Ривьера Парк, ул. Парковая, д. 3
По поводу УК. У нас Диском- сервис. Конкурс открытый, но формальный проведен 04.04 Информация есть на сайте torgi.gov.ru Участие в конкурсе со стороны дольщиков могли принимать только те,у кого есть акт приема передачи квартиры, таковых не нашлось, договор заключен на год. По желанию общего собрания, УК можно сменить в любое время, если есть замечания по работе этой УК.
Если жильцы активны и дружны, то можно многое продавить и сделатьmaknastia писал(а):По желанию общего собрания, УК можно сменить в любое время, если есть замечания по работе этой УК.

Собираемся, знакомимся и все решаем!!!!
Можно создать и сайт с форумом нашего дома. Я знаю примеры, где это успешно живет и помогает!

Диском-сервис. Та же, что и дом №7 обслуживает.Ilia797 писал(а):что там с УК, слышали? Какая то временная контора
http://дискомсервис.рф/
Поскольку всё имущество в доме сейчас застройщика, для переизбрания нет никаких проблем. И там, по закону, даже если проводить тендер, он может быть признан несостоявшимся и всё равно выберут этот Диском-сервис.Снежок333 писал(а):НАША, и она временная, а вчера ... по их словам, её должны были переизбрать !
Не пиши ерунду. Если есть разрешение на ввод дома в эксплуатацию, этого достаточно. Других бумаг нет. Если есть это разрешение, дом построен, возможна передача жилья дольщикам, продажи оставшихся квартир по ДДУ прекращаются.Снежок333 писал(а):Право собственности на квартиру оформляют либо в МФЦ либо в регистрационной палате, при условии сдачи дома на баланс города-ВВОД В ЭКСПЛУАТАЦИЮ !!! А кто нибудь видел эту бумажку ??? НЕ путайте с "РАЗРЕШЕНИЕ на ввод объекта в эксплуатацию"... Не хочу никого пугать, но есть прецеденты, когда люди по три года не могли оформить право собственности из за того, что дом с разрешением не был введён в эксплуатацию....
Застройщик должен оплатить внесение всего имущества в доме на кадастровый учёт в БТИ/Росреестр/кадастровую палату и, когда он это сделает, можно идти оформлять право собственности. В МФЦ или в Росреестр.
Разрешение выкладывали выше.
Паркинг.Снежок333 писал(а):В разрешении на ввод, есть фраза -" ..объект капитального строительства 1-го этапа..." значит должен быть и второй этап????
Процедура по смене такая - через 2/3 голосов общего собрания, с обязательной бумажной процедурой, уведомлениями и актами - что до самостоятельной смены дело вряд ли дойдёт.maknastia писал(а):По желанию общего собрания, УК можно сменить в любое время, если есть замечания по работе этой УК.

И потом - на что менять-то? На МУП ЖПЭТ-2?

Других УК, вроде, в округе нет.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
На ТСЖAviator писал(а):Процедура по смене такая - через 2/3 голосов общего собрания, с обязательной бумажной процедурой, уведомлениями и актами - что до самостоятельной смены дело вряд ли дойдёт.
И потом - на что менять-то? На МУП ЖПЭТ-2?![]()
![]()
Отличная идея.dimch писал(а):Если жильцы активны и дружны, то можно многое продавить и сделатьmaknastia писал(а):По желанию общего собрания, УК можно сменить в любое время, если есть замечания по работе этой УК.![]()
Можно создать и сайт с форумом нашего дома. Я знаю примеры, где это успешно живет и помогает!
Идея то может и хорошая, но организовать ТСЖ- это не на форуме трындеть. Это ответственность, огромная работа, масса рисков и проблем. Это люди, которые на себя это возьмут (причем не факт, что они обладают достаточными компетенциями для этой деятельности). Это единомышленники, которые не пиво собрались попить, а денно и нощно работают на благо всего товарищества. Это дрязги, кляузы и мусор от соседей, которым ваше ТСЖ нафиг не нужно и которые будут скрытно (и открыто) гадить. Это неплатежи, долги перед ресурсоснабжающими организациями, разборки и пр. Я говорю это все как человек, который организовывал и возглавлял ТСЖ некоторое время...Leonov_VG писал(а):dimch писал(а):
maknastia писал(а):
По желанию общего собрания, УК можно сменить в любое время, если есть замечания по работе этой УК.
Если жильцы активны и дружны, то можно многое продавить и сделать
Отличная идея.
Ну про формальные сложности с организацией ТСЖ (назовем их так) Авиатор уже писал (и не один раз), повторяться не хочу ...
Но самое главное - ради чего это затевать? Какие непреодолимые проблемы вы видите в УК? Даже если они будут - создайте совет дома и прессуйте их .
Впрочем , я мог бы всего этого и не писать - все равно дальше этого форума желание организовать ТСЖ скорее всего не выйдет ...
Извиняюсь за самоцитированиеdimch писал(а):Если жильцы активны и дружны, то можно многое продавить и сделать

