат??? По кредитному договору чтоль. Нет, нет и нет. На основании закладной. Конечно может в московской области у вас по другому, я говорю про Москву. И не надо мне парить мозг. Я уже делал это.
MrHaitek
Member
Member

Сообщение MrHaitek »

Светлана555 писал(а):MrHaitek : странно,что у вас не запросили закладную и оценку квартиры. Это делается перед собственностью, если квартира в ипотеке, а это еще минимум 10000р

читайте внимательно и не путайте людей :lol:
Особенности регистрации права собственности на квартиру, приобретенную в ипотеку В отличие от других видов кредитования, ипотека предполагает получения жилья в собственность сразу же, то есть еще до того, как приобретатель выплатит кредитору полную стоимость квартиры. Таким образом, регистрация прав осуществляется по общему принципу – путем подачи заявления в Росреестр. Однако помимо стандартного набора, пакет документов включает в себя еще и соглашение о залоге :clap: , согласно которому в случае нарушения условий договора ипотечного кредитования, квартира переходит в собственность залогодержателя, то есть, банка, предоставившего средства на ее приобретение. Абсолютное большинство кредитных организаций работает в тесном сотрудничестве с агентствами недвижимости, поэтому предлагают своим клиентам услуги по оформлению права собственности на вновь приобретенное жилье. Соглашаться на такое предложение следует очень осторожно и только при условии доверия к банку. В любом случае стоит уделить внимание проверке репутации агентства. В идеале оно должно быть членом всероссийской гильдии риелторов – при возникновении нештатной ситуации туда можно будет обратиться для ее разрешения.
Источник: http://www.gilkod.ru/article/kvartirnyj ... rtiru.html
Brumbel
New member
New member

Сообщение Brumbel »

ната63 писал(а):Всё есть -это громко сказано, я получила ключи д. 7 подъезд 2, счётчиков на воду и свет нет, лифт не работает, счётчики на отопление в свободном доступе (дверка лежит на полу). А так всё нормально, так же поздравляю всех соседей с получением долгожданных ключей.
Если кому интересно, мы подали документы в МФЦ :
1. Заявление о гос. рег. права - 1 шт. (написали там)
2. Договор участия в дол. стр. - 1 шт. (копия), оригинал предоставили, нам потом сразу вернули.
3. Передаточный акт - 2 шт. (оригинал).
4. Акт сверки взаиморасчётов - 1 шт. (оригинал) + 1 шт. (копия)
5. Кредитный договор -1 шт. (копия), оригинал предоставили, нам потом сразу вернули.
6. Квитанция (гос. пошлина ) - заплатили 2 тыс руб. (оформляли на одного чел, если Вам на двух, то по 1 тыс. руб. с каждого)
Больше у нас ничего не попросили, сказали если застройщик предоставил весь пакет документов, в том числе кадастровый паспорт, то через две недели получим свидетельство. Так что наши затраты составили всего 2. 000 руб., и не пришлось платить агентам 15.000 руб. + 2.000 руб. (гос. пошлина). Всем удачи.
ната63, поздравляю!
Скажите, а сколько времени заняла вся эта процедура?
ната63
New member
New member

Сообщение ната63 »

Спасибо за поздравления, вся эта процедура заняла ровно один день, в 11. 00 приехали посмотрели квартиру (всё было нормально, кроме окна, его испортили сваркой, мы не стали писать его в акте осмотра, а договорились, что нам его поменяют на след. день), около 12.30 были в Каскаде отдали акт осмотра, подписали договор и доп. соглашение с управляющей компанией (на все мои вопросы управляющая компания не смогла ответить), получили от них квитанцию за 3 мес. (сразу оплатили её около них в банке), получили акт приёмки - передачи - 2 шт. оригинал и ордер на получение ключей. Со всеми документами около 17.00 приехали в МФЦ(здорово , что он появился, не надо часами сидеть в очередях), заплатили гос. пошлину и подали документы. На след. день приехала за ключами с ордером для квартиры (окно как и обещали поменяли). Так что если есть своя машина, потеряете только несколько часов, если нет, то уйдёт почти весь день из-за дорог. Если будут претензии к квартире и Вы их зафиксируете в акте осмотра, то будете ждать пока их устранят, потом снова на осмотр квартиры, без акта осмотра Вам акт приёмки - передачи квартиры не дадут.
MrHaitek
Member
Member

