ОБСУЖДЕНИЕ дебилов, уродов и тд

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

chips
Expert
Expert

Сообщение chips »

Или получить отписку что по факту проверки иформация не подтвердилась
momus
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение momus »

Чего тут подтверждать-то? Когда видно все. Кстати наши подольские даже не приглашают на дачу объяснений, как это делают московские. Сразу возбуждаются и штрафуют. Не раз сам такое видео отправлял.
Алексей614
Expert
Expert

Сообщение Алексей614 »

momus писал(а): то нахала лишат прав
а как в гаи определяют по видео кто за рулем, у меня например машина на жену оформлена, а у нее прав отруду не было :-k
momus
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение momus »

Ну значит штраф впаяют, тоже неплохо
Юраныч
Super expert
Super expert

Сообщение Юраныч »

Belarysleha писал(а):у меня например машина на жену оформлена, а у нее прав отруду не было
а в страховку кто вписан?
Assket©
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Assket© »

У меня открытая, в объяснительной можно написать:
1, авто не мое, какой-то гад повесил мои номера
2, Незнакомый мужик попросил авто ибо срочно надо спасти галактику
3, в тот день забыл ключи в авто и наверно кто-то покатался и вернул на место
ну и дальше что фантазия позволяет
http://podolsk.pro Ремонт компьютеров, телефонов, ноутбуков. Обслуживание организаций
Sapphire
Expert
Expert

Сообщение Sapphire »

Assket© писал(а):У меня открытая, в объяснительной можно написать:
1, авто не мое, какой-то гад повесил мои номера
2, Незнакомый мужик попросил авто ибо срочно надо спасти галактику
3, в тот день забыл ключи в авто и наверно кто-то покатался и вернул на место
ну и дальше что фантазия позволяет
Ну не факт, что поможет фантазия. Доказывать, что кто-то другой, а не собственник т/с, был за рулем, придется собственнику.
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
Assket©
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Assket© »

Верно, но нужно помнить, что для возбуждения дела анонимного видео не хватит, поводом может быть или заявление или сообщение в сми, то есть нужно или самому писать заявление, или опубликовывать видео на лайфньюз. Дальше требуем экспертизы на предмет отсутствия внутрикадрового монтажа и(или) требуем экспертного заключения что на видео именно мое авто, а не такое-же с такими же номерами. В итоге получаем 146% что никто с этим связываться не будет, проще дать отписку "проводится проверка". Но даже если абстрактно представить, что оно согласится и скажет да-виноват-обосрался, вез роженицу в роддом, ясно оценил возможность и безопасность маневра итд-итп, прошу понять и простить - 5 по фото-видео фиксации. Обидно, согласен, в такие моменты жалеешь, что тех чье имя не называем нет в кустах
http://podolsk.pro Ремонт компьютеров, телефонов, ноутбуков. Обслуживание организаций
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Assket© писал(а):Дальше требуем экспертизы на предмет отсутствия внутрикадрового монтажа и(или) требуем экспертного заключения что на видео именно мое авто, а не такое-же с такими же номерами.
нее, братец )
это уже тебе придется доказывать, что монтаж был, если он был и то что там не твое авто :acute:
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Assket©
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Assket© »

Неа, эта сраный регик а не стрелка, сертификатов у него нет, поэтому мне придется доказывать, кто в моем авто ехал, а не в похожем, имею прицендент в виде успешно оспоренных штрафов на ~15000 славном городе Калининграде, в котором никогда небыли которые были успешно отменены. Правда каюсь, в один день, было два штрафа, один в Калининграде, второй тут сотрудником за тонировку. У родственника был "близнец". Но под шумок списали вообще все штрафы :)
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Assket© писал(а):для возбуждения дела анонимного видео не хватит, поводом может быть или заявление или сообщение в сми
не совсем так:
Статья 26.8 КоАП РФ:
1. Поводами к возбуждению дела об административном правонарушении являются:
3) сообщения и заявления физических и юридических лиц, а также сообщения в средствах массовой информации, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения (за исключением административных правонарушений, предусмотренных частью 2 статьи 5.27 и статьей 14.52 настоящего Кодекса);
имею прицендент в виде успешно оспоренных штрафов на ~15000 славном городе Калининграде, в котором никогда небыли которые были успешно отменены.
оспорить и доказать можно много чего, но в данном случае это придется делать автовладельцу
в том числе и за свои средства проводить любые экспертизы, которые придут ему в голову :)
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Assket©
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Assket© »