Я собственно про это и говорю!push писал(а): Какие непреодолимые проблемы вы видите в УК? Даже если они будут - создайте совет дома и прессуйте их .

push
По поводу ТСЖ полностью с Вами согласен.
Продается квартира в Вашем доме: http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=125&t=150971
Тоже соглашусь. Тот еще геморрой..push писал(а):Идея то может и хорошая, но организовать ТСЖ- это не на форуме трындеть. Это ответственность, огромная работа, масса рисков и проблем. Это люди, которые на себя это возьмут (причем не факт, что они обладают достаточными компетенциями для этой деятельности). Это единомышленники, которые не пиво собрались попить, а денно и нощно работают на благо всего товарищества. Это дрязги, кляузы и мусор от соседей, которым ваше ТСЖ нафиг не нужно и которые будут скрытно (и открыто) гадить. Это неплатежи, долги перед ресурсоснабжающими организациями, разборки и пр. Я говорю это все как человек, который организовывал и возглавлял ТСЖ некоторое время...Leonov_VG писал(а):dimch писал(а):
maknastia писал(а):
По желанию общего собрания, УК можно сменить в любое время, если есть замечания по работе этой УК.
Если жильцы активны и дружны, то можно многое продавить и сделать
Отличная идея.
Ну про формальные сложности с организацией ТСЖ (назовем их так) Авиатор уже писал (и не один раз), повторяться не хочу ...
Но самое главное - ради чего это затевать? Какие непреодолимые проблемы вы видите в УК? Даже если они будут - создайте совет дома и прессуйте их .
Впрочем , я мог бы всего этого и не писать - все равно дальше этого форума желание организовать ТСЖ скорее всего не выйдет ...
По поводу сайта ЖК, мне идея нравится, для общения очень удобно. Подумаем когда все доделаютdimch писал(а):Извиняюсь за самоцитированиеdimch писал(а):Если жильцы активны и дружны, то можно многое продавить и сделать
Я собственно про это и говорю!push писал(а): Какие непреодолимые проблемы вы видите в УК? Даже если они будут - создайте совет дома и прессуйте их .
push
По поводу ТСЖ полностью с Вами согласен.

Это да.Снежок333 писал(а):Закон порядку требует...
Не, ты всегда имеешь право выбора - можешь взять, а можешь отказатьсяСнежок333 писал(а):Положено бери...

"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
А председателем кого, Загребельного? Или Дьякова?monte писал(а):На ТСЖAviator писал(а):Процедура по смене такая - через 2/3 голосов общего собрания, с обязательной бумажной процедурой, уведомлениями и актами - что до самостоятельной смены дело вряд ли дойдёт.
И потом - на что менять-то? На МУП ЖПЭТ-2?![]()
![]()

ТСЖ не панацея от бед. Одни проблемы уйдут, другие появятся.

Кроме того, дойти до собрания и грамотно всё оформить юридически, чтобы потом УК в суде не оспорила решение - это надо, чтобы юрист сидел с бумагами. И потом, чтобы минимум 2/3 собственников собрались и проголосовали. Учитывая площади квартир и дома, надо не 2/3, а 3/4 от собственников. Ибо считается от общей площади дома. А у нас ещё и паркинг к общей площади относится.
Собрать 3/4 собственников - это нереал. Даже заочным голосованием не получится.