Сообщение MrHaitek »

ната63 писал(а):Спасибо за поздравления, вся эта процедура заняла ровно один день, в 11. 00 приехали посмотрели квартиру (всё было нормально, кроме окна, его испортили сваркой, мы не стали писать его в акте осмотра, а договорились, что нам его поменяют на след. день), около 12.30 были в Каскаде отдали акт осмотра, подписали договор и доп. соглашение с управляющей компанией (на все мои вопросы управляющая компания не смогла ответить), получили от них квитанцию за 3 мес. (сразу оплатили её около них в банке), получили акт приёмки - передачи - 2 шт. оригинал и ордер на получение ключей. Со всеми документами около 17.00 приехали в МФЦ(здорово , что он появился, не надо часами сидеть в очередях), заплатили гос. пошлину и подали документы. На след. день приехала за ключами с ордером для квартиры (окно как и обещали поменяли). Так что если есть своя машина, потеряете только несколько часов, если нет, то уйдёт почти весь день из-за дорог. Если будут претензии к квартире и Вы их зафиксируете в акте осмотра, то будете ждать пока их устранят, потом снова на осмотр квартиры, без акта осмотра Вам акт приёмки - передачи квартиры не дадут.
А по какому адресу МФЦ??
ната63
New member
New member

Сообщение ната63 »

К моему дому близко МФЦ г. Подольск ул. Кирова д. 39 (рядом с МВидио, который открыли в 2014 году), туда можно записаться по телефону на конкретное время или приехать и взять талон, ожидая когда на табло появится ваш номер (как и везде).
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

MrHaitek
Member
Member

Сообщение MrHaitek »

Ната63 и летучка, спасибо за информацию и за просветление.
торопыга61
Expert
Expert

Сообщение торопыга61 »

Ещё раз поздравление большое соседям! Немного фото с нашего сайта ВКонтакте. Огромная благодарность пользователю Мария Нагорских за фотографии .
Вложения
1KWyHjvI3II.jpg
9slsKoRbDDo.jpg
9_8MyfRSk1w.jpg
ESIv47lqyYk.jpg
2XI0QptGmbU.jpg
Последний раз редактировалось торопыга61 11 апр 2015 13:29, всего редактировалось 1 раз.
торопыга61
Expert
Expert

Сообщение торопыга61 »

Фото by Мария Нагорских. МОПы...
Вложения
FUX_zV4accA.jpg
L5FP9T0A13k.jpg
sMdKGVDg4yY.jpg
kOizNGv3Qa4.jpg
bwMOlUvoOOw.jpg
торопыга61
Expert
Expert

Сообщение торопыга61 »

Инфа для новосёлов с сайта администрации Подольска.
Вложения
бородино 001.jpg
Dimon1977
New member
New member

Сообщение Dimon1977 »

Торопыга, добрый день! Если можете, разрешите мою задачку) у меня двушка в 12 доме, 4 секция, 72.29м2. Я не могу понять, у меня лоджия или балкон) помогите, пожалуйста, разобраться.
торопыга61
Expert
Expert

Сообщение торопыга61 »

Dimon1977 писал(а):Торопыга, добрый день! Если можете, разрешите мою задачку) у меня двушка в 12 доме, 4 секция, 72.29м2. Я не могу понять, у меня лоджия или балкон) помогите, пожалуйста, разобраться.
Всё что имеет остекление -это лоджия,а открытая часть фасада- это балкон. В наших домах открытые только пожарные -эвакуационные балконы,остальное всё лоджии. :)
Dimon1977
New member
New member

Сообщение Dimon1977 »

Спасибо)
viktor99
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение viktor99 »

торопыга61 писал(а):
Dimon1977 писал(а):Торопыга, добрый день! Если можете, разрешите мою задачку) у меня двушка в 12 доме, 4 секция, 72.29м2. Я не могу понять, у меня лоджия или балкон) помогите, пожалуйста, разобраться.
Всё что имеет остекление -это лоджия,а открытая часть фасада- это балкон. В наших домах открытые только пожарные -эвакуационные балконы,остальное всё лоджии. :)
Балкон- это не все то, что имеет остекление. Балконом называется навесная конструкция (площадка), которая выступает из вертикальной плоскости стены фасада жилого дома или другого многоэтажного строения.
Лоджия – отдельная пристройка или часть здания (помещения), внутреннее пространство которой только с одной стороны открыто вовне. С этой стороны лоджия имеет ограждение.
торопыга61
Expert
Expert

