ЖК "Весенний"

Kanistra
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Kanistra »

Как думаете, то что во дворе первого корпуса размещен паркинг, это не повлияет на зеленость двора? А во дворе второго корпуса тоже будет паркинг?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Kanistra писал(а):Как думаете, то что во дворе первого корпуса размещен паркинг, это не повлияет на зеленость двора?
"Зелёность двора"? Вы шутите что ли? :lol:
Посмотрите на дома, на количество там квартир и представьте, что почти в 70-80% семей есть машина. А в некоторых, и не одна. То есть, грубо количество квартир = количеству машин.
А потом подумайте, где все эти машины будут ставить. На проездах, на дороге, во дворе, на газонах - везде, где получится.
"Зелёность" лучше сделать у себя дома на балконе. Зеленее будет. Ну, или в лес можно идти. Там тоже зелено.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Kanistra
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Kanistra »

Aviator писал(а):
Kanistra писал(а):Как думаете, то что во дворе первого корпуса размещен паркинг, это не повлияет на зеленость двора?
Посмотрите на дома, на количество там квартир и представьте, что почти в 70-80% семей есть машина. А в некоторых, и не одна. То есть, грубо количество квартир = количеству машин.
А потом подумайте, где все эти машины будут ставить. На проездах, на дороге, во дворе, на газонах - везде, где получится.
"Зелёность" лучше сделать у себя дома на балконе. Зеленее будет. Ну, или в лес можно идти. Там тоже зелено.
Ну спасибо :)
Когда я звонила застройщику и спрашивала про озеленение, мне ответили, что деревья вроде как собирались сажать. Главный вопрос - куда?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Kanistra писал(а):Когда я звонила застройщику и спрашивала про озеленение, мне ответили, что деревья вроде как собирались сажать. Главный вопрос - куда?
"Деревья" - это нечто метровое и годовалое. Посадят где-то между отмосткой дома и тротуаром. Там полоска грязной земли вперемешку со строительным мусором будет, как обычно.
Всё это до первой зимы, когда соль с дороги дворники на этим самые годовалые деревца насыпят.
Или до первого заехавшего туда гражданина на джипе, который сначала всё там распахает колёсами, а потом в ночи не заметит кустик.
Или до первого выброшенного из окна строительного мусора. Некоторые рабочие очень любят из окна мусор вываливать, чтобы на лифте не спускаться. Потом просто пошли под домом, пособирали его чуток.

Вы, наверное, никогда ещё в новостройках не жили и не видели, что бывает в новых домах, где все заселяются и делают ремонт, где 150 парковочных мест на 1500 машин. :)
maxno2
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение maxno2 »

Kanistra писал(а):
Aviator писал(а):
Ну спасибо :)
Когда я звонила застройщику и спрашивала про озеленение, мне ответили, что деревья вроде как собирались сажать. Главный вопрос - куда?
народ да о чем спорить - вокруг столько леса :) ...котельную бы достроили и ключи отдали...никаких кустов и паркинга не надо :D :) ..
M2VD
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение M2VD »

Виктор88 писал(а):
klimm писал(а):Да уж странно, об одних помнят, о других нет
Может Вы не дольщик ) , С кем подписывали ДДУ ?
с Азбукой подписывал ДДУ
masick_87
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение masick_87 »

Виктор88 писал(а):
а какая разница с кем подписывали ДДУ?

Вот мы подписывали УДДУ от Капитала через Азбуку.
Мы такие же дольщики...нам должны высылать уведомления...

Но на самом деле, не очень я и жду, просто хочется какой-то формальности: "ооО..бумажка!" :D
2 корпус 1 секция :(
ved
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение ved »

M2VD писал(а):
Виктор88 писал(а):
с Азбукой подписывал ДДУ
ДДУ подписывается с застройщиком (ООО "ЖК Весенний). Азбука и ВСН агенты, которые оформляют сделки за свои 2%. Мне тоже до сих пор никаких писем не было
masick_87
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение masick_87 »

не дай Бог!! но для детей-это очень опасно! такие "заселенные" машинами дворы...
я больше переживаю за них, чем за газоны и проч. Ребенка легко не заметить в 1000 вездесущих машин...
Я не автовладелец, но их я, конечно, понимаю. Здесь виноват только наш застройщик и Адм, застройщик не выполнил норму по СНиП, АДМ приняла данный проект. Во дворах должны быть только гостевые парковки! Застройщик строит только то, что можно продать. Адм не хочет канители...Все в выгоде...