Aviator
Я ерунду не пишу, а Вы сами подтвердила мои слова о том что застройщик должен помимо получения разрешения на ввод дома , оформить бумаги в кадастровой палате. А пока он этого не сделает не будет у нас свидетельства о собственности. Ждём завершение 2-го этапа.
Я ерунду не пишу, а Вы сами подтвердила мои слова о том что застройщик должен помимо получения разрешения на ввод дома , оформить бумаги в кадастровой палате. А пока он этого не сделает не будет у нас свидетельства о собственности. Ждём завершение 2-го этапа.

Это никакое не "ввод в эксплуатацию" дополнительно к разрешению. О котором ты говорил. Надо быть аккуратнее со словами.Снежок333 писал(а):Вы сами подтвердила мои слова о том что застройщик должен помимо получения разрешения на ввод дома , оформить бумаги в кадастровой палате.

То, о чём я говорю - это постановка дома на кадастровый учёт. А никакой не "ввод после разрешения".
Застройщик может внести в кадастр только общие размеры дома, просто с указанием помещений. Тогда каждому будущему собственнику нужно будет сначала заказать самостоятельно документы в БТИ и кадастровой палате конкретно по своей квартире, а, по их получении и изготовлении, идти в Росреестр.
Или же, застройщик может по полной всё оплатить и внести в кадастр данные по всем квартирам в отдельности. Тогда будущим собственникам никуда ходить не надо, кроме Росреестра, и сразу можно подавать заявление на свидетельство.
Это ещё месяца 2-3. Или пока у них там деньги не появятся, чтобы оплатить это самое внесение в кадастр.Снежок333 писал(а):А пока он этого не сделает не будет у нас свидетельства о собственности. Ждём завершение 2-го этапа.

Тут ещё никто не писал про замечания в части электричества. Оно по постоянной схеме подключено? Или пока по временной?
Если по временной, то лифтов мы будем ждать ещё очень долго.
А постоянная схема подключения будет только когда застройщик оплатит деньги Мосэнергосбыту. Если уже это не сделал.
Но, у меня подозрения, что дом подключён по временной схеме электроснабжения.

А перевод может длиться годами.