НУ ладно, у когонить есть живые прицинденты успешного стукачества? Всякие образцово-показательные нашинские стопхамы не всчет.
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Assket© писал(а):успешного стукачества
Слово "стукачество" уместно внутри некоторой социальной группы, имеющей общие цели и интересы, ранее оговорившей нормы отклонения от действующего законодательства и согласившихся с некой офертой фактом вступления в эту группу

В данном случае уведомление ГИБДД о зафиксированном неадекватном маневре водителя им не является

Надо не обсуждать что и как, а просто это делать. Это единственно верный вариант в немаргинальном обществе. Иное предусмотрено законодательством и является пособничеством

Но лень, это такая зараза :D
Алексей614
Expert
Expert

Сообщение Алексей614 »

Юраныч писал(а): а в страховку кто вписан?
В моем случае только я, но страховка может быть и открытая pardon:
momus
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение momus »

Assket© писал(а):НУ ладно, у когонить есть живые прицинденты успешного стукачества? Всякие образцово-показательные нашинские стопхамы не всчет.
Я же писал выше, что ранее такие заявления писал через сайт, ссылку на видео в файлообменнике давал, и все. Мне приходили ответы из нашего подольского ГИБДД, что возбуждено административное дело против собственника ТС. Так, что в Подольске вы коллеги ведите себя культурно на дороге, не ровен час запалю :) В Москве тоже писал обращения, но тамошние козлы заставляют приезжать к ним, писать объяснения... Вот это действительно лень...
Sapphire
Expert
Expert

Сообщение Sapphire »

А мне вот интересно, товарищи стукачи (да-да, именно так), уверены, что они ни разу правил не нарушали? Или это полное отсутствие занятости и желание себя хоть чем-то занять?
Для того, чтобы такими делами заниматься, самому надо быть кристально чистым. А то двойные стандарты получаются. :acute:
momus
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение momus »

Мне как-то пофигу как называть это стукачество или нет, раньше бизнес называли спекуляцией, да и теперь многие также считают. Что не заниматься бизнесом?
Я тоже нарушаю. Вот например в прошлом году в Троицке запалил меня паркон поз знаком остановка запрещена. Никак не ожидал его там встретить :) Ну и заплатил 3000р. Нарушил-плати. Не вижу в этом ничего страшного.
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

momus писал(а):раньше бизнес называли спекуляцией
По-незнанию и по глупости. Спекулятивные сделки - это отдельный вид бизнеса и в нем нет ничего зазорного

Следует сравнивать степень правонарушений. Одно дело под знаком встать на аварийках на 10 минут (и то, 10 раз подумав, не будет ли эта остановка препятствовать передвижению спецслужб или затруднению обзора другим участникам дорожного движения). Другое - по встречке вылететь на красный с затруднением обзора. Это неадекватное поведение должно быть пресечено в зародыше во избежание смертей ни в чем неповинных людей. В связи с этим устаревшее понятие "стукачество", употребляемое в закрытых сообществах лиц, преимущественно принадлежащих к нежелательному контингенту, здесь не уместно ни коим образом

К беременностям и прочему данная ситуация не имеет отношения, потому как в критических ситуациях у человека включены аварийки и он неистово сигналит. Здесь наглость, безрассудство и отсутствие осознания ответственности за свои поступки. По-русски, шило в заднице
Sapphire
Expert
Expert

Сообщение Sapphire »

Tarsius
Я не имела ввиду конкретный случай с дятлом на встречке, я про вообще, в целом.
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Sapphire писал(а):Я не имела ввиду конкретный случай с дятлом на встречке, я про вообще, в целом.
В целом, мы живем в современном демократическом обществе. Свобода самовыражения и самореализации отдельно взятого человека заканчивается там, где начинается свобода и безопасность окружающих

У нас много проблем безопасности тупо, потому что полиция не знает о большинстве мелких правонарушений. Никто не "стучит" на пьянь в подъездах - это "свои"? Никто не "стучит" на пьяных водителей - это "свои"? Никто не "стучит" на тех, кто пишет на стенах номера телефонов курительных смесей - это тоже "свои" и "стучать" на них нельзя?

Выходит, что вот эти торговцы наркотой и водители, вылетающие на красный на закрытые для обзора перекрестки - это "свои" в таких кругах? А кто "не свой"? Сотрудники правоохранительных органов и добропорядочные граждане, которые хотят жить в цивилизованном обществе?

