Ривьера Парк, ул. Парковая, д. 3

Ilia797
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ilia797 »

И фасад в 10 дней? :D
Red Alert
Member
Member

Сообщение Red Alert »

Ilia797 писал(а):И фасад в 10 дней? :D
по квартире))
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Указывайте недоделки не только в хате. С квартирой дольщикам передаётся и часть общего имущества в доме, по закону. Включая придомовую территорию, общие холлы и подъезды. А они не доделаны. pardon:
Выше выложили несколько фото, так даже по этим фото, не будучи в доме, можно на страницу недоделок накалякать им в акте.
И подписать ещё им в акте осмотра, что "без устранения недостатков в многоквартирном доме, общедомовом имуществе и на прилегающей территории невозможна эксплуатация и пользование жилым помещением".
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
классный парень
New member
New member

Сообщение классный парень »

Доброе утро всем форумчанам)))Спасибо большое Aviatory за ответ, но требуется одно уточнение: откуда взялась цифра 0,055?
классный парень
New member
New member

Да и интересно кто-нибудь уже подписал акт осмотра с приложением всех недостатков?и как на это реагирует наш многоуважаемый застройщик?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

классный парень
Цифра взялась из законодательства и из письма ЦБ РФ о размере ставки рефинансирования.
enoty200shtyk
Member
Member

Сообщение enoty200shtyk »

Эхх стоило немного задвинуть интернет, сколько пропустил.
В связи со всеми вышеописанными событиями. Застройщик по-моему довольно неохотно идет на уступки и прочие соглашения, и в целом я б вообще никаких кляуз не писал если бы точно знал когда и что у них в планах сдать. Но не получиться ли так что все наши недостатки указанные в акте приема-передачи уйдут к кому то "в стол", а в итоге вот ключи, платите коммуналку, а когда мы там доделаем да и неважно вовсе. Я хочу понять не стоит ли вопрос или мы или нас, тк при таком раскладе пусть уж лучше затаскают их юриста по судам и они будут объяснять кому-то как получили акт о вводе в эксплуатацию, чем я за этот липовый акт начну платить.
По поводу встречи, ключи раздали в смысле "на посмотреть и вернуть" ? актов фактически никто никаких еще не писал ?
Marysia
Member
Member

Сообщение Marysia »

Да ключи нам дали, только сходить посмотреть квартиру, а потом мы их вернули. И акты по-моему никто не подписывал.
Ilia797
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ilia797 »

enoty200shtyk писал(а):Эхх стоило немного задвинуть интернет, сколько пропустил.
В связи со всеми вышеописанными событиями. Застройщик по-моему довольно неохотно идет на уступки и прочие соглашения, и в целом я б вообще никаких кляуз не писал если бы точно знал когда и что у них в планах сдать. Но не получиться ли так что все наши недостатки указанные в акте приема-передачи уйдут к кому то "в стол", а в итоге вот ключи, платите коммуналку, а когда мы там доделаем да и неважно вовсе. Я хочу понять не стоит ли вопрос или мы или нас, тк при таком раскладе пусть уж лучше затаскают их юриста по судам и они будут объяснять кому-то как получили акт о вводе в эксплуатацию, чем я за этот липовый акт начну платить.
По поводу встречи, ключи раздали в смысле "на посмотреть и вернуть" ? актов фактически никто никаких еще не писал ?
Если вы про встречу спрашиваете, то на встрече мы просто (раз уж пришли) сходили посмотрели. По актам осмотра могу сказать что их уже заполняли, при мне кото то из будущих владельцев сидел писал, как раз в тот день когда мы встречались.
На осмотр то все пойдем.
классный парень
New member
New member

Aviator
Вопросов больше не имею по данной тематике на настоящий момент, спасибо!
классный парень
New member
New member

Нам еще никаких писем о сдаче-приемке вообще не приходило, возможно на этой неделе...хотя у нас квартиры во 2-ой и 3-й секциях, наверное на этой неделе приедут
Red Alert
Member
Member

Сообщение Red Alert »

А я вот сегодня подписал акт. Ничего туда не писал. Ибо смысла нет, захотят - доделают, не захотят - с этой бумажкой можно в туалет сходить... Сдача дома в таком виде это наглядно подтверждает...

А если вы не подпишете, то акт будет подписан через два месяца в одностороннем порядке и тогда за вашу квартиру и повреждения в ней уже никто не отвечает... Народу сегодня утром было много, очередь была даже и на осмотр и на подпись. В Экономтранстрое так же подождал пару минут своей очереди)))) Очень много народу подписывает акты и собираются начинать делать ремонт...

Обещали в течение недели подготовить гарантийное письмо за подписью Дьякова, в котором будет обещано доделать все недоделки по дому...