Сообщение торопыга61 »

Взялись за дорогу...Но у 5-го дома придомовой территории получается нет совсем...и парковки тоже...А где-то в начале нашей ветки представитель застройщика вешал лапшу,что то там пересмотрят в сторону увеличения парковочных карманов...не получилось...печалька. Возможно у детсада нарежут...
Вложения
12.04.2015
12.04.2015
12.04.2015
12.04.2015
12.04.2015
12.04.2015
12.04.2015
12.04.2015
12.04.2015 Детская площадка у оживлённой дороги - это круто!
12.04.2015 Детская площадка у оживлённой дороги - это круто!
Шланг!
New member
New member

Сообщение Шланг! »

Ребята, ШЕПНУ ПО СЕКРЕТУ..... С сегодняшнего числа начинается строительство газопровода....
MrHaitek
Member
Member

Сообщение MrHaitek »

Шланг! писал(а):Ребята, ШЕПНУ ПО СЕКРЕТУ..... С сегодняшнего числа начинается строительство газопровода....
круто. Значит к следующему отопительному сезону всё будет гуд.
Алексей46
New member
New member

Сообщение Алексей46 »

Шланг! писал(а):Ребята, ШЕПНУ ПО СЕКРЕТУ..... С сегодняшнего числа начинается строительство газопровода....
Спасибо за добрые вести!
Светлана555
New member
New member

Сообщение Светлана555 »

MrHaitek писал(а):

Сомневаюсь в вашей квалификации. Когда покупаешь квартиру в ипотеку ( ВТБ или Сбер) квартира у собственника с обременением. Обременение отмечается при регистрации собственности. На каком основании обременение будут делат??? По кредитному договору чтоль. Нет, нет и нет. На основании закладной. Конечно может в московской области у вас по другому, я говорю про Москву. И не надо мне парить мозг. Я уже делал это.
а я в Вашей неквалификации нисколько не сомневаюсь) Сначала оформляется квартира в собственность в рег.палате (пакет док-тов писала выше НАТА63), а только затем оформляется закладная в банке обязательный пакет док-тов: свид-во о гос.регистрации, оценка квартиры и страховой полис имущества
pill_box
Member
Member

Сообщение pill_box »

Спасибо за доверие! Мы уж никому не проболтаемся.
lely1979
Out of range
Out of range

Сообщение lely1979 »

Подскажите по оплате ук, получается что мы платим до регистрации собственности и договор заключаем с ук тоже не будучи еще собственниками, а разве должно быть не наоборот?
K13
Member
Member

Сообщение K13 »

lely1979 писал(а):Подскажите по оплате ук, получается что мы платим до регистрации собственности и договор заключаем с ук тоже не будучи еще собственниками, а разве должно быть не наоборот?
Если я не ошибаюсь, получив Акт приёмки, мы уже являемся собственниками. По этому Акту можно даже оформлять имущественный вычет (13% с 2000000р.) , если хотите ежемесячно на работе.
ната63
New member
New member

Сообщение ната63 »

А если я не ошибаюсь, то получив Акт приёмки-передачи (это ещё одна ступенька оформление квартиры в собственность) за 2015 г., мы не являемся собственниками квартиры (право собственности наступит после регистрации квартиры, акт приёмки -передачи квартиры - это документ, который подтверждает передачу квартиры и обязанность по её содержанию), а в договоре с УК пишем основания ДДУ. По этому Акту можно оформлять имущественный вычет (13% с 2000000р.) только в 2016 году (так как акт от 2015 года) , но если хотите ежемесячно на работе с Вас не будут брать налог уже в этом году, если Вы предоставите пакет документов+заявление.
Anton K.
New member
New member

Сообщение Anton K. »