P.S. А вообще надо расширить законодательство, что ответственность за нарушение ПДД несет владелец транспортного средства в равной степени в том числе, вне зависимости за то, установлен водитель или нет. Потому как только за то, что доверил право управления транспортным средством неадеквату, уже надо подзатыльников надавать. А если он сбил кого-то в пьяном виде, то на пару и посидеть не помешает. В следующий раз обдумает, кому доверять за руль садиться
Последний раз редактировалось Tarsius 08 апр 2015 10:21, всего редактировалось 2 раза.
momus
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение momus »

Tarsius писал(а):Никто не "стучит" на пьянь в подъездах
На этих я кстати тоже "стучу" Как во дворе алкошню увижу - мне денег на звонок не жаль :)
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Sapphire писал(а):Для того, чтобы такими делами заниматься, самому надо быть кристально чистым.
Глупости, придуманные нарушителями чтобы прикрыться. Нарушение остаётся нарушением вне зависимости от того, кто его зафиксировал. Никаких двойных стандартов. Обрати внимание, что сообщения о нарушениях не гарантируют того, что о твоих собственных никто не сообщит.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
momus
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение momus »

Кстати, возвращаясь к гаду на встречке. Если Green не захочет сам оставить обращение, а только лишь выложит свое видео в оригинальном файле на Я.диск например, потому что в ютубе не видать госномера, я могу сам написать обращение в гибдд. Подольск.ру СМИ и ютуб кажется тоже. Информация из открытых источников.
Sapphire
Expert
Expert

Сообщение Sapphire »

Tarsius
Немного не так: я не бухаю в подъезде, не торгую спайсами, поэтому моя совесть при отстукивании будет чиста. А если я вдруг, чисто теоретически, решу этим заняться, то чего ж, мне можно, а другим нет?
Добропорядочность граждан заключается в не совершении ими же самими тех поступков, за которые они хотят наказать остальных, в т.ч. путем отправки нарушений в ГИБДД.
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

momus писал(а):я могу сам написать обращение в гибдд. Подольск.ру СМИ и ютуб кажется тоже. Информация из открытых источников.
Если б так можно было бы делать, то на форуме давно была бы ветка "обочечники" и ежедневные видео с видеорегистраторов каждый мониторил на предмет распознавания номеров :D
Sapphire писал(а):Добропорядочность граждан заключается в не совершении ими же самими тех поступков, за которые они хотят наказать остальных
Ну правильно. Как я выше и написал. "Не сдавать своих" - это устои некоторой социальной группы, состоящей из нежелательного контингента, объединенных общей целью которых является в том числе нарушение действующего законодательства и ущемление прав лиц, выходящих за рамки этой группы, хотя и входящих в нее тоже
Последний раз редактировалось Tarsius 08 апр 2015 10:33, всего редактировалось 1 раз.
Sapphire
Expert
Expert

Сообщение Sapphire »

Raven писал(а):
Sapphire писал(а):Для того, чтобы такими делами заниматься, самому надо быть кристально чистым.
Глупости, придуманные нарушителями чтобы прикрыться. Нарушение остаётся нарушением вне зависимости от того, кто его зафиксировал. Никаких двойных стандартов. Обрати внимание, что сообщения о нарушениях не гарантируют того, что о твоих собственных никто не сообщит.
Не нарушаю. Вааабще. Я как-то с себя привыкла начинать...
Sapphire
Expert
Expert

Сообщение Sapphire »

Tarsius
Каких "своих" то? crazy:
Т.е., если я буду раскидывать мусор по тротуару, парковаться вторым рядом, ездить исключительно по встречке, бухать на детской площадке и буянить с перфоратором в тихий час, но так же буду отстукивать о нарушениях других людей - то я автоматом буду причислена к категории добропорядочных граждан?
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Sapphire писал(а):Т.е., если я буду раскидывать мусор по тротуару, парковаться вторым рядом, ездить исключительно по встречке, бухать на детской площадке и буянить с перфоратором в тихий час, но так же буду отстукивать о нарушениях других людей - то я автоматом буду причислена к категории добропорядочных граждан?
Если такой индивидум найдется, то это будет просто злой ворчун. Которые часто встречаются в пожилом возрасте на лавочках, преимущественно женского пола :D

Хотя, если этот человек живет в маргинальном обществе, где этот он ни разу не отвечал по закону за совершенные преступления, то у него и мысли не возникнет жить по закону
Captain Moonlight
Expert
Expert