Говорим об одном и том же..
Скажу проще - дом должен быть сдан на баланс городу ! А разрешение , это не факт онного. Вот по этому вопросу у меня и есть сомнения..
По поводу кадастрового паспорта, то он сейчас и не нужен большинству . Нужен только если собираетесь продавать квартиру. По этому же поводу нужен и план с БТИ , но без свидетельства о собственности в БТИ кто с нами будет разговаривать?
С БТИ застройщик разобрался, иначе на каком основании он возвращает деньги за меньшую площадь или просит доплаты.
Скажу проще - дом должен быть сдан на баланс городу ! А разрешение , это не факт онного. Вот по этому вопросу у меня и есть сомнения..
По поводу кадастрового паспорта, то он сейчас и не нужен большинству . Нужен только если собираетесь продавать квартиру. По этому же поводу нужен и план с БТИ , но без свидетельства о собственности в БТИ кто с нами будет разговаривать?
С БТИ застройщик разобрался, иначе на каком основании он возвращает деньги за меньшую площадь или просит доплаты.
Как говорил Загребальный на нашей встрече,дом уже подключен по постоянной схеме (такой вопрос мы ему задавали). На счет лифтов тоже спрашивали,он пообещал, что никаких проблем не будет, после того как они установят какую то ценную украденную деталь, которую пришлось заказывать за бугром,лифты будут включены постоянно.Aviator писал(а): Тут ещё никто не писал про замечания в части электричества. Оно по постоянной схеме подключено? Или пока по временной?
Если по временной, то лифтов мы будем ждать ещё очень долго.
А постоянная схема подключения будет только когда застройщик оплатит деньги Мосэнергосбыту. Если уже это не сделал.
Но, у меня подозрения, что дом подключён по временной схеме электроснабжения.
А перевод может длиться годами.
По УК может она и нормальная, но пока мы не увидим как она будет работать не поймем. Кстати по рейтингам http://gzhi.mosreg.ru/dokumenty/reyting ... anizatsiy/ у них 112 место из 785. Вот в Атланте с УК действительно большие проблемы (кстати в рейтинге у нее 779 место почти последнее) вот там меняем на московскую УК, но через суды и с большими сложностями. Так что не стоит так кипишить может и нормальная УК будет.
Хотелось бы на встрече с Дьяковым удивить и получить копии этих документов. Также интересно какие гарантии даны городу на момент получения разрешения о вводе и кто отвечает за данные гарантии.Johnik писал(а): Как говорил Загребальный на нашей встрече,дом уже подключен по постоянной схеме (такой вопрос мы ему задавали). На счет лифтов тоже спрашивали,он пообещал, что никаких проблем не будет, после того как они установят какую то ценную украденную деталь, которую пришлось заказывать за бугром,лифты будут включены постоянно.
Сходили посмотрели. Народу тьма. Из замечаний по хате разбитое окно и не работает фурнитура. Окно на изгибе реально не открывается до конца. Вопрос по срезе части стены чтобы открывалось вроде согласовали.
окончание всего дела намечено на май - июнь. Думаю скорей июнь. Подъезды сделаны. Фасад не доделан. Счетчики будут при сдаче ключей.
Короче поспрашивали и поняли что идёт дело, хоть и медленно По нашему.
Поеду претензию в офис отвозить узнаю какие они там формалисты.
пока со стороны застройщика какой-то невнятной упёртости не заметил.
окончание всего дела намечено на май - июнь. Думаю скорей июнь. Подъезды сделаны. Фасад не доделан. Счетчики будут при сдаче ключей.
Короче поспрашивали и поняли что идёт дело, хоть и медленно По нашему.
Поеду претензию в офис отвозить узнаю какие они там формалисты.
пока со стороны застройщика какой-то невнятной упёртости не заметил.
Думаю что в понедельник 13.04 на ваш вопрос должен появится ответ.vortex1c писал(а):Хотелось бы на встрече с Дьяковым удивить и получить копии этих документов. Также интересно какие гарантии даны городу на момент получения разрешения о вводе и кто отвечает за данные гарантии.Johnik писал(а): Как говорил Загребальный на нашей встрече,дом уже подключен по постоянной схеме (такой вопрос мы ему задавали). На счет лифтов тоже спрашивали,он пообещал, что никаких проблем не будет, после того как они установят какую то ценную украденную деталь, которую пришлось заказывать за бугром,лифты будут включены постоянно.
-
- Member
а в понедельник что-то намечается ?Ilia797 писал(а): Думаю что в понедельник 13.04 на ваш вопрос должен появится ответ.
-
- New member
Добрый вечер соседи! один вопросик: подскажите стена на балконе примыкающая к зданию должна быть окрашена или нет, а то я им при осмотре задал вопрос, а мне ответили типа в других секция просто ошибочно окрашено? Хрень какая-то может и дом ошибочно построили? 

Мне сказали, что не должна быть окрашена... по факту просто экономятклассный парень писал(а):Добрый вечер соседи! один вопросик: подскажите стена на балконе примыкающая к зданию должна быть окрашена или нет, а то я им при осмотре задал вопрос, а мне ответили типа в других секция просто ошибочно окрашено? Хрень какая-то может и дом ошибочно построили?
Эта стена, по идее, является фасадом, следовательно утепляется, штукатурится и красится.классный парень писал(а): стена на балконе примыкающая к зданию должна быть окрашена или нет,
Всем привет!
Сегодня состоялась встреча с зам. главы города. Речь шла о ситуации с ЖК Ривьера парк. Честно сказать от встречи ожидал получить больше позитивной информации
. Договорились что 25.04 он должен подьехать к нам на встречу.
Так же, кто заитересован в скорейшем окончании процесса строительства и кто может, предлагаем (пишу не только от себя) встретится в четверг 16.04 в 18:00 у ворот стройки, или в субботу 18.04 в 12:00 (если в четверг не наберется). Встречу надо провести чем раньше тем лучше.
Прошу пишите кто может/не может подьехать.
Сегодня состоялась встреча с зам. главы города. Речь шла о ситуации с ЖК Ривьера парк. Честно сказать от встречи ожидал получить больше позитивной информации