Расстроили слова моего строителя, что и до июля они не успеют доделать всё, что там есть... Хочется верить, что он ошибается)))
dimch
Pro Member
Pro Member

Сообщение dimch »

Red Alert писал(а):А если вы не подпишете, то акт будет подписан через два месяца в одностороннем порядке и тогда за вашу квартиру и повреждения в ней уже никто не отвечает..
А так что, отвечают?
Red Alert писал(а): Народу сегодня утром было много, очередь была даже и на осмотр и на подпись. В Экономтранстрое так же подождал пару минут своей очереди)Обещали в течение недели подготовить гарантийное письмо за подписью Дьякова, в котором будет обещано доделать все недоделки по дому...
Ну я тогда подожду чуток..... не люблю очереди pardon:
Заодно и посмотрю, что они там в гарантийном письме напишут :-k
victory:
Red Alert
Member
Member

Сообщение Red Alert »

dimch писал(а):А так что, отвечают?
Ну я тогда подожду чуток..... не люблю очереди pardon:
Заодно и посмотрю, что они там в гарантийном письме напишут :-k
victory:
Наверное, отвечают)))

Но про подъезд я приемщику сказал - единственное, что нормально сделали... Вместе посмеялись)))) Двери к лифту - позор... На плитку и потолок - пофигу... Лучше, чем во многих домах...
dimch
Pro Member
Pro Member

Сообщение dimch »

Red Alert писал(а):Двери к лифту - позор...
Пока работяги будут через них таскать стройматериалы - от них ...них crazy: не останется, хоть какие поставь meeting:
Я думаю, когда свои стройки закончим, то с соседями по этажу их и поменяем ;)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Red Alert писал(а): Народу сегодня утром было много, очередь была даже и на осмотр и на подпись.
Значит, подождём недельки две-три. :frown:
Red Alert писал(а): На плитку и потолок - пофигу... Лучше, чем во многих домах...
Лучше б просто покрасили. Или натяжной бы самый простой сделали. И то лучше смотрелся бы потолок. И по деньгам, наверное, то же самое получилось.
Red Alert писал(а):Двери к лифту - позор...
Там половина стройки позор. Посмотришь на макет - красотень... А потом в реале. crazy:
И башенки должны были быть, и дом не утоплен таким вот образом, и окна не такие, и этого ужасного воздуховода или лестницы или что там напротив 1 секции на макете нет... и детские со спортивными площадками должны быть... и лестницу для спуска от дома на набережную реки обещали сделать... и выезд с другой стороны двора, со стороны 1 секции.
Короче... вопросы есть, остались и их вряд ли уже решат.
Red Alert
Member
Member

Сообщение Red Alert »

Поэтому надо составить список вопросов и по порядочку пройтись с Дьяковым, чтоб понимать совсем всё плохо или хоть мизер какой-то будет сделан... meeting:
Ilia797
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ilia797 »

Как же теперь вопросы ставить будешь, если уже все подписал? Ты же со всем согласился.
Теперь не требовать а просить.
Red Alert
Member
Member

Сообщение Red Alert »

Ilia797 писал(а):Как же теперь вопросы ставить будешь, если уже все подписал? Ты же со всем согласился.
А где я написал, что я буду что-то требовать?)))

У меня смысл сообщения даже другой))))
enoty200shtyk
Member
Member

Red Alert писал(а):
Ilia797 писал(а):Как же теперь вопросы ставить будешь, если уже все подписал? Ты же со всем согласился.
А где я написал, что я буду что-то требовать?)))

У меня смысл сообщения даже другой))))
Ну таким макаром я могу прямо сейчас ответить на любой ваш вопрос. Да да сделаем. Тоесть хотели сделать но инициативная группа против и вообще все голословно, акты подписаны.
Следующий вопрос?
Бизнес, ничего личного)
Red Alert
Member
Member

Сообщение Red Alert »

enoty200shtyk писал(а): Ну таким макаром я могу прямо сейчас ответить на любой ваш вопрос. Да да сделаем. Тоесть хотели сделать но инициативная группа против и вообще все голословно, акты подписаны.
Следующий вопрос?
Бизнес, ничего личного)
Нет, на некоторые вопросы мы уже на встрече получили честные ответы. Что не будет у нас "своего" парка. Маловероятно, что будет 2 выезда. То есть - есть честные ответы. А каждый уже может сам решать, чему верить, а чему -нет.
enoty200shtyk
Member
Member

Red Alert писал(а): Нет, на некоторые вопросы мы уже на встрече получили честные ответы. Что не будет у нас "своего" парка. Маловероятно, что будет 2 выезда. То есть - есть честные ответы. А каждый уже может сам решать, чему верить, а чему -нет.
Ну я не гордый) парк и так весь мой. Мой и сивки-бурки. А про въезд например новость... Как я слышал возле того что сейчас - никак нельзя машинам ездить, тк там памятник архитектуры и застройщик обязан сделать въезд от маштакова 12 ( 1 секция) переиграли уже ? памятник не такой уж и памятник) ?
Ilia797
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ilia797 »