Сообщение Captain Moonlight »

momus писал(а):
Tarsius писал(а):Никто не "стучит" на пьянь в подъездах
На этих я кстати тоже "стучу" Как во дворе алкошню увижу - мне денег на звонок не жаль :)
Особенно если безлимитка :D
А если серьезно - а за какое правонарушение можно их привлечь? :-s
У меня вот тоже были прецеденты - какие-то наркоманы тусовались в подъезде, и алкаши. На вид опасные (мутный пристальный взгляд, поигрывание металлическими предметами в руках). Звонил в полицию - приезжали, читали этим мини-лекцию и уезжали восвояси. Мол, нет оснований :( .
В КОАП не нашел ничего четко регламентирующего такую ситуацию...
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Sapphire писал(а):Т.е., если я буду раскидывать мусор по тротуару, парковаться вторым рядом, ездить исключительно по встречке, бухать на детской площадке и буянить с перфоратором в тихий час, но так же буду отстукивать о нарушениях других людей - то я автоматом буду причислена к категории добропорядочных граждан?
Нет. Но если все граждане будут это делать, они тебя заставят вести себя добропорядочно. В этом, собственно, смысл, и именно поэтому позиция "замечать плохое могут только ангелы" глупа. pardon:
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Sapphire
Expert
Expert

Сообщение Sapphire »

Raven писал(а):
Нет. Но если все граждане будут это делать, они тебя заставят вести себя добропорядочно. В этом, собственно, смысл, и именно поэтому позиция "замечать плохое могут только ангелы" глупа. pardon:
Двойные стандарты так то ничуть не умнее.
Глупо смотрится человек, который распинается о своей правильности, и якобы "гражданской позиции", ругает обочечников, но сам со словами "да ну, блин, долго стоять, один раз - не заднеприводный" прёт вслед за ними по той же самой обочине.
У меня позиция не ангельская, а до жути простая: нефига других осуждать, раз уж сам такими делами грешишь.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Sapphire писал(а):Двойные стандарты так то ничуть не умнее.
Да где ж двойные стандарты-то? Двойные стандарты это когда ты считаешь, что за что-то должны наказывать других, а тебя не должны.
Sapphire писал(а):У меня позиция не ангельская, а до жути простая: нефига других осуждать, раз уж сам такими делами грешишь.
Я вообще не понимаю, при чём тут осуждение. Фиксация нарушений это не осуждение, это просто констатация факта нарушения. Для осуждения у нас имеются соответствующие органы.
momus
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение momus »

Captain Moonlight писал(а):Звонил в полицию - приезжали, читали этим мини-лекцию и уезжали восвояси. Мол, нет оснований :( .
В КОАП не нашел ничего четко регламентирующего такую ситуацию...
Да нафиг искать. Звонишь, говоришь распивают спиртные напитки, шумят, нарушают общественный порядок. Сам приезд наряда имеет воспитательный эффект. :)
Sapphire писал(а): У меня позиция не ангельская, а до жути простая: нефига других осуждать, раз уж сам такими делами грешишь.
Не высовывайся, да? Будь как все, верно? Тебе чо, больше всех надо, так? Знакомая позиция.
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите. И вообще, весь этот горький катаклизм, который я тут наблюдаю... и Владимир Николаевич тоже..."©
Sapphire
Expert
Expert

Сообщение Sapphire »

Raven писал(а):
Sapphire писал(а):Двойные стандарты так то ничуть не умнее.
Да где ж двойные стандарты-то? Двойные стандарты это когда ты считаешь, что за что-то должны наказывать других, а тебя не должны.
Sapphire писал(а):У меня позиция не ангельская, а до жути простая: нефига других осуждать, раз уж сам такими делами грешишь.
Я вообще не понимаю, при чём тут осуждение. Фиксация нарушений это не осуждение, это просто констатация факта нарушения. Для осуждения у нас имеются соответствующие органы.
Ок, скажу проще: нарушил, выехал на встречку, выпил и сел за руль, не там припарковался итд - будь добр, сфоткай себя и нарушение во всех ракурсах, вызови инспектора для составления протокола, и тогда это не будет являться двойным стандартом.
А то выше кто-то писал, что на регулярной основе отправляет зафиксированные нарушения в ГИБДД, а сам припарковался не по правилам, да запалили, потому и штраф оплатил. А так бы уехал себе спокойно безнаказанным. Это ли не двойной стандарт?
momus
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение momus »

Sapphire писал(а):на регулярной основе отправляет
Про регулярно сть, вам привиделось :) Неоднократно отправлял, да.
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»