Так же, кто заитересован в скорейшем окончании процесса строительства и кто может, предлагаем (пишу не только от себя) встретится в четверг 16.04 в 18:00 у ворот стройки, или в субботу 18.04 в 12:00 (если в четверг не наберется). Встречу надо провести чем раньше тем лучше.
Прошу пишите кто может/не может подьехать.
Время как то Корректируется? я к 18 точно не успею. А суббота занята другим общественнополезным трудом.
перечень вопросов подготовили?
перечень вопросов подготовили?
-
- New member
Добрый день! Я ЗА, только необходима конкретика когда именно сборы, я имею ввиду когда лучше и с большим эффектом чтобы встреча прошла!Подскажите пожалуйста,может у кого копия лучше, регистрационный номер Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по МО ДДУ П-2П. Спасибо!
Можно в четверг и в 19:00. Прошу напишите кто может в четверг вечером. Если 3 человека давайте на субботу. Но еще раз повторю, чем раньше тем лучше.
Я в четверг в 19 часов смогу.
Я могу только в выходные встречаться! в субботу могу!
Я смогу в четвергIlia797 писал(а):Можно в четверг и в 19:00. Прошу напишите кто может в четверг вечером. Если 3 человека давайте на субботу. Но еще раз повторю, чем раньше тем лучше.
я в предварительно в четверг могу, в субботу не смогу
- Anyranga
- New member
Я могу в четверг в 18.00
Последний раз редактировалось Anyranga 13 апр 2015 19:24, всего редактировалось 1 раз.
Добрый день.
Зашёл сегодня в МФЦ на Кирова д.39 узнать процедуру оформления свидетельства о собственности на квартиру. Выдали номер телефона с бесплатной горячей линией Росреестра, Кадастра -8-800-100-34-34....
Позвонил...
Ответили о необходимых документак...
Спросили есть ли кадастровый паспорт и стоит ли дом на гос. кадастровом учёте, сами же это и проверили по своей базе.. Оказалось , что на кадастровом учёте находится только земля, дому как таковому адреса ещё не присвоено в Администрации города.
Позвонил юристу Виктории - сказала, что в течении недели этот вопрос решится. Ещё она сказала, что те товарищи, которые заключали договора с Домус, получать кадастровый паспорт и план БТИ, необходимые для оформление свидетельства о собственности, будут самостоятельно и за свой счёт. Остальным, эти документы будет делать Диском.
Зашёл сегодня в МФЦ на Кирова д.39 узнать процедуру оформления свидетельства о собственности на квартиру. Выдали номер телефона с бесплатной горячей линией Росреестра, Кадастра -8-800-100-34-34....
Позвонил...
Ответили о необходимых документак...
Спросили есть ли кадастровый паспорт и стоит ли дом на гос. кадастровом учёте, сами же это и проверили по своей базе.. Оказалось , что на кадастровом учёте находится только земля, дому как таковому адреса ещё не присвоено в Администрации города.
Позвонил юристу Виктории - сказала, что в течении недели этот вопрос решится. Ещё она сказала, что те товарищи, которые заключали договора с Домус, получать кадастровый паспорт и план БТИ, необходимые для оформление свидетельства о собственности, будут самостоятельно и за свой счёт. Остальным, эти документы будет делать Диском.
По поводу внеплановой встречи 16-18 апреля, она в наших же интересах и чем нас будет больше, тем лучше. Было бы не плохо, если бы в этом форуме принимали участие как можно больше участников...
Объявление чтоли расклеить ?
Объявление чтоли расклеить ?