Жаль, очень жаль. Но нам никуда не деться...придется терпеть, и как-то выкручиваться. Выхода я не вижу...:( Постараемся жить дружно :D
karoshaya
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение karoshaya »

masick_87 писал(а): Ребенка легко не заметить в 1000 вездесущих машин...
Что значит в 1000 вездесущих? Это двор, движение ограничено по скорости. Да и навряд ли машины сплошным потоком по двору будут ездить. А вот мамаши-папаши, везущие своих чад на машине к детсаду/школе, и желающие проехать непременно прям до самого входа и несмотря ни на что - вот это гораздо бОльшая опасность для детей, чем увеличение парковки во дворе.
masick_87
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение masick_87 »

karoshaya писал(а):
masick_87 писал(а): Ребенка легко не заметить в 1000 вездесущих машин...
Что значит в 1000 вездесущих? Это двор, движение ограничено по скорости. Да и навряд ли машины сплошным потоком по двору будут ездить. А вот мамаши-папаши, везущие своих чад на машине к детсаду/школе, и желающие проехать непременно прям до самого входа и несмотря ни на что - вот это гораздо бОльшая опасность для детей, чем увеличение парковки во дворе.
в первом корпусе ок 660 квартир, второй корпус ок 740 квартир. В одной семье (1 кв) прим 1 машина (у кого-то по 2, у кого нет).
Паркинг подземный на 100 м/м
Остальные якобы во дворе (прим 1300 машин)
Выводы делайте сами :)

Опять таки повторюсь, выхода у нас нет. Но обустроенных "лишних" мест парковочных во дворах никто не сделает,они уже нарисованы в документации.

Но вопрос о сдачи домов в мае остается главным :(
МаркА
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение МаркА »

Сегодня мимо ехал, у кого то в 1-м корпусе на 4-м этаже на панорамном балконе стекла побиты, что-то ненадежная видать конструкция, это что же там обычное стекло стоит снизу если оно бьется, так если что и выпасть недолго, как там люди на высоких этажах на него вообще выходить будут со страховкой поди :)
МаркА
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение МаркА »

masick_87 писал(а):
в первом корпусе ок 660 квартир, второй корпус ок 740 квартир. В одной семье (1 кв) прим 1 машина (у кого-то по 2, у кого нет).
Паркинг подземный на 100 м/м
Остальные якобы во дворе (прим 1300 машин)
Выводы делайте сами :)

:(
Будеи осваивать паркинг у Леруа Мерлин И Глобуса , главное чтобы туда тротуар проложили :)
kvant86
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение kvant86 »

Кстати когда начнут делать надземный переход до ЖК "Бородино"?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

kvant86 писал(а):Кстати когда начнут делать надземный переход до ЖК "Бородино"?
Не раньше, чем когда сделают полностью дорогу.
pill_box
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение pill_box »

kvant86 писал(а):Кстати когда начнут делать надземный переход до ЖК "Бородино"?
Это бессмысленно: Бородинская часть моста весьма скоро будет безвозвратно всосана грязью.
Прищепкина
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Прищепкина »

Чего там с котельной , кто- нибудь ездил? Тут знающие люди мне сказали , что вполне реально собрать модули и запустить за пару недель... Может и правда в мае ключики дадут?)
2 к. - 3,5 с
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Прищепкина
Скорее мама родит обратно, чем ключи в мае...
Alik1985
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Alik1985 »

Даже сам застройщик по телефону говорит, что на всякий случай настраивайтесь на август, т.к.очень большой объем за июнь-июль выдать все доки не успеют. Правда на счет ключей оговорились, что после обмеров БТИ могут рассмотреть вариант выдачи ключей для проведения ремонта, но этого они пока не обещают.
Сергей К.P.
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Сергей К.P. »

Alik1985 писал(а): оговорились, что после обмеров БТИ могут рассмотреть вариант выдачи ключей для проведения ремонта, но этого они пока не обещают.
А разве обмер не после сдачи домов в эксплуатацию?
Прищепкина
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Прищепкина »

Alik1985 писал(а):Даже сам застройщик по телефону говорит, что на всякий случай настраивайтесь на август, т.к.очень большой объем за июнь-июль выдать все доки не успеют. Правда на счет ключей оговорились, что после обмеров БТИ могут рассмотреть вариант выдачи ключей для проведения ремонта, но этого они пока не обещают.
Вот у меня надежда, может ключи раньше дадут, чем сдадут дом? В обмен на подпись допника...вроде есть такая практика.
2 к. - 3,5 с
dimch
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение dimch »

МаркА писал(а):Будеи осваивать паркинг у Леруа Мерлин И Глобуса , главное чтобы туда тротуар проложили
При разговоре с руководством Леруа Мерлен, упомянули:
....что когда сдадут ЖК Бородино и ЖК Весенний они поставят шлагбаумы на стоянке :( ...2 часа бесплатно, а далее 30 или 50 руб. в час. по принципу стоянок в аэропортах.
... ну соответственно можно выезжать каждые два часа :?
Пока они над этим думают pardon:
Svetlana1002
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Svetlana1002 »

Сергей К.P. писал(а):
Alik1985 писал(а): оговорились, что после обмеров БТИ могут рассмотреть вариант выдачи ключей для проведения ремонта, но этого они пока не обещают.
А разве обмер не после сдачи домов в эксплуатацию?
Вроде как обмеры БТИ могут делать до сдачи дома.
У нас к примеру в восточном бутово уже есть окончательные обмеры БТИ, хотя дом сдадут по плану в 2016 г
корпус 2 секция 6
http://m.vk.com/topic-94245236_33103739
Екатерина1304
Super expert
Super expert