K13 писал(а):
lely1979 писал(а):Подскажите по оплате ук, получается что мы платим до регистрации собственности и договор заключаем с ук тоже не будучи еще собственниками, а разве должно быть не наоборот?
Если я не ошибаюсь, получив Акт приёмки, мы уже являемся собственниками. По этому Акту можно даже оформлять имущественный вычет (13% с 2000000р.) , если хотите ежемесячно на работе.
право собственности на объекты недвижимости наступает с момента государственной регистрации права собственности в Едином Государственном Реестре Прав. (ЕГРП), а акт приема-передачи, ДДУ и акт ввода в эксплуатацию - это правоустанавливающие документы, на основании которых регистрируется право собственности.
Виктор Вак
New member
New member

Сообщение Виктор Вак »

Давненько суда не приползал, вижу что все пока идёт как надо. Осталось 2,5 месяца ждать.
А кто-нибудь писал про недочёты при приёмке как это оформлять и как правельнее выписывать эту красоту.
Anton K.
New member
New member

Сообщение Anton K. »

Виктор Вак писал(а):Давненько суда не приползал, вижу что все пока идёт как надо. Осталось 2,5 месяца ждать.
А кто-нибудь писал про недочёты при приёмке как это оформлять и как правельнее выписывать эту красоту.
Чего 2,5 месяца ждать?
Недочеты были - у меня балконе не от шпаклевали. Исправили за неделю.
Оформить очень просто, подписываете акт приема-передачи, заказываете в МФЦ кадастровый паспорт (400р. 2 штуки), после того как его получите в МФЦ сдаете документы на регистрацию права собственности: оригинал ДДУ, акт приема-передачи, кадастровый паспорт 2 шт, оплаченную квитанцию на 2 000р. Через 10 дней становитесь счастливым собственником квартиры.
торопыга61
Expert
Expert

Сообщение торопыга61 »

Немного официала....выписка из бух.баланса нашей уважаемой Подольской теплосети за 2014 год... ( инфа с оф.сайта)...
Вложения
бородино 001.jpg
Михей
New member
New member

Сообщение Михей »

торопыга61 писал(а):Немного официала....выписка из бух.баланса нашей уважаемой Подольской теплосети за 2014 год... ( инфа с оф.сайта)...
Торопыга, можно обраться с просьбой? Вы писали, что у Вас с балкона прекрасно видно что творится на территории и забор не мешает. Так вот, менеджеры говорят в конце апреля гос. комиссия, якобы внутри практически все готово осталась придомовая территория. Посмотрите пожалуйста, что там на этой самой территории происходит. Я имею в виду 13 - 15 дома. Заранее огромное спасибо.
VladimirAlex
New member
New member

Сообщение VladimirAlex »

На сайте ЖК Бородино можно смотреть онлайн ход работы. Сейчас активно делают дороги.
торопыга61
Expert
Expert

Сообщение торопыга61 »

Михей писал(а):
торопыга61 писал(а):Немного официала....выписка из бух.баланса нашей уважаемой Подольской теплосети за 2014 год... ( инфа с оф.сайта)...
Торопыга, можно обраться с просьбой? Вы писали, что у Вас с балкона прекрасно видно что творится на территории и забор не мешает. Так вот, менеджеры говорят в конце апреля гос. комиссия, якобы внутри практически все готово осталась придомовая территория. Посмотрите пожалуйста, что там на этой самой территории происходит. Я имею в виду 13 - 15 дома. Заранее огромное спасибо.
Да видно так же как и с камеры. Застройщик активно, с наступлением тёплой погоды, занялся обустройством придомовой территории. Это было всё предсказуемо, я об этом писал ещё перед новым годом. А визуально дом №11 практически готов,фасад по крайней мере. И народ "шуршит",мусор выносят,и постоянно что-то заносят в подъезды,возможно и будет приёмка в конце апреля.Коммуникации подведены,если и батареи отопления обвязаны ( а в наших домах предусмотрены ИТП) закольцованы и опрессованы, то может и сдадут дом.А в домах №13 и №15.ещё много работы по фасаду, в основном по остеклению лоджий. А что внутри с МОПами- это надо Трудягу спрашивать,если он ещё работает,ну и в эту пятницу народ пойдёт на просмотры,может кто отпишется.А так сейчас еще активно начали отливать фундамент дома №17,на Циолковского очередь из миксеров,фиг проедешь нормально с работы. :)
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»