Смысл встречи, для меня, был как раз услышать ответы (в лицо), дальше при следующей встрече ставить вопросы и требовать их решения (по праву), быть дуг с другом в диалоге и с застройщиком.
Лично у меня сомнений в том что они стройку закончат - нет. Вопрос только как. Второго выезда нет, значит надо добиваться что бы он был, гаражи стоят, надо что бы их убрали, подтвердили нам когда они это уже сделают. А по стройке, еще раз повторюсь, лично у меня сомнений нет, все сделают.
monte
New member
New member

Сообщение monte »

enoty200shtyk писал(а):
Red Alert писал(а): Нет, на некоторые вопросы мы уже на встрече получили честные ответы. Что не будет у нас "своего" парка. Маловероятно, что будет 2 выезда. То есть - есть честные ответы. А каждый уже может сам решать, чему верить, а чему -нет.
Ну я не гордый) парк и так весь мой. Мой и сивки-бурки. А про въезд например новость... Как я слышал возле того что сейчас - никак нельзя машинам ездить, тк там памятник архитектуры и застройщик обязан сделать въезд от маштакова 12 ( 1 секция) переиграли уже ? памятник не такой уж и памятник) ?
А люди, живущие в д. 5 и 5А с 1966 года только пешком ходят мимо этого памятника архитектуры или летают? :lol:
Да и строители материал на стройку на самосвалах подлетали к нашему дому!!! :lol: :lol: :lol:
Ilia797
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ilia797 »

Всем доброго времени суток!

Есть не плохие новости :D - приступили к реставрации усадьбы :D Красят стены потихоньку:

Изображение

Может соберемся, поможем? Всё-таки скоро жить рядом.. facepalm:
Снежок333
Member
Member

Сообщение Снежок333 »

Добрый день соседи! Рад присоединиться к этому форуму. Сожалею, что не присутствовал на сходке, не знал об этом мероприятии, но у меня есть чем поделиться :)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Снежок333 писал(а): у меня есть чем поделиться
И чем же?
Снежок333
Member
Member

Сообщение Снежок333 »

чтобы все те недостатки которые мы выявили и изложили их на бумаге ( акт осмотра) не легли под сукно , его нужно зарегистрировать у секретаря ! Я написал свой акт осмотра, с указанием пункта " сроки выполнения замечаний" , где мне написали срок до 15.05.2015 . Передал этот документ секретарю под роспись с занесением в журнал входящих документов. копию себе ...
Снежок333
Member
Member

Сообщение Снежок333 »

хочу добавить, что после долгих пререканий с застройщиками. они согласились с тем что должны установить счётчики на воду с предоставлением паспортов на них до подписания акта приёма передачи квартиры.
Снежок333
Member
Member

Сообщение Снежок333 »

А вообще как то странно, по всем вопросам. направляют к местному юристу по имени Виктория, которая , будьте на чеку, не брезгует прибегнуть к "крепкому словцу"... Я чуть со стула не упал. когда она мне выдала триаду словечек, по поводу моих претензий.
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

Снежок333 писал(а):А вообще как то странно, по всем вопросам. направляют к местному юристу по имени Виктория
Добровольно хоть копейку согласилась заплатить? Или вопрос неустойки вы не поднимали?
Снежок333
Member
Member

Сообщение Снежок333 »

С неустойкой пока не занимался, хотелось бы побольше выяснить про это дело... а вот за то, что по факту площадь оказалась меньше, чем в договоре, по заявлению, деньги перечислили уже на следующиё день.
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

Снежок333 писал(а):С неустойкой пока не занимался, хотелось бы побольше выяснить про это дело... а вот за то, что по факту площадь оказалась меньше, чем в договоре, по заявлению, деньги перечислили уже на следующиё день.
Полную сумму или за вычетом 3х %? У вас договором с Диском или Домусом?
Снежок333
Member
Member

Сообщение Снежок333 »

Договор с ДискомП, а сумму вернули с учётом ДДУ, не путать с ДУП.
Хочется отдельно сказать про лифты..
Моё мнение, что нам вешают лапшу на уши.. Лифты работают, но включать их не торопятся, по вполне понятной причине.. Сейчас они новенькие и целёхонькие и не эксплуатируются, а если их запустят, то соответственно пойдут расходы... а за чей счет? вот и не включают. Загребельный как то проговорился, мол если надо будет поднять на этаж что то тяжелое, типа новой входной двери, то они лифт включат.. а так, мол молодые и стройные, по лестнице побегать только в удовольствие...
Ilia797
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ilia797 »

Снежок333 писал(а):А вообще как то странно, по всем вопросам. направляют к местному юристу по имени Виктория, которая , будьте на чеку, не брезгует прибегнуть к "крепкому словцу"... Я чуть со стула не упал. когда она мне выдала триаду словечек, по поводу моих претензий.
Узнаю :D , это она. В этом с лучая навеное можно радоваться что хоть не била :D :D , шутка конечно.

Так вы акт осмотра отвезли к ним в офис и там под роспись отдали?
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»