ЖК "Весенний"

Сообщение Екатерина1304 »

Да вы не обращайте внимания.видите- товарищ не в себе.
Заврался совсем.то собирается жить и ему джип припарковать негде.всем с детьми надо в лесу гулять,а потом раз и таджиков заселю и жить не буду.
Или врет или на голову болен pardon:

Предупреждение за флуд и т.п.
В личках обменивайтесь своими эмоциями.
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
ved
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение ved »

Alik1985 писал(а):Даже сам застройщик по телефону говорит, что на всякий случай настраивайтесь на август, т.к.очень большой объем за июнь-июль выдать все доки не успеют. Правда на счет ключей оговорились, что после обмеров БТИ могут рассмотреть вариант выдачи ключей для проведения ремонта, но этого они пока не обещают.
Когда в январе звонили застройщику узнавали по поводу переноса сроков, девушка сказала что в марте дольщикам возможно дадут ключи для проведения ремонта. Сегодня уже апрель и работы у них как то вяло ведутся.
BLOND76
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение BLOND76 »

Нуу...судя по флуду на форуме...Все, и я в том числе на минном поле в ожидание, ключей! :D
Чтобы в старости не мерзнуть от мороза.... Нельзя дышать прохладой на детей....
Макеева
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Макеева »

Вот Вам скучно тут ключи ждать...Ещё не заселились,а соседские войны уже объявлены :D
Afternoons
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Afternoons »

Кстати, кризис вроде (тьфу-тьфу-тьфу) миновал, может щас снова нагонят гастарбайтеров и работа закипит?
Котельная котельной, но там и кроме нее дел полно...
сергей.С
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение сергей.С »

сначала машины забьют все закутки во дворах . потом в два ряда по обочине до симферопольки . у меня 1 личная 1 служебная . гараж за 850 я не потяну .( на взнос по ипотеке еле наскребли ).а ремонт ещё на что делать ? по панорамному остеклению кто знает какие там стеклопакеты - одинарный или только 1 лист стекла ? 14 этаж боюсь вывалится .
masick_87
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение masick_87 »

сергей.С писал(а):сначала машины забьют все закутки во дворах . потом в два ряда по обочине до симферопольки . у меня 1 личная 1 служебная . гараж за 850 я не потяну .( на взнос по ипотеке еле наскребли ).а ремонт ещё на что делать ? по панорамному остеклению кто знает какие там стеклопакеты - одинарный или только 1 лист стекла ? 14 этаж боюсь вывалится .
Не помню кто писал ранее, просто себе сохранила:
"Там кто то спрашивал про окна....я работаю в фирме, которая поставляет фурнитуру в фирмы-изготовители....хочу огорчить... окна в нашем ЖК Весенний порядочное говно (профиль Bowater WHS Halo). Но это стандартная практика. Все стараются сделать подешевле и побыстрее. На год-два хватит, если хорошо запенить дыры, и протянуть резинку специальную по периметру профиля, а потом надо будет менять. Простите меня за эту очередную плохую новость, господа..."
сергей.С
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение сергей.С »

спасибо за хорошую новость . )) ищем новые окна .
morgana
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение morgana »

насколько я знаю, в новостройках не рекомендуется сразу менять остекление, дом еще усаживаться будет, может получиться двойная работа. хотя ненадежные панорамные окна на балконе веский аргумент :D
karoshaya
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение karoshaya »

ved писал(а):
Когда в январе звонили застройщику узнавали по поводу переноса сроков, девушка сказала что в марте дольщикам возможно дадут ключи для проведения ремонта. Сегодня уже апрель и работы у них как то вяло ведутся.
Так уж вы хотите ключи получить и ремонты начать до сдачи. Но имейте в виду, что лифты штатно работать не будут ибо комиссия не пройдена и в эксплуатацию они не приняты. И те, кто на высоких этажах - сильно увеличат бюджет ремонта на сумму подъема стройматериалов к себе.
ved
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение ved »

karoshaya писал(а):
ved писал(а):
Так уж вы хотите ключи получить и ремонты начать до сдачи. Но имейте в виду, что лифты штатно работать не будут ибо комиссия не пройдена и в эксплуатацию они не приняты. И те, кто на высоких этажах - сильно увеличат бюджет ремонта на сумму подъема стройматериалов к себе.
Я в курсе. Просто процитировал слова застройщика
pill_box
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение pill_box »

сергей.С писал(а):сначала машины забьют все закутки во дворах . потом в два ряда по обочине до симферопольки . у меня 1 личная 1 служебная . гараж за 850 я не потяну .( на взнос по ипотеке еле наскребли ).а ремонт ещё на что делать ? по панорамному остеклению кто знает какие там стеклопакеты - одинарный или только 1 лист стекла ? 14 этаж боюсь вывалится .
На базовую комплектацию застройщик вам организуют пятилетнюю гарантию, ибо: "Реализация объекта недвижимости по ФЗ № 214 — гарантия защиты ваших прав ... с законодательством не может составлять менее чем 5 лет."
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»